7 причин, почему вы должны есть больше лука. Что будет если съесть много лука.

Содержание
  1. Как отреагирует тело, если есть сырой лук каждый день
  2. Поддерживает здоровье сердца
  3. Снижает риск рака
  4. Экскурс в историю: самые интересные страницы
  5. 7 причин, почему вы должны есть больше лука
  6. Укрепляет иммунитет
  7. Стимулирует пищеварение
  8. Обогащает организм витаминами
  9. Полезен при онкологии
  10. Снижает уровень холестерина
  11. Борется со стрессом
  12. Повышает качество спермы
  13. Как вкусно съесть лук?
  14. Луковый суп для похудения
  15. Жареные луковые кольца
  16. Нормы употребления репчатого лука
  17. Может ли лук принести вред организму
  18. Влияние репчатого лука на организм
  19. Кому лучше ограничить употребление лука
  20. Почему может все время хотеться лука
  21. Репчатый vs зелёный: какой лук полезнее?
  22. Зелёный
  23. И какой же лук полезнее?
  24. Список продуктов, которые уменьшают газообразование
  25. Повышенное газообразование: тревожные симптомы
  26. Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Овсянка — это медленный углевод, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает скачки. А это предотвращает возможные осложнения диабета.

Как отреагирует тело, если есть сырой лук каждый день

Сырой лук, конечно, может заставить многих мужчин плакать, но эти слезы того стоят. К тому же, этот овощ может дать фору таким модным суперфудам, как семена чиа, ягоды акай, зеленый чай и гранат. И польза лука далеко не исчерпывающая.

На самом деле, многие исследователи склонны считать, что именно лук является овощем, ответственным за так называемый французский парадокс. Конечно, французы едят много насыщенных жиров, но уровень сердечно-сосудистых заболеваний в стране лукового супа низкий.

Сырой лук можно добавлять, например, в свежие салаты, что многократно увеличивает его пользу для здоровья. Давайте рассмотрим основные полезные свойства этого пряного овоща.

Поддерживает здоровье сердца

Лук очень питателен и содержит полезную дозу витамина С, кальция, железа и фолиевой кислоты. Но что действительно отличает его от других полезных собратьев, так это кверцетин, мощный антиоксидант. Он замедляет окислительное повреждение наших клеток и тканей.

Что касается здоровья сердца, то кверцетин, содержащийся в луке, помогает поддерживать здоровое кровяное давление и помогает кровеносным сосудам оставаться мягкими и эластичными. Он снижает уровень «плохого» холестерина у людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижает риск рака

Считается, что ежедневное употребление лука нейтрализует канцерогенные вещества, которые в больших количествах поглощаются через пищу. В частности, содержащиеся в луке соединения серы останавливают опасный метаболизм потенциально канцерогенных веществ.

Исследование показало, что сочетание лука и куркумы является мощным терапевтическим коктейлем, который снижает способность раковых клеток вторгаться в кишечник. Это означает, что данный дуэт защищает нас от рака толстой кишки.

Даже умеренное употребление лука полезно. Однако эксперты считают, что чем больше, тем лучше. Чеснок, кстати, обладает аналогичными свойствами. Так что не обязательно каждый день налегать только на лук.

Экскурс в историю: самые интересные страницы

Экскурс в историю: самые интересные страницы

Мир имеет форму слоистого лука — шумеры верили в это и называли лук «растением богов». С ними были солидарны древние египтяне: они употребляли лук в больших количествах и считали его средством бессмертия.

В Средней Азии лук был основным продуктом питания для беднейших слоев населения. Их варили в соленой воде и ели в течение дня.

Когда строилась пирамида Хеопса, рабов также кормили луком, поскольку считалось, что он повышает выносливость и работоспособность.

Римские легионеры использовали лук как символ бесстрашия. А гладиаторы лечили свои мышцы массажем с луковым маслом. Они верили, что это укрепляет мышцы и делает их сильными и выносливыми.

Во время крестовых походов лук ценился так высоко, что его оценивали по цене человеческой жизни. Французы обменивали своих пленников на сарацинов и давали им по 8 луковых головок.

В истории этого овоща есть даже соленые факты. В средние века он был строго запрещен в монастырях, так как считалось, что лук повышает либидо и вызывает плотское желание.

Знаменитый ученый, философ и врач Авиценна посвятил этому овощу целую главу в своем трактате «Канон врачебной науки». И не зря! Он обладает множеством полезных свойств. Узнайте о них больше ниже!

  • Репчатый лук используется человеком уже больше 6000 лет. Его родина — Азия.
  • Сегодня выращивают больше 400 сортов лука, половина из которых произрастает на территории России.
  • Если спросить о сортах лука, среднестатическая хозяйка вспомнит всего 4 — белый репчатый лук, красный репчатый лук, порей и шалот.
  • В одной средней луковице — 20% дневной нормы витамина С.
  • В репчатом луке содержится больше сахаров, чем даже в некоторых фруктах. Так, яблоки и груши значительно ему проигрывают.
  • Самая большая луковица, которую удалось вырастить, весила 6 килограммов! Такой богатый урожай собрали в Англии. Он вошел в «Книгу рекордов Гиннесса».

7 причин, почему вы должны есть больше лука

7 причин, почему вы должны есть больше лука

В России лук — один из самых популярных овощей. Его едят сырым, используют для приготовления борща, соленых огурцов, селедки, золотисто-коричневого жареного лука и приготовления закусок. А самая популярная луковая закуска в Европе — луковые кольца. Их обычно подают к пиву или едят как самостоятельную закуску.

Почему каждый человек должен есть больше лука каждый день? Ученые и врачи придерживаются одного мнения.

Укрепляет иммунитет

Лук является эффективным средством против простуды и гриппа. По этой причине его также называют «природным антибиотиком». Обилие фитонутриентов в этом овоще помогает бороться с вирусами и микробами, а витамин С поддерживает организм и укрепляет иммунную систему. Луковая нарезка полезна для профилактики простуды и для тех, кто уже страдает от симптомов простуды.

Стимулирует пищеварение

Хотя лук имеет высокое содержание сахара, его не следует исключать из рациона тех, кто хочет похудеть. Этот овощ показал хорошие результаты в «сжигании жира». Он стимулирует обмен веществ, полезен для пищеварения и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Существуют диетические планы, которые рекомендуют луковый суп в качестве первого блюда. Он вкусный, низкокалорийный и помогает быстрее сбросить вес.

  Какие бывают вредители лука и методы с ними. Кто подъедает лук на грядке

Обогащает организм витаминами

Обогащает организм витаминами

Если вы ищете продукт, богатый эфирными маслами и органическими кислотами, то вам определенно стоит обратить внимание на лук. В нем есть все! Витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, минералы и флавоноиды.

Чтобы уменьшить остроту и характерный привкус лука, его можно просто замариновать. Мелко нарежьте лук, добавьте уксус и немного сахара и замочите на 5-10 минут в емкости с закрытой крышкой.

Полезен при онкологии

Лук содержит мощный антиоксидант под названием флавонол кверцетин. Это вещество обладает способностью бороться с раком и используется в онкологии. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что высокое содержание лука в рационе связано с более низким риском развития рака груди, почек, простаты и толстой кишки. Однако перед употреблением лука следует проконсультироваться с врачом.

Снижает уровень холестерина

Лук богат соединениями серы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и эффективно предотвращают образование бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Борется со стрессом

Борется со стрессом

Благодаря содержанию кверцетина лук помогает организму справляться со стрессом. Ученые заметили способность этого овоща действовать как успокоительное средство, прогоняя стресс и навязчивые мысли. Лук также полезен при бессоннице, поэтому хорошо включать блюда с луком в вечернее время — в качестве последнего приема пищи.

Повышает качество спермы

Регулярное употребление лука может помочь увеличить количество и качество сперматозоидов в сперме. Исследования на крысах показали впечатляющие результаты. У подопытных животных увеличилось общее количество сперматозоидов, а также концентрация жизнеспособных и подвижных сперматозоидов.

Как вкусно съесть лук?

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения Источник: stylecraze.com

Налейте оливковое масло в кастрюлю с тяжелым дном, поставьте на огонь, добавьте 2 см тертого корня имбиря и 3 зубчика измельченного чеснока и обжаривайте в течение двух минут.

Затем добавить 5 предварительно нарезанных красных луковиц, 1 чашку нарезанных помидоров (можно также использовать томатный сок) и 1 чашку нарезанной капусты, перемешать и готовить в течение одной минуты.

Добавить 3 чашки овощного или куриного бульона, приправить черным перцем и солью, перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Перед подачей на стол украсьте каждое блюдо веточкой кинзы.

Жареные луковые кольца

Жареные луковые кольца Источник: wbfj.fm

Возьмите 2 больших ломтика лука и нарежьте их ломтиками толщиной 1-2 см. Положите их в миску с половиной чашки молока и охладите в течение 15 минут.

Тем временем приготовьте смесь: Отделите белки от желтков двух яиц. Отделите желтки от белков и отделите белки от желтков. Добавьте соль и перец. Взбейте яичные белки отдельно и соедините обе массы. Оставьте отдохнуть на 20 минут.

Приготовьте кольца. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните луковые кольца в кляр, положите на сковороду и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.

Подавайте кольца с белым соусом. Для приготовления соуса смешайте 250 г сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока, лимонным соком, солью и перцем. Все хорошо перемешайте, и соус готов. Приятного аппетита!

С большой осторожностью лук следует включать в рацион людей, страдающих панкреатитом, имеющих в анамнезе язву желудка, заболевания почек, печени и кишечника. Возможность включения лука в рацион следует обсудить с врачом.

Эмилия Цыбикова, доктор медицины, доктор тибетской медицины

Людям, практикующим медитацию и духовный рост, не рекомендуется употреблять лук. Причина в том, что лук является источником низкой энергии. Он привязывает ум к телу и вызывает низменные страсти. Этому учит аюрведа, один из компонентов тибетской медицины. Лук усиливает страсть и невежество. Значит ли это, что лук однозначно вреден? Нет, конечно же, нет!

Во-первых, не все люди практикуют медитацию и духовное саморазвитие. А во-вторых, существует множество специфических проблем, при которых лук оказывает целебное воздействие.

В первую очередь, это проблемы нервной системы. С точки зрения тибетской медицины, лук обладает двумя основными свойствами: согревающим эффектом и сладким вкусом. А разве лук сладкий? — спросите вы. Но речь идет о луке, подвергнутом тепловой обработке — жареном, печеном, жареном, вареном или тушеном. Тибетская медицина не рекомендует употреблять лук в сыром виде, поэтому мы будем говорить только о термически обработанном продукте.

Эти свойства лука определяют его благотворное влияние на жизненную систему ветра или рлунг, то есть нервную систему. Лук лечит бессонницу, помогает при хронической усталости, нервном истощении, психоэмоциональном стрессе и тревоге. Он согревает тело, повышает жизненный тонус, активизирует обмен веществ, усиливает либидо и повышает активность.

Нормы употребления репчатого лука

Вопрос о том, сколько лука можно съедать в день, индивидуален. Здоровый человек может съесть 150-200 граммов лука в любом виде, особенно если принимать его в течение дня. Более того, не все видят необходимость в таком количестве. В лучшем случае человек употребляет 75 г продукта в день (1 луковица).

Сырые овощи богаты макро-, микроэлементами и витаминами и быстро расходуются благодаря своему питательному составу. Средний объем съедаемой порции составляет 100 грамм. Для детей от 3 лет и старше достаточно 30-50 г, позже размер порции можно увеличить.

Овощ, запеченный в фольге, по своим свойствам не уступает сырому продукту. Часть витаминов теряется, но не так сильно, как при варке или тушении. В день можно съедать 3-4 вареных луковицы.

По содержанию витаминов вареный лук уступает сырому и тушеному, но химический состав все равно остается богатым. Благодаря тому, что при тепловой обработке разрушаются вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка, вареного лука можно съесть на 100 г больше. В среднем предел потребления составляет 150-200 г. Это же правило относится и к вареному луку, который отлично сочетается с порцией говяжьей печени.

  Как посадить лук весной. На какую глубину сажать лук

Что будет, если есть лук каждый день

Жареный лук тяжелый, его не следует есть, если у вас проблемы с пищеварением. Здоровому человеку не следует употреблять более 100 г.

Маринованный лук (кольцами) едят только в свежеприготовленном виде. Правило — не более одной луковицы (50-75 г).

Свежий продукт полезен здоровым людям, а приготовленный компенсирует недостаток веществ при проблемах с пищеварением, печенью или сердцем. Другие консервированные формы менее рекомендуются.

Может ли лук принести вред организму

Лук может нанести серьезный вред только при индивидуальной непереносимости и при регулярном употреблении с маслами и уксусом.

Существует также ряд противопоказаний для этого продукта, указывающих на возможные негативные последствия.

Астматикам следует с осторожностью употреблять этот овощ. Его сильный, водянистый запах провоцирует приступы астмы. Лук противопоказан при острой фазе гастрита, язве желудка и кишечника и других проблемах с пищеварением.

После большого огуречного застолья или другого чрезмерного переедания возникает вопрос, что будет, если съесть слишком много лука? Переедание случается редко из-за изобилия лука и его характерного вкуса. Тем не менее, такие ситуации могут возникнуть. Любители лука часто страдают от вздутия и ощущения тяжести в желудке, а иногда от изжоги или метеоризма. В этом случае рекомендуется перейти на мягкую диету с преобладанием кисломолочных продуктов.

Влияние репчатого лука на организм

Что будет, если есть лук каждый день

Лук особенно полезен для растущего организма. Витамины и минералы, содержащиеся в одной луковице, поддерживают процесс кроветворения, что важно для развития кровообращения. В европейской кухне лук традиционно используется в качестве основного ингредиента в супах, также популярен жареный и маринованный лук.

В русской кухне лук часто измельчают и готовят на пару, из-за чего он теряет свою первоначальную ценность. Детям рекомендуется давать свежий продукт без горечи и запаха (сладкие или салатные сорта).

Лук полезен и в пожилом возрасте — он восполняет дефицит кальция и магния. Они снижают риск переломов и вывихов костей, стабилизируют кровяное давление и улучшают качество сна. Продукт используется как средство (отвар) от бессонницы, которая считается частым спутником старости.

Лук полезен для иммунной системы и выделительных органов. Благодаря богатому составу витаминов и минералов, овощ способствует очищению организма от токсинов и шлаков, поддерживает печень и делает кровеносные сосуды более эластичными. Мочегонное действие лука происходит без побочных эффектов, именно поэтому продукт часто используется как средство от отеков.

При сбалансированном питании и отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом ежедневное употребление лука не наносит вреда здоровью. Однако с увеличением возраста, состояния органов пищеварения и некоторых ферментных желез употребление лука становится более опасным. В этом случае суточную дозу рассчитывает врач.

Кому лучше ограничить употребление лука

Существует несколько ограничений для этого овоща.

Основные противопоказания к его употреблению:

  • хронические расстройства ЖКТ (язвы, обострение гастрита, заболевания поджелудочной железы, хронический метеоризм, высокая кислотность желудочного сока);
  • повышенное давление (гипертония);
  • инсульты и инфаркты;
  • острое течение болезней почек и печени;
  • беременность в последнем триместре (аллергическая реакция плода);
  • астма;
  • аллергия на лук.

Для диабетиков оптимальное количество лука в день (как и других продуктов) определяет лечащий врач.

Почему может все время хотеться лука

Что будет, если есть лук каждый день

Если человек замечает за собой тягу к определенному продукту в течение длительного времени, это не означает, что его организму не хватает питательных веществ. Нередко вкусовые предпочтения меняются в течение жизни.

Однако если вы испытываете чрезмерную тягу к луку, вам следует сдать анализы (кровь, гормоны). Возможно, организму действительно необходим дефицит микроэлементов для нормального функционирования. Наиболее распространенные причины — недостаток витамина С, йода, калия или железа.

При наличии дисфункции в организме анализируются вкусовые предпочтения.

Желание постоянно есть лук может быть вызвано следующими факторами:

  • авитаминоз и ослабленность иммунитета — недостаток витамина С, йода, железа;
  • нарушение гормонального фона и расстройство ЦНС — нехватка витаминов группы В, PP, K;
  • нарушение обменных процессов и метаболизма — недостаток селена, фосфора, витаминов А, Е;
  • расстройство в работе мышц, судороги, спазмы, ломота — нехватка калия, магния и кальция;
  • работа печени на предельном режиме — необходимость в очищении от шлаков;
  • сбои в работе сердечной системы и пищеварения — лишний холестерин, ожирение.

В некоторых случаях «тяга» к луку возникает при инфекционных и грибковых заболеваниях. Таким образом организм пытается ослабить действие чужеродного патогена.

Репчатый vs зелёный: какой лук полезнее?

По данным Организации Объединенных Наций, лук выращивают более чем в 175 странах. Мы расскажем вам, какие виды лука самые полезные.

Лук первым появился в России, и мы до сих пор едим его больше, чем кто-либо другой. В нем содержится много витаминов:

  • А — это природный антиоксидант, который полезен для зрения и нервной системы. Он участвует в выработке гормонов, формировании костей и влияет на качество грудного молока.
  • Е поддерживает иммунитет и помогает организму усваивать белки и жиры.
  • С — знаменитый антиоксидант, который помогает организму вырабатывать коллаген.
  • В1 обеспечивает обмена веществ и играет значительную роль в работе нервной системы.
  • В2 участвует в синтезе нервных клеток.
  • В9 — фолиевая кислота, которая формирует нервную трубку плода — первичную нервную систему ребёнка.

Зелёный

Это общее название многих видов лука. Самые известные — лук-порей, лютик, шнитт-лук и весенний лук. Вот что они содержат:

1- Лук-порей содержит те же витамины: B1, B2, B6, PP, C, E и бета-каротин. Главное отличие в том, что содержание витамина С увеличивается только во время хранения: В течение года оно удваивается. Кроме того, этот овощ богат калием, магнием, кальцием, железом и фосфором. Эти элементы улучшают обмен веществ, защищают кости, очищают кровь и улучшают работу дыхательных путей и печени.

  Почему гниёт лук при хранении, что делать. Почему гниет лук при хранении что делать

2. лук обладает сильным дезинфицирующим действием. Кроме тех же витаминов, в нем высокое содержание никотиновой кислоты — она регулирует уровень холестерина, инсулина и глюкозы в крови. Многие диетологи рекомендуют употреблять шнитт-лук при нарушениях обмена веществ.

3. шнитт-лук часто встречается в Сибири. Его особенностью является наличие незаменимой аминокислоты лизина — вещества, которое необходимо спортсменам для наращивания мышечной массы.

4. лук — единственный лук, который содержит ванадий, хром и кобальт. Однако в больших количествах он противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

И какой же лук полезнее?

Все зависит от ваших целей. Все сорта лука борются с бактериями благодаря вторичным растительным соединениям, содержащимся в его составе. Однако желтый лук содержит больше всего фитонидов, поэтому он является хорошим выбором при простуде. Второе его преимущество — сера, соединения которой снабжают клетки энергией и поддерживают выработку гормонов.

Но в других отношениях зеленый лук — это самый настоящий масляный пирог. Он вдвое питательнее: в 150 граммах содержится вдвое больше суточной дозы витаминов А, К и С, а также вдвое меньше кальция и калия.

Но не забывайте: Если вы будете есть зеленый лук только в больших количествах, у вас разовьется гипервитаминоз — а это вредно и опасно. Избыток витаминов А и С вызывает боль в суставах, выпадение волос, сухость кожи, тошноту и рвоту. А избыток витамина К вызывает образование тромбов у людей, склонных к тромбообразованию.

Чтобы получить максимальную пользу от лука, ешьте сбалансированную диету со всеми сортами. Разумеется, в разумных количествах.

Узнайте больше о пользе лука для здоровья в этой статье Live Well

Список продуктов, которые уменьшают газообразование

По мнению экспертов, наиболее эффективная мера — избегать продуктов, вызывающих повышенный метеоризм. Однако есть некоторые продукты, которые могут помочь уменьшить метеоризм.

  • Постное мясо.
  • Травяной чай, например, ромашковый.
  • Яйца.
  • Морепродукты.
  • Листовые овощи.
  • Определенные продукты, включающие помидоры, виноград и дыни.
  • Рис.
  • Масло мяты поможет [3] облегчить симптом раздраженного кишечника – это еще одна причина, которая может вызвать повышенное газообразование.

Повышенное газообразование: тревожные симптомы

В большинстве случаев повышенный метеоризм не является причиной для беспокойства. Чаще всего причиной является неправильное питание.

Однако чрезмерный метеоризм может быть первым признаком заболевания или расстройства пищеварительной системы. Поэтому необходима консультация врача.

Это должно быть исключено в ходе обследования:

  • Гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Некоторые типы ферментной недостаточности, например, лактазная и др.
  • Пищевое отравление.
  • Кишечные инфекции.
  • Запоры.
  • Дисбактериоз в кишечнике.
  • Некоторые гинекологические заболевания.

Вздутие живота — это естественный процесс, но иногда он может выйти из-под контроля и свидетельствовать о проблемах в организме.

Изменение рациона питания помогает избавиться от большинства случаев вздутия живота.

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Белковые продукты не следует употреблять вместе с крупами, макаронами и картофелем (сложные углеводы).

— Белок, употребляемый одновременно с картофелем, кашей, макаронами и любым видом теста, «останавливает» все процессы в желудке. Это связано с тем, что белок и крахмал противоречат друг другу. Сложным углеводам (макароны, крупы и картофель) для нормального пищеварения необходима слабощелочная среда. Белкам для переваривания необходима кислотность.

Если желудок одновременно заполнен белками (мясо, рыба) и углеводами (картофель, макароны), пищеварение замедляется. В результате белки гниют в кишечнике, а углеводы в это время ферментируются. Ферменты амилаза и пепсин (ответственные за расщепление углеводов и белков) нейтрализуют друг друга. В результате организм не получает достаточного количества белка и углеводов.

— Недостаточно приготовленная пища «откладывается» и превращается в жировую ткань. Последствиями этого являются тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая пища отравляет кровь, вызывает гастрит, запоры, язвы и в самом печальном конце — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочной железе в этом случае приходится работать в сто раз интенсивнее, что с годами приводит к ее разрушению и, как следствие, к панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше есть с зеленью и овощами

Поэтому любители мяса и рыбы должны знать, что белки хорошо сочетаются с овощами. Когда мясо переваривается и разлагается в кишечнике, образуется опасное вещество (особая молекула железа), обладающее канцерогенными свойствами.

— Хлорофилл может противостоять его вредному воздействию. Этого вещества много во всех листовых овощах: латук, шпинат, шербет, петрушка, кинза, укроп и базилик. Оно также содержится в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце, огурцах и сельдерее.

Не рекомендуется употреблять два белка в один прием пищи.

Орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца не следует сочетать в одном приеме пищи. Два белка разного типа и состава требуют разных пищеварительных соков. А концентрация и время поступления этих соков в желудок различны.

— Мясо и орехи несовместимы из-за их высокой энергетической ценности. После такой еды возникает чувство тяжести и изжога, вызванные обильным выделением кислоты. Также лучше не есть яичницу с тертым сыром. Это несовместимые продукты. Яйца следует есть отдельно или с зеленью (зеленый салат). Существует только одно правило: один белок на один прием пищи. Если вы хотите разнообразия, ешьте их в разное время.

Бобовые можно сочетать с картофелем и овощами.

Чечевицу, фасоль, сою и горох можно есть с другими продуктами практически без ограничений. Особенность сочетаемости бобовых объясняется их двойственной природой. Как крахмал, они хорошо сочетаются с жирами, особенно с легкоусвояемыми растительными маслами и сметаной. Как источник растительного белка, бобовые хорошо сочетаются с зелеными и крахмалистыми овощами.

Грибы не следует употреблять вместе с картофелем

Оцените статью
cadovods.ru