- Лучшие рецепты консервирования спаржевой фасоли
- В томатном соусе
- С сахаром и приправами
- По-корейски
- Советы и рекомендации
- Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
- Рецепт маринования фасоли на зиму
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт маринованной спаржевой фасоли быстрого приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стручковой фасоли на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов стручковая фасоль на зиму:
- Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации
- С томатами
- С чесноком
- Спаржевая фасоль без добавок на зиму со стерилизацией
- Спаржевая фасоль с сельдереем на зиму без стерилизации
- Спаржевая фасоль по-корейски
Фасоль — это вкусный овощной салат, который легко приготовить. При необходимости можно добавить другие овощи, например, кабачки или перец.
Консервированный перец чили обеспечивает витаминную подпитку в холодную погоду. Чтобы сохранить преимущества, стоит придерживаться определенных правил при уходе за продуктом.
- Собирать урожай бобовых для консервирования надо вовремя. Главное, чтобы стручки не перезрели, были еще зелеными. Чем моложе овощ, тем мягче получится маринованный продукт. При наличии своего огорода это сделать несложно.
- Покупая фасоль, повертите ее в руках и пощупайте. Выбирайте побеги светло-зеленого цвета – чем темнее окраска, тем взрослее плоды. Они должны легко сгибаться, быть податливыми под пальцами. Попытайтесь прощупать плоды. Сами бобы должны быть мягкими на ощупь, не сильно выделяться в стручке.
- После приобретения (сбора) фасоли храните ее в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. Процесс маринования начинайте в течение 1-2 дней, чтобы овощ не засох.
- Для удаления мелкого сора тщательно промывайте спаржевую фасоль, ошпаривая кипятком.
- Обрежьте кончики с двух сторон, они портят вкус продукта. Если стручки длинные, то нашинкуйте равными брусочками по 3-4 см.
- Затем проварите в кипящей воде 5 минут. Чем старее плод, тем дольше его нужно варить. Но не переусердствуйте, иначе стручок разварится и станет непригодным к маринованию. Просушите плоды.
- Банки вымойте пищевой содой или запаренной крапивой, простерилизуйте в духовке и оставьте до полного высыхания. С крышками поступите также.
Лучшие рецепты консервирования спаржевой фасоли
Благодаря широкому разнообразию витаминов, микро- и макроэлементов, зеленые стручки привлекают внимание людей, соблюдающих диету и придерживающихся здорового образа жизни.
Выращивание с коротким сроком созревания не требуется. Изначально использовались только спелые бобы, но в конце 18 века итальянцы начали готовить недозрелые.
С тех пор эта диета привлекает все больше людей, и зеленые стручки стали частью рациона взрослых и детей. Приготовление пищи из свежих стручков не всегда возможно, поэтому консервирование — один из способов сохранить их питательные вещества.
Как мариновать стручковую фасоль на зиму? Это самый лучший рецепт.
В томатном соусе
По этому рецепту получается пикантное и вкусное блюдо. Идеальная закуска к красному мясу.
Компоненты:.
Подготовка:.
- Уложить фасоль плотно в подготовленные банки. Если стручки молодые, можно не разрезать, а целыми утрамбовать вертикально в банки по 0,5 л.
- Томаты нарезать дольками, пропарить под крышкой на паровой бане до размягченного состояния, протереть через сито.
- В полученный томатный сок добавить соль и сахар, довести до кипения и разлить по банкам с фасолью.
- Простерилизовать банки в течение 50 минут при температуре 90°С.
- Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
- Убрать в прохладное место для хранения.
С сахаром и приправами
Приготовленные таким образом стручки будут храниться долгое время, так как в рецепт входит уксус. Их не нужно хранить в холодильнике.
Компоненты:.
- спаржевая фасоль – 1 кг;
- корень хрена – 5 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- укроп – 100 г;
- перец горошком черный и душистый – по 10 горошин;
- корица – 3 г;
- гвоздика – 4 цветка;
- растительное масло – для обжарки.
Подготовка:.
- Зелень и корень измельчить, специи смешать.
- Налить в кастрюлю 2 л воды, вскипятить, засыпать соль, сахар, через 2 минуты – уксус. Маринад готов.
- Стручки слегка обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
- Разложить по банкам зеленую фасоль и специи с зеленью, залить рассолом.
- Кипятить банки 15-20 минут.
- Закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
По-корейски
Эти острые закуски хорошо сочетаются с напитками и идеально подходят для вечеринок.
Компоненты:.
- спаржевая фасоль – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- острый красный перец – 1 шт.;
- имбирь порошком – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- уксус (9 %) – 1 стакан;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.
Подготовка:.
Советы и рекомендации
Сохранить вкус зеленых маринованных стручков не так сложно, если соблюдать некоторые рекомендации по правильному обращению и хранению.
- Чтобы маринованный овощ получился пряным и ароматным, для его заготовки используйте максимум различных специй.
- Сахарный песок в рассол добавляйте только после закипания, затем сразу снимайте с плиты и заливайте в емкости.
- Используйте небольшие стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 л. Они удобны тем, что зимой быстро съедаются. Хранить открытую консервацию не стоит.
- Подготовленные к маринованию банки хорошо промойте без применения химических средств. Обязательно простерилизуйте тару и крышки.
- После закатки тару переверните и накройте теплым, толстым одеялом. Убирайте его после полного остывания на вторые сутки.
- Храните маринады в сухом, темном и прохладном месте. Если в рецепте не использовался уксус или стерилизация, то храните обязательно в холодильнике. Если консервант использовался, то достаточно подвала или подпола.
- Продукт готов к употреблению спустя месяц после приготовления.
- Если крышка банки вздулась, ни в коем случае не употребляйте такой продукт, даже если кажется, что вкус не испортился.
Готовить зимнюю стручковую фасоль по лучшим рецептам с фото — одно удовольствие. Варенье всегда вкусное и подходит на все случаи жизни. Это самостоятельное блюдо и отличный ингредиент для других блюд. Читать далее…
Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
Здравствуйте, мой замечательный повар. Можно представить, что в Древнем Риме спаржу использовали только в косметических целях. Из бобов делали муку и пудру для лица. И люди стали есть их с любовью. И сегодня мы делимся проверенным рецептом маринования спаржевой фасоли. На зиму его заготавливают сразу в капсулах.
Рецепт маринования фасоли на зиму
Приготовить этот материал очень просто. Обязательно заготовьте и насладитесь ими зимой 🙂 Приведенный ниже набор продуктов соответствует трем банкам по 700 г.
Рецепт этого лакомства следующий.
- кило спаржевой фасоли;
- 3 зонтика укропа;
- 9 горошин перца душистого;
- 6 шт. лаврушки;
- 6 чесночных зубчиков;
- 125 мл 9%-ного столового уксуса;
- 7,5 ст. ложек сахарного песка;
- 1,5 ст. ложки соли + немного соли в воду для варки стручков;
- 3 ч. ложки (без горки) зерен горчицы;
- 750 мл воды + вода для варки фасоли.
Внимательно осмотрите стручки. Удалите все поврежденные стручки. Обрежьте концы и промойте фасоль. Нарежьте стручки на кусочки, чтобы их можно было легко уложить в 700-граммовые банки.
Поставьте воду на огонь. Добавьте соль в кипящую воду и замочите фасоль. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте фасоль крышкой и варите около 5 минут. Затем процедите фасоль через дуршлаг и дайте остыть.
Промойте банки и положите на дно каждой из них специи. Всыпьте лавровые листья, семена горчицы, укроп, раздавленный чеснок и пряности. Затем поместите стручки фасоли вертикально в банку.
Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Залейте кипяток в банки и стерилизуйте примерно 20-25 минут. Затем герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и укутать.
Вам также может понравиться наш рецепт «Как приготовить фасоль на зиму». Читайте ниже и наслаждайтесь приготовлением 🙂 .
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
А если вы любите острое, вам понравится этот салат в корейском стиле. Приготовить его несложно — этот видеорецепт поможет вам в этом.
Рецепт маринованной спаржевой фасоли быстрого приготовления
Его очень легко приготовить. При таком количестве ингредиентов у вас получится две 450-граммовые баночки.
- 0,5 кило фасоли спаржевой;
- 2 ст.л. сахара (или 50 грамм);
- 2/3 ст.л. соли;
- 25 мл масла растительного;
- 40 мл уксуса 9%;
- 380 мл воды;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. листа лавровых.
В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Очистите их, удалите концы, вымойте и нарежьте на отрезки длиной 3 см. Затем отварите стручки в кипящей подсоленной воде почти до готовности. После слива воды добавьте в фасолевую запеканку гвоздику, специи, лавровые листья и дольки чеснока.
Чтобы приготовить маринад, добавьте 50 г сахара в 380 мл воды. Добавьте в этот раствор 2/3 столовой ложки соли. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус и масло. Доведите воду до кипения и залейте фасоль.
Поместите фасоль в стерильную банку, накройте металлической крышкой, переверните и укутайте.
Если вы не доливаете воду в банки, вы можете попробовать их через день. Рекомендуем приготовить очень вкусный салат. Для этого нарежьте маринованные огурцы, вареный картофель и яйца, лук. Добавьте соленые огурцы. Полейте салат майонезом или натуральным йогуртом. Приправьте салат солью и перцем. Вот и все — очередной гастрономический шедевр готов!
Что ж, друзья мои, приготовить вкусную закуску не так уж и сложно. Ваши гости будут завидовать вашей стряпне. Вы можете отправить им ссылку на свою статью и сообщить об этом. Обязательно подпишитесь на обновления. О них я расскажу вам через минуту!
Если вы храните фасоль в больших контейнерах или мешках, вам понадобится морозильная камера. Для этого разложите фасоль по одному слою и поместите в морозильную камеру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стручковой фасоли на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Спаржевая фасоль | 47 | 2.8 | 0.4 | 8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Фасоль стручковая зеленая | 24 | 2 | 0.2 | 3.6 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
В большинстве случаев стручки разрезают на небольшие кусочки длиной около 5 см. Иногда их раскалывают по всей длине. Маринад может представлять собой смесь уксуса, специй, фруктовых и овощных соков и воды. Или томатная паста — специально приготовленный соус на основе томатов.
Его можно подавать в качестве салата или закуски, а также как сопровождение к полноценному блюду. В последнем случае добавляется много ингредиентов. Овощи, а также рис и другие крупы.
Фасоль хорошо сочетается со всеми овощами, заготовленными на зиму, такими как брюссельская капуста, цветная капуста, сквош и паштет. Очень хорошо сочетается с яблочным пюре.
При приготовлении следует соблюдать осторожность, если содержимое банки требует термической обработки. На самом деле, молодая фасоль очень нежная и может быть легко пережарена до состояния пасты. Обычно их отваривают в кипящей подсоленной воде до шести минут. Их можно готовить на пару немного дольше (до 8 минут). Их структура должна оставаться упругой и плотной, но не должна становиться твердой и хрустящей.
Пять самых быстрых рецептов стручковая фасоль на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованная спаржевая фасоль на зиму | 45 мин | 28 | +99 |
Спаржевая фасоль заморозка на зиму | 1 ч | 47 | +26 |
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом | 1 ч | 120 | +167 |
Спаржевая фасоль на зиму | 1 ч | 21 | +58 |
Салат из спаржевой фасоли на зиму | 1 ч | 57 | +207 |
Замороженную фасоль также варят и разрезают на несколько частей для лучшего хранения.
С помощью шумовки разложите спаржу по банкам, залейте соусом и герметично укупорьте. Базовый рецепт можно дополнить чесноком или морковью. Их следует добавить вместе со спаржей. Вкус совершенно другой.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации
Для такой подготовки мы берем следующее:.
- 1-2 пачки спаржевой фасоли;
- 1 л воды;
- 5 ст.л. поваренной соли;
- 3 ст.л. уксуса;
- 30 г белого сахара;
- перец-горошек (по вкусу).
Инструкции по приготовлению:.
- Спаржу промываем и удаляем ее хвостики. Поставим прокипятиться в течение 5 минут.
- Откидываем фасольку на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Закладываем плоды в подготовленные банки.
- В отдельной кастрюльке кипятим литр воды с добавлением соли и сахара.
- Спустя некоторое время вливаем уксус и сыпем перец-горошек. Кипятим маринад пару-тройку минут.
- Заливаем фасоль маринадом и сразу же закупориваем крышками. Ставим на горлышко и даем полностью остыть.
Небольшое примечание для домохозяек: готовую спаржу можно нарезать небольшими кусочками для удобного использования в салатах и других закусках.
С томатами
Фасоль с помидорами — одно из самых популярных зимних угощений. Отличные сорта томатов имеют плотную мякоть, не теряют форму при приготовлении и полностью просаливаются.
Компоненты:.
- 0,6-0,8 кг стручковой фасоли;
- 0,5-0,6 кг томатов;
- пучок петрушки и укропа;
- 1,5 литра воды;
- перец горошком;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 100 мл масла растительного.
Способ приготовления:.
- Бобовые подготавливают, как описано выше. Нарезают небольшими кусочками и перекладывают в миску.
- Из помидорок вырезают плодоножку и делят плоды на 4-6 частей в зависимости от исходного размера. Дольки томатов перекладывают к фасоли.
- Зелень моют и мелко рубят ножом. Отправляют петрушку с укропом к помидорам и перемешивают. Заливают в салат масло.
- В банку укладывают перец горошком, затем кладут получившийся салат. Оставляют немного места сверху.
- Ставят нагреваться воду. Как только она закипит, растворяют в ней соль и уксус. Заливают кипящий рассол в банку.
- Тару прикрывают крышкой и ставят в кастрюлю с водой. Стерилизуют закуску не менее 20 минут, затем закатывают крышкой и переворачивают на горло. Когда банка остынет, ее убирают в прохладное место.
С чесноком
Компоненты:.
- 1,5 кг спаржи;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксусной эссенции.
Методы консервирования:.
- Спаржу бланшируйте 10 минут.
- Сушите на хлопковых или бумажных полотенцах.
- Простерилизуйте банки.
- На дно положите лавровый лист и зубчики чеснока.
- Если стебли слишком длинные, нарежьте их на крупные полоски.
- Уложите спаржу в банку.
- Вскипятите воду.
- В кипящую воду всыпьте соль. Перемешайте. Кипятите две минуты.
- Влейте уксусную эссенцию, перемешайте, снимайте с огня.
- Заполните банки кипятком.
- Стерилизуйте 10 минут. Не забудьте накрыть крышками.
- Закупорьте банки.
Внимательно осмотрите стручки. Удалите все поврежденные стручки. Обрежьте концы и промойте фасоль. Нарежьте стручки на кусочки, чтобы их можно было легко уложить в 700-граммовые банки.
Спаржевая фасоль без добавок на зиму со стерилизацией
Если вас интересует, как приготовить вкусную спаржевую фасоль без добавок, вот простой рецепт. Для этого рецепта требуется 2 фунта спаржи. Фасоль можно хранить в соленой воде. Для этого потребуется 3 чайные ложки соли и 2 литра воды. Для улучшения ухода следует выбрать 0,5-литровую банку, содержащую 3 ч.л. сладкого уксуса.
Во всех рецептах приготовления спаржи используется 9% уксус.
Спаржевая фасоль с сельдереем на зиму без стерилизации
Быстро заготовьте спаржевую фасоль на зиму, рецепт «Без стерилизации» подробно описывает этот процесс. Этот вариант включает в себя консервирование с помощью Celry. Количество сельдерея берется по вкусу и 2 кг спаржи. Маринад для спаржи должен включать 100 г уксуса, 1 л воды, 30 г соли и 200 г сахара. Чеснок и укроп должны быть кислыми, но вы должны брать их по своему вкусу.
Еще один вкусный рецепт консервирования спаржевой фасоли на зиму — взаимодействие с ароматными специями и пряностями. На 2,5 кг фасоли вам понадобится до 10 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка орегано, черный перец и укроп. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете варьировать количество ингредиентов и удалять или добавлять специи, например, лавровый лист.
Спаржевая фасоль по-корейски
Добавление моркови может создать питательный и сочный прогноз со спаржей. Спаржа по-корейски — сытная и пикантная закуска для любого стола. Ключевые ингредиенты для этого блюда: 500 г фасоли, 1 большая морковь. Приправьте кастрюлю приправой «Корейская морковь» и четырьмя зубчиками чеснока. В маринад входят 3 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, по 1,5 ст. ложки соли и сахара и 300 г воды.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму, рецепт очень разнообразен. Например, вместо маринада можно использовать томатный сок. Кроме того, припасы долго хранятся и имеют необычный вкус. Для приготовления томатной фасоли вам понадобится: полкило спаржи, два весенних лука, одна морковь, два зубчика чеснока, помидоры и три помидора. На одну порцию специй требуется: щепотка молотого черного перца, 2 г соли, 30 г свежей петрушки.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок.
Рецепты консервирования спаржевой фасоли на зиму не ограничиваются вышеперечисленными вариантами. Каждый год они совершенствуются и пополняются новыми. Вы также можете дополнить ингредиенты своими любимыми овощами и поэкспериментировать. Не забудьте добавить стерильную банку и уксус длительного действия.