Как правильно хранить лук. Как хранить лук.

Содержание
  1. Где хранить лук, чтобы он оставался свежим: 10 правильных способов для квартиры
  2. Как подготовить лук после сбора урожая
  3. Как выбрать луковицы в магазине
  4. Подготовка
  5. Необходимые условия
  6. Обзор способов
  7. В холодильнике и морозилке
  8. При комнатной температуре
  9. На балконе
  10. В кладовой
  11. Как хранить приготовленный репчатый лук
  12. Как хранить зелёный лук, лук-шалот и лук-порей
  13. Лук-шалот
  14. Зелёный лук
  15. Лук-порей
  16. Как хранить репчатый лук в домашних условиях
  17. Как хранить репчатый лук в квартире?
  18. Как хранить очищенный (порезанный) лук в холодильнике
  19. Как хранить лук севок
  20. Хранение лука на даче
  21. Температура хранения лука
  22. Общие рекомендации
  23. Хранение лука
  24. Хранение лука в корзинах
  25. Хранение лука в коробках и ящиках
  26. Хранение чеснока
  27. Подготовка чеснока к хранению
  28. Хранение чеснока в косичках
  29. Хранение чеснока в мешочках
  30. Хранение чеснока, пересыпанного луковой шелухой

Мы едим лук часто и в разных видах — сырой, жареный и даже печеный, поэтому у каждого в доме всегда много лука. Наталья Космачева, кулинар из Смоленска — рачительная и бережливая хозяйка — продолжает рассказывать нам об умном хранении овощей и раскрывает секреты «долголетия» лука.

Где хранить лук, чтобы он оставался свежим: 10 правильных способов для квартиры

Мы раскрываем, в каких условиях следует хранить лук в закрытом помещении и что делать, чтобы он долго не портился.

Лук является неотъемлемой частью многих блюд и придает им аромат. Однако после сбора урожая сохранить их довольно сложно. И даже если вы просто купите их в магазине, в неподходящем месте они быстро портятся. Здесь вы узнаете, где и при каких условиях можно хранить лук в помещении.

Как подготовить лук после сбора урожая

Когда вы выращиваете лук в огороде, важно дать ему созреть. В зависимости от сорта, который вы посадили, на это обычно уходит от 90 до 120 дней. Плоды обычно собирают в конце лета, в середине августа. Есть несколько признаков того, что они созрели, например, сухие плюски и толстая кожица.

После того как вы выкопали луковицы, необходимо дать им высохнуть. В сухую жаркую погоду просто оставьте их сушиться на грядке на 5-10 дней, периодически переворачивая. Солнечный свет убьет болезнетворные бактерии на поверхности луковиц.

Если идет дождь, держите их в тканевой сетке под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

Когда крылья лука полностью высохнут, шейка станет тоньше, а чешуйки, покрывающие плод, приобретут приятный золотистый цвет, можно переходить к следующему этапу подготовки к длительному хранению. Шейку следует обрезать примерно до 5 см и удалить корни. Если вы планируете заплетать запястье, крылья отрезать не нужно. Затем тщательно переберите урожай: отсортируйте по размеру и удалите поврежденные головки. Не обязательно сразу выбрасывать их: Вы можете съесть их сразу или использовать для маринования других продуктов. Вы также можете найти больные экземпляры, которые следует выбросить.

Обратите внимание, что важно выбрать правильные сорта для длительного хранения. Поздние урожаи имеют более длительный срок хранения. Их можно хранить до конца весны (апрель-май). Также лучше выбирать желтый лук, а не красный или белый. Последний быстрее портится.

Где хранить лук, чтобы он оставался свежим: 10 правильных способов для квартиры

Как выбрать луковицы в магазине

Если у вас нет огорода или вы храните лук на зиму, важно знать, как выбрать хорошие овощи в магазине. Некачественный или больной лук быстро портится и может испортить другие продукты, хранящиеся рядом.

Головка лука должна быть около 3-5 см в диаметре, овощи должны быть упругими. Вы можете сжать их ладонью; если в результате получится хрустящая корочка, это хороший знак. Обратите внимание на чешуйки: они должны быть сухими и ровными. Повреждения указывают на низкое качество.

На луковице не должно быть побегов или корней. Также никогда не берите головки, которые даже слегка покрыты плесенью или белыми пятнами. Они могут быть ядовитыми.

Хороший овощ обычно имеет нейтральный запах. Иногда можно почувствовать легкий и приятный луковый аромат.

Где хранить лук, чтобы он оставался свежим: 10 правильных способов для квартиры

Подготовка

Лук, выращенный на участке, должен созреть. На это уходит от 3 до 4 месяцев (в зависимости от сорта). Сбор урожая лука обычно начинается в августе, примерно в середине месяца.

Лучший способ определить, что лук созрел, — это когда крылья высохнут, а кожица станет плотной. Затем урожай выкапывают и сушат. В жаркую и сухую погоду луковицы можно оставить на грядке на неделю или меньше, время от времени переворачивая их. Кстати, солнце помогает убить любые патогены на поверхности лука. В плохую, дождливую и сырую погоду луковицы следует складывать под навесом в домике с обвязкой. Можно также просто положить их в хорошо проветриваемом помещении.

С очисткой и сушкой все вроде бы ясно, но это только первая часть подготовительных работ. Когда крылья лука полностью высохнут, шейка станет тонкой, а сам лук приобретет золотистую кожуру, можно приступать к его дальнейшей подготовке. Отрежьте шейку, оставив около 5 см, а затем удалите корни.

Если в дальнейшем их планируется заплетать в косы, перья можно не срезать.

Следующий шаг — сбор корней. Их следует откалибровать, удалив все поврежденное или деформированное. Однако их не обязательно выбрасывать, их можно съесть сразу или нарезать для засолки в огурцы и маринады. Больной лук, напротив, следует немедленно удалить.

Кстати, не все сорта лука подходят для длительного хранения. Поздние сорта в этом отношении лучше. Их можно хранить до поздней весны. Желтый лук также считается лучшим для длительного хранения, а вот красный и белый лук не так хороши. Белый лук быстро портится, и подготовить его к многомесячному хранению практически нереально.

Необходимые условия

Если урожай не хранить в правильных условиях, он погибнет. Точнее, он испортится раньше срока годности. Самый важный критерий при выборе места для хранения — это сухость. Влажность убивает лук больше, чем что-либо другое. И

Кстати, хранится только очищенный лук. Это кажется таким очевидным, но новички могут подумать, что лук можно хранить чистым, как морковь и репу. Но это будет первым шагом к уничтожению урожая.

  • проветривание;
  • отсутствие источника тепла поблизости;
  • отсутствие недружественного соседства (хранить лук рядом с картошкой, свеклой и морковкой не стоит);
  • затемненность.

Существует много способов хранения лука, и есть много форм, в которых его можно удобно разместить. Лук хранят в носках и полотняных мешках, в корзинах и картонных коробках. Так что если у вас нет погреба или дачи и вы вынуждены хранить урожай исключительно дома, у вас есть удобный вариант хранения.

Следует отметить, что способы хранения часто носят характер семейной преемственности. Те, кто делал это в семье, продолжают это делать: дочери повторяют опыт своих матерей, бабушек и т.д. И они могут даже не знать, что существует множество других способов хранения, которые в любом случае более практичны.

  Можно ли есть лук при сахарном диабете. Сколько сахара в луке.

Обзор способов

При холодном хранении лук хранится при нулевой или низкой температуре (-3 градуса). При таких температурах нет риска гниения, но мякоть не замерзает, что очень практично. И хотя многие люди не верят, что лук не замерзает, это было доказано много раз — кожица защищает мякоть от замерзания. Холодильник может достигать такой температуры, поэтому вполне нормально перезимовать лук там. Но застекленное окно на балконе, кажется, лучше для этой цели. Хотя бы потому, что там у вас больше места.

В холодильнике и морозилке

Да и в холодильнике это может быть критично, потому что нормальная температура там в среднем +5 градусов. Да и для лука это не лучший вариант — влага образуется на поверхности плодов, а это верный спутник гнили для этой культуры, как уже говорилось. Поэтому, если вам нужно их хранить, храните их в морозильной камере: там они могут пролежать от двух до шести месяцев. Единственная проблема — нехватка места.

Однако в морозилке лук обычно хранят по-другому — нарезанным и упакованным в зиплоки или контейнеры. Лук можно даже пюрировать, чтобы добавлять его в гамбургеры и многие другие блюда.

Этот способ называется нагреванием и, вероятно, является самым распространенным. Температура дома обычно составляет от 18 до 22 градусов Цельсия. При этом влажность воздуха в доме должна составлять 60-70%. По этой причине фрукты хранят в мезонине, например, на утепленной лоджии, а очень часто в контейнерах под кроватью.

При комнатной температуре

Поскольку плетеные луки очень декоративны и могут выглядеть очень красиво, хозяева решили развесить их прямо на стенах в кухне. Да, такая деревенская, уютная обстановка очень привлекательна, если не считать того, что тепло от обогревателей негативно влияет на срок хранения лука. В таких условиях лук вряд ли доживет до весны.

Возможно, необходимость хранения лука является мотивацией для того, чтобы наконец освободить антресоль и превратить ее в лукохранилище. Это очень практично: темно, сухо и не видно.

Если балкон не утеплен, а застеклен, то лук обычно хранят там. Там достаточно места, температура нормальная и можно проветривать. Для экономии места удобнее хранить их в контейнерах на полках. Кроме того, такое хранение выглядит более эстетично. Просто разложить лук на полу — не лучшее решение.

На балконе

Также важно не хранить лук вместе с картофелем, и уж точно не на холодном балконе.

Опять же, если соблюдены все основные условия и требования, если там темно и сухо и достаточно места, то погреб — практичный вариант. Но только если там не хранятся нежелательные соседи. Для хранения хорошо подходят коробки и картонные коробки, можно также использовать бумажные пакеты или матерчатые мешки.

В кладовой

Обычный лук можно хранить до конца весны, до этого времени он прекрасно «доживет» в шкафу.

Чтобы хранить приготовленный лук (жареный или печеный), нужно дать ему остыть (около 2 часов), а затем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Как хранить приготовленный репчатый лук

Приготовленный лук лучше хранить недолго, так как хранение влияет на его вкус. После этого лук перестает быть острым. Готовый лук теряет хрусткость, а если он был панирован, то панировка почти полностью осыпается даже через сутки хранения. Запеченный лук быстро высыхает и теряет свой характерный карамельный вкус.

Но даже если все это вас не отпугивает, храните приготовленный лук в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-5 дней.

Храните лук в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте до месяца. Этот лук можно хранить вместе с другим целым луком. Нарезанный лук будет храниться в холодильнике до 5 дней, приготовленный — несколько дней.

Как хранить зелёный лук, лук-шалот и лук-порей

Лук-шалот

Зеленый лук более нежный, чем репчатый и лук-шалот. Их следует использовать как можно скорее. Лучше всего очистить лук от земли, завернуть его во влажное полотенце и поместить в банку с небольшим количеством воды. Накройте зеленые побеги открытым полиэтиленовым пакетом и поместите конструкцию в холодильник. В таком виде зеленый лук будет храниться 2-3 дня.

Зелёный лук

В последнее время повара рекомендуют использовать лук-порей целиком, особенно «летний» — с длинным и тонким стеблем. Такой лук-порей хорошо подходит для салатов. Лук-порей можно хранить в холодильнике в целом виде в течение 2-3 дней. Не мойте и не режьте лук-порей перед хранением.

Лук-порей

Если зеленая часть лука жесткая, оставьте только 2-3 см, а остальное отрежьте, но не выбрасывайте, а используйте для небольших закусок, например, выложите луком тарелку или миску. Заверните белую часть в салфетку и используйте ее в последующие дни.

Лук — один из продуктов, в которых нуждается человеческий организм, поэтому его часто консервируют. Многие люди не знают, как хранить лук в закрытом помещении, и продукт становится непригодным для употребления.

Как хранить репчатый лук в домашних условиях

При покупке лука следует обратить внимание на такие тонкости:

После покупки лука его нужно подготовить к хранению. После покупки лука его нужно купить, после покупки лука его нужно подготовить к продаже; процесс заключается в сушке, которую очень легко сделать. Достаточно поместить корнеплоды в духовку, разогретую до сорока градусов. Следите за тем, чтобы внешний слой не потрескался и чтобы лук не пересох.

  • Внешнее состояние луковицы. Она должна быть плотной, без каких-либо вмятин и прочих повреждений;
  • Шелуха полностью покрывает головку луковицы, сухая, очень хорошо, если ее цвет будет темно-оранжевым;
  • На луковицах не должно быть следов грязи, что свидетельствует об уборке урожая после дождей. Такой лук долго не пролежит и в скором времени начнет загнивать;
  • Не должно быть отросших корешков и начинающих прорастать верхушек, что очень хорошо ощущается при прощупывании луковицы.

При правильном хранении они будут храниться долгое время. Поэтому нужно создать для лука особые условия. По мнению экспертов, температура в отделении должна быть от 18 до 22 градусов по Цельсию, но влажность не должна превышать 50-70 процентов.

Как хранить репчатый лук в квартире?

Чрезмерная влажность может стать причиной развития «шейковой гнили» в доме. Это, в свою очередь, приводит к появлению плесени. Лук следует не только хранить в сетках для хранения, но и разделить его на разные сорта и предварительно тщательно просушить.

Сохранение лука зимой будет намного лучше, если посыпать его обычным белым мелом по рецепту 200 граммов мела на 10 кг лука. Мел сможет впитать всю накопившуюся влагу, благодаря чему лук не сможет сгнить или прорасти.

Подвесные светильники в сетках нельзя держать рядом с нагревательными приборами различного рода. Это может не только повлиять на вкус продукта, но и привести к медленному гниению овощей изнутри наружу

Лучше всего хранить лук в сетке на закрытом балконе. Только в сетке воздух может циркулировать должным образом, создавая оптимальные условия. Также, помимо сетки, следует использовать специально обустроенное темное место, так как воздействие света может изменить вкус, а этот неприятный «эффект» никому не нужен.

Когда корнеплод очищен, его можно хранить только в специальном герметичном контейнере.

Как хранить очищенный (порезанный) лук в холодильнике

Очень часто очищенные корнеплоды остаются неиспользованными в кулинарии. В связи с этим возникает вопрос: Можно ли хранить лук в холодильнике? Все это очень просто, если следовать приведенным ниже рекомендациям:

Многих неопытных огородников интересует вопрос, как хранить семенной лук. Их можно хранить в холодильнике при температуре не выше минус трех градусов по Цельсию. Влажность не должна превышать 80 процентов.

  • Очищенный лук промыть, поместить в посуду, куда налить холодную воду и поставить все в отделение холодильника. Такой лук может храниться длительное время, только нужно каждые два или три дня осуществлять замену воды;
  • Очищенные луковицы можно положить в полиэтиленовый пакет, куда добавить пол стакана холодной воды и поместить в холодильник;
  • Для хранения очищенных луковиц в течение пяти или менее дней, их можно просто обернуть в пищевую пленку.

Как хранить лук севок

Чтобы сэкономить значительные средства на покупке семян разных видов, многие садоводы собирают и хранят их сами. Однако некоторые семена требуют особого ухода, поэтому перед хранением их необходимо соответствующим образом подготовить.

Если это погреб, то в нем не должно быть слишком сыро и следует избегать перепадов температуры. В квартире идеальным вариантом будет погреб, утепленный балкон или место под кроватью, но подальше от отопительных приборов. Во время хранения несколько раз проверьте состояние питомника и выбросьте все луковицы, которые вызывают подозрение, мягкие, влажные или начали прорастать.

  1. Самым важным в данном случае является своевременный сбор посевного лука. Он должен осуществляться в сухую погоду, при полном высыхании перьев. На хранение отбираются целые без повреждений луковички, полностью покрыты шелухой.
  2. Хвостики рекомендуется обрезать, но заняться этим процессом можно и в середине зимы, как раз осуществится проверка севка и выбраковка подгнивших или проросших луковиц.
  3. Хранить лук севок следует в сухом темном месте, обеспечив хороший доступ воздуха.

Если вы хотите хранить лук в своем саду, вам следует знать, что не все сорта подходят для длительного хранения. В настоящее время самыми выносливыми являются желтые сорта, так как они имеют более длительный срок хранения, чем красные и белые сорта. Их стручки на ощупь толще и содержат больше сухого вещества и эфирных масел. Кроме того, давно известно, что лук, выращенный из рассады, имеет более длительный срок хранения, чем лук, выращенный из стеблевых семян.

Хранение лука на даче

Перед хранением все луковицы должны быть тщательно осмотрены. Каждый экземпляр должен быть достаточно твердым, иметь сухую верхушку и тонкую шейку и не иметь признаков гнили, так как одна гнилая луковица может привести к потере других гнилых луковиц. Головки следует хорошо очистить от почвы, убедиться, что корни сухие и нет новых побегов.

Также стоит обратить внимание на правильную температуру хранения лука.

Температура хранения лука

Перед хранением лук следует просушить при температуре от +24 до +36 °C, а затем прогреть при температуре от +41 до +46 °C в течение 9-11 часов, снизив влажность до 13-15 % по шкале.

После такой сушки и дезинфекции лук можно хранить в течение длительного времени. Минимальные отходы гарантированы.

Идеальная температура хранения лука — 0 °C. Конечно, не у всех есть погреб или подвал с такими идеальными условиями. Не переживайте — есть и другие способы сохранить урожай.

Во-первых, предварительно высушенный и отсортированный лук нужно поместить в специальный контейнер. Для хранения лука дома и на улице используйте:

Плетеную корзину. Она идеально герметична, сделана из натурального материала и имеет красивый внешний вид, поэтому очень популярна в качестве места для хранения лука.

Плоский ящик из пластика или дерева. Они также очень герметичны и экономят много места, так как коробки можно складывать вертикально или горизонтально.

Картонные коробки. Они идеально подходят для хранения лука, но сначала вам нужно будет сделать отверстия в боках и дне, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Еще один старый бабушкин способ хранения лука — носки и колготки. Этот способ широко используется и сегодня, но подходит только в том случае, если у вас есть шкаф. В других местах, особенно на кухне, он выглядит не очень хорошо и не гигиенично.

Тканевые и бумажные пакеты также обеспечивают хорошую вентиляцию, но вы должны помнить, что никогда не следует класть весь лук в один большой пакет. Лук следует размещать так, чтобы образовавшийся слой в каждом пакете не превышал тридцати сантиметров.

Специальные полипропиленовые сетки идеально подходят для хранения лука. Они предназначены для хранения различных видов овощей, поэтому подходят и для лука. Если лук вдруг начинает гнить, этот процесс хорошо виден, а вентиляция в таком мешке остается на должном уровне.

Что касается размеров коробок и ящиков, то они не должны быть слишком большими. Оптимальная высота не должна превышать 30 см. Те же параметры относятся и к сетчатым мешкам. Не стоит укладывать весь лук в один большой ящик. Гораздо лучше уложить его в несколько ящиков среднего размера и просто поставить их друг на друга. Так вы гарантированно получите долгий урожай.

Для начала: И лук, и чеснок (неважно, купили ли вы их в магазине или на рынке, или выкопали на своем любимом поле) следует тщательно осмотреть и освободить от земли, но не соскабливая или снимая кожицу (за исключением недосушенного, гнилого лука), а аккуратно, например, мягкой щеткой или тряпочкой.

Общие рекомендации

Затем его следует оставить сушиться примерно на сутки, в зависимости от состояния чеснока на тот момент: Он может быть уже сухим, а шкурка может быть мутной и не ощущаться или выглядеть влажной, когда вы проводите по ней рукой.

Проверьте края и донышки чеснока и лука: они также должны быть сухими. Наконец, проверьте головки на наличие гнили: если гнилых головок нет, а луковицы чеснока и лука выглядят здоровыми, их можно использовать для хранения. Помещение для хранения должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Для этой цели лучше всего выбрать настоящую плетеную корзину или больше, если вы планируете большой урожай лука или уже собрали его. Корзины не должны быть влажными, а если это так, просушите их на солнце в течение двух дней, один день с одной стороны (снаружи) и один день с другой (внутри).

Хранение лука

Хранение лука в корзинах

Если вы используете корзины в первый раз, вы можете быть уверены, что лук будет храниться долгое время. Однако если вы используете их во второй, третий или четвертый раз, то сначала обработайте их 2%-ной бордосской жидкостью, используя по пол-литра раствора на корзину, затем просушите их, как описано выше, и только после этого убирайте лук на хранение.

В полную корзину можно поместить несколько луковиц, и они обычно не страдают от своего веса, поэтому проблем с хранением быть не должно.

Почему плетеные корзины — хороший выбор? Регулярно, по крайней мере, раз в месяц, вы просто достаете корзину и осматриваете лук через прорези, и вы можете увидеть через них, если какой-то лук вдруг начнет гнить. Затем следует снова осмотреть лук и вынуть все луковицы, которые соприкасались с гнилым луком, а остальные положить обратно на хранение.

Часто лук хранят при обычной бытовой и комнатной температуре под столом, в шкафу или на утепленном балконе или лоджии и держат его там почти до нового урожая, что занимает очень много времени.

Совет. Для хранения лука лучше использовать натуральные корзины, а не пластиковые, так как они могут быть вредны и часто используются лишь короткое время. Они могут быть сделаны из некачественных материалов, которые выделяют вредные для овощей вещества.

Хранение лука в бумажных пакетах

Хорошим выбором являются коробки с дренажными отверстиями по бокам, такие как коробки для тостов и подобных продуктов, которые также гарантируют, что хранящиеся внутри продукты не провисают и воздух может циркулировать. В коробках с дренажными отверстиями в домашних условиях рекомендуется хранить не более одного ведра лука.

Хранение лука в коробках и ящиках

На дно следует положить сухую газету, чтобы она впитывала лишнюю влагу, а газету довольно легко заменить на новую, если вы вдруг заметите, что лук-донник начинает портиться.

Кстати, при таком варианте лук не виден, потому раз в месяц нужно перебирать все через сетки корзины и вынимать лук, который начал гнить, и все луковицы, которые соприкасались с гнилыми.

Деревянные ящики часто используют для хранения яблок и других продуктов. Хорошо, если ящик новый и хорошо просушенный. При хранении в ящиках есть два варианта: Если лук небольшой и может проскользнуть в щели между досками ящика, можно обтянуть его пластиковой сеткой для защиты от грызунов, чтобы вы могли следить за состоянием лука и он не выпал.

Второй вариант — без сетки, но на дно следует положить слой картона, иначе вес верхнего лука разрушит нижний, и он быстро начнет гнить, и вам придется перебирать всю продукцию (картон при необходимости можно легко и быстро заменить на новый).

Чеснок немного сложнее, чем лук. Существует два вида чеснока: яровой и озимый. Яровой чеснок сложнее выращивать, но (это может быть неожиданностью) он может храниться до полутора лет без каких-либо проблем (или потери качества), в то время как озимый чеснок гораздо сложнее хранить, хотя методы хранения в основном одинаковы.

Хранение лука, заплетённым в косу

Хранение чеснока

Мы рекомендуем использовать озимый чеснок в пищу или хранить его не более двух месяцев, в то время как яровой чеснок, конечно, можно использовать в пищу, но научиться хранить его до следующего урожая может помочь.

Если вы хотите побить рекорд по сохранению чеснока, то после выкапывания или покупки срежьте всю надземную часть (если вы не хотите хранить его в косах, как лук) и корневую систему, затем обе срезанные части следует опалить на газовой плите с включенным пламенем, а затем сушить головки в сухом помещении в течение суток, переворачивая их на другую сторону раз в день.

Хранение чеснока в древесной стружке

Подготовка чеснока к хранению

Совет. Надземные части и корни чеснока можно удалять как острыми ножницами, так и обычным острым ножом. Не отрезайте стебли полностью, а оставьте несколько сантиметров у самой головки.

Чеснок можно хранить в косах, полотняных мешочках, луковых шкурках, сетках, подсолнечном масле, муке и соли.

Возможно, люди стали меньше болеть потому, что в каждом деревенском доме висело несколько луковых и чесночных кос. Для косы, конечно, стебли чеснока нельзя было срезать, их заплетали в самую банальную косу и вешали на гвоздь в подходящем месте.

Хранение чеснока в косичках

В чем преимущества? Чеснок всегда практичен: его можно достать и сорвать; можно видеть состояние головок, и если одна из них вдруг начинает портиться, ее нужно отрезать и выбросить; пестициды в чесноке убивают вредные микроорганизмы и, как говорила одна бабушка, отгоняют злых духов.

Другая сторона медали: если вы сорвете головку чеснока, то шелуха разлетится повсюду, потому что она довольно сухая. Если вы поедете в отпуск и одна из луковиц сгниет, вашу квартиру или дом может заполонить рой плодовых мух.

Холщовый мешок — он дышит, пропускает воздух и выпускает лишнюю влагу, так что чеснок лежит в нем, как будто его только что достали из постели. Недостатком является то, что раз в месяц нужно опорожнять контейнер и проверять, нет ли гнили: Если таковая имеется, нужно внимательно осмотреть каждую головку, а затем положить «драгоценный чеснок» обратно в пакет. Недостатки — отсутствие пестицидного эффекта в помещении, да и злые духи, думаю, исключены.

Хранение чеснока в мешочках

Покрытие луковыми шкурками — здесь коллега помогает коллеге: Чеснок прекрасно сохраняется в луковых шкурках. Конечно, только если головки сухие, обожженные и здоровые. Все, что вам нужно, это полуторакилограммовый ящик, в который вы кладете луковые шкурки, затем килограмм чеснока, а потом все это заполняете луковыми шкурками так, чтобы они заполнили все пространство.

Хранение чеснока, пересыпанного луковой шелухой

Коробка закрывается, снабжается дренажными отверстиями, и чеснок хорошо хранится. Затем раз в месяц или чаще проверяют только на наличие больных луковиц, и все.

Оцените статью
cadovods.ru