Какие виды дынь бывают. Сорта и виды дыни: фотографии, интересные факты и описание

Существующие виды дынь, выращиваемых в разных странах, поражают своим разнообразием. Их плоды различаются по форме, размеру, вкусу, но все эти растения без исключения предпочитают солнечный и теплый климат.

1639063512

Дыня — представитель семейства Тыквенных, ложных ягод, дынной культуры. Это однолетнее растение с длинным ползучим стеблем. Листья цельные, пальчатые, пятилопастные. Одна дыня способна дать до восьми крупных ароматных ягод. Вид плодов у каждого сорта разный и может иметь круглую, цилиндрическую и даже приплюснутую форму. Мякоть зеленоватого, желтого или оранжевого цвета.

Дыни выращивали в Древнем Египте. Самые ранние упоминания о ней встречаются в Библии. Считается, что родиной этой дынной культуры является Северная Индия. Отсюда он начал распространяться на запад и восток. В Европе только в 15 веке начали выращивать некоторые виды дынь. Вскоре они впервые появились в России и впервые были завезены только в Нижнем Поволжье.

В этой статье будет рассказано, какие бывают сорта дынь, чем они отличаются, какие виды можно выращивать в наших широтах.

На территории стран Средней Азии, известных во всем мире, выращивают более 160 видов дынь. Здесь выращивают самые лучшие и вкусные фрукты, разнообразие их форм, цветов и вкусов просто поражает. Среди них есть как раннелетние, так и позднеспелые сорта, созревающие осенью — их называют зимними, так как сохраняются почти до весны.

1639063512-1

Наиболее популярные культурные представители Средней Азии:

  • Кассаба. Зимний сорт, который удаляют поздней осенью, когда он еще зеленый. Последующее созревание урожая происходит под навесами в подвешенном виде.
  • Прогуляться. Этот туркменский сорт известен во всем мире. Созревает к концу лета, хорошо транспортируется и хранится всю зиму. Плоды яйцевидные, крупные (3-6 кг). Мякоть белая, довольно твердая, но сочная и очень сладкая.
  • Чогары (Бухара). В Средней Азии это самый популярный сорт. Крупные плоды (до 6 кг) имеют овальную форму, заостренную с одной стороны, имеют плотную кожицу. Мякоть белая, очень сладкая.
  • Ич-Кзыл, известный во всем мире как Ананас. Среднеспелый сорт, созревает в Средней Азии к концу августа. Плоды овальные, среднего размера (2-4 кг), кожица желтая, покрыта узорчатой ​​сеткой. Мякоть белая, очень сочная с характерным ананасовым ароматом и вкусом.
  • Ребристая. Раннеспелый узбекский гибрид с характерной ребристой поверхностью. В домашних условиях созревает в середине лета и в средней полосе России к концу августа. Плоды напоминают тыкву, кожица желтая, шершавая, мякоть очень нежная, сладкая, ароматная.
  • Торпедо. Самый популярный узбекский сорт в Средней Азии и всемирно известный. Плоды крупные, удлиненной формы, по краям слегка заостренные. Кожура светло-желтая, шершавая, покрыта сеточкой. Мякоть белая, сочная, маслянистая. Хорошо транспортируется, долго хранится.

1639063512-2

Обзор сортов дыни по срокам созревания. Достоинства и недостатки скороспелых плодов. Характеристики среднеспелых и поздних дынь.

Среднеспелые сорта

Среднеранними считаются Melone Don Quixote, Primal, Anzer, Cappuccino, Melone Northern Star, Melone Anna Max, Jumbo, Chogare, Assate, Sunny delicacy melon, Hermius, Luna. Срок их созревания не относится ни к раннему, ни к среднему и составляет семьдесят дней.

1639063512-3

Плоды шаровидные, кожица кремово-желтого цвета с широкой сеткой. В среднем плоды весят 1,5 кг. Внутри плотная, сладкая, приятная на вкус. На гектар высевается 10 тыс. Семян. Гибрид устойчив к стрессовым условиям, фузариозу и другим дыням и тыквам. Фрукты хороши для транспортировки и хранения.

Срок созревания Джамбо составляет 90-100 дней от начала посева. При выращивании в теплице дает хороший урожай. Растение мощное, вьющееся. Плоды удлиненные, эллиптические, массой до двух килограммов в зависимости от соблюдения правил агротехники. Кожура сетчатая, с отчетливыми сегментами, кремово-желтого и светло-зеленого цвета. Интерьер оранжевый. Десертный овощ имеет прекрасный вкус, не содержит волокон и устойчив к ряду распространенных заболеваний.

Посев: в конце апреля в торфяные горшочки при температуре 25-30 градусов Цельсия. Пересаживать в теплицу необходимо при появлении 4 настоящих листочков и в плодородной почве.

Уход включает такие процессы, как прищипывание, регулярный, но умеренный полив, подкормка комплексными удобрениями. Урожай готов к уборке в конце лета.

Дон Кихот F1 — среднеспелый гибрид с продолговатыми плодами весом около 5 кг. Кожа зеленого цвета с отчетливой сеточкой. Внутри белый и мягкий, сладкий, приторный. Плоды хранятся почти девяносто дней.

Гибрид выведен для устойчивости к фузариозу, мучнистой росе.

1639063512-4

Дыня Камар — это растение с плодами удлиненно-округло-сетчатого типа и очень маленькой семенной камерой. Особенность: высокая устойчивость к фузариозному увяданию.

Дыня Чудо-Юдо — среднеранняя, имеет круглые плоды массой до 2,5 кг. Название дыни не внушает доверия, но на самом деле плоды очень презентабельные и сладкие.

Популярные среднеспелые сорта: дыня маркиза, дыня сладкая, Берегиня, Джукар.

Melon Blondie узнаваем по характерным прожилкам на белой коже. Лучше всего начинать выращивать этот сорт в апреле. Плоды у него самые маленькие среди всех белых дынь — около 600-700 г.

Период созревания эфиопов составляет восемьдесят дней. Широкого распространения растение не имеет. Листья имеют форму сердца, а плоды округлые, светло-желтые, очень четко сегментированные. Внутренняя часть белая и плотная.

Амаль F1 — самый популярный среднеспелый сорт. С момента появления всходов до плодоношения проходит в среднем семьдесят девять дней. Плод очень презентабельный и привлекательный для потребителей. Оно светло-золотистое, овальное и сетчатое. Мякоть нежная, тающая во рту, желтая с розоватым оттенком. Прекрасно перевозится около месяца. Из этого сорта готовятся отличные цукаты и джемы.

  Чем полезна дыня. Обладает ли дыня мочегонным эффектом

Дыня Крем Брюле — среднеспелое длиннолистное растение. Плоды овальные, гладкие, желто-оранжевого цвета, как у цветной капусты.

1639063513

Дыня Необычная F1 — действительно из раздела «экзотика», потому что больше похожа на тыкву. Обычно выращивается под пленкой (реже в открытом грунте). Мякоть маслянистая, очень сочная и ароматная.

Классические и экзотические дыни При изучении новой территории дыни адаптировались к ее условиям. Так рождаются местные сорта. Так как дыня солидного возраста, ее выращивают везде, кроме

Дыня дикорастущая (Cucumis melo subsp agrestis)

У него мелкие раздвоенные листья и плоды размером со сливу или апельсин с тонкой, слегка сладкой, горьковато-кислой мякотью:

  • поле сорняков (var agrestis): стебель шершавый, толстый, сильно разветвленный, цветки крупные. Плоды серо-зеленые, без запаха, с коротким цветоносом.
  • дикие (вар фигари): листья и мелкие цветки, стебель тонкий, завязь с коротким опушением, плоды на длинных изогнутых цветоносах, длиной 3-4 см, без аромата.
  • мелкоплодные, ароматные, дудаим (вар дудаим): плоды с сильным ароматом, мелкие, с ярко-белой, желтой, коричнево-пурпурной корой и плотной, желтой или оранжевой мякотью.

»Сорта и виды дынь, их польза и вред

Польза дыни

Подводя итог следующему разделу, можно вкратце: дыня — это домашняя аптечка, но только когда речь идет о спелых фруктах. Как мы уже говорили ранее, он содержит огромное количество витаминов и минералов. В нем, безусловно, есть весь стандартный набор для полезного продукта и, пожалуй, нет смысла на этом останавливаться. Но об уникальных свойствах однозначно стоит сказать. И здесь сложно не упомянуть особый фермент, который удивительно благотворно влияет на пищеварение. Именно благодаря ему дыня считается незаменимой при нарушениях пищеварения.

Помимо фермента, дыня исключительно богата клетчаткой, которая, в свою очередь, выводит из организма «плохой» холестерин и восстанавливает микрофлору кишечника. Мускусную дыню в народе называют отличным средством для лечения или, по крайней мере, поддержания здоровья печени и мочевыделительной системы. Также он незаменим людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Обладая мочегонным действием, дыня показана и при приеме антибиотиков, поскольку способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов.

И все это правда, но, употребляя дыню, помните, что лучше всего есть натощак, а не после обильного ужина. Что касается противопоказаний, важно учитывать большое количество углеводов, содержащихся в этом фрукте. Мускусная дыня определенно может быть опасна для людей с диабетом. Теперь мы знаем, кого, когда и сколько нужно есть дыни, и пора поговорить о разновидностях и видах этого замечательного продукта.

Общая характеристика сортов Дыня — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, возраст возделывания около четырех тысяч лет. Уже гробницы Древнего Египта и его храмы несли его

Сорта дыни

1639063513-1

Дыня — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, возраст возделывания около четырех тысяч лет. Уже к гробницам Древнего Египта и его храмам принесли его среди жертвенных даров. Это растение также встречается на древних фресках Рима. В Иране есть легенда, что я, умный человек, прибыл в РАЙ и, попробовав дыню, смог унести ее семена в складках своей одежды. Родиной этой культуры является Персия, а в царской России она пришла в 16 веке.

Во времена Петра I русские садоводы выращивали большие дыни в глубоких навозных теплицах. Дыни современного Узбекистана сорта «Мирзачульская» в XVII-XVIII веках завоевали многие страны, вплоть до Англии.

Дыня очень любит тепло и хорошо переносит жару и засуху. Имеет вьющиеся побеги с разным порядком ветвления. Его плоды богаты сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и различными витаминами. Из спелых дынь можно приготовить варенье и джем, сделать засахаренные и маринованные фрукты, а из семян получить съедобное и подсушенное масло.

Ранние сорта дыни: описание сортов

Эти сорта позволяют дачникам средней полосы России получать гарантированный урожай дынь в открытом грунте при выращивании под временными укрытиями из агроволокна. Кроме того, эти дыни позволяют в регионах с коротким или прохладным летом получать спелые фрукты. Ведь первые — это те, у которых период от появления семядолей до сбора спелых плодов не превышает двух месяцев.

1639063513-2 Сорт дыни Cinderella Cinderella — очень раннеспелый сорт с отличной урожайностью. Его плоды весят один килограмм. Во вкусе прекрасная медовая сладость, аромат сильный, специфический и приятный. Время от появления семядолей до сбора спелых плодов не превышает двух месяцев. Лист средний, зеленый, слабо рассеченный. Дыня слегка маслянистая, кожица желтого цвета, поверхность представляет собой сплошную выпуклую «рапанковскую» сетку, вес колеблется от одного до двух килограммов. Мякоть дыни плотная, слегка желтовато-кремовая, хрустящая, сочная, нежная. Спелая дыня имеет приятный вкус. Зерновая камера небольшая. Семена узкие, овальные, бежевые. Дружественный урожай весом сто килограмм с сотки. Для употребления в свежем виде. Плоды остаются вкусными до двух недель после сбора урожая. Устойчив к колебаниям температуры воздуха и болезням.

1639063513-3 Сорт дыни Алтайская Алтайская — сорт с хорошей скороспелостью. Первые плоды при посадке в конце мая, десятидневные всходы, полностью созревают в середине июля. Самый большой может весить до полутора килограммов. Плоды красивой формы, удлиненно-овальные, тоже желтоватого цвета и покрыты густой сетью выпуклых трещин. Мякоть дыни светло-оранжевого цвета, ароматная, но умеренно сладкая. Нормирование урожая позволяет получить самые вкусные, сладкие и крупные плоды. Посевное ложе большое. Сохраняет качество и устойчивость к транспортировке слабая. Только для употребления в свежем виде.

Среднеспелые сорта дыни: описание сортов

Так называемые «летние дыни» — это среднеспелые сорта, которые отличаются от ранних сортов более плотной мякотью дыни, твердой кожицей и относительно высокой сладостью.

1639063513-4 Сорт дыни Колхозница 753 Колхозница 753 — У этого сорта от прорастания до созревания проходит 90 дней. Плоды округлые и гладкие, лимонно-желтого цвета с сеткой или без нее, массой до полутора килограммов. Мякоть белая, очень сочная, «маслянистая», с очень сильным ароматом, хорошим и полным вкусом. Фрукты прекрасно транспортируются и хранятся до трех недель. Посевная камера средняя. Урожай собирают до 22 килограммов с десяти квадратных метров. Растение сильно поражается мучнистой росой и антракнозом плодов.

  Плоды дыни — фрукты, ягоды или овощи, как они растут и в чем польза и вред этого растения для организма человека. Дыня это что

1639063513-5 Сорт дыни Эфиопка Эфиопка — от прорастания до созревания этого сорта требуется 80 дней. Сами растения компактные, лист похож на сердечко. Плоды удлиненно-округлые, средние или крупные, а при поливе плоды до семи килограммов. Поверхность дыни лопастная и шершавая, дно кожуры золотистое, мякоть дыни белая, плотная, консистенция плотная, сочность хорошая. Очень сладкий, восхитительный вкус. На каждые десять квадратных метров можно собрать до 15-20 килограммов.

1639063514 Сорт дыни Лада Лада — этому сорту от всходов до созревания требуется 87 дней. Растение со средними и длинными ветвями. Дыни бывают круглыми или округло-овальными, массой до четырех килограммов. Мякоть плода светло-соломенного цвета, нежная, очень ароматная. Отличный вкус. Устойчив к вредителям и болезням. Дыни хорошо переносят транспортировку. Благодаря большой сладости мякоти получаются отличные цукаты и восхитительные восточные сладости, а также оригинальные маринады. Собрано до 30 килограммов на десять квадратных метров.

1639063514-1 Амаль F1 Сорт дыни Амаль F1 — от прорастания до созревания этого гибрида требуется 78 дней. Сформируйте красивые круглые или овальные дыни с мелкой сеткой. Средний вес дыни до трех килограммов. Мякоть плода прозрачная, оранжево-золотистая с розовым оттенком, очень ароматная, сочная и очень сладкая консистенция. Фрукты прекрасно транспортируются и хранятся до трех недель. Благодаря большой сладости мякоти получаются отличные цукаты и восхитительные восточные сладости, а также оригинальные маринады. Урожай собирают до 22 килограммов с десяти квадратных метров. Незначительно поражается мучнистой росой на листьях и антракнозом плодов.

Поздние сорта дыни: описание сортов

Так называемые «зимние» дыни — это позднеспелые сорта. Они предназначены только для длительного зимнего хранения. У них самый длинный вегетационный период.

1639063514-2 Сорт дыни Ананас Ананас — от прорастания до созревания этого сорта проходит 95 дней. Плоды этой дыни овальные, с апельсиновой цедрой и выпуклой сеткой, весят до трех килограммов. Мякоть нормальной толщины, ярко-белая, очень сочная, «маслянистая» и очень ароматная, по вкусу чем-то напоминает ананас. Плоды можно отлично транспортировать и хранить без порчи около двух недель. Не болезненная разновидность .

1639063514-3 Сорт Golden Golden Melon — от прорастания до созревания этого сорта требуется 90 дней. Плоды округлые или овальные, кожура ярко-оранжевого цвета, без рисунка, гладкие. Вес дыни около одного килограмма. Мякоть дыни белая, очень сочная, «маслянистая», с сильным ароматом. Плоды сохраняют свежий вкус в течение трех недель с момента сбора урожая и хорошо переносят транспортировку. В северных регионах рекомендуем выращивать рассадой и под агроволокном. Устойчив к болезням .

1639063514-4 Сорт дыни Торпедо Торпедо — этому сорту требуется 113 дней от прорастания до полного созревания. Плоды прекрасно транспортируются и хранятся более трех месяцев. Плоды удлиненно-продолговато-округлые, с желтой кожицей, покрытой мелкой сеточкой. Мякоть дыни сочная, ярко-белого цвета, обладает прекрасным вкусом и нежным приятным ароматом, который развивается и усиливается при хранении. Вес от 4 до 8 килограмм. Урожайность хорошая. Устойчивость к засухе и болезням хорошая.

1639063514-5 Сорт дыни Гуляби Гуляби — среднеазиатская дыня. Сами дыни при правильном хранении в прохладном помещении не теряют своих качеств до марта. Они продолговато-яйцевидные, размером до семи килограммов, поверхность их слабо сегментирована, сетка сплошная и мелкоячеистая, окраска грязно-желтовато-зеленая или защитно-желтоватая, кожица твердая. Мякоть дыни белая, кожица зеленовато-соломенная, плотная и плотная, тягучая, но сладкая (вкуснее становится через месяц хранения после сбора). Этому штамму требуется 133 дня от всходов до полной спелости. Урожай до 14 килограммов с квадратного метра .

Ранние, поздние и сладкие сорта дыни Канталупа — популярная среди домашних садоводов культура дыни, которую можно выращивать в теплицах и на открытом воздухе. Есть десятки разных

Ранние, поздние и сладкие сорта дыни

Мускусная дыня — популярная среди домашних садоводов культура дыни, которую можно выращивать в теплицах и на открытом воздухе. Существует несколько десятков различных сортов дыни, о которых мы расскажем в этой статье.

1639063514-6

Дыни — это сладкая дынная культура, которая в последнее время пользуется большой популярностью у дачников-огородников. Существует несколько сортов дыни, рассчитанных на разные условия выращивания. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных сортах, которые позволят получить отличный урожай.

СОРТ ЗОЛОТИСТЫЙ

1639063515

Золотая дыня — среднеранний сорт с овальными и округлыми плодами, вес которых может достигать двух килограммов.

Одной из характеристик гибрида Голден является максимальная густота плодов, что облегчает транспортировку собранного урожая, улучшает сохранность овощей.

АНАНАСНАЯ ДЫНЯ

1639063515-1

Апельсиновый ананас — популярный у дачников сорт, он универсален и с успехом может выращиваться на открытых грядках, в теплице. Среднеранний сорт имеет вегетационный период около 80 дней. Плоды слегка продолговатые, желто-оранжевого цвета. Следует отметить отличную устойчивость этого овоща к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Собранный урожай хорошо переносит транспортировку, а сами дыни могут храниться несколько недель.

МУСКУСНЫЕ ДЫНИ

1639063516

Мускусный белый — ранний сорт с вегетационным периодом около 60 дней. Особенностью этого сорта является характерный белый цвет мяса. Дыня дает отличные урожаи, а средний размер плодов составляет 500-600 граммов. Сладкая мякоть со временем может приобрести сладковато-сладкий вкус, поэтому не рекомендуется слишком сильно откладывать сбор урожая, так как вкус овоща со временем ухудшается. Созревание можно определить по твердости кожуры, которая не должна деформироваться при надавливании.

Этот сорт отличается прекрасной морозостойкостью, что позволяет выращивать белую дыню в теплицах за Уралом.

  Вред и польза дыни. Как правильно есть дыню, чтобы не навредить. Когда есть дыню до еды или после

СОРТ ЗОЛУШКА

1639063516-1

Сорт Золушка относится к ультрараннеспелым сортам, имеет вегетационный период 50 дней. Максимальный вес плода — 1,2-1,3 килограмма, но в большинстве случаев дыня редко превышает 700 граммов. Плоды ярко-желтого цвета с характерным сетчатым рисунком. Мякоть Золушки может быть зеленой или белой. Отметим отменные вкусовые качества и устойчивость сорта к болезням.

ОРАНЖЕВЫЙ СОРТ

1639063517

Эти сорта дыни могут быть желтого цвета и иметь характерную яйцевидную форму. Мякоть может быть оранжевой или белой. Апельсиновые дыни отличаются прекрасной лежкостью и отменными вкусовыми качествами возделываемого урожая. Этот позднеспелый сорт широко распространен в Средней Азии, где овощ может вырасти до семи килограммов на местном солнце.

В центральной части России максимальный вес составляет два-три килограмма, а масса большинства плодов не превышает одного килограмма. Сорт атмосферостойкий, плодоносит даже при минимальном уходе.

ДЫНЯ КАНТАЛУПА

1639063517-1

Ранний сорт устойчив к низким температурам. Мякоть дыни ярко-оранжевая с характерным сладким ароматом. В среднем вес плода составляет 1 килограмм. Благодаря отличной переносимости низких температур эту дыню можно выращивать на открытых клумбах даже при ранней посадке. Максимальную урожайность дыня дает при выращивании в теплице, при обильном поливе, с внесением необходимых минеральных удобрений.

СОРТ ВЬЕТНАМСКАЯ

1639063518

Вьетнамская дыня относится к категории мелких плодов, имеет средний вес плода около 200 грамм. Среднеспелый азиатский сорт необычного темно-коричневого цвета с множеством полос. Мякоть спелого урожая нежная и маслянистая, желтого цвета и необычного урожая.

Этот сорт теплолюбив, поэтому выращивать его рекомендуется исключительно в теплице.

ДЫНЯ ЗМЕЕВИДНАЯ

1639063519

Дынный серпантин имеет удлиненные плоды в форме пальцев, напоминающие змею. Мякоть сочная и очень сладкая. Мякоть имеет характерный огуречный запах. Приросшие плоды имеют характерный зеленый цвет и при созревании желтеют. Также есть сорт с белыми плодами. При выращивании змеевидной дыни в теплицах овощ созревает в июле, а при выращивании в открытом грунте — не раньше сентября. Этот сорт также известен как Тарра.

СОРТ ТУРКМЕНКА

1639063519-1

Этот сорт среднего размера, с желтой кожицей с характерными трещинами. Несмотря на свое южное название, этот сорт устойчив к низким температурам, что позволяет выращивать его в Сибири. Туркменская — это поздняя дыня, созревающая в середине осени. Мякоть спелых овощей имеет сладкий вкус и тонкий аромат.

При выращивании этого сорта следует уделять максимум внимания качественному поливу и защите растения от мучнистой росы и других болезней.

СОРТ АМАЛ

1639063520

Дыня Амаль благодаря простоте выращивания пользуется большой популярностью у дачников. Средний вес плода — 4 килограмма, а мякоть имеет сладкий и сочный вкус. Созревание происходит за 70 дней, что позволяет получить в саду отличный урожай. Необходимо только помнить о слабой корневой системе этого гибрида, поэтому сад необходимо защитить от ветра и обеспечить качественный полив.

ГУЛАБА ДЫНЯ

1639063520-1

Дыни Гулаба или Гуляби — узбекский сорт со сладкой и ароматной мякотью. Осенний сорт, поздно созревающий и относится к разряду сладостей. Мякоть спелых фруктов хрустящая с привкусом ванили.

Надо сказать, что выращивать этот сорт сложно, так как в теплицах он плохо растет из-за недостатка солнца, а на открытом воздухе велика вероятность подмерзания растения, что приводит к полной гибели урожая. Сорт Гуляб рекомендован для южных регионов.

ДЫНИ УЗБЕКСКИЕ

1639063520-2

Родиной этого овоща являются Узбекистан и Средняя Азия. Сегодня в Узбекистане выведены десятки различных сортов, обладающих сладким и сочным вкусом. Следует сказать, что большинство этих узбекских гибридов этого овоща районировано для выращивания в теплых регионах, и при их выращивании в условиях центральной части России могут возникнуть некоторые проблемы, особенно с ранней посадкой.

ТАЙСКАЯ ДЫНЯ

1639063521

Этот сорт произрастает в Индии, Вьетнаме и Таиланде. Тайская дыня обладает мягким сладковатым вкусом с ярко выраженной кислинкой. Особенностью этого сорта является высокое содержание сахарозы и железа. Выращивание этого сорта возможно только в теплице, при повышенной влажности и обильном поливе.

Тайская дыня созревает за два месяца и позволяет получить отличный урожай. Хранить собранный урожай можно не более месяца.

КАЛМЫЧКА ДЫНЯ

1639063521-1

Калмычка имеет плоды среднего размера, кожица грубовато-ребристая. Мякоть спелых фруктов очень вкусная и мясистая. Это ранний и неприхотливый вид, который можно выращивать на открытых грядках. Рекомендуется высаживать рассаду в домашних условиях, а как только появятся пять-семь полноценных листочков, сажать рассаду в грунт. Этот сорт требует довольно простого ухода, заключающегося в обильном поливе и подкормке соответствующими удобрениями.

РЕБРИСТАЯ ДЫНЯ

1639063522

это узбекский гибрид, который дает плоды среднего размера с характерной ребристой формой. Созревает этот сорт в условиях средней полосы России не раньше середины августа. Мякоть при должном уходе и обильном поливе имеет нежный и сочный вкус.

При выращивании ребристого сорта рекомендуется использовать качественные и правильно обработанные семена и беречь овощ от холода. Рассаду можно высаживать под пленку и в середине мая снимать защиту и выращивать овощ в открытом грунте.

ЗЕЛЕНЫЕ ДЫНИ

1639063522-1

В садоводческих магазинах можно купить различные экзотические многочисленные гибриды, имеющие характерный зеленый цвет кожуры и мякоти плодов. К этим сортам можно отнести израильский сорт Галия-Диамант, Басвальди Зеленая, Кучка, Амири и многие другие. Эти овощи обладают нежным вкусом и прекрасным ароматом. Выращивать эти гибриды сложно и возможно только в теплице.

КАКАЯ ИЗ ДЫНЬ САМАЯ ВКУСНАЯ

1639063522-2

Большинство сортов обладают легким сладковатым вкусом. К сортам с самым высоким содержанием сахара относятся следующие сорта: «Принцесса Анна», «Канария», «Сладкий ананас» и «Сладкий желтый престо». Если вам интересно, какая дыня самая вкусная, вы можете сказать, что вкус урожая во многом зависит от правильного ухода за овощами в течение вегетационного периода. Овощ нуждается в обильном поливе, тепле и внесении дополнительных минеральных удобрений.

Оцените статью
cadovods.ru