Как замариновать болгарский перец. Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты быстро, просто и вкусно

Маринованный перец на зиму. Пошаговые рецепты. Маринованный сладкий перец на зиму — самый простой рецепт. Перец болгарский, замаринованный на растительном масле. Маринованный перец с чесноком и зеленью. Маринованный перец для фарша. Фото. Калорийность. Видео.

Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты быстро, просто и вкусно

1639063456-2Маринованный перец

Добрый день уважаемые читатели! Маринованный перец — вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир зимой.

Даже ранней весной все еще нет свежих овощей и фруктов, очень хорошо открыть банку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.

Для домашнего консервирования выбирайте ярко-красные или желтые плоды, чтобы в дальнейшем блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца много.

Я только что собрал несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбираете понравившуюся.

Маринованный перец: как быстро мариновать перец на зиму.

Популярный вариант

Для нашего основного рецепта нам понадобятся:

  • 3 кг перца (для разнообразия можно взять разных цветов);
  • горох;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан уксуса на 6;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 3-5 кусочков лаврового листа;
  • 1 литр воды.

Теперь перейдем к пошаговой инструкции по раскатыванию маринованного перца на зиму.

  1. Сначала тщательно вымойте все перцы. Далее разрезаем их пополам и вырезаем сердцевину с семенами. И еще раз хорошо промываем, чтобы удалить ненужные нам семена.
  2. Теперь порежем наши перцы. Вы можете нарезать их тонкими или широкими полосками, на ваше усмотрение.
  3. Наш следующий шаг — бланширование. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем опустите кусочки перца в кипящую воду на 5 минут. В них больше нет необходимости, потому что они могут размягчиться и не будут такими хрустящими после хранения. Для бланширования можно использовать дуршлаг, шумовку или марлю — способ выбирайте сами. Теперь достаем наши перцы, ставим в холодильник на 7-10 минут под холодной водой и оставляем на тарелке.
  4. Перейдем к маринаду из перца на зиму.

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, следует обратить внимание на ряд правил, которые необходимо соблюдать для лучшей сохранности:

  • Основа любой заливки маринада — обязательно уксус, сахар и соль. Вы можете использовать обычный уксус или яблочный уксус.
  • Вода для маринада должна быть очищена. Воду необходимо правильно фильтровать, чтобы не было посторонних привкусов, запахов. Также обратите внимание на содержание железа в воде: большое количество может повлиять на цвет и вкус продукта.
  • Соль и сахар тоже должны быть чистыми, без посторонних камней. Желательно, чтобы соль и сахар были очень мелкими, чтобы они лучше растворялись.
  • Маринад для перца необходимо довести до кипения, а затем прокипятить еще 15-20 минут.
  • Для приготовления начинки лучше выбирать посуду из неокисляющего материала.
  Всё, что нужно знать про уникальную специю душистый перец. Что такое душистый перец

1639063457

Маринованный перец

Далее берем кастрюлю, наливаем туда воду, уксус, растительное масло — все в указанных пропорциях и добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

  1. Готовя маринад, стерилизуем банки. Для упаковки закусок рекомендуем брать небольшие банки объемом 0,5 л и 1 л. Для стерилизации 0,5-литровых банок наливаем в них воду и оставляем в духовке на 30 минут, а литровые — на 45 минут.
  1. Как только маринад закипит еще 20 минут, мы добавляем первую порцию перца — примерно 1/3 от общего количества. Варить 4-6 минут и разложить по банкам. Не заполняйте банки доверху, нужно оставить место для маринада.
  1. Разложив перец по банкам, залейте в него остатки маринада.
  1. Далее переворачиваем банки с крышками, кладем на пол вверх дном и плотно накрываем банки одеялом. Дать настояться в таком виде до полного остывания.

Итак, на зиму мы приготовили маринованный перец. Есть еще один, более удобный и быстрый способ приготовления без стерилизации, который мы рассмотрим ниже.

Перец в масле в масле на зиму — 5 простых рецептов с пошаговым фото — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте кулинаренок.ру

Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованного перца на зиму, не требующий много времени, много ингредиентов и труда. Рецепт нейтральный, а перец, который вы приготовили, обязательно понравится любому дегустатору. Все, что вам нужно сделать, это выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Вода очищенная — 600 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Соль каменная — 2 ст
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Душистый перец горошком — 10-15 шт.

Процесс приготовления:

  Перец на подоконнике: красиво и увлекательно. Как вырастить перец на подоконнике в квартире.

Шаг 1. Выбрать спелые сладкие перцы можно разноцветными. Обязательно тщательно вымойте плоды, затем очистите их изнутри: удалите плодоножку, сердцевину и оболочки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (дольками) среднего размера.

Шаг 2. В большой кастрюле разбавьте воду солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 3. Емкость с маринадом поставить на плиту и довести до кипения. Заодно подготовьте банки: промойте их, затем простерилизуйте кипятком, паром или в духовке.

Шаг 4. Когда маринад закипит, обмакнуть в него перец и тушить десять минут. Проверяйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.

Шаг 5. Когда перец будет готов, переложить такое же количество душистого перца, лаврового листа в горячие стерильные банки и хорошо промокнуть перец.

Шаг 6. Залить все кипящим маринадом, затем быстро закатать банки со стерильными крышками.

Шаг 7. Стерилизовать изделие нельзя, а сразу перевернуть его вверх дном, завернуть в одеяло и оставить как есть до полного остывания.

Шаг 8. Лучше всего оставить эту деталь в подвале, но подойдет и кладовая. Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего маринованного перца. Замечательное блюдо для тех, кто любит острую пищу, но в умеренных количествах. Перец очень быстро замаривается и его можно есть через день. Эту чудесную закуску можно сопровождать отварным картофелем, мясными или рыбными блюдами…

Этапы приготовления

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить косточки и перегородки, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

1639063457-1

Смешайте перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

1639063457-2

Разложите овощи по чистым сухим банкам.

1639063458

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 1-2 минуты на среднем огне. Влейте уксус и снимите с огня.

1639063458-1

Залить овощи горячим маринадом. Закройте банку нейлоновой или завинчивающейся крышкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

1639063458-2

За один день будет готов очень ароматный и вкусный болгарский перец, замаринованный с луком и морковью. Хранить его в холодильнике необходимо не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для приготовления на зиму! Закуска получается вкусной, но готовится очень быстро!

Маринованный перец быстрого приготовления Маринованный перец — это соленая закуска, которая нравится почти всем. Его можно подавать отдельно, можно добавлять на гарнир к мясному блюду, он

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

  • болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • свежий базилик — 30 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) — 40 мл;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • Вымойте перец, промокните салфеткой. Не очищая, разложить на противне, застеленном пергаментом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень с перцем. Готовьте их 15 минут, затем переверните и продолжайте готовить в течение того же времени.
  • Запеченные перцы выложить в полиэтиленовый пакет, подождать 20 минут. Вынуть овощи из пакета, очистить их от семян, очистить от кожуры.
  • Мякоть перца нарезать широкими полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте с маслом и уксусом. Добавить соль и молотый перец, взбить венчиком.
  • Базилик мелко порубить ножом, добавить к перцу.
  • Чеснок мелко нарезать и положить в миску с перцем.
  • Залить перец маринадом и аккуратно перемешать.
  • Закройте емкость с перцем. Убрать в холодильник.
  Пасынкование перцев в теплице: схема. Как пасынковать перец в теплице

Через 6 часов перец будет готов к употреблению. Если дать настояться сутки, станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но становится интереснее, если добавить в нее сыр фета или что-то подобное. Этот вариант маринованного перца полностью соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но в основном эта закуска доступна летом. Блюдо подают отдельно или в составе гарнира к мясным блюдам, к приготовлению салатов.

Готовят болгарский перец в рассоле на зиму по рецепту с маслом или просто уксусом. Перец не целиком, а нарезанный. Простые методы скручивания без стерилизации

  • Мясистый болгарский перец — 2 кг. (может быть разноцветным)
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Черный перец с душистым перцем — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Водопад,
  • соль,
  • сахар
  • Уксус — добавить перед завивкой.

Перец хорошо промыть, очистить от семян и хвостиков.

Нарезать дольками (как вам удобнее).

Разложить по банкам приправленный перец. Можете его немного протаранить.

Готовим рассол. Довести до кипения, варить 5 минут.

Разлить рассол по банкам с перцем.

Добавьте уксус: 1-литровая банка. — 1 ч. Л., Банка 0,7 л. — чайной ложки на 0,5-литровую банку. — 0,5 ч. Л

Баночки с перцем переворачиваем на шов.

Этот маринованный перец украсит любое блюдо и любой стол, а также станет отличной закуской.

Оцените статью
cadovods.ru