Лучшие рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму: делаем вкуснейшие заготовки из простых ингредиентов. Как замариновать спаржевую фасоль

Фасоль — это вкусный овощной салат, который легко приготовить. При необходимости можно добавить другие овощи, например, кабачки или перец.

Лучший рецепт маринованной спаржи на зиму: делаем вкусные консервы из простых ингредиентов

Консервированный перец чили обеспечивает витаминную подпитку в холодную погоду. Чтобы сохранить преимущества, стоит придерживаться определенных правил при уходе за продуктом.

  1. Собирать урожай бобовых для консервирования надо вовремя. Главное, чтобы стручки не перезрели, были еще зелеными. Чем моложе овощ, тем мягче получится маринованный продукт. При наличии своего огорода это сделать несложно.
  2. Покупая фасоль, повертите ее в руках и пощупайте. Выбирайте побеги светло-зеленого цвета – чем темнее окраска, тем взрослее плоды. Они должны легко сгибаться, быть податливыми под пальцами. Попытайтесь прощупать плоды. Сами бобы должны быть мягкими на ощупь, не сильно выделяться в стручке.
  3. После приобретения (сбора) фасоли храните ее в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. Процесс маринования начинайте в течение 1-2 дней, чтобы овощ не засох.
  4. Для удаления мелкого сора тщательно промывайте спаржевую фасоль, ошпаривая кипятком.
  5. Обрежьте кончики с двух сторон, они портят вкус продукта. Если стручки длинные, то нашинкуйте равными брусочками по 3-4 см.
  6. Затем проварите в кипящей воде 5 минут. Чем старее плод, тем дольше его нужно варить. Но не переусердствуйте, иначе стручок разварится и станет непригодным к маринованию. Просушите плоды.
  7. Банки вымойте пищевой содой или запаренной крапивой, простерилизуйте в духовке и оставьте до полного высыхания. С крышками поступите также.

Лучшие рецепты консервирования спаржевой фасоли

Благодаря широкому разнообразию витаминов, микро- и макроэлементов, зеленые стручки привлекают внимание людей, соблюдающих диету и придерживающихся здорового образа жизни.

Выращивание с коротким сроком созревания не требуется. Изначально использовались только спелые бобы, но в конце 18 века итальянцы начали готовить недозрелые.

С тех пор эта диета привлекает все больше людей, и зеленые стручки стали частью рациона взрослых и детей. Приготовление пищи из свежих стручков не всегда возможно, поэтому консервирование — один из способов сохранить их питательные вещества.

Как мариновать стручковую фасоль на зиму? Это самый лучший рецепт.

В томатном соусе

По этому рецепту получается пикантное и вкусное блюдо. Идеальная закуска к красному мясу.

Компоненты:.

Подготовка:.

  1. Уложить фасоль плотно в подготовленные банки. Если стручки молодые, можно не разрезать, а целыми утрамбовать вертикально в банки по 0,5 л.
  2. Томаты нарезать дольками, пропарить под крышкой на паровой бане до размягченного состояния, протереть через сито.
  3. В полученный томатный сок добавить соль и сахар, довести до кипения и разлить по банкам с фасолью.
  4. Простерилизовать банки в течение 50 минут при температуре 90°С.
  5. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  6. Убрать в прохладное место для хранения.

С сахаром и приправами

Лучший рецепт маринованной спаржи на зиму: делаем вкусные консервы из простых ингредиентов

Приготовленные таким образом стручки будут храниться долгое время, так как в рецепт входит уксус. Их не нужно хранить в холодильнике.

Компоненты:.

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • корень хрена – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • укроп – 100 г;
  • перец горошком черный и душистый – по 10 горошин;
  • корица – 3 г;
  • гвоздика – 4 цветка;
  • растительное масло – для обжарки.

Подготовка:.

  1. Зелень и корень измельчить, специи смешать.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, вскипятить, засыпать соль, сахар, через 2 минуты – уксус. Маринад готов.
  3. Стручки слегка обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  4. Разложить по банкам зеленую фасоль и специи с зеленью, залить рассолом.
  5. Кипятить банки 15-20 минут.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
  Фасоль прето черная как готовить. Фасоль прето черная как готовить

По-корейски

Эти острые закуски хорошо сочетаются с напитками и идеально подходят для вечеринок.

Компоненты:.

  • спаржевая фасоль – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • имбирь порошком – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус (9 %) – 1 стакан;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Подготовка:.

Советы и рекомендации

Сохранить вкус зеленых маринованных стручков не так сложно, если соблюдать некоторые рекомендации по правильному обращению и хранению.

  1. Чтобы маринованный овощ получился пряным и ароматным, для его заготовки используйте максимум различных специй.
  2. Сахарный песок в рассол добавляйте только после закипания, затем сразу снимайте с плиты и заливайте в емкости.
  3. Используйте небольшие стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 л. Они удобны тем, что зимой быстро съедаются. Хранить открытую консервацию не стоит.
  4. Подготовленные к маринованию банки хорошо промойте без применения химических средств. Обязательно простерилизуйте тару и крышки.
  5. После закатки тару переверните и накройте теплым, толстым одеялом. Убирайте его после полного остывания на вторые сутки.
  6. Храните маринады в сухом, темном и прохладном месте. Если в рецепте не использовался уксус или стерилизация, то храните обязательно в холодильнике. Если консервант использовался, то достаточно подвала или подпола.
  7. Продукт готов к употреблению спустя месяц после приготовления.
  8. Если крышка банки вздулась, ни в коем случае не употребляйте такой продукт, даже если кажется, что вкус не испортился.

Готовить зимнюю стручковую фасоль по лучшим рецептам с фото — одно удовольствие. Варенье всегда вкусное и подходит на все случаи жизни. Это самостоятельное блюдо и отличный ингредиент для других блюд. Читать далее…

Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли

Рецепт маринованной спаржевой фасоли

Здравствуйте, мой замечательный повар. Можно представить, что в Древнем Риме спаржу использовали только в косметических целях. Из бобов делали муку и пудру для лица. И люди стали есть их с любовью. И сегодня мы делимся проверенным рецептом маринования спаржевой фасоли. На зиму его заготавливают сразу в капсулах.

Рецепт маринования фасоли на зиму

Приготовить этот материал очень просто. Обязательно заготовьте и насладитесь ими зимой 🙂 Приведенный ниже набор продуктов соответствует трем банкам по 700 г.

Рецепт этого лакомства следующий.

  • кило спаржевой фасоли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 9 горошин перца душистого;
  • 6 шт. лаврушки;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 125 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 7,5 ст. ложек сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложки соли + немного соли в воду для варки стручков;
  • 3 ч. ложки (без горки) зерен горчицы;
  • 750 мл воды + вода для варки фасоли.

Внимательно осмотрите стручки. Удалите все поврежденные стручки. Обрежьте концы и промойте фасоль. Нарежьте стручки на кусочки, чтобы их можно было легко уложить в 700-граммовые банки.

Маринованная фасоль

Поставьте воду на огонь. Добавьте соль в кипящую воду и замочите фасоль. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте фасоль крышкой и варите около 5 минут. Затем процедите фасоль через дуршлаг и дайте остыть.

Промойте банки и положите на дно каждой из них специи. Всыпьте лавровые листья, семена горчицы, укроп, раздавленный чеснок и пряности. Затем поместите стручки фасоли вертикально в банку.

Спаржа, соте из спаржи на зиму

Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Залейте кипяток в банки и стерилизуйте примерно 20-25 минут. Затем герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и укутать.

Вам также может понравиться наш рецепт «Как приготовить фасоль на зиму». Читайте ниже и наслаждайтесь приготовлением 🙂 .

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А если вы любите острое, вам понравится этот салат в корейском стиле. Приготовить его несложно — этот видеорецепт поможет вам в этом.

Рецепт маринованной спаржевой фасоли быстрого приготовления

Его очень легко приготовить. При таком количестве ингредиентов у вас получится две 450-граммовые баночки.

  • 0,5 кило фасоли спаржевой;
  • 2 ст.л. сахара (или 50 грамм);
  • 2/3 ст.л. соли;
  • 25 мл масла растительного;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 380 мл воды;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. листа лавровых.

В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Очистите их, удалите концы, вымойте и нарежьте на отрезки длиной 3 см. Затем отварите стручки в кипящей подсоленной воде почти до готовности. После слива воды добавьте в фасолевую запеканку гвоздику, специи, лавровые листья и дольки чеснока.

  Как заморозить фасоль стручковую на зиму. Заморозка спаржевой фасоли

Спаржа быстрорастущая и фасоль

Чтобы приготовить маринад, добавьте 50 г сахара в 380 мл воды. Добавьте в этот раствор 2/3 столовой ложки соли. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус и масло. Доведите воду до кипения и залейте фасоль.

Поместите фасоль в стерильную банку, накройте металлической крышкой, переверните и укутайте.

Вкусный салат со спаржей

Если вы не доливаете воду в банки, вы можете попробовать их через день. Рекомендуем приготовить очень вкусный салат. Для этого нарежьте маринованные огурцы, вареный картофель и яйца, лук. Добавьте соленые огурцы. Полейте салат майонезом или натуральным йогуртом. Приправьте салат солью и перцем. Вот и все — очередной гастрономический шедевр готов!

Что ж, друзья мои, приготовить вкусную закуску не так уж и сложно. Ваши гости будут завидовать вашей стряпне. Вы можете отправить им ссылку на свою статью и сообщить об этом. Обязательно подпишитесь на обновления. О них я расскажу вам через минуту!

Если вы храните фасоль в больших контейнерах или мешках, вам понадобится морозильная камера. Для этого разложите фасоль по одному слою и поместите в морозильную камеру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стручковой фасоли на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Спаржевая фасоль 47 2.8 0.4 8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Фасоль стручковая зеленая 24 2 0.2 3.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

В большинстве случаев стручки разрезают на небольшие кусочки длиной около 5 см. Иногда их раскалывают по всей длине. Маринад может представлять собой смесь уксуса, специй, фруктовых и овощных соков и воды. Или томатная паста — специально приготовленный соус на основе томатов.

Его можно подавать в качестве салата или закуски, а также как сопровождение к полноценному блюду. В последнем случае добавляется много ингредиентов. Овощи, а также рис и другие крупы.

Фасоль хорошо сочетается со всеми овощами, заготовленными на зиму, такими как брюссельская капуста, цветная капуста, сквош и паштет. Очень хорошо сочетается с яблочным пюре.

При приготовлении следует соблюдать осторожность, если содержимое банки требует термической обработки. На самом деле, молодая фасоль очень нежная и может быть легко пережарена до состояния пасты. Обычно их отваривают в кипящей подсоленной воде до шести минут. Их можно готовить на пару немного дольше (до 8 минут). Их структура должна оставаться упругой и плотной, но не должна становиться твердой и хрустящей.

Пять самых быстрых рецептов стручковая фасоль на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованная спаржевая фасоль на зиму 45 мин 28 +99
Спаржевая фасоль заморозка на зиму 1 ч 47 +26
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом 1 ч 120 +167
Спаржевая фасоль на зиму 1 ч 21 +58
Салат из спаржевой фасоли на зиму 1 ч 57 +207

Замороженную фасоль также варят и разрезают на несколько частей для лучшего хранения.

С помощью шумовки разложите спаржу по банкам, залейте соусом и герметично укупорьте. Базовый рецепт можно дополнить чесноком или морковью. Их следует добавить вместе со спаржей. Вкус совершенно другой.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

Для такой подготовки мы берем следующее:.

  • 1-2 пачки спаржевой фасоли;
  • 1 л воды;
  • 5 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 30 г белого сахара;
  • перец-горошек (по вкусу).

Инструкции по приготовлению:.

  1. Спаржу промываем и удаляем ее хвостики. Поставим прокипятиться в течение 5 минут.
  2. Откидываем фасольку на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  3. Закладываем плоды в подготовленные банки.
  4. В отдельной кастрюльке кипятим литр воды с добавлением соли и сахара.
  5. Спустя некоторое время вливаем уксус и сыпем перец-горошек. Кипятим маринад пару-тройку минут.
  6. Заливаем фасоль маринадом и сразу же закупориваем крышками. Ставим на горлышко и даем полностью остыть.

Небольшое примечание для домохозяек: готовую спаржу можно нарезать небольшими кусочками для удобного использования в салатах и других закусках.

С томатами

Фасоль с помидорами — одно из самых популярных зимних угощений. Отличные сорта томатов имеют плотную мякоть, не теряют форму при приготовлении и полностью просаливаются.

  Спаржевая фасоль на дачном участке: когда и как посадить эту высокоурожайную культуру. Как выращивать спаржевую фасоль

Компоненты:.

  • 0,6-0,8 кг стручковой фасоли;
  • 0,5-0,6 кг томатов;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1,5 литра воды;
  • перец горошком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 100 мл масла растительного.

Способ приготовления:.

  1. Бобовые подготавливают, как описано выше. Нарезают небольшими кусочками и перекладывают в миску.
  2. Из помидорок вырезают плодоножку и делят плоды на 4-6 частей в зависимости от исходного размера. Дольки томатов перекладывают к фасоли.
  3. Зелень моют и мелко рубят ножом. Отправляют петрушку с укропом к помидорам и перемешивают. Заливают в салат масло.
  4. В банку укладывают перец горошком, затем кладут получившийся салат. Оставляют немного места сверху.
  5. Ставят нагреваться воду. Как только она закипит, растворяют в ней соль и уксус. Заливают кипящий рассол в банку.
  6. Тару прикрывают крышкой и ставят в кастрюлю с водой. Стерилизуют закуску не менее 20 минут, затем закатывают крышкой и переворачивают на горло. Когда банка остынет, ее убирают в прохладное место.

С чесноком

Компоненты:.

  • 1,5 кг спаржи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Методы консервирования:.

  1. Спаржу бланшируйте 10 минут.
  2. Сушите на хлопковых или бумажных полотенцах.
  3. Простерилизуйте банки.
  4. На дно положите лавровый лист и зубчики чеснока.
  5. Если стебли слишком длинные, нарежьте их на крупные полоски.
  6. Уложите спаржу в банку.
  7. Вскипятите воду.
  8. В кипящую воду всыпьте соль. Перемешайте. Кипятите две минуты.
  9. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте, снимайте с огня.
  10. Заполните банки кипятком.
  11. Стерилизуйте 10 минут. Не забудьте накрыть крышками.
  12. Закупорьте банки.

Внимательно осмотрите стручки. Удалите все поврежденные стручки. Обрежьте концы и промойте фасоль. Нарежьте стручки на кусочки, чтобы их можно было легко уложить в 700-граммовые банки.

Спаржевая фасоль без добавок на зиму со стерилизацией

Консервированная спаржа без добавления консервированной спаржи

Если вас интересует, как приготовить вкусную спаржевую фасоль без добавок, вот простой рецепт. Для этого рецепта требуется 2 фунта спаржи. Фасоль можно хранить в соленой воде. Для этого потребуется 3 чайные ложки соли и 2 литра воды. Для улучшения ухода следует выбрать 0,5-литровую банку, содержащую 3 ч.л. сладкого уксуса.

Во всех рецептах приготовления спаржи используется 9% уксус.

Спаржевая фасоль с сельдереем на зиму без стерилизации

Сельдерей спаржа без стерилизации

Быстро заготовьте спаржевую фасоль на зиму, рецепт «Без стерилизации» подробно описывает этот процесс. Этот вариант включает в себя консервирование с помощью Celry. Количество сельдерея берется по вкусу и 2 кг спаржи. Маринад для спаржи должен включать 100 г уксуса, 1 л воды, 30 г соли и 200 г сахара. Чеснок и укроп должны быть кислыми, но вы должны брать их по своему вкусу.

Пряная фасоль

Еще один вкусный рецепт консервирования спаржевой фасоли на зиму — взаимодействие с ароматными специями и пряностями. На 2,5 кг фасоли вам понадобится до 10 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка орегано, черный перец и укроп. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете варьировать количество ингредиентов и удалять или добавлять специи, например, лавровый лист.

Спаржевая фасоль по-корейски

Фасоль по-корейски со спаржей

Добавление моркови может создать питательный и сочный прогноз со спаржей. Спаржа по-корейски — сытная и пикантная закуска для любого стола. Ключевые ингредиенты для этого блюда: 500 г фасоли, 1 большая морковь. Приправьте кастрюлю приправой «Корейская морковь» и четырьмя зубчиками чеснока. В маринад входят 3 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, по 1,5 ст. ложки соли и сахара и 300 г воды.

Томат спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль на зиму, рецепт очень разнообразен. Например, вместо маринада можно использовать томатный сок. Кроме того, припасы долго хранятся и имеют необычный вкус. Для приготовления томатной фасоли вам понадобится: полкило спаржи, два весенних лука, одна морковь, два зубчика чеснока, помидоры и три помидора. На одну порцию специй требуется: щепотка молотого черного перца, 2 г соли, 30 г свежей петрушки.

Вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок.

Рецепты консервирования спаржевой фасоли на зиму не ограничиваются вышеперечисленными вариантами. Каждый год они совершенствуются и пополняются новыми. Вы также можете дополнить ингредиенты своими любимыми овощами и поэкспериментировать. Не забудьте добавить стерильную банку и уксус длительного действия.

Оцените статью
cadovods.ru