Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта. Как сварить суп из подберезовиков свежих.

Некоторые рецепты, приведенные в этой статье, подскажут вам, как правильно приготовить суп из лесных грибов. Никто не сможет устоять перед вкусным и сытным первым блюдом с лесными грибами. Для супа используются любые плоды: маринованные, соленые, свежие или сушеные — все они делают суп вкусным.

Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта

В течение всего лета и в начале сентября в березовых рощах и лиственных лесах можно собирать подберезовики — грибы, которые считаются родственниками белого гриба. Они популярны в кулинарии, так как не теряют своей формы и придают невероятный грибной аромат любому блюду. Суп из подберезовиков порадует любого любителя грибов.

Суп можно приготовить из свежих подберезовиков или использовать сушеные грибы (предварительно их нужно замочить в воде или молоке). Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — грибы сочетаются с картофелем, капустой и многими злаками, или сделайте суп-пюре для создания более изысканного блюда.

Подберезовики считаются диетическими продуктами из-за своей низкой калорийности, поэтому поклонники здорового питания могут включить такой суп в свой рацион.

Грибной суп из подберёзовиков

Классический рецепт супа — это то, что может освоить каждая хозяйка. Грибы придают даже обычному ассортименту особый оттенок и придают блюду особый вкус. Подавать такой суп лучше всего со сметаной.

грибной суп из подберезовиков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подберёзовиков;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

1:

  1. Грибы промойте, очистите ножки от грязи. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. В грибной бульон опустите нарезанную кубиками или брусочками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Посолите. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением выдавите чеснок и добавьте мелко рубленную зелень. Поперчите.

Куриный суп с подберёзовиками

Эти грибы также отлично сочетаются с курицей. Добавьте немного капусты, и у вас получится грибной суп с неповторимым грибным вкусом. Чтобы избежать избытка вкуса, ограничьте общее количество специй в грибном супе черным перцем.

суп из свежих подберезовиков

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный перец;
  • 1 ст.л. соли.

1:

  1. Грибы очистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
  2. Отварите курицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на кусочки.
  3. В бульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  4. За это время обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
  5. Добавьте овощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.

Ароматный суп из подберезовиков: сытный рецепт

Подберезовики — очень популярные грибы. Их используют для приготовления самых разных блюд: от рагу до супов. Получается очень вкусный и ароматный суп из свежих подберезовиков. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Есть очень простые варианты, а есть более сложные первые блюда.

Как готовить суп из подберезовиков?

Сначала нужно почистить грибы и замочить их в подсоленной воде на два часа. Затем их нужно промыть и нарезать. Затем нужно отварить подберезовики в течение 5-7 минут. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению супа.

Суп можно варить с вермишелью, с различными крупами (ячневой, гречневой), овощами (морковью, луком, картофелем, помидорами), лимоном. Существует несколько вариаций. Овощи можно обжарить или просто приготовить с грибами. Суп можно готовить на мясном или овощном бульоне.

Классический рецепт

Замочите 600 г грибов в воде на 1,5 часа, затем нарежьте и отварите в течение десяти минут. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте четыре нарезанных картофелины, варите пять минут, затем добавьте грибы, лук и морковь. Варите, пока картофель не станет мягким. В конце приправьте солью и перцем. Подавайте со сметаной. При желании обжарьте лук и морковь.

  Как мочить яблоки антоновка на зиму. Как мочить яблоки антоновка на зиму

Это самый простой вариант. Но есть и другие рецепты вкусного грибного супа.

Варианты первого блюда

Варианты первого блюда

Предлагаем несколько интересных вариантов первого блюда с подберезовиками.

С вермишелью

Подготовьте 400 граммов грибов. В кипящую воду положите четыре нарезанных картофелины, одну тертую морковь. Варить около пятнадцати минут. Обжарить в супе грибы и лук, добавить клецки. Варить в течение десяти минут. Подавать с рубленой петрушкой. При желании добавьте обжаренный чеснок.

С сыром

Куриное филе залейте водой. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный лук и пять картофелин и варите еще десять минут. Тем временем отварите 400 г голов кабана, мелко нарежьте и добавьте в суп. В конце приготовления супа добавьте 150 г плавленого сыра и варите еще пять минут.

С лимоном

Интересная вариация. Приготовьте 500 г грибов и нарежьте их кусочками. В кастрюлю с кипящей водой положите семь нарезанных картофелин и одну морковь. Мелко нарежьте два лука и обжарьте их. Добавьте лук и грибы в суп. Варите десять минут, добавьте немного лимонного сока. Положите в каждую тарелку по ломтику цитрусового фрукта.

С помидорами

Приготовьте мясной бульон. Приготовьте полкилограмма фрикаделек из оленины и мелко нарежьте кубиками. Опустите в кипящий бульон пять картофелин. Обжарьте лук и грибы, затем добавьте шесть нарезанных помидоров. Готовьте в течение пяти минут. Затем добавьте все в суп и приправьте солью и перцем. Готовьте еще семь минут.

С булгуром

Доведите воду до кипения и добавьте в кастрюлю полчашки булгура, картофель (три штуки) и тертую морковь. Через десять минут добавьте обжаренный лук и подготовленные грибы (три чашки мелко нарезанных подберезовиков). Приправьте солью, специями и черным перцем. Готовьте еще десять минут. Полейте тремя столовыми ложками лимонного сока.

Первые грибные блюда всегда насыщенные и ароматные. Они согреют вас в холодный день и утолят голод.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Лето — идеальный сезон для грибного супа с базиликом. В это время года часто не хочется есть, а дополнительные калории от мяса очень хорошо согревают. Но есть все равно нужно.

И тогда грибной суп с овощами по классическому рецепту — то, что нужно.

Собирайте грибы сами или покупайте их на рынке после того, как прошел хотя бы кратковременный дождь — тогда они гарантированно будут чистыми и без червей и ползучих гадов.

Ингредиенты:

  • свежие подберёзовики — 500 г,
  • 2 крупные картофелины,
  • 1 морковь длиной 12-15 см и средним диаметром 2,5 см,
  • луковица среднего размера — 1 шт,
  • соль поваренная — 1 ст. ложка без горки,
  • зелень, специи, лист лавровый,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вода 2,5 литра,
  • сметана,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 40 мл,
  • масло сливочное — 20 г.

Этот суп готовится по классической технологии приготовления картофельного супа, распространенной как на Западе, так и у нас, т.е. измельчение основных ингредиентов в разной степени и использование натуральной муки в качестве загустителя.

Приготовление супа:

1. 1.

Слейте воду с грибов в сито и положите их на широкую плоскую тарелку для быстрого охлаждения. 3.

3. хорошо промойте картофель. Хорошее промывание важно, потому что вода, в которой варился картофель, будет использоваться для приготовления грибного супа.

4. разрежьте клубни на 6-8 частей и отварите их.

5. морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и варить оба вместе на слабом огне в растительном масле с водой в той же кастрюле. Из специй можно добавить молотый кориандр и шафран (или куркуму). 6.

Готовый картофель выньте лопаткой и разомните в пюре. 7.

7. мелко нарежьте остывшие грибы или пропустите их через мясорубку, чтобы получился своеобразный грибной рис.

8. добавьте картофельное пюре, измельченные грибы и приготовленные лук и морковь в кипящую воду из-под картофеля. Приправьте солью. Варите на медленном огне в течение 15 минут. 9.

Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее столовую ложку муки и нагрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло.

Энергично перемешайте и сразу же добавьте молоко с низким содержанием жира или молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока она не приобретет консистенцию жидкой сметаны, это важно. В готовый густой соус добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  Как приготовить стейки кеты. Как приготовить стейки кеты

Рецепт супа из подберезовиков с вермишелью по Дювалю без картофеля

Вермишель следует использовать в качестве заправки, чтобы сделать суп более густым и питательным. Это блюдо можно отнести к «средиземноморской диете», так как оно содержит все калории и микроэлементы, но без животных белков и жиров и без избытка углеводов, поэтому набрать вес, питаясь им, проблематично.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 0,7 кг;
  • морковь — 150 г или крупная, до 15 см, морковина;
  • 3-4 ст. ложки тонкой вермишели «Паутинка»;
  • лук репчатый белый — 2 средних луковицы;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • масло сливочное 40 г;
  • масло растительное рафинированное 2 ст.ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • лист лавра — 1 шт;
  • зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка, любисток);
  • специи по вкусу, соль;
  • вода до 3 литров.

Вам понадобится кастрюля почти для каждого этапа приготовления супа, поэтому подготовьте ее заранее.

Как готовить: Суп следует готовить и варить вместе с едой:

1. очистите грибы насухо ножом, замочите — без особых усилий, промойте в холодной воде, выньте и просушите на салфетке.

2. нарежьте шляпки и ножки ломтиками толщиной 1-2 мм.

3. залить подсоленной водой и варить 20-25 минут, снимая образующуюся при варке пену.

Слейте воду в дуршлаг. 5.

5. морковь нарежьте тонкой лапшой с помощью овощечистки для корейской моркови, лук нарежьте четверть дольками.

6. слегка обжарьте лук, морковь и вареные грибы на растительном масле с добавлением специй и соли. Обжаривайте на медленном огне в течение 10-12 минут.

7. доведите молоко до кипения, постепенно добавьте натертый на мелкой терке сыр и варите, пока он не расплавится в молоке.

8. залейте суп водой, доведите до кипения, посолите и добавьте в молоко расплавленный сыр.

9. когда суп снова закипит, добавьте макароны и помешивайте в течение минуты, чтобы они не слиплись.

10. сразу после этого вылейте из кастрюли горячую смесь из грибов, моркови, лука и специй. Помешивайте, чтобы смешать их вместе. Готовьте, пока макароны не станут мягкими, затем снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Готово! Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

«Нежный» суп для пищеварения, в котором сваренное просо образует клейкий бульон, полезный для печени и желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Подберёзовики — 0,5 кг.
  • картофель 2 крупных клубня.
  • Перловая крупа — половина 250-граммового стакана.
  • Лук белый репчатый — 1 средних размеров луковица.
  • Морковь — 1 шт размером в 15 см диаметром 2,5 — 3 см.
  • Лаврушка, специи по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл.
  • Вода до 3 л.

1:

1. 1.

Слейте воду и оставьте грибы остывать. 3.

3. залейте суп водой и добавьте ячмень, промытый сначала в горячей, а затем в холодной воде. Доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на слабом огне около 40-45 минут, пока зерна не сварятся и не разбухнут в 2-3 раза.

Очищенный картофель нарежьте клиньями и сварите в перловом бульоне. Когда картофель сварится, посолите как обычно.

Мелко нарежьте остывшие грибы и добавьте их в перловый картофельный бульон.

6. морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить все на растительном масле до золотистой корочки, добавить специи и добавить все в суп.

7. варить на самом слабом огне 10 минут, выключить и оставить настаиваться на час.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп с овсянкой

Категория: Первые блюда>Суп

9 ингредиентов 55 минут

Сходите в лес и соберите белые грибы и грибы с горных тополей.

Нарежьте лук и морковь кубиками. Нагрейте лук и морковь в пароварке и обжарьте их в масле, периодически помешивая.

Добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, помешивая…..

Теги: Грибной суп

Грибной суп с зеленью

Грибовница (суп грибной)

Самый вкусный грибной суп

Предварительная подготовка

Как правильно и вкусно сварить суп из подберезовиков

Приготовление подберезовиков

  • Плодовые тела нужно тщательно перебрать и очистить от грязи и разнообразного лесного мусора. Для удаления самых стойких загрязнений можно воспользоваться старой зубной щеткой.
  • Необходимо удалить слишком старые, перезревшие плодовые тела, а также те, что слишком повреждены гнилью или насекомыми. Можно разрезать грибы надвое, чтобы проверить их на червивость. Там, где повреждения незначительны, их можно аккуратно вырезать ножом.
  • Если вы обнаружили червивые плодовые тела, но степень повреждения в них невысока, лучше не только удалить найденных червей, но предварительно вымочить плодовые тела в солевом растворе ( 3 ст. ложки соли на 1 л. воды ), в течение 2 часов.
  • Внимательно рассортируйте плодовые тела по размеру, для приготовления супа, обычно, используются самые крупные экземпляры.
  Как варить компот из крыжовника. Как сварить компот из крыжовника.

Теперь грибы готовы для приготовления вкусного грибного супа.

Куриный суп с подберёзовиками

Добавьте немного капусты, и у вас получится грибной суп с неповторимым грибным вкусом. Чтобы избежать слишком сильного аромата, набор специй в грибном супе ограничивается черным перцем.

суп из свежих подберезовиков

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный перец;
  • 1 ст.л. соли.

1:

  1. Грибыочистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
  2. Отваритекурицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на кусочки.
  3. Вбульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  4. Заэто время обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
  5. Добавьтеовощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
  6. Посолитеи поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.

Как правильно приготовить грибной крем-суп из подберёзовиков

Как варить суп из подберёзовиков: домашние рецептыКак варить суп из подберёзовиков: домашние рецепты

Крем-суп из подберезовиков — это идеальное сочетание грибов и нежных сливок. Два простых ингредиента превращают обычный суп в настоящее ресторанное блюдо.

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Зелень укропа или петрушки.

Узнайте, как приготовить вкусный грибной суп из белых грибов, следуя пошаговым инструкциям.

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками, лук нарезается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
  2. В сковороде разогревается масло растительное, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне пассеруется лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляются грибы и подрумяниваются на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и добавляется мука.
  5. Перемешивается и обжаривается до кремового цвета, вливается бульон и доводится до кипения.
  6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, солится, вводятся специи и пряности.
  7. Варится с момента закипания 2 мин., снимается с огня и измельчается с помощью погружного блендера.
  8. Вливаются сливки, снова включается огонь и суп доводится до кипения, это позволит массе получить густую консистенцию.
  9. Подаётся в горячем виде, украшается зеленью петрушки или укропа.

Рецепт грибного супа-пюре из подберёзовиков с креветками

Рецепт супа из подорожника с грибным пюре можно сделать еще более изысканным, добавив креветки.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • 600 г куриного бульона;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • Соль.

Пошаговый рецепт нежного, густого и вкусного черничного супа также подходит для детей.

  1. В 200 мл куриного бульона нагреть креветки и выложить на тарелку, прикрыв крышкой.
  2. Бульон слить в кастрюлю, добавить остальной, затем порезать маринованные грибы и пожарить на сливочном масле.
  3. Добавить порезанный кубиками лук и сельдерей, обжарить до мягкости.
  4. В кипящий бульон ввести грибы, овощи и варить 15 мин. на среднем огне.
  5. Слить 200 мл бульона в отдельную чашку, добавить крахмал и взбить до исчезновения комочков.
  6. Суп пюрировать блендером, влить бульон с крахмалом, варить до загустения на слабом огне.
  7. Влить сливки, перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
  8. На дно порционных тарелок положить креветки, сверху налить суп-пюре и посыпать зеленью.

Как сварить суп из грибов подберезовиков с беконом и вином

Рецепт следующего ягодно-грибного супа имеет совершенно другой вкус, но пищевая ценность от этого не страдает.

  • 500 г грибов;
  • 150 г бекона;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 500 мл бульона (любого);
  • Нарезанная зелень.

Смотрите фото-рецепт следующего рецепта черничного грибного супа.

Как варить суп из подберёзовиков: домашние рецептыКак варить суп из подберёзовиков: домашние рецепты

  1. Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать: грибы, картофель кусочками, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Бекон порезать кусочками и выложить в сотейник, обжарить 10 мин.
  3. Добавить лук, жарить 7 мин., добавить чеснок, жарить 3 мин.
  4. Ввести грибы, посолить и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Шумовкой достать небольшое количество грибов с беконом и луком, выложить в отдельную тарелку.
  6. В оставшуюся массу вылить вино, всыпать муку, перемешать.
  7. Ввести картофель, дать протушиться 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
  8. Огонь убавить до минимума и варить 20 мин.
  9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить блендером
  10. Добавить отложенные грибы с луком и беконом, перемешать.
  11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени для украшения.
Оцените статью
cadovods.ru