Грибная икра из опят на зиму. Как сделать икру из опят.

Шаг 2 Извлеките из фарша зеленые помидоры, перец (желательно красный или оранжевый для яркой икры) и морковь. Если у вас нет зеленых помидоров, вы можете использовать розовые или твердые красные, но именно зеленые делают этот тарт особенным.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото

Я продолжаю тему грибов с предыдущей статьи о маринованных грибах. Сегодня я хочу предложить рецепт, который занимает первое место в списке нашей семьи. Речь идет об икре из опят.

Икра из опят безумно вкусная и может быть использована по-разному. Из нее получаются простые бутерброды, часть гарнира и дополнение к приготовленным на пару овощам и мясу.

Смешайте ее, например, с вареной пастой, и у вас получится изысканное блюдо с грибным вкусом.

Существует так много возможных комбинаций, поэтому уделите время заготовке икры из грибов опята на зиму, и вы не пожалеете.

Содержание: По примеру икры, которую вы сделаете и попробуете:

Грибная икра из опят на зиму: рецепт с луком и морковью

Этот рецепт можно назвать классическим. Это классический рецепт: в состав икры входит только один вид раков. Сами опята не обладают сильным ароматом, поэтому вкус икре придается с помощью лука и моркови. Мы не будем использовать уксус, поэтому заготовку необходимо стерилизовать.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca396e096e8

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь средняя — 3 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 3 ст.л
  • Перец по вкусу

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для 3 пол-литровых стаканов, и у нас еще осталось 200 грамм, чтобы попробовать и насладиться.

Приготовление: Приготовление осуществляется с помощью продуктов, которые мы хотим приготовить:

Сначала очищенные от земли и загрязнений и промытые под проточной водой яйца кладем в глубокую кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca3c15b0478

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить 2 столовые ложки соли и варить 30 минут под крышкой, периодически снимая образующуюся пену.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca3cc7d12c1

Когда грибы сварятся, переложите их в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca3d6bc570b

Затем мелко нарежьте лук и морковь. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а лук — полукольцами, так как их нужно будет обжарить непосредственно перед тем, как пропустить через мясорубку.

Положите овощи в сковороду и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Когда лук станет мягким, но еще не подрумянится, это будет средняя степень готовности.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca3f4078ac8

Теперь возьмите сковороду и добавьте ее содержимое в сковороду с грибами. Не выливайте масло из сковороды в грибы.

Смешайте все ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Возьмите среднюю терку.

Натрите овощи и грибы прямо в сковороду с маслом, в котором ранее обжаривались лук и морковь.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca40d2c0248

Затем поставьте эту сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку соли и перца, перемешайте и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой еще 30 минут, периодически помешивая.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca417405740

Как сделать икру из опят на зиму в банках: простой рецепт с чесноком и морковью

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca4b0284325

В этом рецепте к классическим ингредиентам добавляется чеснок и уксус — для тех, кто любит «сочнее». Кроме того, существуют различия в подготовке продуктов, которые влияют на конечную консистенцию икры.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 3 ст.л

Как и в предыдущем рецепте, ингредиентов достаточно для 3 стаканов по 0,5 литра каждый.

Приготовление: Приготовление осуществляется с помощью продуктов, которые мы хотим приготовить:

Опарышей будем варить в двух бульонах. Это не влияет на конечные свойства грибов, просто считается, что нужно сначала удалить из них все вредные вещества кипящей подсоленной водой, а только потом варить.

Итак, вы берете очищенные и промытые грибы, кладете их в кастрюлю с холодной водой, добавляете 2 столовые ложки соли, доводите до кипения и варите 10 минут на среднем огне, снимая пену.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca59d293d8c

Затем переложите грибы в сито и промойте холодной водой, слейте воду из кастрюли и вымойте кастрюлю.

Затем наполните кастрюлю холодной водой (2 литра), снова положите грибы, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Прелесть двойного кипячения в том, что после второго кипячения у вас получится чистый грибной бульон, который можно сразу использовать для супа или заморозить в пластиковых бутылках на будущее.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca5a9ca3097

Пока грибы варятся, подготовьте овощи. Поскольку в этом рецепте они не нарезаются, натрите лук на крупной терке, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте все вместе на растительном масле до красивого цвета.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca5c4f3233d

Сваренные грибы пропустите через фарш.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: пошаговые рецепты с фото | img 59ca5d707443b

Добавьте к овощам в сковороду. Приправьте солью, хорошо перемешайте и жарьте на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут.

Не забывайте добавлять масло в сковороду во время жарки.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте в сковороду уксус. Он используется не только для ароматизации грибов, но и для сохранения булочек.

  Что приготовить на ужин из шампиньонов: рецепты диетических блюд на скорую руку. Что приготовить из шампиньонов диетическое

Готовую горячую икру из грибов опята прямо со сковороды разлейте в предварительно простерилизованные банки до горлышка и утрамбуйте. Затем герметично закрыть крышками и оставить остывать в перевернутом виде. После охлаждения икру можно хранить в погребе или холодильнике.

Описание приготовления:

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно просто. Если вы задавались вопросом о наличии лимонной кислоты в составе, то скажу вам, что это не худший консервант, чем привычный нам уксус! Однако если вы планируете сделать банку и использовать ее через три-четыре месяца, то лимонную кислоту добавлять не нужно. Баночка будет храниться в холодильнике три месяца без проблем.

Основной ингредиент: грибы/отаны Блюдо: заготовки/закуски/консервы Диета.

Состав / Ингредиенты:

  • Опята 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 1

1. обжарьте измельченный лук в растительном масле. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Обжаривайте их до полной готовности. Предварительно отварите буковые грибы в течение 40 минут: с ними лучше обращаться осторожно.

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 2

2. когда грибы выделят лишнюю жидкость, добавьте чеснок и специи по вкусу. Жарьте до готовности. Вкус получается великолепный!

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 3

3. положите всю смесь в блендер с оставшимся маслом и измельчите до состояния гладкой пасты.

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 4

4. простерилизуйте банки и крышки. Разложите сверху еще теплую смесь, сбрызните лимонной кислотой — и запечатайте крышками на зиму. А зимой достаньте их и наслаждайтесь!

Опята через мясорубку — простой рецепт грибной икры с луком и морковью

Честно говоря, я не представляю такую закуску без овощей, ведь в такие блюда всегда добавляют морковь и лук. Это придает блюду великолепный дополнительный вкус, а также красивый и очаровательный вид. Это действительно красота.

Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любыми праздничными закусками, но и само по себе может стать отличным бутербродом. Самое главное, что эта грибная икра проста в приготовлении и не требует особых навыков. Чтобы довести смесь до однородной консистенции, следует воспользоваться электрической мясорубкой.

Кстати говоря, икру можно приготовить и из свежих или замороженных грибов, об этом мы поговорим позже, и даже из вяленых грибов.

Нам потребуется:

  • опята отварные — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — головка
  • растительное масло
  • соль

Этапы:

1. сначала промойте грибы в воде, можно использовать только шляпки или кружочки, и неважно, что они не одинакового размера, ведь они все равно будут мелко нарезаны. Затем варите их в кипящей воде около 40 минут.

2. Когда они почти сварились, они немного темнеют, уменьшаются в размере, так и должно быть. Однако будет лучше, если они не будут такими маленькими, чтобы вы могли сварить их побольше.

3. затем положите их в мясорубку и прокрутите, чтобы получилась вот такая каша.

4. затем натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кусочками.

Положите эти овощи в сковороду и обжарьте их на растительном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими, а лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. 5.

5. Затем, как вы уже догадались, добавьте жареные грибы. Обжарьте их на медленном огне в растительном масле. Не забудьте добавить соль и немного перца, если необходимо. Избегайте подгорания и пережаривания. 6.

Готовую икру разлейте по банкам и закройте крышками. Или ешьте ее сразу, горячей с гриля)))). Для более длительного хранения поместите в холодильник или кладовую.

Используйте только стерилизованные банки и крышки, чтобы сохранить икру надолго, но не более года. После этого употреблять ее опасно!

С чем вы обычно едите этот деликатес? Вы можете съесть ее с кусочком хлеба или подать в виде шикарного салата в тарелке. В любом случае, вы останетесь довольны.

Если вам лень читать пошаговую инструкцию, рекомендую посмотреть это видео с канала YouTube.

Вкусный вариант для мультиварки

Все огурцы почему-то получаются как всегда малосольными, вы когда-нибудь замечали эту особенность? Я обожаю такое волшебное консервирование. Оно также позволяет экспериментировать, ведь в любой рецепт можно добавить свои собственные вариации, например, помидор или перец, да и баклажаны, безусловно, тоже вкусные. В конце концов, они немного похожи на грибы. Так что экспериментируйте и улучшайте свое меню.

Возможно, вы помните, что в одной из своих статей я рассказывала о своем опыте в этом отношении. Если нет урожая, то можно приготовить вот такие оригинальные закуски. Не забывайте об этом. Теперь еще одно ноу-хау — грибную икру можно неплохо приготовить в мультиварке, потому что это блюдо с высокими бортиками, и оно может долго стоять и вянуть, как в духовке.

Нам потребуется:

  • грибы отварные — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • масло растительное — 4 ст.л
  • лавровый лист — 5 шт.
  • черный перец — 20 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л

Этапы:

1. 1. положите грибы в кастрюлю и варите их в течение 40-45 минут, если вы используете их целиком; если вы готовите только ножки или шляпки, то около 50 минут, так как они более твердые.

2. по истечении времени откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте жидкости полностью стечь.

3. затем включите электроприбор и быстро измельчите все в пюре. Используйте среднюю или мелкую терку. 4.

4. То же самое сделайте с очищенными морковью и луком.

Включите мультиварку и, открыв крышку, выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте овощи на растительном масле в течение примерно 10 минут при температуре 120 градусов Цельсия.

  Как правильно замариновать красный лук. Как замариновать красный лук

6. затем добавьте опиаты (почему-то мне нравится называть их котятами. Да, хорошо, продолжайте обжаривать, поперчите и посолите заготовку. Перемешайте и оставьте на «жаре» на 1-2 часа.

Время от времени проверяйте и перемешивайте, чтобы убедиться, что ничего не пригорело. За 10 минут до конца приготовления приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и перец. Добавьте уксус.

7. тем временем подготовьте банки и простерилизуйте их в духовке. Или подержите их на пару вместе с крышками.

Вы также можете не стерилизовать их вообще. Сделайте что-нибудь другое. Залейте икорную смесь в банки, накройте их крышками и поставьте в кастрюлю, на дно положите полотенце, залейте водой по плечики и включите слабый огонь, держите в таком состоянии кипения около 1 часа, если банки литровые.

8. плотно закройте крышками с каждой стороны и оставьте банки остывать до комнатной температуры. Получайте удовольствие от открытия!

Рецепт икры без стерилизации с уксусом

Следующая вариация уникальна в своем роде, потому что она довольно проста. Но в то же время у него есть особенность, я бы сказал, хитрость: нужно добавить маринованные веточки чеснока. Вы, конечно, можете их не добавлять, но если вы их добавите, это будет здорово! Как говорит один мой друг, это потрясающе. Вы будете в восторге, друзья мои!

Нам потребуется:

  • опятки отварные — 2 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • кориандр молотый
  • чесночные стрели маринованные — 2 ст.л

Этапы:

Измельчите в мясорубке вареные грибы с овощами, такими как лук и морковь. Затем положите всю смесь в кастрюлю и тушите в растительном масле около 1 часа. Поддерживайте умеренно слабый огонь, чтобы смесь не пригорала. 2.

2. В конце добавьте соль, кориандр и перец по вкусу, добавьте проростки чеснока и перемешайте все вместе. Накройте крышкой и тушите несколько минут. 3.

3. Затем ешьте как хотите или разлейте по банкам и плотно закройте капроновой крышкой.

Обязательно стерилизуйте банки и крышки, чтобы предотвратить размножение бактерий. И помните, что этот вариант закуски следует употреблять до Нового года, так как он не содержит консервантов.

Икра из опят через мясорубку

Икра, приготовленная из опят и пропущенная через мясорубку, имеет интересную текстуру. Приготовить грибной смак может каждый. Тот, кто не ест мясо, будет в восторге от этого вкусного блюда. При этом пищевая ценность продукта не уступает мясной закуске. Запеканка на зиму продается очень хорошо, а иногда даже не переживает зиму.

Время приготовления — 1 час. 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Опята – 3 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 кг обжарки.

Время приготовления:

Шаг 1: Очистите шнитт-лук от шелухи. Положите его в большую миску и залейте водой. Остатки плавают до самого верха. Выловите их с помощью перфорированной ватной палочки или сита. Промывайте их, пока вода не станет прозрачной. Положите ламантины в кастрюлю, чтобы вскипятить. Залейте водой. Добавьте соль и воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите в течение получаса. Слейте воду с готовых грибов через сито. Промойте под краном.

Шаг 2. Очистить и нарезать кубиками лук.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Положите нарезанные овощи и обжарьте до мягкости.

Шаг 4. Повторите процесс с морковью.

Шаг 5. Измельчите грибы и квашеную капусту вместе с фаршем.

Шаг 6. Верните фарш в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте, пока влага не испарится.

Шаг 7. Добавьте уксусную эссенцию и перемешайте.

Шаг 8: Вымойте банки. Наполните чистые банки горячей закваской.

Шаг 9. Влейте масло так, чтобы икра была покрыта.

Шаг 10. Прокипятите крышки и закройте щели. Поставьте банки на противень так, чтобы они не соприкасались. Налейте воду на дно банок.

Шаг 11. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 110 градусов, и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Шаг 12. Плотно закрутите банки или оставьте их закрученными и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 13. Когда банки охладятся, поместите их в место для хранения. Наслаждайтесь вкусно. Наслаждайтесь!

Икра грибная из опят с чесноком

Грибная икра, приготовленная из опят с чесноком, обладает пьянящим ароматом. Запах настолько манящий, что даже те, кто равнодушен к грибам, не могут пропустить эту волшебную закуску. Я готовлю ее в больших количествах для своей семьи и в подарок друзьям и родственникам в период медового месяца.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления:

Шаг 1: Очистите шнитт-лук от древесных остатков. Поместите его в большую миску и залейте водой. Поместите шнитт-лук в большую миску и поставьте в большую миску на большую водяную баню. Соберите их перфорированной ватной палочкой или ситом. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Положите грибы в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте соль и воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.

Шаг 2. Очистить и нарезать кубиками лук.

Шаг 3. Сваренный шнитт-лук процедите через сито. Промойте под краном. Разогрейте сковороду и положите половину масла. Положите грибы и лук и жарьте до мягкости.

  Как заготовить лук порей на зиму. Как и где хранить лук-порей после сбора, как сохранить на зиму

Шаг 4. Лук размягчится, а шнитт-лук будет полностью готов.

Шаг 5. Измельчите грибы в мясорубке.

Шаг 6. Приправьте солью и перцем. Приправьте по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Добавьте травы по вкусу.

Шаг 7: Смешайте ингредиенты вместе. Готовьте, пока влага не испарится. Промойте банки и простерилизуйте их обычным способом. Для маленьких банок можно использовать микроволновую печь. Я стерилизую на пару или в духовке. Наполните чистые банки горячей закуской. Закройте стерильными крышками.

Шаг 8: Поставьте банки в холодильник. Когда банки остынут, уберите их на хранение. Ешьте закуску, намазывая ее на поджаренный хлеб. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Икра грибная из опят с чесноком

Грибная икра +из опийных грибов +с чесноком несравненно ароматна. Этот ароматный деликатес обычно подают с выпечкой. Я люблю ее с отварным картофелем. Это божественное сочетание, которое невозможно сравнить ни с чем другим. Закуска готовится легко, но приготовление грибов требует внимательности и немного времени.

Время приготовления — 1 час. 30 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Опята свежие – 2,5-3 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по желанию.

Время приготовления:

Шаг 1: Переберите грибы. Промойте банки и простерилизуйте их обычным способом. Для маленьких банок используйте микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке.

Шаг 2: Очистите лесные грибы от бобовых. Положите их в большую банку и залейте водой. Остатки будут плавать. Выловите их перфорированной ватной палочкой или ситом. Промывайте их, пока вода не станет прозрачной. Вы также можете использовать сито.

Шаг 3: Положите грибы в кастрюлю для варки. Залейте их водой. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Включите плиту и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая пену шумовкой.

Шаг 4. Слейте воду с готовых грибов через сито. Промойте под краном. Измельчите грибы в фарш.

Шаг 5. Очистите лук и измельчите его блендером.

Шаг 6: Очистите чеснок и мелко порубите его. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите лук и грибы и жарьте, пока не испарится влага. Добавьте соль. Добавьте перец и измельченный чеснок. Перемешайте и прогрейте.

Шаг 7: Горячей закуской наполнить стерильные банки. Прокипятите крышки и запечатайте банки. Я предпочитаю маленькие баночки с закручивающейся крышкой. Такая баночка хорошо смотрится и ее можно подарить друзьям. Когда закрученные банки остынут, уберите их куда-нибудь на хранение. Приятного аппетита!

Грибная икра из опят с чесноком

Грибная икра из опят с чесноком — невероятно ароматная закуска, которая приятно удивит вас своими отменными вкусовыми качествами. Готовится она настолько просто, что получится даже у начинающих кулинаров — попробуйте!

Время приготовления — 60 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

Шаг 2: Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите 10-15 минут после закипания.

Шаг 3: В конце варки промойте основной ингредиент.

Шаг 4: Измельчите грибы через мясорубку.

Время приготовления:

Шаг 6. Положите смесь в кастрюлю и варите, пока не испарится лишняя вода, затем добавьте масло, лавровый лист и уксус, разведенный столовой ложкой воды. Перемешайте и готовьте до мягкости, затем приправьте солью.

Шаг 7: Когда икра будет горячей, разлейте ее в чистые, сухие банки и храните в прохладном месте после остывания. Наслаждайтесь!

Икра из грибов опята с морковью и луком на зиму — это отличный способ заготовки ароматных грибов на холодное время года. Хотя маринованный продукт обычно подается как самостоятельное блюдо, икра хорошо сочетается с хлебом и свежими овощами — вкусно поесть!

Время приготовления — 1 час. 30 минут.

Время приготовления — 15-20 минут.

Порции — 5-6.

Икра из опят с морковью и луком на зиму

— Морковь — 150 г.

Время приготовления — 1 час. 30 минут.

— Молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: Приготовление происходит следующим образом:

Ингредиенты:

Шаг 2. Грибы залить водой и варить вместе с лавровыми листьями 30-40 минут, обязательно снимая пену. Сваренные грибы переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3: Овощи очистить, промыть и нарезать кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Шаг 4: Нарежьте лук и морковь.

Время приготовления:

Шаг 6: Смешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем и тушите в кастрюле или сковороде около 40 минут.

Шаг 7: Разлейте ароматную икру в стерильные банки, оставив 1-2 см свободными до горлышка.

Шаг 8: Оставшееся пространство в банках заполните маслом.

Шаг 9. Поставьте аппетитную закуску в погреб до наступления холодов. Приятного аппетита!

Наша икра из грибов опята на зиму без моркови идеально подходит для тех, кто не переносит вышеупомянутые оранжевые овощи. В такой заготовке вкус и аромат грибов проявляются гораздо лучше и отчетливее, чем в других заготовках.

Время приготовления — 1 час.

Время приготовления — 15 минут.

Порции — 5-8.

Ингредиенты:

Грибная икра из опят без моркови на зиму

— Опята (вареные) — 1 кг.

— Растительное масло — 3 столовые ложки.

Время приготовления — 15 минут.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

Шаг 2: Когда лишняя влага испарится, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и продолжить процесс приготовления.

Шаг 3: Положите горячую смесь в чашу блендера вместе с маслом и смешайте до однородности.

Шаг 4: Разлейте смесь специй в предварительно стерилизованные банки, добавьте лимонную кислоту и герметично укупорьте.

Время приготовления:

Оцените статью
cadovods.ru