10 способов спасти пересоленное блюдо. Пересолила капусту тушеную как исправить

Если нет другого фарша, добавьте лук в уже приготовленный и слишком соленый фарш. Лук при приготовлении имеет сладковатый вкус, а срезы не выглядят солеными.

10 способов спасти пересоленное блюдо

Лучше не посолить, чем посолить слишком много. Однако даже опытные повара могут совершать ошибки. Не расстраивайтесь и начните готовить с нуля. Редакция «Шеф-повара Ура» рекомендует 10 способов восстановить силы после чрезмерно соленой пищи

Промойте соленые макароны водой (фото: pixabay.com)

Исправить ситуацию очень просто. Промойте гречку, рис или макароны в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Если во время приготовления обнаружена ошибка, слейте рассол, добавьте свежую воду и доведите до кипения.

Готовые крупы и макароны можно варить в несоленой воде. Однако следите за тем, чтобы гарнир не разварился.

Рыба

Жареную во фритюре рыбу можно подавать в виде пирожков, посыпать лимоном или подавать с несоленым гарниром (фото: pixabay.com)

Выложите жареную или приготовленную на гриле рыбу поверх пирога. Смешайте несоленый рис и лук и накройте тестом. Вы также можете подавать соленую рыбу с несоленым гарниром, таким как картофель, рис и овощи.

Для получения насыщенного вкуса положите готовую рыбу на сковороду, покройте сметаной и поставьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет излишки соли.

Вымочите слабосоленую сельдь и салаку в бочке с водой. Чтобы промыть соль, нарежьте крупную рыбу на небольшие куски. Промойте и при необходимости добавьте воды.

Приготовить рыбу на гриле легко с лимоном. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком или накройте ломтиками. Лимон собирает соль и придает вкус.

Суп

Очищенный сырой картофель сохраняет бульон (фото: pixabay.com).

Суп необходимо изменить. Логика подсказывает, что можно добавить воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если вы не хотите разбавлять густой суп, добавьте в кастрюлю горсть целого сырого картофеля или риса. Они впитают часть соли. Через 10-15 минут выньте картофель и ешьте его как второе блюдо.

Поместите рис в соки или замочите в марле (мешочке) с отверстиями и выньте через несколько минут.

Смотрите рецепт с фотографиями: куриный суп.

Ситуация усложняется, когда после завершения процесса вы понимаете, что соли слишком много. Твоя кастрюля соленая. Но еще не все потеряно, и есть способы исправить невыносимый результат.

Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить

Самое интересное, что вкус резко меняется, и если пять минут назад он был приемлемым, то вдруг становится соленым.

Если такая проблема обнаружена в начале покраснения, ее несложно решить. Переложите пропаренную капусту в дуршлаг и хорошо промойте водой.

Чрезмерно соленая краснокочанная капуста: как исправить, что нужно помнить

Фото: Pixabay.

Некоторые люди добавляют в рагу небольшое количество воды и продолжают готовить. Однако вышеупомянутые методы не всегда помогают избавиться от соли и напрасной траты времени.

Добавить капусты

Не думайте, что вы просто добавляете свежую капусту. Это может полностью испортить блюдо, так как капуста будет готовиться неравномерно.

Вот секрет: нарежьте капусту и положите ее на несколько минут в кипящую воду. Важно, чтобы капуста слегка размягчилась. Только после этого капусту можно поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Разумеется, соль добавлять не следует.

Грибы идеально подходят для квашеной капусты. Они не только поглощают часть соли, но и являются прекрасным дополнением к уже существующим блюдам.

  Особенности выращивания капусты брокколи в открытом грунте, секреты ухода. Как вырастить брокколи

Можно добавить смелые или замороженные грибы. Этот способ безопасен, так как их добавление только улучшит вкус квашеной капусты.

Хорошо сочетается с вареной капустой:.

Вышеперечисленные овощи можно смело добавлять. Конечно, следует обратить внимание на время приготовления.

Например, помидоры развариваются быстро, а картофелю требуется больше времени для приготовления. Все эти моменты необходимо учитывать, чтобы вкус краснокочанной капусты не изменился.

Если салат очень соленый, злая хозяйка маскирует соленый вкус блюда … С тертым зеленым редисом. У вас есть редис? Добавьте в салат несоленые ингредиенты, предпочтительно овощи.

Кислота

Пересоленные продукты можно исправить, добавив немного кислоты — лимонного сока, винного уксуса или других кислых продуктов. Конечно, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее и добавить еще одно вкусовое измерение в блюдо. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить небольшим количеством лимона. Лимонный сок также подходит для жарки или гриля, хотя это очевидная идея для песто или копченой рыбы. Помимо рыбы, овощи и мясо, приготовленные на гриле или отварные, также можно спасти с помощью лимонного сока.

Однако не все мясо можно спасти. Проблемы, связанные с чрезмерно соленой пищей, можно исправить с помощью всего, что содержит сливочный вкус. Сливки, сметана (также доступны с кислым вкусом), сыр, например, авокадо. Этот ингредиент не только предотвращает восприятие соли, но и может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, двойные сливки не только исправляют пересоленные томатные соусы, но и обогащают вкус, а сливочные соусы для курицы или мяса, безусловно, понравятся всем.

Вода, самый очевидный борец с солью, может помочь нам двумя способами. Во-первых, мы можем вымачивать в воде соленые продукты, такие как вяленое мясо, маринованная капуста, вареная курица и вареные овощи. Во-вторых, мы можем добавлять воду в супы, настолько соленые, что даже картофель не спасает. Однако, если все другие возможности не помогли, воду следует использовать только в крайнем случае. Это связано с тем, что, хотя он может быть очень эффективным в исправлении пересоленного бульона, вкус бульона не будет удовлетворительным.

Здравый смысл

Мой любимый ингредиент во всех рецептах: используйте здравый смысл, и вы будете приятно удивлены результатами. Ниже приведены несколько советов о том, как избежать избытка соли и как исправить и без того чрезмерно соленую диету, которую подсказывает вам ваш разум.

Настраивайте рецепты. Некоторые продукты, такие как сыр, каперсы, бекон и соевый соус. Они и так содержат достаточно соли, поэтому удвойте свое внимание, если вы готовите блюдо с их содержанием. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или вообще не понадобится.

Не используйте йодированную соль. Йодированная соль на самом деле полезна для здоровья и все такое, но если вы заметили, что начинаете ощущать вкус соли на тарелке, возможно, вы перешли на йодированную соль.

Готовьте еду в два раза больше. Единственный способ исправить пересоленное блюдо — готовить больше, но не с солью, перемешивая пересоленные места. К сожалению, этот безопасный метод работает не для всех и не всегда.

Хотите получить от меня индивидуальный подарок?

Введите свой e-mail, получите бесплатную книгу, и всего за 10-15 минут у вас будут разнообразные ужины!

Вот секрет: нарежьте капусту и положите ее на несколько минут в кипящую воду. Важно, чтобы капуста слегка размягчилась. Только после этого капусту можно поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Разумеется, соль добавлять не следует.

Как исправить пересоленную рыбу?

Соленый картофель фри можно покрыть бездрожжевым соусом, добавив немного муки. Отличным сопровождением к соленой рыбе является картофельное пюре, которое «забыли» посолить 🙂 С такой добавкой достаточно проварить рыбу в течение двух-трех минут, и часть соли пройдет сквозь нее.

  По какой причине свежая капуста горчит. Почему капуста горчит

Если побрызгать жареную рыбу небольшим количеством лимонного сока и сахара, это уменьшит соленость.

Овощи могут поглощать избыток соли. Обжарьте лук и морковь на масле, но не солите их. Затем положите рыбу и овощи в глубокую сковороду слоями и тушите в течение 5 минут.

Вымочите сельдь в молоке или воде, чтобы удалить лишнюю соль из этого блюда.

Очень соленую тушеную рыбу можно легко исправить, приготовив несоленый соус и замариновав в нем куски.

Наконец, соленую рыбу можно нарезать на небольшие кусочки. Дополнительные ингредиенты частично устраняют соленый вкус, и ужин спасен 🙂 .

Салат пересолен…

Если салат очень соленый, злая хозяйка маскирует соленый вкус блюда … С тертым зеленым редисом. У вас есть редис? Добавьте в салат несоленые ингредиенты, предпочтительно овощи.

Если сыр соленый, опытные хозяйки рекомендуют вымачивать его в воде. Залейте кипятком и оставьте на 24 часа. Еще лучше добавлять сыр в салаты, пиццу, чизкейки, соусы и даже супы.

Капуста

Рис, томатная паста, сметана, сахар и лимонный сок делают капусту очень соленой. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять эти ингредиенты в вареную капусту, чтобы удалить из блюда излишки соли.

И, наконец, что делать, если содержимое соленое? Это не нормальная ситуация 😉.

Самое простое, что вы можете сделать, это добавить в рубленое мясо дополнительные ингредиенты, чтобы убрать соль: кусочки баранины, вымоченные в молоке, вареный картофель, муку и картофельный крахмал. Макароны и картофель можно измельчить или перетереть в мясорубке.

Если отруби соленые, замените их фрикадельками. Отварите рис до готовности и смешайте с мясным фаршем. Тушите фрикадельки в малосольном соусе и подавайте на стол Мммм… вкусно!

Сметана и взбитые яйца в начинке также помогают удалить излишки соли.

Используйте свое воображение. Добавьте овощи (капусту, морковь, грибы, кабачок, сквош) в пережаренные котлеты. Это придает им новый, оригинальный вкус.

Если они слишком соленые, можно слегка пропарить их, когда они уже обжарены. Налейте воду прямо в кастрюлю и варите 6-7 минут. Затем слейте воду. Нарезка будет менее соленой.

Не случайно в рецепте указано, что соль следует добавлять по вкусу. Однако существуют правила. 1 ч.л. соли на кг фарша — 0,5 ч.л. соли на литр бульона.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

В фарш можно добавить сырой тертый картофель, тертый лук, кабачок, морковь или рис. Сырые овощи можно добавлять к мясным или рыбным блюдам и готовить из них основное блюдо и овощной гарнир.

Например, из пережаренного мяса или рыбы можно сделать отличную начинку для пирога, добавив другие ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно превратить в пюре, добавив пюре из вареных овощей, не содержащее соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если основное блюдо пересолено и это нельзя исправить, подавайте его с простыми дополнениями — крупяной кашей, картофельным пюре без соли или отварными овощами без соли. Все вместе имеет более гармоничный вкус. Если нет времени на приготовление сопутствующих блюд, подавайте солянку с игристым вином или шампанским. Пузырьки в нем нейтрализуют излишнюю соленость на языке, и в некоторых бокалах можно полностью забыть о неудачном блюде.

Теперь вы знаете, как сохранить чрезмерно соленое блюдо. Но будьте благоразумны — лучше недосолить, чем пересолить!

Что делать, если пересолили блюдо

Это может произойти даже с самым опытным хозяином. Например, он задумался — и посолил его во второй раз. Или он начал солить суп, взбалтывая суп с солью, но оставил крышку — и вся соль оказалась в супе. Что делать

  Как заморозить брокколи – ТОП лучших способов. Как заморозить брокколи на зиму

Конечно, если вы положили горсть соли, вы мало что сможете сделать, чтобы исправить ситуацию. Но если вы положили много соли, есть много способов ее подкормить!

Замесите половину теста без соли и смешайте его с соленой смесью. Если вы готовите тесто, за исключением макарон или теста для тортильяс, это не проблема. Тесто для пирогов и пирожков можно модифицировать, добавив несоленую начинку для дополнительных порций.

Чем «разбавить» пересоленное блюдо: правила

Что делать, если тарелки чрезмерно пересолены

1. сливочный вкус. Жирные продукты, такие как сметана, сливки и сыр рикотта, помогут спасти чрезмерно соленые блюда. Сливочные ингредиенты смягчают вкус и изменяют соленость блюда.

2. что-то кислое. Лимонный сок, бальзамический, яблочный уксус и винный уксус могут замаскировать излишнюю соленость. Однако бросайте эти продукты по одному, чтобы блюдо не испортилось окончательно.

3. вода. Если на тарелке остаются влажные пятна, добавление воды уменьшит содержание соли. Хорошо сочетается с курицей и вареной капустой. Попробуйте блюдо на вкус и постепенно добавляйте воду.

4. абсорбирующая пища. Хорошо впитывает соль:.

5. сахар. Если соленая каша, соусы и сливки — это слишком много. Этот метод не подходит для очень соленых ситуаций, но помогает сбалансировать вкус в других ситуациях.

Как спасти то или иное пересоленное блюдо: 5 способов

Как солить тарелки

1.Если соленое мясо чрезмерно пересолено, добавьте один из перечисленных продуктов.

2.Промойте соленые кусочки красной или белой рыбы и даже (если состояние важно!) Замочите в воде.

3.Промывайте водой передержанные крупы и макароны. Если на этапе приготовления вы обнаружите избыток соли, замените воду.

4.Промойте цветную капусту и брокколи под проточной водой. Также:.

  • извлеките овощи из пересоленного бульона;
  • залейте их чистой водой;
  • доведите до кипения;
  • дайте немного постоять (чтобы вода «забрала» соль).

Конечно, дополнительное приготовление не делает овощи полезнее. Однако из двух зол выбирайте наименьшее.

5. если мясной или рыбный стейк очень соленый, положите сверху сливочное масло. Она будет таять и уменьшит ощущение избытка соли, так как она очень жирная.

Что делать, если вы пересолили…

Как отремонтировать засоленные тарелки

…первое блюдо:

  • разбавьте суп водой (до такого состояния, пока позволяет консистенция и насыщенность бульона);
  • проварите первое блюдо с овощами-абсорбентами (картофелем, луковицей);
  • добавьте чайную ложку сахара и размешайте;
  • положите пару кусков сахара-рафинада в половник, опустите его в суп и аккуратно выньте после растворения сахара (повторите при необходимости).

Рафинированный сахар может заменить тосты.

… горячее

1. жареную или отварную рыбу можно спасти с помощью тарелки гарнира без соли. рис, например. Для дополнительного «спасения» рекомендуется капнуть лимонного сока или добавить острый соус.

2. добавить в подсоленную гулю.

3Чтобы сохранить соленые шашлыки, замочите их в газированной воде без сахара на несколько минут. Добавьте к столу черный хлеб, свежие овощи и зелень.

… салат

Салаты легче всего сохранить, особенно с овощами. Просто добавьте ингредиенты и сметану или йогурт (если рецепт допускает такую заправку).

… десерт и выпечку

Многие ягоды и фрукты можно использовать для приготовления сладких десертов, а также соусов (соусников). Если вы смешиваете соль и сахар при приготовлении варенья или компота, самое время вспомнить об этом. Этот метод подходит для кислых плодов, таких как клюква, брусника, вишня, малина и кава, но также важно понимать, что он не спасет сильно переспелые ягоды.

Что касается выпечки, то для сохранения излишне соленого теста можно использовать следующие фрифиллы для выпечки.

Чрезмерно соленая пища наименее вкусна и никогда не бывает самой здоровой. Поэтому, если предложенные способы не помогают, их следует приготовить еще раз.

Оцените статью
cadovods.ru