Маринованный перец на зиму. Пошаговые рецепты. Маринованный сладкий перец на зиму — самый простой рецепт. Перец болгарский, замаринованный на растительном масле. Маринованный перец с чесноком и зеленью. Маринованный перец для фарша. Фото. Калорийность. Видео.
Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты быстро, просто и вкусно
Маринованный перец
Добрый день уважаемые читатели! Маринованный перец — вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир зимой.
Даже ранней весной все еще нет свежих овощей и фруктов, очень хорошо открыть банку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.
Для домашнего консервирования выбирайте ярко-красные или желтые плоды, чтобы в дальнейшем блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца много.
Я только что собрал несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбираете понравившуюся.
Маринованный перец: как быстро мариновать перец на зиму.
Популярный вариант
Для нашего основного рецепта нам понадобятся:
- 3 кг перца (для разнообразия можно взять разных цветов);
- горох;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан уксуса на 6;
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 3-5 кусочков лаврового листа;
- 1 литр воды.
Теперь перейдем к пошаговой инструкции по раскатыванию маринованного перца на зиму.
- Сначала тщательно вымойте все перцы. Далее разрезаем их пополам и вырезаем сердцевину с семенами. И еще раз хорошо промываем, чтобы удалить ненужные нам семена.
- Теперь порежем наши перцы. Вы можете нарезать их тонкими или широкими полосками, на ваше усмотрение.
- Наш следующий шаг — бланширование. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем опустите кусочки перца в кипящую воду на 5 минут. В них больше нет необходимости, потому что они могут размягчиться и не будут такими хрустящими после хранения. Для бланширования можно использовать дуршлаг, шумовку или марлю — способ выбирайте сами. Теперь достаем наши перцы, ставим в холодильник на 7-10 минут под холодной водой и оставляем на тарелке.
- Перейдем к маринаду из перца на зиму.
Прежде чем приступить к приготовлению маринада, следует обратить внимание на ряд правил, которые необходимо соблюдать для лучшей сохранности:
- Основа любой заливки маринада — обязательно уксус, сахар и соль. Вы можете использовать обычный уксус или яблочный уксус.
- Вода для маринада должна быть очищена. Воду необходимо правильно фильтровать, чтобы не было посторонних привкусов, запахов. Также обратите внимание на содержание железа в воде: большое количество может повлиять на цвет и вкус продукта.
- Соль и сахар тоже должны быть чистыми, без посторонних камней. Желательно, чтобы соль и сахар были очень мелкими, чтобы они лучше растворялись.
- Маринад для перца необходимо довести до кипения, а затем прокипятить еще 15-20 минут.
- Для приготовления начинки лучше выбирать посуду из неокисляющего материала.
Маринованный перец
Далее берем кастрюлю, наливаем туда воду, уксус, растительное масло — все в указанных пропорциях и добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
- Готовя маринад, стерилизуем банки. Для упаковки закусок рекомендуем брать небольшие банки объемом 0,5 л и 1 л. Для стерилизации 0,5-литровых банок наливаем в них воду и оставляем в духовке на 30 минут, а литровые — на 45 минут.
- Как только маринад закипит еще 20 минут, мы добавляем первую порцию перца — примерно 1/3 от общего количества. Варить 4-6 минут и разложить по банкам. Не заполняйте банки доверху, нужно оставить место для маринада.
- Разложив перец по банкам, залейте в него остатки маринада.
- Далее переворачиваем банки с крышками, кладем на пол вверх дном и плотно накрываем банки одеялом. Дать настояться в таком виде до полного остывания.
Итак, на зиму мы приготовили маринованный перец. Есть еще один, более удобный и быстрый способ приготовления без стерилизации, который мы рассмотрим ниже.
Перец в масле в масле на зиму — 5 простых рецептов с пошаговым фото — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте кулинаренок.ру
Перцы в масле на зиму простой рецепт
Это самый простой рецепт маринованного перца на зиму, не требующий много времени, много ингредиентов и труда. Рецепт нейтральный, а перец, который вы приготовили, обязательно понравится любому дегустатору. Все, что вам нужно сделать, это выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 кг.
- Вода очищенная — 600 мл.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Соль каменная — 2 ст
- Масло растительное — 200 мл.
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус 9% — 200 мл.
- Душистый перец горошком — 10-15 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбрать спелые сладкие перцы можно разноцветными. Обязательно тщательно вымойте плоды, затем очистите их изнутри: удалите плодоножку, сердцевину и оболочки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (дольками) среднего размера.
Шаг 2. В большой кастрюле разбавьте воду солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 3. Емкость с маринадом поставить на плиту и довести до кипения. Заодно подготовьте банки: промойте их, затем простерилизуйте кипятком, паром или в духовке.
Шаг 4. Когда маринад закипит, обмакнуть в него перец и тушить десять минут. Проверяйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.
Шаг 5. Когда перец будет готов, переложить такое же количество душистого перца, лаврового листа в горячие стерильные банки и хорошо промокнуть перец.
Шаг 6. Залить все кипящим маринадом, затем быстро закатать банки со стерильными крышками.
Шаг 7. Стерилизовать изделие нельзя, а сразу перевернуть его вверх дном, завернуть в одеяло и оставить как есть до полного остывания.
Шаг 8. Лучше всего оставить эту деталь в подвале, но подойдет и кладовая. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего маринованного перца. Замечательное блюдо для тех, кто любит острую пищу, но в умеренных количествах. Перец очень быстро замаривается и его можно есть через день. Эту чудесную закуску можно сопровождать отварным картофелем, мясными или рыбными блюдами…
Этапы приготовления
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить косточки и перегородки, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Смешайте перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.
Разложите овощи по чистым сухим банкам.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 1-2 минуты на среднем огне. Влейте уксус и снимите с огня.
Залить овощи горячим маринадом. Закройте банку нейлоновой или завинчивающейся крышкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
За один день будет готов очень ароматный и вкусный болгарский перец, замаринованный с луком и морковью. Хранить его в холодильнике необходимо не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для приготовления на зиму! Закуска получается вкусной, но готовится очень быстро!
Маринованный перец быстрого приготовления Маринованный перец — это соленая закуска, которая нравится почти всем. Его можно подавать отдельно, можно добавлять на гарнир к мясному блюду, он
Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски
- болгарский перец — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- свежий базилик — 30 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) — 40 мл;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Вымойте перец, промокните салфеткой. Не очищая, разложить на противне, застеленном пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень с перцем. Готовьте их 15 минут, затем переверните и продолжайте готовить в течение того же времени.
- Запеченные перцы выложить в полиэтиленовый пакет, подождать 20 минут. Вынуть овощи из пакета, очистить их от семян, очистить от кожуры.
- Мякоть перца нарезать широкими полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте с маслом и уксусом. Добавить соль и молотый перец, взбить венчиком.
- Базилик мелко порубить ножом, добавить к перцу.
- Чеснок мелко нарезать и положить в миску с перцем.
- Залить перец маринадом и аккуратно перемешать.
- Закройте емкость с перцем. Убрать в холодильник.
Через 6 часов перец будет готов к употреблению. Если дать настояться сутки, станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но становится интереснее, если добавить в нее сыр фета или что-то подобное. Этот вариант маринованного перца полностью соответствует духу итальянской кухни.
Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но в основном эта закуска доступна летом. Блюдо подают отдельно или в составе гарнира к мясным блюдам, к приготовлению салатов.
Готовят болгарский перец в рассоле на зиму по рецепту с маслом или просто уксусом. Перец не целиком, а нарезанный. Простые методы скручивания без стерилизации
- Мясистый болгарский перец — 2 кг. (может быть разноцветным)
- Перец черный в зернах — 5 шт.
- Черный перец с душистым перцем — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт
- Водопад,
- соль,
- сахар
- Уксус — добавить перед завивкой.
Перец хорошо промыть, очистить от семян и хвостиков.
Нарезать дольками (как вам удобнее).
Разложить по банкам приправленный перец. Можете его немного протаранить.
Готовим рассол. Довести до кипения, варить 5 минут.
Разлить рассол по банкам с перцем.
Добавьте уксус: 1-литровая банка. — 1 ч. Л., Банка 0,7 л. — чайной ложки на 0,5-литровую банку. — 0,5 ч. Л
Баночки с перцем переворачиваем на шов.
Этот маринованный перец украсит любое блюдо и любой стол, а также станет отличной закуской.