Как заморозить фасоль стручковую на зиму. Заморозка спаржевой фасоли

Различные способы заморозки стручковой фасоли на зиму. Заморозьте бобы спаржи в овощных смесях путем бланширования.

Заморозка спаржевой фасоли

1639063452

Зеленая фасоль, или как ее еще называют «зеленая фасоль» — ценный источник витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Он также низкокалорийен и способен снижать уровень сахара в крови, что делает его предметом пристального внимания диетологов и эндокринологов.

Однако это растение нельзя есть в свежем виде из-за высокого содержания на поверхности стручков опасных ферментов для пищеварения.

Замороженная спаржа теряет токсичность и сохраняет все свои полезные свойства.

Выбирая стручки для заморозки бобов спаржи на зиму, следует обращать внимание на их качество: независимо от сорта молодые плоды, пригодные для употребления в пищу, имеют эластичное состояние, при разрыве выделяется сок и кожица на этих плодах мягкая, без пергаментных пленок.

Поделюсь с вами, как заморозить вареную и свежую фасоль на зиму, у меня в домашних условиях есть простые рецепты. Готовлю свежие бобы к различным блюдам, спаржа, которую использую для супов и рагу, хранится отлично. Храню без варки, а также в отварном.

Заморозка отварной фасоли

1639063452-1

Использую эту заготовку как самостоятельное блюдо, как гарнир (рыба, мясо). Или вареную фасоль можно использовать для супов, салатов.

  1. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде на сильном огне 10-15 минут.
  2. Влейте воду.
  3. Охлажденную фасоль держать в холодильнике 10-12 часов.
  4. Просушите кусок на чистой тряпке 2-3 часа (слой фасоли).
  5. Складываем в пакеты или тару небольшими порциями (я их обычно кладу по 100, 300 и 500 грамм для удобства последующего приготовления разных блюд) и замораживаем.

Поделюсь с вами, как заморозить вареную и свежую фасоль на зиму, у меня в домашних условиях есть простые рецепты. Готовлю свежие бобы к различным блюдам, спаржа, которую использую для супов и рагу, хранится отлично. Храню без варки, а также в отварном.

Как хранить фасоль, чтобы не завелись жучки

Один из главных врагов урожая — бобовый долгоносик. Это мелкие насекомые, которые заводятся в бобах еще на стадии созревания. Насекомые активно размножаются, откладывая личинки в бобах. Заметить зерновку сложно, но благодаря правильной подготовке и хранению насекомые уничтожаются.

  Фасоль прето черная как готовить. Фасоль прето черная как готовить

Холод губителен для насекомых, но при температуре выше +5 насекомые активно размножаются.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется впервые поставить фасоль в холодильник.

Для зимнего хранения подходят подвал, погреб или балкон. Фасоль может быть упакована в картонные коробки или деревянные ящики, выстланные газетами. Также используются брезентовые мешки, которые необходимо развешивать, чтобы урожай получил естественную вентиляцию.

Если заранее знать, как хранить фасоль, и тщательно соблюдать все рекомендации, фасоль хорошо переживет зиму и сохранит все полезные свойства. В пищу можно использовать только целые, непроращенные фрукты без плесени.

Фасоль — самый популярный вид бобовых во многих странах. На вкус приятный, быстро вызывает чувство сытости. Из него готовят самые разные блюда. Заготавливать фасоль осенью несложно, но не все умеют хранить фасоль. Не стоит хранить фасоль в неподходящих условиях, иначе до середины зимы ее не удастся съесть. Чтобы этого избежать, нужно знать основные правила архивирования.

Обычно стручковая фасоль замораживается довольно быстро, но только если вы знаете, как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях.

Как заморозить стручковую фасоль для супа

Я делаю так называемый бобовый лед. Для вкуса я использую желтые сорта.

Переберите стручки фасоли, выбросив все некачественные. Обрежьте концы, острым ножом разделите каждый стручок на 2-3 части. Кусочки спаржи опустить в кипяток, немного посолить, через 2-3 минуты слить шумовкой и переложить в кастрюлю с холодной водой. Подождите несколько минут, затем тем же флотом выньте из воды нарезанные стручки, разложите на тряпке, немного просушите. Вылейте высушенный куриный или мясной бульон в пластиковый контейнер для пищевых продуктов, заполнив его на две трети. Добавьте нарезанные бобы в емкость, чтобы жидкость не перелилась. Плотно закройте крышкой, уберите в морозилку и заморозьте. Зимой у вас уже есть основа для приготовления супа:)

Узнайте несколько способов заморозить спаржу на зиму в домашних условиях: как правильно подготовить продукт к заморозке и какие существуют способы заморозки. Узнайте, нужно ли вам разморозить стручки перед приготовлением.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях

Вот три самых популярных способа заморозить фасоль. Для этого процесса необходимо заранее позаботиться о приобретении пластиковой тары или вакуумных пакетов. Если это невозможно, подойдут обычные полиэтиленовые пакеты.

  Лучшие рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму: делаем вкуснейшие заготовки из простых ингредиентов. Как замариновать спаржевую фасоль

Быстрый способ

Самый быстрый способ заморозить — просто после ополаскивания и сушки стручков положить их на противни или противни и отправить их в морозильную камеру, установив функцию быстрого или суперзамораживания. Хорошо замороженный продукт нужно расфасовать в пакеты или тару и отправить обратно в морозилку — в отделение для хранения, где выставлена ​​температура -18 ° C.

1639063452-2

Универсальный метод

Универсальный метод предполагает замораживание стручков после бланшировки. Бобы варят 3 минуты, а затем опускают в ледяную воду на 3-4 минуты. Это сохранит кожу упругой, а продукт сохранит максимальное количество питательных веществ, вкус и хрусткость. После бланширования стручки необходимо полностью просушить, чтобы они не слипались при замораживании. После того, как они полностью высохнут, их расфасовывают в пакеты или контейнеры и помещают в морозильную камеру.

1639063453

Заморозка варёной фасоли

Чтобы продукт не готовился после того, как достали его из морозильной камеры, его можно подвергнуть термической обработке перед замораживанием. Свежая стручковая фасоль варится около 6-8 минут. После закипания воды его помещают в кастрюлю. Вареные стручки откидывают на дуршлаг, дают стечь, охлаждают и просушивают на промокательной бумаге. Затем их расфасовывают и помещают в морозильную камеру.

Видео: как заморозить варёную фасоль

1639063453-1

Замораживание спаржи дома поможет вам подготовить овощи к зиме. Какую стручковую фасоль выбрать, полезные советы по правильной заморозке.

Овощное ассорти на зиму

1639063454

Следующее изделие предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 1 столовая ложка молодой кукурузы;
  • 1 столовая ложка стручковой фасоли со спаржей;
  • 1 столовая ложка цветной капусты;
  • 1 столовая ложка молодой моркови (нарезанной);
  • 1 литр холодной воды;
  • 4 ч. Л. Поваренной соли.

Основные этапы подготовки:

  1. Овощи хорошо промываем под холодной водой, морковь очищаем. Проверяем, что продукция не загрязнена.
  2. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Опускаем туда кукурузные початки ровно на 3 минуты, затем перекладываем в емкость с холодной водой.
  3. Острым ножом нарежьте фасоль и выложите сушиться на ткань.
  4. После того, как жидкость закипит, отварите стручковую фасоль на среднем огне в течение нескольких минут. Так же перекладываем в холодную воду, после чего даем время высохнуть.
  5. Разбираем цветную капусту на соцветия и промываем их под краном. Замочите в физиологическом растворе на 30 минут. Снова промойте капусту под водой и дождитесь, пока она высохнет.
  6. Снимите с моркови верхний слой и нарежьте его квадратами.
  7. Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке и небольшими порциями складываем в полиэтиленовые пакеты.
  8. Выдавливаем рукой лишний воздух, завязываем пакет и отправляем в морозилку до запроса.
  Польза и вред красной фасоли. Что содержится в фасоли красной.

Как видите, самостоятельно заморозить спаржу несложно. Особенно если использовать рецепт с фото и придерживаться всех рекомендаций.

Оцените статью
cadovods.ru