Как высушить тыкву для декора, используя 4 легких способа. Как высушить тыкву

Чтобы продлить жизнь тыкв для Хэллоуина за границей, их обрабатывают специальным дезинфицирующим средством. В нашем регионе известь распыляют на внутреннюю поверхность тыкв для предотвращения роста бактерий.

Как высушить тыкву для декора, используя 4 легких способа

Как высушить тыквы для украшения

Тыквы часто используются для поделок и украшения помещений. Их предварительно высушивают, чтобы кожа была твердой. Сушка — это процесс удаления воды из плодов. В этой статье рассказывается о том, как высушить тыкву для декоративных целей, улучшив при этом ее внешний вид. Для успешного протекания процесса необходимы высокие температуры, хорошая циркуляция воздуха и низкая влажность. Тыкву можно легко высушить в домашних условиях.

Не все тыквы подходят для поделок. Некоторые сорта не подходят для сушки или дальнейшей переработки.

Лучше всего приобретать тыквы одного из перечисленных выше сортов: именно они лучше всего подходят для сушки и дальнейшей переработки.

Как выбрать плод для поделки

Предметы из тыквы для украшения

Размер изделия зависит от вашего творчества. Если вы планируете делать небольшие кусочки, можно взять плоды меньшего размера. Не берите гигантские тыквы. Их трудно высушить в домашних условиях. Декоративные тыквы имеют круглую форму и характерные ручки. Их кожа имеет равномерный оранжевый цвет.

Декоративные тыквы

Украшения делаются из спелых тыкв. Определить зрелость очень просто. Просто встряхните тыкву. Когда вы услышите треск семян, плоды полностью созрели и готовы к использованию. Тыква, которую вы выберете, должна иметь идеальную, сияющую кожу. На его кожу нельзя надавить большим пальцем.

Если вы не знаете, как высушить целую декоративную тыкву, подумайте и об этом. Для этого выбирайте овощи с хорошей поверхностью. Не должно быть вмятин, мягких частей, порезов и других дефектов. Красивые плоды обеспечивают идеальный урожай. Важно собирать тыквы за стебель.

Подготовка к сушке

Подготовка тыквы

Хорошо подготовьте растения перед сушкой, чтобы избежать обесцвечивания.

Перечислите принципы подготовки:.

Удаление семян и мякоти

  1. Вымойте тыкву под проточной водой. С помощью тонкой кисти для овощей аккуратно потрите кожуру.
  2. Разрежьте ее пополам. Вычерпайте семена.
  3. Соскребите волокнистые оболочки тыквенным скребком или ложкой.
  4. Тщательно оботрите плод полотенцем.
  5. Оставьте в сухом и темном месте на час и снова оботрите. Поверхность должна быть совершенно сухой.

После завершения процесса начните процесс сушки. Существует пять способов сушки тыквы.

Тыкву необходимо поместить в саму духовку, пока она еще горячая. Противень с тыквой должен быть сухим. Помните, что кусочки необходимо постоянно перемешивать. Если тыква целая, кусочки нужно повернуть.

Особенности тыквы и правила сборки урожая

Хотя тыква не часто используется в современном искусстве в качестве материала для изготовления поделок, в повседневной жизни ее кожура веками использовалась для приготовления пищи. По мнению экспертов, напитки в таких емкостях не меняют и сохраняют свою температуру в течение длительного времени. А если в них влить воду, то это может помочь вылечить диабет. Для украшения можно использовать практически любой вид тыквы, но лучше всего подходят следующие два вида

  • Кукурбита. Плоды небольшие и яркие. Их даже не обязательно как-то дополнительно обрабатывать, достаточно правильно высушить. Правда, у данного материала есть один существенный недостаток – его яркие оттенки через какое-то время начинают бледнеть, что сказывается на качестве декора.

Тыквы

Совет: Не пытайтесь ускорить процесс высыхания продукта. Это не даст хороших результатов. Так называемый экспресс-подход приводит к неравномерно высушенным компонентам, которые могут раствориться в любой момент, а плесень может появиться уже через несколько часов.

  • Лагенария. Уникальная форма продукта позволяет создавать из него самые необычные изделия даже в домашних условиях. Несмотря на то, что кора овоща со временем тоже меняет свой цвет, он все равно остается очень приятным – светло-коричневым или желто-золотистым.

Лагенария

Высушить тыкву для использования в ремесленных целях недостаточно. Сначала его необходимо собрать и правильно подготовить. Правил сбора урожая немного, но все они важны для достижения желаемого результата.

  1. Плодоножки должны высохнуть и стать коричневыми. Только после этого можно собирать продукт для изготовления декора.
  2. Плодоножку обязательно перерезают, а не обламывают. При этом нужно оставить минимум 6-10 см части растения.
  3. В работу берут только идеальные продукты. Подгнившие, размякшие и подпорченные тыквы придется выбросить.
  4. Если заморозки близко, а овощ немного не дозрел, его все равно убирают с грядки, иначе цвет продукта может испортиться.
  Тыква баттернат: описание, уход и выращивание. Как растет тыква баттернат

Большие тыквы не подходят для украшения, так как они плохо и неравномерно высыхают. Чем меньше размер фрагмента, тем легче его редактировать.

Сбор урожая тыквы

Рекомендации по производству временных поделок

Если продукт будет использоваться для строительства карнавалов или выставок, можно применить специальный процесс сушки. В результате получается оригинальный продукт со сроком хранения не более 2-3 недель.

  • Декоративная тыква моется и обсушивается. После этого нужно срезать с нее верхушку и полностью удалить мякоть. В этом может помочь обычая ложка или удобный строительный скребок.
  • Теперь внутреннюю и внешнюю поверхности изделия надо продезинфицировать. В домашних условиях для этого следует использовать спирт или водку. Смачиваем в выбранном средстве губку, которой промокаем материал.
  • Подготовленный плод набиваем газетами и убираем в сухое и теплое место. Сгодится полка на солнечной стене, поверхность шкафа, даже подоконник.
  • Газеты меняем каждые 6-8 часов, по мере их намокания. Срок сушки составляет 2-3 дня.

Обратите внимание, что если температура окружающей среды ниже 22°C, для высыхания продукта потребуется гораздо больше времени. Высокая влажность в помещении также может сделать его очень некомфортным.

Тыквы на Хэллоуин

Техника длительной сушки и ее нюансы

Тыкву можно высушить только естественным путем. Электросушилки и электропечи не будут работать, даже если они будут стоять несколько дней, а температура будет поддерживаться на минимальном уровне. Сначала может показаться, что продукт достиг нужной плотности, но это мнение обманчиво.

Очистка тыквы от кожуры

Сушка декоративных тыкв должна проходить по следующей схеме

  • Сначала проводится подготовка, во время которой поверхность плода тщательно отмываем, используя мыльный раствор. После этого тыкву обсушиваем и протираем спиртосодержащей жидкостью.
  • Затем заготовку нужно на время отправить в помещение с хорошей вентиляцией. На продукт не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Через 1-2 недели такой выдержки поверхность овоща поменяет свой цвет и станет намного тверже. Это сигнал к тому, что можно переходить к следующему этапу.
  • Теперь начинается самое простое, но утомительное время. Окончательная сушка продукта занимает до шести месяцев, после чего компонент становится твердым, как дерево. Все это время заготовка должна находиться в помещении с хорошей вентиляцией и минимумом света. Лучше, если она будет подвешена к потолку. Если возможности организовать такую сушку нет, делаем подставки с отверстиями, через которые изделие будет постоянно продуваться.
  • На начальном этапе сушки тыквы надо регулярно проверять. Плоды, которые подгнивают или сморщиваются следует выбрасывать, они уже ни на что не сгодятся. Если на твердой коре появляется плесень, стараемся аккуратно стереть ее сухой тканью. В случае размягчения материала под колонией продукт выбрасывается.
  • Каждые пару недель овощи следует поворачивать, чтобы у них не образовывалось «пролежне», а сушка проходила равномерно.

Сушку можно считать завершенной, когда тыква станет светлее, а семена внутри начнут шуршать. Теперь продукт можно подвергнуть желаемой обработке. Он шлифуется и полируется, а на поверхности гравируется рисунок. Краски и лаки можно наносить полностью на натуральный материал. Клей удерживает декоративные элементы на месте. Если все сделано правильно, он прослужит долгие годы.

Необходимо следить за тем, чтобы не сжечь одну сторону сквоша, поэтому сквош нужно повернуть по часовой стрелке для равномерного распределения и поместить в середину духовки.

Подготовка к высушиванию

Выберите овощи, подходящие для сушки, и используйте их для изготовления поделок, которые затем можно заготовить впрок.

  • Сначала необходимо хорошо отмыть плод от засохшей почвы, пыли и других видимых загрязнений. Мыть тыкву следует под теплой водой при помощи мягкой тряпочки, чтобы не поцарапать ее поверхность.
  • Когда мытье закончено, ее можно хорошенько промокнуть полотенцем и оставить на час для высыхания. При этом помещение должно быть сухим и затененным, без прямых солнечных лучей.
  • Затем можно еще раз обработать овощ салфеткой и убедиться в том, что его поверхность является совершенно сухой.
  • Чтобы вычистить изнутри тыкву, надо взять острый ножик и красивой, ровной линией вырезать у нее верхушку с плодоножкой.
  • Если для создания шедевров нужен целый овощ, то его следует осторожно очистить от мякоти, выскоблив ее внутри металлической ложкой. Иногда для поделок требуются части плода, которые будет намного легче почистить, разрезав его на кусочки.
  Выращивание тыквы в открытом грунте. Как посадить тыкву на рассаду

Способы сушки

Существует несколько способов сушки тыквы для декоративных целей. Для этого можно использовать различные устройства и гаджеты. Конечно, можно долго ждать, пока они высохнут естественным образом при комнатной температуре, но этот метод часто не работает, так как орехи могут сгнить или начать плесневеть. Если вы выберете этот пошаговый метод, вам необходимо знать несколько секретов.

  • На внутренних стенках тыквы не должно оставаться ни одного следа мякоти.
  • После того как оболочка тщательно выскоблена, тыкву следует протереть изнутри тряпочкой, которая смочена в спирте или другом крепком напитке.
  • Очищенный и протертый плод надо набить отрывками тонкой скомканной бумаги, наподобие газеты.
  • Периодически надо менять влажную бумагу внутри тыквы на сухую и держать ее в сухом и недоступном для солнечного света помещении.
  • Если сушатся сразу несколько плодов, то они не должны соприкасаться, а снизу под ними желательно установить решетку, для лучшего проветривания.

Очищенные и измельченные орехи можно быстро и без потерь высушить, высушив их в электрической или воздушной сушилке. Хорошие продукты можно постепенно высушить в духовке при температуре не выше 80°C.

Необходимо следить за тем, чтобы не сжечь одну сторону кабачка. Для этого часто поворачивайте кабачок по часовой стрелке для обеспечения равномерности и поместите его в середину духовки.

Во избежание воздействия неравномерного тепла следует также контролировать процесс сушки при использовании микроволнового прибора мощностью не 660 Вт, в котором продукты постоянно вращаются. Подготовка к этапу тепловой сушки может быть проверена визуально. Его цвет снаружи коричневый, а вкус слегка липкий. Оставшуюся на стенках мякоть также следует подсушить и подрумянить.

Хранение

Если овощи будут храниться в доме в течение длительного периода времени, необходимо принять меры против порчи и деградации. Основная предпосылка заключается в том, чтобы минимизировать воздействие влаги на сухие тыквенные оболочки. Влага может быстро запустить процесс гниения и других грибковых образований.

Температура в помещении должна составлять 10-30°C. Тыквы могут погибнуть как от холода, так и от жары, особенно от яркого солнечного света. Сушеные фрукты иногда подвержены нашествию съедобных насекомых, и вы можете защитить их, покрыв поверхность готового изделия ручной работы акриловым или бесцветным лаком для ногтей. Различные виды химической обработки и окрашивания также могут помочь сохранить изделия на более длительный срок. Игнорирование правил сушки и хранения вещей из натуральных продуктов может привести к тому, что они быстро испортятся и их придется выбросить.

В повседневной жизни давно известны специальные декоративные виды тыквенной утвари. Некоторые из них даже использовались для хранения воды и других напитков. Было замечено, что когда емкости с высушенной тыквенной кожурой помещают в ручей, даже в очень жаркую погоду вода в них остается такой же прохладной, как если бы ее только что взяли из подземного источника. При настаивании жидкости в таких емкостях получается полезный напиток, который может помочь при заболеваниях желудка и диабете.

Естественные методы считаются лучшими. Обеспечивает хороший уровень жесткости. Другие методы обработки (микроволновая печь, духовка) полны ошибок. В результате плоды получаются вареными и не подходят для поделок.

Как определить готовность?

Когда кабачок готов, можно определить по его внешнему виду и вкусу. Если вы хотите полагаться на его внешний вид, овощ должен иметь коричневый цвет как кожицы, так и мякоти. Кожица тыквы должна быть твердой, а мякоть — сухой, чтобы она не стала жилистой или влажной.

  Чем хороша тыква «Спагетти» и почему этот сорт не оставит вас равнодушными. Тыква спагетти что за сорт

Если вы попробуете сушеную тыкву, она должна быть слегка липкой во рту, но не сырой. Это основное правило для обеспечения готовности этого овоща.

Хранение

Мы уже обсуждали в нашей статье, как хранить тыкву в доме и в погребе для потребления.

Как ухаживать за декоративными тыквами? Если вы хотите использовать тыквы для украшения помещения, а не для того, чтобы их съесть, вам следует знать несколько очень важных правил.

Во-первых, не оставляйте тыквы в сырых и влажных помещениях. По возможности избегайте контакта с влагой.

Тыквы следует хранить там, где температура не превышает 30°C (86°F) и не опускается ниже 10°C (50°F).

Как следует хранить тыквенные конструкции? Овощи должны быть покрыты оболочкой, чтобы предотвратить их гниение.

Например, это может быть бесцветный мебельный лак или лак для ногтей. В обоих случаях растения должны быть тщательно защищены от всех видов сморщивания и воздействия влаги.

Как хранить декоративные тыквы? Тыквы следует хранить в темном, сухом месте. Не храните сухие тыквы на открытом воздухе как в холодную, так и в жаркую погоду. Также обратите внимание, что эти овощи очень чувствительны к колебаниям температуры. Избегайте этого.

Избыток влаги может привести к образованию плесени и гнили. Повреждение тыквы грызунами и насекомыми также является распространенной проблемой. Так что смотрите.

Инструкция

Сушеные тыквы: как их использовать? Если вы хотите высушить тыкву для использования в ремесленных целях, вам необходимо провести некоторые исследования. Как правильно высушить тыкву для использования в ремесле?

Во-первых, обработайте овощи так же, как описано в первом пункте. Затем промойте тыкву в теплой воде, чтобы освободить ее от поверхностных изменений. Вы не хотите повредить тыкву или отрезать от нее что-нибудь.

Вытерев тыкву полотенцем, поместите ее в хорошо проветриваемое место на 24 часа. Его вес является отправной точкой для самого процесса сушки.

Тыкву необходимо поместить в саму духовку, пока она еще горячая. Противень с тыквой должен быть сухим. Помните, что кусочки необходимо постоянно перемешивать. Если тыква целая, кусочки нужно повернуть.

Целиком

Как высушить целые декоративные тыквы для поделок?

Существует только два способа сушки целых тыкв. Вы можете использовать для этого различные устройства или ждать обычным способом.

Давайте поговорим о первом методе. Хотя тыкву веками сушили в печах, высушить целую тыкву — задача не из легких.

Чтобы обеспечить хорошее высыхание и созревание плодов, выбирайте не слишком крупные образцы. Также помните, что такие тыквы нужно готовить заранее.

Теперь о духовке. Разогрейте духовку до температуры примерно 60°C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сквош. Регулярно заворачивайте сквош и просушивайте со всех сторон. В зависимости от размера ваших овощей, сушка займет от двух до восьми часов.

Если ваша духовка не рассчитана на такие крупные плоды, можно поступить иначе. Когда кабачок будет готов, поместите его в сухое темное место. Регулярно проверяйте тыквы на наличие признаков гнили.

Обычно это вызвано повышенной влажностью или насекомыми. Тыквы обычно сохнут в доме без тепла около трех месяцев.

Для Хэллоуина

Как хранить тыквы на Хэллоуин? Если вы готовите тыкву к Хэллоуину, помните, что начинать сушить тыкву нужно за несколько месяцев до праздника.

Также, чтобы сделать праздничные тыквы, нужно выбрать декоративный сорт тыквы, что совсем не сложно. В противном случае вы не сможете ничего вырезать из такого фрукта.

Как засушить тыквы для Хэллоуина? Не стоит чрезмерно высушивать тыквы для Хэллоуина. Внутренняя часть мякоти должна оставаться слегка влажной. Поэтому рекомендуется сушить тыкву за 2-1/2 месяца, а не за 3 месяца.

Бутылочная

Как сушить тыквы? Тыквы гораздо меньше обычных декоративных тыкв и поэтому сохнут гораздо быстрее. Чтобы высушить этот вид тыквы, необходимо поместить ее в духовку с температурой 40°C на несколько часов или в сухое темное помещение на несколько месяцев.

Быстрые способы

Оцените статью
cadovods.ru