Как приготовить стейки кеты. Как приготовить стейки кеты

У многих людей лосось ассоциируется с королевской красной икрой. Он самый большой, самый чистый и очень дорогой. Мясо лосося также заслуживает гастрономического внимания.

Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Лосось укрепляет наш организм и тем самым способствует профилактике заболеваний сердца, костей и пищеварительной системы. Он улучшает зрение, состояние кожи и снижает токсическое воздействие табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические последствия, а лишь упомянем об их важности для нашего рациона. Польза от периодического употребления этого вида рыбы очевидна сразу.

Это экономичный способ использования красной рыбы. Отличная возможность использовать его в своем рационе для снижения веса. Его можно жарить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов или варить в рыбном супе. Работает быстро и легко, не крошится и не распадается. Еще одно преимущество: меньше костей!

Существует множество способов приготовления кеты лососевых пород в духовке. Вот 12 простых и вкусных блюд, приготовленных из красной рыбы. Всегда готовьте все сопутствующие ингредиенты и специи перед выпечкой. Лучше всего разморозить продукт в холодильнике и оставить его на ночь. В этом случае рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы разрушите свои представления о красной рыбе. Дорогой, непростой, но яркий и броский, чтобы заставить ваши пальцы дрожать!

Лосось в духовке в сливочном соусе - простой и вкусный рецепт сочного

  • 3 сочных рыбных стейка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла (по 10 гр. на каждую рыбку);
  • зелень укропа;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло 3 столовые ложки, соус соевый или терияки.
  1. В емкости для запекания размазываем растительное масло.
  2. Стейки перчим, солим, посыпаем розмарином, взбрызгиваем оливковым маслом, втираем его, чтобы специи «раскрылись», затем поливаем соусом соевым или терияке (более сладким по вкусу). Все те же процессы проделываем с другой стороны кусочка. Даем настояться 20-30 минут, но если времени нет – можно готовить сразу.

Замаринуйте стейки кеты

Выложить на противень

Распространяться

Жареный в духовке лосось с картофелем, помидорами и сыром

Простые рецепты блюд из рыбы и повседневных продуктов.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Для удовольствия вашей семьи он готовится и съедается в мгновение ока! Это блюдо — только для вас и только для вас! В сочетании с овощами рыба приобретает новый цвет.

Жареный в духовке лосось с картофелем, помидорами и сыром

  • рыба-кета – 1кг.;
  • помидор – 1шт.;
  • майонез, около 100 мл.;
  • сыр, около 100 гр.;
  • лимонный сок-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.

    Нарезаем дольками картошку, раскладываем на дно формы, чуточку солим, перчим.

Разложите картофель.

Разложите помидоры.

Посыпать сыром

Выпечка.

Попробуйте приготовить лосося с картофелем и помидорами в сырном соусе, и все будут поражены. Никто не останется голодным, это точно. Вы обязательно хорошо проведете время!

Суп из красной рыбы Рыбный суп очень легкий, но в то же время сытный и насыщенный. Его можно приготовить из филе лосося или с плавниками и головами, но при этом необходимо нарезать достаточное количество мяса.

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый простой способ приготовить на ужин вкусного жареного лосося. Подходит практически для всех красных рыб.

  • Кета — 1 кг.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Приправы для рыбы.
  • Растительное масло — 5-6 ложек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
  2. Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
  3. Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
  5. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
  6. Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

Хлебная отбивная из кеты

  • Стейки кеты – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Разрежьте тушку на стейки толщиной не более 3 см. Желательно не размораживать рыбу до конца. Так будет намного легче резать и вырезать.

1

Положите в миску, добавьте перец и немного соли (немного, потому что маринад содержит соевый соус).

2

Раздавите чеснок. Поместите в миску с заготовкой.

3

Добавьте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться не менее чем на 30 минут. Чтобы стейки хорошо пропитались приправами, регулярно переворачивайте их на другую сторону.

4

По истечении отведенного времени влейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Положите замаринованные стейки.

5

Готовьте на сильном огне первые 2 минуты, затем уменьшите огонь. Накройте сковороду и готовьте в течение 7 минут.

6

Переверните стейки и накройте крышкой. Готовьте еще 7 минут.

7

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Это лучший способ приготовления жареного лосося. При необходимости можно добавить лук.

  • Стейки красной рыбы.
  • Лук – головка.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – 4-5 ложек.
  • Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
  1. Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
  2. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
  3. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
  5. Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
  6. Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.

Как пожарить отбивные из кеты

Глубокую форму и разложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: морковь, лук и, наконец, рыба (которую необходимо предварительно посолить и оставить на несколько минут, прежде чем обвалять в муке).

О пользе

Многие люди хорошо знают о необходимости употребления рыбы, но не все делают это с удовольствием. Некоторые люди даже отказываются есть эту полезную пищу. К счастью, все больше и больше людей предпочитают лосось. Он готовится быстро и имеет много преимуществ. Ниже перечислены лишь некоторые из них.

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Взрослые, а также самый маленький лосось в семье будут с удовольствием его есть. Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель, рис и макароны.

Как разделать кету

Разморозьте тушку естественным образом в холодильнике. Вымойте рыбу в воде. Для очистки чешуи вам понадобится специальный нож. Можно использовать обычный нож, но он должен быть очень острым.

Разделывать морских обитателей лучше на стеклянной доске, так как пластик и дерево впитывают неприятный запах рыбы. Если в наличии имеется только такая доска, перед началом работы протрите ее лимонным соком.

Возьмите рыбу от шейного плавника вниз к жабрам и отрежьте голову в форме круга. Затем вы можете использовать его для приготовления супа. В этом случае удаление жабр может сделать блюдо горьким.

С помощью кухонных ножниц отрежьте плавники и хвост от целой тушки. Если у вас его нет, можно использовать нож. Разрежьте плавники с обеих сторон на треугольники.

Осторожно вскройте брюхо рыбы и удалите все внутренние органы. Не трогайте желчный пузырь — если он лопнет, мясо станет неприятно горьким. Тщательно очистите брюшко от черной пленки и еще раз тщательно промойте тушку.

Кету можно нарезать на стейки или филе. В последнем случае разрежьте рыбу вдоль от головы со спинкой до спинки. Хребет должен остаться на нижней стороне рыбы и должен быть удален ножом.

Разрежьте брюшко лосося, стараясь защемить и удалить все ребра. В рыбном филе еще остались кости. Чтобы увидеть и почувствовать их, проведите пальцами по мякоти от головы до хвоста. С помощью щипцов или пинцета потяните эти кости в направлении роста. Держите филе в руке, чтобы предотвратить разрыв волокон во время обработки.

Если кожу нужно очистить, используйте нож на хвосте, чтобы срезать филе под углом. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Необходимые продукты

Более подробную информацию о том, как жарить лосося, можно найти в этой статье. Но сначала нужно подготовить продукт. Так что же вам нужно делать? Запоминать или записывать:.

  1. В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  3. Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  4. Приправы для рыбы – по желанию.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.

Морских обитателей лучше вырезать на стеклянных досках, так как пластик и дерево впитывают неприятный запах рыбы. Однако если в наличии имеются только доски из этих материалов, перед началом работы их нужно протереть лимонным соком.

Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

Мне нравится этот рецепт, потому что его приготовление не занимает много времени. Конечно же, рыба получается ароматной, нежной и совсем не сухой. Компонент:.

  • рыба около 1 кг
  • небольшой лайм или лимон
  • черри или мелкие помидоры
  • специи – по вкусу

Посыпьте подготовленный стейк специями и положите на небольшой лист фольги. На каждую порцию положите дольку лайма и две половинки помидора черри или ломтик помидора.

Заверните края фольги и положите конверты с содержимым на противень, укладывая их швами вверх, чтобы предотвратить вытекание сока во время запекания.

Блюдо готово через 20 минут при температуре для выпекания в духовке около 200-100 °C.

Блок: 3/4 |Текст: 747 Источник: https: //vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/kak-prigotovit-ketu.html

Кета тушеная

Овощная красная тушеная рыба так же хороша в жареном виде. Следите за собой, когда готовите рагу на обед или ужин. Смотрите рецепт!

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

Компоненты.

  • стейки кеты – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 40 г
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • лимон – половинка
  • специи
  • сухари для панировки
  • растительное масло

Соедините в миске измельченный чеснок, оливковое масло, специи для рыбы, соус и лимонный сок. Замочите стейки лосося в смеси на 30 минут. Затем посыпьте гренки на рыбу и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Рыба невероятно вкусна!

Блок: 4/4 |Текст: 497 Источник: https: //vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/kak-prigotovit-ketu.html

Вкусный и полезный ужин

Все мы устали после трудного рабочего дня и нуждаемся во вкусном и, главное, полезном ужине. И все мы хотим сделать это быстро и без проблем. Этот рецепт поможет вам читать и готовить, если это так.

Рыба в панировке с пряностями

Рецепт универсален. Технология может быть изменена для приготовления жареных стейков. Главное — вовремя снять жареный стейк с огня.

Используйте специальные тосты, муку или хлеб со смесью специй. Хорошо промойте, просушите фрикадельки и замаринуйте их в классическом соусе из специй и лимона на 30 минут. Выньте их, заверните в выбранную вами панировку и положите на сковороду так, чтобы они не соприкасались с кусочками.

Обжарьте кусочки на гриле в течение нескольких минут, периодически переворачивая их. Как только появится корочка, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 10 минут. Грибы, рис и овощи сочетаются с рыбой.

Кета под соусом

Лосось Чам всегда вкусный и очень аппетитный! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями в пикантном сметанном соусе и сырной корочке. Попробуйте!

Известное идеальное сочетание рыбы и цитрусовых также ассоциируется с горячим горшком. Ингредиенты минимальны, и каждый рецепт получается быстрым и вкусным.

Стейк кеты в духовке: классический рецепт

По этому рецепту кета получается отменной, блюдо имеет интересный вкус и, самое главное, его калорийность не превышает 180 ккал на 100 граммов. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет приготовить вкусный и простой ужин, не требующий большого количества продуктов, усилий и времени на приготовление.

Компонент:.

  • небольшая кета;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и перец;
  • зелень (можно использовать обычный укроп или петрушку).

Кулинарный рецепт.

Промойте рыбу, нарежьте крупными кусками и высушите. Для маринада смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Нарежьте пучок трав (если травы жесткие, удалите их и не добавляйте в блюдо), смешайте маринад и травы в широкой миске.

Поместите рыбу в подготовленную смесь на 15 минут, затем переверните стейки и снова выдержите в течение 1 часа 1 часа (это делается для того, чтобы маринад полностью впитался в рыбу. Переворачивать отбивные — это требование рецепта, так как состав не большой). По истечении времени срезы выкладываются на противень и помещаются в духовку на 20-30 минут (оптимальная температура выпечки 180-200°C).

Сколько по времени и при какой температуре запекать стейки кеты в духовке

Время приготовления зависит от температуры, при которой готовится рыба, а также от размера и толщины кусков. Рыбу можно готовить при температуре 170-200°C, а для стейков толщиной менее 1 см достаточно 15-20 минут до полной готовности. Стейки более 1 см требуют более длительного времени запекания — не менее 30 минут.

Стоит также отметить, что рыбу готовят с картофелем. Овощи должны быть полностью готовы. Почти все овощи готовятся дольше, чем рыба. Это необходимо учитывать при создании гастрономических шедевров.

При поездке на природу в первую очередь необходимо позаботиться о горячих стартерах. Обычно мы готовим шашлык, но вы можете попробовать рецепт приготовления лосося на гриле.

Малосольная кета в сметане с яблоками

Компоненты

  • 200 г филе малосольной кеты,
  • 2–3 столовые ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • ½ чайной ложки красного молотого перца.

Метод.

Очистите, вымойте и нарежьте лук в моечной машине. Вымойте и очистите яблоки, удалите косточки и натрите на толстой терке. Нарежьте филе кика на небольшие кусочки, выложите на противень, сверху положите лук и тертое яблоко, полейте сметаной и посыпьте перцем.

Пельмени дальневосточные

Компоненты

  • 300 г муки + для присыпки
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • 400 г свинины с салом (окорочная часть)
  • 300 г рыбного филе (горбуша, кета)
  • 2 луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 л бульона (или воды) для отваривания пельменей

Метод.

  1. Приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, молоко, воду, растительное масло, яйцо и соль.
  2. Вымесить тесто до однородного эластичного состояния. Положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, чтобы разошлась клейковина.
  3. Нарезать свинину и лук мелкими кубиками.
  4. Нарезать рыбное филе мелкими кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для начинки, посолить и поперчить.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки на расстоянии 2–3 мм друг от друга с помощью стакана с острыми краями.
  7. Выложить на каждый кружок теста начинку (1 ч. л)
  8. Смазать края теста водой, защипнуть, сформировав пельмени.
  9. Отваривать пельмени в подсоленой воде в режиме Варка в течении 8 – 10 минут пока не всплывут

Уха из голов свежей и мороженой кеты

Компоненты

  • кета (головы) – 3–4 шт.,
  • лук репчатый – 1–2 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • перец черный горошком – 5–7 шт.,
  • соль.

Метод.

Удалите жабры и глаза и хорошо промойте головы под холодной проточной водой. Поместите в кипящую воду так, чтобы вода покрывала голову. Снова доведите до кипения, затем снимите пену и посолите. Добавьте лук и перец и готовьте 6-10 минут. За несколько минут до готовности положите лавровый лист.

  Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты. Как запечь шампиньоны с овощами в духовке
Оцените статью
cadovods.ru