Причины и признаки беломышечной болезни ягнят, лечение и профилактика. Ягненок ходит как пьяный

Знаете ли вы. Овцы чувствуют себя комфортно в стаде. Когда животное остается одно, оно испытывает тревожную депрессию, что негативно сказывается на его здоровье.

Это заболевание часто встречается зимой и весной. У него может быть много разных путей. Острое течение болезни, характерное для овец до одного месяца, включает депрессию, отсутствие двигательной активности, снижение аппетита, снижение мышечного тонуса, появление телогена, а ля костей.

У ягнят с таким заболеванием слабые передние ноги. В результате ходьба ослабевает, и животное вынуждено полагаться на крючковатые позы и суставы, а там ла ряд. При поражении сердца и сосудов частота сердечных сокращений увеличивается до 140-200 ударов в минуту, развивается аритмия. В серьезных ситуациях ягненок вытягивает шею и ложится. Большинство этих животных погибает.

Основное течение обычно наблюдается в возрасте 1-3 месяцев. Имеется злокачественное заболевание, шаткая походка, ла кость и страх. Также наблюдается ослабление тазовых мышц, таз и атрофия. Ягненок может жаловаться при движении. При поражении сердечной мышцы увеличивается частота сердечных сокращений и возникает аритмия. Существуют также бронхиальные и желудочно-кишечные риски. Через 10-20 дней ягненок может умереть.

Причины и симптомы заболеваний белого барашка, лечение и профилактика

Хроническое течение патологии обычно наблюдается в возрасте 6-8 месяцев. Это повышает утомляемость и злокачественность. Снижается мышечный тонус, наблюдаются задержки в развитии костей и костей. По мере прогрессирования заболевания развивается атрофия и атрофия мышечной ткани, парезы и параличи. Часто возникают проблемы с сердцем и сосудами, а также с развитием бронхиальной луковицы.

Как диагностируют недуг у животных

Правильный диагноз может быть поставлен на основании клинической картины. Врач также может провести клинический осмотр. При первых симптомах и отсутствии симптомов заболевания особое внимание следует обратить на работу сердца. Для этого проводятся функциональные тесты и ЭКГ.

Для проведения тестов ягнят запускают на 15-30 секунд. Когда они останавливаются, сердце слышит звук. При наличии заболевания наблюдаются аритмия и тахикардия.

Методы лечения беломышечной болезни у ягнят

Лечить заболевание рекомендуется только на ранних стадиях болезни. В запущенных случаях сердечной строфии или исключения сердца он бесполезен. Чтобы справиться с патологией, больных животных следует поместить на мягкие подстилки, обеспечить им полный покой и перевести на молочную диету.

Выстрелы в барашка.

Ягнята также должны получать качественную солому, зеленую траву и овес. Витамины А, D и С. Однако наиболее эффективным лечением является применение препаратов витамина Е и селена. Используется раствор селенита натрия, обычно 0,1%. Приблизительно 0,1-0,2 мл на кг массы тела, вводится внутримышечно или подкожно.

Важно отметить, что селен натрия обладает токсическим действием. Поэтому его можно принимать только по назначению врача.

Витамин Е назначается в количестве 10-20 миллиграммов три раза в день. Препарат следует вводить животному в течение 5-7 дней. Можно использовать и комплексные препараты — например, Селевит. ягнятам дают и другие полезные вещества. К ним относится кобальт, который рекомендуется для ягнят в количестве 2-4 мм. Им также необходимы цистеин и метионин — аминокислоты. Эти вещества следует вводить животному в дозах 0,5-1 г два-три раза в день.

  Все что стоит знать об овцах гиссарской породы. Сколько весит гиссарский баран

Кроме того, ягнятам необходимы белковые гидролизаты. Рекомендуется вводить 40-50 мл этих веществ внутримышечно ежедневно. Продолжительность лечения должна составлять 6-8 дней. При необходимости проводится симптоматическое лечение. Для поддержания работы сердца можно использовать 1,5-3 миллилитра хордиамина, 2-5 миллилитров настойки олова и 3-5 миллиграммов камфорного масла. В случае осложнений рекомендуются противомикробные препараты.

У новорожденных ягнят часто диагностируют лейкемию. К сожалению, лекарства не существует, и фермеры должны приложить все усилия, чтобы предотвратить это оккультное заболевание. Смертность составляет 60-70%.

Беломышечная болезнь ягнят

Болезнь белых мышц у ягнят - фотографии

В то же время он может заразить значительное количество животных почти одновременно, что приводит к резкому снижению продуктивности, росту кэша и часто к гибели молодых овец. Заболевание характеризуется тяжелыми нарушениями обмена веществ, дистрофическим процессом в рабдомиолизе, включая сердечную мышцу.

Лейомиопатией страдают преимущественно молодые животные от рождения до 3-5 месяцев.

Этиология заболевания до конца не изучена, но считается, что основной причиной является нарушение обмена веществ на внутриклеточном уровне. Мощные природные антиоксиданты селен и витамин Е предотвращают внутриклеточное окисление. Накопление кислотных остатков происходит в отсутствие этих веществ. Снижается синтез аденозинтрифосфата, энергообеспечение тканей и синтез белка.

В первую очередь к дефициту энергии чувствительна сердечная мышца, затем скелетные мышцы. Сердечная недостаточность проявляется у молодых овец вялостью, неподвижностью и мышечной слабостью. Повреждение скелетных мышц приводит к хромоте, хромоте и неустойчивой походке. Кроме того:.

• дрожание групп мышц; • неестественную твердость скелетной мускулатуры при пальпации; • судороги; • параличи.

Острые, подострые и хронические формы миопатии различают по скорости развития заболевания и интенсивности симптомов.

Существуют очень простые функциональные тесты для выявления заболевания. Ягненка поднимают на 50-70 см от земли и отпускают на свободу. Животные с неповрежденной мышечной системой встают сразу, тогда как больным детенышам требуется гораздо больше времени и значительных усилий, чтобы подняться. Второй способ косвенного подтверждения проблем с миокардом из-за миопатии — заставить животное быстро бежать в течение короткого времени (15-30 секунд). Внезапная тахикардия и одышка могут указывать на аномальные процессы в миокарде. Кроме того, по мнению экспертов, смерть у овец часто наступает в результате испуга, резких движений или «проталкивания» в кормушку.

При вскрытии врач вначале отметит плохое ожирение свернувшегося животного и отек подкожной клетчатки в области нижней части живота и брюшной стенки. Видимая слизистая оболочка тонкая или цианотичная. Специфическими признаками заболевания являются локализованные или диффузные дегенеративные поражения сердечной и скелетной мускулатуры.

Диагностика основана на сочетании клинических проявлений заболевания, патоанатомических изменений и микроскопического и биохимического исследования. Важным элементом диагностики миопатии является исследование питания животных с учетом показателей выпаса и кормления. Смертность молодняка в период появления клиники достигает 60%, плюс гибель эмбрионов у овец на поздних сроках беременности. Наличие поражений мышц у вылупившихся эмбрионов, характерное для лейкемии, является дополнительным диагностическим признаком. Еще одним методом диагностики является электрокардиография животных с явными симптомами.

Лечение и профилактика

Препараты селена в основном используются для лечения лейкомиопатии у овец. Как правило, для этих целей используется селен натрия или препараты на его основе. В дополнение к селену, Е-селен содержит витамин Е.

  Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное. Как выбрать баранину

Использовать селенит натрия следует с особой осторожностью, так как само вещество токсично и его передозировка может привести к гибели овец. В терапевтических целях препарат применяется в виде раствора для подкожного или внутримышечного введения в соответствии с инструкцией.

Существуют доказательства положительного эффекта при приеме селеносодержащих препаратов в терапевтических дозах. Обратите внимание, однако, что в отличие от животных, имеющих только один желудок, жвачные животные поглощают очень мало селена, попадая в желудочно-кишечный тракт. Это связано с образованием нерастворимых соединений селена при прохождении через желудок. По мнению некоторых ученых, недостаточное усвоение такого важного элемента является ключом к развитию лейкемии у овец.

В профилактических целях используются те же препараты, что и для лечения. Например, беременным овцам делают однократную инъекцию 0,2 мл Е-селена на 10 кг массы тела, примерно за месяц до отела. Следует учитывать, что животных можно забивать уже через 14 дней после применения селенового препарата.

Необходимым условием для предотвращения заболевания является оптимизация рациона овец, а также введение витаминов и минералов.

Интересуетесь этой темой? Подпишитесь на личные новости на Ya.ZEN| Pulse.Mail.ru | Ya.News | Google News.

Для нормализации состояния овец в желудок вводится катетер, чтобы выгнать излишки газа. Назначаются ферментные препараты и пробиотики. В тяжелых случаях пробивается барабанная перепонка.

Мертвые ягнята

Такие заболевания очень опасны. Если такая болезнь появляется в одном стаде, может пострадать все стадо, поэтому больные животные должны быть изолированы от остального стада.

СОВЕТ: Животных, зараженных инфекционными заболеваниями, необходимо немедленно лечить, так как при игнорировании они могут заразить человека. Важно помнить, что существует инкубационный период, хотя симптомы не всегда проявляются сразу.

Одним из самых распространенных заболеваний является листериоз. Он передается от больного или переболевшего человека. Он может попасть в организм через поврежденную кожу, слизистую оболочку глаз, а иногда даже через эндометрий. Ягнята часто более уязвимы для патогена, в то время как другие животные менее уязвимы. Профилактикой заболевания является вакцинация крупного рогатого скота. Лечение эффективно только до появления клинических признаков. На ранних стадиях наблюдаются анорексия, слезотечение и депрессия. Через неделю начинают проявляться симптомы поражения ЦНС. В большинстве случаев болезнь приводит к гибели животного.

Бладзот — это инфекция, вызванная обычным отравлением организма. Симптомами заболевания является воспаление брюшной полости и двенадцатиперстной кишки. Бактерии находятся в почве, где они активно размножаются. Для профилактики заболевания используется вакцинация.

Паразитарные болезни

Паразиты могут заразить не только крупных романовских овец, но и ягнят, которые имеют низкий иммунитет и не всегда могут бороться и лечить такие заболевания.

Самым страшным заболеванием, передаваемым клещами, является клещевой энцефалит. Небольшой процент животных, зараженных этим заболеванием, продолжают жить. Симптомы включают лихорадку и высокую температуру. Симптомы исчезают через некоторое время, но затем возобновляются. Заболевание характеризуется высоким уровнем смертности.

Гонорея — это кожное заболевание, вызываемое мухами, которые откладывают яйца под кожей животных. Болезнь быстро передается окружающим животным. Симптомы: зуд, вырывание волос, потеря веса, кишечные расстройства.

Черви также причиняют неудобства при жизни ягнят. Они могут паразитировать во многих внутренних органах животного. Заболевание диагностируется на основании анализов. Лечение проводится с помощью лекарств, назначенных ветеринаром.

  Породы овец мясного направления: характеристика и показатели самых крупных баранов. Каких овец лучше разводить на мясо

В большинстве случаев возникновение таких заболеваний связано с плохой гигиеной и плохими условиями жизни. Правильный подход к проблеме может помочь избежать заболеваний, которые трудно поддаются лечению.

Диагноз ставится на основании симптомов и исследования образцов молока. Для выявления скрытого мастита овец проверяют не реже одного раза в три месяца, например, с помощью пробы с димастином.

Травмы

Еще одна причина, по которой овцы, ягнята и ягнята не встают на задние ноги, — это травмы.

Основными травмами этих животных являются

  1. Химические травмы. Возникают из-за возможного воздействия на организм овец кислот, щелочей и отравляющих веществ. В результате скот может получить ожоги и общее отравление организма. Как следствие животное может упасть и не иметь сил подняться.
  2. Физические травмы. Происходят из-за воздействия на организм скота высоких или низких температур, электрического тока или ультрафиолета. Обычно могут проявляться в виде ожогов, обморожений и лучевой болезни. Вследствие такого воздействия животное слабеет, ему становится тяжело подниматься и садиться.
  3. Механические травмы. Возникают при воздействии на органы механической силы при падениях, наездах транспорта, повреждении острыми предметами. Такие травмы характеризуются ушибами, переломами, растяжениями и ранами. В этом случае необходимо тщательно осмотреть животное и при необходимости наложить на конечность овцы фиксирующую или гипсовую повязку.

Больной ягненок

Если овца не стоит на задних ногах, заводчику необходимо определить причину и принять меры. Соблюдение всех рекомендаций поможет лечить животное в будущем и предотвратить паралич ног овцы.

Если владельцы не примут своевременных мер по устранению инфекции, может пострадать все стадо. Чтобы избежать нежелательных последствий, давайте рассмотрим основные признаки этой опасной инфекции.

1. и. акимушкин Животный мир: насекомые. Пауки. Домашние животные. Москва: Мысль, 1990. с. 462.

2. Бакулов И.А., Таршис М.З. Словарь ветеринарной терминологии. Москва: АОЗТ «Эдельвейс», 1995. 240 стр.

Беляков И.М., ЛукьяновскийВ.А. Справочник для фермеров. Москва: Колос, 1994. 480 стр.

4. Венедиктов А.М., Викторов П.И., Груздев Н.В. и др. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Росагропромиздат, 1988. с. 366.

5. Гавриша В.Г., Калюжный И.И./ Черновая и общая редакция/справочник для ветеринарных врачей. Ростов-на-Дону: «Феникс», 1997.608 с.

6.ЖуленкоВ.Н., Волкова О.И., Уша Б.В. и др. Ветеринарные препараты общего и клинического назначения: учебное пособие. М.: Колос, 1998. с. 551.

7.Линева А. Физиологические показатели паттернов животных. Справочное пособие. М.: ‘АквариумЛТД, К.: ФГУИПВ, 2003.256 с.

8. Липницкий С.С., Литвинов В.Ф., Шимко В., Гантимуров А.И. Справочник по болезням домашних и экзотических животных. В: Ураджай, 1996.447 с.

9. Malik V. etal. 1000 советов для селекционеров-любителей. Братислава: Прилода, 1989.552 с.

10. Петраков К.А. Практическая ветеринарная хирургия. Киров: Кировская областная типография, 1995. 160 стр.

11. Петрухина И.В. Домашний ветеринар: как помочь домашним животным и кормушки. Москва: Воскресенье, 1993. 240 стр.

12. Хрусталева И.В., Михайлов Н.В., Шнейберг Я.И. и др / Курирует Хрусталева И.В. / Анатомия домашних животных. Москва: Колос, 1994. 704λ.

13. Шишков В. П. / Ветеринар. большой энциклопедический словарь. Москва: большая российская энциклопедия, 1998. 640λ.

Данный проект доступен по лицензии Liters LLC (20% оригинального текста). Если расположение книги нарушает ваши права, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Оцените статью
cadovods.ru