Салат со стручками гороха. Как приготовить зеленый горошек в стручках

Нут относится к семейству бобовых. Их также называют травянистым горохом из-за легкости их роста. Эта культура известна во многих странах уже более 1000 лет, но те сорта сладкого горошка, которые многие люди выращивают в своих садах сегодня, появились не ранее 16 века.

Рецепты блюд из замороженного горошка

Замороженные овощи — это просто, вкусно и полезно, а зеленый горошек сохраняет все свои полезные свойства при заморозке. В конце концов, зимой хочется наслаждаться сезонными продуктами, а покупные варианты не всегда оправдывают ожидания. В нашей статье вы узнаете, как правильно заморозить фасоль, рецепты приготовления и много полезной информации о фасоли.

Горох созревает быстро, поэтому, чтобы не затягивать время сбора урожая и получить питательные и полезные плоды в процессе замораживания, выбирайте молодой горох, который не перезрел.

  • Посмотрите на стручки, они должны быть набитыми, без видимых нарушений кожицы, мягкий и деформированный лучше не брать для заморозки;
  • Горошины должны быть ярких зеленых цветов, использование желтоватых, золотистых, коричневатых и с наличием пленки не рекомендуется;
  • Проверьте горошек на спелость, путем легкого нажатия, если на горошинках остается вмятина, значит овощ еще не созрел, а если слишком твердый значит переспел.

Чтобы приготовить замороженный горошек в стручках, не стоит их открывать, так как воздух внутри стручков повлияет на вкус.

Как приготовить замороженный зеленый горошек

Подготовьте морозильную камеру — если горох нельзя поместить в специальный ящик, подготовьте герметичный пакет, чтобы горох не впитывал запахи от соседних продуктов.

Пластиковые пакеты очень тонкие, поэтому берите два или три, но все же не храните горох рядом с продуктами с сильными и стойкими запахами, например, с рыбой.

Как приготовить замороженный горох

Чтобы сохранить вкус горошка как можно дольше, установите температуру в морозильной камере на 18-20°C ниже температуры замерзания и съешьте глазурь раньше, если в вашем холодильнике нет такой функции, в течение двух недель после замораживания.

Как заморозить зеленый горошек на зиму

Замороженный горошек — отличное дополнение к вашим любимым блюдам, если его правильно заморозить.

Замороженный горох

Заготовка зернами

  • Подготавливаем достаточное количество льда, контейнеры идут в комплекте ко всем моделям современных холодильников. Берем глубокое ситечко или решето. Подготавливаем кастрюлю для кипячения, миску и бумажные полотенца.
  • Приготавливаем тару для хранения заморозки, это могут быть как специальные лари, пакеты так и подручные средства. Чтобы не запутаться в заморозке можно их подписать, для этого возьмите этикетки и маркер.
  • Чтобы блюда из замороженного зеленого горошка были вкусными, перебираем стручки, вялые, шероховатые и испорченные, убираем в сторону;
  • Раскрываем стручки и выбираем горошины, это не быстрая работа, поэтому чтобы ускорить процесс возьмите подмогу.
  • После очистки стручки выбрасываем, а бобы кладем в дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы исключить остаток мелкого мусора, промываем 3-4 раза и проверяем дно дуршлага, оно должно быть чистым.

Преимущества зеленого горошка

  • Промытый горошек пересыпаем в сито для бланширования, если бобов более 1 кг, то процедуру делим по партиям. Сито с бобами опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
  • Готовим посуду с проточной водой и добавляем лед, после кипящей воды опускаем туда горошек также на 2 минуты, после прекращаем тепловую обработку. Обработка разрушает энзимы, которые способствуют изменению цвета горошка во время хранения и предотвращает появление горчинки.
  • В еще один подготовленный дуршлаг постелить бумажное полотенце и пересыпать туда бобы, для впитывания лишней влаги. Горох долго не сушится, чтобы горошины не съежились.
  • Подготавливаем тару для хранения заморозки. Горох не складываем вплотную к крышке, оставляем место для воздуха, из полиэтиленовых упаковок удаляем воздушную среду, по желанию на тару можно наклеить этикетку с датой заморозки.
  • Складываем заготовки в морозильный ящик и включаем режим “шоковой заморозки”, если функция отсутствует, храните бобы не более 6 месяцев.
  Как заморозить зеленый горошек. Как заморозить зеленый горошек на зиму.

Заготовка в стручках

Подготовьте замороженный зеленый горошек в стручках — возьмите снежные и сахарные сорта. Горох должен быть перебран и вымыт, но не заплесневелый и не поврежденный.

Для хранения отбирайте молодые молочные стручки без боковых гребней. Удалите концы, обработайте стручки в течение 2 минут и охладите в ледяной воде в течение 3 минут. Высушите, положите в контейнер, подпишите и поместите в морозильную камеру.

Заморозьте в качестве гарнира или используйте горох для приготовления супов, пасты, основных блюд или отварных овощей.

Как приготовить замороженный горох

Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка

Замороженный горошек можно сочетать с овощами, мясными и рыбными блюдами, и вы найдете рецепты на любой вкус. Горох можно легко сочетать с другими продуктами для получения уникального, вкусного и полезного блюда.

Что приготовить из зеленого горошка

Суп куриный

  • курица — 400 гр,
  • картофель — 350 гр,
  • морковь — 150 гр,
  • лук репчатый — 150 гр,
  • горошек (свежий или замороженный) — 250 гр,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепты с замороженным горошком

Отварите курицу, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Добавьте овощи в кипящий бульон и варите 15 минут, затем добавьте горошек, перец и соль и продолжайте варить еще 10 минут.

Салат с горошком и морковью

  • морковь крупная — 1 шт;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • лук репчатый небольшой — 1 шт;
  • горошек зеленый (замороженный или свежий) — 3-4 ст ложки;
  • майонез — 4 ст ложки.

Отварите морковь и яйца. Очистите и нарежьте лук. Дайте моркови и яйцам остыть и натрите их на крупной разделочной доске. Положите горох в кипящую воду и оставьте на 2 минуты. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез и соль, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте петрушкой. Рецепт простого салата из замороженного горошка. Также можно использовать сервировочные кольца.

Грибной суп с фрикадельками и горошком

  • мясной фарш — 400 гр;
  • грибы шампиньоны — 4-5 штук;
  • лук репчатый — 130 гр;
  • морковь — 130 гр;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 гр
  • картофель — 450 гр;
  • перец, соль;
  • масло подсолнечное — 3 ст л.

Что приготовить из замороженного зеленого горошка

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Очистите и натрите на терке кабачок и нарежьте картофель. Приготовьте бульон или добавьте бульонные кубики, добавьте грибы и варите 20 минут. Приготовьте фрикадельки, добавьте их в бульон вместе с оставшимися овощами и варите еще 15 минут. Добавьте горох, специи и лавровые листья и готовьте 15 минут. Вкусный грибной суп готов к подаче.

Рыбные зразы

  • рыбный фарш — 600 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • белый батон — 80 гр;
  • горошек зеленый (замороженный или свежий) — 180 гр;
  • масло подсолнечное — 120 гр;
  • сухари для панировки — 150 гр;
  • соль, перец.

Блюда из замороженного гороха

Сложите лук и хлеб в мясной фарш. Хорошо перемешайте с солью и перцем ху до однородности. Доведите замороженный горошек до кипения в течение 8 минут, затем взбейте блендером и добавьте соль.

Рецепты из замороженного гороха

Нут относится к семейству бобовых. Их также называют травянистым горохом из-за легкости их роста. Эта культура известна во многих странах уже более 1000 лет, но те сорта сладкого горошка, которые многие люди выращивают в своих садах сегодня, появились не ранее 16 века.

Описание приготовления:

Красочные весенние салаты можно подавать самостоятельно или в качестве аперитива к мясным, птичьим или рыбным блюдам. Салат не только привлекателен внешне, но и очень полезен и вкусен.

  • Стручки гороха — 120 Грамм
  • Помидоры черри — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Салат листовой — 1/2 Пучка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 25 Миллилитров
  • Укроп — 1/4 Пучка
  Полезные советы огородникам: что можно сажать после гороха и почему так важно менять места посадки овощей. Что посадить после гороха

Как приготовить «Салат со стручками гороха»

Гороховый салат - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями. Промойте овощи и зелень в воде и стряхните лишнюю воду или высушите их на кухонной бумаге.

Гороховый салат - фото шаг 2

Раздавите листья салата руками в миску или глубокую миску, разрежьте помидоры черри посередине и добавьте их в миску.

Салат из гороховых листьев - фото шаг 3

Доведите воду до кипения в чайнике и добавьте стручки гороха в миску или салат. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Вскоре стручки приобретут ярко-салатовый цвет. Кипящая вода размягчит толстые оболочки. Затем слейте кипяток и срежьте хвостики со стручков.

Гороховый салат - фото шаг 4

Очистите чили от семян через кожицу и промойте водой. Разрежьте лук и перец на половинки шайб. Поместите в миску с помидорами и салатом.

Салат из гороховых листьев - фото шаг 5

Салат из гороховых листьев - фото шаг 6

Салат из гороховых листьев - фото шаг 7

Добавьте соль и черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо, как только оно будет готово.

Лучше всего выращивать нут самостоятельно, но в современном мире это сложно, так как большинство людей живут в больших городах. Поэтому необходимо знать, как выбрать нужный товар в магазине.

Заготовка зеленого горошка на зиму: как засушить

Для сушки используют горох, который не является крупным и имеет жесткую зрелость. Сушка должна проводиться через пять-шесть часов после сбора урожая, чтобы семена сохранили свои полезные свойства.

Пошаговая инструкция по сушке зеленого горошка в домашних условиях:.

  1. Горошины перебирают, удаляя несформированные или поврежденные семена.
  2. Далее около 2 минут горох бланшируют и быстро охлаждают под струей воды, затем повторяют эту процедуру и обсушивают. Так овощ сохранит свой зеленый цвет и кремовую консистенцию.
  3. Выкладывают семена на противень тонким слоем. Сушить его надо в духовке в несколько приемов: по 2-4 часа при температуре 40-50 градусов. Между приемами горох выдерживают по 3-4 часа при комнатной температуре.

Важно: Сушеный горох следует хранить в хорошо закрытой стеклянной таре в темном прохладном месте. Периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что в них нет насекомых и плесени.

Критерии выбора и особенности подготовки зеленого горошка в стручках к консервации

Для консервирования отбирайте только тот зеленый горошек, который еще очень нежный. Полностью созревший горох не подходит для консервирования. Это связано с тем, что в рассоле они могут стать неприятно мутными, а вкус продукта будет очень крахмалистым.

Сохраняя вкус и нежность круглый год: горох - зимние рецепты от опытных хозяек

Перед консервированием значительно промойте горох и горошины.

Лучшие рецепты консервированного горошка

Свежий зеленый горошек хранится около двух недель. Консервированный горошек может храниться до одного года. Горох для зимнего содержания разнообразит ваш рацион и даст вам возможность питаться полезными продуктами круглый год.

Зеленый горошек используется для консервирования, когда он неизвестен, нежен и однороден. Старые переборы и переборы — это крахмал, а не сахар. Не подходит для технического обслуживания. Для приготовления трех консервированных полулитровых горошин необходим литр маринада или рассола.

Классический рецепт консервирования

Ингредиенты на литр:.

Из стручков удаляют сердцевины, промывают и удаляют поврежденные плоды. Затем горох помещают в пол-литровые банки на расстоянии 2 см от края для определения количества зерен.

Затем их заливают холодной водой с добавлением соли и сахара, доводят до кипения и дают прокипеть в течение 30 минут. За пять минут до окончания кипячения добавьте лимонную кислоту.

Поместите отваренные овощи в сито, а затем разложите их по стерильным банкам (стерилизуйте не менее часа). Пропустить кипяток через марлю, довести до кипения, разлить в банки и герметично закрыть.

Соленый стручковый горошек: пошаговый рецепт

Сохраняя вкус и нежность круглый год: горох - зимние рецепты от опытных хозяек

Компонент:.

Пошаговый рецепт:.

Шаг 1: Залейте горох подсоленной водой и поставьте кастрюлю на огонь. На 5 литров воды достаточно двух столовых ложек соли. Не кипятите воду: стручки раскроются и начнут скручиваться.

Шаг 2: Оставьте стручки в ситечке. После слива воды горох вертикально укладывается в банки и размещается узкими рядами.

Внимание. Для заполнения трех ½-литровых банок вам понадобится 1 литр воды, 1 ст. ложка соли и полка.

Шаг 3: Доведите рассол до кипения.

Шаг 4: Наполните банки до краев и закройте крышками.

Этот метод характеризуется незначительным изменением цвета листьев.

Консервируем натуральный зеленый горошек с уксусом

Компонент:.

В холодную воду добавить соль, добавить сахар, довести до кипения и добавить уксус. Очистите горох от листьев и удалите испорченные семена в ситечко. Их погружают в кипящую воду на 10 минут. Затем удалите их ложкой и поместите в стерильные банки. Влейте рассол и закройте крышку.

  Срок и условия хранения гороха. Сколько хранится горох

Рецепт консервированного горошка без уксусной кислоты

Компонент:.

  • 700 г очищенного гороха;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 г лимонной кислоты.

Процесс приготовления маринованных огурцов из стручкового гороха:.

  1. Горох перебирают и моют.
  2. Заливают его водой и доводят до кипения.
  3. После зерна варятся на медленном огне в течение 15-20 минут.
  4. Воду сливают, горох отцеживают.
  5. В чистую воду добавляют сахар с солью. Хорошо перемешивают.
  6. Дают закипеть, добавляют лимонную кислоту. Маринад готов.
  7. Стерилизуют банки, раскладывают в них горячие зерна.
  8. Заливают только что вскипевшим маринадом, накрывают стерильными крышками.
  9. Закатывают.

Доведите воду до кипения в чайнике и добавьте стручки гороха в миску или салат. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Вскоре стручки приобретут ярко-салатовый цвет. Кипящая вода размягчит толстые оболочки. Затем слейте кипяток и срежьте хвостики со стручков.

Сколько варить зеленый горошек?

1. промойте свежий горох и удалите сердцевину. Для этого сделайте ногтем продольный надрез вдоль листа, раскройте лист и отделите сердцевину. Бросить горох желтый и сморщенный. 2. налейте 2/3 объема холодной воды в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. пищевой соды на каждые 3 стакана воды. 3. положите горох в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне до готовности. В зависимости от размера и возраста гороха время приготовления составляет 5-10 минут. Чем моложе горох, тем мягче и быстрее он готовится. Когда горох будет готов, он должен приобрести нежный вкус, но оболочка не должна всплывать. 4. промойте отваренный горох в дуршлаге под холодной проточной водой. Сваренный горох можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сопроводительным блюдам, супам и салатам.

Как варить зеленый горошек в стручках

1.Промойте молодой зеленый горошек и удалите твердые края. 2.Налейте холодную воду в кастрюлю, положите стручки и замочите на 1 час. 3.В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка соли на каждые 3 чашки воды и замочите размоченные стручки. 4. поставьте конфорку на самый высокий уровень и доведите до кипения до готовности. 5. промойте кипящий горох в дуршлаге и дайте стечь жидкости.

— Наиболее популярными сортами для приготовления зеленого горошка являются мозговой и нежный горошек. Колотый горох обычно слаще, имеет овальную форму и меньший размер зерна. Этот горох идеально подходит для сопроводительных блюд и картофельного пюре. Гладкие сорта более крупные, круглые по форме и идеально подходят для салатов.

— Свежий горох — довольно дорогой продукт. В период (июнь-август) упаковка 250 г стоит 150 рублей (в среднем по Москве в 2017 году, цены почти соответствуют ценам июня 2017 года). Поэтому эффективнее покупать замороженный горох.

— При покупке стоит обратить внимание на упаковку, которая должна быть герметичной и без наледи и ледяных наростов. В противном случае можно предположить, что продукт хранился в неподходящих условиях.

— Чтобы стручки гороха сохранили ярко-зеленый цвет, рекомендуется готовить их на сильном огне без крышки.

Как варить замороженный зеленый горошек

Ингредиенты зеленый горошек — 400 г вода — 1 литр мята — 1-2 веточки соль — 1 ст. ложка (без кусочков) сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек 1. Налейте 1 литр воды в кастрюлю и доведите до кипения. 2.Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли (не накапливать) и 1 ч. ложку сахара (помогает сохранить яркий цвет), размешайте до растворения и добавьте 400 г замороженного горошка. Готовьте на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5-10 минут, пока горох не станет нежным. По желанию добавьте 1-2 веточки мяты в кастрюлю во время приготовления. 3. перелейте кипящий горох в дуршлаг или металлическое сито, слейте всю жидкость и переложите на тарелку.

Оцените статью
cadovods.ru