- Дунганский перец — что это такое, в чем его особенности и как его применяют в различных блюдах и заготовках
- Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
- Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
- Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Характеристика дунганского перца
- Состав и свойства
- Кулинарные хитрости
- Дунганский фаршированный перец в кляре
- Дунганский перец маринованный
- Маринады для овощей, запеченных на углях
- Характеристика дунганского перца
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Кулинарные хитрости
- Дунганский фаршированный перец в кляре
- Дунганский перец маринованный
- Отзывы огородников
- Особенности хранения
- Перец дунганский что это
- Характеристика дунганского перца
- Состав и свойства
- Кулинарные хитрости
- Дунганский фаршированный перец в кляре
- Маринованный дунганский перец на зиму: пошаговый рецепт, фото
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Маринованный дунганский перец: пошаговый рецепт
- Жареный острый перец по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перчика
Важно. Не рекомендуется сажать острый перец рядом со сладким перцем, так как он может иметь горький вкус.
Дунганский перец — что это такое, в чем его особенности и как его применяют в различных блюдах и заготовках
Любители перца могут полакомиться перцами в кляре. Наполните половинки перцев мясным фаршем и специями. Перец данган в кляре в таком виде — отличная закуска!
Этот овощ унаследовал свое название от народа, который его выращивает. Дунгане — этническая группа, которая мигрировала из Китая в Кыргызстан, южный Казахстан и Узбекистан после подавления ихтуаньского восстания 1989-1901 годов. В настоящее время в этом регионе выращивается новый вид острого перца.
Дунганский перец легко отличить от других горьких сортов по внешнему виду. Он короче ладони, ярко-зеленый и имеет складки, похожие на гармошку.
Дунганский перец выращивают так же, как и обычный горький перец. Посейте семена в конце февраля — начале марта, и первые всходы появятся примерно через 10 дней.
Для посева лучше всего использовать отдельные горшочки. Посадите по несколько семян в каждый из этих стаканчиков, чтобы после прорастания вы могли выбрать самый сильный росток, а остальные удалить.
Предостережения. Свет жизненно важен для этого овоща, поэтому рекомендуется размещать рассаду под прямыми солнечными лучами — лучше всего на южной стороне.
Высаживайте рассаду в открытый грунт через 50-70 дней после посева, примерно во второй или третьей декаде мая. Высаживайте рассаду на расстоянии 35 см друг от друга между кустами и 50 см между рядами. В середине июля вы сможете насладиться первыми перцами, которые будут плодоносить до середины октября.
Важно. Не рекомендуется сажать острый перец рядом со сладким перцем, так как он может иметь горький вкус.
Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
Возможно, открытие Колумбом Америки меркнет по сравнению с открытием острых специй, которые он первым привез оттуда и которые произвели революцию во вкусе кухни.
Но берегитесь: эти острые красные перцы находятся в согревающей мази типа «Финалгон», и горе вам, если вы будете готовиться к зиме с этими перцами, у вас появится малейшая болячка на руках. Или потрите этими руками глаза. Или почешите нос. У вас будет незабываемое ощущение внутри!
Поэтому защитите свои руки, вымойте их водой с мылом и натрите растительным маслом, чтобы избавиться от следов ожога.
Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 пол-литровых банок, как вам больше нравится.
Используйте каменную соль. Мелкоизмельченная «Экстра» удаляет все полезные микроэлементы, остается только NaCl, который не имеет никакой пользы. Кроме того, «Экстра» позволяет легко посолить любой продукт, содержание соли в ней в 1,5 раза выше, чем в каменной соли.
Использование каменной соли, но не йодированной, делает мякоть перца мягкой и скользкой.
Если помимо корня хрена используются листья, их также следует погрузить в кипящую воду после тщательного промывания. Уложите листья на дно банки под перцы.
Что вам понадобится?
- Перец острый в количестве, достаточном для 1 трёхлитровой банки не доверху (используйте её как мерку);
- 3 литра воды;
- соль каменная, нейодированная, 3 столовых ложки без горки;
- Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки;
- Сахар 3 столовых ложки;
- Специи (по желанию): чеснок 6-9 зубчиков, листья вишни и смородины, укроп с «зонтиками», душистый горошек,гвоздика, корень хрена (можно и листья).
Подготовка:
1. 1.
2. вымойте банки и крышки с пекарским порошком и простерилизуйте их. Лучше всего подготовить три крышки на каждые две банки — на случай, если одна закрутится при закатывании.
Вскипятите маринад с солью и сахаром. 4.
4. Распределите стручки и специи по стерильным банкам.
Не натирайте на терке и не измельчайте корень хрена, просто поскоблите его ножом, снимая кожицу и оставляя ее целой. Положите по 1 небольшому корню хрена в каждую банку. 5.
Залейте кипящий маринад в предварительно нагретые банки. Кипятите в течение 5 минут. Перелейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения, снова перелейте. Повторите этот процесс 3-4 раза.
6. разлейте уксус в банки, после укладки несколько раз переверните их, чтобы уксус распределился равномерно, укутайте одеялом и оставьте на 12 часов.
Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь
Перец минимально нагревается и столь же минимально стерилизуется, поэтому так важно тщательно промыть все ингредиенты.
После второго закипания воды, когда она превращается в маринад благодаря добавлению соли, сахара и специй, все ингредиенты маринада также не должны кипеть слишком долго, а кастрюля обязательно должна быть накрыта крышкой — иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет свой аромат и остроту.
Выбор и подготовка ингредиентов
Многие повара захотят узнать, что это за перец. Дунганский перец поступает на наши рынки из Узбекистана. Его плоды бывают зелеными, желтыми и красными и имеют интересную форму — вытянутую, с ярко выраженным завитком. Зеленый перец используется для приготовления свежих и зимних закусок и обладает умеренной остротой. Перед приготовлением перцы очищают от перепонок и семян, удаляют плодоножку и хвостик.
Если вы когда-нибудь бывали в Узбекистане, Кыргызстане или Казахстане, вы наверняка видели на рынке этот зеленый овощ причудливой волнистой формы. Это относительно новый сорт острого перца под названием дунганский.
Характеристика дунганского перца
Этот овощ унаследовал свое название от народа, который его выращивает. Дунгане — этническая группа, которая мигрировала из Китая в Кыргызстан, южный Казахстан и Узбекистан после подавления ихтуаньского восстания 1989-1901 годов. В настоящее время в этом регионе выращивается новый вид острого перца.
Дунганский перец легко отличить от других горьких сортов по внешнему виду. Он короче ладони, ярко-зеленый и имеет складки, похожие на гармошку.
Дунганский перец выращивают так же, как и обычный горький перец. Посейте семена в конце февраля — начале марта, и первые всходы появятся примерно через 10 дней.
Для посева лучше всего использовать отдельные горшочки. Посадите по несколько семян в каждый из этих стаканчиков, чтобы после прорастания вы могли выбрать самый сильный росток, а остальные удалить.
Предостережения. Свет жизненно важен для этого овоща, поэтому рекомендуется размещать рассаду под прямыми солнечными лучами — лучше всего на южной стороне.
Высаживайте рассаду в открытый грунт через 50-70 дней после посева, примерно во второй или третьей декаде мая. Высаживайте рассаду на расстоянии 35 см друг от друга между кустами и 50 см между рядами. В середине июля вы сможете насладиться первыми перцами, которые будут плодоносить до середины октября.
Важно. Не рекомендуется сажать острый перец рядом со сладким перцем, так как он может иметь горький вкус.
Состав и свойства
Дунгане — это разновидность острого перца, но вкус у них более мягкий, чем у обычного перца.
Этот овощ можно разделить на различные степени остроты:
- слабожгучий;
- среднежгучий;
- сильножгучий.
Слабоострый сорт немного отличается от двух других сортов по форме: он короче и немного толще, чем соответствующие сорта.
Дунганский перец очень вкусен и значительно отличается от обычного острого перца. Он также имеет более мясистую текстуру, что делает его пригодным не только для приготовления салатов и соусов, но и для отдельных блюд.
Кулинарные хитрости
Дунганская кухня идиосинкразична и интересна. Она представляет собой отдельную ветвь восточной кухни и делится на три категории: повседневная, праздничная и церемониальная.
Добавьте эту страницу в избранное, чтобы не пропустить рецепты!
Перец занимает особое место в национальной кухне, и дунгане используют его для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их можно консервировать на зиму, мариновать, добавлять в салаты и соусы, подавать к первым и вторым блюдам или жарить в кляре с мясом. Овощи также можно замораживать и сушить на зиму.
Вот несколько рецептов приготовления этого удивительного овоща
Важно. Лучше всего надевать одноразовые перчатки, когда вы прикасаетесь к продукту во время приготовления.
Дунганский фаршированный перец в кляре
Это необычное блюдо не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам потребуется:
- Перец дунганский – 6-8 шт.
- Мясной фарш ‒ 300 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Сначала разрежьте продукт вдоль и очистите от семян.
Затем приготовьте начинку. Добавьте в фарш молотый кориандр и чеснок, приправьте солью по вкусу.
Когда начинка будет готова, наполните фаршем каждую половинку перца, слегка вдавливая и равномерно распределяя его по всей длине перца.
Следующий шаг — приготовление кляра. Возьмите яйца и взбейте их с щепоткой соли и мукой. Перемешайте смесь до однородности и отсутствия нерастворимых комочков.
Блюдо почти готово. Теперь нужно обмакнуть половинки фаршированных овощей в кляр и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сначала обжарьте перец с фаршированной стороны, а затем переверните его на другую сторону. Фаршированный перец готов.
Подавайте это блюдо с овощами и хлебом.
Дунганский перец маринованный
Этот рецепт подходит для любителей острой пищи. Маринованные перцы придают особую пикантность любому блюду — гарниру или мясу.
Для приготовления этих перцев вам потребуется:
- Перец дунганский – 1 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Перец черный (горошек) – 10-15 шт.
- Лист лавровый – 1-2шт.
Все ингредиенты рассчитаны на две квартовые банки.
Очистите перцы от хвостиков и семян. Удалите семена, не нарушая целостности продукта. Если вы не можете сохранить перцы целыми, можно разрезать их вдоль.
Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения и добавьте сахар, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло и 4 зубчика чеснока. Доведите смесь до кипения.
Одновременно с приготовлением маринада простерилизуйте банки. Стерилизовать банки можно одним из обычных способов: на пару или ошпарив кипятком.
Маринады для овощей, запеченных на углях
Для приготовления перцев на гриле можно использовать различные маринады. Вот несколько простых вариантов:
- С соевым соусом. Для него необходимо взять по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, орегано и черный перец по вкусу, 100 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты смешать, а полученный соус использовать для маринования перца.
- С майонезом. Соединить по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, специи по вкусу, 50 г майонеза. Такой соус подойдет для маринования не только перца, но и других овощей.
- Маринад по-восточному. Соединить 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, специи по вкусу, измельченный чеснок, сушеную паприку и немного перца чили. Перцы, приготовленные с таким маринадом, получатся остренькими и изысканными.
- Винный маринад. Для его приготовления взять стакан сухого вина, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.
Сладкий перец на гриле с соевым соусом Можно использовать любой другой маринад. Овощи должны мариноваться в нем в течение 40-60 минут, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы замариновать целый перец. Для разрезанных перцев достаточно мариновать их до 30 минут.
Характеристика дунганского перца
Этот овощ унаследовал свое название от народа, который его выращивает. Дунгане — это этническая группа, которая мигрировала из Китая в Кыргызстан, южный Казахстан и Узбекистан после поражения в восстании Ихэ Туана в 1989-1901 годах. В настоящее время в этом регионе выращивается новый сорт острого перца.
Дунганский перец легко отличить от других горьких сортов по внешнему виду. Он короче ладони, ярко-зеленый и имеет складки, похожие на гармошку.
Дунганский перец выращивают так же, как и обычный горький перец. Посейте семена в конце февраля — начале марта, и первые всходы появятся примерно через 10 дней.
Для посева лучше всего использовать отдельные горшочки. Посадите по несколько семян в каждый из этих стаканчиков, чтобы после прорастания вы могли выбрать самый сильный росток, а остальные удалить.
Поскольку для этого овоща очень важен свет, растения должны находиться на солнечной стороне — лучше всего подойдет южная сторона помещения.
Высаживайте рассаду в открытый грунт через 50-70 дней после посева, примерно во второй или третьей декаде мая. Высаживайте рассаду на расстоянии 35 см друг от друга между кустами и 50 см между рядами. В середине июля вы сможете насладиться перцами, которые плодоносят до середины октября.
Не рекомендуется сажать острый перец рядом со сладким, так как последний может иметь горький вкус.
Выбор и подготовка ингредиентов
Многие повара захотят узнать, что это за перец. Дунганский перец поступает на наши рынки из Узбекистана. Его плоды бывают зелеными, желтыми и красными и имеют интересную форму — вытянутую, с ярко выраженным завитком. Зеленый перец используется для приготовления свежих и зимних закусок и обладает умеренной остротой. Перед приготовлением перцы очищают от перепонок и семян, удаляют плодоножку и хвостик.
Если вы когда-нибудь бывали в Узбекистане, Кыргызстане или Казахстане, вы наверняка видели на рынке этот зеленый овощ причудливой волнистой формы. Это относительно новый сорт острого перца под названием дунганский.
Кулинарные хитрости
Дунганская кухня идиосинкразична и интересна. Она представляет собой отдельную ветвь восточной кухни и делится на три категории: повседневная, праздничная и церемониальная.
Добавьте эту страницу в избранное, чтобы не пропустить рецепты!
Перец занимает особое место в национальной кухне, и дунгане используют его для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их можно консервировать на зиму, мариновать, добавлять в салаты и соусы, подавать к первым и вторым блюдам или жарить в кляре с мясом. Овощи также можно замораживать и сушить на зиму.
Вот несколько рецептов приготовления этого удивительного овоща
Важно. Лучше всего надевать одноразовые перчатки, когда вы прикасаетесь к продукту во время приготовления.
Дунганский фаршированный перец в кляре
Это необычное блюдо не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам потребуется:
- Перец дунганский – 6-8 шт.
- Мясной фарш ‒ 300 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Сначала разрежьте продукт вдоль и очистите от семян.
Затем приготовьте начинку. Добавьте в фарш молотый кориандр и чеснок, приправьте солью по вкусу.
Когда начинка будет готова, наполните фаршем каждую половинку перца, слегка вдавливая и равномерно распределяя его по всей длине перца.
Следующий шаг — приготовление кляра. Возьмите яйца и взбейте их с щепоткой соли и мукой. Перемешайте смесь до однородности и отсутствия нерастворимых комочков.
Блюдо почти готово. Теперь нужно обмакнуть половинки фаршированных овощей в кляр и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сначала обжарьте перец с фаршированной стороны, а затем переверните его на другую сторону. Фаршированный перец готов.
Подавайте это блюдо с овощами и хлебом.
Дунганский перец маринованный
Этот рецепт подходит для любителей острой пищи. Маринованные перцы придают особую пикантность любому блюду — гарниру или мясу.
Для приготовления этих перцев вам потребуется:
- Перец дунганский – 1 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Перец черный (горошек) – 10-15 шт.
- Лист лавровый – 1-2шт.
Все ингредиенты рассчитаны на две квартовые банки.
Очистите перцы от хвостиков и семян. Удалите семена, не нарушая целостности продукта. Если вы не можете сохранить перцы целыми, можно разрезать их вдоль.
Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения и добавьте сахар, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло и 4 зубчика чеснока. Доведите смесь до кипения.
Одновременно с приготовлением маринада простерилизуйте банки. Стерилизовать банки можно одним из обычных способов: на пару или ошпарив кипятком.
Когда маринад закипит, уменьшите огонь и положите перцы в кипящую воду. Затем кипятите маринад в течение пяти минут. В конце процесса добавьте уксус.
Отзывы огородников
Судя по отзывам огородников, выращивать острый овощ не очень сложно. Его выращивают в теплицах и парниках, но и дома у окна. Вот несколько отзывов людей, которые сами выращивают острую приправу.
Олег, Сочи: «Я давно выращиваю кайенский перец, уже забыл, когда покупал его в магазине, у меня всегда есть свой. Мне просто нужен горшок побольше, перец любит простор. А так в принципе он не привередлив. Регулярно радует меня хорошим урожаем. У меня два куста, мне этого вполне хватает. Спелые перцы я либо измельчаю, либо использую целиком.
Галина, Московская область: «Этот перец хорош для тех, кто хочет похудеть. Только, конечно, нужно быть осторожным и не давать его во все блюда подряд. Можно добавлять его в легкие салаты, а также в блюда из курицы и говядины, тогда он будет полезен».
Катя, Пермь: «Отличный перец! Я выращиваю эти перцы уже второй или третий год, они всем нравятся, я добавляю их в рагу, делаю с ними пасту, даже делала острый кетчуп из своих помидоров и этих перцев. Это было восхитительно!»
Особенности хранения
Как и все овощи, дунганский перец не может долго оставаться свежим, вкусным и полезным. Поэтому существуют различные способы их хранения. Некоторые из них перечислены выше: Маринование и консервирование.
Дунганский перец можно также заморозить. Перед замораживанием овощ необходимо освободить от семян и порезать на кусочки. Еще один способ хранения — сушка. Перец можно сушить с помощью электрической сушилки для овощей или на солнце.
Овощи, сохраненные таким образом, можно использовать для приготовления специй или соусов.
Перец дунганский что это
Если вы когда-нибудь бывали в Узбекистане, Кыргызстане или Казахстане, вы наверняка видели на рынке этот зеленый овощ причудливой волнистой формы. Это относительно новый сорт острого перца под названием дунганский.
Этот продукт уже стал очень популярным не только благодаря своему превосходному вкусу, но и низкой цене. Давайте рассмотрим, как использовать дунганский перец и что он собой представляет.
Характеристика дунганского перца
Этот овощ получил свое название от народа, который его выращивает. Дунгане — это этническая группа, которая мигрировала из Китая в Кыргызстан, южный Казахстан и Узбекистан после поражения в восстании Ихэ Туан в 1989-1901 годах. В настоящее время в этом регионе выращивается новый вид острого перца.
Дунганский перец легко отличить от других горьких сортов по внешнему виду. Он короче ладони, ярко-зеленый и имеет складки, похожие на гармошку.
Дунганский перец выращивают так же, как и обычный горький перец. Посейте семена в конце февраля — начале марта, и первые всходы появятся примерно через 10 дней.
Для посева лучше всего использовать отдельные горшочки. Посадите по несколько семян в каждый из этих стаканчиков, чтобы после прорастания вы могли выбрать самый сильный росток, а остальные удалить.
Предостережения. Для этого овоща очень важен свет, поэтому растения должны находиться на солнечной стороне — лучше всего подойдет южная сторона квартиры.
Высаживайте рассаду в открытый грунт через 50-70 дней после посева, примерно во второй или третьей декаде мая. Высаживайте рассаду на расстоянии 35 см друг от друга между кустами и 50 см между рядами. В середине июля вы сможете насладиться первыми перцами, которые будут плодоносить до середины октября.
Важно: не рекомендуется сажать острые перцы рядом со сладкими, так как они могут иметь горький вкус.
Состав и свойства
Дунгане — это разновидность острого перца, но вкус у них более мягкий, чем у обычного перца.
Этот овощ можно разделить на различные степени остроты:
- слабожгучий;
- среднежгучий;
- сильножгучий.
Слабоострый сорт немного отличается от двух других сортов по форме: он короче и немного толще, чем соответствующие сорта.
Дунганский перец очень вкусен и значительно отличается от обычного острого перца. Он также имеет более мясистую текстуру, что делает его пригодным не только для приготовления салатов и соусов, но и для отдельных блюд.
Кулинарные хитрости
Дунганская кухня идиосинкразична и интересна. Она представляет собой отдельную ветвь восточной кухни и делится на три категории: повседневная, праздничная и церемониальная.
Добавьте эту страницу в избранное, чтобы не пропустить рецепты!
Перец занимает особое место в национальной кухне, и дунгане используют его для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их можно консервировать на зиму, мариновать, добавлять в салаты и соусы, подавать к первым и вторым блюдам или жарить в кляре с мясом. Овощи также можно замораживать и сушить на зиму.
Вот несколько рецептов приготовления этого удивительного овоща
Важно. При работе с продуктом во время приготовления лучше всего надевать одноразовые перчатки.
Дунганский фаршированный перец в кляре
Это необычное блюдо не оставит вас равнодушными. Для приготовления вам понадобятся:
Маринованный дунганский перец на зиму: пошаговый рецепт, фото
Любители острых маринованных блюд могут обогатить свои зимние рецепты закуской из дунганского перца. Один из простых рецептов заготовки на зиму вы найдете далее в этой статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Многие повара захотят узнать, что это за перец. Дунганский перец поступает на наши рынки из Узбекистана. Его плоды бывают зелеными, желтыми и красными и имеют интересную форму — вытянутую, с ярко выраженным завитком. Зеленый перец используется для приготовления свежих и зимних закусок и обладает умеренной остротой. Перед приготовлением перцы очищают от перепонок и семян, удаляют плодоножку и хвостик.
Маринованный дунганский перец: пошаговый рецепт
- растительное масло 250 мл
- Очищенные и вымытые перчинки разрезают вдоль на две половины.
- Чеснок очищают от шелухи и плёнки, нарезают тонкими пластинами.
- В подходящей посуде кипятят воду, помещают в кипящую жидкость половину количества чеснока и специи.
- Затем помещают в смесь плоды, тушат всё на медленном огне 5 минут.
- Шумовкой вылавливают листья лавра. Укладывают на дно подготовленных банок вместе с оставшейся половиной чеснока.
- Сверху на специи плотно укладывают перчинки, заполняют банки горячей заливкой.
- Закатывают и помещают в тепло.
Жареный острый перец по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перчика
Острый перец по-корейски — один из многочисленных рецептов запеченного фаршированного перца. Многие считают, что нафаршировать тонкий перец чили практически невозможно. Однако если приготовить их таким образом, то получится оригинальная корейская закуска.
Рецепт фаршированного перца по-корейски очень прост, как и многие корейские блюда. Они получаются очень сытными и острыми, поскольку основным ингредиентом является мясной фарш. Только не думайте, что фарш нужно втискивать в самую плотную часть перца, так как технология приготовления немного отличается. Разница в том, что перец нужно разрезать пополам и распределить фарш по всему перцу, немного спрессовав его. Затем каждую половинку обмакивают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перец, обжаренный в яичном кляре. Вот такой интересный рецепт придумали умные корейцы. Давайте попробуем приготовить его и добавим новое блюдо в наше ежедневное меню. Если ваши друзья любят острую пищу, вы можете подать такой перец на праздничный стол.
Если вам не терпится узнать все тонкости и секреты приготовления перца чили по-корейски, читайте наш пошаговый фоторецепт. Попробовав эту оригинальную закуску, не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями. Уверяем вас, что это корейское блюдо станет любимой закуской вашего мужа, ведь эти перцы прекрасно сочетаются со свежим холодным пивом.
- Сначала необходимо вырезать у перца плодоножку и разрезать стручок пополам. Аккуратно удалите все семечки и тщательно промойте каждую половинку под проточной водой. Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти.
- Выложите на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.
- Фарш выложите в небольшую емкость и добавьте в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешайте его и немного отбейте, дабы он стал цельным и плотным. Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируйте и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляйте в муке со всех сторон.
- Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбейте яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь. Когда масло разогреется, вкладывайте перец фаршем вниз и обжаривайте до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета.
- Когда одна сторона хорошенько поджарится, переверните перчик и обжаривайте вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выкладывайте на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки. Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Будьте уверены в том, что ваш муж навсегда утвердит острый фаршированный перчик в своем меню. Приятного аппетита!