Как вырезать тыкву на Хеллоуин. Как сделать из тыквы голову на хэллоуин.

Подобную конструкцию можно сделать и с маленькими детьми. Они рисуют тыкву на оранжевом картоне формата А4, а вы вырезаете ее. Затем они делают лицо на тыкве. Этой поделкой можно украсить окно или зеркало.

Как вырезать тыкву на Хеллоуин?

Как вырезать тыкву на Хеллоуин?

Хэллоуин — американский праздник, но сейчас его отмечают и в большинстве других стран. И самый известный его атрибут — джек-о’-лантерн. Тыкву Джека традиционно вырезают накануне праздника. Джек — пьяница, который дважды сумел обмануть дьявола и после смерти не попал ни в рай, ни в ад. С тех пор он вынужден скитаться по земле, освещая себе путь раскаленным углем. Лицо тыквы обычно изображают со страшной улыбкой и пустыми глазницами. Существует несколько способов создания праздничного лица.

Подготовка

Прежде чем приступить к вырезанию, следует подготовить все необходимое. Прежде всего, необходимо выбрать тыкву. Существуют определенные требования к используемому овощу.

  1. Первое, что нужно сделать, – это определиться с формой тыквы. Традиционно рекомендуется выбирать круглую, так как по форме она напоминает голову и является более устойчивой. Но не запрещено использовать также продолговатую тыкву. Единственная сложность, которая может возникнуть в этом случае, заключается в том, что длинная тыква менее устойчивая.
  2. Тыква должна быть без повреждений, цвет оранжевый.
  3. Овощ должен быть тщательно вымыт и вытерт бумажным полотенцем.

Также следует подготовить необходимые инструменты. К ним относятся: Ножи разных размеров (достаточно 3-4 штук), большая ложка, контейнер или мусорный пакет для отходов. Вам также понадобится фломастер и трафареты для переноса рисунка.

Конечно, вы можете нарисовать лицо Джека сами, но с трафаретом это проще, а рисунок будет чище и интереснее.

Сам эскиз можно распечатать в интернете или купить в магазине. Выбор лица также очень индивидуален. Самое главное условие — голова Джека должна быть страшной. Если вы решили нарисовать ее, вам также понадобятся ножницы, скотч и иголка.

Пошаговая схема

Независимо от того, какой рисунок вы выберете, процедура вырезания тыквы остается одинаковой во всех случаях. Сначала вырежьте верхнюю часть тыквы, как показано на рисунке. Если вы сомневаетесь, вы можете нарисовать круг в нужном месте, а затем вырезать верхушку одним из ножей. Обратите внимание, что вырезанную часть не стоит выбрасывать, так как она будет использоваться в качестве крышки. Единственное, что нужно сделать с этой частью — удалить всю мякоть.

Теперь возьмите ложку и аккуратно выскребите мякоть из овощей. Остатки можно положить в подготовленный контейнер. Их не нужно выбрасывать, так как они могут быть использованы для приготовления пищи.

Когда все внутренности будут очищены, внутреннюю часть тыквы можно протереть бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Можно даже вымыть овощ. Мастер-класс по приготовлению тыквы довольно прост. Но для детей и для первого раза, чтобы облегчить задачу, рекомендуется выбирать простые шаблоны.

Перенос рисунка

На этом этапе необходимо использовать выбранный трафарет. С помощью ножниц вырежьте трафарет. Затем его следует прикрепить к тыкве с помощью клейкой ленты. Здесь важны два момента:

  1. тыква должна располагаться срезанной частью вверх;
  2. трафарет на поверхности овоща необходимо располагать максимально ровно, чтобы рожица не получилась кривой.

Обведите трафарет маркером, чтобы перенести лицо на тыкву. Вы можете обводить, чтобы получить четкие линии. Когда все готово, можно переходить к самому интересному — вырезанию лица.

Вырезание

Используя ножи разных размеров (в зависимости от вырезаемой части), вам нужно будет вырезать лицо по частям. Важно работать четко и аккуратно. Здесь также есть два важных момента:

  1. главное, не получить травму при изготовлении поделки;
  2. действовать нужно аккуратно, чтобы не делать лишних срезов.

Важно понимать, что любая ошибка, допущенная в процессе работы, может испортить всю идею.

Любые изъяны должны быть удалены на заключительном этапе с помощью самого маленького ножа. Все вырезанные на Хэллоуин тыквы должны быть максимально чистыми.

  Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь. Как сварить варенье из тыквы.

Важный момент! Для детей лучше выбирать небольшие тыквы. Кроме того, вся работа должна выполняться под присмотром взрослых.

Добавление света

Но чтобы придать голове Джека законченный вид, недостаточно вырезать ее самостоятельно. Шаг за шагом нужно добавлять светящиеся элементы. Чтобы вырезанные части светились, необходимо добавить источник света внутрь головы. Идеальным вариантом было бы использование настоящей свечи, но в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и условия.

  • Свеча не должна быть очень длинной. Лучше всего выбирать короткую свечку.
  • Она должна иметь металлическую подставку для стекания расплавившегося парафина.
  • Зажигать свечу необходимо при помощи длинной спички. И делать это нужно именно в тот момент, когда свеча будет находиться уже внутри тыквы.

Важно. Свеча должна быть установлена так, чтобы она была как можно более устойчивой. Если свеча хоть немного покачается при движении головы или при горении свечи, неустойчивая свеча упадет и погаснет.

Подготовка материалов

Конечно, чтобы розыгрыш удался, нужно заранее приобрести все необходимое. Ведь вполне вероятно, что все тыквы уже куплены до вас. Поэтому не стоит откладывать покупку до последнего дня.

При покупке убедитесь, что на тыкве нет коричневых пятен. Это верный признак того, что она испортится.

На всякий случай можно купить два или даже три плода. Красиво вырезать тыкву несложно, но имейте запасной вариант на случай, если что-то пойдет не так.

1:

  1. Оранжевая тыква. Чем интенсивнее будет её цвет, тем лучше. Лучше всего нам подойдёт округлая форма без сильных изгибов;
  2. Кухонный нож небольшого размера;
  3. Столовая ложка;
  4. Свечи (лучше всего толстые и высокие);
  5. Простой карандаш.

Процесс

Давайте вырежем голову из тыквы для Хэллоуина шаг за шагом. Начните с того, что вытрите тыкву, чтобы она была чистой и приятной для работы.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин: готовимся к 31 октября

Используя простой карандаш, сделайте набросок будущего лица или страшной рожи, которую вы хотите сделать.

Важно, чтобы вы не использовали карандаш или фломастер. Линии отпечатаются в коже, и их невозможно будет удалить, если вы вдруг сделаете неправильный надрез.

Шаг 2 — Верхняя часть

Чтобы правильно вырезать тыкву, не спешите и сразу приступайте к лицу. Прежде чем приступить к самому интересному, нужно удалить мякоть из плода.

Срежьте верхнюю часть тыквы под небольшим углом, чтобы «крышка» не провалилась внутрь, когда вы будете ее снимать.

Осторожно поднимите «крышку» и откройте тыкву. Теперь руками вычерпайте семена и мякоть. Затем с помощью ложки аккуратно соскребите остатки с внутренних стенок, чтобы ничего не осталось.

Выбор овоща

Подготовка тыквы для вырезания головы на Хэллоуин

Сделать тыквенную голову на Хэллоуин может практически каждый. Сама резьба не требует особых навыков, все, что вам нужно, — это острый нож и оранжевый овощ. Для вырезания тыквы можно использовать не только нож, но и специальные инструменты для вырезания овощей. Можно также использовать столовую ложку. Ею удобно выскребать мякоть и использовать ее для закрепления контура отверстий. Не всем удается с первого раза красиво вырезать голову, но, немного попрактиковавшись, можно добиться хорошего результата. Чтобы первые попытки были успешными, необходимо правильно выбрать исходный материал для резьбы.

Не все тыквы легко поддаются резьбе. У многих тыкв очень толстая и твердая оболочка, поэтому их трудно вырезать. Выбирая тыкву для фонаря, учитывайте следующие критерии:

  1. Размер. Для первого опыта лучше всего брать овощ небольшого размера — работать с ним будет легче.
  2. Сорт. Кожура тыквы столовых сортов более мягкая в отличие от кормовых.
  3. Форма. Необходимо выбирать плод правильной формы, не имеющий изъянов и повреждений. Лучше всего, если форма будет напоминать шар.
  4. Спелость. Для манипуляций подходит только хорошо вызревший овощ.

Не переживайте, если с первого раза не получится. Выражение лица тыквы может быть любым: сердитым, суровым, серьезным или даже счастливым, озорным, веселым. Воображению нет предела, и результат не должен быть оценен.

Даже если лицо получилось кривым или уродливым, важно помнить, что герой этой истории, Джек, был не идеален.

Вырезание рожицы

Вырезание головы фонарь из тыквы на Хэллоуин

Процесс изготовления фонаря не сложен, но нужно соблюдать определенную последовательность действий, чтобы получилось быстро и без разочарований. Сначала необходимо подготовить хорошо заточенный инструмент. Тыква моется и кладется на рабочую поверхность.

Читайте также: как сделать красивый конверт своими руками из листа бумаги формата А4

Если вы не уверены в своих творческих способностях, вы можете использовать готовый трафарет, чтобы нарисовать лицо на тыкве. Если у вас есть художественный талант, вы также можете нарисовать лицо самостоятельно.

Для этого вам понадобятся следующие инструменты:

При работе с тыквой существует риск загрязнения, поэтому вы можете покрыть рабочую поверхность бумагой или вощеной бумагой.

Затем вы можете действовать в соответствии с рекомендациями:

  1. На будущей «голове» рисуют контуры глаз, носа и рта. Все элементы должны быть крупными — так они будут заметней на готовом объекте, а сам процесс вырезания станет проходить легче.
  2. После того как контуры намечены, с тыквы срезают верхушку.
  3. Через образовавшееся отверстие из овоща вынимают семена и мякоть.
  4. Толщину стенки со стороны лица необходимо довести до 1,5—2 см.
  5. Затем вырезают по контуру все детали. Лишние куски проталкивают внутрь овоща и вынимают через отверстие сверху.
  6. Внутрь устанавливают свечу, закрепляя ее на дне с помощью растопленного воска. Получившийся фонарь прикрывают сверху срезанной верхушкой. Виновник праздника готов!

Чтобы фонарь прослужил как можно дольше, перед вырезанием можно поместить тыкву в миску с водой на несколько часов. Это позволит овощу впитать влагу и долгое время оставаться свежим. Чтобы тыква не испортилась и не потеряла влагу, можно смазать все контуры деталей растительным маслом или вазелином. Сделайте несколько отверстий в крышке, чтобы горячий воздух мог легко выходить.

Поделка может легко вонять. Натрите молотым мускатным орехом, гвоздикой или корицей. Эти специи при нагревании издают очень приятный аромат.

Тыква из бумаги

Не все хотят возиться с вырезанием тыквы, чтобы создать символ праздника. Но и отказаться от традиционного фонаря на Хэллоуин — тоже не вариант. Для тех, кто хочет создать упрощенное, стилизованное воссоздание мотива праздника, можно предложить сделать хэллоуинскую тыкву из бумаги. Эту поделку легко сделать вместе с детьми, так как процесс очень прост и весел.

Читайте также.

Бумажная тыква на на Хэллоуин своими руками

Необходимы следующие материалы:

  • 3 листа цветной бумаги (оранжевый, зеленый и черный);
  • линейка;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клей;
  • иголка;
  • нитки.

Бумажную тыкву можно сделать следующим образом: Лист оранжевой бумаги формата А4, разделенный на полоски шириной 1,5-2 см. Длина полосок может быть от 16 до 21 см. Вам понадобится от 20 до 30 полосок. Чем их больше, тем меньше щелей будет в готовом изделии. Полоски складывают друг на друга и прикалывают булавками, соединяя нитью. Нить завязывается на узел в задней части стопки. Теперь стопку, закрепленную с одного конца, сгибают и протягивают нить к другому концу. Полоски снова прокалываются и закрепляются нитью.

Теперь вы можете обернуть полоски вместе, чтобы сформировать форму шара. Получается импровизированная тыква. Глаза, нос и рот оформляются черной бумагой. Детали лица вырезаются и приклеиваются на изделие. Верх «фонаря» украшается «крышкой» из зеленой бумаги. К верхней части крышки можно прикрепить петельку, чтобы подвесить игрушку.

Этот символ Хэллоуина нельзя украсить зажженной свечой, но самодельный фонарь легкий, подвижный и легко узнаваемый, а значит, он идеально подходит для создания праздничной атмосферы.

Как сделать тыкву страшной или красивой

Вы наверняка знакомы с легендой о Джеке Фонаре, душа которого до сих пор бродит по миру в поисках утешения. Именно этому персонажу мы обязаны происхождением праздника. А если вы любите страшные сказки, то можете сделать Джека из тыквы. Для этого вырежьте треугольные глаза и нос, а рот заморозьте в виде мрачной улыбки — в форме полумесяца с двумя клыками.

тыква на хэллоуин страшная

Если легенда о Джеке вас пугает и вы просто хотите отпраздновать, посмотрите наши красивые варианты украшения тыквы.

тыква на хэллоуин веселая

Как сделать из тыквы украшения своими руками

Тыкву можно превратить в оригинальный источник света. Чтобы сделать резной фонарь, нужно вырезать в скорлупе аккуратный узор. Тогда свет внутри тыквы будет сиять. Если вы впервые пробуете свои силы в подобном деле, используйте большую тыкву в качестве шаблона, чтобы было легче вырезать на ней что-то. Вооружитесь разделочным или торцовочным ножом. В крайнем случае, используйте обычный напильник.

тыква на хэллоуин своими руками

Но будьте осторожны. Чтобы не сломать тыкву, лучше сначала вырезать мотив, а затем удалить мякоть.

В качестве источника света, который будет находиться внутри тыквы, обычно используют чайные лампочки или симпатичные электрические гирлянды.

тыква на хэллоуин с подсветкой

Маленькие тыквы можно легко превратить в свечи, налив в них растопленный воск или парафин и воткнув внутрь фитиль. А из большой тыквы можно сделать банку, просто отрезав верхушку и выковыряв мякоть. В нее можно положить любой осенний цветок, например, ноготки. Подойдут также пырей, чертополох и другие растения, которые пережили холода на улице.

тыквы на хэллоуин

Если вы предпочитаете живые цветы, хорошо бы обклеить внутренние стенки тыквы пленкой и поместить внутрь оазис влажности.

Важно. Одной тыквы для рождественского украшения недостаточно. Необходимо несколько штук и дополнительные украшения, такие как паутина, скелеты или летучие мыши.

тыква на хэллоуин с летучими мышами

Гирлянды, свисающие с потолка, можно сочетать с баннерами на стенах, а сервировка стола будет гармонировать с особенностями выбранных тканей.

декор дома на хэллоуин

Малыши также могут использовать глину для лепки, чтобы создать тематические конструкции. Тыква лепится из оранжевой палочки, а для черт лица и шерсти нужен черный цвет.

тыква на хэллоуин из пластилина

ВИДЕО: Как вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками.

тыква на хэллоуинтыква на хэллоуин фототыква на хэллоуин идеитыква на хэллоуин идеи фототыква на хэллоуин фото идеитыква на хэллоуин дизайнтыква на хэллоуин дизайн фототыква на хэллоуин фото дизайнтыква на хэллоуин фото дизайнатыква на хэллоуин дизайн идеитыква на хэллоуин идеи дизайнтыква на хэллоуин идеи дизайнатыква на хэллоуин декортыква на хэллоуин декор фототыква на хэллоуин фото декортыква на хэллоуин фото декоратыква на хэллоуин декор идеитыква на хэллоуин идеи декортыква на хэллоуин идеи декоратыква на хэллоуин оформлениетыква на хэллоуин оформление фототыква на хэллоуин фото оформлениетыква на хэллоуин фото оформлениятыква на хэллоуин оформление идеитыква на хэллоуин идеи оформлениетыква на хэллоуин идеи оформлениятыква на хэллоуин вариантытыква на хэллоуин варианты фототыква на хэллоуин фото вариантытыква на хэллоуин фото вариантовтыква на хэллоуин варианты идеитыква на хэллоуин идеи вариантытыква на хэллоуин идеи вариантовтыква на хэллоуин видытыква на хэллоуин виды фототыква на хэллоуин фото видытыква на хэллоуин фото видовтыква на хэллоуин виды идеитыква на хэллоуин идеи видытыква на хэллоуин обзортыква на хэллоуин виды дизайнатыква на хэллоуин виды декоратыква на хэллоуин виды оформлениятыква на хэллоуин варианты декоратыква на хэллоуин варианты дизайнатыква на хэллоуин варианты оформлениятыква на хэллоуин своими руками

Как сохранить тыкву для Хэллоуина

Многих интересует, как долго хранится тыква, приготовленная на Хэллоуин. Как правило, она хранится 3-5 дней. Однако атмосфера праздника обычно царит в доме не один день — до и после праздника. Поэтому хорошо бы сохранить фонарь на Хэллоуин как можно дольше, ведь это очень красивое и интересное украшение, которое можно увидеть.

Как сохранить тыкву хэллоуин

Чтобы сохранить тыкву на Хэллоуин как можно дольше, можно применить следующие советы:

  1. Изначально выбрать красивый и неповрежденный овощ.
  2. Удалить мякоть из овоща по максимуму: чем больше мякоти, тем быстрее она испортится.
  3. Если плод начал портиться, его стоит поместить на несколько часов в холодную воду.
  4. Для сохранности такого предмета декора нужно обработать места надрезов вазелином.
  5. Фонарь Джека на Хэллоуин нужно начинать делать за 1 (максимум 2) дня до праздника, так овощ точно не успеет испортиться.

Теперь вы знаете, как вырезать овощ на Хэллоуин своими руками и создать оригинальное украшение ко Дню всех святых. Красавица на Хэллоуин — это не только красивый и необычный предмет интерьера, но и отличный способ выразить свое творчество, реализовать самые необычные идеи и провести качественное время с близкими.

Видео: Тыква на Хэллоуин своими руками.

Фотографии тыкв на Хэллоуин своими руками для вдохновения и новых идей

Хэллоуин — очень интересный праздник, который дает возможность и взрослым, и детям погрузиться в мир фантазий и творчества. Поэтому у вас есть выбор — жуткая и страшная тыква на Хэллоуин или красивая, милая и забавная. Ниже представлены фотографии различных вариантов для Хэллоуина, и вы можете вдохновиться или придумать идеи самостоятельно.

Картинки красивых тыкв на Хэллоуин

Фото тыква на хэллоуин

Фотография ниже — отличный пример того, как фонарь на Хэллоуин может быть очень веселым и интересным.

Милая хэллоуинская улыбка создает хорошее настроение и украшает абсолютно любую комнату.

Картинки самых страшных тыкв на Хэллоуин

Жутковатый и страшный хэллоуинский фонарь пожирает меньший аналог.

Вот таким озорным и нестандартным может быть фонарь на Хэллоуин:

Трафареты и шаблоны рожиц

Гораздо удобнее нарезать хэллоуинский овощ с помощью трафарета. Готовый трафарет поможет вам сделать это более аккуратно и красиво. Вы можете вырезать праздничную посуду для Хэллоуина с помощью готовых трафаретов или вырезать трафареты собственного дизайна.

Выберите понравившийся вам трафарет тыквы для Хэллоуина ниже и распечатайте его на своем принтере:

Оцените статью
cadovods.ru