Как засолить молоки горбуши в домашних условиях. Как засолить молоку горбуши.

Свежее филе лосося можно солить, даже то, которое вы получили из замороженной рыбы из супермаркета. Продукт промывают после того, как он был извлечен из тушки, и готовят, когда он полностью высохнет.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки горбуши — полезный субпродукт, который следует употреблять не менее двух раз в неделю. Прежде чем выбрать рецепт приготовления, важно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт. Популярными способами подготовки являются жарка и вяление. Последний способ считается более сложным, но результат того стоит.

Соленая горбуша может быть засолена разными способами (сухой способ и маринад) и с различными составами специй.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное — соблюдать основные правила:

  • если используется покупной продукт, то требуется проверить целостность упаковки и срок годности товара;
  • молоки должны обладать красно- (когда молоки взяты от молодых рыб) или светло- (когда субпродукт используется от взрослой горбуши) розовым окрасом;
  • молоки должны иметь гладкую и однородную текстуру;
  • запах у продукта должен быть морской. Присутствие пряностей может означать, что молоки уже начали портиться и продавец использовал специи, чтобы скрыть неприятный запах;
  • молоки перед готовкой тщательно промывают и основательно просушивают;
  • у чистых молок нужно удалить оставшуюся в каналах кровь;
  • пленку, в которой молоки находятся, желательно убирать, она может помешать употреблять готовый продукт, а также пленка обладает неприятным привкусом. Чтобы пленка легко снималась, молоки рекомендовано выдержать примерно 15 мин в воде, температура которой должна быть около 10 градусов;
  • если куплены замороженные молоки, то их требуется размораживать постепенно. Сначала их держат около 3-5 ч в холодильнике, потом в тепле. Продукт должен обрести комнатную температуру. Если молоки размораживать в горячей воде или с помощью микроволновки, то они потеряют большую часть полезных веществ, приобретут кашеобразный вид, а также ухудшится вкус;
  • тару желательно брать эмалированную или из стекла и с закрывающейся крышкой;
  • хранить соленые молоки следует в таре, в которой они солились и в закрытом виде. Температура воздуха не должна превышать 6 градусов. При данных условиях период годности составит 3 дня.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Если соблюдать вышеперечисленные тонкости, то молоки сохранят максимум питательных веществ, а их употребление принесет организму следующую пользу:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • препятствуют развитию анемии и воспалительных процессов;
  • делают кровь более текучей и не дают формироваться тромбам;
  • активизируют функционирование мозга благодаря содержанию в молоках глицина;
  • укрепляют костную ткань;
  • улучшают зрение и препятствуют развитию раковых клеток;
  • нормализуют показатель холестерина и понижают уровень глюкозы;
  • белок, входящий в состав молок, легко усваивается организмом;
  • препятствуют быстрому старению кожи, так как активизируют процесс регенерации клеток, в итоге морщины появляются позже;
  • нормализуют настроение, устраняют раздражение и препятствуют развитию стрессов;
  • способствуют очищению печени, в итоге нормализуется работа органа;
  • улучшают жировой обмен и способствуют более быстрому выводу токсинов из организма;
  • повышают потенцию и либидо;
  • укрепляют иммунитет и ускоряют выздоровление при простудах.

Рецепт сухого посола с сахаром

Горбушу можно солить сухим способом с добавлением сахара. Сладкий ингредиент смягчает горечь продукта и придает ему аромат.

Ингредиенты

Для того чтобы посолить ядра рыбы масала, вам потребуется:

  • молоки. Брать свежие или уже размороженные – 500 г;
  • сахар. Используется ингредиент только белого сорта, так как коричневый сахар обладает карамельным привкусом и придаст молокам ненужное послевкусие – 12-13 г;
  • соль. Рекомендовано взять крупную каменную – 12-13 г.

Для смягчения вкуса можно использовать 5-8 мл лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Правила засолки с сахаром:

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

  1. Основательно промытые и вытертые молоки положить на ровную поверхность и убрать с них пленку.
  2. Поместить молоки на разделочной доске или на плоском блюде и сбрызнуть их соком лимона. Дать продукту постоять примерно 2-3 мин.
  3. Повторно обтереть молоки.
  4. Перемешать в блюде сахар с кристаллами соли.
  5. Натереть молоки сладко-соленой смесью и положить их в емкость с крышкой.
  6. Убрать продукт в холод приблизительно на 40-48 ч. Чтобы молоки лучше просолились, их перемешивают каждые 8-10 ч.

Мулочи предпочтительно употреблять с отварным картофелем, посыпав при подаче кусочком свежего укропа.

В пряном рассоле

Пряный рассол придает молоки сильный аромат и впечатляющий вкус. Для рецепта можно использовать готовый набор приправ для рыбы.

Ингредиенты

Подготовьте к засолке:

  • молоки (не очень крупные). Разрешено использовать размороженные, главное, чтобы продукт был качественным – 1 кг;
  • лук. Требуется брать не жгучий овощ, для этого нужно выбрать головку крупных размеров. Дополнительно продукт большой массы содержит больше соков, которые сделают молоки более нежными по текстуре – 1 шт.;
  • масло. Взять ингредиент проверенной марки – 5-6 мл;
  • соль. Нужна классическая каменная и некрупная – 50-60 г;
  • специи для готовки рыбы. Можно взять классический набор рыбных пряностей – 9-12 г;
  • лимонный сок. Его требуется приготовить самостоятельно, покупной не подходит, так как содержит дополнительные компоненты – 30 мл;
  • вода отфильтрованная – количества ингредиента должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть содержимое.

Для усиления пряного аромата в рассол можно добавить 8-10 горошин черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Техника засолки молок в пряном рассоле:

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

  1. Основательно промыть главный продукт, потом подержать его примерно 15 мин в охлажденной воде (вода для вымачивания молок в рецепте не указана).
  2. Вытереть молоки и устранить с них пленку.
  3. Сбрызнуть молоки соком лимона и обтереть их примерно через 2 мин.
  4. Устранить с луковицу верхнюю оболочку, потом овощ разрезать на тонкие кружочки.
  5. Выложить на низ кастрюли (взять тару, покрытую эмалью) примерно 1/2 часть молок.
  6. На субпродукт положить лук, посолить ингредиенты.
  7. Поверх лука рассыпать равномерно специи и перец.
  8. Выложить поверх оставшиеся молоки.
  9. Залить содержимое водой (она должна покрыть содержимое полностью, но сильно не возвышаться над ним), потом влить масло.
  10. Накрыть молоки плоской тарелкой, продукт должен быть прижат, для лучшего просаливания и насыщения пряностями.

Храните молоко в теплом месте около 20 часов и в прохладном месте около 3 дней. Используйте их с картофельным пюре.

Кусочками сухим способом

  Лучшие способы заготовки листьев свеклы на зиму и рецепты из них. Как заготовить свекольную ботву на зиму

Молоки горбуши быстрее обжариваются, если после приготовления их разрезать на куски. Их также легче пропитать используемыми специями. Для засолки предпочтительно выбирать сосуд с широким горлом.

Ингредиенты

  • молоки. Нужен компонент от взрослых особей – 850 г;
  • соль. Следует брать классическую некрупную – 35-40 г;
  • перец. Требуется взять душистый в целом виде – 6-8 горошин;
  • лист лавра. Используются некрупные листочки – 3 шт.

Чтобы устранить горькое послевкусие, в рецепт следует включить около 15-20 г белого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это то, что данный продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому его следует употреблять сразу после засолки. Употребление соленого молока не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Острые специи и уксус очень часто используются в маринадах и, как известно, оказывают угрожающее воздействие на больной желудок.

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;

Когда все будет готово, переходите к следующему шагу.

как засолить молоки

Как засолить молоки дома

Сначала приготовьте маринад. Чтобы замариновать молоко в домашних условиях, поместите указанное в рецепте количество воды в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и подождите, пока соль и сахар полностью растворятся. Теперь добавьте все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, перец чили и т.д. Снимите посуду с огня. Подождите, пока маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже если они знают, как солить горбушу, они жалуются, что блюдо не получается. Причина в том, что они не дождались, пока рассол достигнет нужной температуры. Допустимая температура маринада для использования не должна превышать 38-40 градусов.

как засолить молоки рецепт

Очистите корень хрена от кожицы и натрите его на самой лучшей терке. Добавьте его в рассол. В прошлом для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие дубовые бочки. Если у вас на кухне нет такой, подойдет обычная небольшая емкость. Влейте в нее подготовленный, остывший маринад. Аккуратно залейте им основной продукт. В некоторых рецептах, где описывается, как поливать молоком, рекомендуется бланшировать основной продукт в кипящей воде в течение одной минуты. Это необязательно, но положительно влияет на конечный результат.

Важно помнить, что мариновать молоки следует в кастрюле без крышки. Закрытая кастрюля может вызвать неприятный запах. Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких дней. Это зависит от того, насколько соленым вы хотите получить продукт.

Сухой посол

Важно также знать, как солить горбушу в домашних условиях сухим способом. Это так же просто, как и первый вариант, но требует немного больше времени. Перед приготовлением продукта рекомендуется его взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб возьмите два грамма соли и столько же сахара. На один килограмм продукта возьмите сорок граммов сахара-песка и поваренную соль.

Поместите молоко в сухой, чистый контейнер. Выложите продукты слоями. Посыпьте сахарно-солевой смесью так, чтобы специи распределились по всей поверхности молока. Накройте крышкой и встряхните. Поместите в холодильник на 48 часов. В течение последних 24 часов можно открыть крышку, чтобы избежать неприятного запаха. Если у вас больше времени и терпения, открывайте и закрывайте крышку каждые несколько часов, чтобы выпустить воздух. Дополнительные приправы использовать не нужно. Не рекомендуется хранить кипяченое молоко более трех дней.

В уксусе

Чаще всего среди множества рецептов хозяйки выбирают способ маринования молок горбуши с уксусом.

  1. Молоки горбуши – 0,6 кг.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Уксус 9%– 8 ст.л.
  4. Перец горошком – 10 шт.
  5. Вода – 0,1 л.
  6. Соль – по вкусу.
  • Калорийность 84 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 7 г

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 12 часов
  • Количество порций: 9 шт
  1. Чтобы посолить вкусные молоки их ставят на разморозку в теплое место.
  2. Продукт промывают под проточной водой, параллельно удаляя пленки.
  3. Подготавливают емкость с высокими бортами. Запрещено пользоваться посудой из металла.
  4. Лук очищают, нарезают колечками.
  5. В емкость добавляют лук, уксус, специи и соль.
  6. Наливают воду, все тщательно перемешивают.
  7. Молоки горбуши кладут в подготовленную смесь, перемешивают.

Емкость выдерживают в прохладном месте в течение 12 часов. По окончании процесса маринования семена промывают, помещают в герметичную емкость и ставят в холодильник.

молоки

В маринаде в банке

Вряд ли найдется человек, который не любит соленые семечки. Как же правильно солить яички, чтобы они оправдали ожидания? Следуйте приведенному ниже рецепту и покупайте свежие продукты хорошего качества.

  1. Молоки горбуши – 1 кг.
  2. Вода – 1 л.
  3. Сахар – 0,08 кг.
  4. Соль – 0,15 кг.
  5. Специи – по вкусу.

  • Калорийность 81 ккал
  • Белки 9 г
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 14 г
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 3 дня
  • Количество порций: 14 шт
  1. Семенники промывают, нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Молоки кладут в чистую, предварительно стерилизованную банку.
  3. В отдельной емкости смешивают: соль, сахар, специи.
  4. Содержимое миски заливают водой.
  5. Все тщательно перемешивают, доводят до кипения.
  6. Маринад нужно прокипятить около 6 минут.
  7. Оставляют до полного остывания.
  8. Молоки, уложенные в банку, заливают маринадом, накрывают крышкой, убирают в холод.

Оставьте банку мариноваться на три дня. По истечении этого времени извлеките сперму из маринада и поместите ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Горбуша — это особый продукт, который не всем приходится по вкусу. Однако при правильном приготовлении она может быть очень вкусной. Покупать продукт следует в специализированных магазинах.

молоки

— Приготовление очень простое! Главное — следовать рецепту. Если написано, что нужно взять две чашки соли, значит, нужно взять две чашки соли!

Способ №4 — маринованные молоки в банке

  • лососевые молоки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 80 гр.;
  • соль — 150 гр.;
  • специи.
  • Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
  • Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
  • Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
  • Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.

Как видите, из молок лосося можно приготовить множество вкусных блюд. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусна и полезна.

Чтобы сделать блюдо еще более красивым, мидии можно украсить ломтиками лимона, зеленью или оливками.

–Рубрики

  • кулинария (21323)
  • кулинарная книга (51)
  • выпечка (6640)
  • сладкие пироги (1167)
  • торты (1158)
  • несладкая выпечка (823)
  • печенье (528)
  • пирожное (281)
  • кекс (257)
  • рецепты теста (166)
  • сладкие рулеты (139)
  • пицца (137)
  • маффины (137)
  • куличи (92)
  • несладкие кексы (73)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1507)
  • сало (382)
  • буженина (218)
  • колбаса (143)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1485)
  • салаты (315)
  • варенье (270)
  • соусы (171)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1326)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1179)
  • блюда из курицы (1075)
  • грудка (275)
  • окорочка (150)
  • рулеты (85)
  • бедрышки (69)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (55)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (915)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (716)
  • булочки (461)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (589)
  • котлеты (63)
  • рулеты (26)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • блюда из ливера (449)
  • печень (240)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • домашние заготовки (447)
  • рыба (209)
  • капуста (55)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (31)
  • грибы (25)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • сало (3)
  • мясо (2)
  • десерты (435)
  • конфеты (67)
  • крем (66)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (36)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (384)
  • рис (205)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • алкоголь (291)
  • ликер (85)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • вареники (291)
  • пельмени (89)
  • галушки (78)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (199)
  • утка (101)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (183)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (143)
  • полезные советы (121)
  • напитки (101)
  • шашлыки (96)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (77)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (107)
  • блюда из фарша (588)
  • котлеты (241)
  • фрикадельки (95)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (783)
  • бутерброды (161)
  • закусочные торты (141)
  • овощи (85)
  • паштеты (83)
  • тарталетки (49)
  • заливное (49)
  • рыба (31)
  • жульен (30)
  • мясо (13)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (601)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (973)
  • лепешки (152)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (63)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб — очень ценный и питательный продукт. В этой статье описано, как солить молоки в домашних условиях. Теперь даже неопытные новички смогут приготовить вкусное и недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное сырье без консервантов и различных ароматизаторов, которые современные недобросовестные производители добавляют в больших количествах. Помните, что натуральные горбушевые молоки лосося не должны содержать добавок. Покупайте продукцию только у надежных поставщиков.

Читайте также: Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день.

как засолить молоки рецепт

Как и где хранить соленую икру

Как засолить лосося в домашних условиях

Если вы не съели весь деликатес за один присест или у вас его слишком много, возникает вопрос: можно ли хранить икру долгое время? Можно, но только при определенных условиях. Продукт хранится только в прохладном месте, где температура не превышает 6 градусов. Икру можно положить в холодильник, в погреб, на балконное стекло. При таких условиях она может сохранять свои вкусовые качества неизменными от 4 до 10 дней. Не оставляйте деликатес при комнатной температуре, он быстро портится и вкус меняется уже на второй-третий день.

Перед хранением подготовьте банку с крышкой. Вымойте банку пекарским порошком, обработайте ее паром или запеките в духовке на сильном огне. Чем чище банка, тем дольше будет храниться икра. Перед хранением всегда плотно закрывайте банку крышкой, чтобы предотвратить попадание воздуха. Если икра не герметична, она станет несвежей, быстро высохнет и приобретет вкус окружающих продуктов.

Красную икру можно замораживать, что продлевает срок ее хранения до шести месяцев. Замораживать можно как соленую, так и несоленую икру. Соленый продукт следует размораживать только естественным путем, чтобы не повредить икринки. Срок хранения замороженной икры составляет от шести месяцев до года.

Если вам посчастливилось достать лососевую сельдь, обязательно используйте ее и посолите одним из описанных способов. Приготовленная должным образом, она даже вкуснее, чем купленная в магазине, так что смело берите ее. Икра, засоленная своими руками, несомненно, свежая и натуральная.

Молоки самцов рыб содержат сперму, гормоны, витамины и много белка. Эти вещества необходимы для нормального развития молоди рыб. Публикации в интернете о вредных половых гормонах, содержащихся в молоках быков, позволили недобросовестным продавцам продавать искусственные заменители икры и других морепродуктов, умело манипулируя общественным мнением. Искусственные молоки горбуши не производятся; вместо этого полки рыбных магазинов заполнены искусственной черной икрой, изготовленной из желатина, казеина, отходов сельди и измельченной кожи кеты и горбуши.

Польза и вред

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять рыбьи молоки. Готовое рыбье молоко имеет белый, молочный цвет, отсюда и его название. Интересно отметить, что молоки разных видов рыб имеют разный объем: Молоки карпа, например, имеют объем всего 3 мл, молоки осетра — 500 мл, а вот молоки акулы имеют объем 18 литров.

Грубо говоря, мякоть — это яички самца рыбы, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икринки. Многие воротят нос от этого продукта, но икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд не справедливо 🙁 .

Мы хотели бы еще раз напомнить нашим читателям, что мы против фашизма и демонизации ЗОЖ и ПП: Свежие качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключение составляют трансжиры, повторно используемые рафинированные масла и сильно прожаренные продукты.

Если в каком-то продукте много калорий, углеводов, сахара или жира, или он вам не нравится из-за ваших собственных предпочтений, это не значит, что его нужно запретить к употреблению! Как для вашего здоровья, так и для вашей фигуры наиболее важными параметрами являются:

  • отсутствие у вас заболеваний/аллергии/непереносимостей,
  • срок годности продукта,
  • количество данного продукта в рамках вашего личногоФАКТОРЫ ПИТАНИЯ.

Потеря веса не зависит от конкретных продуктов — то, что вы каждый день едите курицу и гречку, не гарантирует, что вы сбросите лишние килограммы. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что все врачи советуют разнообразие в питании!

Не бойтесь пробовать новое — так жить гораздо веселее.

Интересный факт: когда медведи ловят лосося, они едят в основном молоки и икру!

Чем полезны

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

  1. В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.
  2. Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.
  3. Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.
  4. Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

    Полезные и вкусные рецепты приготовления

    Многие люди не знают, что можно быстро и легко приготовить вкусные молоки, поэтому предпочитают отдавать этот субпродукт рутабаге. Это просто преступление против вкуса!

    Кстати, высокое содержание белка и низкая калорийность, доступная цена и возможность получить молоки, так сказать, в одиночку, также являются неоспоримыми плюсами этого продукта.

    Приморский паштет

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

    Это универсальное блюдо, подходящее для завтрака, в качестве закуски с вином и пивом. Главное его достоинство в том, что молоко (которое, как мы выяснили, очень полезно) можно подмешать мужу в таком виде — поверьте, по вкусу оно напоминает нежнейший рыбный пирог.

    Очень хорош для обмакивания тостов, крекеров, кренделей и просто поджаренного хлеба или торта!

    Калорийность на 100 г: 120,6 ккал, 11,8 г белка, 7,6 г жира, 1,5 г углеводов. При таком количестве ингредиентов получается в общей сложности 230 г паштета!

    Ингредиенты:

    • Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
    • сыр сливочный – 50 гр.,
    • оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
    • соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить пирожки с молоком:

      Промойте молоки и разрежьте на 2-3 части. Варите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и солью около 10 минут. Затем оставьте до полного остывания.

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

    Блюдо загадка

    Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

    Это вкусное и сытное рагу, которое приведет в замешательство вашу семью и гостей — трудно догадаться, из чего оно сделано, когда съешь первую ложку. Но поверьте мне, это вкусно и выгодно!

    Калории на 100 г: 98 ккал, 6,6 г белка, 5 г жира, 6,8 г углеводов. При данном количестве ингредиентов у вас получится в общей сложности 440 г рагу.

    Ингредиенты:

    • Молоки рыбные (любые) – 200гр.,
    • картошка – 100 гр.,
    • морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
    • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
    • сметана 25% — 30 гр.,
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

      Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку рафинированного масла и обжаривайте их на сильном огне около 5 минут.

      Отзывы

      Никогда не думала, что жареное молоко — это так вкусно и без ничего, я даже не приправляю его солью и перцем, просто обсыпаю мукой и жарю. И, конечно же, с небольшим количеством лука и перца оно становится хитом.

      Это невероятно вкусно! Я в восторге от нежности. Я впервые делаю его с молочными продуктами и очень волновалась. Определенно, это мой вкус. Я очень рекомендую это всем! Это нечто потрясающее!

      Я люблю есть молоки именно в таком виде, я всегда беру их из селедки first….. вкуснятина

      Я часто готовлю Колио, покупаю замороженный брикет лососевой рыбы — это дешево, вкусно, полезно и еще что-то. Один гинеколог уже рекомендовал их есть. Иногда я их мариную — они вкуснее рыбы!

Оцените статью
cadovods.ru