Знаете ли вы, в чем разница между красным и зеленым болгарским перцем. Почему красный перец дороже зеленого

Возможно, вы видели в магазинах широкий ассортимент перца. Один пакет содержит белый перец, другой — черный перец, а третий — смесь красного, черного, белого и зеленого перцев. А вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются все эти виды перца? Позвольте мне объяснить это.

Знаете ли вы, в чем разница между красным и зеленым болгарским перцем?

Перец содержит много антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Как известно, перцы различаются по цвету.

Вы когда-нибудь задумывались, почему красный перец стоит дороже? Или почему употребление зеленого перца вызывает дискомфорт в желудке у некоторых людей? Оказывается, всему этому есть объяснение.

Почему зеленый перец дешевле своих собратьев?

Зеленый перец убирают немного раньше, чем другие цветные перцы, потому что для его созревания требуется меньше времени. Оранжевые и красные перцы собираются позже и поэтому потребляют больше пор во время выращивания. Это повышает стоимость этих овощей.

Как отмечалось ранее, перцы всех видов содержат больше витаминов А и С. Любопытно, что, по данным Livestrong.com, в красном перце в 11 раз больше бета-каротина, который борется с зелеными раковыми клетками.

Напротив, желтый перец содержит больше витамина С, чем зеленый, но меньше витамина А и бета-каротина.

Понравилась ли вам эта статья. Подписывайтесь на наш канал для получения последних новостей

В 100 граммах сладкого стручка содержится очень мало калорий и очень мало жира. Это отличная новость для тех, кто хочет сбросить нежелательный вес. В этом случае сладкий перец, богатый полезными минералами и витаминами, идеально подходит для низкокалорийной закуски.

Натуральный светофор. Какой перец полезнее — красный, желтый или зеленый?

Покупая перцы, мы выбираем их с оглядкой: чтобы они были безупречными, красивыми и блестящими. Однако мы также можем использовать наш разум, чтобы судить о полезных качествах различных сортов перца, сравнивая числа. Что это значит: на наших этикетках указано количество калорий, белков, жиров и углеводов. В Европе, США и многих других странах также представлена информация о витаминах, минералах, соли, сахаре, холестерине, пищевых волокнах, а также расшифровка, полезные и вредные жиры и углеводы. Кроме того, некоторые вещества указывают не только количество, но и суточную потребность, которую они содержат в продукте.

Секретная информация из открытых источников

Такие этикетки также можно наклеивать на упаковки перца разных цветов. На них можно найти много полезной информации. Например, независимо от цвета, все они низкокалорийны. Они очень низкие. В них также очень мало жира, плохого холестерина и натрия — 0% (дир) от суточной нормы потребления. Есть немного сахара — около 4 г. Сладкий перец оказывается очень диетическим продуктом, идеальным для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и не злоупотреблять диетами.

Теперь у нас есть полезные ингредиенты. С этикеток была собрана информация о различных цветах перца на столе. Он показывает, что красный и желтый перец являются рекордсменами по содержанию аскорбиновой кислоты — в них более 4,5 суточных норм витамина С. Зеленый перец — самый слабый и содержит вдвое меньше. Однако это почти рекорд по сравнению с другими овощами. Представьте себе, съев средний зеленый перец ху, вы получаете более двух суточных доз аскорбиновой кислоты. Это очень хорошо. А потребление красного или желтого хуппеппера еще круче — дневная норма составляет 4,5 и более. И хорошо, что передозировка витамина С практически не встречается. Все, что в нем не содержится, выводится почками.

  Правила севооборота: что можно посадить после болгарского перца на следующий год. Что посадить после перца

Красные чили также являются чемпионом по содержанию витамина А в количестве 1,7 дозы. Два других цвета ниже, зеленый — 20% DNP. Это неплохо по сравнению с другими овощами, но желтый цвет содержит всего 8% (что не так уж и много). Количество клетчатки в перцах также умеренное, а в желтых минимальное. Минералов немного, но они вносят свой вклад в соответствующие проценты питательных веществ.

Таблица. Сколько пользы в одном перце среднего размера?

Полезные вещества Цвет перца
Зеленый Желтый Красный
Пищевые волокна 3 г / 12%* 1 г / 4% 3 г / 12%
Витамин А 20% 8% 170%
Витамин С 220% 460% 470%
Кальций 2% 2% 2%
Железо 4% 4% 4%

Примечание: *Проценты означают процентное соотношение дневной нормы потребления питательных веществ, содержащихся в перце среднего размера (около 150 г).

Даже в самых развитых странах многие другие важные сведения о питании не указываются на этикетках продуктов. Он содержится в научных публикациях и никогда не указывается на упаковке продуктов питания. Это правда, это действительно полезно.

Например, это относится к данным об антиоксидантах. Не секрет, что эти вещества в овощах и фруктах не менее важны, чем витамины и минералы. Чем больше их в перце, тем больше он способен защитить от всех возрастных и старческих заболеваний. Перец содержит разное количество антиоксидантов. Например, что касается фенолов (большой группы важных антиоксидантов), то их можно отсортировать следующим образом Зеленый перец содержит 2,4 балла, желтый перец — 3,3, оранжевый перец — 3,4 и красный перец — 4,2. Кроме того, в красном перце было больше всего антиоксидантов, включая бета-каротин, кверцетин и лютеин. Самый полезный бета-каротин содержится в желтом перце, а лютелин — как минимум в зеленом перце.

Замечали ли вы когда-нибудь, что купленный вами зеленый или желтый перец дома становится красным? Количество питательных веществ в них меняется. Ученые обнаружили, что изменение цвета с зеленого на красный увеличивает количество витамина С и полезных каротиноидов.

Есть ответы на вопрос, какой перец вам нужен — желтый или красный. Но как правильно их выбрать? Старайтесь покупать перцы насыщенного, яркого цвета, с гладкой кожицей, нежные, без темных пятен и дефектов. Стебли должны быть зелеными и свежими.

Химический состав и питательные характеристики

Болгарский перец

Свежий перец на 92% состоит из воды, и большинство калорий в этом овоще поступает из углеводов. Понятно, что химический состав разных сортов красного перца несколько отличается, но физическая польза практически одинакова для всех.

В частности, углеводы в этом овоще представлены в основном простыми сахарами (глюкозой и фруктозой), которые также придают спелому плоду сладкий вкус. Болгарский перец — неплохой источник клетчатки и является пионером по содержанию специфических витаминов. Овощи среднего размера содержат более 150% дневной нормы витамина С, что делает их одним из лучших источников аскорбиновой кислоты. Витамин В почти полностью присутствует в химическом составе фруктов. В частности, сладкий перец можно рассматривать как источник витамина В6, важного для образования красных кровяных телец, а фолиевая кислота (витамин В9) необходима будущим мамам. Различные сорта сладкого перца богаты антиоксидантами витаминами А и Е, а красные и зеленые плоды также содержат калий, который полезен для здоровья костей и свертываемости крови.

Кроме того, болгарские овощи богаты веществами, обладающими тяжелыми антиоксидантными свойствами. Среди наиболее важных антиоксидантов исследователи отмечают следующие

  • виолаксантин – антиоксидант, содержащийся в изобилии в желтых плодах;
  • лютеин – в большом количестве содержится в зеленых стручках, достаточное потребление которого позволяет улучшить здоровье глаз;
  • кверцетин – полифенольное вещество, полезное для профилактики рака и сердечных заболеваний;
  • лютеолин – полифенол, известный своим комплексным воздействием на человеческий организм 2 .

Большинство из нас склонны считать, что только овощи семейства крестоцветных (такие как брокколи и другие виды капусты) и плоды семейства луковых содержат полезные вещества, в том числе серу. Однако перец также может быть ценным источником серосодержащих веществ. В частности, недавние исследования подтвердили наличие таких соединений в различных видах перца, что позволило ученым отнести их к продуктам, способствующим метаболизму и предотвращающим клеточную трансформацию организма3.

  Декоративный перец на подоконнике. Как ухаживать за комнатным перцем

Пищевая ценность на 100 грамм сырого перца: сравнительная таблица

Компоненты Красный перец Зеленый перец Желтый перец
Калорийность 31 ккал 20 ккал 27 ккал
Вода 92 г 94 г 92 г
Клетчатка 2,1 г 1,7 г 0,9 г
Белки 1 г 0,9 г 1 г
Жиры 0,3 г 0,2 г 0,2 г
Углеводы 6 г 4,6 г 6,3 г
Витамин А 157 мкг 18 мкг 10 мкг
Витамин С 127,7 мг 80,4 мг 183,5 мг
Витамин Е 1,58 мг 0,37 мг
Витамин К 4,9 мкг 7,4 мкг
Витамин В1 0,05 мг 0,06 мг 0,03 мг
Витамин В2 0,09 мг 0,03 мг 0,03 мг
Витамин В3 0,98 мг 0,48 мг 0,89 мг
Витамин В4 5,6 мг 5,5 мг
Витамин В5 0,32 мг 0,1 мг 0,17 мг
Витамин В6 0,32 мг 0,22 мг 0,17 мг
Витамин В9 46 мг 10 мкг 26 мкг
Кальций 7 мг 10 мг 11 мг
Железо 0,43 мг 0,34 мг 0,46 мг
Магний 12 мг 10 мг 12 мг
Фосфор 26 мг 20 мг 24 мг
Калий 211 мг 175 мг 212 мг
Натрий 4 мг 3 мг 2 мг
Цинк 0,25 мг 0,13 мг 0,17 мг
Медь 0,02 мг 0,07 мг 0,11 мг
Марганец 0,11 мг 0,12 мг 0,12 мг
Селен 0,1 мкг 0,3 мкг

Преимущества для здоровья

Лечение рака

Исследователи давно доказали благотворное влияние регулярного употребления свежих фруктов и овощей на организм человека, включая профилактику самых серьезных заболеваний. Однако химический состав различных фруктов сильно варьируется, как и их польза для нашего здоровья. Итак, давайте выясним, чем уникален сладкий горошек и каковы его основные преимущества.

Предотвращает рак

Хотя многие продукты получают свои антиоксидантные свойства из витаминов A, C и E, в сладком перце их гораздо больше. Помимо витаминов, листья содержат внушительный список более мощных антиоксидантов, чем флавоноиды, каротиноиды и ряд органических кислот. Кстати, проанализировав синтез антиоксидантов в различных группах растений, исследователи пришли к выводу, что перец содержит уникальный порядок антиоксидантов, встречающийся только в помидорах.4 А антиоксиданты — лучшая защита от злокачественных опухолей. Кроме того, как уже упоминалось, перец содержит серосодержащие соединения, которые также обладают противораковыми свойствами5.

Улучшает здоровье глаз

Среди наиболее распространенных нарушений зрения офтальмологи выделяют катаракту и макулярную дегенерацию глаза, которыми обычно страдают люди. Однако правильное питание может замедлить и даже предотвратить появление болезни. Исследователи обнаружили в перце более 30 различных каротиноидов, включая альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Вышеперечисленные вещества не только придают овощам яркие цвета, но и могут существенно повлиять на здоровье глаз. Другими словами, если вы хотите защитить себя от офтальмологических проблем, вы должны подружиться со сладким перцем.

Предотвращает анемию

Недостаточное потребление железа является причиной анемии. Болгарские овощи помогают бороться с этим заболеванием. Во-первых, это настоящий кладезь железа, а во-вторых, он богат витамином С, который улучшает усвоение железа. По этой причине эксперты не забывают о светлых листьях при употреблении шпината, богатого мясом.

Укрепляет иммунитет

Сладкий перец для иммунитета

Этот овощ — кладезь витаминов и важных для здоровья металлов. В одном только фрукте содержится примерно в 1,5 раза больше суточной дозы витамина С6. И это серьезный аргумент в пользу иммуномодулирующих свойств болгарских овощей.

Улучшает настроение и регулирует сон

Витамин В6 — лучшая защита от подавленного настроения и бессонницы. Попадая в организм, он способствует выработке химических веществ, повышающих настроение, — серотонина и норадреналина. Не можете заснуть по ночам? Ешьте сладкий перец! Они также содержат витамин B6, который помогает организму вырабатывать мелатонин, вещество, помогающее регулировать биологические часы.

Способствует потери веса

В 100 граммах сладкого стручка содержится очень мало калорий и очень мало жира. Это отличная новость для тех, кто хочет сбросить нежелательный вес. В этом случае сладкий перец, богатый полезными минералами и витаминами, идеально подходит для низкокалорийной закуски.

  Сладкий перец. Какие витамины в болгарском перце

Польза для волос, кожи и ногтей

Каждый мечтает иметь красивые, здоровые волосы. Однако нездоровое питание, плохая экология и болезни могут привести к истощению, облысению, выпадению волос и перхоти. Сладкий перец улучшает кровообращение. Это благотворно влияет на кожу головы и ускоряет рост новых волос. Кроме того, сладкий перец содержит ряд веществ, способствующих укреплению волос и ногтей.

Блестящий болгарский фрукт содержит огромное количество витамина С, который способствует выработке коллагена в организме. От этого вещества зависит упругость и свежесть кожи. Нельзя забывать и об огромном списке антиоксидантов, которые, как известно, являются злейшими врагами морщин и преждевременного старения. Сок зеленого перца и моркови может помочь устранить появление пигментных пятен на лице. Сладкий перец — отличный источник витамина Е, который необходим для здоровья кожи. Если вы хотите, чтобы ваша кожа долгое время оставалась свежей, а волосы суетливыми и сияющими, всегда включайте в свой рацион свежий зеленый перец.

Зеленый перец — самый дешевый из всех других перцев, потому что его собирают раньше, чем перцы других цветов. Это означает, что производство идет быстрее и можно продавать большие объемы продукции.

Желтые сорта

Хуанг Ху ПЕППЕР

Если вы хотите насладиться лучшими свойствами как зеленого, так и красного перца, вам подойдет желтый перец. Эти сорта сладкого перца не имеют горечи, которая часто ассоциируется с соответствующими зелеными сортами. Они содержат те же питательные вещества, что и красный и зеленый перец, но в несколько иных количествах.

Нет нужды говорить, что питательные свойства желтых фруктов лучше, чем зеленых, но хуже, чем красных. Уровень витамина С в желтом перце почти в два раза выше, чем в зеленом, как и витамина А и бета-каротина.

Сведения о питательных веществах (1 средняя порция)

Красный и желтый перец не содержат жира.

  • Калорийность — 37.
  • Белок — 1 грамм.
  • Углеводы — 7 грамм.
  • Сахар — 5 грамм.
  • Волокна — 2 грамма.
  • Калории — 50.
  • Белок — 2 грамма.
  • Углеводы — 12 грамм.
  • Сахар — 0 грамм.
  • Волокно — 2 грамма.

Трудно сказать, какой перец полезнее — желтый или красный; оба они более питательны. Однако преимущества обоих вариантов несомненны.

Зеленый перец

Ключевые витамины и минералы

  • Красный перец — количество 152 мг, ежедневная норма 253 %.
  • Желтый перец — количество 341 мг, ежедневная норма 569 %.
  • Красный перец — количество 3 мг, ежедневная норма 17 %.
  • Желтый перец — количество 3 мг, ежедневная норма 17 %.
  • Красный перец — количество 54,7 мг, ежедневная норма 14 %.
  • Желтый перец — количество 48,4 мг, ежедневная норма 12 %.

Наконец, красные чили — самые сладкие. В некоторых случаях они могут быть даже такими же сладкими, как морковь. И уж точно окрасит остальные продукты в приятный золотистый оттенок.

Почему зеленый перец дешевле?

Зеленый перец — самый дешевый из всех других перцев, потому что его собирают раньше, чем перцы других цветов. Это означает, что производство идет быстрее и можно продавать большие объемы продукции.

Почему зеленый перец дешевле?

По сравнению с этим, перец насыщенного красного цвета стоит дороже, потому что ему требуется больше времени для созревания. Они более сладкие, поэтому потребители хотят их больше.

Честно говоря, разница в цене между полностью созревшими и зелеными перцами не так уж велика. И почти всегда можно найти упаковку из трех штук любого цвета.

Сладкий перец пасленовый?

Ночной цветущий сладкий перец

Да, перцы, как и помидоры, картофель и баклажаны — ночные. Это означает, что людям с общей аллергией на ночные цветы следует избегать их. Сладкий перец может вызвать диарею у некоторых людей, особенно молодой зеленый перец.

И все они связаны с перцем. Как вы уже поняли, в первую очередь важно, когда собран каждый перец, а не разные сорта. Всегда хорошо иметь разнообразие на столе, и эта красочная упаковка очень полезна.

Оцените статью
cadovods.ru