Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты. Какие специи подходят для тыквы.

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки. Смешайте с кукурузной мукой, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Убедитесь, что все кусочки покрыты этой смесью.

Что приготовить из тыквы?

Тыква, несомненно, занимает первое место в списке осенних овощей. И это не только из-за ее яркого осеннего цвета. Блюда из тыквы — это прекрасный источник полезных веществ, питательных и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму для борьбы с простудой. Этот овощ должен быть на нашем столе как можно чаще. Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда. Домашние рецепты из тыквы сейчас особенно популярны, поэтому блюда с тыквой и специями должны быть в осеннем меню!

Самый важный осенний овощ — полезный. Тыква на 90% состоит из воды, содержит много витаминов, аминокислот, белков и углеводов. Овощ содержит такие витамины, как A, C, E, D, PP, K, группы B.

Тыква содержит 1 грамм белка на 100 грамм, таким образом, в ней больше белка, чем в перепелиных яйцах. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.

Благодаря витамину Т тыква препятствует накоплению жировых клеток в организме, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для контроля веса. Тыква помогает переваривать пищу и нормализует обмен веществ.

Блюда из тыквы.jpg

Как приготовить тыкву?

  • Тыкву запекают, кладут в суп, и делают сладкие блюда. Из тыквы делают пюре и варенье.
  • Тыква будет намного вкуснее, если ее варить на пару.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.
  • Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.
  • Для приготовления тыквы обязательно используйте пряности, специи и приправы. У тыквы не очень выраженный вкус, без пряностей она может показаться пресной.

Приправы и пряности для тыквы

Тыква используется в различных рецептах: в первых блюдах, в выпечке и в заготовках на зиму. Спектр сочетаемых с ней пряностей широк. Есть несколько специй, которые по-особому подчеркивают вкус тыквы. От специй зависит вкус блюда, они придают ему нужную нотку.

Для приготовления острых блюд из тыквы следует добавлять пряную копченую паприку, перец, имбирь, приправу карри, кумин, семена тмина.

Эти специи придают аромат тушеной тыкве, супам и запеченным блюдам.

Добавьте ароматные специи в тыквенное пюре — и перед вами необычное и особенное блюдо. Для десертов и выпечки отлично подойдут специи Aidigo 4 для выпечки.

Для получения дополнительной информации о тыквенных специях нажмите здесь.

1366_2000.jpg

Перец черный молотый 40 г

-0%

Тмин семена 15 г

-0%

Имбирь молотый 15 г

-0%

Кардамон молотый 10 г

-0%

Смесь пряностей

-35%

-0%

-35%

-0%

-0%

Рецепт пюре из тыквы

Ингредиенты:

Очистите тыкву и удалите семена и волокна. Промойте тыкву и нарежьте кубиками любого размера.

Положите тыкву в небольшую кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне.

Доведите до кипения, добавьте приправу карри Idigo и варите 15 минут. Пюрируйте готовую тыкву ручным блендером.

Каша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

1.

1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка

Сахар — в зависимости от помола

Соль — по вкусу

Порежьте тыкву на мелкие кубики. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только молоко закипит, добавьте тыкву, рапс, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы сварятся и начнут растворяться в волокнах, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Выбираем специи для тыквы

Поскольку тыква используется в самых разных рецептах — от супов до пирогов, — то и специи, сопровождающие тыкву, весьма обширны. Это сладкая корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, пряная гвоздика и многое другое. Есть специи, которые по-особому подчеркивают вкус тыквы.

  • Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
  • Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
  • Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
  • Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
  • Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.
  Ботанические особенности тыквы, кабачка и патиссона. Какие листья у тыквы

Запеченная тыква

Запеченная тыква со специями особенно вкусна осенью. Ее можно нарезать ломтиками или нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Такие специи, как молотый кумин, красный перец и кориандр, идеально подходят.

Вот простой и удивительно низкокалорийный рецепт тыквы, запеченной в духовке со специями. Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква или четверть большой;
  • по 2 ст. л. оливкового (желательно Extra-virgin) масла и коричневого сахара;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы ;
  • 2 ч. л. морской (не просто йодированной) соли.

1:

  1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы (семена можно оставить и потом пожарить).
  2. Нарежьте тыкву кусочками толщиной в 2,5 см, пользуясь большим острым ножом.
  3. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом, натрите кусочки с обеих сторон. Приправьте солью, специями и коричневым сахаром.
  4. Запекайте в течение 18–20 минут.

Специи для тыквы: рецепт пирога

Это действительно лучший рецепт домашнего тыквенного пирога, который американские домашние повара публикуют в своих блогах (а они действительно знают толк в тыкве!). Используйте для этого консервированную тыкву или свежее тыквенное пюре.

Что касается специй для тыквенного пирога, то нам понадобится всего три ингредиента. Они понадобятся для основы:

  • 1 стакан (и еще некоторое количество для раскатки теста) муки, 1 ч. л. корицы;
  • по 0,5 ч. л. недорогого сливочного масла, имбирного порошка, сахара и соли;
  • 1/4 ч. л. гвоздичного порошка, 90 мл ледяной воды.

Для начинки: Приготовить:

  • 0,75 стакана сахара, по 0,5 ч. л. соли и имбирного порошка;
  • 1 ч. л. корицы, четверть ч. л. гвоздичного порошка;
  • 2 больших яйца, 400 мл тыквенного пюре, банка сгущенного молока.

Пирог готовится в шесть простых шагов:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы сделать основу пирога, засыпьте муку, корицу, имбирь, сахар, соль и гвоздику в миску кухонного комбайна с лезвием для замешивания теста и смешайте.
  2. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухой смеси в миску. Мешайте, пока кусочки масла не станут величиной с горошины.
  3. Влейте 4 столовые ложки холодной воды в смесь и еще раз промешайте, пока тесто не станет слипаться. Выложите тесто на припорошенную мукой поверхность, раскатайте, распределите по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь приступаем к начинке. Соедините в небольшой миске сахар, соль и специи – корицу, имбирь и гвоздику.
  5. В большой миске смешайте яйца и тыквенное пюре. Добавьте сюда смесь из специй и сахара. Постепенно влейте сгущенное молоко и размешайте.
  6. Залейте начинку в основу пирога. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Что бы вы ни выбрали — тыквенный пирог, чизкейк, рагу — не забудьте о специях. Убедитесь, что вы используете не одну специю, а две или три. Тогда ваши блюда с этим вкусным плодом приобретут особый блеск!

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, существуют такие основные специи для тыквы:

  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • кардамон
  • мята
  • чили
  • шафран
  • чабер
  • смесь карри
  • шамбала и калинджи

Каждая из этих специй довольно сильная, поэтому при приготовлении блюд из тыквы важно сочетать похожие специи в небольших количествах.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни

Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы помочь вам выбрать правильные специи, вот несколько основных блюд с тыквой. Начнем с самого простого блюда — тыквенного супа.

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо отличается мягким вкусом и полезными свойствами. Существует бесчисленное множество рецептов тыквенного супа, но суп-пюре из тыквы (или суп-пюре) является самым популярным и востребованным.

  Выращивание тыквы в открытом грунте. Как посадить тыкву на рассаду

В этом видео вы найдете рецепт вкусного тыквенного супа, который вам обязательно стоит посмотреть.

Для этого идеально подходит смесь молотого карри (соль, различные виды перца, кориандр, куркума, имбирь) и пряных трав (например, тимьян, мята и т.д.). Если вы хотите получить более соленый вкус супа, попробуйте добавить немного чили и корицы.

Тыква часто используется в выпечке, такой как кексы и коржи, открытые пироги (пирожки) и печенье. Из нее получается вкусная начинка, которую невозможно игнорировать.

Вы обязательно должны попробовать тыквенный пирог и приготовить его самостоятельно, а этот замечательный рецепт поможет вам в этом.

Видеорецепт очень вкусного тыквенного пирога, который вы не должны пропустить.

Обычно молотая корица, имбирь и мускатный орех помогают обогатить вкус и аромат тыквенного пирога. Очень легко сделать универсальную смесь из этих специй, просто смешав их в соотношении 2:1:½.

Являясь практически полноценным десертом, тыквенный джем способен удивить своим вкусом даже самого взыскательного сладкоежку, а его главный ингредиент не сразу бросается в глаза.

Специи придают лакомству исключительно вкусный букет.

Видеорецепт очень вкусного тыквенного варенья с имбирем.

Лучше всего при приготовлении варенья добавить немного корицы, мускатного ореха, кардамона или гвоздики.

  • Компот и другие напитки с тыквой

Иногда кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь могут прийти рецепты напитков. Кампот, например, часто готовят как витаминный напиток, а самой популярной специей для тыквенной приправы является гвоздика.

При приготовлении напитков лучше использовать цельные, а не молотые специи (они сильнее по своим свойствам, качественнее и не замутняют готовый напиток, так как легко процеживаются).

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кухни.

Благодаря своей способности сохранять (а в некоторых случаях и увеличивать!) питательные вещества даже в вареном виде, тыква рекомендуется диетологами в качестве лечебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку вареную мякоть тыквы можно найти в салатах, супах и большинстве десертов, приправы из тыквы «из духовки» тоже подходят.

Поэтому смело экспериментируйте и добавляйте вышеперечисленные специи. Если вы хотите сладкую тыкву, добавьте больше корицы, если острую — добавьте карри и перец.

Рецепт вкусной куриной запеканки с тыквой смотрите в этом видео. Рекомендуем.

В зависимости от вашего личного вкуса, выберите свою любимую специю из вышеперечисленных и готовьте на здоровье.

Рецепт американского тыквенного пирога

  • пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.
  • тыквенное пюре — 700 г
  • сметана 15% — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый имбирь — ½ ч. л.
  • молотая корица — ½ ч. л.

Способ приготовления: Еда может быть очень вкусной:

  1. Начните приготовление с теста. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в муку, всыпьте сахар. Перетрите все руками, чтобы масло равномерно смешалось с мукой.
  2. Вмешайте в тесто яичные желтки. Далее влейте воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Тыкву очистите и запеките в духовке в течение 20 минут при 200°С. Охладите и измельчите с помощью блендера. Должно получиться гладкое пюре.
  4. Добавьте к тыквенному пюре сметану, сахар, слегка взбитые куриные яйца и специи. Все хорошо смешайте до однородного состояния. Иногда в начинку вместо сметаны добавляют сливки 33% или заменяют сливки и сахар сгущенным молоком.
  5. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте в пласт, чтобы масло в составе не начало таять.
  6. Форму для выпечки лучше использовать керамическую диаметром 23 см. Смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Вылейте начинку на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирог 45 минут, затем выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 20 минут.
  8. Полностью остудите десерт, украсьте сливочным кремом и подавайте к столу. Приятного осеннего чаепития!

«Ура, это весело! Пудинг готов? Да здравствует тыквенный пирог» — так говорится в одном американском стихотворении, посвященном Дню благодарения. В Соединенных Штатах и Канаде этот десерт стал настоящим национальным символом. Но не обязательно быть поклонником традиций других стран, чтобы полюбить этот вкусный десерт. Расширьте свои кулинарные границы, попробуйте что-то новое и удивите свою семью!

  Как вырезать тыкву на Хеллоуин. Как сделать из тыквы голову на хэллоуин.

Кардамон

В Индии эту пряность называют королевской специей. Кардамон бывает двух основных сортов:

  • зеленый;
  • черный, он же яванский или бенгальский.

С овощами и кардамоном можно приготовить множество блюд. Например, тыква со специями подается к холодным десертам.

Кардамон

Белый кардамон — это фактически то же самое, что и зеленый кардамон, только прошедший термическую обработку. Он имеет смолистый запах с дымными нотками.

Рецепт кофе с тыквенными приправами

В последнее время стали очень популярны латте, приготовленные с использованием смеси специй из тыквы.

кофе латте

Ингредиенты:

  • 1 большая чашка крепкого свежезаваренного натурального кофе;
  • 1 ч. ложка подсластителя;
  • 1 ч. ложкам сливочного масла (можно заменить кокосовым);
  • 1ч.ложка смеси тыквенных пряностей;
  • 50 мл сливок.

В качестве подсластителя можно использовать обычный сахар. Однако напиток будет полезнее, если заменить его натуральным подсластителем, например, стевией.

Еще более здоровым вариантом будет тот, в котором вообще не используются сладкие ингредиенты.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Подавайте его сразу же, пока он не остыл. При желании его можно подогреть.

Латте можно украсить взбитыми сливками и несколькими дополнительными специями.

Если вы избегаете добавлять масло в кофе, потому что считаете, что оно делает напиток нездоровым и способствует набору веса, не волнуйтесь.

Кофе со сливочным маслом

входит в список рецептов, полезных для здоровья в целом и для похудения в частности.

Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы помочь вам выбрать правильные специи, вот несколько основных блюд с тыквой. Начнем с самого простого блюда — тыквенного супа.

Тыквенный суп

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо отличается мягким вкусом и полезными свойствами. Существует бесчисленное множество рецептов тыквенного супа, но суп-пюре из тыквы (или суп-пюре) является самым популярным и востребованным.

В этом видео вы найдете рецепт вкусного тыквенного супа, который вам обязательно стоит посмотреть.

Для этого идеально подходит смесь молотого карри (соль, различные виды перца, кориандр, куркума, имбирь) и пряных трав (например, тимьян, мята и т.д.). Если вы хотите получить более соленый вкус супа, попробуйте добавить немного чили и корицы.

Тыква часто используется в выпечке, такой как кексы и коржи, открытые пироги (пирожки) и печенье. Из нее получается вкусная начинка, которую невозможно игнорировать.

Тыквенный пирог

Вы обязательно должны попробовать тыквенный пирог и приготовить его самостоятельно, а этот замечательный рецепт поможет вам в этом.

Видеорецепт очень вкусного тыквенного пирога, который вы не должны пропустить.

Обычно молотая корица, имбирь и мускатный орех помогают обогатить вкус и аромат тыквенного пирога. Очень легко сделать универсальную смесь из этих специй, просто смешав их в соотношении 2:1:½.

Являясь практически полноценным десертом, тыквенный джем способен удивить своим вкусом даже самого взыскательного сладкоежку, а его главный ингредиент не сразу бросается в глаза.

Специи придают лакомству исключительно вкусный букет.

Видеорецепт очень вкусного тыквенного варенья с имбирем.

Лучше всего при приготовлении варенья добавить немного корицы, мускатного ореха, кардамона или гвоздики.

  • Компот и другие напитки с тыквой

Иногда кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь могут прийти рецепты напитков. Кампот, например, часто готовят как витаминный напиток, а самой популярной специей для тыквенной приправы является гвоздика.

При приготовлении напитков лучше использовать цельные, а не молотые специи (они сильнее по своим свойствам, качественнее и не замутняют готовый напиток, так как легко процеживаются).

Пошаговый рецепт вкусного тыквенного компота можно найти здесь.

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кухни.

Благодаря своей способности сохранять (а в некоторых случаях и увеличивать!) питательные вещества даже в вареном виде, тыква рекомендуется диетологами в качестве лечебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку мякоть вареной тыквы встречается в салатах, супах, тыквенной икре и большинстве десертов, приправы для «свежей» тыквы также варьируются.

Поэтому смело экспериментируйте и добавляйте вышеперечисленные специи. Если вы хотите сладкую тыкву, добавьте больше корицы, если острую — добавьте карри и перец.

Рецепт вкусной куриной запеканки с тыквой смотрите в этом видео. Рекомендуем.

Оцените статью
cadovods.ru