Клюква в сахаре Мороз и солнце. Как делают клюкву в сахаре

Шаг 8. Вы можете сделать этот десерт более полезным, заменив сахар медом. В этом случае подержите пюре некоторое время в теплом месте, пока мед не растворится полностью. Кушайте на здоровье!

Клюква в сахаре «Мороз и солнце»

Рецепт: солнечная клюква с сахарной глазурью

Одно из заблуждений: при таком прозвище не существует рецепта клюквы в сахаре. Сегодня я решил исправить это и представить классический рецепт этого любимого «Готтрит Рун». Кстати, Пушкин Александра Сергеева был особенно слаб в этом блюде. Придя в трактир «У Пожарского», он попробовал клюкву с сахаром, но ему удалось найти рецепт, который он потом часто ел дома. Например, по воспоминаниям Ии Синициной, «… По вечерам он часто угощал Александра Сергеевича клюквой. Он особенно любил … Спасибо Саре (nuf_nuf). Сара (nuf_nuf) вдохновила меня на этот рецепт и поделилась такими интересными историческими событиями.

Ингредиенты для «Клюква в сахаре «Мороз и солнце»»:

Время приготовления: 60 минут.

Готового блюда
ккал 712.4 ккал белки 3.8 г жиры 0 г углеводы 186.4 г
100 г блюда
ккал 229.8 ккал белки 1.2 г жиры 0 г углеводы 60.1 г

Рецепт «Клюква в сахаре «Мороз и солнце»»:

В идеале для этого блюда я использую свежую клюкву. К сожалению, я решила рискнуть использовать их, так как они были только заморожены, и я боялась, что они будут водянистыми и не получатся. Однако мои опасения не подтвердились, и я могу с полной ответственностью заявить. Крамбли можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Главное — выбирать крупные (неповрежденные) ягоды.

Поэтому, если клюква свежая, ее следует вымыть и высушить. Если ягоды заморожены, разморозьте их и высушите.

Вылейте яйца в миску и слегка взболтайте вилкой. Всыпьте клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы она не развалилась.

Посыпьте дно глубокого диска небольшим количеством сахарной пудры и выложите сверху клюкву. Снова посыпьте сверху сахарной пудрой, накройте противень крышкой или просто ладонью, выложите ягоды на противень и встряхните.

Когда каждая ягода будет равномерно покрыта сахарной пудрой, можно снять первую партию с клюквы и выложить ее на тарелку. Оставшиеся ягоды обрабатываются таким же образом. Оставьте ежевику сушиться на 20-30 минут. Этого достаточно для усиления действия таблеток gl.

Все это и ежевика в сахаре готовы! Мы завариваем большую чашку чая, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом.

Подпишитесь на группу «Повар ВКонтакте» и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

BB-CODE для вставки:.BB-COD для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сахарный бар «Мороз и солнце».

Рецепт: солнечная клюква с сахарной глазурью

Одно из заблуждений: при таком прозвище не существует рецепта клюквы в сахаре. Сегодня я решил исправить это и представить классический рецепт этого любимого «Готтрит Рун». Кстати, Пушкин Александра Сергеева был особенно слаб в этом блюде. Придя в трактир «У Пожарского», он попробовал клюкву с сахаром, но ему удалось найти рецепт, который он потом часто ел дома. Например, по воспоминаниям Ии Синициной, «… По вечерам он часто угощал Александра Сергеевича клюквой. Он особенно любил … Спасибо Саре (nuf_nuf). Сара (nuf_nuf) вдохновила меня на этот рецепт и поделилась такими интересными историческими событиями.

Другие варианты рецепта

Кроме того, в ягодах много бетаинов, антоцианов и катехинов. Несмотря на всю пользу красных кислых фруктов, не все могут их употреблять. Не стоит употреблять урожай, если у вас аллергия, энтерит, заболевания печени или язва желудка. Беременным женщинам следует быть осторожными с журавельником.

Описание приготовления:

2 рецепта. Вы можете приготовить клюкву с сахаром, а в качестве бонуса у вас также получится замечательный клюквенный сироп. Этот рецепт клюквы в сахаре достался мне от бабушки и был проверен временем. Кстати, вы также можете использовать замороженные ягоды. Удачи!

  Как растет клюква фото. Когда цветет клюква

Клюква в сахаре - фото шаг 1

Прежде всего — болезненная работа. Необходимо различать клюкву и выбрасывать всю плохую. Затем наколите каждую ягоду зубочисткой.

Клюква в сахаре - фото шаг 2

В небольшой кастрюле смешайте воду и 2 чашки сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Вылейте сироп на ягоды.

Клюква в сахаре - Фото шаг 3

Остудите ягоды в сиропе при комнатной температуре, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

Клюква в сахаре - фото шаг 4

На следующий день слейте сироп (кстати, вкусный и очень полезный малиновый сироп — не выбрасывайте, надо использовать).

Шаг 1. Первым делом подготовьте клюкву и цитрусовые для приготовления этой заготовки. Ягоду переберите, удаляя мелкий сор, сухие веточки и подпорченные плоды. Затем клюкву промойте и обсушите на кухонном полотенце. Апельсины и лимоны тщательно промойте со щеточкой и ошпарьте кипятком.

С глазурью из сиропа

Рецепт зимнего сахара — это еще и сладкая глазурь на сладком сиропе. Секретная хитрость этого способа приготовления заключается в том, что ягоды впитывают жидкость и теряют свою излишнюю кислотность.

Ингредиенты

Чтобы провести лечение в домашних условиях, вам понадобится:.

Для приготовления пригодны только целые, плотные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сладких и терпких лакомств вам понадобится: a) хорошее количество сладости, b) хорошее количество кислотности и c) хорошее количество кислотности.

Малина с сахаром. Зимние рецепты в домашних условиях

  1. На первом этапе промыть болотный урожай под проточной холодной водой и перебрать его.
  2. Далее, в кастрюлю вливают воду и всыпают 0,13 кг сахара. Ёмкость ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Как только из кастрюли пойдёт пар, огонь выключают.
  3. На следующем этапе ягоды пересыпают в миску и заливают сиропом. После этого миску накрывают тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы красные «бусины» не всплывали. Емкость с заготовкой оставляют на ночь или на 8-9 ч.
  4. Далее, сладкую жидкость сливают, а урожай откидывают на дуршлаг, чтобы он стёк. После этого высыпают клюкву на бумажное полотенце, чтобы ягоды окончательно обсохли, но не потеряли липкость.
  5. На следующем этапе на плоскую тарелку насыпают оставшийся сахар и по несколько штук обваливают в нём журавлину.
  6. Далее, противень застилают кулинарным пергаментом и выкладывают на него красные «бусины» в сахарных кристаллах. После того, как все ягоды будут в сахаре, им дают полежать и застыть 120-180 мин.

Окончательный прогон 御treat переносят в пластиковый контейнер и хранят в прохладном, сухом месте, закрыв крышкой. Эти ягоды пригодны для употребления в течение 48-72 часов.

Клюква с сахаром и корицей

Сахарная малина, в состав которой могут входить самые разные ингредиенты, полезное зимнее лакомство. Корица придает зимнему лакомству редкий и пряный оттенок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот праздничный «Готтрит бег», вам понадобится следующее.

  • журавлина (1 кг);
  • лимон (1 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • корица (0,3 кг);
  • сахар (1 кг);
  • крахмал (6 ст. л).

Ингредиенты состоят из четырех частей.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить дома угощение с клюквой и корицей, вам понадобится

  1. На первом этапе промыть ягоды под проточной холодной водой и перебрать их.
  2. Далее, из лимона выжимают сок.
  3. После этого сахарный песок измельчают до состояния пудры в кофемолке.
  4. На следующем этапе от желтков отделяют белки и взбивают их миксером до состояния густой пены.
  5. После этого в белок добавляют 3 ст. л лимонного сока и снова белок взбивают.
  6. Далее, к белку добавляют крахмал, и ингредиенты снова тщательно перемешивают.
  7. На следующем этапе в белок погружают ягоды и дают им там полежать 3-4 мин.
  8. После этого красные «бусины» извлекают из белой массы и дают им стечь.
  9. Далее, в широкой миске смешивают сахарную пудру и корицу, и обваливают ягоды в этом порошке.
  10. На завершающем этапе лакомство выкладывают на противень, предварительно застеленный кулинарным пергаментом и дают им застыть, поместив в духовку на 30-35 мин при температуре 45˚С.

Приготовление зимнего лакомства занимает 60-65 мин. Хранится сладость до 2 недель в холодильнике.

В сахарной пудре

Вместо густого кристаллического сахара можно сделать мишек из сахарной пудры.

  Ягодные плантации. Как в России выращивают клюкву. Как собирают клюкву в промышленных масштабах

Малина с сахаром. Зимние рецепты в домашних условиях

В этом случае вам даже не нужен протеин.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого лакомства вам понадобится:.

Можно также растереть 50 г сахарной пудры, не путать с количеством сладких ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сладкие зимние лакомства дома, вам понадобится:.

  1. На первом этапе промыть под проточной водой и перебрать красные ягоды.
  2. Далее, в воду засыпать сахар и довести жидкость до кипения, не допустив при этом появления пузырьков. Как только над кастрюлей пошёл пар, её с огня убирают.
  3. После этого клюкву заливают сиропом и оставляют так, придавив сверху тарелкой, чтобы ягоды полностью погрузились в жидкость, на 5 мин.
  4. На следующем этапе на тарелку высыпают пудру и по несколько штук обваливают в ней ягоды. Для облегчения этого процесса можно взять глубокую миску и, когда ягоды окажутся внутри, начинать её встряхивать, чтобы пудра равномерно покрыла красные шарики.

Чтобы журавлики «допеклись» и высохли, разложите их на пергаментной бумаге. Через несколько часов лакомство готово. Храните деликатесы в картонной коробке.

Возьмите форму для выпечки или миску с широким дном. Посыпьте сахарной пудрой (толщиной в несколько миллиметров) и выложите ягоды по одной в крем из яичного белка. Желательно, чтобы было не более 20 ягод. Таким образом, вероятность того, что они слипнутся, будет меньше.

Клюква с сахаром для хранения в холодильнике

Клюква отличается от многих других ягод своей повышенной кислотностью, поэтому ее собирают на зиму, добавляя сахар. Чтобы избежать разминания, для хранения в холодильнике необходимо соотношение ягод и сахара 1:1. Для хранения в крышке варенье покрывают сверху слоем сахара. Клюкву измельчить в блендере. Ягоды плотные, их трудно раздавить вручную.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порция: 1 л.

Компоненты:.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Свежую клюкву правильно отбирают и удаляют все мелкие остатки или поврежденные ягоды. Их хорошо промывают в холодной воде и высушивают на кухонном полотенце — это важный шаг для свежего варенья.

Шаг 2: С помощью блендера или Mulberry измельчите ягоды в миске и заполните миску подготовленными фруктами.

Шаг 3: Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Это связано с тем, что одни люди любят гладкое пюре, а другие — ягоды из варенья.

Шаг 4: Перелейте ежевичную смесь из миски в другую миску и добавьте рассчитанное количество сахара.

Шаг 5: Смешайте клюквенное пюре с сахаром, максимально растворив сахар.

Шаг 6: Оставьте массу на столе на 1 час, периодически помешивая в течение этого времени.

Шаг 7: Стерилизуйте банку для содержания в духовке или микроволновой печи. Доведите до кипения под крышкой.

Шаг 8: Через 1 час аккуратно опорожните подготовленные для малины банки с сахаром, чтобы края были чистыми.

Шаг 9: Запечатайте HER крышкой. Если используется пластик, покройте джем слоем сахара. Храните клюкву в холодильнике.

Шаг 10: Наслаждайтесь вкусом этих полезных ягод зимой.

Восхитительно вкусный урожай!

Густое желе из клюквы без варки на зиму

Производство зимнего желе без варки имеет несколько особенностей Изготавливается без добавления коагулянтов (желатина, гелификса, агар-агара). Клюква содержит натуральный пектин, но в вязкое желе добавляют больше сахара, иногда в виде пудры. Банки и крышки должны быть стерилизованы. Храните желе только в холодильнике.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порция: 1 л.

Компоненты:.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Перед уходом тщательно очистите клюкву, промойте ее и высушите на кухонном полотенце. Отмерьте указанное в рецепте количество сахара и клюквы.

Шаг 2: Измельчите готовую клюкву в блендере до получения тягучей массы.

Шаг 3: Протрите клюкву через тонкое сито, чтобы выделить ее из торта.

Шаг 4: Высыпьте в отдельную миску и добавьте рассчитанное количество сахара. Замените сахар сахарной пудрой, которая быстрее растворяется в массе ягод. Все хорошо перемешайте ложкой и оставьте на 1 час, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5: По истечении этого времени переложите желе в стерильные банки, хорошо запечатайте и храните в холодильнике.

Шаг 6: Желе постепенно застынет в холодильнике. Зимой вы можете насладиться этим вкусным и полезным десертом.

  Как выращивать клюкву. Как растет рассада клюквы

Успешной выпечки!

Клюква, протёртая с сахаром на зиму для заморозки

Лучший способ заготовить клюкву на зиму — заморозить как целиком, так и в виде пюре. Они готовы к немедленному употреблению, небольшое количество сахара добавляется только для вкуса. Для замораживания используются специальные контейнеры или пакеты. Такая клюква прекрасно хранится в морозильной камере при температуре -18°C в течение двух лет и при температуре -10°C в течение одного года. Не добавляйте пахучие продукты, так как ягоды могут впитывать запахи.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 минут.

Порция: 1 л.

Компоненты:.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Подготовьте все необходимое для приготовления.

Шаг 2: Тщательно вымойте клюкву, удалив все остатки или поврежденные ягоды. В противном случае вкус кастрюли будет испорчен. Клюкву хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой.

Шаг 3: В случае замораживания ягоды должны быть сухими — это правило. Высушите чистую клюкву, разложив ее на слое кухонного полотенца.

Шаг 4: Клюква и сахар должны быть взвешены в соответствии с рецептом.

Шаг 5. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите клюкву с сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара.

Шаг 6.Далее аккуратно переложите перетертую клюкву в контейнер или специальный пакет для заморозки, обязательно хорошо закрыв его и подписав специальную наклейку. Затем компактно поместите контейнер в морозильную камеру.

Совет! Пока сироп варится, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Это не обязательно делать, но позволяет добавить в десерт питательные вещества, например, витамин С.

Шаг 7

Сахарный сироп ежевики

Помимо белкового крема, ежевику можно засахарить, используя сахарный сироп или крахмальную пасту.

Сахарная малина готовится на шкале из раствора крахмала, наносимого на ягоды вдоль транспортной ленты.

Приготовить сахарный сироп очень просто: растворите 50 г сахара в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и дайте ей остыть. Сделайте крахмальную пасту до получения жидкой консистенции киселя. Растворите 1 чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды. Влейте этот раствор в небольшую струю кипящей воды и постоянно помешивайте.

Поместите клюкву в любую емкость, залейте холодным сахарным сиропом или крахмальной смесью и хорошо перемешайте, чтобы ягоды были полностью покрыты раствором. Дайте смеси постоять в течение 30 минут.

Шаг 8

Перекатывать клюкву.

Добавьте в сахарную пудру пакетик ванильного сахара или столовую ложку корицы по вкусу. После слива излишков сиропа или пасты выложите ягоды в формы для выпечки. Остальная процедура такая же, как и для крема из яичных белков.

После того как ягоды высохнут на салфетке, переложите их в стеклянную емкость или картон для хранения и продублируйте сахарной пудрой. Однако они съедаются очень быстро и обычно не хранятся долго.

Приготовление клюквы в сахаре не занимает много времени. Их можно использовать в качестве полезной сладости или для украшения тортов «шарики» и других сладостей. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной малины с сахаром на зиму несложный, и с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Медведь всегда ценился северянами, его иногда называют «северным лимоном» из-за его полезных свойств. Регулярное употребление клюквы укрепляет иммунную систему, снижает риск сердечных заболеваний и улучшает настроение.

Клюква, перетертая с сахаром и имбирем

В этом рецепте предлагается приготовить малину с добавлением сырого корня имбиря, который содержит сильнейшие антиоксиданты и множество витаминов. Они также обладают сладковатым вкусом при варке. Попробуйте!

Компоненты:.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Подготовьте клюкву по обычным правилам: промойте, высушите и измельчите любым удобным для вас способом.

Шаг 2: Очистите свежие корни имбиря ножом или овощечисткой.

Шаг 3: С помощью кухонного полотенца удалите всю жидкость с корней.

Шаг 4: Нарежьте свежий имбирь на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.

Шаг 5.В отдельной миске смешайте тертую клюкву, нарезанный сырой имбирь и сахар.

Шаг 6: Используя деревянную ложку, перемешайте эту смесь, пока сахар не растворится.

Шаг 7: Стерилизуйте банку каким-либо способом и поместите туда клюквенно-имбирное пюре. Накройте герметичную банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.

Шаг 8: Вы можете сделать этот десерт более здоровым, заменив сахар медом. В этом случае подержите картофельное пюре в теплом месте некоторое время, пока мед полностью не растворится. Будьте здоровы и наслаждайтесь!

Оцените статью
cadovods.ru