Белый корень. Как правильно готовить пастернак и зачем он нужен на кухне. Белый корень что это такое

Не принимайте экстракты пастина, если у вас кровотечение во время беременности. Эти противопоказания обусловлены возможными аллергическими эффектами.

Белый корень. Как правильно готовить пастернак и зачем он нужен на кухне

В конце осени, после моркови и свеклы, пастбища можно перекопать. Это родич моркови и пастернака, крупный белый корень, похожий на морковь, но более ароматный и пряный. Пастину можно использовать как приправу (корень петрушки) и как корнеплод для гарнира к блюдам и супам, например, морковь. Очень гибкий овощ.

Тесто содержит много витаминов и минералов. В нем много калия, кремния, фосфора и, конечно же, крахмала, эфирных масел и клетчатки. Их часто называют продуктами питания, поскольку они низкокалорийны — всего 47 ккал на 100 граммов.

Как выбирать

Большинство паст выращивается на собственных полях и обычно не встречается в магазинах, но если вам нужна паста-пюре, вы можете посетить местные рынки и фестивали. Я рекомендую отдавать предпочтение маленьким и промежуточным образцам, — говорит шеф-повар ресторана Андрей Колоджаный. — Хороший продукт должен быть цвета слоновой кости с фиксированной текстурой. Не берите мягкие, сморщенные пирожные с видимыми пятнами. Также не рекомендуется брать крупные корни, так как мелкие имеют более волокнистую, твердую сердцевину, а мелкие — более сладкие и мягкие.»

Как хранить

Пасленовые собирают поздней осенью. Однако при правильном хранении они могут благополучно дожить до весны. ‘Вместо вялых корневищ, с плотной, гладкой кожицей, правильные пасленовые, если они выбраны, могут храниться в бумажных пакетах в течение длительного времени на холоде’. -Василий Звиададзе, шеф-повар бистро «Фантазери».

По словам Вячеслава Казакова, шеф-повара азиатского ресторана Bistroi Hands and Hands, предпочтительнее не выпекать пирожные с корочкой, так как ее очень трудно полностью удалить. ‘Конечно, можно запекать вместе с кожей, но проще очень хорошо натереть корень и очистить его.

‘Если плод крупный, он может иметь твердую сердцевину (как ядро)’, — предупреждает Василий Звиададзе. — Лучше вырезать это место».

Инъекции очень полезны. Он обладает способностью снимать спазмы сосудов, снижать кровяное давление и улучшать состояние при стенокардии, гипертонии и мышечных спазмах.

Ботаническое описание

Паслен — многолетнее травянистое растение с мясистыми корнями. Морковь белая начинается в Алтайском крае и к югу от Урала. Стебли поникающие, бороздчатые, грубые, сильно полосатые, прямостоячие и разветвленные в верхней части. В зависимости от вида его высота достигает 30-100 см. Листья очередные, полусистемные, с 2-7 парами пушистых, непарноперистых, овальных или зубчатых листочков. Верхние не являются начинающими на основе прецедентной базы. Нижняя часть представляет собой короткую клетку.

Цветки обычно пяти-пятичленные, мелкие, сосредоточены в зонтиках из 5-15 лучей. Венчик ярко-желтый, почти неразличимый покров, без обертки или с оберткой.

Пастино цветет с июля по август и созревает в сентябре.

Плод — плоская, сжатая, желтовато-коричневая, округлая овальная кишка. Корни округлые, но чаще конические, приятно ароматные, толстые, белые, со сладким послевкусием, желтовато-коричневые или желтовато-серые.

Пастилки по запаху напоминают сельдерей, а по внешнему виду похожи на морковь. Верхняя часть корня возле стебля обладает сильным ароматом.

  Что такое батат фото. Сладкий картофель (батат): польза и правила выращивания

Главное отличие пастилы от моркови — выращивание крупного корнеплода. Это необходимо учитывать при посадке тяжелых овощей. Расстояние между семенами пастины должно быть в два-три раза больше, чем для семян моркови.

К распространенным видам паслена относятся клаузула, лесной, пояснолистный, армянский, посевной и теневой.

Химический состав

Питательные вещества корня пастины, клетчатка, пектиновые вещества, жиры и эфирные масла, крахмал, белки, витамины, минералы и сахара. Все эти биологически активные группы веществ придают моркови выраженные противоартритные, антиоксидантные и мочегонные свойства. Это мощный иммуномодулирующий продукт, рекомендуемый к применению всем, особенно при заживлении ран, в послеоперационный период и при восстановлении после тяжелых заболеваний.

Химический состав пастернака

В 100 граммах корня содержится 1.

Приятный аромат пасторы обусловлен эфирными маслами, сосредоточенными в цветах, плодах, корнях и листьях растения. Сладковатый на вкус многоатомный спирт маннит содержится в составе овощей. Четыре бугорка содержатся во фруктах, которые повышают чувствительность организма к воздействию солнечного света.

Интересно, что пасленовые листья содержат в пять раз больше витамина С (108 мг на 100 г), чем корнеплоды (20 мг на 100 г).

По количеству легкоусвояемых углеводов белая морковь занимает первое место среди корнеплодов. Кроме того, комплекс питательных веществ в пастиле напоминает синтез биологически активных соединений в листьях шпината.

Свойства

Пастина является источником пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, скорейшему насыщению, очищению и систематическому снижению веса.

  • укрепляет стенки капилляров;
  • повышает аппетит;
  • предотвращает слабоумие, усугубленные остеопорозом переломы, болезни сердца;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • стимулирует рост и регенерацию клеток;
  • улучшает кровообращение;
  • успокаивает центральную нервную систему (ЦНС);
  • нормализует пищеварение;
  • утоляет боль;
  • стимулирует работу желез внутренней секреции, растворение камней;
  • усиливает половое влечение;
  • препятствует вторичному всасыванию мочи;
  • выводит соли, камни и токсины;
  • профилактирует появление злокачественных образований, анемии, бронхиальной астмы.

Несмотря на пользу для здоровья, выпечка может нанести вред здоровью людей, в том числе тех, у кого большие камни в почках, поскольку овощ стимулирует предрасположенность мочевыводящих путей3, что создает риск закупорки мочевыводящих путей3.

К другим противопоказаниям для употребления корней овощей относятся

  • обострение панкреатита;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский и преклонный возраст;
  • тяжелые болезни почек, печени;
  • воспаление кожи (фотодерматоз).

При контакте с влажной кожей листья и плоды пасторали могут вызвать сильные ожоги и повысить чувствительность кожи к солнечному свету4.

Если есть повышенная чувствительность к продукту, а также если кожа раздражена из-за повышенной чувствительности к солнцу, не используйте их пастилки и препараты — так как пастилки содержат вещества, усугубляющие эту чувствительность.

Выращивание пастернака из семян

Посев семян пастернака

Выращивание и уход за пастинакосом начинается с посева семян. Поскольку Пасха — самое холодное время, семена можно высевать в грунт, как только земля прогреется. Однако из-за высокого содержания эфирных масел пастинакос очень трудно сеять, поэтому посев на рассаду, естественно, предпочтительнее.

Перед посевом крупные семена пастинацина нуждаются в специальной обработке. Сначала замочите их в горячей воде на сутки. При охлаждении семена меняют, затем обрабатывают стимуляторами роста — гетероауксином, эпином, цирконом — и высевают в торфяные горшочки. Субстрат может быть покупным или состоять из садовой земли, торфа, песка или перлита, если он легкий и пористый. Перед посевом субстрат просеивают и дезинфицируют, выпаривая его в духовке или замачивая в кипятке.

Выращивание семенного пастернака

Наполните горшки жидким субстратом, сожмите, чтобы он был не менее чем на 1 см ниже края емкости, поместите два или три семени пастернака в каждый горшок на поверхность и накройте тонким слоем субстрата. Выложите в лотки и накройте полиэтиленовой пленкой.

  Как выглядит сорняк американка и как с ним бороться. Трава американка фото как с ней бороться

Выращивание рассады пастернака

Приподнимайте и проветривайте пленку, накрывающую семена, в течение 7-10 минут ежедневно, пока ожидаете прорастания растений. Как упоминалось ранее, для получения первых всходов семян пастернака необходимо подождать не менее двух недель, так как растения выносливы к эфирным маслам. Как только они появятся, фольгу можно снять и переставить горшки ближе к свету.

Как ухаживать за пастернаком в течение вегетационного периода? Для роста пастернаку требуется длительное солнечное освещение. Для нормального роста рассады пастернака день должен длиться не менее 14 часов, поэтому будьте готовы при необходимости установить дополнительное освещение для рассады. Поливайте растения по мере высыхания верхнего слоя почвы в горшке. Не переувлажняйте растения. В противном случае влага в корнях может застаиваться и вызывать болезни или смерть.

Пикировка пастернака

Укоренившиеся растения высевают в отдельные емкости, а не в общий ящик, так как они не переносят растительности. Как только у саженцев появятся первые два настоящих листа, выберите самый сильный в каждом горшке для дальнейшего роста, а остальные выкорчуйте над поверхностью субстрата, чтобы не повредить корни самого сильного саженца при его удалении.

Жвачка.

Примерно за 10 дней до высадки рассады в открытый грунт, рассаду выставляют на улицу на короткое время каждый день, постепенно проводя все больше времени на открытом воздухе.

Посадка пастернака в открытый грунт

Когда сажать пастернак в открытый грунт

Паслен высаживают в открытый грунт в середине мая, когда рассаде исполнится 28-30 дней. К этому времени заморозки обычно заканчиваются, и земля уже достаточно прогрета. Примерно в это же время на окраинах Москвы высаживают пастернак, чтобы подготовиться к весенней погоде.

Грунт для пастернака

Кузнечики могут расти в частичной тени, но им следует предоставить хорошее место для солнечного света. Для пастернака лучше всего подходят влажные торфяные, глинистые или песчаные почвы с нейтральной реакцией. Кислые почвы противопоказаны, а пастернак следует обрабатывать известью.

Как выращивать пастернак

Избегайте выращивания пастернака после таких растений, как морковь, пастернак, сельдерей, пастернак и другие корнеплоды. Все они являются переносчиками распространенных болезней и вредителей. Лук, капуста, свекла и картофель считаются лучшими предшественниками пастернака, особенно если пастернак удобрен. Подготовьте поля осенью, так как пастернак лучше всего растет в предварительно удобренной почве. Очистите почву от сорняков, в противном случае перекопайте поле с внесением половины ведра удобрений на квадратный метр, внесенных органически по предшественнику. Почва.

Весной, перед посадкой рассады, почву следует переработать и выровнять, чтобы сформировать высокую грядку.

Как посадить пастернак в открытый грунт

Просверлите отверстия в цветниках на расстоянии 10-12 см друг от друга в рядах и на расстоянии не более 40 см между рядами. Глубина лунок должна быть такой, чтобы в них можно было поместить рассаду и торфяные горшочки. При посеве пастернака в пластиковые горшки поливайте растения перед пересадкой и аккуратно переваливайте их из горшка в корневую лунку. После посадки поливайте клумбы.

Посадка пастернака под зиму

Подзимний посев пастернака производится в середине октября в предварительно подготовленную почву (предпочтительно с весны). Поскольку семена пастернака крупные, их следует высевать в трех экземплярах в лунки на расстоянии 10-12 см друг от друга, глубиной 3-4 см и на расстоянии 40-45 см друг от друга. Лучший способ посева пастернака под зиму — это проращивание очень ранней весной. Побеги будут тонкими, как саженцы — самые сильные побеги оставляют в лунке, а остальные удаляют. Уход за пастернаком рассматривается в следующем разделе.

  Процесс прорастания семян – стадии, условия и факторы. Какой фактор не нужен для прорастания семян

Пастернак после сбора урожая

Уход за пастернаком

Как вырастить пастернак

Чтобы вырастить пастернак в открытом грунте, необходимо применить известные всем садоводам процедуры. Полив, рыхление почвы между рядами, прополка и внесение удобрений. В целом, пастернак удивительно требователен. Первое рыхление следует проводить, когда растения прорастут или когда вы убедитесь, что они укоренились. Далее, рыхлите почву после каждого полива или дождя.

Полив пастернака

Пастина гидрофильна и требует специального полива на стадии формирования корней. Недостаток воды приведет к бледности листьев, медленному росту и даже прорастанию пастернака, а корни будут потрескавшимися, грубыми, сухими и волокнистыми. Слишком большое количество воды также может привести к развитию грибковых заболеваний пастернака.

Итак, как поливать пастернак? Если пастернак растет во влажной почве, четырех или пяти поливов в сухую погоду должно быть достаточно, но если летом регулярно идут дожди, вполне вероятно, что поливать пастернак не придется. После полива полезно разрыхлить почву на участке и удалить все сорняки. Однако имейте в виду, что в жаркую сухую погоду листья пастернака могут выделять едкие эфирные масла, вызывающие ожоги. Старайтесь работать в поле после захода солнца или рано утром.

Сбор урожая пастернака

Подкормки пастернака

Удобряйте пастернак 3-4 раза за вегетационный период. Как вносить удобрения под пастернак? Удобрения следует вносить только в жидком виде — в виде инъекции воды, золы или раствора минеральных удобрений, разбавленных в соотношении 1:10 для цветной капусты. Вносите азотные удобрения через одну-две недели после посадки, повторите внесение азота через три недели и вносите калийные и фосфорные удобрения со второй недели июля.

Однако если вы выращиваете растения в плодородной почве, вы можете обойтись и без удобрений, особенно если вы вносили удобрения при подготовке участка.

Умеренные заморозки необходимы для хорошего урожая, они облегчают преобразование в сахара большей части крахмала и помогают развитию длинных, узких и твердых пастернаков. Если пастернак оставить нетронутым, растение выбрасывает зонтичные соцветия из небольших желтых цветков.

Применение пастернака в кулинарии

В кулинарных традициях разных народов пастина используется для приготовления соусов, мясных блюд, первых и вторых блюд, гарниров, салатов, супов и жаркого из свинины и говядины. Овощные корни и листья используются в свежем или сушеном виде.

Салат из пастернака

Польза этого овоща становится еще больше, если знать, как правильно употреблять пастернак. Молодые корни можно отваривать, запекать, варить, консервировать, делать пюре или жарить. Листья также можно использовать только в молодом виде. Они являются отличной приправой для рыбы, мяса и овощных салатов.

Рыба и пастернак

Натрите свежий корень пастернака в салаты вместе с другими овощами, например, морковью. Отварные корни подходят для гарнира к рыбе и мясу. Их также можно есть сырыми, но они имеют слегка горьковатый вкус. Их также можно обжарить на сковороде или гриле, приготовить на оливковом масле или, для получения необычного вкуса супа, пропустить целиком и тушить до готовности, а затем удалить. В некоторых странах порошок пастернака добавляют в кофе для придания напитку особого вкуса.

В некоторых рецептах сельдерей можно заменить пастернаком. Они не одинаковые, но они родственники и принадлежат к одной семье. Они имеют схожий вкус и запах. Разница заключается в форме листьев и плодов.

Оцените статью
cadovods.ru