Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь. Как сварить варенье из тыквы.

Шаг 1: Промойте тыкву под проточной водой, снимите жесткую кожуру и вырежьте внутреннюю часть с семенами. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера и положите их в миску, в которой будете варить варенье.

Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь

То, о чем я сегодня расскажу, — это не то, о чем вы, возможно, слышите впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если вы добавите лимон или апельсин, то получите еще один полезный вкус. Речь идет о тыквенном варенье. Вы можете есть его просто так или сварить и хранить в банках на зиму. Что вы предпочтете? Я думаю, вам стоит сначала попробовать, а потом посмотреть на вкус.

Одно могу сказать: такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что по консистенции оно напоминает джем. Цвет золотистый и похож на янтарь. Это определенно круто!

Думаю, нет смысла писать о пользе тыквы, вы и так все о ней знаете. Если не помните, то можете воспользоваться этим советом и почитать о них. Также у этого продукта есть противопоказания, имейте это в виду.

В общем, я думаю, что это тыквенное варенье придумали гурманы или любители кулинарии, которые всегда придумывают что-то новое. А потом пробуют это на практике. Помню, для меня было откровением сделать лакомство из арбузных корок, что можно сделать, не производя хлам.

Кстати, вы также можете приготовить тыквенный джем без сахара, если замените мед медом. Добавьте апельсин и лимон, и у вас получится богатый витаминами десерт, который оценит каждый, даже ребенок. Так что смотрите и выбирайте из этого простого рецепта. Лакомство ждет вас!

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет полностью натуральным, без добавления консервантов. Все, что вам нужно, — это тыква, сахар и немного кипятка. Конечно, вы можете добавить столько ингредиентов, сколько захотите, например, апельсины или лимоны. Они тоже очень вкусные и порадуют гостей. А пока вы можете взять этот простой вариант и быстро его приготовить. Тем более что перед вами четкие инструкции и прилагаются фотографии.

Вам потребуется:

1:

1. простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или в любом удобном для вас месте. Это важно для того, чтобы продукты не испортились во время зимнего хранения.

2. добавьте 50 г сахарного песка в воду и размешайте, затем отставьте в сторону.

Тыкву (600 г) разрежьте на куски или натрите на крупной терке. Тыкву сначала вымойте, конечно, очистите от кожицы и удалите семена. Выложите подготовленную тыквенную смесь в сахарную смесь. Хорошо перемешайте

4. поставьте кастрюлю на плиту и, как только закипит, варите 20 минут на среднем огне. Вы заметите, что лакомство приобретет вид, напоминающий абрикос.

Не забывайте помешивать варенье во время варки, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.

Еще теплое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и оставьте банки остывать вверх дном под одеялом при комнатной температуре на 24 часа.

5. В этом рецепте тыквенный джем будет довольно густым, как варенье или мармелад. Посмотрите на фото сами. Ведь оно готовится не из кубиков или кусочков, а натертое. Мммм… у вас слюнки потекут, когда вы это увидите). Храните в кладовке или в холодильнике. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, сначала я собиралась показать вам один рецепт этого кулинарного шедевра. Но потом решил показать два. Первый не требует никакого приготовления, впечатляет, не правда ли? Да, это витаминный шок!

А второй не менее интересен, но цитрусовые не пропускаются через мясорубку, а нарезаются ломтиками. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы захотите попробовать оба варианта.

Вам потребуется:

1:

1- Промойте апельсины и лимоны под проточной водой, затем очистите от кожуры и удалите семена. Разорвите их руками на кусочки, т.е. дольки.

2 Разрежьте пополам тыкву весом 1 кг, удалите семена, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками по вашему выбору. Затем положите их в чашу кухонного комбайна и zzzh….. Вы услышите шипящий звук, но кухонный комбайн быстро справится с плодом.

Как только вы пропустите тыквенные кубики через фарш, добавьте апельсин и лимон.

3. Вы получите удивительно полезную смесь, которую посыпьте сахаром (850 г) и перемешайте.

4. Теперь возьмите чистые банки и крышки и заполните ими тыквенный, апельсиновый и лимонный мармелад до краев. Закройте крышками и храните в холодильнике. Ешьте с буханкой хлеба или на булочках. Приятного аппетита!

Важно. Этот десерт хранится не более 60 дней в прохладном месте. Если вы хотите сохранить его на всю зиму, переходите к следующему варианту.

А теперь, как и обещали, рассмотрим еще один способ приготовления тыквенного варенья с использованием цитрусовых, которые благодаря высокому содержанию пектина дают однородную, желеобразную консистенцию.

  Тыква что это. Тыква что это.

Вам потребуется:

1:

Очистите лимон, апельсин и тыкву. Удалите семена из каждого фрукта с помощью ножа. Затем нарежьте все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые — на треугольные кусочки, а тыкву — на кубики.

2. щедро посыпьте сахарным песком и перемешайте ложкой, чтобы сразу выделился сок. Если у вас есть время, оставьте миску на несколько часов и перемешивайте каждые 20 минут. Сахар должен хорошо растаять.

3. затем перелейте содержимое в кастрюлю, включите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не закипит и не перестанет быть хлопьями. Затем остановите время.

Важно. После закипания варенье должно вариться 5 минут, а затем полностью остыть до комнатной температуры. Затем повторите процесс (доведите ингредиенты до кипения), варить нужно три раза.

Советы для правильного приготовления варенья из тыквы

Если вы никогда раньше не варили варенье из тыквы, обязательно следуйте советам опытных хозяек, которые рекомендуют это делать:

  1. Выбирать для приготовления варенья спелые плоды тыквы ранних сортов. Их главное отличие – яркая мякоть, которая обладает самым сладким вкусом, благодаря чему приготовленный десерт будет отлично храниться зимой.
  2. В варенье используют только тыквенную мякоть, удаляя все семечки, внутренности и кожуру.
  3. Для варенья мякоть тыквы подготавливают различными способами. От чего зависит густота варенья. Чтобы получить лакомство с более плотной консистенцией тыкву лучше измельчить в блендере или натереть на терке. Более водянистое варенье в сиропе получится, если нарезать тыквенную мякоть на кубики или брусочки.
  4. Чтобы придать тыквенному варенью особый вкус, используют различные специи, добавки в виде ягод и фруктов. Изумительную кислинку и божественный аромат лакомства подчеркнут цитрусовые, например, апельсины и лимоны.
  5. Тыквенное варенье отлично хранится при комнатной температуре. Его закрывают в банки объемом 0,5 л (можно меньше), которые предварительно стерилизуют.

Чтобы тыквенное варенье сохранило свою полезность и высокое содержание витаминов, не следует варить его слишком долго. Лучше нагревать его в несколько этапов, чтобы образовался вкусный сироп и варенье успело немного остыть между варками.

Классическое варенье из тыквы

Чтобы приготовить сладость янтарного цвета по классическому рецепту, вам понадобятся:

  • 2 кг. тыквы;
  • 2 кг. сахара;
  • 1-2 ст. воды.

Приготовление

  1. На подготовительном этапе очищаем тыкву от кожуры и убираем семена. Нарезаем мякоть крупными дольками, которые в дальнейшем станут аккуратными кубиками.
  2. Берем большую кастрюлю, отправляем в нее тыкву, которую засыпаем сахаром. После перемешивания оставляем тыкву пустить сок.
  3. После того как образовался тыквенный сок, кастрюлю ставим с прикрытой крышкой на медленный огонь. Доводим до кипения. Если образовавшегося сока мало, добавляем воду. Время варки варенья от момента закипания составляет примерно 60 минут.
  4. Варенье получается достаточно густым. Если в нем остается много жидкости после уваривания, тыквенную массу оставляют томиться, чтобы излишки влаги успели выпариться.
  5. Заключительный этап – укладывание варенья в банки, которые тщательно моют и стерилизуют. Банки можно закатать, закрыть крышками с закрутками или использовать распространенные крышки из капрона.
  6. Когда варенье полностью остынет, отправляем его на хранение в темное место.

Вренье из тыквы с цитрусовыми

Головокружительный аромат и восхитительный вкус этого янтарного варенья не оставит равнодушным никого в доме. Для его приготовления вам необходимо подготовить: 1:

  • 1 кг. спелой тыквы;
  • 0,85 кг. сахара;
  • Лимон и апельсин.

Приготовление

  1. Подготавливаем тыкву и цитрусовые. Для варенья понадобится спелая мякоть тыквы без кожуры и семечек, нарезанная кубиками. Лимон и апельсин также очищаем от семян, далее нарезаем мелко.
  2. Берем кастрюлю, в которую отправляем нарезанную тыкву и апельсин, а также кусочки лимона с цедрой. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться в течение 8-12 часов. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Варенье доводим до кипения, варим до образования густой массы около 30 минут.
  4. Закатываем тыквенное варенье в банки, которые простерилизованы в духовке. Оставляем их остывать в перевернутом состоянии, хорошо укутанными.

Особенность этого рецепта — варенье готовится с кусочками тыквы. Особенность этого варенья в том, что оно готовится из мякоти тыквы — варенье готовится с использованием тыквенных семечек, но если вы хотите добиться более однородной консистенции, мякоть тыквы можно предварительно взбить или сварить, увеличив время тепловой обработки.

Варенье можно подавать с любым видом выпечки. Оно очень хорошо сочетается с блинами, маффинами и чизкейками. Тыквенный джем также можно использовать как начинку для прослойки мягкого торта или как подсластитель для прослойки мягкого торта или кекса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из тыквы:

Продукт Калории ккал на 100 г. Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Тыква 29 1.3 0.3 7.7
Сахар 398 0 0 99.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Быстрый рецепт. 1. 2. Снимите кожуру. 3. Разрежьте тыкву пополам и нарежьте кусочками. 4. Добавьте нарезанный лимон. 5. 5. прокипятить несколько раз.

  Описание сортов мускатных тыкв, посадка и уход. Как выглядит мускатная тыква

Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из тыквы:

5. Время приготовления Калории ккал на 100 г. Оценка пользователей
Повидло из тыквы на зиму 1 ч 20 мин 112 +78
Варенье из тыквы и сухофруктов 1 ч 127 +26
Тыквенный джем 1 ч 137 +139
Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму 14 ч 147 +437
Варенье из тыквы с лимоном на зиму 40 мин 162 +322

Полезные советы: — нарезать варенье кусочками, как ананас, для более интересной презентации; — лаймы хорошо заменяют лимоны; — также хорошо добавить в рецепт апельсины или сушеные абрикосы; — тыквенное варенье можно использовать как начинку в выпечке или как добавку в сладкие каши, мороженое и пудинги.

Тыквенно-цитрусовая «пятиминутка»

Тающие во рту, полупрозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе — лакомство, которое приведет в восторг ваших близких, которые будут облизывать пальцы и просить добавки.

Дорогие читатели! Полезную информацию о садоводстве вы найдете не только в нашем Telegram: Перейти на канал

Тыквенно-цитрусовая «пятиминутка»

Канал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.

1:

  1. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Апельсин и лимон вместе с кожурой режем полукруглыми ломтиками, дольки очищенного мандарина – на половинки, удаляя косточки.
  3. Подготовленные плоды складываем в кастрюлю и, пересыпав сахаром, оставляем на 6-8 часов для выделения сока.
  4. Емкость с заготовкой ставим на плиту, доводим до кипения и отставляем для полного охлаждения.
  5. Вновь ставим заготовку на огонь, даем закипеть, провариваем 2-3 минуты, помешивая и удаляя пенки, затем отставляем для охлаждения.
  6. Последний раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 3-5 минут.
  7. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

С этим простым вариантом легко справится даже новичок в домашнем садоводстве. Минимальная термическая обработка сохраняет большую часть полезных веществ в плодах, а полученное лакомство вносит разнообразие в детское и диетическое питание.

Довольно нейтральный вкус тыквы можно подчеркнуть не только цитрусовыми, но и ароматными сухофруктами. Интересные пошаговые рецепты варенья из тыквы с абрикосами вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

Тыквенно-яблочное пюре

Насыщенное, яркое, ароматное и богатое витаминами пюре, поданное на хрустящих тостах или увенчанное нежным чизкейком, украсит чайную церемонию на любом столе. Ваши гости будут гадать, из чего же оно сделано — золотисто-желтое пирожное со знакомым вкусом и причудливым ароматом.

Тыквенно-яблочное пюре

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • яблоки (очищенные) – 1 кг;
  • сахар-песок – 6 ст. л. (130-150 г).

1:

  1. Нарезанную кубиками тыквенную мякоть засыпаем 4 ложками сахара.
  2. Яблоки также режем кубиками и пересыпаем оставшимся сахаром в отдельной кастрюле.
  3. Обе кастрюли ставим на плиту и варим на слабом огне, пока плоды не станут мягкими. Они могут потребовать разного времени термической обработки в зависимости от плотности выбранного сырья
  4. Соединяем ингредиенты в одной емкости и измельчаем их погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая 3-5 минут.
  6. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, быстро закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

С этим вкусным витаминным пюре маленькие чаровницы согласятся даже на самые непопулярные блюда, а взрослые восхитятся его нежной текстурой и почти натуральным, но загадочным вкусом.

Видео

Напоследок рекомендуем вам посмотреть несколько видео, в которых опытные хозяйки и кулинары показывают интересные способы приготовления варенья из тыквы на зиму:



Дипломированный математик, бывший научный сотрудник, а ныне служитель печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка и создатель эксклюзивных изделий ручной работы. Она не хочет останавливаться на достигнутом, а стремится увидеть, узнать и испытать новое, а затем поделиться своими впечатлениями и опытом с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Оцените этот пункт: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка: 5.00 ( 10 голосов)

Новинка от американских разработчиков — робот Tertill, который займется прополкой огорода. Придуманное под руководством Джона Даунса (изобретателя роботизированной метлы), устройство работает автономно в любых погодных условиях, передвигаясь на колесах по неровной поверхности. В то же время оно срезает все растения менее 3 см встроенными ножницами.

Естественной защиты от фитофторы для томатов не существует. При поражении фитофторой все томаты (и картофель тоже) погибают, независимо от того, что написано в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» — это всего лишь маркетинговая уловка).

В Австралии ученые экспериментируют с клонированием различных сортов винограда из холодных регионов. Ожидается, что потепление климата в ближайшие 50 лет приведет к исчезновению этих сортов. Австралийские сорта обладают отличными характеристиками для производства вина и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. Самые важные из них — календари посадок (лунный календарь, календарь цветов и т.д.), тематические журналы и подборка полезных советов. С их помощью можно выбрать подходящий день для посадки всех видов растений, определить время их созревания и вовремя собрать урожай.

Навоз — это устойчивый навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: Навоз складывают в кучу или чан и смешивают с опилками, торфом и садовой землей. Кучу накрывают пленкой для стабилизации температуры и влажности (для повышения активности микроорганизмов). Навоз созревает в течение 2-5 лет, в зависимости от внешних условий и состава сырья. В результате получается рыхлая, однородная масса с приятным запахом свежей почвы.

  Тыква баттернат: описание, уход и выращивание. Как растет тыква баттернат

Перец возник в Америке, но наиболее значительная селекционная работа по выведению сладких сортов была проведена в Европе, особенно на Балканах, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20 веке. В Россию перец попал из Болгарии, отсюда и его известное название — «болгарский».

Считается, что некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, вся капуста, перец, яблоки) имеют «отрицательную калорийность», то есть при переваривании поглощают больше калорий, чем содержат. На самом деле, только 10-20 % калорий, содержащихся в пище, расходуются в процессе пищеварения.

Морозоустойчивые» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в такой же защите, как и обычные сорта (особенно в районах, где бывают бесснежные зимы или морозы чередуются с оттепелями). У всех сортов клубники неглубокие корни. Это означает, что без укрытия они замерзнут насмерть. Заявления продавцов о том, что клубника «вынослива», «переносит морозы д о-35℃» и т.д., являются обманом. Садоводы должны помнить, что никто и никогда не изменял корневую систему клубники.

Варенье из тыквы с имбирем

Тыквенно-имбирное варенье обычно готовят поздней осенью, когда есть все необходимые ингредиенты. Обязательно выбирайте сладкие тыквы с сочной мякотью, чтобы варенье получилось максимально вкусным и насыщенным.

Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Корень имбиря – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Возьмите сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Очистите кожуру, удалите сердцевину и семена. Порежьте мякоть на кубики. Очистите корень имбиря и нарежьте его небольшими кусочками, можно также натереть на терке.

Шаг 2: Положите тыквенные кубики и корень имбиря в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте к измельченным ингредиентам сахар. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 6 часов. Тыква выделит много сока, а сахар начнет таять.

Шаг 3: Варите тыквенное варенье постепенно. Поставьте кастрюлю на плиту, варите варенье несколько минут, а затем дайте ему полностью остыть.

Шаг 4: Повторите процесс варки несколько раз. После последнего кипячения разделите теплую смесь по стерильным банкам и плотно закупорьте их металлическими крышками. После того как имбирно-тыквенное варенье остынет в банках, поставьте их на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита.

Тыквенное варенье с корицей

Варенье из тыквы с корицей — это простое, но очень вкусное и яркое домашнее варенье. Тыквенный джем можно подавать к чаю, добавлять в кексы, намазывать на тосты или добавлять в тонкие молочные блинчики.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква (чистый вес) – 1,5 кг.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 1кг.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты, можно взять молотую корицу или подойдет палочка.

Шаг 2: Очистите тыкву от твердой кожицы и удалите мягкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Положите ломтики в кастрюлю или эмалированную миску.

Шаг 3: Посыпьте тыкву сахаром. Слегка вымесите смесь деревянной лопаткой.

Шаг 4: Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте тыквенную смесь. Когда сахар почти полностью растворится, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье настаиваться на 12 часов.

Шаг 5 Через 12 часов верните кастрюлю на плиту, снова доведите варенье до кипения и добавьте палочку корицы. Снимите кастрюлю с плиты, отставьте в сторону и оставьте варенье остывать.

Шаг 6. Всего следует провести четыре таких кипячения. Перед последним кипячением добавьте в тыквенный джем лимонную кислоту. После кипячения разлейте варенье в стерильные банки и плотно закупорьте. В темном погребе тыквенное варенье будет храниться до весны. Приятного аппетита

Варенье из тыквы с медом

Тыквенное варенье с медом — отличный выбор для хозяек, которые любят экспериментировать. Тыква считается одним из самых полезных и вкусных овощей, и расхваливать ее преимущества можно бесконечно. Но самый лучший способ — приготовить тыквенное варенье самостоятельно и наслаждаться им холодными зимними вечерами.

Время приготовления: 4 часа. 30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Мед натуральный – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите тыкву и удалите семена. Удалите семена и выньте косточки.

Шаг 2: Нарежьте апельсины и лимоны кубиками вместе с кожурой. Удалите все косточки, которые могут присутствовать. Также нарежьте кубиками тыквенное пюре. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3: Засыпьте кубики тыквы, апельсины и лимоны сахаром, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на 4 часа, чтобы овощи и фрукты пустили сок.

Шаг 4: По истечении отведенного времени поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение получаса с момента закипания. Во время варки периодически помешивайте смесь.

Шаг 5: Затем добавьте жидкий мед и перемешайте.

Шаг 6: Теперь можно разлить теплое варенье в стерильные банки, герметично закрыть их металлической крышкой и укутать до остывания. Тыквенно-медовое варенье получается очень ароматным, с густым сиропом и ярко-оранжевым цветом. Приятного аппетита!

Оцените статью
cadovods.ru