- Как заморозить перец на зиму для фаршировки: инструкция по приготовлению вкусной и полезной заготовки
- Подготовка к заморозке
- Как заморозить перец на зиму для фаршировки
- Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца
- Плюсы заготовки в виде замороженного болгарского перца:
- Какой именно перец подойдет для домашней заморозки?
- Как должен проходить процесс заморозки перцев
- Как заморозить болгарский перец на зиму кусочками
- Как подготовить перец к заморозке правильно
- Как заморозить болгарский перец на зиму правильно — способы замораживания
- Выбор тары для хранения перечных заготовок
- Как заморозить перец на зиму в морозилке
- Как заморозить перец на зиму свежим
- Как правильно заморозить перец болгарский на зиму
- Размораживаем или нет? Как правильно?
Где и в чем замораживать целые перцы? Идеальное место для замораживания перца — морозильная камера. Морозильная камера холодильника также является идеальным местом для их замораживания.
Как заморозить перец на зиму для фаршировки: инструкция по приготовлению вкусной и полезной заготовки
Болгарский перец считается одним из самых известных и простых источников витамина С среди овощей. Разноцветные, хрустящие, с неповторимым вкусом и богатые питательными веществами, они укрепляют иммунную систему и позволяют приготовить множество блюд. Его добавляют в наваристые супы и салаты.
Плюш можно сделать легко и быстро. Зимой трудно купить подходящие овощи, чтобы заполнить магазины и рынки. Поэтому ингредиенты для этого блюда можно заготовить летом и хранить в морозильной камере. Замораживание — самый здоровый способ сохранения овощей.
Подготовка к заморозке
Выберите самые мясистые, плотные и здоровые плоды из урожая — без повреждений, плесени и грибка — и положите их в морозильную камеру. Выберите перцы одинакового размера. Перцы моют под проточной горячей водой и высушивают или растирают сухим мягким полотенцем. Затем удалите стебли и извлеките семена.
Важно: Не отрезайте голову и хвост полностью. Чем меньше отверстие в верхней части перца, тем больше начинки останется прилипшей во время приготовления.
Выберите другую квартиру в морозильной камере, чтобы перцы были свободны и не мялись и не ломались. Их можно хранить в обычных пластиковых пакетах или контейнерах.
Преимущества данного метода хранения:.
- при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
- уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
- экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
- время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.
Как заморозить перец на зиму для фаршировки
Вымытые и очищенные перцы раскладываются на разделочной доске или специальном подносе и помещаются в морозильную камеру на 20-30 минут. По истечении этого времени замороженный перец вынимается, упаковывается в пакеты или контейнеры для более длительного хранения и помещается на подготовленные полки в морозильной камере.
ПРИМЕЧАНИЯ. -18°C, урожай может сохраняться до одного года.
Этот способ хранения также подходит для отбеленного перца. Стручки погружают в кипящую воду на 30 секунд, вынимают из кастрюли и сразу же замораживают. Термическая обработка устраняет горечь из плодов и сохраняет больше полезных витаминов и питательных веществ.
Целые листья подходят для начинки, но их также можно разрезать посередине. Их также можно заморозить в свежем виде или даже очистить от кожуры.
Морозильные плошки с перцем также используются для хранения овощей. Овощи впоследствии используются для начинки перцев.
Таким образом, экономится время на наполнение и приготовление в замороженном виде, а сам процесс доставляет одно удовольствие.
Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Поэтому вы можете посадить их таким методом на весь период до следующего сбора урожая перца.
Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца
Прежде всего, следует сказать, что при замораживании овощей сохраняются все питательные вещества, которых нет зимой на полках супермаркетов.
И даже если вы найдете желаемый продукт, он вряд ли будет отличаться свежестью или натуральностью.
Скорее всего, вам «повезет» найти мертвые перцы, напичканные химикатами, и цены на них не очень хорошие.
Плюсы заготовки в виде замороженного болгарского перца:
Благодаря немедленной заморозке FREED наш перец сохраняет все свои полезные свойства.
Смысл в том, чтобы избежать термической обработки, которая убивает большинство растительных витаминов, путем замораживания свежего продукта.
COLDThe «зимние» перцы, которые можно найти в супермаркетах в холодное время года, имеют довольно высокую цену и вряд ли оправдают себя хотя бы в одном из заведений.
Перец, приготовленный нами в домашних условиях, обладает полезными свойствами, в которых мы можем быть уверены.
Один из этапов подготовки перцев для FREE FREEZE включает в себя очистку овощей от семян и хвостиков, не говоря уже о дольках.
Таким образом, вы экономите время, которое можно было бы потратить на ту же очистку во время приготовления пищи зимой.
begetable может гарантировать, что наши овощи будут заморожены только один раз. Это означает, что все необходимые витамины остаются в нем.
Ведь заранее приготовленные замороженные овощи, которые вы можете найти в магазине, часто бывают низкого качества.
Вы никогда не можете быть уверены, что свежие овощи использовались только для замораживания и что их можно замораживать более одного раза, так как это может привести к высокому риску заражения.
Какой именно перец подойдет для домашней заморозки?
Следует выбирать только свежие овощи, которые должны быть плотными.
Только плотные перцы могут содержать сок и концентрировать большинство витаминов.
Вы купили несколько килограммов перца? Не ждите слишком долго и начинайте замораживать их, пока они еще сильны.
Конечно, никто не говорит, что нельзя замораживать слегка подвядшие перцы — вы же хотите получить свежий продукт на зиму.
Однако это не проблема, если поиск свежих продуктов затянулся, и на рынке есть только слегка засохшие перцы.
Такие продукты просто потеряли часть своей влаги, но это не значит, что витамины покинули овощ.
Поэтому, как только вы купили или собрали перцы, нужно начинать готовить их к замораживанию, тем более что консервирование не занимает много времени.
Как должен проходить процесс заморозки перцев
Нет никакой тайны или секретного элемента, который помогает нашим перцам «одолевать» нас.
Существует два способа приготовления этих овощей, которые отличаются только наличием или отсутствием ломтиков.
Перец можно замораживать целиком или небольшими кусочками. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Это, конечно, понятно.
Как заморозить болгарский перец на зиму кусочками
Этот метод нравится всем хозяйкам, потому что он экономит время при приготовлении пищи.
Поэтому просто выньте нарезанный перец из морозильной камеры и дайте ему время восстановиться.
Затем их можно добавлять в салаты или подавать в качестве сопутствующего блюда.
Как подготовить перец к заморозке правильно
Теперь здесь всего достаточно. Наша главная задача — отобрать перцы хорошего качества, без гнили и признаков гниения, указывающих на процесс гниения.
После выбора подходящих перцев их необходимо промыть в холодной воде, а затем высушить.
Важно помнить, что перец не должен быть мокрым перед замораживанием, так как наличие лишней воды может привести к тому, что перец прилипнет к слоям.
Затем нужно аккуратно снять «крышку» (верхнюю часть) перца.
Так будет гораздо легче удалить все семена, а их следует удалить все. В большинстве случаев семена содержат основной горький вкус (это относится только к перцу).
А кому нравится находить в салате семена перца, которые должны застрять в зубах?
Кстати, если вы замораживаете перец частями, процесс удаления семян будет намного проще, если вы разрежете перец вдоль и удалите все семена без препятствий.
Первый шаг одинаков для обоих методов замораживания. Далее каждый из нас сам выбирает, какой метод заморозки использовать, о каждом из которых сейчас пойдет речь.
Как заморозить болгарский перец на зиму правильно — способы замораживания
Оба метода правильны — все зависит от назначения пищи.
Если вы любите свежие салаты в холодную погоду, то рубленый перец — это правильный выбор.
Если фаршированные перцы — ваше любимое блюдо, срезать крышку — хорошая идея.
Вообще, если вы стремитесь к здоровым и вкусным блюдам в зимние месяцы, лучше всего готовить их из обоих видов перца. Кто знает, что вы хотите сделать завтра?
Может быть, сегодня вы хотите оставаться в форме, съедите легкий салат, а завтра скажете: «Давайте погуляем, давайте погуляем, давайте погуляем, давайте погуляем, давайте погуляем». И вряд ли вы сможете приготовить фаршированный перец из нарезанного перца.
Итак, вернемся к замораживанию перца для витаминов в любое время года.
- Нарезаем уже очищенный от семян перец кольцами. Проделать такую операцию можно при помощи специальных терок, которые нарезают овощи ровными окружностями с одинаковой толщиной. Можно, собственно, сделать все это вручную, смотря, как вы рассчитываете свои силы, конечно.
Лучше всего заморозить эти ломтики сразу, при этом при замораживании кольца не должны превратиться в один сплошной слой.
Это очень легко сделать, так как сами ломтики очень крупные. Это означает, что ломтики очень быстро слипаются.
- Нарезаем очищенный перец полукольцами. Так тоже удобно его использовать.
- Нарезаем перцы мелким кубиком. В общем-то, этот способ отличается от предыдущего только способом нарезки. Он исключительно для гурманов, которым нравятся именно мелко нарезанные овощи.
Разложите нарезанные овощи тонким слоем на плоской ровной поверхности, чтобы они прилипли друг к другу. Поэтому время от времени проверяйте состояние наших перцев.
Затем уже замороженные ломтики перца помещаются в сборную посуду. Это можно герметично закрыть.
Это позволяет держать перец подальше от других продуктов и гарантирует, что запах перца не распространится на холодильник.
Выбор тары для хранения перечных заготовок
Зимний перец можно замораживать кусочками, кубиками, кольцами, полукольцами, целиком или фаршировать. Однако выбор контейнера для заморозки также очень важен.
- Пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
- Целлофановые кулечки.
- Пакеты из плотного полиэтилена.
- Пакеты с застежкой zip.
Замороженные овощи можно хранить в обычных пластиковых пакетах или хорошо закрытых контейнерах.
Если вы любитель перца и хотите все приготовить из перца, вам понадобится контейнер, который хорошо закрывается.
Конечно, можно использовать обычные пакетики, но это не самый практичный метод.
Таким образом, экономится время на наполнение и приготовление в замороженном виде, а сам процесс доставляет одно удовольствие.
Как заморозить перец на зиму в морозилке
Конечно, многие хотят, чтобы эти яркие, солнечные плоды радовали глаз и были доступны в любое время года. Как заморозить перец на зиму для фаршировки, сохранив при этом максимум пользы для здоровья и природной красоты — вот тема этого поста. Рассмотрите как необходимость бланширования, так и варианты подготовки фруктов к замораживанию.
Как заморозить перец на зиму свежим
Чтобы определить, как заморозить фаршированный перец на зиму, мы хотели узнать, нужна ли в этом случае бланшировка.
Blanchir по-французски означает варить в кипящей воде. Этот процесс снижает или устраняет жизнеспособность ферментов, которые разрушают структуру, цвет и вкус многих фруктов. Например, если цветная капуста не отбелена, то при замораживании она будет иметь неприятный серый цвет и неприятный запах. Дополнительную информацию см. в разделе «Как хранить цветную капусту в домашних условиях».
Обработка кипятком или паром должна быть непродолжительной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери питательных веществ. Поэтому их следует быстро охладить водой или льдом (подходит ледяная вода). Некоторые овощи полезно предварительно отварить перед замораживанием. Например, капуста кольраби может сохранить свой цвет и даже улучшить его.
Нужно ли чистить перцы? Здесь вам нужно взвесить все за и против. Очевидно, что замораживание перца в морозильной камере приводит не только к потере части витаминов, но и к частичной потере при снятии кожуры. Однако даже без кожуры стручки сохраняют свой внешний вид и форму после 10 месяцев хранения в морозильной камере.
Поэтому мы выбрали простой способ замораживания, не требующий снятия кожуры, особенно для перцев, доставаемых из морозильной камеры, так как их можно обработать непосредственно перед заполнением.
Как правильно заморозить перец болгарский на зиму
В зависимости от вида перцев или их формы и размера, выберите наиболее удобный вариант предварительной заморозки.
Если стручки короткие и круглые, лучше всего их вымыть и высушить, затем сделать небольшие отверстия специальным инструментом и вытряхнуть семена. Это также можно сделать аккуратно с помощью простого ножа. Вы также можете оставить хвостики для дальнейшего использования и добавить «хвостик» к фаршированным перцам.
Это позволяет плотно упаковывать перцы в специальные пакеты для заморозки, удаляя воздух, чтобы стручки контактировали с минимальным количеством кислорода, что снижает потерю витаминов и других питательных веществ. Можно также использовать обычные пакеты, плотно завязанные вместе (лучше поместить внутрь два или три пакета).
Если перец имеет вытянутую форму, легче срезать верхушку ножом и вычистить внутреннюю часть от семян.
Поместите стручки друг в друга и упакуйте в пакеты. Уложите их как можно плотнее, но осторожно, чтобы не повредить фрукты, и накройте крышкой. Я использую шланг для удаления воздуха из пакетов, но вы также можете использовать соломинки для коктейлей, например.
Здесь я определила, как заморозить перец на зиму, чтобы выполнить основную технику за наименьшее количество времени.
Однако, если отдельные перцы образуют большие слои, процесс отделения необходимых кусочков может быть очень проблематичным.
Размораживаем или нет? Как правильно?
- Кубики и полосочки плодов размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
- Для пиццы и омлета колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Перец для фарширования тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
- Замороженный фаршированный перец готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.
- Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.
Сумки на молнии очень удобны для хранения. Они обычно более долговечны, и нет необходимости беспокоиться о герметичности.
Если места в морозильной камере слишком мало, можно заморозить кубики-«кирпичики». Поместите пакеты в пластиковый контейнер и вставьте несколько штук. После того как они заморожены, извлеките пакет с содержимым и положите эти «кирпичики» на полку.
Для заморозки заморозьте овощные смеси, такие как плоды кукурузы, кубики баклажанов, ломтики помидоров и зеленый горошек.
Я люблю замораживать их в виде ломтиков — затем раскладываю их на противне, посыпаю специями и чесноком, солю, запекаю и получаю идеальный овощной аккомпанемент! И для ленивых, как я люблю их называть.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и управляющим сайта и автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный тренер и персональный тренер. Он окончил курсы «Введение и здоровье» Стэнфордского университета и «Питание и образ жизни» Университета Людвига-Масимиана (LMU).