Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь». Как закатать кабачки.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 800 г моркови, 1 большая луковица, 200 мл томатной пасты, 4 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды.

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Урожай в этом году хороший, поэтому можно сделать разнообразные укутывания на зиму. Не ограничивайте себя консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно заворачивать и другими способами: как лечо, как закваску из жареных кабачков, как корейский салат, как кабачки для грибов и даже как кабачковое варенье.

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов всех видов консервированных кабачков. В большинстве случаев эти банки необходимо стерилизовать. Банки нужно мыть только с пищевой содой, отдельно их стерилизовать не нужно — они стерилизуются вместе с содержимым. Если в рецепте не предусмотрено стерилизовать консервированные кабачки, банки нужно стерилизовать отдельно. Крышки в обоих случаях должны быть прокипячены.

Важно: Для консервирования подходит только крупная каменная соль. Не используйте йодированную или мелкую соль.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Популярная закуска, поскольку обладает хорошим, сбалансированным вкусом. Свое название она получила из-за своей кислотности — в ее состав входят острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 литра):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «тещиного языка»:

1. помойте все овощи, очистите перец от семян, очистите чеснок. Для приготовления соуса измельчите помидоры, сладкий и горький перец и чеснок через мясорубку или в блендере. Полученную жидкую смесь перелейте в кастрюлю, в которой готовится закваска.

Добавьте в овощной соус нерафинированное растительное масло, сахар и соль, перемешайте. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 минут на слабом огне.

3 Пока соус кипит, нарежьте кабачки. Нарежьте их длинными ломтиками. Через 10 минут после приготовления помидоров и перца добавьте нарезанные кабачки, перемешайте и тушите еще 30 минут, периодически помешивая.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Если кабачок старый, очистите его от кожицы и удалите семена. В этом случае взвесьте очищенные кабачки.

4 Пока готовится закваска, вымойте и простерилизуйте банки и крышки. По окончании времени приготовления «тещиного языка» положите в кастрюлю уксус, доведите смесь до кипения и сразу же разлейте по банкам. Залейте соус до верха банок. Сразу же закройте ложки крышками. 5.

5. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Наслаждайтесь вкусными сладкими и солеными кабачками на зиму.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата вам понадобятся различные травы, чеснок и лавровый лист. Кабачки готовятся быстро, их не нужно высушивать. Положите сырые кабачки в банку, залейте их маринадом и стерилизуйте. Вот и все. Как их нарезать — на кружочки, длинные палочки или сектора — решать вам. В общем, вы можете нарезать их так, как вам нравится.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 литра): 1:

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

1. Вымойте кабачки и обрежьте края. Если вы хотите нарезать кабачки длинными полосками, нарежьте кабачки такой длины, как 1 литровая банка (до плечиков). Выбирайте молодые и нежные кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2 Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала разрежьте их пополам, затем разрежьте каждую половинку пополам и снова разрежьте каждый кусочек пополам. Тщательно промойте всю зелень. Вымойте банки с пищевой содой. Не используйте жидкость для мытья посуды, так как ее трудно смыть, поскольку она оставляет на посуде химическую пленку. Нет необходимости стерилизовать стаканы отдельно.

  Как заморозить кабачки. Как правильно заморозить кабачки на зиму

На дно каждой банки положите лавровый лист, 3-4 перца орегано, 1 зубчик чеснока, веточки петрушки укропа, хрена и листья кишмиша. Уложите ломтики кабачков в банки. Не укладывайте слишком плотно, чтобы маринад мог пропитаться.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

4. Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте уксус и сразу же залейте кипящий маринад в банки до краев.

Заполняйте банки сначала наполовину, а затем до краев, чтобы они не лопнули.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

5 Поместите кабачки в банки, чтобы простерилизовать их. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте банки стерильными крышками (но не герметично), чтобы вода из кастрюли не попадала на кабачки. Держите кабачки в кипящей воде еще 10 минут. Затем закройте крышками и переверните банки вверх дном.

6. Готовые маринованные кабачки получаются очень хрустящими и ароматными. Зимой такая закуска — настоящее удовольствие.

Лучше всего использовать молодые кабачки размером до 15 см.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Вам потребуется:

60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 столовая ложка соли, 3 зубчика чеснока, тертый черный перец по вкусу.Приготовление: Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови, измельчите укроп и чеснок. Все смешать с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Разлейте смесь и образовавшийся сок по банкам и стерилизуйте 15 минут. Закройте банки, переверните их вверх дном и накройте теплой тканью.

Овощи можно нарезать ломтиками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Кабачки с болгарским перцем

Кабачки с болгарским перцем

Вам потребуется:

60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 столовая ложка соли, 3 зубчика чеснока, тертый черный перец по вкусу.Приготовление. Смешайте кабачки с луком, посолите и отложите в сторону. Доведите воду до кипения, добавьте томатную пасту, сахар, специи и паприку и варите 5 минут. Добавьте кабачки и лук и варите еще 10 минут. Добавьте уксус и масло и разлейте в подготовленные емкости. Стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Вам потребуется:

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 столовая ложка соли, 3 зубчика чеснока, тертый черный перец по вкусу.Приготовление. Обжарьте лук и морковь в глубокой кастрюле, добавьте кабачки и перец и тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, сахар и соль, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. Через 3 минуты добавить уксус, перемешать и разлить в стерильные банки. Герметично закрыть и укутать теплым полотенцем на 24 часа.

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть просто так (только с хлебом), в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам или в качестве гарнира.

Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Ингредиенты: Кабачок сквош, который вы можете использовать для приготовления кабачков:

В холодное время года, когда за окном идет снег и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется ароматного кусочка летнего тепла на своем столе. Варенье, конфитюр, огурцы, помидоры… чем еще можно побаловать дом? Если у вас на полях растут кабачки, можно приготовить пикантный салат с томатным соусом.

  • 5 кг молодых очищенных кабачков
  • 250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
  • 100гр чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 стручка чили перца.
  1. Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
  2. Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
  3. В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
  6. Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
  7. Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

( 22 отзыва, в среднем: 3,55 из 5)

Фото рецепт домашней икры из кабачков

Для начала подготовьте все овощи. Вымойте кабачки, очистите их от кожуры, а затем нарежьте небольшими ровными кубиками.

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт. среднего размера
  • Лук: 3 шт.
  • Морковка: 10 шт. маленьких
  • Укроп свежий: пучок
  • Чеснок: несколько зубков
  • Томатный соус: 120 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Вода: 125 мл
  • Постное масло: 2 ст. л..

Если кабачок молодой, середина будет нежной, но если он полностью созрел, удалите сердцевину с образовавшимися семенами.

Очистите лук и нарежьте его такими же кубиками. Морковь помойте, соскоблите тонкую кожицу ножом и также нарежьте мелкими кубиками.

Также мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешайте кабачки, морковь и лук в большой кастрюле.

  Как и когда правильно сажать кабачки семенами в открытый грунт в 2022 году. Как правильно посадить кабачки

Добавьте соль, растительное масло и воду. Перемешайте все ингредиенты вместе. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

Тушите овощи в течение полутора часов (температура — 200 градусов). Выньте горшочек из духовки, добавьте чеснок, укроп и томатную пасту.

Поставьте горшочек обратно в духовку и тушите еще 20-25 минут. Вот так выглядит готовый салат из кабачков и других овощей с томатной пастой.

Разложите теплый салат в стерильные банки (лучше всего в банки небольшой емкости, например, 0,5 или 0,75 л) и плотно закройте их крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать на ночь.

Храните банки для тыквенного салата в прохладном месте.

Этот салат настолько вкусен, что не всегда сохраняется до конца зимы. Он также является прекрасным дополнением ко многим летним блюдам.

Кабачковый салат в томатном соусе хорошо сочетается с отварным молодым картофелем. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетайте этот пикантный салат с мясом.

Вам потребуется.

Икра из кабачков на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Заготовки из кабачков на зиму сладкие соленые острые

Подготовка. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке. Перец вымойте, высушите и нарежьте узкими полосками. Промойте, вымойте и очистите морковь, натрите ее на корейской терке. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Добавьте в овощную смесь соль, сахар и специи по вашему выбору. Перемешайте все вместе, добавьте уксус и горячее масло и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Разложите кабачки по-корейски в чистые сухие банки, поставьте банки в емкость с водой и стерилизуйте 10-20 минут. Выньте банки из воды, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном до остывания. Храните банки в прохладном месте.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 250 мл томатного пюре, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 50 мл 9% уксуса, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана воды.

Закуска «тещин язык» из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков на зиму сладкие соленые острые

Приготовление Вымойте и очистите кабачки ни и нарежьте их вдоль на ломтики в форме языка. Вымойте и высушите перцы, нарежьте небольшими кольцами, удалив плодоножки и семена. Вымойте и высушите перцы, нарежьте ломтиками и измельчите в блендере или мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.

Мелко нарезанные перцы поставить на огонь вместе с водой и томатной пастой, довести до кипения, добавить масло, соль, сахар и тыквенные языки. Варите на слабом огне около получаса, периодически помешивая. Добавьте чеснок, уксус и кольца острого перца и готовьте еще 3-5 минут.

Разлейте готовую острую овощную закуску в подготовленные сухие стерилизованные банки, герметично укупорьте или закрутите. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте.

Вам потребуется.

Варенье из кабачков и киви на зиму

Заготовки из кабачков на зиму сладкие соленые острые

Подготовка. Вымойте и очистите молодые кабачки, нарежьте кубиками среднего размера. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте до растворения сахара. Порезанные кабачки залейте сиропом и оставьте настаиваться на 3-4 часа.

Киви очистите и мелко нарежьте кубиками. Прокипятите нарезанные фрукты в отдельной посуде в течение 5-10 минут.

Слейте холодный сироп с кабачков, снова доведите до кипения и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час.

Верните кабачки с сиропом на огонь и добавьте приготовленные киви. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите варенье, постоянно помешивая, до загустения сиропа (не менее получаса).

Готовое варенье разлейте в подготовленные сухие стерильные банки, герметично укупорьте или закрутите и переверните вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

Рекомендую проверенный рецепт супервкусных кабачков от подруги. Без особых усилий вы получите сочные и хрустящие плоды, которые могут заменить огурцы в салате «Оливье».

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

На приготовление у меня ушло 7 литровых банок:

Любимые рецепты огурцов в 1-литровых банках на зиму: шесть разных вкусов.

  • Небольших кабачков – 4 кг;
  • Чеснока очищенного – 14 зубков;
  • Перчика острого стручкового – 3 шт.;
  • Перчика черного горошком – 28 шт. (по 4 шт. на банку);
  • Перчика душистого горошком – 21 шт. (по 3 шт. на банку);
  • Листьев и корней хрена – 1 пучок;
  • Листьев вишни – по желанию;
  • Листа лаврового – 7 шт. (по 1 шт. на банку)
  • Стебли и соцветия укропа – 1 пучок;
  • 9% уксус – 14 столовых ложек (по 2 ложечки на банку);
  • Воды – 5 л;
  • Соли – 7 чайных ложек;
  • Сахара – 14 чайных ложек.

Как заказать: Промойте ингредиенты и разложите их на полотенце для просушки. У тыкв обрежьте края и нарежьте их кружочками шириной не более 1 см.

  Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты. Как солить кабачки.

На дно вымытых и стерилизованных банок кладу измельченные корни и листья хрена, лавровый лист, перец горошком, измельченные зубчики чеснока и укроп. Затем укладываю кабачки вплотную друг к другу.

Кипячу воду в кастрюле, заливаю кипяток в банки с овощами до краев, закрываю крышками и даю постоять 15 минут. Затем воду сливаю, кипячу, снова заливаю в банки и накрываю их.

Через 15 минут я снова сливаю воду в кастрюлю и довожу ее до кипения. В каждую банку я кладу 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Залейте кипяток в банки и закройте крышками.

Перевернутые банки я ставлю под одеяло. Остывшие банки хранятся в шкафу.

Зимой вкусные кабачки хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами. Я люблю нарезать их и приправить чесноком, зеленью и чечевицей.

По этому рецепту можно приготовить замечательные кабачковые консервы на зиму — так же, как и огурцы, и это очень просто, не нужно стерилизовать. Это вкусная замена соленым огурцам.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

На 3 литра огурцов (можно сделать в 3 литровых банках) у меня было:

Вот как сделать: очистите кожицу с вымытых кабачков, разрежьте их поперек на 2 части и удалите семена, разрежьте вдоль в форме палочек, положите в большую миску.

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Чесночка – 1 головка;
  • Перчика черного горошком – 1 чайная ложка;
  • Зелени укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Уксуса — 150 мл;
  • Масла растительного – 150 мл;
  • Сахара – 150 г;
  • Соли – 80 г;
  • Сухого горчичного порошка – 1 столовая ложка.

Приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Затем добавить горчичный порошок, перец горошком, рубленую зелень, тертый или измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом кабачки, накрыть их скороваркой и поставить в холодильник на 3 часа, периодически помешивая.

Затем я перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки и сливаю сок, который образовался во время маринования. Если его недостаточно, я добавляю кипяченую воду.

Для хранения в закрытом помещении стерилизуйте огурцы в кипящей воде не менее 20 минут.

Хрустящие соленые огурцы на зиму: лучшие рецепты на любой вкус и для всей семьи!

Мои соленые огурцы хранятся в погребе, поэтому я делаю их без стерилизации. Для этого я сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки на 20 минут, затем сливаю, снова кипячу и снова заливаю в банки. Повторяю этот процесс несколько раз и закрываю прокипяченными крышками.

Перевернутые банки оставляю остывать под одеялом.

«Совет хозяйке: Чтобы заготовить кабачки на зиму в виде маринованных огурцов, соленых или малосольных, можно смело использовать рецепты маринованных огурцов.

Для приготовления маринованных огурцов лучше всего использовать молодые огурцы длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Кабачки можно солить целиком или нарезать, не очищая от кожицы.

Маринованные кабачки хорошо впитывают вкус и аромат маринада, поэтому вы можете использовать приправы по своему вкусу. Мне нравится использовать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп и петрушку, вишню и листья кишмиша.

При консервировании кабачков на зиму нет четких ограничений по соли. При засолке стоит учитывать, где будет храниться готовая консервация: Для хранения в прохладных условиях я обычно использую 60 г соли на литр воды, для более теплых условий — 80 г.

Открою вам секрет, как быстро и просто законсервировать кабачки на зиму, придав им вкус огурцов. Получаются вкусные кисломолочные и хрустящие овощи.

Как закрыть кабачки кружочками

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

Для приготовления 2 квартовых банок консервированных кабачков с чесноком я использую:

Как закрыть: Вымытые кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см.

  • Молоденьких кабачков – 1,5 кг;
  • Чесночка – 4 зубка;
  • Перчика острого – четверть стручка;
  • Перчика черного горошком – 5 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 5 шт.;
  • Зонтиков укропа – 4 шт.;
  • Листьев черно смородины – 4 шт.;
  • Листьев лавра – 4 шт.;
  • Воды – 1 л;
  • 9% уксуса – 125 мл;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – половину стакана.

В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец и кипятить 5 минут, затем добавить уксус.

На дно банок, вымытых с пекарским порошком и простерилизованных, положить листья кишмиша и укропа, которые предварительно обмакнуть в кипяток. Затем кладу острый перец и чеснок.

Постепенно добавляю в маринад кабачки и, как только они закипят, варю их не более 10 минут, периодически помешивая. Горячие овощи сразу же раскладываю в банки, заливаю приготовленным маринадом и быстро закрываю крышками-пароварками.

Оцените статью
cadovods.ru