Лук-батун: советы по посадке и уходу. Как выглядит лук батун

Этот вид лука (Allium fistulosum L.) — многолетнее травянистое растение из Центральной Азии, которое до сих пор выглядит как дикорастущее. Он особенно популярен в Японии, Китае, Южной Корее, Северной Корее, Западной Европе, России, Сибири и на Дальнем Востоке.

Лук Батун — особенности выращивания и уход за полезным растением

Бабочки часто посещают сады россиян. В начале весны, когда ощущается недостаток витаминов, порадуйте себя первой зеленью. Кроме того, зеленые крылышки имеют приятный вкус. Для начинающих важно знать, что такое бабочки и как правильно их выращивать.

Кабачок — многолетняя травянистая культура. Он относится к семейству луковых. Где растет сабо в дикой природе? В естественных условиях бабочки растут в Юго-Восточной Азии, Японии и некоторых районах Сибири. В общем виде этот овощ имеет следующие названия

  • татарка;
  • песочник;
  • непахучий чеснок;
  • дудник;
  • китайский или зимний лук.

Как выглядит тутовый лук? По сравнению со шнитт-луком, у шелковицы маленькие съедобные луковицы. Хорошо развитые корни распространяются широко и на глубину до 40 см. Крылья толстые, прочные и полые внутри. Иногда их диаметр достигает 2,5 см. Если трава не успевает вырасти, растения достигают 1 метра. Сочный овощ отличается быстрым ростом и сохранением цвета. Лук популярен благодаря своему мягкому вкусу и отсутствию острого аромата.

Стрелки и соцветия образуются на второй год. Они имеют шарообразную форму и желто-зеленый цвет. Масло имеет много цветков: 200-300. тартар цветет в июне, а семена созревают в середине лета. Когда зрелые черные семена прорастают, они прорастают.

Арбуз цветет.

Когда луковица белокопытника растет, она не боится низких температур, ее зеленые крылья могут выдержать лишь легкий мороз. Вегетация начинается, когда температура превышает нулевую отметку. При употреблении овощ становится полезным. Химический состав латука содержит множество минералов, витаминов, жирных кислот и аминокислот.

Порция салата-латука весом 150 г содержит суточное количество аскорбиновой кислоты и витамина А.

Соотношение BVW и салата составляет 1:0,2:2,2. Калорийность на 100 г. В латуке содержится 34 ккал.

Батуны могут расти на одном месте до пяти лет и более. Однако посадки загущаются, а лук уменьшается. Рекомендуется оживить луковые плантации. В конце сезона лук выкапывают и пересаживают на другую грядку. Почва истощается без питательных веществ. В районах с суровым климатом растения можно высаживать в теплицах, но овощи чувствуют себя комфортно в незащищенной почве. Черепахи могут размножаться как семенами, так и делением кустов.

Луковый фестиваль ежегодно проводится в Берне, Швейцария. Ярмарка проходит в последний понедельник ноября, когда в продажу поступает до 50 тонн овощей, жареного лука и дегустационных рецептов. Коллекция монет 2011 года посвящена рынку лука Берна.

Лечебные свойства лука используются в медицине. Экстракты лука снижают кровяное давление. В восточной медицине растительные препараты используются для лечения многих заболеваний. Они обладают антисептическими и мочегонными свойствами. Полезные овощи благотворно влияют на работу сердца, печени и почек. Лечит подагру и дизентерию. Не рекомендуется есть арбуз при наличии гастрита или панкреатита.

Лук батун применение

При осторожном использовании он полезен с точки зрения содержания питательных веществ. Из масляной зелени можно приготовить множество блюд, включая салаты, запеканки и тушеные овощи. Тартарная зелень необходима для жарки, выпечки и консервирования. Тартар также используется в приготовленных блюдах. Его используют в супах, борщах и капустных отварах.

При добавлении в ходжу, мясо или рыбу овощи придают продукту сочность и нежность. Замаринуйте шашлыки с тартаром, чтобы сделать их нежными и вкусными. Используйте шнитт-лук в сочетании с зеленым горошком. Если их сохранить и заморозить на зиму, их можно использовать в салатах.

Китай занимает первое место в мире по выращиванию лютиков. Четыре миллиона тонн лука используется для внутреннего потребления. Французский луковый суп считается неофициальным гастрономическим символом страны. Батоны выращиваются в США благодаря Колумбу.

Вы можете максимально использовать этот рецепт и создавать вкусные блюда с полезными луковыми палочками.

  Как убрать горечь из лука: советы профессионалов. Как убрать горечь из лука

Блины В комплект входит:.

  • куриные отваренные яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • батун – 200 г;
  • укроп, петрушка – по желанию;
  • майонез – 50 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука – примешивают до получения сметанообразной консистенции теста;
  • сода – 1/3 ч. л.
  1. Пряные овощи рубят и смешивают.
  2. Очищенные орехи измельчают, вводят в состав.
  3. Натирают яйца.
  4. Заправляют начинку маслом и майонезом.
  5. Вливают в отдельную посуду кефир, солят, сахарят, подмешивают соду.
  6. Добавляют постепенно просеянную муку, чтобы сформировалась масса нужной вязкости.
  7. Выкладывают на сковороду, смазанную маслом. В центр блина помещают начинку.
  8. Когда одна сторона подрумянится, оладьи переворачивают.

Соус. Арбузная приправа для подачи к рыбе. Требуется 100 г. Свежий хлеб с отрезанной коркой. Затем замочите хлеб в молоке и процедите. Добавьте яичные желтки: 1 сырое и 2 вареных яйца. Смешать:.

  • 90 г – подсолнечное масло;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • 100 г – порезанная татарка;
  • специи, соль.

Тщательно измельчите массу в блендере, пока она не превратится в пасту, и блюдо готово к употреблению.

Сорта лука-батуна

В Государственном реестре РФ содержится более 50 сортов лука-батуна. Сорта похожи друг на друга. При выращивании гибриды различаются по урожайности, вкусовым качествам, условиям уборки овощей и устойчивости к болезням растений.

Легионер

Раннеспелый сорт Legionella batun подходит для выращивания в южных регионах. Его выращивают как однолетнее и многолетнее растение. Сильный урожай имеет листья высотой 60 см с голубоватым оттенком и слегка восковым налетом. Его вкус острый и сладкий. Он не подвержен засухе. Он мало поражается мучнистой росой и грибковыми инфекциями. Посев и выращивание этого растения в разное время года гарантирует сочную витаминную зелень круглый год.

Овощ выращивается на открытых участках и в защищенном грунте. Урожайность легионов на квадрат колеблется от 2,4 до 4,6 кг. Лук не теряет товарного вида при транспортировке.

В Индии цены на лук зависят от внутренних политических событий и вероятности прихода к власти конкурирующих партий.

Русский зимний

Различные кусты средней зрелости достигают высоты 45 см. Листья русского зимнего лука тонкие и слегка острые. Урожайность с 1 м2 составляет 3,6 кг. Холодостойкие сорта зимуют без снежного покрова. После таяния снега происходит активный рост овоща. Густая трава скашивается в апреле.

Лютик

Семилетка

Многолетние растения, способные перенести зиму, весят 50 г. Стебли полукочанного лука могут достигать 0,5 м, а крылья — до 40 см в длину. Этот овощ обладает приятным вкусом и ароматом. Свежая трава является дополнением к закускам и гарнирам. Урожайность Семиретки — 3,5 кг/м2, несмотря на неблагоприятные погодные условия (холод и дождь) во время выращивания; зеленые крылья не вянут, не желтеют и не оседают в течение длительного времени. В течение вегетационного периода листья можно срезать до четырех раз.

Луковый фестиваль ежегодно проводится в Берне, Швейцария. Ярмарка проходит в последний понедельник ноября, когда в продажу поступает до 50 тонн овощей, жареного лука и дегустационных рецептов. Коллекция монет 2011 года посвящена рынку лука Берна.

Описание и преимущества лук-батуна

В своей территориальной части лук похож на лук-репку, но на второй год появляются цветочные стебли. Батуны в процессе роста образуют куст. Луковица плоская, бесформенная, густо укореняющаяся, с каждым до шести листьев. У многолетних растений листья и корни отмирают каждый год, а весной прорастают новые. Траву косят два или три раза за сезон. До 10 кг с куста в течение лета; производство продолжается до 6 лет. Размножение происходит двумя способами: семенами и делением материнского куста.

  Сорт лука Ред барон – характеристика и описание, посадка севка, отзывы. Как сажать лук севок ред барон

Салат-латук

Польза корня лубянки заключается в высоком содержании флавоноидов, финондов, питательных веществ, витаминов и эфирных масел. Садоводы и фермеры ценят сочную зелень с особым ароматом, которая не похожа на другие виды зеленого лука. Выращивание не требует тепла, так как выдерживает морозы до -8°C. Он хорошо растет в земле и легко пересаживается.

Сорта лука-батуна

Селекционеры постоянно занимаются выведением технически продуктивных сортов с разнообразными вкусными крылышками. В России выращивается много сортов, и информация о наиболее популярных из них включена в таблицу, отличающихся активным развитием, интенсивной смазочной способностью.

Сорт Описание. Высота (см) Применение
Раннеспелые луки
Апрельский Перо мясистое со сладковатым привкусом. Примерно 45. Используется для приготовления салатов.
Нежность Зимостойкий, перо сочное, с приятным острым привкусом. 35. Универсальный, присутствует во многих блюдах, употребляется самостоятельно.
Зеленая полянка Салатный, перо имеет гармоничный вкус, полуострое. До 75. Употребляется самостоятельно, хорош в сухом и консервированном виде.
Пьерро Холодоустойчивый, перо мягкое, полуострое, сладковатое. Около 40. Входит в рецептуру салатов.
Среднеспелые луки
Пикник Устойчивый к заболеваниям, перо пряное, слабоострое. 50. Выращивается для приготовления вторых блюд.
Русский размер Листья широкие, плотные, сочные. Достигает 70. Применяется для фарширования, создания пикантных блюд.
Русский зимний Салатный, перо мягкое, с небольшой горчинкой. До 30. Вкусен в свежем виде, идет как добавка к салатам.
Шашлычок Перо нежное, полуострое, мягкое, маслянистое. Достигает 50. Подходит для первых и вторых блюд, начинки для пирогов, домашней консервации.
Майский Позднеспелый, перо мягкое, острое с легкой горчинкой. 40. Используется для приготовления пикантных первых и вторых блюд, добавляется в салаты.

Раннеспелый лук

Также популярны гибриды салата, выращиваемые в Нидерландах: парад и перформер.

Средняя - созревший лук

Главные принципы и способы выращивания лука-батуна

Выращивается семенами как однолетний многолетник, используется в материнской части куста вместо побега. Зелень можно высаживать в открытый защищенный грунт и выращивать на подоконнике. Посадка и уход не занимают много времени.

Через 35 дней, в январе-феврале, семена растений пересаживают на грядки с тонкими побегами. В теплице лук высевают глубоко осенью «под зиму» или ранней весной, когда несколько дюймов почвы прогреется. Уход заключается в поливе и регулярной смазке до трех раз за сезон. Вносятся комплексные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий.

Однолетний

Для ежегодного посева выберите холодную культуру и посейте семена в грунт ранней весной. Всходы разводят после двух недель роста. Если посадка плодородная, зелень начнет прорастать и развивать корни. Не срезайте зелень с летних побегов. Однолетние лютики собирают осенью вместе с ложными луковицами и выкапывают их парно. Такой способ посадки приводит к получению мягких, сочных крылаток с низкой эффективностью.

Двухлетний

Сажайте семена так же, как и однолетние культуры. Не выкапывайте стебли осенью. Оставьте их на зиму. В следующем сезоне выкопайте стебли в соответствии с вашими потребностями — это можно сделать в любое время года: стебли можно выкопать осенью.

  • ранней весной, когда только проклюнутся листья;
  • летом, частично или сразу;
  • осенью выкапывают то, что осталось.

Многолетний

Для длительного выращивания семена заделывают в землю.

  • ранней весной, если хотят получить перо в первый год выращивания;
  • летом, с начала июня до конца июля;
  • осенью, с наступлением частых заморозков до замерзания грунта, «под зиму».

Первые листья собирают весной, когда они опадают, за месяц до наступления холодов. Лук должен быть подготовлен для окрыления.

Лук аккуратно срезают или обрезают на высоте не менее 5 см от земли, не выдергивая луковицу и не разрушая корневую систему. Храните зелень в коробке или пластиковой мембране.

Уход за насаждениями лука-батуна

Полив бабочек

Уход за луком прост и включает в себя комплекс примитивных агротехнических мероприятий по поливу, смазке, травам и борьбе с вредителями.

  Почему гниёт лук при хранении, что делать. Почему гниет лук при хранении что делать

Частота полива зависит от местного количества осадков. Если влажность воздуха низкая, поливайте лютик два-три раза в неделю. Чтобы получить большое количество сочной зелени, увеличьте полив до четырех-пяти раз и отдыхайте два раза в неделю. Пересыхание почвы недопустимо при выращивании зеленого лука.

По мере зарастания участка и образования почвенной корки грядки следует разделять и расслаблять. Это препятствует вентиляции почвы и поглощению необходимой влаги.

Лук

Серебристые почки являются важной частью озеленения лука, так как загущенное растение не может расти должным образом, а расстояние между ними должно составлять 5-7 см.

Рыхление и вырезание следует проводить ночью, чтобы не разрушить слабую корневую систему луковицы.

Ближе к концу июня нижние зеленые крылья срезают, оставляя только молодую траву на верхушке. Затем растение выпускает новые листья.

Лук смазывают дважды в течение вегетационного периода, первый раз при посадке. Во время интенсивной стадии развития травы лук потребляет большое количество азота и фосфора. Поэтому подкормка неорганическими удобрениями и азотом должна проводиться после первых всходов травы. Растения хорошо реагируют на смазывание адаптеров. Органическое удобрение должно составлять 10 кг на кв. м или 150 г на кв. м дюны.

Выращивание лука в домашних условиях

Чтобы пересадить масличные на новое место, выкопайте кусты, не разрушая корней, разделите луковицы на множество мест и перенесите их на новое место посадки.

Кабачок не требует ухода осенью, растения впадают в вялость и противостоят холоду.

Сорта лука-батуна, описание

Существует большое разнообразие сортов лука, ниже представлены скороспелые и высокопродуктивные сорта, завоевавшие уважение начинающих садоводов.

Существуют раннеспелые сорта. Умеренно растущие, прямостоячие растения с белой восковой зеленой синевой. Умеренно острый, хрустящий, сочный вкус. Содержит выше среднего содержание сахара. Травы долгое время остаются свежими и сочными. Хорошее хранение. Майский изменчиво холодостойкий и устойчив к разрушению.

Пирожки

Луковый огурец Сериоза. Результат пересечения различных луков и широкий ассортимент сортов. Зеленый — раннеспелый, высокий, кустарниковый, голубого оттенка. Беловато-зеленовато-синий цвет присутствует по всей поверхности вертикального листа. Сорт устойчив к повреждениям морозом и паразитарным атакам и имеет сочный зеленый, пряный вкус.

Сорт лука «Восход». Еще один вид раннеспелого лука. Он может выдерживать низкие температуры, сохраняя при этом повышенную прочность. Восход — низкорослый лук, высота зелени не превышает 30 см. Кустарник может давать до 35 травинок. Урожайность умеренная, соответствует агрономическим принципам, с квадратного метра плантации можно собрать до 15 кг свежей травы.

Лук и салаты

Изумрудные сорта лука. Группу ранних сортов лука дополняет сорт Изумрудный гибрид. Они востребованы в салатах благодаря своей тонкой, сочной, «изумрудно-зеленой» окраске. Кладезь витамина С и аскорбиновой кислоты. Устойчив к осадку и грибковым инфекциям. Интенсивный аромат, трава долго остается нежной.

Баия Верде. Как и этот сорт, Seriosa является гибридом лука-батуна. Раннеспелое, среднерослое растение. Зелень лука имеет молочный, темно-зеленый цвет. Этот лук высаживают весной, а первый урожай травы собирают в начале лета. Разнообразие темных ароматов и светлых «перьев». Устойчив к септическим и стволовым грибковым инфекциям.

Сорта кабачков

Виды салатного лука. Салат — раннеспелый сорт с нежным, пряным ароматом. Побег достигает высоты около 30 см, полый и разветвленный внутрь. После сбора урожая зелень долго сохраняется и не вянет. Разнообразный салатный лук идеально подходит для салатов и овощных блюд. Он не восприимчив к болезням и развивается на всех почвах.

Русский зимний сорт. Ранний сорт с огромными псевдобульбами и высокой зеленью. Используется для целей таблицы. Хорошо переносит морозы. Этот сорт лука выращивают для зимы и весны. Он подходит для выращивания в северных регионах страны.

‘Русский’ имеет массовое ветвление травы и обеспечивает хорошую производительность при соблюдении некоторых агротехнических сроков. Зелень не хрупкая, долго хранится и не «деревянная».

Изумрудный сорт лука

Оцените статью
cadovods.ru