Рецепты фасоли. Белая фасоль очень вкусная и сытная. Отличительная особенность фасоли в том, что она долго переваривается организмом.
Фасоль
только преступно не поделиться рецептом этой пустоты. Я занимаюсь этим уже два года подряд в больших количествах. Без него кладовую сейчас невозможно представить. Так просто. И состав нормальный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как вкусно! Об этом салате я слышала от сестры. Он позвал со словами: «Запиши! Это одно!» Ее научил друг, тот — друг. Короче: круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают Фасолку и хвалят его. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусный и питательный, баночка — полноценный обед или ужин, зимой беру с собой на работу — красиво! В качестве гарнира салат отличный. Если использовать его в бульоне с картофелем, зимой вы будете в восторге от вкусного фасолевого супа. Кладите больше, чаще: у вас получится ароматная смесь овощей. Мне особенно приятно, что «Фасолка» пользуется большой популярностью у мужчин. Помогает как в праздники, так и в будние дни. А если на черный хлеб, выложите его таким толстым слоем. Вкуснотеево! Из такого количества продуктов в итоге получается 14 банок по 0,5 литра. Но я всегда делаю больше порций за раз.
Еще 100 лет назад многие хозяйки замачивали фасоль перед приготовлением.
В холодильнике отварные бобовые сохраняют аппетитный вид и свежесть до 4 дней. Их стоит поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так как рыхлая текстура зерен моментально впитывает посторонние запахи.
Европейцы часто готовят впрок, охлаждают куски и складывают в порционные полиэтиленовые пакеты. Заморозив 3-4 пакетика вареной фасоли, можно полакомиться вкусным гарниром с любимой сальсой или быстро приготовить салат на несколько недель.
Это хороший способ для занятых людей пообедать домашней едой. Главное — помнить, что размороженные бобы нельзя повторно замораживать.
Черная фасоль обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это тоже очень полезный продукт. Черная фасоль родом из Перу и Мексики. А в Россию он попал в конце 17 века из Франции, долгое время его называли «стручковой фасолью». Содержание:
Черная фасоль в народной медицине
Черная фасоль успешно применяется для лечения больных сахарным диабетом. В народной медицине существует несколько рецептов, которые помогут укрепить организм людей, страдающих этим заболеванием. Фасоль содержит микроэлементы и витамины, которые способствуют укреплению иммунной системы и защищают от вирусных заболеваний.
Для диабетиков черная фасоль — незаменимый продукт. Обладает мощным лечебным действием:
- снижает уровень сахара в крови
- выводит шлаки и шлаки из организма
- регулирует состав крови
Народная медицина предлагает множество рецептов, которые помогут снизить уровень сахара в крови. Некоторые из них содержат черную фасоль.Для уменьшения сахара и укрепления организма можно приготовить следующее средство:
- Возьмите 30 граммов черной фасоли, несколько листиков черники и небольшое количество измельченного имбиря.
- Полученную смесь заливают кипятком и настаивают в термосе 16 часов. Лекарство принимают перед едой.
- Отвар стручков черной фасоли можно использовать как мочегонное средство.
Кому противопоказана фасоль
Черная фасоль — это здоровая пища, которая помогает вылечить многие болезни. Но само растение способно нанести значительный вред здоровью человека. Есть ряд заболеваний, при которых употребление черной фасоли не рекомендуется. К таким заболеваниям относятся:
- гастрит, язва желудка
- подагра
- метеоризм
- непереносимость черной фасоли, аллергия
Черная фасоль имеет плотную структуру, поэтому может повредить слизистую оболочку желудка при таких заболеваниях, как язва или гастрит. Фасоль вызывает скопление газов, поэтому при метеоризме употреблять ее не стоит, чтобы не усугубить и без того проблемную ситуацию.
Этот вид фасоли необходимо хорошо проварить. Продолжительность варки около полутора часов, перед приготовлением она замачивается. Черная фасоль готовится дольше, чем другие бобовые. Сырые или недоваренные бобы могут нанести вред организму, поскольку в таком виде они токсичны.
также важно учитывать тот факт, что фасоль плохо усваивается в сочетании с животными жирами. Чтобы узнать о пользе и вреде употребления черной фасоли, нужно проконсультироваться с диетологом.
Фото: Макс Ф. Уильямс из Visualhunt / CC BY С этими семенами (да, бобовые — это спелые сухие семена!) Вы должны подружиться, то есть попробовать разные
Варка
Переберите фасоль и тщательно промойте под проточной водой: никому не захочется сломать зубы о случайно попавший в кастрюлю камешек. Поместите бобовые в глубокую кастрюлю, залейте водой не менее 5 см и варите на медленном огне, помешивая и не кипятя слишком сильно — по этой причине может лопнуть скорлупа и бобы превратятся в кашицу. Красная чечевица готовится быстрее (15 минут), нут и стручковая фасоль — дольше (3-4 часа, если не замачивать на ночь).
Совет: можно варить фасоль на овощном бульоне вместо воды — это усилит аромат блюда.
Все о черной фасоли: история, описание и характеристика сортов, особенности посадки и выращивания, уход за растениями. Отзывы садоводов.
Подготовка семян и посев
Фасоль — это теплолюбивая культура. При заморозках от 0 ° С до минус 2 ° С большинство сортов погибает. При температуре почвы ниже +10 ° С долго семена начинают гнить и всходов ждать не придется.
Народная примета определяет время посадки фасоли, когда пора сажать огурцы. К этому моменту почва успевает достаточно прогреться. В разных регионах время зависит от климатических условий. Это с середины до конца апреля или начала мая. Если на вашем участке растет каштан, то вы точно не ошибетесь: с наступлением его цветения можно сеять фасоль.
Перед посадкой семена тщательно отбирают и промывают. Прорастание ускорит появление всходов. Для этого можно на ночь залить их водой. А утром набухшие зерна немного просушивают и высаживают.
Пошаговый процесс посева:
В подготовленной грядке проделываются бороздки глубиной 5-6 см.
Расстояние между рядами у кустовых сортов оставляют 40 см, а у фигурных — 50 см
Раствор перманганата калия поможет обеззаразить почву от вредоносных микроорганизмов
Если после прорастания растения окажутся слишком близко друг к другу, их можно прореживать
Почву можно выровнять и слегка утрамбовать задней частью граблей
Пленка полиэтиленовая прозрачная, хорошо пропускает свет, препятствует проникновению влаги, способна удерживать тепло и удобрения в почве
Все более популярными становятся бобы войнья (спаржа), их используют в кулинарии, медицине и косметологии. Предлагаем вам ознакомиться с описанием и фото сорта фасоли «Черный глаз»: особенности выращивания, урожайность, польза и вред.
Отзывы
Мария
Случайно наткнулась на фасоль Black Eye, приглянулась, взяла на пробу пачку от компании «Мистраль». Сразу предупреждаю рекомендацией: не замачивать, а делать, помыть, прокипятить (около 40 минут). Фасоль стала намного крупнее, все осталось целым, кожица мягкая, но как по мне, толстая. Внутри фасоль имеет легкую и мягкую структуру, насыщенный вкус, с нотками грецких орехов. То, что я с Черноглазыми просто не готовила, особенно люблю тушеное мясо, только с овощами или с говядиной и грибами.
Елена
Я попробовала фасоль Black Eye в Азии, где купила банку, чтобы вырастить дома. Как правильно сажать не умела, посеяла на рассаду, а в начале июня посадила на улице (на окраине). Первое, что меня удивило, — это очень длинные стручки, которые растут не по одной, а группами. Растение получилось очень неприхотливым, перенесло засуху. За лето с 10 кустов собрал почти 18 кг урожая, чего не стоит ожидать от обычной фасоли. Я заморозила недозрелые стручки, добавила их в овощные рагу и супы.