Лучшие сорта арбузов. Какие бывают сорта арбузов

Правда, иногда под видом белого арбуза доверчивым дачникам предлагают перуанскую фиголистную тыкву, фицифолию, и по форме листвы, и по внешнему виду плодов, напоминающую мраморный арбуз, но не способную конкурировать с ним по сладости.

В специальных северных репродукциях приоритет отдается таким признакам, как раннеспелость и холодостойкость. Нет смысла сажать эти сорта на юге, так как плоды обычно плохо растут. С другой стороны, более холодные регионы обеспечивают постоянный урожай в теплицах, простых парниках и на открытых клумбах.

Оранжевый медок F1

Шарообразные арбузы достигают 2,5 кг. В разрезах это ярко-оранжевый «сюрприз». Он имеет более сладкий вкус, чем южные арбузы. Содержание сахара очень высокое, до 11%.

Лучшие сорта арбузов с фото и описанием - Оранжевый мед f1

Кай F1

Эксклюзивным продавцом этого гибрида в России является Санкт-Петербургское сельскохозяйственное объединение «Биотехника». Растения генетически устойчивы к холоду и недостатку солнечной энергии. Лучшие результаты получены в теплице, где рекордные плоды могут достигать 10 кг.

Рекомендуется выращивать гибриды через рассаду. Стебли длинные и динамично развиваются. Зрелые плоды начинают собирать через 70 дней после вегетации. До этого момента мякоть накапливает сахар, становится темно-красной и сочной. Кожица маленькая, а семена очень мелкие.

Лучший сорт арбуза с фото и описанием - kaif1

Подарок Северу F1

Это эксклюзивный гибрид от «Нк-Русский город». Созревание арбузов на ранней и средней стадиях: 75-85 дней. Они шарообразные, сочные, сладкие и имеют неровную кожицу. В открытом грунте этот гибрид может достигать 10 кг, но в открытом грунте он более мягкий. Он устойчив к почвенным заболеваниям, холоду и засухе.

Лучший сорт арбуза с фото и описанием - Подарок Северу f1

Розовое шампанское F1

Еще одна гибридная подпись из Русского огорода. Рекомендуется выращивать рассадным методом. Минимальная масса запястья 2-4 кг, максимальная 6-7 кг. Зрелая мякоть расслабленная, красновато-розовая, очень вкусная и содержит много сока.

Лучший сорт арбуза с описанием и фото - f1 rosé champagne

Принц Артур F1

Этот гибридный арбуз можно вырастить в открытом грунте за 70 дней. Плоды овальные, полосатые, сочные и почти бессемянные. Средний вес — 1,5 кг, максимальный — 2 кг. На каждом растении оставляют 3-4 завязи, остальные удаляют. Арбузы обладают превосходным вкусом.

Лучший сорт арбуза с фото и описанием - f1 Принц Артур

Пекинская радость лёжкая F1

Плоды начинают созревать через 80 дней после начала вегетации. Завязи растут быстро, оптимальное количество — 3-4 на растение. Каждый арбуз весит не более 3,5 кг. Мякоть быстро накапливает сахар. Мелкие семена. Кожа упругая и имеет длительный срок хранения.

Лучшие сорта арбузов с фото и описанием - f1 Pekingjoy

Отчет. Это необычный арбуз с точки зрения популярности. Культивирование квадратного плода хорошо налажено в Японии. Местные садоводы также стараются создавать неформальные формы, такие как пирамиды, конусы, прямоугольники и сердца. Благодаря своей нетрадиционной форме, ценность этих растений намного выше, чем ценность обычных фруктов.

Лучшие сорта арбузов

Арбузы не только полезны для организма человека, но и вызывают жажду в летнюю жару и используются для приготовления различных блюд и напитков. Существует так много сортов арбуза, что иногда невозможно решить, какой сорт выбрать. Лучшие сорта арбуза, их характеристики и преимущества обсуждаются в статье.

Лучшие сорта арбузов

Первое, чего ожидает садовод при посадке той или иной культуры, — это высококачественный урожай. Ниже перечислены лучшие сорта арбузов.

  • «Сахарный малыш» – урожайность – 100 т/га при должном уходе. Масса одной, круглой ягоды – 3-5 кг. Кожура зеленая, со слабо-различимыми темными, тонкими полосами. Мякоть сладкая, красного цвета. Устойчив к антракозу, мучнистой росе.
  • «Чарльстон-грей» дает урожай до 100 т/га. Сорт имеет ярко-розовый окрас мякоти, корка светло-зеленая, без полос. Форма плода продольная, овальная. Ягода до 14 кг, сладкая, сочная, может длительное время храниться.
  • «Кримсон Свит» – 60-70 тонн/га. Масса плода – 8-12 кг. Окрас кожуры темно-зеленый, полосы светлые. Мякоть арбуза насыщенного красного цвета, хрустящая и сладкая. Устойчив к долгим перевозкам, засухе, морозам, но против болезней рекомендуется опрыскивать.

Лучшие сорта арбузов

Лучшие сорта арбузов

Как подобрать сорт по сроку дозревания?

Арбузы можно выращивать в разных регионах, в зависимости от их зрелости. На юге подходят все сорта, а на севере плодоносят только ранние культуры.

Сорта арбузов по срокам созревания

Сорта арбузов в час зрелости

  • Арбузы ранних сортов поспевают очень быстро за 60-80 дней: «Сахарный малыш», «Лунный», «Огонек», «Зенит», «Принц Гамлет F1», «Регус F1», «Саги F1», «Сандай Спешл», «Победитель 395», «Елоу Баттеркап F1», «Чарльстон-грей».
  • Среднеспелые сорта созревают за 80-90 дней в среднем. Сюда стоит отнести: «Черный принц», «Астраханский», «Волжанин», «Быковский – 22», «Имбар F1», «Деликатес F1», «Кримсон Свит».
  • Поздние сорта арбузов дозревают за 90 и более суток. Сюда относятся: «Икар», «Холодок», «Червонный король», «Любимец хутора Пятигорска 286», «Мелитопольский 60».

Нашим читателям понравилась статья:.

Как вырастить арбузы в теплице https: //www.www.fermerok.info/vyrashhivanie-arbuzov-v-teplitse

И все же дикие арбузы на территории Африки высоко ценились, поскольку для путников и караванов подчас становились единственным доступным источников влаги. Именно с торговыми караванами арбузы попали на Ближний Восток, в Малую и Среднюю Азию.

Лучшие сорта арбузов

Больше всего мы ценим в арбузе его сладость и приятность. В случае с арбузом это может показаться парадоксальным, хотя это не одно и то же. Арбуз имеет нежный зернистый вкус на изломе, что придает ему особое восхитительное усиление — не сахар, а незаметная роса на языке.

Лучшие сорта арбузов

Арбуз — культура южная и очень теплолюбивая (1), но современные сорта созревают рано и быстро и могут давать урожай даже при коротком лете. Поэтому при выборе сорта важно обращать внимание не только на его вкусовые качества, но и на зрелость. Это особенно важно для центральных районов, винтовок, Сибири и северных регионов, так как вкус и аромат растения зависят от полной зрелости.

При выборе разнообразия учитывайте, есть ли возможности для развития. Если места мало, отдавайте предпочтение короткостебельным сортам. Например, кустарник 334 имеет побег 60 см, в то время как другие побеги не превышают 1 м или 20-30 см. Другие сорта с компактными основными ресницами — Gift of the Sun (1-1,4 м) и Sugar Lightning F1 (1,5-2,0 м).

При наличии достаточного пространства можно высевать растения с длинными главными побегами 2,1-2,5 м (фотоны) или очень длинными главными побегами (Скорик), превышающими 2,5 м.

Парадоксальным на первый взгляд критерием выбора сорта является не очень высокий процент содержания фруктового сахара — они рекомендованы для диабетиков (Быковский 22, Астраханский). Кроме того, их плотная мякоть делает их идеальными для маринования, что также является критерием отбора.

Если семья небольшая, стоит поискать сорта с мелкими плодами 1,2-1,4 кг. Их несложно употребить за одну встречу. Они такие же сладкие и ароматные, как и прототип (яйцо дракона).

Популярные вопросы и ответы

Александр Кленкамп, кандидат сельскохозяйственных наук, рассказал нам о различных интересных и полезных характеристиках сортов арбуза.

Какие сорта арбузов подходят для открытого грунта?

Арбузы любят тепло, но существуют открытые и промежуточные типы почв. Однако их следует высаживать рассадой. Затем укройтесь в бдительности. Следует выбирать раннеспелые сорта, такие как Sugar Baby, Lunny, Ogonyoke, Zenith, Prince Hamlet F1, Regus F1 и Laureate 395, чтобы они успели созреть до наступления осенних холодов и дождей.

Какие сорта арбузов подходят для теплиц?

Средние сорта более подходящие, их можно выращивать в беседках. Кроме того, их следует выращивать в теплицах, где вес плодов не превышает 2-3 кг. На Северо-Западе, например, отличным выбором является Sugar Baby, а самыми современными сортами являются Farmer F1 и Rezvoka Honey F1.

В чем отличие желтых арбузов?

Мякоть желтого арбуза содержит очень высокий уровень бета-каротина, который повышает иммунитет. Арбузы с желтой мякотью называют арбузами с мякотью ананаса, но цвет не влияет на вкус. Лучшими сортами являются Laney и Prince Hamlet F1. Однако есть желтые сорта с разными вкусами: LunarLemon — с манго, а OrangeHoney — с медом.

Желтые сорта имеют менее многочисленное послевкусие, более тонкую кору и более мягкие семена. Они также содержат меньше углеводов.

Какие сорта арбузов белые?

Этих сортов не так много: Shiro Kuma (белый медведь), White Dew, Japa Nese Cream Fleshed Si (японский арбуз со сливочной мякотью), White Wonders (белое чудо), White Sugar Lumps (белый сахар).

Эти арбузы гипоаллергенны. Однако их семена стоят дорого — 150-200 рублей за 5 штук — и купить их можно в Интернете и на ярмарках.

Какие сорта арбузов без косточек?

Эти сорта впервые появились в Японии в середине прошлого века. Они пригодны для потребления, но гораздо более уникальны в выращивании и требуют постоянного внимания, тщательного ухода. Тем не менее, они очень популярны.

Желтые: Луна, Желтый лютик F1, Имбар F1; красные: Черный король, Заяц F1, Сандэ Спешиал, Реджус F1; красные: Сандэ Спешиал, Сандэ Спешиал, Реджус F1.

Больше всего мы ценим в арбузе его сладость и приятность. В случае с арбузом это может показаться парадоксальным, хотя это не одно и то же. Арбуз имеет нежный зернистый вкус на изломе, что придает ему особое восхитительное усиление — не сахар, а незаметная роса на языке.

Арбуз Кримсон Свит

Малиновый сладкий арбуз

Советские и российские селекционеры придерживались метода приобретения сортов арбуза, более устойчивых ко всем изменениям местного климата, но зарубежные биологи изначально ставили перед собой несколько иные цели. Здесь арбузы с крупными плодами эффектной формы и цвета коры и мякоти обладают потребительскими и товарными качествами и высокой устойчивостью к болезням. Однако это требует больше усилий и внесения большего количества удобрений для получения хорошего урожая.

Из зарубежных сортов наши владельцы DATSA знакомы с темно-красными сладкими сортами, которые поступают от американских фермеров. Размер плодов этого сорта не большой, со средним весом до 5 кг. Сорт, похожий на знаменитый астраханский арбуз, умеренно сладкий и дает стабильные урожаи за 65-80 дней.

На основе популярного сорта сладкого арбуза темно-красного цвета с годами появилось множество сортов, которые крупнее своих предков и могут хранить больше.

Сахарный малыш: арбуз Шуга Беби

Арбузные сорта Сахарная малышка

Еще один старый зарубежный сорт, известный в России, — Suga Baby или Сахарный малыш, который дает круглые, темно-зеленые плоды через 75-80 дней после посадки. Арбуз Sugar Baby по внешнему виду похож на знаменитый Огонек, но немного крупнее. Сахарные арбузы весят от 3 до 4,5 кг, а их мякоть отличается зернистостью и сладостью.

Если сорт Огонек, появившийся в СССР в 1960 году, стал известен на западе, то, возможно, Лента известна благодаря своей темной коре и круглым плодам, которые называют «черным арбузом». А в Японии «Огонек» может конкурировать с самыми дорогими арбузами в мире. Это тот самый сорт дензуке с глубоким цветом коры, который стоит до 250 долларов США за штуку.

Луна и звезды на арбузной кожуре

Арбузные сорта Луна и звезды

Миссурийский сорт с романтическим названием «Луна и звезды» произошел от более древнего сорта, черного арбуза, в 1926 году.

На протяжении почти столетия этот вид арбуза остается популярным, как показано на иллюстрации, и сегодня имеет как розово-красную, так и желтую мякоть. Вытянутый арбуз весом от 9 до 23 кг не редкость среди звездных фруктов и пользуется большой популярностью у потребителей.

Неприхотливые сорта арбузов и гибриды подходят для выращивания в более холодном климате. Их часто высаживают в теплицах. Самые выносливые гибридные культуры подходят для выращивания в открытом грунте.

Скоростная торпеда — лучший сорт арбузов для выращивания в теплице при недостатке света

Скороспелый Торпедо - лучший сорт арбуза для выращивания в теплицах при недостатке света

Название сорта говорит само за себя — его плоды на самом деле вытянутые и овальные, больше похожие на вытянутые дыни, чем на арбузы.

Скороспелый Торпедо любят северяне и сибиряки за его устойчивость к морозам и способность созревать даже при сокращении светового дня. Помимо неприхотливой холодостойкости, сорт также ценится за тонкую кожицу и малое количество семян.

Кримсон Свит — лучший сорт арбузов для засушливых условий

Crimson Sweet - лучший сорт арбуза для засушливых условий

Нечто среднее между очень ранними маленькими и впечатляющими среднеранними тяжелыми. Кримсон Свит весит 4-5 кг (говорят, что достижимо до 9-10 кг, но только в теплице) и лучше всего выращивается под укрытием.

Кожица толстая, плотная и внушительная, а мякоть сочная и сладкая, с небольшим количеством семян, вызывающих сильный дискомфорт. Однако основными преимуществами малиновой сладости являются ее способность выживать или процветать в засушливых районах и устойчивость к фузариозу.

Кстати, существует гибридная версия бессемянного сорта Crimson Sweet для тех, кто не хочет выблевывать семена. И на самом деле, семена Crimson Sweet могут продаваться под трансферным названием Crimson Sweet.

Сибирский светлый - лучший сорт арбуза для выращивания в Сибири

Хотите выращивать арбузы в Сибири и на Урале, где климат откровенно неблагоприятен для нежных ягод? Это возможно, если у вас есть необходимые знания и терпение.

  • При выборе сорта в первую очередь обращайте внимание на сроки созревания. Для Сибири оптимальны среднеранние сорта, поспевающие после 60-80 дней на грядках.
  • Кроме того, желательно, чтобы сорт был районирован, то есть рекомендован агрономами и прописан в описании сорта – именно для вашего региона.
  • И, конечно, стоит позаботиться о теплице или парнике. Хотя, как говорят садоводы, можно и в Сибири вырастить арбузы даже на грядках, если лето обещает радовать солнечными деньками, а сам сорт ультраскороспелый.

Сорта сибирской огневки были выведены относительно недавно, в начале 2000-х годов. Арбузы небольшого размера, весом 1,5 кг, но имеют тонкую кожуру и ярко-красную, сладкую и сочную внутреннюю часть.

Для его созревания требуется около 2,5-3 месяцев, но он должен быть потреблен немедленно из-за недостаточного хранения и еще меньшей подвижности.

Голландская компания Nunems специализируется на создании очень раннего сквоша. Арбуз Леди F1 входит в список его лучших результатов. Этот гибрид был включен в российский государственный реестр в 2000 году без региональных ограничений. Первые плоды созревают через два месяца после прорастания. Это самая ранняя из возможных дат. Уровень товарной недвижимости очень высок.

Советы и рекомендации по выбору и выращиванию арбузов от опытных огородников

При выборе сортов арбузов начинающим арбузоводам следует учитывать приспособляемость к местному климату. Немедленная посадка семян в открытый грунт имеет смысл только в южных регионах России. В других регионах для получения урожая необходимо выращивать рассаду.

В центральной России бахчеводам рекомендуют сажать плоды раннего созревания. Эти культуры являются наиболее требовательными и устойчивыми к неблагоприятным условиям. В регионах с прохладным летом арбузы следует высаживать в теплицах. Лучшее время для посадки рассады — конец мая или начало июня. Это означает, что сами семена можно высаживать в конце апреля.

Самые вкусные сорта арбузов: описание и характеристики

Ответы производителей дынь подтверждают эти выводы.

Андрей, Саратов: «Я выращиваю дыни уже много лет. Я выращиваю разные виды ягод. Я рекомендую отдавать предпочтение раннеспелым арбузам. На мой взгляд, Ogonyoke, Sweet Diamond, Sugar Baby и Lightning — лучшие варианты». Для получения богатого урожая необходимо следить за тем, чтобы семена были посажены правильно. В этом случае арбузы созреют быстро. Их можно собирать примерно через 1,5-2 месяца. Все эти фрукты сладкие и сочные».

Антонина, Кармуикия: «Я каждый год сажаю арбузы. Для Дакки я рекомендую раннеспелые и скороспелые сорта. Я сажаю «Северный дар», «Продюсер» и «Атаманский огонек». Ягоды крупные и очень сладкие. У меня всегда хорошие урожаи. Я собираю плоды с семи кустов. Раннеспелые сорта неприхотливы и не требуют особого внимания. Они обладают наилучшими вкусовыми качествами».

Поэтому выращивание арбузов требует

  • подбирать сорта, оптимально подходящие для ваших климатических условий, почвы и орошения;
  • соблюдать температурный и световой режимы;
  • удобрять и вовремя поливать почву;
  • выбирать цвет и форму по предпочтению;
  • учитывать толщину кожуры, структуру мякоти и количество семян.

Заключение

Невозможно выделить самые вкусные и урожайные сорта. Раннеспелые и скороспелые арбузы выращивают в районах, где климат холоднее, а лето короче. Они имеют небольшой размер и не подходят для длительного хранения.

Средне- и позднесезонное созревание характеризуется длительным сроком созревания. Это повышает их сахаристость и сочность и позволяет хранить их до шести месяцев. Созревание этих сортов возможно только в регионах с жарким и продолжительным летом.

  Как понять, что арбуз испорчен. Как понять что арбуз испортился
Оцените статью
cadovods.ru