Болгарский перец – польза и вред, калорийность, БЖУ и рецепты блюд. Сколько калорий в болгарском перце свежем.

Не один фермер выращивает на своем поле сладкий перец. Их едят свежими, маринованными, вареными, приготовленными на пару, жареными и фаршированными. Подумайте, сколько их можно съесть и сколько калорий в перце.

Сколько калорий в болгарском перце

Перец — это то, что всегда должно быть под рукой у каждой хозяйки, ведь добавление его в блюдо делает его не только вкусным и красочным, но и полезным. Не зря этот овощ называют «витаминным сундуком». Перец можно не только купить в магазинах, но и вырастить самим, что еще лучше. Собственный огород — это всегда кладезь витаминов и гарантия свежести и качества овоща. Универсальность этого красочного овоща позволяет использовать его в супах и салатах или приготовить уникальный гарнир из перца с мясом.

Кстати, о калориях: Для начала нужно выяснить, сколько калорий в перце. Это немаловажно, ведь нам нужно знать о каждом ингредиенте блюда, чтобы впоследствии решить, насколько он полезен для здоровья и стоит ли что-то опустить или добавить.

bolgper

Например, если мы посмотрим, сколько калорий в зеленом перце, то у нас их меньше всего — всего 20 (калорийность каждого продукта мы рассматриваем по отношению к 100 граммам продукта). Не каждая хозяйка знает, что перцы разных цветов имеют разную пищевую ценность. Трудно сказать почему, но это факт. Идем дальше, красный перец имеет 31 калорию, а мы видим разницу в 11 калорий, и можно сказать, что это существенная разница для одного и того же продукта. Далее мы узнаем калорийность желтого перца, которая составляет 27 ккал. Между зеленым и красным, желтый — это золотая середина.

Мы узнали сколько калорий в свежем болгарском перце. Теперь же давайте углубимся в его приготовление.

Давайте начнем с самого простого продукта — жареного перца — и узнаем, сколько калорий в жареном перце. Как известно, когда мы жарим продукты на сковороде, они теряют свою питательную ценность. Но перец, даже будучи жареным, сохраняет высокое содержание витамина С. Это объясняется тем, что капсикум — искусственно выведенный сорт острого перца и содержит очень мало тепла в своем составе.

Когда мы жарим перец, в нем столько же калорий, сколько и в свежем, и, как мы уже говорили, он не теряет своих полезных свойств.

Раз уж речь зашла о чили, давайте поговорим о них. Острый перец также содержит витамины А, В и С. Он также был описан как средство от бессонницы и, что удивительно. Но он способствует выработке конечных орфинов. А 40 ккал — это калорийность одного перца чили. Больше, чем в перце, потому что в нем содержатся жирные масла.

Итак, мы поговорили о том, сколько калорий содержит капсикум, и видим, что и сладкий, и острый капсикум содержат много полезных веществ:

  • Органических кислот
  • Минеральных солей
  • Крахмала
  • Клетчатки
  • Витаминов А, В, С, Р, Е, К.
  Что такое халапеньо в кулинарии, в пицце. Как называется острый перец зеленый в пицце

Единственный минус этого продукта в том, что у него короткий срок хранения. Даже если хранить его в прохладном месте, перец очень скоро начинает вянуть и терять свои свойства.

Единственное, что мы упустили из виду, это сколько калорий в маринованном перце, и это мы тоже узнаем в конце. 25 ккал — именно столько калорий содержит маринованный перец. Но стоит отметить, что это не самое полезное блюдо. Поэтому лучше есть перец в тех формах, о которых говорилось выше, чтобы получить все его полезные свойства.

Смотрите ещё

Состав и калорийность

Перец — это не только вкусный, но и полезный продукт. Калорийность на 100 г очищенного плода составляет не более 30 ккал. Наименьшее количество калорий приходится на зеленый овощ (20 ккал), а наибольшее — на красный (30 ккал).

ГИ на 100 г включает:

  • Белки – 1,2 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 5 г.

100 г продукта содержат около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит много питательных веществ, и если включить его в свой рацион, то можно восполнить недостаток витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В нем содержатся следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.

Польза

Полезные свойства перца обусловлены составом витаминов и минералов. По содержанию аскорбиновой кислоты перец превосходит черную смородину и лимоны. Он богат бета-каротином, который вместе с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует рост волос;
  • улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.

Благодаря содержащимся в нем витаминам группы В, Р и РР, овощ оказывает положительное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Он полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, плохой памяти и общей усталости.

Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями и обладает антигистаминными свойствами. Лечение им способствует укреплению кровеносных сосудов и уменьшению их проницаемости. Его следует включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.

Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он стимулирует аппетит, снижает кровяное давление и предотвращает тромбоз.

Рекомендуется при медленном пищеварении и частых запорах. Выделяет целебный сок, полезный при диабете, варикозном расширении вен, артериосклерозе и для стимуляции роста волос и ногтей.

Чтобы перец принес максимальную пользу организму, его следует есть сырым. Под воздействием тепла этот овощ теряет часть своих полезных свойств и сохраняет лишь 30% витаминов и минералов. Сок из перца также следует употреблять сразу после приготовления и не хранить более суток.

Самые полезные фрукты — это красные фрукты. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, а также содержат соединения, препятствующие проникновению канцерогенов в клетки, что является профилактикой рака. Перец способствует омоложению, ускоряя процесс регенерации клеток, и содержит большое количество витамина С. Употребление фруктов полезно для курильщиков.

На втором месте — желтые фрукты, которые содержат ксантофилл, производное каротина. Этот антиоксидант предотвращает злокачественную трансформацию клеток в организме.

  Перец Рамиро: неуловимый, невероятный и самый сладкий: сорт, сортотип, гибрид или бренд. Перец рамиро какой на вкус.

На третьем месте — зеленые овощи, богатые хлорофиллом, который способен связывать свободные радикалы и выводить их из организма. Рекомендуется включать в рацион овощи разных цветов, чтобы получать все необходимые питательные вещества.

Мужчинам перец помогает предотвратить облысение и преждевременное выпадение волос, а женщинам — надолго сохранить молодость и здоровье. Особенно полезен он во время беременности, так как в это время организм расходует много витаминов и минералов, и особенно страдают волосы и костная система. Он также помогает предотвратить расстройства пищеварения и ускоряет обмен веществ.

Вред и противопоказания

Из-за своего понижающего кровяное давление эффекта овощ может быть вреден для людей с высоким кровяным давлением. Он также нежелателен для людей с язвой желудка или гастритом, поэтому его следует употреблять только при повышенной кислотности. В этом случае его можно употреблять только после термической обработки. Другими противопоказаниями к употреблению являются следующие заболевания:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • геморрой;
  • колит.

Импортный перец может содержать азотистые удобрения, поэтому он входит в десятку продуктов, содержащих пестициды. Такой овощ не полезен для организма и при частом употреблении может нанести вред и обострить хронические заболевания.

Вред перца сладкого красного

Употребление красного перца не рекомендуется людям с язвой желудка и гастритом, особенно с повышенной кислотностью, а также людям с ишемией, эпилепсией и высоким кровяным давлением. Многие люди не могут есть перец в свежем виде, но после термической обработки — жарки или варки — сладкий красный перец не вызывает расстройства желудка.

Низкая калорийность делает перец желанным ингредиентом для детокс-дней и многих диет, таких как диета 2468 и тыквенная диета. Если включать перец в свой рацион несколько раз в неделю и избегать высококалорийных соусов и майонеза, можно постепенно сбросить несколько килограммов без применения экстремальных методов.

Состав и полезные свойства перца сладкого красного

Выбор и хранение сладкого красного перца

Основным критерием выбора сладкого красного перца является его внешний вид — гладкая, блестящая кожица, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков высыхания, хвостик (хейтер). Если перец долго и неправильно хранился, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», а затем и черные пятна. От покупки такого овоща следует отказаться.

Хранить красный перец в холодильнике в целлофановом пакете или без него можно не более недели. Для сохранения полезных свойств и длительного хранения замораживайте перцы, предварительно вымытые и очищенные от семян. Удобно сделать несколько вариантов — целые перцы, вложенные один в другой — для фаршировки, крупные ломтики или кружочки — для жарки, мелкие кубики — для варки.

Сорта перца сладкого красного

Наиболее распространенные и проверенные сорта в средней полосе — Винни-Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо-дерево, Какаду, Воронье ухо, Геркулес, Айвенго и другие. Красный сладкий перец можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.

Красные перцы очень декоративны, их хорошо подавать в салатах и холодных закусках, они также хорошо смотрятся в нарезанном виде на любом столе. Красный перец запекают, готовят на гриле, фаршируют мясными и овощными начинками, а также жарят вместе с крупными кусками для смягчения мяса. Перец используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, вялят, солят и маринуют. Перцы можно фаршировать творогом или сыром фета с чесноком и зеленью, и это блюдо отлично подходит в качестве закуски или здоровой, легкой летней еды.

  Перец плохо растет в теплице: что предпринять. Почему плохо растет перец в теплице.

Подробнее о перце вы можете узнать из видеоролика телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru Полное или частичное копирование статьи запрещено.

Как употреблять перчик?

Чтобы насытить организм суточной дозой всех полезных веществ, рекомендуется съедать 1-2 перца.

как употреблять перец болгарский

Продукт используется не только в качестве ингредиента вкусных диетических салатов, но и в овощных соках. Некоторые используют его в косметических целях. Из мякоти готовят витаминные маски, улучшающие состояние кожи лица.

Однако следует отметить, что не все могут извлечь пользу из этого продукта. Например, специалисты не советуют употреблять перец при эпилепсии, геморрое и колите. При заболеваниях почек и печени в стадии обострения его также лучше исключить из ежедневного рациона.

Таким образом, капсикум, пищевая ценность и калорийность которого были рассмотрены в данной статье, является полезным и диетическим продуктом. Рацион для похудения обязательно должен включать такой овощ. Он не вредит фигуре и насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Читайте статью: Семена перца: лучшие сорта и особенности выращивания.

Белый и черный перец

Кроме перца широко используется белый и черный перец. Ее используют в молотом или дробленом виде для рыбных и мясных блюд, пирогов и салатов.

В 100 г молотого белого перца содержится около 296 ккал, а также фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, железо, витамины группы В и минералы.

Специя обладает антисептическим, глистогонным и вяжущим действием, улучшает пищеварение и выводит токсины. Для достижения этого эффекта достаточно съедать 1-2 горошины в день.

Перец положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет, бодрит дыхание и используется для приготовления противовоспалительных и согревающих мазей.

На каждые 100 г молотого черного перца приходится 251 ккал: 10,4 г белков, 3,3 г жиров и 38,7 г углеводов. В нем содержится 1-2% эфирных масел и 5-9% алкалоида пиперина, который придает горьковато-острый вкус и своеобразный аромат. Молотый черный перец благотворно влияет на кровообращение и пищеварение, нормализует обмен веществ.

Перечная диета

Свежий перец — отличный овощ для тех, кто следит за своим питанием. Диетологи рекомендуют заменять сладкий десерт несколькими ломтиками за обедом. Их рекомендуется есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приверженцам снижения веса не следует употреблять приготовленные на пару или маринованные перцы в качестве основного блюда, так как в процессе приготовления используется много масла и соли.

Существует семидневная диета, основанная на употреблении свежего перца. За это время организм может потерять от 3 до 5 килограммов. Повторить диету можно не ранее чем через месяц.

Противопоказания

Несмотря на пользу, чрезмерное употребление свежих овощей может вызвать колики, рвоту и диарею. В этом случае рекомендуется пить воду и не принимать пищу в течение 6 часов. Сладкий стручок может вызвать ожог слизистой оболочки желудка, если его съесть в качестве основного блюда натощак.

Людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, хроническими заболеваниями почек, желчного пузыря и печени, а также геморроем, нельзя употреблять этот овощ: Он может вызвать кровотечение.

Оцените статью
cadovods.ru