Лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму. Как заготовить лук репчатый на зиму

— Вода — 0,6 литра -Лук -Уксус -90 мл -Лимон -0,5 фрагмента. — Сахар — 245 гр. — Корица — Гвоздика — Перец горошком — Соль.

Заготовки на зиму из репчатого лука — вкусные рецепты

В настоящее время насчитывается более 300 сортов лука. Однако наиболее часто используется лук. Они широко используются в народной медицине и кулинарии во многих странах мира. Лук можно разделить на три типа по вкусу: острый, полутвердый и сладкий. Овощ можно заморозить и добавить в баклажанные или томатные маринады для улучшения их вкуса. И шнитт-лук, и лук можно использовать для зимнего хранения.

Маринование — лучший способ сохранить все питательные вещества в луке и получить особый вкус. Маринованные овощи — прекрасный помощник в приготовлении различных блюд и избавление от лишних потерь времени. Основным ингредиентом домашних овощных консервов является мелкий лук, который быстро сохнет и поэтому непригоден для зимнего хранения.

В банки можно добавлять и другие овощи, например, свеклу и морковь. А если вы готовите яблочный маринад, вкус лука будет более насыщенным.

Ингредиенты для маринада:.

  • лавровый лист — 10 грамм;
  • перец красный — 4 грамма;
  • анис звездчатый — 4 грамма;
  • гвоздика — 5 грамм;
  • перец красный — 4 грамма;
  • корица — 5 грамм;
  • перец душистый — 5 грамм.

Для приготовления маринада используется четыре фунта мелкого лука. Оставшуюся кожуру и корни следует очистить и удалить.

Чтобы очистить лук гораздо быстрее, его следует поместить в кипящую воду на 3 минуты, а затем залить холодной водой.

Очищенный таким образом лук нужно взять в соотношении вода/соль 1000:200 (мл/гр).

Когда маринад будет готов, переложите лук в чистые, сухие банки и добавьте начинку. Через 20 минут маринад необходимо снова довести до кипения в кастрюле. Процесс переливания из кастрюли в банки и снова прогон дважды. Затем банки закрываются железными крышками и хранятся в холодном месте.

Медовые перья

Лук в этом рецепте является лишь добавкой, но без него трудно представить многие мясные блюда.

Для приготовления крыльев вам понадобятся следующие продукты

  • вода — 0,3 литра;
  • лук перьевой — 1,5 килограмма;
  • мед жидкий натуральный — 0,05 килограммов;
  • белое сухое вино — 0,3 литра;
  • соль — половина чайной ложки;
  • тимьян — пара веточек.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте мед и крупную поваренную соль. Смесь хорошо перемешивается и доводится до кипения в течение нескольких минут. Поместите нарезанные крылья в полулитровую банку и положите между ними веточки тимьяна. Веточки можно располагать горизонтально или вертикально.

Затем залейте банки прокипяченным маринадом. Запечатайте и стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут. Как только огонь погаснет, поставьте банки в теплое место еще на несколько минут. Это делается для того, чтобы продлить их жизнь.

Три цвета

Этот рецепт маринованного лука делает блюдо более красивым благодаря его яркому цвету. Его легко приготовить, особенно для тех, кто не любит готовить.

  • вода — 1 литр;
  • лук — 1 килограмм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • 9-процентный уксус — 1/2 стакана;
  • куркума — небольшое количество;
  • свекла — 0,150 килограммов;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Как правило, лук нужно отварить и нарезать шайбой. Чтобы приготовить маринад, добавьте в холодную воду Ottocet, соль, подсолнечное масло и сахар. Высыпьте лук в маринад в первой банке. Во вторую банку положите нарезанную свеклу и также залейте маринадом. В третью банку добавьте шайбы лука, посыпьте куркумой и залейте маринадом.

  Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя и использовать его правильно. Как запечь лук в духовке для лечения

Когда маринад остынет, поставьте банки в холодильник на несколько часов для лучшего результата. Продукт готов к употреблению на следующий день. Если банки закрыть крышками от табака, луковые кольца пролежат всю зиму и не испортятся.

Этот блок элегантно смотрится на любом столе. Луковицы жемчужно-прозрачные. Съедайте половину луковицы в день, чтобы избежать простуды. Добавляйте в блюда при приготовлении или употреблении консервированных овощей.

Лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму

Овощи заготавливают на зиму, чтобы сохранить лук в течение более длительного периода времени и использовать в качестве «быстрой» приправы. Преимуществами этого продукта являются простота, экологичность и универсальность. Лук добавляют в салаты и мясные блюда, а сушеный лук сочетают с ароматными травами.

Узнайте из этой статьи, как правильно сушить, измельчать и солить лук.

Как заготовить репчатый лук на зиму

Лучший способ избавиться от них:.

Лучшие советы по уходу за луком в зимний период

Некоторые хозяйки замораживают зеленые крылышки или зрелые прода, предварительно нарезанные кольцами или полукольцами.

Совет: Используйте этот лук в горячих блюдах, так как он становится теплым, нежным и ароматным. Сохраните размороженные кольца и больше не охлаждайте их.

Маринование

Самый «ленивый» способ — замариновать овощи в обычном 9% уксусе. Часто в маринад добавляют специи для улучшения вкуса.

Рекомендуется сразу решить, где будет использоваться лук. Для приготовления шашлыка добавьте уксус и немного красного чили, замаринуйте лук в бальзамическом уксусе для приготовления курицы и салата, что придаст ему пикантный кисло-сладкий вкус. Для получения освежающего, сочного маринада в банку можно добавить листы вишни или изюма, например, в маринованные огурцы.

Общее правило:.

  • репки бланшируют для удаления излишней горечи;
  • нарезают кольцами, полукольцами или кубиками;
  • плотно складывают в подготовленные емкости (чистые и сухие);
  • заливают маринадом;
  • стерилизуют.

Замаринуйте мелкий лук целиком.

Сушка

Существует множество вариаций приготовления этого лука. Их сушат в различных приспособлениях, просто сушат на воздухе, предварительно вымыв и вытерев кухонной бумагой.

Лучшие советы по уходу за луком в зимний период

Многие хозяйки приправляют ломтики солью и сушат их без специй и пряностей. Смешивая готовый продукт с другими сушеными овощами и травами, можно быстро получить вкусную смесь при приготовлении пищи.

ВНИМАНИЕ! При сушке в помещении позаботьтесь о вентиляции, так как свежие овощи выделяют концентрированный резкий запах, который может впитываться окружающими предметами.

Засолка

Зеленые овощи снимают океан на зиму. Они максимально сохраняют витаминный комплекс, цвет и вкус.

Отбираются только здоровые, сильные крылатки, желтые и без признаков увядания. Их измельчают, смешивают с большим количеством соли и хорошо утрамбовывают в банки.

Реже встречаются огурцы с небольшим объемом продаж.

Рецепты маринованного лука

Измельчить овощи несложно, и существует множество способов их использования.

Кольцами

Секрет хранения этого лука на зиму заключается в том, что при продаже его нарезают тонкими шайбами. Чем они мельче, тем больше маринада. Продукт добавляют в салаты, шашлыки и сельдь.

Набор продуктов на литр:.

  • лук — 1 кг;
  • 9%-ный уксус — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лавровый лист и перец горошком — по вкусу (при желании добавляют немного душистого или горького перца).

Лучшие советы по уходу за луком в зимний период

Подготовка:.

  1. Репки очищают, моют, нарезают тонкими кольцами.
  2. Складывают в чистые стерилизованные банки.
  3. Заливают кипятком, накрывают крышками и дают настояться 5 минут.
  4. Луковую воду сливают в кастрюлю, добавляют специи, уксус, доводят до кипения.
  5. Кипятят 5 минут до растворения соли и сахара.
  6. Горячим маринадом заливают лук, банки закатывают и ставят в теплое место, перевернув вверх дном.

Лук в томатном соке

Другой вариант консервирования подходит для первых блюд, мяса и рыбы на гриле. Его также можно использовать в качестве соуса.

  Выращиваем на даче ароматную восточную пряность лук джусай. Джусай что это такое

Упаковка продукта :.

  • лук — 1,5 кг;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • свежая петрушка — пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи, соль, сахар — по вкусу.

Лучшие советы по уходу за луком в зимний период

Пятничный метод :.

  1. Очищенные луковицы нарезают кольцами, добавляют измельченную петрушку.
  2. Перемешивают, солят и оставляют на 40 минут.
  3. Готовят томатную заливку: на сковороде разогревают растительное масло, вливают томатный сок, добавляют соль и сахар, любимые специи, тушат 5–7 минут.
  4. Готовую горячую заливку выливают в емкость с луком и петрушкой, перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам. Закупоривают.

Поддерживается в течение 2-3 месяцев.

Целыми головками

Выбирая целые огурцы, убедитесь, что они целые и примерно одинакового размера. Это подходящий севок для зимнего консервирования.

Классический рецепт

Ингредиенты на 1 литр воды:.

  • луковицы — 1–1,5 кг;
  • соль крупная — 120 г;
  • уксус — 1-2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец горошком, перец душистый, любая зелень — по вкусу.

Лучшие советы по уходу за луком в зимний период

Способ приготовления:.

  1. Луковицы очищают, моют.
  2. Воду кипятят, солят, погружают в нее овощи на 2-3 минуты.
  3. Репки вынимают и помещают в холодную воду. Рассол не выливают.
  4. В подготовленные банки выкладывают лавровый лист, перец, зелень. Плотно утрамбовывают луковицы.
  5. В жидкость, в которой варились репки, добавляют сахар и уксус, кипятят.
  6. Кипящим маринадом заливают овощи в банках, накрывают, дают настояться.
  7. Снова сливают маринад в кастрюлю, еще раз кипятят.
  8. Повторно заливают лук маринадом, банки закупоривают, переворачивают, укутывают.

Выложите половину приготовленного лука на смазанный жиром противень. Равномерно покройте половиной сметаны, половиной толстого тертого сыра и половиной нарезанных крекеров. Повторяйте слои.

Отменная закуска к праздничному столу

Храните красный лук на зиму

Когда в доме появляется неожиданный гость, хозяйка сразу же старается приготовить что-нибудь вкусненькое. Заготовить на зиму банку маринованного лука — хорошая идея. Их можно подать с сельдью или добавить в овощной салат. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Некоторые повара готовят его с 9% уксусом. Другие используют лимонный сок или яблочный уксус. Однако техника приготовления остается прежней.

Для приготовления стартера вам понадобятся

  • крупные головки репчатого лука;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • столовый либо яблочный уксус (лимонный сок);
  • вода;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления

Очищенный лук промойте под проточной водой. Нарежьте полукольцами и положите в стеклянную емкость. Разрежьте лимон среднего размера на две части и выжмите сок.

Налейте воду в кастрюлю для соуса. Доведите до кипения и добавьте сахар, соль и специи. Через 5 минут добавьте уксус или лимонный сок любого вида. Выложите половинки лука и сразу же накройте крышкой и уплотните. Для безопасности заверните в полотенце. Хранить в прохладном месте.

Если продукт изначально готовится для шашлыка, в банку добавляют красные чили. Для получения хрустящей маринованной корочки добавьте изюм или листья вишни.

Продукт на все случаи жизни

Обжарить лук на зиму в банках

Отличная заготовка на зиму — жареный лук в банках, приготовленный по простому рецепту.

Для рецепта требуются простые ингредиенты.

Обжаривайте, пока лук не окрасится

Очищенный лук нарезают ломтиками или крупными кусками. Поместите их в сковороду с горячим маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и приправить по вкусу. Постоянно помешивая, варите на медленном огне около 3 минут.

Разложите продукт по банкам. Влейте растительное масло так, чтобы кольца были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой. Хранить в прохладном темном месте. Подавайте с тушеным мясом или картофельным пюре.

Добавьте лимонный уксус или сок, чтобы присолить лук.

Идеальный консервант

Мариновать лук

Соль всегда была надежным способом сохранения свежих продуктов. Он и сегодня используется для сохранения овощей в сыром виде. Рассмотрим, как правильно солить лук в банках на зиму, чтобы сохранить его полезные свойства.

Первое, что вам нужно сделать, это собрать необходимые продукты:.

Лук нарезать полукольцами. Они укладываются в стерильную банку слоями. Каждый из них посыпается солью. Накройте их и уберите в погреб или храните в холодильнике. Их можно подавать с сельдью или в качестве пикантного гарнира в зимних овощных салатах.

  Лук-шалот: всё о выращивании и посадке. Как садить лук шалот

Аналогичным образом можно мариновать лук в банках. В этом случае необходимо предоставить следующую информацию

Нарезанный лук.

Зелень тщательно отбирается, и остаются только высококачественные образцы. Хорошо промойте их под проточной водой. Нарежьте ровными ломтиками длиной около 2 см и положите в миску.

Затем посыпьте солью измельченные камни. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5 минут. Поместите продукт в стеклянную банку с паром так, чтобы масса была покрыта соком. Полейте лук растительным маслом и накройте крышкой.

Наиболее распространенный метод — использование сачка. В 20 веке лук хранили в носках, но сетчатый способ более подходящий из-за дополнительного воздуха в плодах.

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Лук на зиму: как сохранить урожай, вкусные рецепты

Поскольку лук собирают в конце лета, фермеры должны заранее продумать, где и как они будут хранить свою продукцию. Если выбран спелый, неповрежденный лук, его можно хранить до апреля. Из них также можно приготовить разнообразные вкусные консервы, которыми можно наслаждаться в зимние месяцы.

Сохранение урожая лука репчатого

Подготовка к хранению на продажу происходит в течение летних месяцев. Прекратите полив за 14 дней до сбора урожая. Таким образом, луковицы можно аккуратно извлечь из земли без потери корней.

Также необходимо заранее продумать помещение, в котором будет храниться урожай. В зависимости от опций существует несколько вариантов хранения.

Сбор урожая лука

Сбор лука на репку

Уборка лука происходит, когда растения подают сигнал. В этот момент листья кустарника начинают прилипать к земле. Когда более 60% крыльев опадет, овощи можно вынимать из земли. Лучшее время для сбора урожая — с середины до конца августа. До этого момента они активно накапливают питательные вещества и прекращают рост.

Важно: Толерантность выше у более поздних сортов. Срок жизни сладких сортов составляет всего 1-1,5 месяца.

Не пикируйте в июне или июле — в это время шейка луковицы более толстая и дольше высыхает из-за риска загнивания луковицы. Напротив, если процесс сбора урожая затягивается, продукт может быть перевыпущен. Эти луковицы подходят только для ухода и подготовки салата, так как в месте посадки в грунт они начнут растрескиваться. Они не подходят для зимнего хранения.

Сбор урожая лука

Осторожно выкопайте луковицы из земли, чтобы не повредить корни. Не ударяйте лампы друг о друга. Не бросайте их в кучу и не выполняйте другие подобные операции. Это может повредить внешнюю оболочку изделия и сократить срок его службы.

Просушка лука

После выкапывания овощей их следует просушить на солнце. Их следует укладывать на верхний слой ткани.

Фрукты следует сушить в определенное время дня.

Сушка лука

Если сушить лук во время обеда, солнечные лучи могут вызвать ожоги поверхности. Это позволяет сократить время хранения до одного месяца.

Хранение лука

Во время хранения лука следует поддерживать оптимальный уровень влажности и температуры. Если пространство влажное, срок службы изделия сокращается. Оптимальный уровень влажности должен составлять 50-60%. В противном случае луковицы размягчатся и быстро сгниют.

Низкие и очень высокие температуры отрицательно влияют на состояние овоща. Луковицы могут замерзнуть (если температура в помещении ниже +5°C) и стать непригодными для употребления (мягкая мякоть и неприятный запах) через одну неделю. Высокие температуры (выше +30°C) вызывают высыхание лука и потерю сока. Чтобы сохранить продукт пригодным к употреблению до весны, необходимо поддерживать оптимальную температуру: от +7°C до +22°C.

Лучшее место для хранения этого сорта — подвал. Если вы живете в городе и не имеете такой возможности, можно оставить продукт в стекле балкона.

Плетение «венков» из лука

Венки» также известны как «косы». Так их хранили наши бабушки. Сначала выберите лампы. Чем длиннее хвосты, тем лучше венок.

Оцените статью
cadovods.ru