Что такое кормовой арбуз, кого им кормят и чем он отличается от обычного. Кормовой арбуз как отличить

Арбуз для животноводства — это бахчевая культура, выращиваемая исключительно на корм скоту, свиньям и птице. По внешнему виду его легко отличить от столовых арбузов. Кормовые арбузы крупнее, имеют более толстую кожуру и белую или желтоватую кожуру. Он почти не имеет вкуса и обладает небольшой сладостью.

Сотр арбуза сахарный малыш

Все о сортах арбуза Сахарный Мариш: описание, способы выращивания Арбузы сорта Сахарный Мариш высоко ценятся как любителями, так и профессионалами. Этот вид выращивания дыни неприхотлив, но может быть выращен.

Раннеспелый арбуз Sugarbabe получил свое название благодаря раннему плодоношению, небольшому размеру ягод и сладкому, насыщенному вкусу. Спелые ягоды имеют следующие характеристики.

-Темно-зеленая кожа с мелкими полосками.

сочная, хрупкая, крупнозернистая мякоть.

Сахарная свекла очень устойчива и транспортабельна. Этот сорт активно используется как ремесленная культура, а также как животноводческая культура и производит пектиновые вещества.

Правила выращивания и ухода

Выращивание арбуза Огонек требует регулярного полива, подкормки, прополки и опрыскивания против болезней и вредителей по мере необходимости.

Полив и внесение удобрений

Поливайте молодые арбузы часто и экономно, пока пересаженные растения не укоренятся. Далее поливайте реже, но обильнее. Полив особенно важен, когда арбузы цветут и плодоносят. Растения поливают ночью, вода выливается под корни или в ряды. Для поддержания влажности почвы они покрываются почвенной добавкой или сельскохозяйственным волокном. Если почвенный покров отсутствует, почву необходимо разрыхлить, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. Как только плоды достигнут почти полного размера, полив следует прекратить. Под спелые арбузы следует подкладывать доски, чтобы они не лежали на земле.

Подкормите растения дважды. Первое азотное удобрение (30 г сульфата аммония, 45 г суперфосфата и 15 г калийных солей на 10 л) следует внести через две недели после пересадки или после прорастания семян. Фосфор и калий вносят во время цветения и плодоношения (10 г суперфосфата, 20 г сульфата аммония и 35 г калийных солей). Для органического вещества можно использовать удобрения (1-10-15), золу и травяные чаи.

Формирование

В теплицах сорт арбуза Огонек полезно выращивать в беседках. В этом случае он формируется в один побег: все боковые побеги вытягиваются, и остается только центральный побег. Она привязана к беседке. На одном растении остается до четырех котиледонов. Растущие плоды необходимо обернуть сеткой и привязать к беседке, чтобы предотвратить поломку побегов.

В открытых цветниках арбузы также можно формировать в два стебля. Для этого оставьте побег с одной стороны, а остальные удалите. На каждом побеге должны оставаться только один или два зачатков, поэтому на одном растении должно быть не более четырех зачатков. Не оставляйте больше указанного количества. В противном случае арбуз будет маленьким.

Особенности посадки

Арбузы растут на песчаных или слегка структурированных почвах, которые хорошо прогреваются весной. Почва также должна быть плодородной. Обязательно внесите 60 кг азотных удобрений на 0,5 га. Использование кальциевых удобрений также является обязательным. Недостаток кальция вызывает гниение яичников.

Знаете ли вы. Японцы выращивают квадратные арбузы в квадратных стеклянных ящиках в начале вегетационного периода. Им нравится, что фрукты небольшие, не переворачиваются и их можно надежно разместить в холодильнике. Есть ли какие-либо недостатки? Конечно, эти арбузы стоят около 82 долларов!

  • глубина посадки — 1–2 см;
  • расстояние между растениями — 30–50 см;
  • расстояние между рядами — до 1м.

Семенами

Если вы решили посадить арбузы семенами, позаботьтесь о поле размером 0,7 x 1,4 метра. Арбузы нуждаются в участке, который получает 8-10 часов солнечного света в день. Там, где посажены семена, их обязательно нужно удобрять. Сделайте глубину около 9 см и превысьте расстояние между отдельными растениями. Поместите по одному или два семени в каждую лунку для лучшего прорастания. Прикройте их почвой и полейте в зоне дождевания. При использовании семян рекомендуется использовать уже проросшие семена и высаживать их во влажную почву, чтобы не повредить появляющиеся корни. При посадке рядами расстояние между ними должно составлять около 2 метров. Расстояние может немного отличаться в зависимости от техники, используемой для борьбы с сорняками и других задач по уходу за посевами.

  Пошаговая инструкция: как сушить арбуз в электросушилке и хранить готовый продукт. Как сушить арбуз.

Рассадой

Посадите семена арбуза в помещении, прежде чем высаживать растения на постоянное место. Сажайте семена в биоразлагаемые горшки с торфом или бумагой, которые можно полностью посадить в землю, чтобы избежать повреждения корней при пересадке. Закопайте семена в землю на глубину 1,5-2 см. Сбрызните стаканчик водой и поместите его под полиэтиленовую пленку, чтобы создать оптимальную температуру для вегетации. Всходы появляются через 10 дней при температуре +18°C. Если температура около +23 … +25°C, они будут чувствовать себя комфортно. Каждому растению необходимо 3-5 настоящих листьев, прежде чем его можно будет высадить в грунт. Ориентировочное время посадки — конец мая.

Селекционеры постоянно работают над новыми гибридами. На рынке семян представлено более 1200 сортов арбузов. Для выращивания рассады выбирают представителей с зонами, которые легко адаптируются к условиям зоны выращивания. Они толерантны к температурным условиям зоны, суточным изменениям показаний термометра.

Чем отличается от обычного

Арбузы для животноводства имеют схожие внешние параметры со столовыми арбузами. Плоды имеют характерные шарообразные зеленые полоски с мраморным рисунком.

Кто употребляет кормовые арбузы и чем они отличаются от обычных арбузов?

Как отличить по внешнему виду

Кормовые арбузы крупнее и имеют более толстую кору, чем столовые арбузы. Эти фрукты отличаются мякотью. Пищевые плоды маслянистые, желтоватые или розовые, или белые с зеленоватым оттенком.

Животноводческие растения отличаются самыми длинными стеблями и листьями.

Разница во вкусе

В отличие от столовых арбузов, накормленные арбузы не имеют ярко выраженного сладкого вкуса. У них глупый, водянистый вкус с легким сладковатым послевкусием.

Для каких животных используются кормовые арбузы

Травяные корма в основном предназначены для питания коров и дойных коз. Это связано с тем, что они считаются эффективным молочным кормом. Они улучшают содержание витаминов в молоке и повышают аппетит животных. Эти фрукты ценятся свиньями и домашней птицей, такой как утки, гуси, куры и индейки.

Арбузы выращивают на участках с достаточным количеством солнечного света. Они находятся на Северном Кавказе, в Като- и Средневолжском и Приморском краях. При посадке этого сорта дыни в районах, не подверженных ирригации, урожайность может достигать 30 тонн с гектара. Орошаемые площади дают почти вдвое больше, чем максимальные 50 тонн на гектар.

Кормовые арбузы высаживают сначала в кабачки, так как они требуют меньше ухода, чем соответствующие им столовые.

Посев

Выращивание арбузов на корм животным лучше всего растет на поймах рек, неиспользуемых почвах, т.е. на почвах с плодородной почвой. Рост этого растения сильно зависит от наличия сорняков на поле. Арбуз хорошо растет на песчаных почвах, но не переносит солончаков и низинных участков с высокой кислотностью почвы.

Кто употребляет кормовые арбузы и чем они отличаются от обычных арбузов?

Лучшими предшественниками являются зерновые и бобовые. После этого хорошо растут яровые зерновые. Арбузные плантации восприимчивы к бахчевым культурам, особенно к фузариозному увяданию, и их не следует пересаживать на то же место, что и пять или шесть лет назад.

Внимание! Перед посевом арбузов почву следует укрепить неорганическими и органическими удобрениями, но также рекомендуется вносить азотные, калийные и фосфорные удобрения в течение вегетационного периода и перед цветением.

Для посадки выбирайте семена из хорошо созревших плодов. Сначала поместите семена на солнце, чтобы они прогрелись, а затем обработайте их фунгицидом.

  Какие болезни преследуют наши любимые арбузы. Почему у рассады арбуза сохнут листья

Обработанные семена предварительно проращивают, чтобы можно было определить всхожесть побегов, а затем высаживают в грунт. В этом случае прорастание происходит через 9-10 дней после посадки.

Время посева зависит от степени зрелости сорта арбуза. Для раннеспелых сортов почва должна быть прогрета до 12°C, для среднеспелых — до 14°C, а для позднеспелых — до 16°C. Семена высевают на глубину около 10 см. Арбузы обычно высаживают в первые две недели мая (Кавказ) или на второй неделе (Поволжье).

Урожайность кормов во многом зависит от очистки полей от сорняков и своевременного внесения удобрений. Перед проращиванием арбузную культуру выкапывают.

Эта культура требует большого количества воды — это относится как к столовым, так и к живым арбузам. Поэтому поливайте культуру не реже одного раза в две недели после посева.

Кто употребляет кормовые арбузы и чем они отличаются от обычных арбузов?

Сбор и хранение урожая

Эта животноводческая культура убирается через 50-60 дней после внесения удобрений. Арбузы собирают непосредственно перед первыми заморозками. Арбузы созрели и готовы к уборке, когда плодоножки сухие и на них грубая, хорошо заметная кожура.

Заключение

Арбуз для животноводства — это бахчевая культура, выращиваемая исключительно на корм скоту, свиньям и птице. По внешнему виду его легко отличить от столовых арбузов. Кормовые арбузы крупнее, имеют более толстую кожуру и белую или желтоватую кожуру. Он почти не имеет вкуса и обладает небольшой сладостью.

Арбузы для животноводства растут в теплых районах с большим количеством солнечного света и регулярным поливом. Эта культура требует плодородной, плодородной почвы, очистки полей от сорняков, подкормки перед цветением и регулярного рыхления почвы. Урожай может достигать 50 тонн с гектара и храниться почти всю зиму.

Существует множество сортов дынь. Здесь популярны дыни с мягкой мякотью: Khandalak Pang. или AdanaPang. или AdanaCilicia, MelocassabaPang. и с твердой мякотью: Charzhou Pang Melo zard Pang, Ameri Pang Melo ameri. MelocantalypaPang.Эти виды имеют значительное сходство.

Особенности биологии

Столовый арбуз — теплолюбивое, жаростойкое и очень засухоустойчивое растение. Его семена начинают прорастать во влажной почве при температуре 16-17°C. Всходы появляются на 8-10 день. Лучшая температура для роста стеблей и листьев — 20. .22°C, а для роста плодов 25. .30°C. Столовый арбуз — растение с короткой продолжительностью светового дня. Лучшие почвы для этого — песчаные пляжи и песчаные суглинки.

По сравнению со столовыми арбузами, животноводческие арбузы менее требовательны к условиям выращивания.

Дыни биологически схожи с арбузами, но хотя они переносят глинистые почвы, они более теплолюбивы и менее засухоустойчивы.

Тыквы менее теплолюбивы и засухоустойчивы, чем арбузы и дыни. Семена этого растения начинают прорастать в 12… 13°C. Побеги не страдают от заморозков. Тыквы лучше растут на глинистых почвах.

Особенности агротехники

Тыквам нужна плодородная почва и чистые поля. Они селятся в целинных или оседлых, многолетних зеленых матрасах и затопляются. Что касается сельскохозяйственных культур, то озимые зерновые, кукуруза и однолетние травы являются хорошими предшественниками для бахчевых культур.

Арбузы и дыни смазывают тыквы и кабачки, внося 30-40 тонн органических удобрений на гектар. Удобрения для этих культур самые высокие, что может задержать созревание плодов и привести к снижению их качества.

Перед посевом семена следует высевать на расстоянии 3 … 5 дней, или подвергались солнечному нагреву до 50°C в течение 4 часов … 1 до 60°C … За два дня до посева их пропитывают водой в температурной камере … 1 день.

Семена тыквы предварительно обработаны ТМТД, 80% S.P. (5 г на кг семян).

Оптимальный срок посева арбузов и дынь на глубину 10 см при температуре почвы 12 … 14 «С, если тыквы 9, семенные арбузы дадут побеги, если они заболели в этих условиях 9 … Посейте семена дыни в течение 10 дней … 9, 6 дней, тыквенные семечки … 7 дней.

  Как сохранить арбуз. Как сохранить арбуз до нового года.

Дынные культуры высеваются в пепонфаросах или машинах для умственного воробья.

Площадь питательных веществ зависит от сорта, климатических условий и плодородия почвы. Рекомендуемая форма посева, М: арбуз 2,5 х 1,5, 2,1 х 2,1, 1,8 х 1,8; дыня 2,5 х 0,8, 2,1 х 0,8; кабачок 2,5 х 1,8, 2,8, 2,8 х 1,5; тыква 0,7 х 0,7.

Правила посева: арбуз 2,3 … 3,1 тысячи, сквош 2,2 … 2,4 тысячи, дыни 5 … 6 000, кабачок 15 … 20 тысяч побегов на гектар. Глубина посева арбуза и кабачка — 6-8 см, дыни и кабачка — 4-6 см.

Уход за бахчевыми культурами включает чикание и отдых до появления всходов для уничтожения почвенной коры и сорняков, а также междурядную обработку. Культиваторам выдается 50 … стеблей из центра ряда. 60 см и разброс на 60 см, оснащен плетью, достаточно широкой, чтобы пересечь колеса трактора и культиватора. Междурядья обрабатываются гербицидами.

Чтобы предотвратить проблемы с ветром, почву покрывают влажной землей. Это способствует образованию дополнительных корней и улучшает питание растений. Хорошо помогает обрезка бутонов во время мужского цветения.

Для карбонизации культуру опрыскивают раствором 1% бордоской смеси (600 л/акр) против плесени и опыляют серой (15-20 кг/акр). Обработку тыквы прекращают за 15 дней до сбора урожая.

Орошение очень важно для выращивания тыквы в европейской части нашей страны. Тыкву редко поливают, так как она очень засухоустойчива. В европейской части России дыням требуется три полива стеблей с интервалом в 10 дней. Их начинают задолго до цветения, затем временно прекращают полив во время цветения и когда завязываются плоды. Норма полива составляет 600-800 м3 /га.

Тыквы созревают не одновременно. Поэтому арбузы, дыни и кабачки убирают в два или три этапа (по мере созревания), а тыквы и арбузы — в один этап перед заморозками. Признаками созревания арбузов являются сухие стебли, утолщение кожуры и появление отчетливых узоров на кожице. Спелые дыни распознаются по цвету и рисунку сорта. Зрелость кабачков также можно определить по цвету и плотности кожуры.

Существует множество сортов дынь. Здесь популярны дыни с мягкой мякотью: Khandalak Pang. или AdanaPang. или AdanaCilicia, MelocassabaPang. и с твердой мякотью: Charzhou Pang Melo zard Pang, Ameri Pang Melo ameri. MelocantalypaPang.Эти виды имеют значительное сходство.

Созревание плодов

Во время роста и созревания плодов изменяются не только их вес и размер, но и химический состав, особенно количество сахара. Хотя арбуз считается засухоустойчивой культурой, это растение испаряет больше воды, чем многие другие культурные растения. Это указывает на высокую потребность арбузов в воде.

Поэтому высокие и устойчивые урожаи в засушливых районах могут быть достигнуты только за счет орошения. Средняя частота дыхания составляет 370. Арбузные растения потребляют больше всего воды в период максимального роста.

Лучшими почвами для арбузов являются очищенные от сорняков легкие глинистые почвы и хорошо структурированные тяжелые глинистые почвы. Животноводческие арбузы процветают на песчаных почвах, где другие животноводческие растения растут плохо или имеют низкую урожайность. Арбузы не переносят засоленные или сильнокислые почвы.

Арбузы можно разделить на три группы в зависимости от внешнего цвета плода и его рисунка: темные сорта со слабым и заметным фоном рисунка — сорта с ярко-зелеными или темными полосами на плоде — светлые плоды с планировкой или без нее.

В Крыму рекомендуется выращивать ранние сорта Бор-Чанский среднеспелые — Астраханский 1, Таврический и другие сорта и гибриды. Мелитополь 60, Атлант, Огонек и Фантазия 21. Арбузы высшего качества в Крыму выращивают в Красногвардейском, Джанкойском и Черноморском районах.

Оцените статью
cadovods.ru