Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов. Что приготовить из опят замороженных.

Содержание
  1. Что можно приготовить из замороженных опят рецепты. Сколько жарить варёные опята. Картофель жареный с замороженными лесными грибами
  2. Время варки грибов
  3. Общие принципы
  4. Перед засолкой
  5. Перед заморозкой
  6. Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке
  7. Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов
  8. Особенности приготовления опят
  9. ТОП-7 рецептов с опятами
  10. Жареные опята с луком
  11. Грибная солянка из опят с капустой
  12. Как разморозить опята
  13. Как правильно варить опята после заморозки
  14. Тонкости приготовления мороженых опят
  15. Что можно приготовить из замороженных опят
  16. Первые блюда
  17. Жареные грибочки
  18. Основные блюда и пироги
  19. Закуски и салаты
  20. Шикарный завтрак
  21. Маринование королевских опят
  22. Тонкости приготовления мороженых опят
  23. Как приготовить грибную икру из опят?
  24. Как заготовить опята жареные на зиму?
  25. Как готовить свежие опята?
  26. Самые вкусные пирожки с опятами на сковороде

Размороженные грибы не обязательно готовить перед жаркой или грилем, но обработанные грибы мягче, вкуснее, сохраняют свой неповторимый грибной аромат и быстрее готовятся.

Что можно приготовить из замороженных опят рецепты. Сколько жарить варёные опята. Картофель жареный с замороженными лесными грибами

Существует несколько блюд из грибов, но жареный картофель с грибами, пожалуй, самое распространенное. Как их приготовить? Сначала очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите подготовленный картофель. Жарьте их на среднем огне, часто помешивая. Если вы любите хорошо прожаренный картофель, посолите его в конце приготовления. В противном случае он станет кашеобразным и «завянет» раньше, чем приготовится. Жарьте картофель до тех пор, пока он не прожарится до конца.

Пока картофель готовится, положите нарезанный лук в другую сковороду и немного обжарьте его на растительном масле. Через несколько минут добавьте замороженные грибы. Когда они оттают на сковороде, они выделят воду и практически сварятся в ней. В этот момент можно приправить грибы по вкусу. Когда вся жидкость выпарится, добавьте к опятам сметану и жарьте блюдо еще 5-7 минут.

Теперь все готово. Переложите картофель и грибы в миску и перемешайте их вместе. Как вариант, можно подать грибы и картофель отдельно. Это, как говорится, дело вкуса.

Лесные грибы являются одними из самых вкусных и полезных грибов — они богаты фосфором, белком, кальцием и железом. Из этих грибов можно приготовить разнообразные и питательные блюда, их можно мариновать, замораживать или солить. Жареные буковые грибы — отличное семейное блюдо, они просты и универсальны в приготовлении, так как хорошо сочетаются со многими овощными и мясными блюдами. Они особенно вкусны со сметаной или сливочным соусом и зеленью.

Лесные грибы являются одними из самых вкусных и полезных грибов — они богаты фосфором, белком, кальцием и железом.

Свежие грибы следует отваривать дважды по пятнадцать минут, меняя воду через определенные промежутки времени. Затем их можно обжарить в любом масле до красного цвета. Если грибы ранее не варились, их можно отварить в проточной воде в течение получаса до испарения жидкости, добавляя соль по мере приготовления.

Промойте грибы перед приготовлением и убедитесь, что на них нет лесной пены.

Если ножки длинные, обрежьте их так, чтобы осталась только маленькая ножка.

Замороженные буковые грибы еще проще в приготовлении. Не мойте их, не отваривайте и не размораживайте перед жаркой. Положите грибы на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их в течение пятнадцати минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Когда грибы и лук обжариваются, сначала обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Процесс приготовления можно распознать по равномерному цвету грибов.

Опята зимние, как приготовить. Как приготовить опята

Время варки грибов

Так как грибы довольно неудобоваримы, их не следует есть сырыми. Поэтому рекомендуется готовить их перед запеканием, замораживанием, маринованием и другими видами обработки.

Перед началом приготовления переберите их и удалите все гнилые или зараженные червями плоды.

Если мякоть слегка повреждена, ее можно срезать, оставив здоровую часть нетронутой. Длинный стебель также следует немного обрезать, особенно ту часть, которая погрузилась в землю. Чтобы более тщательно удалить грязь с поверхности, можно аккуратно очистить ее ножом, удаляя только грязь.

Читайте также: Как долго варить и запекать, кулинарные рецепты.

Обработка грибов

Затем необходимо тщательно промыть грибы под проточной водой. Если после мытья не удалось удалить остатки, можно замочить тела плодов в воде с солью. Конопля быстро насыщается водой, поэтому не следует оставлять ее в воде слишком долго — достаточно 20-30 минут.

Общие принципы

Сбор опят

Многих интересует, как долго нужно варить опийный мак, чтобы он не потерял свой приятный вкус. Если продукт не проходит через другой процесс приготовления, его нужно варить до готовности, что занимает в среднем 30 минут.

Варка опят

Приготовление опийного мака

После того как продукт промыт и очищен от грязи, его помещают в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем воду сливают, а продукт промывают под проточной водой. Затем грибы помещают в чистую кипящую воду с солью еще на 25 минут. Образовавшуюся во время варки пену необходимо удалить.

Перед варкой продукт отваривают в течение 20 минут в два этапа, первый этап длится 5 минут, второй — 15 минут. Между этими двумя этапами необходимо заменить воду на чистую и промыть грибы. В этом случае нет необходимости варить грибы до полной готовности, так как позже следует еще одна тепловая обработка. Поэтому время приготовления сокращается на 10 минут.

Жареные грибы

Жареные грибы

Перед жаркой грибы готовят так же, как и перед обжариванием. По мере приготовления продукт можно доварить до полуготовности, поэтому достаточно 20-25 минут.

Перед засолкой

Перед засолкой продукт должен быть прожарен до конца, поэтому время приготовления увеличивается на 45 минут.

Положите каплунов в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, затем слейте воду и переложите в чистую холодную воду. Во второй воде варите «культуру» в течение 35-40 минут. Как только грибы осядут на дно кастрюли, их можно снять с огня.

  Облепиховый сок. Как сделать облепиховый сок

Перед заморозкой

Перед тем как заморозить продукт, его можно приготовить двумя способами. Первый способ ничем не отличается от приготовления перед засолкой, но второй способ имеет свои особенности.

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Одним из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибов является такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Лучше всего есть их теплыми.

Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов

Они лучше всего готовятся в горячем виде. 7 лучших рецептов с белыми грибами: жареные грибы с луком и картофелем, рагу, суп, фриттата, икра, чизкейк. Видео рецепты: рецепты с грибами с грибами, которые не имеют ничего общего с мясом.

Вкусное блюдо с опятами

Опята — универсальные грибы, которые можно жарить с луком и картофелем, добавлять в салаты, мариновать, солить, делать из них икру и даже сушить, чтобы зимой готовить вкусные супы. Разнообразие плодовых тел делает опята одними из самых распространенных съедобных грибов.

Особенности приготовления опят

Приготовление опят

Осенний опята — один из самых вкусных непрозрачных грибов, наряду с лактариусом и боровиком, появляется в лесу в конце лета и собирается до осенних заморозков. Поэтому неудивительно, что существует так много различных рецептов, в которых буковые грибы являются одним из основных ингредиентов.

Самое простое решение, если вы собрали много грибов, — пожарить их с луком. Если вы хотите получить более изысканный вкус, добавьте сметану за несколько минут до окончания приготовления. Чтобы блюдо получилось сытным, можно пожарить грибы вместе с картофелем. Не забудьте перед подачей посыпать их рубленой зеленью.

С грибами вкусны супы, салаты, запеканки, пироги, щи и оладьи. Говяжьи долмады также отлично подходят для приготовления икры, которую можно сразу подавать горячей или хранить в банках на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе осетровых можно приготовить множество различных блюд, таких как супы, салаты, запеканки и пироги. Из них также получается очень вкусная икра. Их можно также обжарить с луком и подать на гарнир: Эти маленькие грибы обладают невероятным лесным ароматом и могут быть очень вкусными.

Жареные опята с луком

Жареные опята с луком

Бобовые грибы отлично подходят для жарки. Они особенно вкусны со сметаной. Свежие или замороженные, они вкусны в любом месте.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Опята — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 200 мл

Пошаговое приготовление жареных луковых пирожков:

  1. Грибы следует перебрать, удаляя песок и лесной мусор, промыть, дать стечь воде, откинув на дуршлаг, и порезать на части. Если у вас мелкие опята, можно их жарить целиком.
  2. Промытые грибы, согласно рецепту жареных опят, отвариваем в небольшом количестве воды на протяжении получаса. Не забываем ее посолить.
  3. После приготовления опять откидаем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Тем временем измельчаем лук и пассеруем до появления золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду опята, вливаем немного масла.
  6. Обжариваем грибы до испарения влаги.
  7. По готовности солим и перчим по вкусу, добавляем немного сметаны и протушиваем еще пару минут.
  8. Подаем жареные опята с луком в сметане горячими.

Грибная солянка из опят с капустой

Грибная солянка из опят с капустой

Грибы опята считаются лучшими грибами для квашеной капусты. Продукт можно использовать свежим или предварительно приготовленным. Блюдо подходит как для повседневной готовки, так и для приема гостей. При желании соленые грибы опята можно законсервировать на зиму, поместив их в стерильные банки

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Опята — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%-ный) — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с квашеной капустой:

  1. Вымытый и нарезанный полукольцами лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике.
  2. Тщательно вымытые грибы добавляем к луку и, согласно рецепту вкусной солянки с опятами, обжариваем до полуготовности.
  3. Измельчаем морковь и отправляем в сотейник.
  4. Перемешиваем содержимое и готовим овощи с грибами еще пару минут, делая огонь средним.
  5. Шинкуем мелко капусту и добавляем вслед за морковью в сотейник.
  6. Тщательно перемешав овощи с грибами, вливаем немного воды, солим, перчим, добавляем лаврушку, уксус и томат-пасту.
  7. Согласно рецепту солянки с грибами-опятами, готовим ее, накрывая сотейник крышкой, 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Перед подачей обязательно дайте блюду настояться.

Как разморозить опята

В некоторых рецептах приготовления замороженных грибов нет необходимости предварительно их размораживать. Однако естественно размороженные грибы почти не теряют в объеме и имеют прекрасный вкус. Это особенно верно для свежезамороженных продуктов.

Если вы хотите приготовить блюда из замороженных грибов, достаньте их из морозильной камеры, положите в глубокую посуду и поставьте на самую нижнюю полку. Для того чтобы продукт достиг нужной температуры, потребуется около 10-12 часов.

Чем меньше порция, тем быстрее оттают грибы. После этого вы сможете создать свой следующий кулинарный шедевр.

  Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово. Как сделать желе из малины.

Как правильно варить опята после заморозки

Если вы не знаете, как приготовить замороженные грибы опята, вам необходимо разобраться в этом более подробно. Это связано с тем, что грибы, приготовленные слишком короткое время, не могут полностью раскрыть свой вкус, а опята, приготовленные слишком долго, наоборот, теряют ценные вкусовые и полезные свойства.

Рецепты приготовления замороженных опят на ужин

Как долго следует варить замороженные грибы, зависит от того, как они были помещены в морозильную камеру. Готовые грибы опята достаточно отварить в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут, чтобы они были готовы.

Кстати, никаких специй или приправ добавлять не следует. Вряд ли кто-то будет отрицать, что лесные грибы обладают уникальным, ярко выраженным вкусом, который не стоит смешивать с другими вкусами.

Если у вас замороженные сырые грибы, сначала полностью их разморозьте. Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне. Добавляйте продукты только тогда, когда вода начнет закипать. Время приготовления может составлять от 15 до 20 минут. Замороженные грибы можно варить и дольше, но это не обязательно.

Тонкости приготовления мороженых опят

Рецепты приготовления замороженных опят на ужин

Чтобы правильно приготовить замороженные грибы, не испортив их и не навредив здоровью, нужно знать несколько хитростей:

  1. Если грибы уже разморозились, не кладите их снова в морозильную камеру.
  2. После размораживания грибов сначала понюхайте их, чтобы убедиться, что они приятно пахнут. Если запах кислый, не ешьте их!
  3. Грибы можно хранить в морозильной камере до года.
  4. Вы можете приготовить опята в мультиварке в режиме пара в течение примерно 25 минут.

Размороженные грибы не обязательно готовить перед жаркой или грилем, но обработанные грибы мягче, вкуснее, сохраняют свой неповторимый грибной аромат и быстрее готовятся.

Что можно приготовить из замороженных опят

Если у вас в морозильной камере есть пакет замороженных грибов, вы всегда можете приготовить что-нибудь вкусненькое. Из этого замечательного продукта можно приготовить множество оригинальных блюд, ведь грибы можно сочетать со многими другими ингредиентами. Комбинируя различные продукты, можно приготовить все — от салатов до первых блюд. Замороженные грибы можно варить, запекать, жарить, мариновать и делать все то, что можно делать со свежесрезанными грибами.

Первые блюда

Из замороженных грибов можно приготовить вкусный борщ, супы, рагу и бульоны. Вы можете приготовить сытное и сытное блюдо без добавления мяса.

В грибной суп добавляют лук, картофель, морковь, сельдерей, перец, вермишель и злаки. Неповторимого вкуса можно добиться, добавив в кастрюлю свежую зелень. Прекрасный вегетарианский борщ получается с медовыми макаронами, но если вам хочется чего-то более насыщенного, отлично подойдет грибной суп с оливковыми травами.

Жареные грибочки

Запекание считается самым простым способом приготовления грибов. При желании можно предварительно отварить замороженный продукт, чтобы сделать его более ароматным и нежным. Можно также положить их на сковороду, не отваривая. Обжарьте продукт на сливочном или растительном масле с чесноком и луком. Сметана и овощи могут усилить великолепный вкус.

Основные блюда и пироги

Структура грибов и их полезные свойства быстро насыщают организм, поэтому их используют для приготовления сытных основных блюд.

Говяжьи грибы часто используют при тушении, в качестве начинки для картофельных горшочков и мясных рулетов, а также для приготовления жюльена из маринованных грибов и запеканок.

Рубленые вареные грибы используют для начинки блинов и пирогов, пиццы и слоеных пирожков. Их вкус становится особенно насыщенным, если приготовить их в сметане с луком.

Закуски и салаты

Кулинары рекомендуют добавлять жареные, маринованные или вареные грибы в салаты. Самые вкусные блюда получаются с маринованным продуктом. Его приготовление очень простое:

  • опята заливают водой и доводят до кипения, потом жидкость выливают;
  • вливают кипяток (из расчета 1 стакан на 1 кг грибов), бросают туда лавровый лист, перец горошком, сахар, гвоздику и соль. На медленном огне готовят около 40 минут, а в конце отправляют туда уксус.

Грибная икра считается отличной закуской. Размороженные грибы отваривают и измельчают в фарш, смешивают с жареным луком и приправляют любимыми специями.

Шикарный завтрак

Из замороженных опят можно приготовить вкусный омлет или яичницу. Продукт сразу отправляется на разогретую сковороду и жарится около 10 минут, затем добавляются яйца, и блюдо жарится до мягкости. По желанию в него можно нарезать лук, перец и помидоры.

Маринование королевских опят

Грибы опята с базиликом лучше всего подходят для маринования. Блюдо из базиликовых грибов опята, приготовленное с маринадом, станет украшением любого застолья.

  • Опята – 3 кг;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 700 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Душистый и чёрный перец – по 5 горошин.
  1. Опята очищают и промывают, выкладывают в кипящую воду и отваривают 15 мин.
  2. Выбирают в другую кастрюлю, вливают воду, добавляют все ингредиенты, перемешивают и варят на медленном огне 15 мин.
  3. Раскладывают в стерильные сухие банки, закатывают и утепляют до остывания заготовки.
  4. Выносят в прохладное помещение и хранят не более 12 месяцев.

Тонкости приготовления мороженых опят

Чтобы правильно приготовить блюда из замороженных грибов без порчи продукта и ущерба для здоровья, нужно знать несколько хитростей:

  1. Если грибы уже разморожены, снова отправлять их в морозилку нельзя.
  2. После того как опята растают, сначала их нужно понюхать, чтобы убедиться в приятном аромате. Если запах окажется кислым, грибы есть нельзя!
  3. В морозилке разрешается хранить опята не больше года.
  4. Готовить грибы в мультиварке можно в режиме «на пару» около 25 минут.

Как приготовить грибную икру из опят?

Говяжья икра особенно вкусна, если пропустить грибы через крупный мясной фарш.

Подготовьте грибы и отварите их в течение 15 минут, промойте и просушите, очистите и нарежьте лук и чеснок. Я не люблю морковь в грибной икре, она делает ее сладкой. А вот немного красного перца, наоборот, мне кажется очень вкусным. Из трав я обычно добавляю только свежий или сушеный тимьян, но можно добавить и немного сушеной петрушки. На 1 кг сырого опята вам понадобится 2 больших луковицы (300-350 г), 6 зубчиков чеснока, 1 сладкий красный перец. Очистите овощи и нарежьте их средними кусочками произвольного размера. Пока грибы варятся, обжарьте овощи в 50 г растительного или топленого масла на сильном огне в течение 10 минут, помешивая. Затем смешайте готовые грибы с готовыми овощами и пропустите через мясорубку с толстыми отверстиями для фарша — мне нравится сохранять текстуру. Если вы хотите получить гладкое пюре, можно воспользоваться блендером. Полученную смесь обжарить в 50 г масла около 10 минут, затем добавить соль и уксус — 10 г или 40 г на указанное количество. Перемешайте и разлейте смесь в стерильные банки, удалив веточки трав. Если вы уверены, что употребите его в течение месяца, то можно больше ничего не делать и хранить в холодильнике. Если вы хотите хранить его дольше, пастеризуйте его так же, как описано выше для огурцов.

  Горбуша целиком в духовке. Как фаршировать горбушу

Как заготовить опята жареные на зиму?

Этот способ почти такой же, как и для икры. Однако варить грибы нужно немного меньше, достаточно 5 минут. Но затем грибы нужно обжарить вместе с овощами (и да, вы должны постараться нарезать овощи точно) на среднем огне в течение 15-20 минут, а затем посолить и приправить уксусом. То же самое проделайте при пастеризации и хранении.

Если во время жарки добавить к нуту измельченные помидоры в их отваре или томатную пасту, то получится еще одна отличная заготовка — нут в томатном соусе на зиму.

Как готовить свежие опята?

Конечно, часть урожая хочется съесть сразу же. Самые популярные рецепты — нут, жаренный с картофелем и луком, и нут, жаренный со сметаной. Для первого варианта опята отваривают в течение 7-10 минут и просушивают. Тем временем картофель, нарезанный ломтиками или полосками, медленно обжаривают в растопленном масле (или смеси овощей и масла). На второй сковороде разогрейте то же масло, добавьте тонко нарезанный лук и жарьте на сильном огне около пяти минут. Добавьте грибы и жарьте еще пять-семь минут на сильном огне. Затем добавьте грибы и лук к почти готовому картофелю, добавьте измельченный чеснок (с петрушкой или укропом) и готовьте до полной готовности. Накрывайте крышкой только тогда, когда хотите, чтобы картофель еще слегка пропарился. Хорошо и через 5 минут они готовы. Жареный картофель с грибами — классическое блюдо! В любое время — «сногсшибательное».

Для второго рецепта все то же самое, только без картофеля. Когда грибы и лук хорошо обжарятся, посыпьте их мукой и солью и жарьте, помешивая, еще несколько минут. Затем добавьте сметану — лучше всего использовать среднюю 20% сметану. Хорошо перемешайте, чтобы соус не образовывал комочков. Если посыпать соте из грибов сметаной и сыром и запечь в духовке, получится грибной жульен из шампиньонов.

Для супа из опят отварите грибы в течение 2 минут и промойте их. Налейте в кастрюлю свежую воду, добавьте грибы и варите около 30 минут, пока они варятся, добавьте обжаренный лук, морковь, картофель или булгур (будет очень вкусно с ячменем, если его предварительно обжарить около 15 минут на слабом огне, часто помешивая)….

Самые вкусные пирожки с опятами на сковороде

Коричневая лапша с буковыми грибами

Эта лапша очень вкусна осенью, особенно если вы сами ее собираете. А зимой можно достать из холодильника замороженные белые грибы — и вернуть любимые ощущения!

Для 30 котлет вам потребуется:

  • 600 г муки
  • 1 целое яйцо + 1 желток
  • 70 г растительного масла + еще масло для смазывания
  • 7 г сухих дрожжей
  • 8 г соли
  • 30 г сахара
  • 280 г питьевой воды
  • 1 кг опят
  • 2 крупные луковицы, 400 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г сливочного масла
  • топленое или растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  1. Для теста нагрейте питьевую воду до 36–38 °С. Смешайте сначала муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте воду с яйцом, желтком и растительным маслом, перемешайте, чтобы вся мука намокла.
  2. Выложите тесто на подготовленную поверхность и быстро вымесите – просто до однородности. Сформируйте шар, смажьте маслом, положите в миску под пленку и поставьте в теплое место на 1 ч.
  3. Тем временем приготовьте грибную начинку. Грибы переберите от мусора, удалите жесткий них ножек, можно никак не мыть. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите грибы. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Ситом снимите пену, варите грибы 10 минут. Откиньте на дуршлаг, быстро промойте и обсушите.
  4. Порубите отваренные грибы тяжелым ножом, чтобы получились небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте грибы с луком в сливочном масле на сильном огне, 10 мин. Добавьте чеснок, немного соли и перец, жарьте еще 1 мин. Добавьте рубленые крутые яйца, перемешайте и снимите с огня.
  5. Разделите тесто на 30 равных частей, скатайте из них шарики, дайте подойти под полотенцем, 20 мин.
  6. Каждый шарик расплющивайте на рабочей поверхности в лепешку, кладите в центр ложку начинки, соединяйте края и плотно защипывайте.
  7. Дайте пирожкам расстояться на присыпанной мукой поверхности под полотенцем, 20 мин. затем пожарьте в топленом или растительном масле на сковороде на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Оцените статью
cadovods.ru