Сладкий перец. Какие витамины в болгарском перце

Почти все промышленные продукты содержат аскорбиновую кислоту, источник витамина С, и эксперты утверждают, что для получения достаточного количества витамина С достаточно питаться разнообразно.

Сладкий перец

Зеленый перец

100 граммов этого овоща обеспечивают две единицы витамина С в день. Что еще является кузеном острого чили без чувства вины?

Сладкий перец — вкусный, полезный и очень низкокалорийный овощ. Они содержат огромный перечень питательных веществ и содержат всего 31 ккал на 100 грамм. Их можно употреблять в сыром виде или добавлять в различные блюда. Перец родом из Центральной Америки. Испанские и португальские моряки привезли их в Европу в XVI и XVII веках. Сегодня различные сорта сладкого перца выращивают по всему миру. Как в открытом грунте, так и в теплицах.

Сладкий перец – тоже немного чили

Несмотря на приятный вкус, сладкий горошек находится в непосредственной близости от острого перца. Они также содержат небольшое количество алкалоида капсотина, который вызывает жжение.

Уровень аскорбиновой кислоты выше в цитрусовых, шпинате, шпинате и черном крыжовнике, чем в цитрусовых. Узнайте, богаты ли другие продукты витамином С.

Это вещество обладает антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами и может снижать уровень «плохого» холестерина.

Источник витамина С…

Свежий перец — особенно красные и зеленые сорта — является отличным источником витамина С. В 100 граммах свежего красного перца содержится 128 микрограммов этого витамина. Витамин С — мощный природный антиоксидант, необходимый для синтеза коллагена в организме. Это вещество является основным строительным материалом для поддержания целостности кровеносных сосудов, кожи, внутренних органов и костей. Кроме того, регулярное потребление витамина С помогает организму лучше защищаться от инфекций и бороться с воспалительными реакциями, вызванными свободными радикалами.

Перец богат витамином А. 100 граммов свежего перца обеспечивают суточную дозу этого витамина. Овощи содержат витамин В, который способствует синтезу ферментов и регулирует обмен веществ. Кроме того, в нем содержатся биофлавоноиды — еще один вид природных антиоксидантов, альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Сладкий перец также содержит железо, цинк, калий, марганец, магний и селен.

Аскорбиновая кислота оказывает метаболическое действие. Он участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в углеводном обмене, в регенерации тканей, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и снижает проницаемость сосудов.

История появления болгарского перца в питании

Болгарский хаппепер не происходит из Болгарии. Такое название овощ получил потому, что был завезен переселенцами в нашу страну из этой балканской страны в России.

Болгарский ху-перец является родичем чили и активно культивировался в южной части Старого Света, Италии и Испании. Постепенно эта культура начала мигрировать на север в более холодные регионы. Чем меньше солнечного света получает овощ, тем менее острым он становится. Капсаицин, вещество, придающее перцу острый вкус, накапливается под воздействием солнечного света. Так был выведен самый сладкий «северный» фрукт, который распространился по всему миру.

Состав и калорийность болгарского перца

Перец содержит много воды. Он является основой, остальное — углеводы, которые придают овощу сладкий вкус. Помимо важных для человеческого организма витаминов А и С, перец содержит витамины В6 и В9 и витамин Е, которые «поддерживают» нервную систему в рабочем состоянии. Красный и зеленый перец являются рекордсменами по количеству антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают защитить организм от негативных соединений. Благодаря содержанию антиоксидантов, перец не только защищает ткани, но и часто помогает им быстрее восстанавливаться.

  Как заморозить перец на зиму — резаный кусочками и целиком для фарширования. Правила заморозки. Как заморозить перец на зиму для фарширования

Для пяти перцев среднего размера вам потребуется

Поделитесь рецептом.

Отправьте подписанный рецепт по адресуresepty@kp.ru. ‘Комсомолка публикует самые интересные и необычные идеи’

Панцанелла

Панзанелла родом из Тосканы. Существует множество вариаций, но вот классический рецепт

Для приготовления салата с овощами и хлебом родом из Италии вам понадобится:.

Чиабатта 300 г
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло 2 ч. ложки
Болгарский перец (обычный и консервированный) 2 шт.
Помидор 1 шт.
Зелень пучок
Сок лимона по вкусу
Винный уксус 1 ч. ложка

Нарежьте хлеб средними ломтиками, добавьте уксус, оливковое масло и травы. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, перец нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Добавьте помидоры к перцу и авокадо.

Чтобы собрать салат, положите хлеб в миску с глубоким дном и сверху выложите овощную смесь.

Как выбрать и хранить болгарский перец

При выборе перцев обращайте внимание на наличие света. Если есть, то плод подчинен. Вы можете взять их, но это повлияет на вкус блюда. Рекомендуется выбирать блестящие овощи, равномерно окрашенные, без трещин и кровоподтеков. Также проверьте стебли: они не должны быть сухими и почерневшими.

Храните перец в холодильнике. Если овощи созрели не полностью, они могут дозревать и созревать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Однако сразу же поместите их в холодильник.

Перец можно заморозить для более длительного хранения. Нарежьте их на небольшие кусочки и положите в пакеты для заморозки.

Медь отвечает за цвет волос, поскольку участвует в образовании меланина, естественного пигмента. Выделяются два пигмента: желтый феомеланин и темно-коричневый эмеланин. Цветовая вариация зависит от сочетания двух пигментов. Недостаток меди приводит к снижению синтеза меланина, что в свою очередь приводит к появлению седых волос.

Вред и противопоказания

Перец обычно хорошо переносится организмом. Аллергические реакции встречаются очень редко (<0,01%). Также сообщалось о перекрестных аллергических реакциях (аллергия на пыльцу).

Тяжесть этих аллергических реакций варьируется от самых «обыденных» до очень опасных осложнений (анафилактический шок).

Важно отметить, что перец рекомендуется включать в рацион женщин во время беременности. Овощ не оказывает существенного влияния на организм матери, но благодаря наличию в его составе фолиевой кислоты (витамин B9) он очень важен для правильного формирования нервной трубки плода.

Болгарский перец хорошо переносится организмом. Однако в редких случаях могут возникать аллергические реакции. Беременные женщины могут их есть (при условии, что у них нет аллергии).

Ответы на вопросы

Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных вопросов читателей.

Какого цвета перец самый полезный?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Красный Хаппер содержит максимальное количество витаминов А и С и поэтому наиболее ценен для иммунной системы и зрительного аппарата.

В желтом и оранжевом перце в наибольшей концентрации содержится рутин — биологически активные вещества, которые защищают стенки артерий от любых повреждений и повышают их эластичность.

Зеленый перец отличается обилием антиоксидантов, которые могут предотвратить трансформацию злокачественных клеток.

Лучше есть в сыром виде или приготовленном?

Предпочтение следует отдавать свежему перцу. Термическая обработка снижает содержание биологически активных веществ на 30-70%. Однако вареный, запеченный или жареный перец все же помогает. Рекомендуется отказаться от жареных овощей.

С чем сочетать?

Овощи сочетаются со всеми мясными блюдами, особенно с курицей и свининой (тушеная курица), а также могут использоваться для приготовления салатов (салат из огурцов или яблочного перца) и овощных коктейлей.

  Описание перца «Подарок Молдовы»: чем хорош сорт и как правильно его выращивать. Перец подарок молдовы как сажать

Каждый вид перца помогает по-своему. Красный цвет полезен для иммунной системы и глаз. Желтый — для кровеносных сосудов, а зеленый предотвращает рак. Перец лучше есть сырым или в сочетании с мясом.

Медь отвечает за цвет волос, поскольку участвует в образовании меланина, естественного пигмента. Выделяются два пигмента: желтый феомеланин и темно-коричневый эмеланин. Цветовая вариация зависит от сочетания двух пигментов. Недостаток меди приводит к снижению синтеза меланина, что в свою очередь приводит к появлению седых волос.

Польза и вред для организма

Богатый синтез витаминов и минералов отвечает за положительное воздействие сладкого перца на организм.

Полезно регулярно употреблять этот овощ: он является хорошим источником витаминных и минеральных добавок.

  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации липидного обмена и образованию липопротеидов высокой плотности;
  • процессам кровообразования;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • питанию сетчатки глаза;
  • улучшению пищеварения;
  • оздоровлению кожи, волос, ногтей;
  • стабилизации нервной системы;
  • выработке «гормона счастья» — эндорфина.

ВАЖНО: Частое употребление перца чили не рекомендуется людям с гипотонией из-за риска внезапного падения артериального давления. Людям, страдающим тяжелыми формами ангины, также следует избегать включения этого овоща в свое меню.

Помните об этих оттенках, добавляя перец в свой ежедневный рацион.

  1. Овощ противопоказан людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями почек, печени, ЖКТ (в частности, язвой желудка и кишечника, колитом, гастритами с повышенной кислотностью). Алкалоид капсаицин, хоть и содержащийся в сладком перце в небольших количествах (0,01%), может раздражать слизистые и провоцировать обострение болезней.
  2. По возможности лучше употреблять плоды, выращенные собственноручно или приобретённые у проверенных поставщиков. Этот овощ входит в список наиболее обрабатываемых пестицидами.
  3. Перец возбуждает аппетит, стимулируя пищеварение, поэтому желающим похудеть не следует увлекаться большим количеством блюд из него и уж тем более применять монодиеты с участием перца.
  4. С осторожностью нужно употреблять овощ страдающим эпилепсией (из-за возможного негативного влияния капсаицина на судорожную активность мозга).
  5. Возможно возникновение аллергии у людей с перекрёстными аллергическими реакциями на яблоко, пыльцу, орехи, берёзу.

Зеленый перец

Особенности употребления

Чтобы обеспечить максимальную пользу, подумайте, в каком виде можно употреблять перец.

В каком виде лучше всего употреблять перец

К сожалению, почти 70 процентов питательных веществ теряется при термической обработке, поэтому их следует употреблять в сыром виде (добавлять в салаты или холодные закуски). Очень полезен цельный свежевыжатый фруктовый сок (кроме плодоножки, семена следует удалить, чтобы избежать неприятного послевкусия). Семена также можно измельчать для получения витаминов.

Овощи — один из самых популярных ингредиентов в домашних условиях, так как при консервировании и консервации сохраняется около 50-80% витаминов и минералов. То же самое относится к замораживанию и сушке. Фрукты следует использовать в период технической зрелости, т.е. зелеными.

В каком виде нельзя есть перец

Если вы решили подвергнуть овощи тепловой обработке, избегайте запекания их в духовке. Кислоты, которые он производит, могут быть очень вредны для зубной эмали и привести к кариесу. Это относится, конечно, к частому употреблению блюда. Поскольку кожура обычно трудно переваривается, рекомендуется удалить ее, прокалив плод на кухонной горелке или поместив на несколько минут в микроволновую печь.

Перец горошком.

Вкусный, сочный и освежающий, перец, безусловно, может принести пользу вашему организму. При употреблении этого овоща следует помнить о рекомендациях и возможных ограничениях в употреблении, рассмотренных в статье.

Витамин D гарантирует нормальный рост и развитие костей и предотвращает остеопороз, регулируя метаболизм металлов. Он необходим для нормального функционирования щитовидной железы и помогает организму восстановить защитную оболочку, окружающую нервы.

В каких продуктах много витамина С

Фото: Shutterstock.

Почти все промышленные продукты содержат аскорбиновую кислоту, источник витамина С, и эксперты утверждают, что для получения достаточного количества витамина С достаточно питаться разнообразно.

  Молдавский перец Гогошары отличается необычной формой и вкусом. Гогошары что это такое

Витамин С является важнейшим микроэлементом и не может синтезироваться организмом самостоятельно. Вот почему важно получать достаточное количество этого вещества с помощью диеты и добавок. Однако многие продукты, которые вы можете найти в магазине, содержат избыточное количество витамина С, поэтому часто достаточно добавить определенные фрукты и овощи, чтобы сбалансировать свой рацион.

Этот материал прокомментировала и проверила Александра Лазаренова, диетолог, нутрициолог, врач, Российская диетическая ассоциация, диетолог и пищевик.

Аскорбиновая кислота (она же витамин С) играет важную роль в биосинтезе коллагена, L-карнитина и некоторых нейромедиаторов, способствует усвоению железа и действует как антиоксидант.1, 2 Известно, что этот микроэлемент положительно влияет на функционирование3 тканей.

Фото: Anete Lusina / Pexels

Нормальное количество витаминов в организме человека зависит от пола, возраста и особых условий, таких как беременность, лактация и курение.4 Оно не может превышать 300 мг (около цинги) или 2 г. Количество витаминов в организме человека не должно превышать 300 мг (около цинги) или 2 г. Для поддержания потребностей в микроэлементах женщинам следует потреблять 75 мг ежедневно (85 мг во время беременности и 120 мг в период лактации), а мужчинам — 90 мг. Курильщикам следует увеличить среднесуточное потребление на 35 мг.

Чрезмерное потребление витамина С может негативно повлиять на его усвоение. Исследования показали, что при потреблении более 1 г аскорбиновой кислоты в день 50% не усваивается и выводится из организма5.

Наиболее распространенной причиной анемии является дефицит железа вследствие неправильного питания или хронической кровопотери (например, менструация, злокачественное заболевание кишечника).

Какие витамины содержит зеленый перец

Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С. В 100 граммах этого зеленого овоща содержится 130 мг. Аскорбиновая кислота является главным защитником организма во время простуды и помогает организму лучше усваивать другие микроэлементы.

Содержание витамина А составляет приблизительно 1 мг. Очень важно, особенно для ночного видения.

Витамин Е — 1,6 мг. Это мощный антиоксидант, который считается усилителем здоровья и красоты, а также антиоксидантом против венозных закупорок.

Витамины B3, B5 и B6 содержат 0,3-1 мг и помогают в обмене белков, жиров и углеводов, а также регулируют состав эритроцитов. Дефицит этих веществ опасен — он может начать останавливать рост и развитие человека. Детям очень полезно принимать эти витамины с пищей или в синтетическом комплексе.

Наиболее важные микроэлементы

Содержание калия — 210 мг на 100 г. Он способствует работе желудка, регулируя сердечный ритм и пополняя запасы желудочного сока. Дефицит может вызвать несварение желудка, тошноту и рвоту.

Являясь основным источником энергии, фосфор содержит около 26 мг фосфора. В сочетании с кальцием он укрепляет кости и зубы.

Магний, который содержится в 12 мг перца на 100 г, способствует почти полному усвоению кальция и важен для стабильного функционирования нервной системы. Дефицит магния может вызывать судороги (часто по ночам) и снижение мышечного кровообращения. Может возникнуть покалывание и онемение в ногах.

Болгарский перец противопоказан людям с явными нарушениями сна, стенокардией, ишемией и нарушениями сердечного ритма, т.е. аритмиями.

Если у вас острый гастрит, язва или хроническое заболевание печени, врач не посоветует вам его добавлять.

Если у вас есть заболевания почек, вам не следует есть этот зеленый овощ.

При эпилепсии существует мнение, что запрещено употреблять все виды, так как они стимулируют нервную систему. Человек становится раздражительным и беспокойным. Поэтому рекомендуется исключить болгарский перец из своего рациона, не подвергая себя риску.

Оцените статью
cadovods.ru