Как выглядит сорняк американка и как с ним бороться. Трава американка фото как с ней бороться

Механические методы борьбы с сорняками считаются одними из самых надежных. Чтобы повысить эффективность борьбы с сорняками, необходимо знать несколько правил.

Как бороться с сорняком под названием американка, лучшие способы и меры профилактики

Американский сорняк или галлица мотыльковая — это быстрорастущий и адаптивный сорняк, который может за короткое время захватить садовые поля. Растение появилось в России после ввоза большого количества семян из-за рубежа. Чтобы найти способы предотвращения роста этого сорняка в США и понять, как с ним бороться, необходимо определить детали галинсоги.

Без вмешательства человека галинсога вырастает до относительно больших размеров.

Этот сорняк характеризуется следующими особенностями

  • высота — до 80 сантиметров;
  • светло-зеленые или салатовые листья длиной до 6 сантиметров;
  • побеги сочные;
  • края листьев зазубренные, поверхность морщинистая;
  • цветки мелкие, с яркой сердцевиной желтого цвета (напоминает маленькие ромашки).

Americana характеризуется активным ростом. Причина этого в том, что куст сорняка может производить до 20 000 семян за один раз.

Корневая система сорняка обширна и может прорастать на глубину до 10 см. Растение может адаптироваться к различным почвам, но предпочитает плодородные, влажные почвы.

Сорняк Американская трава

Особенности размножения

Есть три фактора, которые влияют на репродуктивную способность Americana.

  • степень увлажненности почвы;
  • глубина заделки (семена не пробиваются через слой почвы свыше 2 сантиметров);
  • частота полива.

В среднем половина из 20 000 семян остается жизнеспособной. Однако каждое семя сохраняет способность к прорастанию в течение 10 лет. Кроме того, сама американская трава дает много побегов, которые пускают корни, как только соприкасаются с землей.

Эти характеристики позволяют сорняку заполнить садовый участок за один-два сезона.

Цветущий

Трудности при борьбе с сорняком

Помимо бурного роста, американский дрозд создает и другие трудности для садовода:.

  • трава способна произрастать как на солнечных, так и на затененных участках;
  • у сорняка нет природных вредителей;
  • американка не подвержена распространенным заболеваниям растений;
  • при достаточном уровне влажности трава способна давать семена после прополки;
  • семена сохраняют жизнеспособность после прохождения через ЖКТ животных и птиц;
  • после покоса растение остается жизнеспособным.

Американские сорняки можно удалять гербицидами в период цветения. Химическая обработка участков ранней весной не дает положительных результатов: сорняк производит семена с мая по июнь.

Сорняки.

Вред, наносимый сорняком

Американские сорняки растут быстро и могут подавлять рост других культур одновременно. В этом случае существует еще одна опасность. Активно разрастаясь, сорняки создают тень, препятствуя росту соседних растений. В результате урожай не получает достаточно света и влаги и в конечном итоге высыхает.

Эффективные меры борьбы с сорняками и описание лучших гербицидов против сорняков

Вторая опасность американской травы заключается в том, что она может передавать инфекции. Сорняки являются питательной средой для многих насекомых, которые ухудшают рост садовых культур. Кроме того, американский дрозд может перекрестно опыляться с другими растениями (в основном со злаковыми и Brassicaceae), снижая сортовые характеристики последних.

Из-за роста этого сорняка садоводы теряют до 25-50% урожая. Однако американский черный дрозд обладает некоторыми положительными свойствами. Сорняк содержит несколько полезных микроэлементов, используемых для лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, диабета и отеков.

  Как снизить кислотность почвы: простые советы от опытных дачников. Как понизить кислотность почвы

Дрожь в поле

Как избавиться от растения-вредителя на огороде

Поскольку Americana характеризуется повышенной силой роста, рекомендуется бороться с этим сорняком полностью, используя различные подходы. И это нужно делать во время проращивания, которое также пытается уничтожить корни.

Гербициды

Американские гербициды используются редко. Причина в том, что сорняки быстро адаптируются к этим веществам, особенно если участки обрабатываются несколько раз за сезон. Это негативно сказывается на состоянии почвы и, следовательно, на урожайности фруктов и овощей.

Крупные кустарники

Там, где сорняки занимают небольшие площади, рекомендуется использовать гербициды. Обработку этими веществами следует проводить в период цветения. Для борьбы с сорняками используются следующие вещества:.

Гербициды также могут оказать положительный эффект при применении осенью, когда культура цветет и дает урожай. Однако следует отметить, что эти вещества не оказывают существенного влияния на американские семена. Поэтому в следующем году участок следует засеять заново.

Форте.

Сидераты

Кедр в основном используется для предотвращения появления сорняков. Рекомендуется засевать неиспользуемые участки после уборки урожая. Летом эти участки следует засеять масличным рапсом, горчицей или рапсом. Под зиму рекомендуется сеять зерновые культуры. Использование зеленого удобрения имеет еще один положительный эффект. Поскольку после посадки почва еще хрупкая, урожай следующего года будет получать больше кислорода.

Однако садоводы настаивают на необходимости их обрезки. В противном случае в будущем они станут сорняками.

Сидр был разработан

Механический метод

Механические методы характеризуются повышенной эффективностью. Этот метод борьбы с американскими сорняками хорошо работает при соблюдении следующих правил: сорняки должны быть срезаны до минимально возможной высоты, а сорняки должны быть срезаны до максимально возможной высоты.

  1. Пропалывать участок от сорной травы следует до начала цветения. На это отводится не более 2-3 недель.
  2. Если сорняк появился на грядке, где отсутствуют культурные растения, американку следует выкопать. Этот метод эффективнее прополки, так как после вырывания травы в земле могут остаться корни.
  3. Сорную траву нельзя оставлять между рядами грядок и применять в качестве мульчи.
  4. Пропалывать грядки следует в сухую погоду.

Борьба с сорняками также включает в себя глубокую вспашку участков дакки, которая проводится два раза в год.

Ремесло.

Мульчирование

Распространение по почве эффективно в течение всего теплого сезона. Можно использовать опилки, солому, торф или кору деревьев.

Как эффективно бороться с сорняками, лучшие препараты и народные средства - объяснение

Не разбрасывайте гербициды на месте и не размещайте их между рядами. Также не используйте его в качестве мульчирующего материала. Американский сорняк может укореняться от стебля и производить семена.

Описание

Правильное название этого сорняка — Galinsogasmallflower. Однолетняя культура относится к семейству Астровые (Asteraceae). Стебель растения прямостоячий и слегка разветвленный в верхней части. Высота стебля варьируется от 40 до 70 см. Овальные, парнозубчатые листья галинсоги ярко-зеленые.

Цветы американы похожи на маленькие маргаритки. Они образуются на вершине разветвленного стебля. Цветы имеют зонтиковидную форму. Каждый цветок имеет пять белых лепестков, окружающих большую желтую сердцевину. Соцветия небольшие и появляются с конца мая по сентябрь.

Через три недели после цветения на растении образуется капсула, наполненная семенами. Растения галинсоги производят более 300 семян. Они легко разносятся в окружающие районы потоками ветра.

Корни сорняков хорошо развиты. Отдельные побеги системы прямого укоренения пускают корни сразу же после соприкосновения с землей. Корни впитывают воду из росы и дождя и питают однолетние растения.

Этот сорняк очень требователен и приживается там, где кислотность и плодородность почвы практически отсутствуют. Предпочтительные места для американской травы — сады, огороды и картофельные плантации. Семена галинсоги невероятно долговечны. Несмотря на суровые погодные условия, они могут прожить до 10 лет. Они не могут выжить при низких температурах, в заболоченной местности или в засуху.

  Что такое батат фото. Сладкий картофель (батат): польза и правила выращивания

Какой вред наносит растение?

Поскольку для Americana характерен быстрый рост, сорняки подавляют рост соседних плантаций. Однолетние растения имеют высокие стебли, которые скрывают другие растения на участке. В результате фотосинтез садовых растений замедляется и может быть ослаблен. Недостаточное освещение часто становится причиной гибели овощных культур.

Americana характеризуется агрессивным потреблением питательных веществ и влаги из почвы. Поскольку львиная доля питательных веществ потребляется, соседние культурные растения лишаются питательных веществ и влаги. Это приводит к поспешному росту и восприимчивости к болезням и паразитам. Все это приводит к снижению урожайности.

Сорняки редко болеют, но могут передавать инфекции. Многие вирусы и бактерии сначала обнаруживаются в Америке, а затем передаются садовым культурам через насекомых. Еще одним недостатком сорняка является его способность скрещиваться с другими садовыми растениями, тем самым снижая вкусовые качества и изменяя характеристики сортов.

Методы борьбы

Этот сорняк трудно контролировать. Сложность освобождения однолетних растений по разным причинам. Перечислите основные из них.

  1. Длительное сохранение всхожести семян американки, их хорошее противостояние неблагоприятным погодным условиям.
  2. Стойкость к атакам насекомых. Сорная трава абсолютно не боится инфекционных, вирусных и грибковых заболеваний.
  3. Необыкновенная живучесть даже вырванных с корнем растений. Такая особенность достигается за счет возможности американки получать влагу из окружающей среды.
  4. Стойкость к гниению в компостной яме корневищ, семян и побегов сорняка.

Американский сорняк выживает в любых условиях, но способы избавления от этого сорняка были открыты опытными садоводами. Сорняки можно удалить с огородных и садовых грядок различными химическими, сельскохозяйственными и народными методами.

Для достижения максимальных результатов рекомендуется сочетание различных методов борьбы.

Американские сорняки — не единственные сорняки, которые могут доставить много проблем садоводам. Все вышеперечисленные меры также позволят не допустить появления других сорняков.

Размножение

Харринсога после цветения

Alewife очень долговечна и продуктивна. С конца весны до начала осени некоторые растения вытягивают до 300 000 семян, которые легко переносятся ветром. Семена сорняков очень долговечны и долго не теряют всхожести. В неблагоприятных условиях (сильный холод или жара) семена могут пролежать до 10 лет. А в приятных условиях они пробуждаются к жизни и уверенно заявляют о своем присутствии, сбивая с толку хозяина участка.

ВАЖНО!!! Этот сорняк не следует использовать в качестве почвы! Иначе это останется с вами надолго. Американская трава не подходит даже для компоста. Его корни не разлагаются.

Способы борьбы

В ней землевладельцы не прибегают к избавлению от харринсоги, но она продолжает расти. Следует сразу сказать, что борьба с американской травой с помощью гербицидов не приносит пользы. Трава расходуется очень быстро, и гербициды необходимо постоянно заменять в течение растительного сезона. Трава не может быть побеждена таким способом, и в то же время почва повреждается гербицидом.

Построение графиков

Американские травы любят пустую рыхлую землю и быстро занимают образовавшиеся пустые участки. Поэтому не оставляйте разрешение на посев после основного сбора урожая. Их следует засеять зеленой смазкой или накрыть черной мембраной против сорняков до весны. Таким образом вы не только уничтожите побеги американы, но и избавитесь от других сорняков.

  Белый корень. Как правильно готовить пастернак и зачем он нужен на кухне. Белый корень что это такое

Помните, что прорасти могут только семена, находящиеся в земле на небольшой глубине (около 4 см) под поверхностью. Поэтому нет необходимости глубоко вкапываться в землю.

Посев следует проводить рано, так как сорняки очень любят тепло, а брюссельская капуста растет очень медленно. В этом случае исполнительная септицемия не представляет большой угрозы для культуры растений. Конечно, не забудьте вовремя забыть об этом.

Галлиненга любит солнечный свет и не любит чрезмерного развития. Поэтому, если ваши культуры уже проросли и набрали силу, они больше не будут расти под ними. Высасывающие побеги нео из почек можно надежно удалить с помощью плуга или садовых ножниц. Оба инструмента очень эффективны.

Зрелые семена сорняков

Основной проблемой для садоводов являются семена сорняков. Поэтому важно не допускать их созревания. Сорняки необходимо выкорчевывать, как только они появляются и удаляются. Поскольку это однолетние растения, необходимо следить за тем, чтобы семена не созревали очень быстро.

Также необходимо следить за тем, чтобы их не выкорчевали снова после того, как о них забыли. Кстати, это очень быстро. Средиземноморский побег американского побега выпускает воздушные корни, которые добывают для себя влагу непосредственно из воздуха. Этот питаемый стебель начинает расти, пока не достигнет земли. В земле все происходит гораздо быстрее. Сорняки снова поселяются на грядках. Да, пока сорняк находится на клумбе, его семена успевают созреть и заменяются в два раза большей силой.

После этой обычной травы американский сорняк постепенно исчезает с огорода. Ну, или, по крайней мере, его численность значительно сокращается, а значит, создается меньше растительности.

Польза

Несмотря на свою вредность, растение может приносить пользу благодаря своим лекарственным и питательным свойствам. Листья обладают нежным растительным ароматом. Их используют в салатах и другой зелени.

Лекарственное применение Americana более обширно. Все части растения используются в народной медицине. Их используют при малокровии, бронхиолите, асците, бронхите, гипертонии, оформлении некоторых видов аллергии и в качестве наружного средства.

Несмотря на полезные свойства растения, оно все же является сорняком, и с ним нужно регулярно и безжалостно бороться, чтобы галинсога не оккупировала ваши семена. Удачи!

Опубликуйте его в своих социальных сетях, чтобы не пропустить:.

Американская трава, или галинсога мелкоцветковая, — это очень жизнеспособный сорняк, который доставляет много проблем садоводам. Его быстрый рост в огородах может привести к гибели ценных культур.

Меры профилактики

Даже если американский котизифас не наблюдается, стоит придерживаться мер предосторожности, в том числе и в отношении сорняков на участке. Между ними:.

  • глубокая культивация почвы;
  • устройство газонов и клумб на свободных площадях;
  • соблюдение севооборота с посевом растений сидератов на высвобождающихся участках;
  • тщательная очистка обуви под проточной водой после посещения территорий, пораженных сорняком американка.

Американские сорняки — не единственные сорняки, которые могут доставить много проблем садоводам. Все вышеперечисленные меры также позволят не допустить появления других сорняков.

Полезные свойства американки

Интересно, необычно, но правдиво. Американские сорняки также могут приносить большую пользу человеку.

Использование сорной американской травы

Щитовидный аппарат сушеной американы нормализует кровяное давление и повышает уровень железа в крови. Он действует как средство для лечения заболеваний щитовидной железы. Настой травы чесночницы помогает при цинге и стоматите. Однако неразумно использовать американскую траву в лечебных целях без консультации врача.

Оцените статью
cadovods.ru