Дыня торпеда как выбрать. Как выбрать свежую, спелую и сладкую дыню: Колхозницу, Торпеду и Гуляби

Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Надежда. Я увлеченный флорист и дачник.

Как выбрать свежую, спелую и сладкую дыню: Колхозницу, Торпеду и Гуляби

Арбузы и дыни — непременные атрибуты предстоящего лета, премиальные качества которых возводят их на пьедестал вкуса и аромата. Как ни крути, но они всегда вызывают бурю положительных или отрицательных эмоций, прямо пропорциональных уровню свежести, степени зрелости, а также насыщенности вкуса.

Наша статья посвящена тому, как правильно определиться с выбором первоклассной вкусной и ароматной дыни.

Нарочно! О том, как выбрать вкусный и спелый арбуз, подробно рассказывается в этой статье.

1639064332-2

Описание и основные характеристики сома дынного: достоинства и недостатки. Как вырастить богатый урожай. Как выбрать спелый и сочный фрукт.

Основные характеристики

Сорт Торпедо позднеспелый. В европейском климате плоды созревают за 90-100 дней. В жарком Узбекистане и других странах Средней Азии они способны созреть в более короткие сроки, в середине августа. Благодаря плотной, хоть и тонкой кожуре дыни хорошо хранятся и транспортируются на большие расстояния. В прохладных и сухих условиях их можно хранить в подвешенном состоянии до весны.

1639064333

Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества и полезные свойства плода. Спелая дыня сома считается одним из самых вкусных и полезных для здоровья из всех азиатских сортов. В его мякоти много полезных веществ: витамины, минералы, пектины, клетчатка, каротин, кислоты и ферменты. Мускусная дыня на 90% состоит из воды, поэтому жажду легко утолить.

Пищевая ценность спелой дыни сома составляет всего 35 ккал / 100 г продукта. Это небольшой показатель, хотя и самый высокий среди других разновидностей. Благодаря такой калорийности дыни сома на своей родине считаются полноценным самостоятельным продуктом, который можно употреблять всем, взрослым и детям, ведь в его мякоти есть легкоусвояемые углеводы, придающие организму силы и энергию.

Что может быть лучше сладкой спелой дыни в жаркий летний день? Чтобы получить настоящее удовольствие, нужно уметь выбирать сладкую и спелую дыню.

Выбираем спелую дыню

1639064333-1

Самые вкусные и спелые дыни появляются в продаже в конце августа. В магазинах продаются две не боящиеся длительной транспортировки и хранения разновидности: колхозница и торпеда.

Первый по сладости ниже второго, но значительно выше по аромату. Иногда продается и импортируемый из других стран мускатный орех. Но они далеки от сладких овощей, выращиваемых на приусадебных участках.

  Как выбрать дыню — полезные советы. Как выбрать дыню

Поговорим о местах, где можно купить дыни. В список входят магазины, супермаркеты, официальные рынки и продуктовые магазины. Здесь фрукты и овощи хранятся в нормальных условиях, а сами помещения проходят санитарный осмотр.

Не стоит покупать на улице. Это чревато пищевым отравлением. Как правило, у этих продавцов нет медицинских документов, а вся продукция покрыта пылью и пропитана вредными веществами.

  1. Не покупайте сломанные и нарезанные дыни. Сладкая мякоть спелых фруктов — идеальная среда для размножения бактерий.
  2. Выбирая зрелый экземпляр, внимательно осмотрите хвост. Если сухо, ничего страшного.
  3. Легкий хлопок на поверхности также поможет контролировать созревание. Тупой звук должен развеять сомнения.
  4. Если слегка надавить пальцами на кожуру, созревание будет слегка упругим. Чрезмерная твердость указывает на незрелость, а чрезмерная мягкость указывает на перезрелость.
  5. Запах также помогает определить спелость. Спелая дыня пахнет ананасом, ванилью и даже грушей. Отсутствие аромата должно настораживать.

Воспользовавшись этими советами, вы легко сможете приобрести вкусную дыню. Однако помните, что не стоит сразу резать его и есть купленный фрукт.

  1. Сначала хорошенько вспеньте плоды и смойте холодной водой. Так что избавьтесь от вредных веществ, которые находятся на кожуре.
  2. Храните измельченные овощи в холодильнике.
  3. Не рекомендуется есть, запивая холодной водой, молочными продуктами или алкоголем. В противном случае боль в животе будет преодолена.

Мускусная дыня — источник магния, железа, калия, витаминов и кальция. Помогает поправить здоровье и при желании похудеть.

Дыня Торпедо: описание сорта, пищевая ценность и калорийность, полезные свойства, вред и противопоказания. Применение дыни торпеды в народной медицине, для похудания, в кулинарии. Как выбрать спелый плод.

Полезные свойства Торпеды

Дыня Торпедо принесет пользу не только здоровым людям, но и тем, кто страдает различными заболеваниями.

Клетчатка, содержащаяся в сладкой ягоде, способствует очищению кишечника от шлаков, шлаков и продуктов разложения. Ферменты стимулируют обменные процессы, помогают нормализовать работу пищеварительной системы.

Фрукты насыщают организм витаминами и полезными веществами, предотвращают возникновение авитаминоза, анемии, различных заболеваний, связанных с нехваткой микроэлементов в организме. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, помогает быстрее излечиться от различных простуд.

1639064333-2

после операции полезно есть дыни. Мякоть стабилизирует нервную систему, способствует нормализации показателей крови, помогает ослабленному организму быстрее восстановиться. Также он полезен при заболеваниях мочевого пузыря, так как содержит большое количество воды и обладает мочегонным действием.

Фрукты содержат вещества, помогающие избавиться от депрессии. Дыня улучшает настроение и работоспособность.

Ягода полезна женщинам. Его регулярное употребление поможет продлить молодость, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

1639064333-3

Научитесь выбирать спелую дыню сома, самую сладкую и вкусную. Раскрываю все секреты, рассказываю о составе и лечебных свойствах продукта.

Что делать с дыней дома?

Храните в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Положите на деревянную разделочную доску или льняное полотенце. Никогда не кладите линолеум, полиэтилен или плитку. Если есть возможность, повесьте на авоську. Дело в том, что она ни с чем не контактирует.

  8 мифов и фактов о дыне, которые стоит знать. Почему дыню надо есть отдельно.

В зависимости от степени зрелости «Торпедо» пролежит от 2-3 дней до двух-трех недель. Главное — наличие цветоноса и неповрежденной кожуры. Если дыня упадет или ударится слишком сильно, она начнет портиться изнутри. Когда вы это узнаете, будет слишком поздно. Обращайтесь с ним осторожно.

Я рекомендую вам как можно скорее съесть полностью спелые фрукты. Перед использованием тщательно вымыть с мылом и высушить. На всякий случай я также залил его кипятком.

После открытия осмотрите внутреннюю часть и понюхайте. Это последний этап контроля качества.

Используйте чистый сухой нож. Я разрезал вдоль на 2 части и ложкой удалил семена. Одну половину кладу на стол, а другую заворачиваю в полиэтилен и прячу в холодильник. Там он спокойно сохранит имущество день-два. Не рекомендую оставлять его горячим. При комнатной температуре дыня быстро испортится.

1639064334

Если вы хотите, чтобы он хорошо служил, разрежьте его, поместите вертикально и разделите на дольки, сняв верхушку. Или отрежьте съедобную часть, разделите на кусочки размером со спичечный коробок и положите на тарелку, протыкая зубочистками. Такой вариант подходит для угощения гостей. Минус — сок течет быстро.

Дыня хороша сама по себе. Это также отличное сырье для цукатов, джемов или фруктовых салатов. А плоды сушеные, сушеные, замороженные.

Не смешивайте этот продукт с молоком, алкоголем или холодными газированными напитками. Лучше, если после основного приема пищи пройдет 2-2,5 часа.

Варенье из дыни

Если не успели съесть свою «Торпедо», она оказалась не слишком сладкой, приготовьте варенье:

  • Очистить и посеять.
  • Разделить на кубики по 2 см.
  • Засыпать сахаром из расчета 1: 1 или 1: 0,8.
  • Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы вышел сок.
  • Доводить до кипения.
  • Подождите еще 6-8 часов.
  • Варить 5-7 минут, разложить по банкам и плотно закрыть.

У вас получится отличная заготовка на зиму, которая в свою очередь «просит» тосты или прослои для торта

Описание и характеристика дыни сома: размер и вкус спелых плодов, где и как растет дыня Мирзачульская. Полезные свойства и противопоказания мякоти. Рекомендации по выбору спелых дынь. Срок действия и правила хранения

Длительность и правила хранения

Лежат дольше, чуть недозрелые дыни портятся меньше, а вот зеленые не порадуют вкусом, так как в них нет скопившегося сахара. Поздний сорт Торпедо хранится очень давно. Если дыня выращивается на приусадебном участке, после сбора урожая рекомендую отделить плоды от плетей, разложить по земле и дать высохнуть на солнце, переворачивая на другую сторону каждые 3-5 дней в течение 2 недель. Сушка улучшает сохранение качества.

  Рецепт приготовления сушеной дыни в домашних условиях. Как сушить дыню

Дыни отправляют на хранение в погреб или подвал. Фрукты недолго портятся, если их подвешивать к потолку или стене, хранить в льняном мешочке или сетке. Завязанные узлы не должны раздавливать кожуру и дыни не должны соприкасаться друг с другом, иначе не удастся избежать появления пролежней.

Дыни можно складывать в ящики, ставить вертикально и засыпать 2/3 сухого песка. Во время хранения плоды периодически тщательно переворачивают, удаляют испорченные экземпляры.

Не рекомендуется держать дыню рядом с картофелем, ставить рядом с выделяющими этилен яблоками.

Дыня останется в помещении 6 дней. Для этого плоды складывают в темноте, на ровной, но мягкой поверхности. Не рекомендуется хранить бахчевый урожай в холодильнике, но при необходимости слегка недозрелые ягоды заворачивают в бумагу или материал и кладут на нижнюю полку, где хранятся не более 6 суток.

При минусовой температуре и фрукты, и овощи не теряют аромат, сохраняют вкусовые качества. При -18 плоды, сложенные в полиэтиленовые пакеты с крышкой или в емкости с крышками, лежат до весны. Целая дыня не только занимает все место на полке, но и не замерзает равномерно, мякоть превращается в кристаллы льда.

Плоды моют, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками, кубиками или шариками, которыми украшают коктейли и десерты.

При замораживании кусочки лучше присыпать сухим льдом, при его отсутствии ломтики складывают на поддоне, помещают в камеру застывания, а затем упаковывают в тару, хранящую при -18 градусах.

Мякоть не теряет вкуса и аромата в сладком сиропе, который готовится из того же количества воды и сахара, нагретого до растворения кристаллов, жидкость закипает. Ломтики дыни кладут в емкость, остывший состав заливают сверху, закрывают и отправляют в морозилку.

Плоды сорта Торпедо сохраняются в сушеном виде. Перед сушкой их кладут на решетку и оставляют на открытом балконе или лоджии на 2 дня, после чего моют, вынимают семена, измельчают на полоски, кожуру срезают.

Ломтики сушат 7 часов в предварительно разогретой духовке при 70 ° C, после снижения температуры до 60 они продолжают сушиться. На открытом воздухе процесс занимает 2-3 недели.

Оцените статью
cadovods.ru