Заморозь и жарь. Три способа приготовить картошку фри как в «Макдональдсе». Как приготовить замороженную картошку фри.

Соль следует добавлять в готовый картофель, пока он еще горячий. Желательно использовать крупную соль; морская или розовая соль имеет особый вкус, если вам нравится, но если нет, можно использовать крупную поваренную соль.

Замороженный картофель фри на сковороде

Замороженный картофель фри — это вкусный и быстрый гарнир. Преимущество его приготовления заключается в том, что вам не нужно чистить, мыть и резать картофель. Отличный способ приготовить быстрый гарнир: Все, что вам нужно сделать, это взять полуготовый картофель и обжарить его во фритюре. Убедитесь, что картофель не полностью разморожен, иначе у вас не получится приготовить хрустящий гарнир. Следуйте рецепту шаг за шагом и узнайте, как приготовить замороженный картофель в домашних условиях.

Автор.

Рассчитайте время, необходимое для рецептов, чтобы вы могли рассчитать свои силы и время.

Уровень 1-2: очень простые и легко выполнимые блюда.

Уровень 3: просты в приготовлении, но требуют опыта и могут не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5: требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — еда немного острая.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — есть слегка острое послевкусие.

4 — перец очень сильный, но вы можете есть блюдо без повторной приправы.

Номер 5 — это очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Обращаем ваше внимание на то, что блюдо содержит распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов, указанных в списке ингредиентов.

Добавить в корзину

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Гарнир — довольно жирное блюдо, поэтому его рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте упаковку замороженного картофеля, положите его в миску и проверьте на наличие неровностей. Не позволяйте картофелю оттаивать перед жаркой. Ломтики должны быть упругими, ровными и без наледи. Снимите сковороду и столовые приборы.

  Особенности выращивания картофеля под мульчей: соломой, сеном, картоном. Как посадить картошку под солому правильно

подготовиться

Разогрейте масло для жарки. Поставьте глубокую сковороду с толстым дном на огонь. Налейте растительное масло и подождите, пока оно закипит. Масло должно слегка всплыть, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Теперь оно горячее и готово к дальнейшей жарке.

Шаг 1

Обжарьте замороженный картофель на сковороде. После того как масло раскалится, добавьте в сковороду небольшое количество замороженного картофеля. Масло должно полностью покрывать слой картофеля. Жарьте картофель в течение 5-8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. За это время они станут коричневыми, хрустящими сверху и мягкими внутри. Затем лопаточкой снимите готовые картофельные ломтики со сковороды, слейте масло и переложите в миску. Следующие порции жарьте таким же образом. Готовый картофель приправьте солью, перцем и специями.

Шаг 2

Инноватор считается лучшим сортом для приготовления картофеля фри. Это среднеранний сорт голландского происхождения, который выращивается в России с середины 2000-х годов. Инноватор» — это крупный, плоский картофель со светло-желтой мякотью. Сорт содержит мало крахмала, поэтому он не разваривается, но остается плотным. Он также подходит для запекания, жарки и приготовления картофеля фри.

Сорт картофеля

Другие сорта крупного картофеля также подходят для жарки; лучше всего подходит желтоватая мякоть.

Чем крупнее картофель, тем легче его нарезать аккуратными ломтиками.

Чтобы картофель был идеально ровным, можно отрезать большие края картофеля, чтобы получился кирпичик, а затем нарезать его ломтиками. Они должны быть толщиной около полусантиметра, чтобы картофель можно было быстро обжарить. Длина обычно составляет 2-3 см, но некоторые любят длинный картофель и делают палочки длиной 5-7 см. Более длинные полоски немного сложнее жарить, потому что, когда вы вынимаете их из масла, они могут сломаться. Но это дело вкуса.

Нарезка

Если замочить картофельные ломтики в воде на 10-15 минут, крахмал растворится. Только после замачивания картофель следует хорошо просушить в сите, а затем тщательно вытереть бумажными полотенцами. Перед жаркой картофель должен быть сухим.

Можно также не мыть картофель, а хорошо обмазать его крахмалом, чтобы после обжаривания в масле картофельная соломка была хрустящей и вкусной.

Обвалять в крахмале

После того как вы помоете или накрахмалите картофель, заморозьте его. Разделите картофель на порции. Если вам не нужен весь картофель сразу, вы можете разложить его по пакетам и заморозить. Если вы будете жарить его сегодня, положите картофель в морозилку примерно на 15-20 минут.

Отсюда и происходит название блюда. Чипсы — это буквально «картофель фри». Способ приготовления подробно описан выше (вы, конечно, можете пропустить этап подготовки). Если у вас есть специальный прибор, а именно фритюрница, обязательно воспользуйтесь им. Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению и точно следуйте ей. В среднем на обжаривание картофеля во фритюре в большом количестве масла уходит не более 15 минут.

  Сроки созревания картофеля. Сколько растет картошка.

1 Как приготовить картошку фри во фритюре

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Вы можете просто положить 10-сантиметровый слой масла на сковороду и сильно разогреть его. Жарка во фритюре происходит точно так же: возьмите замороженный картофель (не размораживайте его!), положите его и готовьте около шести минут. Будьте осторожны, когда выкладываете картофель на бумажные полотенца или в дуршлаг (цель та же — избавиться от лишнего жира): масло может внезапно «выстрелить», и тогда без серьезных ожогов не обойтись. Вывод? Пользуйтесь кулинарными перчатками, желательно длинными.

Предупреждение: это блюдо не похоже на обычный способ жарки картофеля, который мы используем чаще всего. Главное отличие — это количество растительного масла. Если вы хотите приготовить картофель фри, вам понадобится большое количество масла. Кроме того, это должно быть только рафинированное масло: Нерафинированное масло горит и коптит.

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Как же приготовить замороженный картофель на сковороде? Во-первых, сковорода должна быть глубокой и с высоким бортиком. Во-вторых, налейте толстый слой масла и хорошо разогрейте его. В-третьих, положите небольшое количество картофеля так, чтобы ломтики легли в один ряд на дно сковороды.

Обжарьте их с одной стороны, переверните и обжарьте другую сторону. Затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и держите в тепле до готовности. Таким образом обжарьте весь картофель. Приправьте солью и подавайте с соусом по вашему выбору.

5 фактов о картофеле, которые ты не знала

Если вы не хотите, чтобы запеченные ломтики остыли, выложите их на противень и поставьте в разогретую до 90° C духовку до подачи.

Чтобы сделать картофель еще вкуснее, Джордж Харви рекомендует солить его сразу после приготовления. Этот совет особенно хорошо работает с солью мелкого помола, так как мелкие кристаллы лучше прилипают к горячему картофелю. Если солить картофель, пока он еще горячий и жирный, соль лучше прилипает к жирной поверхности и остается в бороздках. Не забывайте солить картофель, пока он еще теплый, так как при комнатной температуре соль не так хорошо прилипает.

Обычная соль может сделать картофель фри особенно вкусным

Джордж Харви также рекомендует приправлять блюдо чесночным порошком, свежим розмарином и свежим оливковым маслом extra virgin. Добавление небольшого количества оливкового масла и специй сделает картофель фри не только более хрустящим, но и более вкусным.

  Фитофтора на картофеле: способы борьбы и лечения, чем опрыскать — лучшие средства. Как избавиться от фитофторы на картофельном участке

Приправы и специи помогают сделать вкус картофеля еще лучше

Перед тем как поставить картофель в духовку, можно добавить к нему измельченный свежий чеснок с небольшим количеством оливкового масла.

Картофель фри очень разнообразен, поэтому вы можете приправлять его по своему усмотрению. Добавьте немного молотого карри или чили и приправьте солью. Это даст вам необычное сочетание вкусов в хрустящем горячем картофеле фри. Помните: даже если смесь специй не предназначена специально для картофеля фри, она все равно хорошо сочетается с ним.

Картофель выигрывает от добавления кислоты. Цитрусовый сок, уксус и острый соус хорошо контрастируют с сочностью хрустящего картофеля. Шеф-повар Джордж Харви советует, однако, не класть слишком много соуса на картофель, иначе он станет слишком кашеобразным.

Острый соус и соленые огурцы идеально подходят к картошке

Харви также рекомендует попробовать картофель фри с солеными огурцами. Хрустящие и кислые огурчики в сочетании с соленым картофелем — невероятно удачное сочетание.

Прежде всего, не держите картофель в морозильной камере слишком долго. Они не должны начать таять. Поэтому постарайтесь предварительно разогреть духовку и только потом доставайте картофель. Если вы положите картофель прямо из морозильной камеры в горячую духовку, то снаружи он будет хрустящим, а внутри будет иметь легкую и приятную текстуру. Более того, его вкус будет просто фантастическим!

Разогрейте заранее духовку

Кислые ингредиенты помогают подчеркнуть вкус картофеля. Это могут быть кислые соусы, ломтик лимона или огурца. Это только делает естественный вкус картофеля более насыщенным и лучшим. Картофель становится только лучше от таких добавок, как лимонный сок, уксус, острый соус или маринад. Приятная кислинка контрастирует с хрустящей корочкой правильно обжаренного картофеля.

Добавьте кислоты

Однако будьте осторожны и не переусердствуйте с жидкими ингредиентами, так как избыток влаги может сделать картофель мягким. Если вы используете лимонный сок или уксус, слегка сбрызните им картофель после того, как достанете его из духовки.

Хотя замороженный картофель легко приготовить в форме для выпечки, стоит потратить время на приготовление картофеля на открытом гриле. Приготовление замороженного картофеля на решетке в духовке обеспечивает равномерное пропекание продукта и позволяет воздуху циркулировать вокруг него, повышая вероятность того, что картофель в мундире станет золотисто-коричневым. Не забудьте поставить противень под решетку, если вы беспокоитесь, что с картофеля будет стекать жир.

Жарьте или выпекайте картофель фри на открытой решетке для создания оптимального воздушного потока

Оцените статью
cadovods.ru