- Кабачки на зиму — 9 вкусных рецептов кабачков «пальчики оближешь»
- Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
- Кабачки, как грузди — рецепт на зиму «пальчики оближешь»
- Маринованные кабачки
- Ингредиенты
- Рецепт очень быстрых маринованных кабачков
- Кабачки, маринованные мгновенно
- Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
- Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем
- Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков
- Маринуем кабачки вместе с помидорами
- Как приготовить маринованные кабачки «под грузди» — супер рецепт вкусной заготовки!
- Маринованные кабачки как огурцы – рецепт с фото пошагово (пальчики оближешь)
Возьмите чистую, сухую однолитровую банку. Положите на дно пучок укропа, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Заполните теми же ингредиентами, что и раньше.
Кабачки на зиму — 9 вкусных рецептов кабачков «пальчики оближешь»
Добрый вечер! Сегодня я пишу большую статью, в которой вы найдете 9 рецептов заготовки кабачков на зиму. Этот вкусный овощ можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд.
В сезон эти плоды стоят довольно дешево, поэтому вы можете позволить себе экспериментировать с различными рецептами. Некоторое время назад я писала о том, как приготовить вкусные кабачки в духовке. Рекомендую прочитать ту статью по выделенной ссылке. Кабачки на зиму также можно запечатать несколькими способами.
Кабачки можно замариновать, придав им вкус маринованных грибов или ананаса, замариновать со специями, приготовить салаты с другими овощами или положить в томатный соус. Если плоды готовятся (например, в салатах), банки следует предварительно простерилизовать. Самый распространенный способ — обработка паром в течение 10-15 минут. Можно также одновременно поставить все банки в холодную духовку, поднять температуру до 150 градусов и стерилизовать 15 минут. Перед стерилизацией банки следует вымыть с пекарским порошком.
Если кабачки укладываются в банку сырыми, то эту банку стерилизовать не нужно, только вымыть. Банку стерилизуют вместе с овощами в кастрюле с водой. Крышки в обоих случаях следует прокипятить в течение 5 минут.
Не используйте для консервирования йодированную соль или соль «экстра». Используйте только обычную каменную соль.
Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
Этот рецепт не очень прост, так как требует заливки кабачков соусом. Но вкус этого варенья превосходен, поэтому стоит приложить немного усилий. Пропорции довольно большие, так что вы можете попробовать приготовить его в первый раз. И если вам понравится (а оно должно понравиться), смело делайте «миску».
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 5 кг
- спелые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 1-2 головки
- горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
- сахар — 100-150 гр.
- соль — 2 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Как консервировать кабачки:
1. 1. Положите нарезанные помидоры в блендер и сделайте пюре. Положите помидоры в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока пюре не уменьшится вдвое.
Очистите лук и чеснок. Измельчите острый перец или уже измельчили его. Разогрейте растительное масло в сковороде. Используйте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нарежьте лук крупными кусками (разрежьте пополам, а затем на 4-5 частей). Добавьте лук в горячее масло и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Не жарьте лук до полупрозрачности, этого достаточно. 4.
4. Измельчите готовый лук в блендере до состояния гладкой пасты. Добавьте лук в кипящие помидоры, перемешайте и продолжайте готовить до загустения.
5. помойте кабачки, обрежьте концы и нарежьте их не слишком тонкими ломтиками толщиной 1,5-2 см. У молодых кабачков не нужно срезать кожицу.
6) Теперь приготовьте заправку для соуса. Положите в блендер измельченный чеснок, 0,5 чайной ложки красного перца, 100-150 г сахара, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки уксуса. Смешайте все ингредиенты ручным блендером.
Количество сахара зависит от кислотности помидоров. Если помидоры очень кислые, используйте больше сахара, и наоборот.
7. застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Положите кабачки и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
Если вы запечете кабачки в духовке, они будут менее жирными, чем при жарке. Вы можете сэкономить время, если запечете сразу большое количество.
8.Положите обжаренные кабачки в сковороду.
9.Добавьте в конце чесночный соус. Перемешайте и приправьте по вкусу.
10.Переложите соус в чистые банки, посыпанные пекарским порошком. Оставьте соус кипеть на плите. Также поместите кабачки в сотейник на слабый огонь, чтобы овощи не остыли. Налейте немного соуса на дно банки. Сверху выложите кружочки кабачков. Затем снова обжарьте — ломтики. Ломтики должны быть покрыты сверху соусом.
Кабачки, как грузди — рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Кабачки — настолько уникальный овощ, что им можно придавать самые разные вкусы. Поэтому существует также запеканка, которая по вкусу напоминает молочный гриб. Конечно, стопроцентного совпадения вкуса ожидать не стоит, но что-то в этом есть. Тем более что кабачки во много раз дешевле грибов. Поэтому я и рекомендую этот рецепт маринованных кабачков.
Ингредиенты (на 2 банки 0,5 литра) :
- кабачки — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- сахар — 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 0,5 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
1.Вымойте кабачки, срежьте все лишнее и нарежьте кубиками среднего размера. Очистите чеснок и нарежьте полосками. Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
Поместите кабачки, укроп и чеснок в глубокую миску. Добавьте все остальные ингредиенты: Сахар, соль, черный перец, кориандр, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы она равномерно промариновалась. За это время овощи пустят сок.
3) Заранее подготовьте банки. Вымойте банки пищевой содой и ополосните их горячей водой. Переверните их и дайте им высохнуть. Нет необходимости стерилизовать банки отдельно, так как они будут стерилизованы вместе с кабачками. Крышки необходимо простерилизовать — прокипятите их около 5 минут.
4 Разложите маринованные ломтики по банкам вместе с выделившимся соком. Накройте стерильной крышкой, но не герметично.
5 Положите на противень салфетку и поставьте на нее банки. Залейте горячей водой, которая должна доходить до плечиков банок. Поставьте банки в кастрюлю, чтобы простерилизовать их. Доведите кабачки до кипения в течение 20 минут. Затем закройте крышками и переверните банки вверх дном. Дайте им полностью остыть.
6. так просто можно приготовить кабачки как молочные грибы. Вы полюбите их зимой!
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки получаются хрустящими, плотными и в какой-то мере могут служить альтернативой соленым огурцам. Зимой хочется попробовать много разных овощей. В отличие от огурцов, маринованные кабачки более нежные и обладают тонким, мягким вкусом. Они станут отличным дополнением к куриным, мясным или рыбным блюдам.
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки и маринованные огурцы
Это самый простой и быстрый способ приготовления маринованных кабачков на зиму. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая банка маринованных огурцов с маринованными кабачками. Этот простой вариант — отличная альтернатива салату в топленом масле.
Ингредиенты: Кабачки, огурец, листья хрена, листья крыжовника, листья вишни, чеснок, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, петрушка-укроп, вода.
Маринованные кабачки без стерилизации
Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Летом кабачки растут так быстро и в таких количествах, что можно попробовать все рецепты сразу. Если ваша кладовая уже полна рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей, чтобы сохранить их свежими и хрустящими на всю зиму.
Ингредиенты: Кабачки, листья хрена, корень хрена, чеснок, перец чили, лавровый лист, укроп, 9% столовый уксус, черный перец, морская соль, сахар-песок.
Калорийность: 124,2 ккал
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Вкусные, хрустящие кабачки так просто мариновать, без салата и особенно без последующей стерилизации кастрюли. Обязательно попробуйте сохранить несколько небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом кабачка!
Ингредиенты: Кабачки, чеснок, чеснок, листья вишни, черный перец, французская горчица, вода, соль, сахар-песок, 9% столовый уксус.
Кабачки на зиму
Маринованные кабачки кружочками
Маринованные кабачки — это вкусная и аппетитная закуска для всей семьи. Они добавляют новую нотку в любое блюдо и делают его еще вкуснее и полезнее. На обед или ужин, на семейных посиделках или на кухне — это блюдо всегда пользуется успехом!
Ингредиенты: Кабачки, вода, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, зелень, чеснок.
Кабачок в круге
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими. Кабачки вкуснее всего, когда они молодые и имеют тонкую кожицу. Кабачки с чесноком и укропом — вкусная холодная закуска, которая способствует пищеварению и прекрасно дополняет любое блюдо.
Ингредиенты: Кабачки, укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, для рассола: вода, уксусная эссенция, крупная соль.
Кабачки на зиму
Маринованные кабачки кубиками
Вкусные маринованные кабачки кубиками — это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они довольно просто, но не быстро. Из них получается отличная холодная закуска для разнообразных картофельных и мясных блюд в холодное время года.
Ингредиенты
- Кабачки: 1.5 кг
- Вода: 1.2 л
- Уксус 9%: 80 мл
- Чеснок: 10 зубчиков
- Гвоздика: 10 бутонов
- Петрушка, укроп: по пучку
- Смесь перцев: 2 ч. л.
- Соль: 4 ч. л.
- Лавровый лист: 8 шт.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Сахар: 8 ч. л.
Начать можно с зелени. Их нужно чисто вымыть и положить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости, пока вы готовите остальные продукты.
Тем временем вы можете приготовить маринад. Доведите воду до кипения. Затем добавьте лавровый лист, специи и смешанные травы.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте масло в горячий маринад и хорошо перемешайте.
Пока ароматная жидкость остывает, подготовьте кабачки, зелень и чеснок для маринования.
Очистите кабачки от кожицы, очистите чеснок от верхней кожицы и нарежьте клиньями. Нарежьте их мелко.
Поскольку кабачки молодые, в них еще есть крошечные, очень нежные семена, которые не влияют на вкус. Нарежьте все овощи тонкими полосками.
Смешайте нарезанные овощи в трех-четырехлитровой кастрюле, предпочтительно эмалированной.
Вылейте полученную смесь в маринад, даже если он еще не полностью остыл. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 24 часа.
Перед тем как разложить маринованные кабачки по банкам, простерилизуйте и банки, и крышки.
Разложите смесь и запечатайте банки. Теперь вы можете поставить банки в безопасное место, куда не попадает солнечный свет и где достаточно прохладно.
Рецепт очень быстрых маринованных кабачков
В прошлом маринование использовалось исключительно для консервирования овощей и фруктов для длительного хранения зимой. Сегодня маринованные закуски можно готовить в любое время года, в зависимости от предпочтений домочадцев. Вот рецепт приготовления вкусных овощей на завтрак, если вы замаринуете их вечером.
- Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Укроп – большой пучок.
- Петрушка – большой пучок.
- Вода – 750 гр.
- Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Соль – 4 ч. л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Лавровый лист.
- Уксус – 50 мл. (9%).
- Растительное масло – 100 мл.
- Можно добавить другие пряности.
- Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
- Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
- Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
- Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.
Утром на завтрак можно отварить молодой картофель, пожарить немного мяса и подать миску готовых маринованных кабачков!
Кабачки, маринованные мгновенно
Кабачки — это, мягко говоря, ранний летний овощ. Их можно варить и жарить, готовить супы и оладьи, мариновать и засаливать на зиму. Интересно, что в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются практически сразу после приготовления. Как бы вам ни хотелось мгновенного маринада, овощам требуется несколько часов, чтобы впитать маринад.
- Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
- Свежий мед – 2 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
- Соль.
- Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
- Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
- В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
- Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
- Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.
Затем нужно набраться терпения еще на несколько часов, а потом можно быстро накрывать на стол, ведь пришло время отведать маринованные деликатесы!
Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
Этот метод идеально подходит для перезрелых кабачков с крупными семенами.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Кабачки — 1-2 шт (200 г)
- Морковь — 1 шт
- Зонтики укропа — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец горошком
- Душистый перец
- Острый стручковый перец — 1 маленькое колечко
- Уксус 9% — 2ст. л
Маринад на 1 литр воды:
1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной в сантиметр и удалите семена. Семена можно удалить ножом или подходящим предметом, например, пестиком и ступкой.
Удалите кожуру, только если она очень толстая. 2.
2. натрите морковь на корейской терке.
3. остальная часть приготовления почти такая же, как и в первом рецепте. В предварительно простерилизованную емкость добавьте укроп, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и горошины перца. Далее следуют морковь, а затем кольца тыквы.
Залейте банку до краев кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
4. через 10-15 минут слейте воду, добавьте в банку уксус и залейте кипяченым маринадом до горлышка. Плотно заверните крышку или закатайте, переверните банку вверх дном и поставьте под одеяло до остывания.
Храните закуску в прохладном месте.
Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем
Вы можете разнообразить вкус маринованных кабачков, приготовив их с другими овощами. В дополнение к моркови хорошо подойдет перец.
Ингредиенты:
- Кабачки 1-1,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Укроп — пучок
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Перец острый — пара колечек
- Морковка — 1 шт
- 1,5 литра воды
- Уксус яблочный — 80 мл
- Соль — 60 г
- Сахар — 60 г
- Смесь для засолки — 1 ст.л. с горкой
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для банки объемом 1 литр и банки объемом 0,7 литра.
1. возьмите стерильные банки и положите на дно банок укроп. Его можно нарезать или положить веточками сразу. Добавьте разрезанный пополам чеснок, несколько морковок, натертых на корейской терке, и одно или два колечка острого перца.
Затем разложите кольца кабачков в стерильные банки, а в оставшееся свободное пространство положите полоски перца.
Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной в сантиметр и удалите семена из центра.
3 Наполните банки до краев кипящей водой (осторожно), накройте и слейте воду через 10 минут.
Повторите этот процесс дважды. 4.
4 Затем приготовьте маринад. Растворите соль и сахар в воде, добавьте смесь соли и поставьте на средний огонь. Когда смесь дойдет до кипения, варите еще 10 минут, затем выключите и сразу же добавьте уксус.
Соляная смесь хороша тем, что содержит специи в правильных пропорциях, а также семена горчицы, благодаря которым банки не прокиснут.
Наполните банки до горлышка горячим маринадом и плотно закройте крышками.
Оставьте банки остывать при комнатной температуре, не закупоривая их.
Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков
Как вам идея нарезать кабачки тонкими ломтиками, а не дольками или кольцами? Посмотрите, как красиво они выглядят. И к тому же они невероятно вкусные.
Секрет хрустящих кабачков заключается в добавлении листа хрена. Хрен — это ключ к выразительному хрусту.
Ингредиенты для 3-х литровых банок:
- 1,7 кг кабачков
- 6 зубчиков чеснока
- 9 веточек укропа
- 6 листиков вишни
- 1 большой лист хрена
- 3 веточки петрушки
- 6 листиков лаврового листа
- 15 шт. перца черного горошком
- 6 шт. перца душистого горошком
- вода
- 3 ст. л. сахара с горкой = 75 г (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г)
- 3 ст. л. соли без горки = 45 г ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.)
- 3 ст. л. 9 % уксуса = 45 мл (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл)
1. 1.
2. вымойте кабачки под проточной водой, нарежьте их кольцами толщиной в сантиметр и плотно уложите в банки.
Залейте банки кипятком, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте холодную воду и снова залейте кипятком на 10 минут.
Во второй раз перелейте воду в кастрюлю и доведите до кипения — она будет использоваться для последней заливки.
4) Положите по одной столовой ложке соли, сахара и уксуса прямо в банки.
5. залейте кипяток в банки, закройте крышками, переверните банки и оставьте до полного остывания под крышкой.
Маринуем кабачки вместе с помидорами
Ингредиенты:
- на банку объемом 1 литр:
- 5-6 помидоров сливовидной формы;
- 350-450 г кабачков или цукини;
- 4-5 см листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 — сантимеровый кусочек горького перца;
- по 3 штуки черного и душистого перца.
1:
- 400 мл воды;
- 1 ст .л. сахара (без горки);
- 1 неполная ложка соли.
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Для этого рецепта следует выбирать небольшие, спелые, но твердые помидоры. Кабачки также лучше всего подходят, когда они маленькие и молодые. Оставьте помидоры целыми, а кабачки нарежьте кусочками длиной 4-5 см.
Вымойте листья хрена и нарежьте их кусочками длиной около 4 см. Очистите чеснок и хорошо вымойте его.
Предварительно простерилизуйте банки — в духовке, микроволновой печи или на пару. Затем разложите ингредиенты по банкам. Сначала положите в банку половину листьев хрена и укропа, добавьте горький, сладкий, душистый и черный перец и не забудьте про чеснок.
Затем заполните банку до верха кабачками и помидорами, стараясь расположить их разумно. Помидоры не должны быть придавлены, чтобы они не лопнули во время стерилизации.
Теперь настала очередь оставшихся листьев хрена и веточек укропа.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Когда они растворятся, снимите кастрюлю с водой с огня. В банку сначала положите уксус, затем воду, соль и сахар. Доведите воду до кипения, поэтому не перемешивайте ее, а сразу же разлейте по банкам.
Закройте банки крышками (но не пробками!) и поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 см. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут.
После стерилизации наденьте (или закрутите) крышки на банки. Когда банки будут хорошо закупорены, переверните их и поставьте на крышки. Таким образом, они должны полностью остыть. До зимы кабачки и помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в помещении, а не только в прохладном погребе.
Как приготовить маринованные кабачки «под грузди» — супер рецепт вкусной заготовки!
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 4-5 зубков чеснока.
*Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров консервов.
Как консервировать кабачки как молочные грибы:
Для этого рецепта можно использовать кабачки любого сорта. Главное, чтобы они были свежими. Не используйте для этого рецепта кабачки целиком, только мясистую часть. Мягкую, рыхлую часть (даже если кабачок молодой и еще не имеет семян) удаляют. Без нее вы не получите эффект груши. Поэтому взвешивайте кабачки после того, как очистите их от кожуры и удалите внутреннюю мягкую часть. Промойте кабачки под холодной проточной водой. Отрежьте оба конца и снимите кожицу. Разрежьте кабачок вдоль на 4-6 частей и удалите внутреннюю губчатую часть. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками, как вы нарезаете грибы. Следите за тем, чтобы ломтики не слишком отличались по размеру (это ухудшит внешний вид стартера).
Чеснок очистить, промыть и мелко порубить ножом. Вымойте и высушите укроп и также мелко нарежьте.
Положите подготовленные кабачки, чеснок и укроп в миску. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 3 часа. За это время кабачки впитают ароматы заправки и начнут распадаться.
Вымойте банки в воде с пекарским порошком и простерилизуйте подходящим способом. Крышки прокипятите в течение 4-5 минут. Поместите кабачки в сухие стерилизованные банки и несколько раз встряхните банку, чтобы они лучше уселись. Переложите кабачки в банки вместе с соком.
Закройте банки крышками и подготовьте их к стерилизации. Выстелите дно широкой кастрюли тканью (чтобы банки не разбились во время стерилизации). Поместите банки в кастрюлю и залейте их горячей водой (вода должна доходить до плечиков банок). Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы вода не выкипала слишком сильно. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Для однолитровых банок увеличьте время стерилизации до 15 минут.
Осторожно выньте стерилизованные банки с кабачками из кастрюли (лучше всего специальными щипцами) и сразу же закройте их.
Переверните банки с кабачками вверх дном.
Заверните их в одеяло и оставьте кабачки остывать.
Кабачки можно хранить при комнатной температуре. Обязательно храните их в темном месте, иначе кабачки приобретут сероватый оттенок.
Маринованные кабачки как огурцы – рецепт с фото пошагово (пальчики оближешь)
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Укроп и листья хрена
- 1,7 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл. уксуса 9%
Как их приготовить:
В первую очередь необходимо подготовить «вкусовые ингредиенты» для кабачка: Зелень помойте, морковь очистите и тонко нарежьте, чеснок очистите. Не забудьте также лавровый лист и черный перец.
Далее подготовьте кабачки: Вымойте их, отрежьте плодоножки и нарежьте толстыми кольцами или полукольцами.
Так как мы готовим кабачки без стерилизации, необходимо позаботиться о стерилизации банок и крышек. Банки моют горячей водой с моющим средством, а затем стерилизуют подходящим способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи. Крышки залейте холодной водой и прокипятите в течение 5 минут.
Подготовьте ингредиенты для маринада: Отмерьте необходимое количество воды, уксуса, сахара и соли.
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой кастрюле, добавьте лавровый лист и черный перец. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения.
Уложите в банки подготовленные травы, чеснок, морковь и чеснок.
Погрузите кабачки в кипящий маринад и оставьте на 5 минут, помешивая ложкой.
Затем выложите промытые кабачки в подготовленные банки. Немного встряхните банку с кабачками, чтобы кабачки как можно лучше уместились в банке.
Доведите маринад до кипения в кастрюле и разлейте по банкам с кабачками.
Затем закройте банки крышками или затяните их консервным ключом. Но это еще не все. Переверните банки вверх дном и укутайте их в одеяло до полного остывания.
Остывшие банки с кабачками можно хранить при комнатной температуре в помещении, но вдали от источников тепла и света.