Дыня Колхозница — целебное лакомство. Как выбрать дыню колхозницу

В замороженном виде мякоть дыни идеально подходит для приготовления смузи, коктейлей и десертов. Дыни можно замораживать вместе с другими фруктами, такими как малина, персики и клубника. Дыни также можно заморозить во фруктовом сиропе. Очищенные и нарезанные ломтиками дыни нарезать, положить в емкость и залить сиропом: вода и сахар 1:1. Поместите в морозильную камеру.

Пошаговая инструкция, как выбрать дыню правильно: полезные советы и лайфхаки по поиску самого вкусного фрукта

Конец лета и начало осени — самое плодотворное время года. Спелые овощи, фрукты и тыквы доступны по доступным ценам. Это лучшее время для покупки ароматных дынь. В этой статье есть советы и инструкции по выбору спелых фруктов в соответствии с сортом, внешним видом и вкусом.

Чтобы купить зрелые сладкие дыни, нужно знать, как понять, хорошо ли они выглядят, пахнут и имеют ли вкус.

Внешний вид

Как выглядят спелые фрукты? Выбирая дыню, обратите внимание на ее форму. Каждый сорт имеет разную форму, круглую или овальную. Самое главное, чтобы на них не было ударов и вмятин. Эти повреждения свидетельствуют о том, что дыня не была транспортирована и хранилась должным образом. Зеленые пятна и неравномерная окраска — признаки неизвестного фрукта.

Следуйте нашему пошаговому руководству по выбору правильной дыни. Откройте для себя полезные советы и рекомендации по поиску самых вкусных дынь.

Спелые дыни можно распознать по сухой чешуе. Если они легко отслаиваются, то все в порядке, и вы можете брать его без опасений. Проверьте запястье на наличие трещин и резьбы. Таким образом, вы можете быть уверены, что на них нет грязи и бактерий. Шрамы допускаются ГОСТом.

Запах

Запах дыни никогда не подводит. Спелые фрукты источают сладкий аромат ванили, груши или меда. Если дыня выглядит спелой, но ничем не пахнет, положите ее обратно.

Чтобы правильно определить спелую дыню по звуку, постучите пальцем по поверхности. Если слышен звон, значит, он не созрел — шум свидетельствует о готовности к употреблению.

Хвостик

Сухие хвостики и отверстия указывают на то, что дыня была собрана. Если они зеленые, это означает, что плоды созревали в искусственных условиях.

Возможно, вы слышали, что дыни делятся на мужские и женские. Как вы это выяснили? Обратите внимание на стебель: если он сухой и толстый, перед вами «девушка». Именно этот фрукт имеет сладкую сотовую мякоть.

Другие критерии

Многие люди привыкли покупать тыквы прямо с грузовика, думая, что плоды только что собраны. На самом деле это не так. Часто у таких продавцов нет надлежащей документации и сертификатов качества. Токсичные вещества, тяжелые металлы из воздуха, накапливаются в кожуре дыни. И при таком типе хранения это неизбежно.

Следуйте нашему пошаговому руководству по выбору правильной дыни. Откройте для себя полезные советы и рекомендации по поиску самых вкусных дынь.

Покупайте дыни только в официальных точках продаж в супермаркетах и на рынках. Чем больше магазин, тем тщательнее контролируется продукция.

ВАЖНО! В рыночной лавке попросите предъявить дорожные лицензии и сертификаты, включая результаты лабораторных исследований.

Они часто предлагают нам дыни, чтобы мы попробовали их. Такой подход к продажам опасен для вашего здоровья. Стерильность и гигиена продавца никогда не ставится под сомнение. Представьте, что вы режете грязные фрукты немытыми руками. Вы можете страдать от расстройств желудка и, что хуже всего, можете засолить лосось.

Нюансы выбора дыни в зависимости от сорта

Существует множество сортов дынь, самые распространенные из них — Торпедо, Эфиопская и Колхозница. Их сохраняют и транспортируют больше, чем другие. На юге России встречаются сорта Галилео, Дыня, Алтай и Туркменка. Что вкуснее? Ответить на этот вопрос сложно, так как каждый сорт имеет свои преимущества.

При выборе дынь сорта «Колхозница» выбирайте небольшие плоды. Спелые плоды обладают сильным ароматом и умеренной сладостью. Сухие хвостики и желто-оранжевый цвет кожицы — признаки спелого плода.

  Дыня к Новому году: как сохранить продукт в домашних условиях. Как хранить дыню

Следуйте нашему пошаговому руководству по выбору правильной дыни. Откройте для себя полезные советы и рекомендации по поиску самых вкусных дынь.

Торпедообразные сорта очень популярны благодаря своей равномерной текстуре и особому вкусу. Как должны выглядеть длинные торпеды? Спелые плоды имеют бледно-желтую кожуру. Чем больше образец, тем слаще мякоть. Аромат этой дыни не такой сильный, как, например, у «Колхозницы».

Эфиопские дыни появляются в середине августа. Чтобы выбрать хороший фрукт, обратите внимание на кожуру. Не должно быть темных пятен, вмятин или других повреждений. Спелые плоды мягкие внутри, оранжево-желтого цвета, с грубой поверхностью и густой сеткой. Низкий звук указывает на то, что плод созрел. Захватите стебель пальцами. Зрелые эфиопы мягкие, а незрелые — твердые.

Туркменка — плод среднего размера с желтой кожицей и растрескавшейся поверхностью. Дыни созревают в середине осени. Медовый аромат, сухой хвост, темный цвет и тусклая нота указывают на зрелость. Поверхность твердая и не должна продавливаться пальцами.

Лайфхаки для выбора хорошей дыни

Следуйте нашему пошаговому руководству по выбору правильной дыни. Откройте для себя полезные советы и рекомендации по поиску самых вкусных дынь.

При покупке тыквы воспользуйтесь несколькими советами, чтобы избежать разочарования

  1. Понюхайте плод. Спелая дыня источает сладкий аромат. Если запах отсутствует – не покупайте.
  2. Выбирайте бахчу в торговых точках, которые расположены поодаль от проезжей части. Кожура хорошего продукта окрашена равномерно, без зеленцы. Твердая дыня – неспелая, а слишком мягкая – перезревшая.
  3. Осмотрите плод со всех сторон. Коричневые или серые пятна, трещины и вмятины должны насторожить.
  4. Подержите плод в руках. Увесистость указывает на зрелость.
  5. После разрезания осмотрите семена. Если их легко отделить от мякоти – продукт готов к употреблению.

Посмотрите на кожу. Она должна быть равномерно желтой, с гладкой кожицей и без зеленых прожилок. Однако на запястьях также не должно быть никаких пятен. Это признак того, что он перезрел. Со спелых дынь кожура снимается легко, если поскоблить ее ногтем, а с недозрелых дынь снять кожуру труднее.

Дыня Колхозница — целебное лакомство

Дыни.

Лето закончилось, и прилавки полны дынь и арбузов. Эти термофилы собирают энергию солнца и земли, перерабатывают ее и делятся ею с нами в течение всего лета. Какие дыни стоит купить, чтобы они порадовали вас своим медовым ароматом и вкусом? Наиболее распространенным выбором является сорт дыни «Колхозница». Эта раннеспелая ягода успевает созреть даже в центре дачного участка.

Выращивание дынь в теплице

Чтобы вырастить медовые дыни, нужно много знать о них. Это капризный овощ. Поэтому хочется посадить пораньше, чтобы ускорить сбор урожая, но дыни не любят длительного выращивания. Появляются два настоящих листа, они вежливы и укладываются в землю, чтобы освободить место для корней. Эта красавица любит рыхлую, плодородную почву.

В теплом климате дыни получают много тепла и солнечного света на открытом воздухе. В Средней полосе и Сибири их лучше выращивать в теплице. Растения не любят чрезмерного полива. Их нужно поливать, когда почва сверху сухая. Воздух в теплице должен быть сухим. Дыня «Колхозница» — единственный сорт дыни, который может переносить временные понижения температуры.

Зрелые дыни в открытых цветниках

Калий является предпочтительным удобрением для дынь. Азот также сделает свое дело, но плоды будут значительно слаще. Ягоды созревают за 80-95 дней. Если ветви растут вертикально, то плоды следует обвязать сеткой. Если нежные ягоды растут на земле, лучше всего подложить под них деревянные доски, чтобы предотвратить гниение. Кусты всегда следует пропалывать, оставляя несколько спелых ягод. Чем их меньше, тем быстрее созревают ягоды.

Спелый плод имеет шарообразную форму и весит около 1,5 кг. Она гладкая или глазастая и имеет почти оранжевую кожуру. Дыни на решетке слаще. При нажатии на кожицу мякоть становится упругой. Этот сорт не подходит для хранения.

Как выбрать дыню Колхозницу?

Правила выбора дыни

От правильного выбора апельсина зависит то, как вы будете чувствовать себя при употреблении золотистого, сочного сыра фета. С другой стороны, выбрать правильную дыню сложнее, чем выбрать правильный арбуз. Существуют некоторые общие правила по выбору дыни Колхозница:.

  1. Нельзя покупать дыню неподалёку от автомобильных трасс. Дыня впитывает газы, загрязняется, отмыть шероховатую корочку сложно.
  2. Нельзя покупать разрезанный или повреждённый плод. Сладкую мякоть уже заселили и размножаются там бактерии.
  3. Дыня должна благоухать мёдом, ванилью, грушей. Не имеющий запаха плод или перекормлен азотом или не созрел.
  4. Выбранный жёлтый мячик должен быть тяжёлым, при хлопке издавать глухой звук.
  5. Не следует покупать дыню раньше середины августа. Ранний урожай ускоряют искусственно и полезной такая дынька не будет.
  Чем полезна дыня. Обладает ли дыня мочегонным эффектом

Вкус и запах спелых дынь поднимут вам настроение

Одним из признаков хорошо созревшей дыни является сухая плодоножка.

Импортные дыни глупые и не сладкие. В США дыни традиционно едят с медом. В нашей стране это может вызвать непроходимость кишечника.

Дыни, выращенные своими руками

При выборе колхозной дыни можно пропустить ее между пальцами. Если остается бороздка, то дыня наиболее сочная. Если вы почувствуете под пальцем очень сильную вмятину, дыня закончится, а мягкое место станет горьким. Дыни из холодильника потеряют свой аромат, и будет трудно определить, подходит ли вам этот продукт. Носик дыни должен быть плотным. Если она твердая, то дыня неизвестна — если очень мягкая, то дыня спелая и вялая. Не ешьте недозрелые дыни. Вы можете быть отравлены.

Дыня Колхозница польза и вред

Достоинства и недостатки дыни колхозница

Неприхотливая дыня хознисса по вкусу отличается от других видов дыни. Он менее сладкий и имеет более бедный состав полезных компонентов. Однако это отличие позволяет использовать продукт в качестве диеты для похудения и как мощное мочегонное средство. Калорийность колхозной дыни составляет 31 ккал на 100 грамм мяса. Их выращивают на юге, и они так же хороши, как и другой распространенный сорт, Торпедо.

Семена дыни также полезны

Наличие в дынях витаминов, минералов и органических кислот делает их здоровой пищей для многих. Поскольку в основном употребляются свежие дыни, витамины не разрушаются и не влияют на организм человека.

  1. Фолиевая кислота является витамином, который находится в свежих плодах. Он необходим всем женщинам, так как улучшает протекание беременности, помогает при климаксе и участвует в кроветворении.
  2. Витамин С нужен всем, он укрепляет иммунитет, помогает бороться с недомоганиями.
  3. Бета-каротин восстанавливает естественный цвет кожи, помогает сохранить здоровье роговых клеток – ногтей и волос.
  4. Для мужского здоровья рекомендуют жевать свежие семена дыни. Это сильнейший афродизиак. Всего 2 грамма в день — и вы на высоте.

Дынная диета используется для очищения организма

Клетчатка фрукта и слабительные свойства дыни позволяют очистить организм с помощью дынной диеты. Его можно использовать в течение трех дней. Напомним, что дыни можно употреблять между приемами пищи. Этого времени должно быть достаточно, чтобы очистить желудок от предыдущей пищи. Это время составляет около 2 часов после обеда.

В 100 г дыни «Колхозница» содержится в 17 раз больше железа, чем в молоке. Дыня помогает людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает настроение и снимает раздражительность. Этому способствует большое количество магния и кальция.

Дыни следует есть отдельно

Период, в течение которого можно наслаждаться свежими дынями, короткий. Продлите их использование, высушив солнечные ломтики. Содержите много полезных предметов. Сушеные дыни — это сахарное изобилие. Вы не можете его есть. И вам это не нужно. Калорийность сушеного продукта в десять раз выше, чем свежего. Но в качестве зимнего угощения такие ломтики напомнят вам о лете.

Кошки с удовольствием едят дыни

Какими бы полезными ни были фрукты, в некоторых случаях их не следует употреблять.

  • дыня самостоятельный продукт и её нельзя употреблять с молоком, мёдом, алкоголем или запивать водой;
  • при наличии больших камней в жёлчном пузыре или мочевыводящей системе;
  • при гастритах и язвенной болезни желудка;
  • при кольтах и жидком стуле;
  • кормящим мамам, так как у ребёночка станет жидкий стул;
  • больным сахарным диабетом.

От правильного выбора оранжевого плода зависит настроение в момент вкушения золотистого, истекающего соком, ломтика. Между тем выбрать дыню правильно сложнее, чем арбуз. Несколько общих правил, как выбрать дыню Колхозницу, есть:

Как выбрать дыню спелую?

Зрелый плод имеет толстую плодоножку. Если дыня твердая, это означает, что она будет собираться быстро. Если вы ударите по нему, то такие дыни ударятся. Спелые дыни издают монотонный звук под кожурой.

Теперь вам нужно понюхать дыню. Если он пахнет травой, значит, он не созрел. Посмотрите на плодоножку — спелые дыни нужно подсушить. У хороших дынь толстая кожица. Если она мягкая и расслабленная, то плод многократно перезрел. Не покупайте дыни на обочине дороги — выхлопные газы ухудшают вкус и не делают их сочными.

  Заготовки из дыни на зиму, вкусные рецепты — пальчики оближешь. Что приготовить из дыни на зиму рецепты

Хвостик – сухой, «носик» — мягкий

Понюхайте дыню от его плодоножки — это самая ароматная часть дыни. Если ничего не чувствуется, дыня неизвестна. Если он пахнет гнилью, значит, он испорчен. Носик» дыни мягче, чем остальная часть дыни.

Любимые сорта россиян — «Колхозница» и «Торпедо». Первый имеет диаметр не более 10-15 см. Однако «Торпедо» наоборот: чем оно больше, тем вкуснее.

Семена – крупные

Ароматные, средне-мягкие дыни приносят домой и разрезают — по семенам видно, насколько они спелые. Спелые дыни имеют крупные семена, которые легко отделяются от мякоти.

Кора дыни является настоящим аккумулятором нитратов, концентрация которых достигает 129 мг/кг. Ядро запястья, с другой стороны, содержит только 40 мг/кг.

Чтобы правильно определить спелую дыню по звуку, постучите пальцем по поверхности. Если слышен звон, значит, он не созрел — шум свидетельствует о готовности к употреблению.

Дыня Колхозница: как выбрать спелый и сочный плод?

Дыни

Лето подходит к концу, и плоды готовы к употреблению. Это означает возраст ярко-желтой, ароматной, сладкой дыни, которая содержит огромное количество полезных веществ и металлов, таких как витамин С, витамин В, целлюлоза, кремний, фолиевая кислота и Fe. В древние времена семена и кожура дыни использовались для лечения подагры и простуды, а мякоть дыни — при запорах, заболеваниях печени и желчного пузыря. Дыни повышают иммунитет человека, улучшают кроветворение и успокаивают нервную систему. Однако он приносит пользу только тогда, когда полностью созреет. Это означает, что необходимо научиться правильно выбирать дыню. Один из самых распространенных сортов дыни — ‘Колхозница’. Дыни не крупные, очень сочные и не ароматные.

Как правильно выбрать дыню колхозницу: основные принципы

В большинстве случаев дыни продаются на рынке. Рынки, на которых продаются дыни, должны быть оборудованы для торговли дынями. Фрукты не должны лежать на земле, чтобы избежать попадания бактерий, пыли и грязи. Необходимо предусмотреть навес для защиты продукта от дождя и солнца. Необходимы качественные чеки от розничных торговцев.

  • Никогда не покупайте дыни на трассах или возле дорог. Дыня очень легко впитывает пыль и грязь. А из-за ее шершавой корки отмыть ее практически невозможно.
  • Не покупайте дефектный или разрезанный плод. В такой мякоти уже много бактерий, которые размножаются очень быстро. А грязный нож мог привести к заражению дыни болезнетворными микробами.
  • Принюхайтесь к дыне. Она должна пахнуть грушей и ванилью. Дыня без запаха не созревшая или содержит большое количество нитратов.
  • Оранжевый «колобок» должен быть тяжелым.
  • Помните, что купить спелую и сладкую дыню «колхозницу» можно только с середины августа.

В 100 г дыни «Колхозница» содержится в 17 раз больше железа, чем в молоке. Дыня помогает людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает настроение и снимает раздражительность. Этому способствует большое количество магния и кальция.

Какие дыни не следует покупать

Чтобы облегчить их транспортировку, многие продавцы прибегают к обезволашиванию фруктов. На использование специальных спреев указывает блестящий внешний вид дынь. Кроме того, после контакта с этими обработанными фруктами на краях пальцев остается слабый маслянистый след. В большинстве случаев такие дыни были собраны недозрелыми и долго перевозились.

Также следует остерегаться очень грязных или очень прозрачных дынь. Грязные дыни собирают в сырую погоду, то есть почва долгое время остается на запястье.

И это очень четкий признак того, что дыня, вероятно, была вымыта. Умывание разрушает естественный бактерицидный слой кожи и позволяет бактериям беспрепятственно проникать в запястье.

В идеале дыня должна быть незваной и естественно «пыльной», что свидетельствует о том, что плод не подвергался обработке.

Признаки нитрата включают наличие многочисленных удлиненных прожилок в мякоти плода, а также серые семена с просветами. Эти фрукты обычно не имеют ярко выраженного медового аромата. Если есть подозрение, что фрукт нитратный, рекомендуется не есть мякоть возле кожицы — там будут накапливаться все вредные вещества.

Это все, что вам нужно, чтобы избежать ошибок при покупке дынь. Приятного аппетита!

Оцените статью
cadovods.ru