Кизиловая настойка — восточная сладость. Кизил на коньяке сколько градусов.

Действие настоек кизила избирательно и направлено в основном на поддержание основных систем организма, к которым относятся

Кизиловая настойка — восточная сладость

кизиловая настойка на самогоне

Кизил — дерево среднего размера с красивыми ярко-красными ягодами. Его часто используют в кулинарии и медицине. В кизиле содержится больше витамина С, чем в черной смородине, и много других полезных элементов. Из плодов можно приготовить очень вкусные джемы, компоты и мармелады. Продукт высоко ценится домашними винокурами. Его используют для производства шнапса, различных ликеров и вина. Качество напитков очень высокое, они имеют приятный кисловатый вкус с легкой кислинкой. Настойка кизила на самогоне имеет приятный янтарный цвет, а если поместить ее в коньяк, то получится вообще не высокопробный спирт, несравнимый с настойками из магазина.

А в палисаднике — кизил. Кто его там посадил?!

Настойка, приготовленная дома на кизиле, не только обладает прекрасными вкусовыми и ароматическими свойствами, она еще и полезна, это просто кладезь витаминов Небольшое количество напитка поможет укрепить иммунную систему зимой и действует как профилактика от простуды. Ягоды собирают в конце августа, в некоторых местах даже до октября. Их можно заморозить или высушить, а затем использовать по мере необходимости. Конечно, наиболее эффективны свежесрезанные ягоды. В качестве алкогольной основы можно использовать любой крепкий энергетический ликер. Водку 40-50%, самогон или спирт, а также крепкие спиртные напитки — бренди, ром, коньяк.

Классический рецепт настойки самогона на кизиле

Для рецепта желательно использовать самогонный кизиловый дистиллят (чачу), так аромат ягод будет гораздо заметнее. Однако можно использовать и любой другой спирт, например, сахарный. Кизиловые вишни очень ароматны и могут вытеснить запах лакрицы даже в самогоне среднего качества. Тем не менее, лучше использовать хорошо очищенный продукт двойной или тройной перегонки. Подходят все виды ягод: свежие, сушеные или замороженные. Сахар можно использовать по своему усмотрению, можно сделать приемлемую настойку и без него. Через месяц можно сделать шикарный напиток из клюквенного сока с 38-45% спирта.

Это ИНТЕРЕСНО Самогон на траве ивы — рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 1000 мл;
  • Кизил сушеный – 500 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр.

ягоды кизила, самогон, сахар

Как приготовить:

  1. Вся подготовка плодов заключается в очистке ягод и промывке. Выложить кизил на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Настаиваться они будут вместе с косточками.
  2. В двухлитровую банку засыпать кизил влить алкогольную основу. Хорошенько размешать содержимое. Закрыть крышкой.настаивание ягод кизила
  3. Посуду поставить в темное место на 3 недели для настаивания. По возможности ежедневно встряхивать настой.
  4. Через три недели процедить напиток, ягоды отжать. Затем жидкость необходимо профильтровать.приготовление настойки из кизила
  5. В полученное спиртное всыпать рекомендованное количество сахара, хорошо размешать, до полного растворения.
  6. Поставить емкость с настойкой в холодильник еще на неделю, это минимум. Желательно подержать 2-3 недели.

Рецепт кизила на коньяке

кизил на коньяке

Эта домашняя настойка на бренди — украшение любого праздничного стола. Любой истинный ценитель напитков будет в восторге от ее вкуса. Коньяк можно заменить ромом, джином или виски. Для приготовления тинктуры требуется всего три недели, а хранить ее можно до трех лет.

Ингредиенты:

  • Ягоды кизила – 400 гр;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Сахарный песок (по желанию) – 100 гр.

Приготовление:

  1. Чистые плоды кизила слегка размять скалкой, поместить в литровую банку.
  2. Влить коньяк. Для рецепта подходит любой недорогой коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой тару и настаивать 21 день при комнатной температуре.
  4. По окончании настаивания напиток профильтровать через ватные диски.
  5. Если есть необходимость подсластить, то размешайте сахар в стакане с настойкой и влейте обратно.
  6. Готовый алкоголь перелить в красивые бутылки, дать недельку на дополнительное созревание.

Выбираем алкогольную основу настойки

При приготовлении настойки из кизила ягоды смешиваются с алкогольным ингредиентом. Хотя существует множество вариаций с дополнительными ингредиентами, классика остается неизменной. По статистике, чаще всего настойку из кизила делают на водке (ее легче достать), но при желании можно использовать разбавленный спирт, самогон или, если позволяет бюджет, бренди. Если вы будете следовать рецепту, напиток получится таким же вкусным.

На самогоне

Чтобы приготовить напиток из кизиловой вишни, необходимо сначала перегнать самогон из ягод. Только так можно получить правильное сочетание вкуса, цвета и аромата. Самогон готовится обычным способом. Расход самогона составляет 20 кг кумара, 40 литров воды и 5 кг сахара.

Важно. Перед тем как начать настойку, необходимо удалить из ягод семена. Это сделает ваш самогон настолько горьким, что вы не сможете его исправить даже несколькими перегонками.

Как только дистиллят полностью созреет и отфильтруется, можно приступать к приготовлению настойки.

кизиловая настойка

  • ягода – 600 г;
  • крупно кристаллический сахар – 1/5 ст.;
  • кизиловый самогон 40% — 0,8 л.
  1. Вымытые ягоды (на этот раз с косточками) засыпать в стеклянную банку и залить самогоном.
  2. Герметично укупорить и хорошо потрясти, после чего убрать в темноту на 3 недели. Желательно ежедневно перемешивать содержимое банки.
  3. Готовый настой отфильтровать. Подойдет многослойная марля. С самого проспиртованного кизила по максимуму сцедить все соки.
  4. Подсластить получившийся напиток и оставить в холодильнике еще на неделю.

Настойку из кизиловой вишни следует употреблять охлажденной.

На спирту

Для этого рецепта необходим этиловый спирт в различных концентрациях. Используйте воду и таблицу Фертмана, чтобы получить все виды спирта из обычной 96%-ной жидкости.

  • засушенный кизил – 300 г;
  • спирт 40% — 7 л;
  • спирт 50 и 30% — по 1,3 л.
  1. Промытые ягоды помещаются в посуду и сначала заливаются самым крепким спиртом.
  2. Закупоренная банка в таком виде выдерживается неделю, после чего настой сливается в отдельную кастрюлю.
  3. Затем аналогичные манипуляции проводятся с 30% алкогольной основой.
  4. Смешать 2 полученных настоя с 40-градусным спиртом.
  Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить котлеты из рыбной икры

Перед употреблением напиток следует хранить в темном прохладном месте в течение двух месяцев.

На водке

Вкус готового напитка может быть значительно смягчен, если использовать рецепт водки из кизила. Во-первых, она мягче и приятнее в употреблении, чем спирт или самогон; во-вторых, добавленный сахар в сочетании с ароматными ягодами почти полностью маскирует алкоголь.

настойка из кизила

  • водка – 1л;
  • свежая ягода – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г (можно заменить 4 ст.л. жидкого меда).
  1. Ягоды перебрать от природного мусора и вымыть проточной водой.
  2. При помощи вилки перевести их в состояние красной кашицы и переложить в банку.
  3. Выдержать настой 17 дней, не забывая каждый день встряхивать банку.
  4. Добавить в напиток сладкую основу, хорошо размешать, чтобы растворились все кристаллики и еще раз убрать, но уже на неделю, продолжая ежедневное взбалтывание. Итоговая крепость – 30 градусов.

Оригинальные рецепты приготовления напитка

Классическое сочетание спиртовой основы и кизила может быть разбавлено другими ингредиентами. В зависимости от того, какой из них выбран, напиток приобретает особый вкус и аромат. Среди проверенных рецептов — с можжевельником и другими ягодами (особенно ежевикой, малиной), кожурой цитрусовых, вишневыми листьями, медом и ароматическими травами. Если свежие или сушеные ягоды недоступны, есть способы приготовления кизиловой настойки с вареньем.

Настойка из кизила с можжевельником

Отличным вариантом классического рецепта водки из кизила является добавление специй, например, можжевельника. К сожалению, напиток долго настаивается, но он стоит того, чтобы подождать.

кизиловая настойка

  • водка – 1 л;
  • кизил – 1,1 кг;
  • можжевельник – 3 ягоды;
  • сахарный песок – от 300 до 500 г согласно вкусу.
  1. Подготовленные ягоды (кизил плюс можжевельник) засыпать в банку и залить водкой.
  2. Закрытую банку настаивать в темноте и тепле, по меньшей мере, 2 недели.
  3. Полностью растворить в получившемся составе сахар и отправить настаивать еще на 7 дней, периодически взбалтывать.
  4. Профильтровать получившуюся кизиловку через ватную прослойку.

Перед дегустацией напиток следует оставить созревать еще на шесть месяцев.

Настойка из кизила с черникой

Менее трудоемкий, но не менее вкусный способ приготовления настойки из кизила — добавление сушеной ежевики. Ягоды не только делают напиток более ароматным, но и придают ему яркий, насыщенный цвет.

кизиловый ликер с черникой

  • свежий кизил – 500 г;
  • сушеная черника – 100 г;
  • водка – 1 л;
  • спирт – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 200 г.
  1. Вымытые и обсушенные 2 вида ягод ссыпать в банку и сделать водочную заливку.
  2. Выдержать смесь в тепле 1 месяц.
  3. Из воды с сахаром сварить густой сироп, и пока он не остыл, соединить со спиртом.
  4. Соединить сладкий компонент с отфильтрованной настойкой и дать день настояться в тепле.

Напиток можно хранить в холодильнике до 1 года, если он хорошо закупорен.

Пряная настойка из кизила

Если разбавить классическую настойку из кизиловой вишни ароматными специями, она станет идеальным ингредиентом практически для любого блюда. Вы также можете приготовить восхитительные коктейли. В течение всего времени приготовления водку на кизиле следует встряхивать каждые 2 дня.

пряная настойка из кизила

  • душистый перец – 5 шт.;
  • зверобой – 3 веточки;
  • водка – 900 мл;
  • кизил – 0,5 кг;
  • сахарный сироп – 850 мл;
  • душица – ½ ч.л.
  1. Очищенные от плодоножек ягоды сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и ссыпать вместе со всеми пряностями в банку.
  2. Залить алкоголем и оставить в темноте на месяц.
  3. Добавить к настою сироп и выдержать еще полмесяца.

Правила хранения алкогольных напитков из кизила

Срок хранения настойки из кизила колеблется от нескольких месяцев до года и даже 5 лет. Однако опытные знатоки рекомендуют употреблять даже самые долгохранящиеся напитки в течение года, так как тогда они достигнут своего максимума по вкусу и содержанию.

хранение кизиловой настойки

Решающим фактором для срока хранения настойки является содержание сахара. Чем больше сахара, тем дольше она хранится. Однако не стоит пренебрегать условиями хранения этих препаратов:

  • хорошая герметизация бутылок;
  • использование только стеклянных емкостей для хранения (для надежности перед окончательной заливкой их можно простерилизовать);
  • обеспечить защиту от солнечных лучей, которые вызывают окислительно-восстановительные реакции, способные быстро испортить напиток;
  • место постоянного хранения должно быть прохладным (от 5 до 20 градусов тепла), а также хорошо вентилируемым и умеренно влажным.

В целом, оптимальные условия хранения — в погребе или подвале. В межсезонье, конечно, можно выставить настойку на балкон и защитить от солнца, но с наступлением морозов ее необходимо вернуть в подходящий климат, иначе продукт безвозвратно испортится.

Тот, кто попробовал настойку кизила, сразу же внес ее в список обязательных ежегодных домашних средств. Солидная палитра витаминов, дополненная нежным вкусом и приятным ароматом, окажется незаменимой в преддверии жаркого летнего сезона.

Настойка из ягод кизила

С древних времен было известно, что ягоды плодовых кустарников содержат множество полезных веществ. Тис — одно из самых популярных лекарственных растений, а настойки из его плодов высоко ценятся. Кизил цветет ярко-желтыми цветами ранней весной и приносит красные плоды с кисло-сладким вкусом поздней осенью, растет в основном в странах Азии и на Кавказе. Плоды содержат большое количество пектина, дубильных веществ, минералов (железо, медь, калий, кальций, магний, цинк), летучих веществ, флавоноидов, азотистых веществ, эфирных масел, провитамина А, витаминов С, Р, Е и органических кислот.

кизил

Рецепты из ягод кизила широко известны в народной медицине, их применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, послаблении стула, экземе, подагре, ревматизме, малокровии, почечной недостаточности, болях в суставах, геморрое, брюшном тифе. Настойки из ягод кизила обладают противовоспалительным, жаропонижающим и антициклическим действием, поэтому кизил используют при острых простудных заболеваниях. Его также используют для лечения венозной слабости, отеков и воспаления вен. Содержащиеся в плодах микроэлементы придают эластичность кровеносным сосудам, улучшают микроциркуляцию крови и тем самым регулируют артериальное давление и дыхание.

  Как приготовить ореховый соус. Ореховый соус; лучшие рецепты

Полезны не только плоды кизила, его листья, корни и кора также обладают лечебными свойствами. Листья собирают в июне-июле, они содержат большое количество дубильных веществ. Отвар листьев обладает мочегонным и желчегонным действием. Кору тщательно удаляют при приготовлении сока и сушат в темном, хорошо проветриваемом месте. Кора и корни содержат гликозид под названием коринус, который используется как средство от лихорадки и малярии. Для приготовления настойки кору и корни либо разлагают, либо помещают в спирт. Приготовление настойки — более эффективный метод лечения, так как лекарственные свойства лучше сохраняются и могут храниться дольше, а настойка приобретает вкус и полезные свойства только через длительное время, так как ягоды постепенно растворяют активные ингредиенты.

В период расцвета Римской империи кизил был широко распространен по всей Европе, Ближнему и Дальнему Востоку, но его популяция резко сократилась, поскольку деревья вырубались в большом количестве. Его кора использовалась в военных действиях для изготовления луков, стрел, копий, щитов и дротиков, а гибкие ветви — для плетения корзин и заборов. Из него делают начинки для пирогов, маринады, соки и соусы, сушеные плоды используют как приправу к горячим блюдам, делают винные настойки и подают на пирах.

Легенды о кизиле

Кизил считается настолько полезным, что еще в древности о нем и его свойствах ходили легенды, дошедшие до наших дней.

алкоголь на кизиле

Первая легенда гласит, что в древности кизил был огромным деревом, славился своей древесиной и часто использовался в повседневной жизни. После своего воскресения святой подрезал рост кустарника, добавил шипы, похожие на гвозди, сделал цветы похожими на крест, а ягоды — красными, как кровь. С тех пор кизил стал совсем низкорослым, с шипами и четырьмя лепестками.

Другая легенда гласит, что сам дьявол уговорил кизил цвести всю зиму. Кизил неохотно соглашался, но в конце концов сдался и зацвел ранней весной, поэтому кизил — первый кустарник, цветущий весной.

Легенда о кизиле встречается не только в христианских, но и в мусульманских текстах. Когда Аллах решил выбрать каждому по кусту кизила, Сайтан выбрал кизил, потому что верил, что растение, которое зацветет первым, принесет плоды раньше других, но он ошибся. Когда в садах созрели яблоки, груши, сливы и персики, а кукуруза еще не поспела, Сайтан ожидал богатого урожая, но его не было, тогда он рассердился и разрешил людям собирать недозрелые маленькие плоды, а когда поздней осенью созрели ягоды кукурузы, у них был чудесный кисло-сладкий вкус, люди с удовольствием брали плоды и делали отличные консервы на зиму. Но Сайтан проклял куст кизила и послал очень холодную зиму. Это породило примету, что за суровой зимой последует большой урожай кизила.

Рецепты настоек

Плоды этого кустарника используются для приготовления варенья, мармелада, джемов, соков, киселей, ликеров, ликеров, но прежде всего настоек. Они ароматны, причем вкус ягод кизила перевешивает запах спирта. Настойки имеют приятный вкус и часто используются как столовые вина и лекарства. Существует множество рецептов приготовления кизиловых ликеров.

Рецепт приготовления настойки на коньяке

Для его приготовления необходимо 500 г ягод кизила, 700 мл коньяка и 50-100 г сахара. Раздавите промытые ягоды и залейте коньяком, оставьте на 2? 3 недели, взбалтывая смесь каждые два-три дня. Затем добавьте сахар, профильтруйте через марлю или вату и оставьте настаиваться еще на неделю. После этого кизиловый отвар можно пить. Этот рецепт обладает освежающим и бодрящим эффектом и используется в качестве аперитива на кухне.

Рецепт кизила настоянного на водке

ликер из кизила

Килограмм кизила залить 1 литром водки, оставить настаиваться на 2 недели, затем приготовить сироп из 1 литра воды и 1 килограмма сахара. Настойку сливают и добавляют сироп. Рецепт этой настойки прост и имеет очень нежный вкус.

Одну столовую ложку перед едой используют при лечении желудочно-кишечного тракта для активизации перистальтики и выделения желудочного сока.

Рецепт фруктовой настойки из кизила

Кизиловые вишни хорошо сочетаются с сушеными абрикосами и кишмишем, получается напиток с прекрасным десертным вкусом. Возьмите плоды сушеных абрикосов, кишмиша, кизила в равных пропорциях по 300 грамм и залейте 1 литром водки, раствор настаивается 2 ? 3 недели, затем добавьте сахар по вкусу.

Лекарственный рецепт настойки кизила

Для профилактики болей в спине, суставах и кожных заболеваний используйте следующий рецепт из кизила. Эта настойка хорошо подходит для полоскания рта, чтобы предотвратить простуду верхних дыхательных путей, воспаление десен и другие заболевания полости рта.

Существует также множество прекрасных рецептов варенья, мармелада, сока, которые также обладают полезными свойствами. Однако важно знать, что ягоды, прошедшие термическую обработку, теряют часть своих свойств. Поэтому рекомендуется использовать свежие или сушеные ягоды, соки или настойки.

Наливка из кизила, неповторимый аромат и вкус

  • Наливка из кизила, неповторимый аромат и вкус

    Рецепты приготовления настойки

    Теперь рассмотрим, как приготовить настойку кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы увидите, что все рецепты приготовления этого вкусного напитка очень просты.

    Настойка кизила на водке и меде готовится довольно просто: Возьмите ягоды (0,5 кг), 700 миллилитров водки и мед по вкусу.

    как сделать настойку из кизила на водке

    • помойте ягоды и разомните при помощи скалки. Готовое пюре поместите в банку. Стоит отметить, что если вы используете кизил сушеный, то разминать его не нужно;
    • ягоды залейте водкой и тщательно перемешайте. Плотно закрыв крышкой, уберите в тёмное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивайте;
    • далее настойку процедите при помощи марли, которую предварительно сложите в несколько слоёв;
    • к полученной настойке добавьте мед и тщательно перемешайте;
    • опять закупорьте банку на одну неделю.
      Лещ на мангале. Как приготовить леща на мангале

    Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что прочитали, мутная, профильтруйте ее с помощью ваты. В результате получится напиток крепостью 25 градусов. Может храниться в течение 5 лет

    настойка кизила на водке показания

    Настойка кизила на водке имеет следующие показания:

    • заболевания кожи;
    • подагра;
    • боли в пояснице.

    Кроме того, напиток нормализует солевой обмен в организме.

    Водная настойка

    Также он помогает стабилизировать обмен веществ в организме.Настойка на водке также помогает стабилизировать обмен веществ в организме.Измельченные сушеные цветки и листья кизила залейте теплой водой (на 30 грамм возьмите 250 мл). Накройте и оставьте настаиваться в течение 40 минут. Затем процедите и используйте как чай.

    Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен выше, как и вода, снижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и тифе.

    Второй рецепт: 15 грамм высушенных листьев растения залить стаканом кипятка и затем оставить на водяной бане на 30 минут. Употреблять по 50 грамм три раза в день. Такая настойка является эффективным вяжущим и мочегонным средством.

    польза настойка из кизила на водке рецепт

    Третий рецепт. Кипятите 10 минут, дайте настояться 8 часов и употребляйте по полстакана этой целебной воды три раза в день при желудочных заболеваниях. Чтобы настойка приготовилась быстрее, прокипятите сырье на водяной бане в течение 30 минут, а затем дайте ему настояться еще полчаса.

    Самогонный напиток

    Мы только что узнали, как приготовить настойку кизила на водке. Теперь подумайте, как приготовить самогонный напиток. Возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл хорошего самогона.

    • хорошо помойте кизил и поместите его в 2-литровую банку. Тщательно подавите при помощи ступки или качалки;
    • ягодное пюре далее залейте самогоном и уберите настаиваться в течение одного месяца;
    • через это время напиток профильтруйте и добавьте сахар.

    Дайте настойке постоять еще несколько дней и удалите осадок ватой. В результате получится 25-процентный дистиллят с прекрасным ягодным вкусом и ароматом.

    Противопоказания к употреблению настойки кизила

    Зверобой — достаточно безвредный напиток. Однако существуют определенные ограничения на его употребление, связанные со здоровьем человека. К ним обычно относятся:

    • аллергия на кизил и все его производные;
    • гастрит, язвенная болезнь, дуоденит в острой или хронической форме (кизиловые настойки и отвары несколько повышают кислотность и могут усугубить состояние);
    • склонность к запорам (дубильные вещества в ягодах способны их спровоцировать дополнительно);
    • хроническая бессонница, нервная возбудимость (кизил — тонизатор, он только усилит патологию).

    Рецепты настоек из кизила

    Все спиртовые экстракты лиственных пород готовятся практически одинаково. Возьмите чистую трехлитровую банку и положите в нее ягоды кизила. Если необходимо снизить кислотность, добавляется сахар по вкусу. Затем напиток заливают спиртом и оставляют настаиваться примерно на месяц.

    Раз в неделю субстрат перемешивают. Это обеспечивает более тесный контакт между ингредиентами. В конце процесса готовый продукт пропускают через хлопковый фильтр, удаляют все мутные примеси и разливают в емкости, пригодные для демонстрации. Проверенный срок хранения настойки составляет пять лет. Но это не предел.

    Отправной точкой для приготовления кизила являются ягоды и спирт кустарника. Ягоды могут быть свежими, свежезамороженными или сушеными. Каждое из этих состояний кизила подвергается соответствующей обработке перед соединением со спиртовым компонентом.

    • свежая ягода просто моется, подсушивается, разрезается пополам или разминается скалкой до состояния пюре;
    • замороженная — размораживается и обезвоживается на полотенце;
    • сушёная не подвергается никакой обработке, но для ускорения процесса экстракции предпочтительней измельчить кизил в блендере или в ступке (по весу его должно быть на треть меньше, чем свежего и замороженного.

    Требования к спиртовому компоненту настойки менее строгие. Главное — концентрация C2H5OH: она должна быть не менее 40 градусов. Вид самого спирта принципиального значения не имеет. Это может быть коньяк, водка, самогон или разбавленный спирт. Единственное различие между этими настойками — их вкус. Каждая настойка имеет свой собственный аромат.

    Спиртовая настойка из кизила

    Особенностью настойки кизила на спирту является то, что в напитке сохраняется кислинка ягод кустарника, а сладость и вкус спирта полностью отсутствуют. Такой эффект достигается за счет исключения из рецепта сахара. Такая настойка помогает против усталости, утоляет жажду и очень легко пьется.

    Чтобы приготовить настойку из кизила со средним содержанием спирта 35 градусов, действуйте следующим образом:

    1. Вымыть начисто трёхлитровую банку и заполнить её растолчённым кизилом. Если он свежий — примерно на треть, размороженный — чуть больше, сухой — несколько меньше трети банки.
    2. Залить кизил спиртом, разбавленным до 40 градусов. Уровень алкоголя в банке должен быть ниже её горлышка на 4 – 5 см.
    3. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поместить сосуд в тёмное место на месяц или полтора. Конкретный срок зависит от кондиции ягод, которые были использованы.
    4. Время от времени содержимое банки взбалтывать, повышая тем самым концентрацию экстракта.

    Кизиловка на водочной основе

    Настойка кизила на водке готовится по общей технологии, характерной для таких напитков. В данном случае особенность заключается лишь в том, что содержимое сосуда подслащивается сахаром, что делается через несколько дней после заливки основных ингредиентов и каждую неделю во время взбалтывания продукта.

    Настойка на водке может достигать содержания 35 градусов. Кислый вкус кизила здесь лишь слегка ощущается благодаря вкраплениям сахара. Это придает напитку особенно пикантный вкус.

    Видео-рецепты

    Приготовление настойки или другого алкогольного продукта из кизила довольно простое. Следует только помнить, что в нашей стране этот кустарник называют «шайтан-деревом». Причин для этого более чем достаточно. Это приятный напиток, который обладает многими полезными свойствами, но только выглядит и имеет приятный вкус. Последствия употребления могут быть коварными.

    В связи с этим, несколько советов, которые практикуются поколениями, ведь, как говорил древний арабский мудрец Абу Язидал Бастами: «Тот, у кого нет духовного наставника, направляется шайтаном».

  • Оцените статью
    cadovods.ru