Что сажать после лука. После чего сажать лук. Что посадить после лука

Поэтому мы задумались о том, что посадить после лука. Теперь давайте поговорим о том, кто приглашен на этот урожай. Изначально стоит учесть, что луковичное пространство должно быть светлым. Важно, чтобы почва была богата и не была несовершенна по содержанию калия и фосфора.

Соблюдаем правила севооборота: что можно сажать после лука на следующий год, а что не стоит

С овощами, ягодами, пряностями, лекарственными травами и другими культурами часто экспериментируют каждый год. Все они взаимодействуют с почвой, беря из нее питательные вещества и передавая их. Хорошие посевы помогают восстановить плодородие почвы, снизить риск развития заболеваний и повысить урожайность.

Даже на обычный лук распространяется правило глубокого красного цвета. Из этой статьи вы узнаете, что следует и что не следует сажать после лука в следующем году, и какие растения станут лучшими компаньонами для вашей луковой семьи.

Основные причины, по которым вам необходимо соблюдать требования Crimson:.

  1. Грамотное чередование культур сохраняет плодородность почвы.
  2. Принцип севооборота препятствует накоплению болезнетворных микроорганизмов и насекомых-вредителей.
  3. Грамотная посадка культур способствует оздоровлению почвы.

Посадка одного и того же растения в течение многих лет приводит к истощению почвы. Кроме того, они процветают в почвах, вызывающих заболевания, характерные для земледелия.

Некоторые растения на самом деле не расходуют почву, наоборот, они впитывают питательные вещества. К ним относятся психоделики, зеленая смазка и озимые культуры. В результате почва насыщается азотом и другими полезными соединениями.

Что можно и что нельзя сажать после лука следующего года

Особенности севооборота после лука в теплице и в открытом грунте

В отличие от сельских со-седей, где урожай выращивается ежегодно, парниковый эффект позволяет выращивать культуру на одном и том же месте в течение двух-трех лет. Однако это возможно только при условии ежегодной смены верхнего слоя почвы.

В обновленной почве растения не страдают от недостатка питательных веществ и не подвергаются воздействию накопленных грибковых спор. У многих садоводов есть теплицы, которые отапливаются и используются круглый год.

Почва в теплице обрабатывается дважды в год, осенью и весной, и насыщается полезными элементами путем внесения полного ряда органических удобрений или неорганических компонентов. После перекопки почву дезинфицируют, погружая ее в теплый раствор марганцовки и опрыскивая раствором фитоспорина.

Докладывайте! ‘Фитоспорин’ относится к контакту с фунгицидами и используется для предотвращения развития грибковых заболеваний.

Лук поглощает много питательных веществ из земли, и его производительность будет намного ниже, если вы снова посадите его на том же участке. Кроме того, в почве скапливаются споры патогенных микроорганизмов и личинки вредителей. Поэтому одна и та же точка в открытом поле не может дать высококачественных луковиц.

Информация! Классическое сочетание — лук и морковь. Защищают друг друга от болезней и вредителей. Морковь гонит луковая муха и наносит значительный ущерб урожаю.

Что посадить после лука

После лука лучше всего посадить корнеплоды: они хорошо приживутся после лука.

Они будут хорошо себя чувствовать после лука:.

Уборку зеленой массы можно проводить уже в августе: урожай будет готов к уборке.

И другие растения, которым требуется меньше дневного света и которые более устойчивы к холоду, если их выращивать на открытом воздухе.

Если на клумбах осталось достаточно места, и садовод посадил достаточно зелени, пробелы можно заполнить железом для улучшения почвы. Можно также высаживать цветы — они также приносят пользу людям, а также улучшают качество почвы.

Можно использовать траву ржи, папортника и пшеницы, но отлично подойдут цветы и бархатцы.

Какие культуры сажать после разных видов лука

Зеленый лук.

Как уже стало ясно, почти все виды лука очень требовательны и хорошо себя чувствуют на других растениях, как в цветниках, так и на отличных предшественниках, за некоторыми исключениями. Однако каждый вид и сорт все равно имеет свои отличия и предпочтения перед соседями.

  Как заготовить сушеный лук разными способами и куда его применять. Как сушить лук в электросушилке

Каждый вид лука следует рассматривать индивидуально.

  1. Лук-порей. Отпугивает гусениц совки и относится к отдельной овощной культуре, поэтому после него или рядом можно сажать сельдерей, томаты, картофель, морковь и капусту.
  2. Зелёный лук на перо. В открытом грунте после него лучше сажать салат, базилик, шпинат, огурцы, томаты, тыквы и кабачки.
  3. Многолетний лук. После него можно посадить клубнику, корнеплоды (картофель, морковь, свёклу) и зелень.
  4. Лук-батун относится к многолетним растениям. После него сажают картофель, томаты и капусты, они также будут хорошими предшественниками для самого лука.

Растения-компаньоны лука

Удобный район. Хотя многие рекомендуют сажать чеснок рядом с клубникой, лук — отличный сосед. Они также хорошо и не вредят почти всем овощным и ароматическим культурам.

Исключение составляют бобовые и шалфей. Для них лук — плохой сосед.

Какие овощи можно сажать рядом

Какие овощи можно посадить рядом с ними?

Особенности выращивания лука

Лук очень вынослив и имеет свои требования к выращиванию и посадке.

Лучшей является глинистая почва с pH 6,5-7,9. Почва должна быть рыхлой, а участок должен хорошо освещаться солнцем. Почва должна быть влажной, но не чрезмерно политой. На ранних стадиях роста и формирования головки необходимо обеспечить достаточное количество воды только в жаркую сухую погоду.

Лук-порей для зимней посадки

Проращивание лука-порея

После чего сажать лук

Посадка лука-порея

Лук является ранним растением, поэтому его необходимо высаживать после раннего созревания вместе с другими быстрорастущими растениями. Примерами таких примеров являются.

Для экономии места редис высевают первым, а лук высаживают на место после сбора урожая. Этот вариант подходит, когда лук выращивается на зелень.

Лук можно сеять под зиму или весной, в зависимости от климатических условий, сорта и способа выращивания (в открытом грунте или теплице).

Рекомендуется сажать лук после моркови. Также хорошим выбором будет

  • картофель,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • свёкла, тыква,
  • кабачки,
  • перец.

Не рекомендуется сажать лук после чеснока. У них общие болезни и вредители. Согласно опыту, садоводы не рекомендуют сажать лук более двух лет подряд. Следует соблюдать правила выращивания сельскохозяйственных культур.

Вращающийся стол

Посадка одного и того же растения в течение многих лет приводит к истощению почвы. Кроме того, они процветают в почвах, вызывающих заболевания, характерные для земледелия.

Быстрая картошка и лук с крапивой в помощь

Как сажать картофель после лука

Растения, пригодные для выращивания сразу после лука, принадлежащие к семейству солнечных, следует высаживать вместе с картофелем для получения второго урожая примерно через 10 недель.

Проверьте шкафы — нет ли там стреляющих клубней? Если побег уже достиг длины не менее 1 см, клубни можно разрезать на луковицы, засыпать древесной золой и посадить.

Если росток только что «пророс», поместите клубни в картонную коробку на слой влажных листьев крапивы вместе с листьями. Поместите лук сверху — конфликт между луком и картофелем ускоряет вегетацию (и поэтому его не хранят) и поставьте ящик на солнечное место.

На каждые 5 см картофеля диаметром 3-5 глазков вы получите соответствующую производительность.

Уход за картофелем после лука имеет свои особенности, состоящие в основном из водных журналов. Посадка также производится во влажную почву, после чего грядки следует поливать «замачиванием» каждые три дня, пока они не прокиснут и трава не пожелтеет. Чем равномернее полив, тем равномернее клубни.

Пекинская капуста листовая и кочанная

Пекинская капуста, китайская или по-другому, — это долговечное двухлетнее растение, выращиваемое как однолетний и зеленый сорт.

Существует два вида китайской капусты: один похож на латук, другой — на плотный кочан.

К пышным зеленым растениям относится бок-чой, также известный как Bok Choy.

Как выращивать китайскую капусту

Растения имеют открытые розетки темно-зеленых листьев, обычно с белыми стеблями. Они устойчивы как к жаре, так и к холоду. Легко выращивается и неприхотлив в уходе. Они растут после обрезки.

К сортам капусты относятся Мисихири (цилиндрическая) и Напа (бочковая).

Капуста.

Побеги имеют мягкий вкус, а после срезки растения могут давать еще более мелкие головки.

  Можно ли есть жареный лук при похудении и какая у него калорийность. Сколько калорий в жареном луке

При посадке после лука поместите соцветия в выдержанный компост и добавьте в почву влагу и азот. Высаживайте семена вместе на расстоянии 10 см и разводите растения на расстоянии 30-45 см в зависимости от сорта.

Продолжайте поливать равномерно, чтобы избежать стрелкования.

Срежьте весь побег до уровня земли до появления цветоносного побега, обычно через 50 дней после посева, когда побеги окрепнут. Пышную капусту можно собирать на зелень даже после первых осенних заморозков.

Вам интересна эта тема? Подпишитесь на персонализированные новости на ya.zen | pulse.mail.ru | Ya.News | Google News.

Для огурцов и помидоров опытные садоводы рекомендуют каждый год выбирать другой участок. В отличие от других культур, они хорошо растут на клумбах, ранее занятых любыми растениями, особенно луком.

Удачный выбор овощей на замену луку

Ранние сорта собирают в середине сезона. Чтобы сэкономить место, можно посеять ранние сорта гороха, фасоли, редиса, свеклы и редьки. Это также хорошее время для посадки китайской капусты. С конца июля до начала августа бабочки заканчивают лето, уничтожая эту культуру, а к середине сентября наступает холодная и приятная погода, и капуста завязывается.

Многие огородники считают ежегодное чередование лука и моркови и их постоянное соседство успешным агротехническим приемом.

Многие садоводы считают, что постоянное соседство с однолетними луком и морковью — это успешный агротехнический прием.

Основными растениями на следующие три-четыре года в предыдущем луке может стать садовая земляника, которую следует пересадить в это время.

Помидоры, огурцы и кабачки — хороший выбор в качестве «последователей».

Компаньоны на грядке

Однолетние цветы или зеленые луки можно смешивать с луком на одной клумбе, что предотвратит появление паразитов и позволит заделать их в землю после осеннего сбора урожая.

Данные таблицы помогают определить тип почвы, в которой они наиболее эффективны, и характер их действия.

Семейства/представители Характеристика почв Результат воздействия
Злаковые: овес, гречиха, ячмень Кислые, глинистые, супесчаные Обогащают азотом и калием, переводят фосфатные элементы в доступные
Крестоцветные: масличная редька, горчица, сурепка Слабокислая, нейтральная Защищают от эрозии и сорняков, останавливают вымывание минералов
Астровые: подсолнечник, календула Любые сложные грунты Активизируют образование органических веществ
Амарантовые: щирица, амарант Солончаки Улучшают плодородные свойства, повышают воздухопроницаемость
Бобовые: фасоль, горох, нут, клевер, люцерна, вика, люпин, донник, эспарцет Подзолистые, нейтральные Насыщают азотом, способствуют развитию полезных почвенных микроорганизмов
Гидрофилы: пижмолистная фацелия Любая проблемная почва Понижает кислотность, отпугивает различные виды нематод и проволочника, препятствует бактериальному заражению

Листовые овощи и ароматические растения создают благоприятные условия для уплотненных смешанных посевов

Пышные овощные и ароматические растения создают благоприятные условия для уплотненных смешанных посадок.

Посев разнообразных ароматических растений (тимьян, чабрец, базилик) и витаминных салатов (роллеры, шпинат, секро) по краям лука в качестве уплотняющей плантации благотворно влияет как на посылки, так и на внешний вид посылок. Это особенно ценно, если в огороде мало места.

Видео

Эксперты делятся своим мнением о том, какие растения вегетарианских культур лучше всего сажать в этом сезоне и на следующий год после лука, а также о правильном чередовании культур в видеоролике.



Анна Симонова.

Как цветовод-любитель, я глубоко заинтересован в инновациях в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования я регулярно посещаю уроки декоративного садоводства и специализированные выставки. В свободное время я пытаюсь справиться с многочисленными зелеными питомцами. Я люблю сорта и собираю у себя дома красивые синнингии и сенполии. На даче, помимо садовых и тепличных работ, я ухаживаю за своими любимыми растениями — лилиями. В свободное время я занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Разгадывание японского кроссворда расслабляет меня. Не отрицая легкости каждой цифровой книги, я предпочитаю печатные книги. Мне нравится готовить, собирать необычные рецепты и развиваться в области гравированного искусства. Я рада поделиться своим опытом и выслушать ваши советы.

Нашли ли вы ошибку? Выделите текст с помощью мыши и щелкните.

Удобрение — это навоз или птичий помет. Подготовлено следующим образом. Удобрения укладываются в кучу или подстилку, переслоенную опилками, торфом и садовой землей. Ворс покрыт мембраной, которая стабилизирует температуру и влажность (для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет, в зависимости от внешних условий и синтеза сырья. В результате получается рыхлая, однородная масса с приятным запахом свежей земли.

  Сорт лука Ред барон – характеристика и описание, посадка севка, отзывы. Как сажать лук севок ред барон

Природные токсины содержатся во многих растениях, и растения, выращиваемые в садах и огородах, не являются исключением. Например, косточки яблок, абрикосов и персиков содержат соланин, который является карбидом (угольной кислотой), неприятно поражающим стебли и кожуру (картофель, баклажаны, помидоры). Но не бойтесь: суммы очень низкие.

Последняя новинка от американского разработчика — робот Tertill, который захватывает огороды. Изобретенный Джоном Даунсом, создателем роботизированной метлы, он работает автономно в любых погодных условиях и передвигается с помощью колес по необычным поверхностям. В то же время он срезает ножницами все растения менее 3 см.

Естественной защиты томатов от Phytophthora не существует. При поражении пестицидами все томаты (и картофель) погибнут, независимо от описания сорта («устойчивые сорта варьируются» — говорят, что это просто маркетинговый трюк).

Гумус и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в земле значительно улучшает производительность и вкус фруктов и овощей. Они очень похожи по своим характеристикам и внешнему виду, но их не следует путать. Удобрения — это разложившийся навоз или птичий помет. Компост — это подавленные органические остатки всех видов (испорченные продукты с кухни, стога сена, сорняки, тонкие ветки). Смешанные удобрения считаются лучшими удобрениями, а компост легко доступен.

Карл Бернс, фермер из Оклахомы, вывел необычный сорт разноцветной кукурузы под названием Rainbow Corn. Каждая сердцевина кабачка имеет различные цвета и оттенки коричневого, розового, фиолетового, синего и зеленого. Этот результат был достигнут путем отбора наиболее ярких распространенных сортов и их скрещивания на протяжении многих лет.

Однолетние цветы или зеленые луки можно смешивать с луком на одной клумбе, что предотвратит появление паразитов и позволит заделать их в землю после осеннего сбора урожая.

Сидераты

Если на дачах выращиваются средне- или позднеспелые сорта лука, сбор урожая можно начинать в конце августа — начале сентября. Вскоре последуют ночные заморозки, поэтому после уборки лука уже невозможно будет посадить новую культуру. Для насыщения почвы питательными веществами и чередования культур можно использовать растения для зеленого удобрения, обычно называемые «зелеными докторами». Посадка их делает свое дело:.

  • предотвратить появление сорняков;
  • удобрить землю;
  • вести борьбу с личинками вредителей и болезнетворными бактериями, что в свою очередь обеспечит очищение и обеззараживание грунта;
  • провести хорошее рыхление почвы за счет крепких корней.

Для каждого участка следует выбрать определенную боковую крысу. Эти растения делятся на пять разновидностей. Масличный рапс позволяет фосфору, сере и органическим веществам проникать в почву, защищая культуру от нематод, корневой гнили и нематод.

Семейство сложноцветных является источником сложной органической клетчатки, которая трудно расщепляется. Зерновые помогают наполнить почву калием, азотом и органическими веществами. Растения гречихи проникают в почву с теми же микроэлементами, что и злаки.

Важно: При выборе рассады трав для лука обратите особое внимание на семейство капустных.

Как происходит севооборот в поле

Выращивание луковиц в открытом грунте — непростой процесс. Опытные садоводы учитывают все особенности этого непростого дела, чтобы быстро собрать хороший урожай.

При должном внимании растения можно убирать осенью, а поля вспахивать. Что делать дальше, зависит от владельца земли. Если они хотят посеять морковь на открытом поле, они используют культиватор, чтобы сделать ряды, посеять семена и покрыть культуру почвенным кондиционером. Если свекла следует за луком, то выравнивать участок следует только после вспашки. Весной можно начинать высевать семена свеклы.

Что можно посадить после лука следующего года

Предшественники лука

Поэтому мы задумались о том, что посадить после лука. Теперь давайте поговорим о том, кто приглашен на этот урожай. Изначально стоит учесть, что луковичное пространство должно быть светлым. Важно, чтобы почва была богата и не была несовершенна по содержанию калия и фосфора.

Лук лучше всего сажать в цветниках, ранее занятых горохом, кабачками, помидорами, капустой или травянистыми растениями. Лук обычно высаживают в конце апреля или в начале мая. Идеально сеять семена там, где был собран картофель. На лук может негативно повлиять материал, оставшийся в почве после моркови, чеснока и огурцов.

Оцените статью
cadovods.ru