Как избавиться от гусениц на капусте – 3 простых совета. Как избавиться от гусениц на капусте

Не вздумайте травить капустных гусениц химикатами, так как после их применения в вегетативных клетках могут остаться токсичные вещества. Народные средства пользуются популярностью у садоводов, поскольку они абсолютно безопасны.

3 способа как избавиться от гусениц на капусте быстро

Капуста используется для приготовления разнообразных салатов и блюд. Однако растения могут повреждаться улитками, гусеницами, слизнями, тлей и мухами. Поэтому с урожаем необходимо бороться.

Почти на всех участках выращивается капуста. Эта культура подразделяется на различные сорта.

К ним относятся белокочанная капуста, краснокочанная капуста, капуста

брокколи, романо и цветная капуста.

Плоды на земле, аналогичные продажам.

Структура листьев опухшая. Подходит для салатов и горячих блюд.

Вызывается однолетним растением в виде листовых розеток. Различные раннеспелые сорта добавляют в салаты, позднеспелые используют для квашения.

Циркулирует в цветной капусте или рыхлых розетках. Универсальное растение.

Двухлетнее растение с формированием побегов на первой части стебля размножения (1,5-2,5 см высотой) и цветущего побега на второй части (1-1,5 м высотой). Выпускается в ровном и кудрявом виде. Отличное кулинарное украшение.

Сорта капусты могут быть раннего, среднего или позднего созревания. Два вида могут быть скрещены для получения определенного сорта.

Гусеницы на капусте

Для эффективного тестирования необходимо определить тип паразита. Существует несколько распространенных паразитов.

Капустная моль Теплолюбивое насекомое, которое размножается весь сезон. Одна бабочка может отложить 400 яиц. Личинки поедают листья изнутри.
Капустная совка Бабочки откладывают до 2700 личинок за 21 день. Крупные гусеницы ночью поедают листья, оставляют только жилки.
Капустная огневка Мелкая юркая бабочка, которая активничает во второй половине лета. Небольшие личинки быстро поедают растение.
Белянки Капустница – белая бабочка с небольшими пятнами. Она за сезон кладет на листья несколько кучек с яйцами, которые превращаются в прожорливых личинок.

Методы борьбы

Выявить одомашненных личинок на капусте очень сложно. Особенно на ранних стадиях, когда многочисленные мотыльки еще не видны. Выбор метода борьбы также зависит от количества стыда.

Существует два основных варианта. Безопасные народные средства и химические препараты.

Народные средства

Многие решения помогают избавиться от гусениц. Все ингредиенты рассчитаны на 10 литров воды.

  1. Уксус 9% 2 стакана вливают и размешивают. Полученный состав наносят на листья и кочан. Запрещено использование неразбавленного уксуса, чтобы не сжечь листочки.
  2. 50 г нашатырного спирта добавляют в стандартное ведро и опрыскивают.
  3. 150 г сухой горчицы.
  4. 2 стакана поваренной соли. Тщательно обрабатывают все листья.
  5. Смесь соды и золы – порошки смешивают с мукой и присыпают растение, пока есть роса.
  6. 2 стакана золы смешать с 15 г мыла жидкого или хозяйственного, развести в ведре воды и обрызгать.
  7. Настой ботвы томатов. 600 г стебельков надо залить 10 л воды и настоять в течение двух дней. Добавляют 40 г мыла хозяйственного.

Что нужно учесть

Капустные гусеницы.

Существуют некоторые особенности в применении.

  • для эффективности нужно проводить несколько обработок;
  • под дождем препарат смывается;
  • действуют не долго;
  • вредители привыкают к веществам.

Химические и биологические составы

Не все вещества полезны против вредителей капусты. Только применение матальдегида помогает бабочкам. Этот предмет можно найти в препаратах «Мета» и «Гроза». Препараты применяются в соответствии с инструкцией. Его распыляют как на насекомых, так и на растения.

Для уничтожения гусениц необходим препарат, состоящий из бактерий и нематод. Это лепидоцид и битоксибациллин -btu.

Что нужно учесть

Что касается химических препаратов, то необходимо учитывать их токсичность. Необходимо соблюдать меры предосторожности.

  1. Последнюю обработку делают не позже, чем за месяц до момента, когда начинается сбор урожая.
  2. Обрабатывают химическим веществом только в перчатках, желательно в респираторе.
  3. Нужно строго соблюдать инструкцию, химические препараты долго остаются в почве и впитываются в растения.
  4. Вред будет нанесен и другим животным, в том числе и полезным.

Существует много эффективных народных средств, которые могут помочь в борьбе с гусеницами, поражающими капустные растения. Разные производители используют разные составы. Некоторые из наиболее эффективных идеально подходят для борьбы с этими вредителями.

Охота и собирательство

Яйца белой мухи имеют продолговатую форму и желтый цвет. Но не путайте их с полезными яйцами эпилепсии — они тоже продолговатые и желтые и, как и беличьи яйца, капустные яйца обычно индивидуальны.

  Как я испортил сало, засолив его йодированной солью. Почему нельзя использовать йодированную соль для засолки

Когда личинки вылупляются, они сразу же начинают питаться окружающей средой. В результате сначала появляются небольшие отверстия в листьях, а по мере увеличения гусениц в размерах они становятся все больше и больше, пока лист не будет полностью уничтожен.

Кампии продолжают питаться в течение нескольких недель, пока не станут достаточно большими, чтобы сформировать кокосовый мешок и стать взрослой особью.

Итак, вы нашли несколько капустных яиц, протрите их мягкой тканью и растопите. Однако вам все равно нужно начать регулярно проверять капусту один или два раза в неделю, так как они, скорее всего, от вас сбежали.

Отправляясь на охоту, знайте, что гусеницы чаще всего находятся на нижней стороне листьев или сидят на новой растительности в середине растения. Черный помет указывает на паразитарное нападение, хотя его можно обнаружить и сливающимся с цветом вдоль центральных жилок листа, так как он отлично маскируется.

О том, что делать с гусеницами, кроме как уничтожать их, будет рассказано позже.

Капустным гусеницам вход воспрещен!

Простой и эффективный способ нарушить рисунки белок для уничтожения капусты — возвести барьеры в виде междурядий. Обычно очень полезны металлические или полусферические опоры для ПАУ. Они защищают растения в холодную погоду, укрывают их от жары и защищают от паразитов. Они покрывают целые цветники и отдельные участки и обеспечивают различную высоту покрытия в зависимости от конкретной культуры.

При защите капусты сетки от насекомых крепятся к простым спутанным кольцам.

Защита капусты от жуков-листоедов.

Когда углы стабилизированы с помощью соответствующих материалов, период выращивания капусты проходит менее напряженно.

Капустная маскировка

Знаете ли вы, что капустная моль (и тля тоже) встречается гораздо реже, чем фиолетовые и красные сорта капусты? Энтомологи объясняют это явление следующим образом. Зеленые или бледные насекомые не смешиваются и не могут легко спрятаться на таких ярких овощах, как зеленые. Это делает их легкой добычей для хищников.

Капуста.

Впоследствии исследования показали, что антоцианы (богатые антиоксидантами флавоноиды, которые делают красные, фиолетовые и синие овощи такими полезными) в катапиллах оказывают еще более слабое, но токсичное действие. Поэтому, чтобы уменьшить возможный ущерб, капусту с листьями разного цвета следует размещать рядом друг с другом.

Белокочанная и краснокочанная капуста

Поликарпизм, т.е. использование сопутствующих растений, также является подходящим вариантом. Для этого подходят укроп, лаванда, лук, чеснок и ноготки.

Водяной кресс, который является сортом-ловушкой, принимает на себя основной удар соленой воды, но не забывайте своевременно собирать вредительский «урожай».

Искусственные, сделанные вручную белые шерстяные бабочки, размещенные вдоль высоких рядов лучей по периметру, иногда обманывают настоящие прототипы. Реальные прототипы считают, что кровать уже занята, и улетают в поисках свободного места.

В природе гусениц белянок едят птицы, особенно воробьи. Куры их любят, поэтому сделайте все возможное, чтобы избежать их появления, отправившись в местную птичью щель и заменив их свежими яйцами, вместо того чтобы использовать химические инсектициды.

Интересует ли вас эта тема? Подпишитесь на личные новости на ya.zen | pulse.mail.ru | Ya.News | Google News.

Предупреждение. Для немедленного применения рекомендуется добавить к облепиховому настою 50 мл мыльного раствора. Этот ингредиент необходим для того, чтобы состав оптимально соответствовал капустным листьям.

Жизненный цикл капустных гусениц и причиненный ущерб

Капустная моль и моль не наносят непосредственного ущерба самому растению. Эта приятная задача возложена на личинок, «червей» и гусениц. Если вы заметили белых мотыльков, разгуливающих по вашему огороду, то, скорее всего, они откладывают яйца и делают разрушительную броню.

  Савойская капуста — выращивание и уход. Савойская капуста фото как растет

Яйца капустных жуков похожи на белые или желтые удлиненные точки. Они почти всегда прикреплены к нижней стороне листа. Если вы обнаружили и распознали эти яйца, раздавите их — это отличный способ борьбы с ними. Однако следует отметить, что яйца божьих коровок тоже длинные и желтые, но в группах. Яйца капустной гусеницы обычно одиночные.

Когда вылупляются личинки гусениц капустницы и бабочек, они сразу же начинают питаться окружающими растениями. Гусеницы продолжают питаться и расти в течение нескольких недель, пока не станут достаточно большими, чтобы сформировать кокон и превратиться в бабочку или мотылька. Стоит ли говорить, что фекалии остаются на половине бутонов?

Мотыльковые воробьи.

7 органических способов справиться с гусеницами на капусте

Удаляйте гусениц вручную: это помогает при небольших популяциях вредителя и на маленьких огородах. Но сначала о главном.

1) Удаление гусениц вручную

Довольны ли вы прикосновением насекомых? Если у вас нет чувствительности, раздавливание паразитов и манипуляции с ними — самый быстрый, простой и эффективный способ остановить их. Особенно если вы пытаетесь вырастить всего несколько растений! Кстати, некоторые садоводы ловят капустных мотыльков, чьи особые москиты отпугивают комаров!

Уделяйте пристальное внимание растениям один или два раза в неделю. Капустные клопы чаще встречаются на нижней стороне листьев или устраиваются в отверстиях в сросшихся молодых листьях в середине растения, сросшихся и замаскированных. Помимо отверстий, помет, который они оставляют после себя, является важным признаком того, что на капусте завелись гусеницы.

Не забывайте искать маленькие, вытянутые белые или желтые точки на нижней стороне листьев. Вытрите их салфеткой или влажной тканью.

2) Натяните сетку по дугам, она препятствует приземлению бабочек на листья капусты

Один из лучших способов предотвратить поедание ваших растений капустными червями — это предотвратить доступ к ним капустной моли! Эта простая конструкция может защитить отдельные растения, приподнятые грядки или их части. Кстати, арочные сетки защищают нежные молодые растения от птиц, белок, кроликов и кошек.

При использовании правильных материалов и хорошо натянутых уголков сетка может эффективно защитить капусту, гусениц, гусениц и многих других насекомых.

Капустная сетка

3) Добавьте на грядки фиолетовые и красные сорта капусты

Это очень просто. Зеленые гусеницы на фиолетовых капустных листах сразу воспринимаются и будут жалить от птиц. Как говорится, жуки не дураки, природа придумала для них защитный механизм и придает им зеленый цвет. Исследования также показывают, что антоцианы (богатые антиоксидантами флавоноиды, благодаря которым красные, пурпурные и фиолетовые овощи так полезны для нас) умеренно токсичны для катапилляров. Бабочек белокочанной капусты привлекает зеленый цвет, а не фиолетовый или красный, поэтому они откладывают яйца только на зеленую капусту.

Цветочные клумбы

Капустные бабочки не реагируют на малиновую или красную капусту.

4) Посадите сопутствующие растения для отпугивания бабочек

Выращивание широкого спектра растений создает биоразнообразие в вашем саду. Это один из способов поддержания баланса и привлечения большего количества полезных насекомых. Кроме того, смешивание различных видов растений в одном пространстве снижает вероятность привлечения широкого спектра паразитов к одной и той же культуре. Например, считается, что тимьян, укроп, орегано, лаванда, лук, чеснок и календула предотвращают пыление капусты. Посадите рядом с капустой горький шалфей, мяту, ноготки и туники. Своевременно удаляйте сорняки. Между тем, некоторые растения привлекают капустных червей, поэтому удалите их из овощей! Типичным примером является водный каммон.

Капуста.

Читайте оригинальный рецепт, а также видео о том, как эффективно защитить капусту от «химических» вредителей методом вилки.

Капустная моль

Четвертая и самая коварная моль — капустная моль. Он имеет неотличимый от других внешний вид. Размах крыльев составляет 15-17 мм. Благодаря своему серовато-коричневому цвету и ромбовидному рисунку сложенных крыльев, эта бабочка словно исчезает в земле или сухой растительности. Он также работает в основном в сумерках и ночью.

  По какой причине свежая капуста горчит. Почему капуста горчит

Капустная моль активна в вечернее и ночное время.

Капустная моль активна как вечером, так и ночью.

Капустная моль перемещается с помощью ветра на очень большие расстояния и может попасть в наши сады буквально из ниоткуда. Его гусеницы среднего размера, до 11 мм (не гусеницы моли!). ), зеленый с небольшими черными пятнами, он очень подвижен и с легким дискомфортом скатывается с листьев, держась за паутину.

Как вредит

Капустная моль может производить шесть поколений одновременно. Помимо того, что капустная моль обрывает листья младшего поколения и прокалывает листья старшего поколения, она может проникнуть в кочан первой головки капусты и съесть верхнюю почку и завернутые листья — если она это сделает, головка капусты может не вырасти.

Мелкие капустные гусеницы могут забираться в отверстия в уложенной капусте

Крошечные гусеницы капустной моли могут забираться в бутоны.

Как же спасти капусту от прожорливых гусениц и их беспокойных матерей? Рассмотрите различные методы.

Агротехнические меры борьбы с гусеницами на капусте

Личинки моли хорошо видны на листьях, и их нетрудно уничтожить голыми руками. В начале сезона лёта мы осматриваем все капусты, цветы и другие крестоцветные культуры один или два раза в неделю, собирая их группами, находя кучки яиц (не трудно — благодаря желтому цвету) и молодых гусениц. Таким образом, механизм разрушается. Взрослые личинки распространяются по всему растению, и их труднее собрать — кроме того, они прочно прилипают к паутинным орбитам и их труднее удалить с листьев.

Последние гусеницы капустницы держатся группами и имеют очевидную окраску, что облегчает их обнаружение и сбор вручную.

Самые молодые личинки капустной мухи развиваются группами, имеют заметную окраску, их легче найти и собрать вручную.

Во время инкубации разместите между рядами кустарниковые деревья, так как гусеницы используют такие места для инкубации. Затем ветки собирают и сжигают. Таким образом, они удаляют следующее поколение паразитов. Следует также проверить сорняки на участке, чтобы убедиться, что мотыльки не могут размножаться.

Для ловли мотыльков можно использовать фотоловушки или феромонные ловушки.

Для борьбы с капустной молью особое внимание следует уделять послеуборочным остаткам и их уничтожению, так как крестоцветные сорняки используются для зимовки коконов. После уборки капусты и других крестоцветных растений рекомендуется глубокая повторная культивация.

Химические меры борьбы

  1. Растения опрыскивают против каждого поколения вредителя.
  2. Надо уложиться по времени и обработать капусту до того, как гусеницы вырастут из первого-второго возрастов.
  3. Важно соблюдать срок ожидания, указанный в инструкции. Это количество дней, которое должно пройти с момента опрыскивания до сбора урожая.

Примером уникального и прогрессивного препарата является Герольд, обладающий инсектицидным и ларвицидным действием. Это означает, что он действует как на яйца насекомых, так и на гусениц. Обладает длительным действием и надежно защищает растения семейства Ставранса от капустной моли, мотыльков и мух.

Молочнокислый эффект проявляется, когда самки откладывают яйца на обработанные растения (поэтому капусту можно опрыскивать до того, как моль начнет откладывать яйца во время своего полета). В этом случае действующее вещество проникает через оболочку яйца и препятствует выходу личинок из яиц. Если капуста не подвергалась предварительной обработке, опрыскивание проводят, как только на растении обнаружены яйца и мелкие гусеницы.

Спреи Герольд можно применять профилактически

В качестве меры предосторожности Герольд можно посыпать на капусту

‘Герольд воздействует на личинки насекомых с помощью синтеза хитина во время перехода от одной стадии процесса развития к другой. Это относится в основном к гусеницам. В течение 3-5 дней после обработки подвижность личинок уменьшается и резко снижается. их потребление пищи — их гибель происходит во время нимфезии — максимальная смертность наблюдается через 10 дней после обработки.

Приготовление рабочего раствора очень простое. Сначала разведите 5 мл препарата примерно в 1 мл воды, хорошо перемешайте до получения однородной суспензии, добавьте 10 мл воды и снова перемешайте. Этого количества приготовленной жидкой обработки достаточно для опрыскивания 2,5 га и должно быть использовано в день подготовки. Этот препарат практически безопасен для полезных насекомых (пчел, хищных и паразитических насекомых).

Оцените статью
cadovods.ru