Суп с сушеными опятами: рецепты с фото. Как сварить суп из сушеных опят

Доведите до кипения в течение 10 минут, затем обжарьте морковь и лук на сливочном масле. Добавьте муку и жарьте в течение 5 минут.

Суп с сушеными опятами: рецепты с фото

Суп из сухих опят — это ароматное первое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед. Эти грибы относятся к третьей категории, но они так же хороши, как и популярные шампиньоны или вешенки. По количеству белка этот продукт соперничает с мясом. Семьи любят их варить, запекать и включать в свое повседневное меню, а также в Великий пост.

Красивые порции возбуждают аппетит.

Как варить суп из сушеных опят

Изготовление сушеных грибов опята не является сложной задачей. Основной продукт почти всегда должен быть настойным. Если у вас есть время, залейте холодной водой и оставьте на ночь, чтобы ускорить процесс. Теплые соединения допускаются в течение 30 минут.

Совет! Сушеные грибные смеси часто содержат остатки почвы и песка. Чтобы правильно их удалить, сначала стряхните состав в ситечко, замочите, а затем промойте под сильной струей воды.

Сушеные грибы опята для супа можно варить не менее 20 минут перед добавлением ингредиентов. Супы обычно готовят с картофелем, макаронами или разнообразными крупами. Следует позаботиться о специях, чтобы они не повлияли на вкус грибов.

Рецепты супа из сушеных опят

Ниже приводится простой рецепт первого блюда, который не вызовет затруднений у хозяек. Каждое блюдо оказывается полным вкуса и богатым ароматом, доставляя огромное удовольствие всей семье и гостям. По крайней мере, один вариант стоит попробовать.

Суп из сушеных опят с картошкой

Этот рецепт супа с сушеными грибами можно назвать диетическим блюдом и подать его со сметаной и свежей зеленью.

Простой суп с сушеными грибами и картофелем.

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • опята сушеные – 70 г;
  • сливочное масло (можно заменить оливковым) – 40 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Сушеные опята залить 500 мл холодной воды. Поставить на средний огонь и варить около 20 минут, снимая пенку, если она будет образовываться на поверхности.
  2. Грибы достать шумовкой, мелко порезать, а бульон процедить через сито с частой сеткой или марлю, чтобы удалить мусор. В кастрюлю добавить еще 1 л жидкости и снова прокипятить не менее 15 минут вместе с «лесными жителями».
  3. Картофель тщательно промыть, очистить и придать клубням форму брусков среднего размера. Отправить к опятам и готовить еще четверть часа.
  4. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пассировать нашинкованную кубиками луковицу и тертую морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить муку и жарить в течение 5 минут.
  5. Содержимое внести в суп вместе солью, измельченным чесноком и перцем.
  6. Немного потомить на плите и выключить.

Замочите на некоторое время и вылейте на тарелку.

Рецепт грибного супа из сушеных опят с курицей

Отличный вариант грибного сырного мешочка. Это отличный легкий перекус.

Грибной суп и куриный сыр могут дополнить даже праздничный стол.

  • сушеные опята – 75 г;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • куриное филе – 300 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • репчатая луковка – 1 шт.;
  • петрушка –1 корешок;
  • постное масло;
  • базилик (зелень).

Совет: Если вам не нравится сырный суп, попробуйте грибной и картофельный суп на курином бульоне.

  1. Сушеные опята залить холодной водой и оставить на ночь под крышкой.
  2. Утром переложить грибы в кастрюлю, предварительно порезав кусочками, сцедить жидкость без осадка. Довести объем до 2,5 л, поставить на плиту.
  3. В это время пассеровать на скороде с постным маслом измельченную морковку и нашинкованную луковицу до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарить до получения нежной корочки кусочек куриного мяса, нарезанный небольшими полосками.
  5. Добавить все в кастрюлю к опятам вместе с натертым корнем петрушки, посолить и варить 10 минут.
  6. В конце добавить плавленый сыр и готовить на маленьком огне до полного растворения.
  Сколько жарить подосиновики. Как жарить подосиновики

Подогрейте и посыпьте рубленым базиликом. Это блюдо не должно быть теплым и должно быть готово к употреблению.

Суп из сушеных опят с лапшой

Этот суп с макаронами и грибами очень вкусен и позволит накормить всю семью во время обеда. Вы можете приготовить пасту самостоятельно или купить ее в магазине.

Шаг 3: Готовьте грибы в кастрюле на медленном огне в течение 15-20 минут, затем добавьте в грибной суп чеснок, морковь и картофель и варите до готовности картофеля.

Какие грибы лучше всего подходят для приготовления супов?

Суп будет более насыщенным, а грибной вкус более сильным, если использовать смесь разных грибов. Грибы очень подходят для этого супа и легко доступны в любом большом магазине.

Мы готовим наш суп строго из собственных грибов. Его ежегодно собирают в близлежащем лесу и сушат на зиму. Лучшие грибы для супа — это грибы с сильным ароматом. К таким грибам относятся белые грибы, тополиный пух, том-ям, мокрицы и пляжные грибы.

В лесах каждый год можно найти большие семьи белых грибов, но природа не часто дарит нам белые грибы, поэтому мы готовим суп из того, что есть в наличии, то есть из сушеных белых грибов. Но не бойтесь, вы можете спокойно готовить вместо этого, хотя у вас нет Опята.

Однако не готовьте суп из свежих грибов, так как они очень токсичны. Они вырастают весной, их следует сушить и использовать только через месяц, если вы хотите приготовить суп.

Суп с сушеными опятами

Где-то в статье я уже упоминал, что приготовление грибного супа из сушеных грибов стало семейной традицией. Технически, мы делаем это 1 января! Представьте, что вы едите такой насыщенный и ароматный суп после новогодней вечеринки. И, конечно же, наш любимый рецепт, которым мы собираемся с вами поделиться.

Мы работали над этим рецептом в течение многих лет и внесли много изменений. Например, грибы после приготовления нужно обжарить с морковью и луком. И вот еще один момент. Перед приготовлением я всегда замачиваю грибы на ночь, затем сливаю воду, и в процессе приготовления она не меняется. В общем, рецепт очень простой и очень вкусный.

Компоненты.

  • Сушеные грибы (опята) — 100 грамм
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Грибной порошок (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для грибного супа. Грибы уже замочены.

Перед приготовлением грибы необходимо замочить в воде. Я делаю это вечером. После замачивания промойте их в холодной воде, так как они не смываются. Это удаляет излишки грязи.

Затем переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте их на газ и дождитесь, пока они закипят.

Хорошо замочив грибы, варите их в течение 30-40 минут.

Сколько варить грибной суп из сухих грибов?

  • Этот вопрос возникает у каждого, кто хоть раз сталкивался с приготовлением грибных супов. Время варки зависит от вида грибов и их размера. В среднем это время составляет от 30 минут до полутора часа. Вы поймете готовность, когда грибочки опустятся на дно кастрюли.
  • Рекомендуют сливать первую воду после 10 минут варки. Но если вы уверенны в качестве продукта и они хорошо вымочены, то воду можно и не сливать!

Картофель нарезается кубиками или небольшими кусочками по желанию. Главное, чтобы они были одинакового размера, чтобы их можно было готовить одновременно.

Нарежьте лук и натрите морковь на терке.

Шаг 2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

Вермишелевый супчик с сушеными грибами

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов

  • 500 грамм опят;
  • 200 грамм вермишели;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • специи.

Перед приготовлением рагу замочите грибы на 2 часа до мягкости.

  Облепиховый сок. Как сделать облепиховый сок

Не стоит выливать воду, в которой замачивались грибы. Они понадобятся для приготовления супа.

Поэтому важно промыть грибы несколько раз, прежде чем замачивать их. Выложите грибы на тарелку.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте грибы около 30 минут. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере примерно в 1,5 раза.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте грибы и доведите до кипения. Добавьте в смесь соль. Во время варки добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и лук. Через 10 минут добавьте пасту, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Подавайте со сметаной.

Мясо теленка

Блюдо с грибами, рисовой крупой и свиными ребрами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты

  • 250 грамм лука;
  • 200 грамм опят;
  • 3 литра воды;
  • 100 грамм пропаренного круглого риса;
  • 150 грамм моркови;
  • 500 грамм свиных нежирных ребер;
  • 50 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • 350 грамм картошки;
  • приправы;
  • коренья;
  • маргарин, чтобы обжаривать овощи;
  • зелень;
  • сметана.

Замочите сушеные буковые грибы в молоке и воде и оставьте на ночь. Замочите рис на несколько часов перед приготовлением супа.

Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте ребра и доведите суп до кипения. Когда оно перестанет бурлить, добавьте специи, небольшую морковь, очищенный лук и сельдерей.

Когда бульон полностью сварится, мясо отделится от костей. Его необходимо слить и вернуть в дроссель.

Нарежьте необходимые овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

Поместите замоченные грибы в дуршлаг и промойте под проточной водой. Вся жидкость должна стечь. Если у вас крупные грибы, разрежьте их пополам. Затем обжарьте грибы на сливочном масле и переложите в бульон.

Предварительно отваривать грибы не обязательно. Сушеные грибы не ядовиты.

Обжарьте морковь и лук в маргарине. После варки в течение 20 минут добавьте опята в суп, картофель и рис. Через 5 минут добавьте обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Выньте суп из кастрюли и дайте ему отдохнуть.

Подавайте мясной бульон без костей, гарнируйте зеленью и добавьте столовую ложку сметаны.

Буковые грибы и суп

Рецепт содержит следующие ингредиенты.

  • 100 грамм сушеных опят;
  • корень петрушки;
  • 2 морковки;
  • полкорня сельдерея;
  • лук;
  • столовая ложка муки;
  • 5 больших ложек рафинированного масла;
  • литр воды;
  • петрушка;
  • соль.

Промойте сушеные грибы и замочите в воде для брака. Нарежьте грибы, положите в кастрюлю, добавьте воду, в которой замачивался пескандритовый бук, и варите до полуготовности. Порубите петрушку и добавьте в суп. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавьте обжаренную муку в масло и добавьте в суп за 5 минут до готовности.

Посыпьте зеленью и подавайте холодным. При необходимости добавьте лимонную кислоту или уксус, чтобы подточить пластины.

Самый вкусный суп из грибного порошка — это суп-пюре. Для их приготовления используется специальная смесь с сухим молоком. Их не нужно долго варить, поэтому вкусные изысканные блюда можно приготовить быстро.

Как варить суп из сушёных опят с курицей

Попробуйте наш рецепт грибного супа из сухих грибов с пошаговыми фотографиями. Затем в конце приготовления добавьте измельченный плавленый сыр, чтобы придать блюду тонкую нотку.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Опята сушёные – 70 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Как приготовить суп с сушеными грибами опятами и куриным филе так, чтобы блюдо было превосходным и даже могло украсить праздничный стол?

Сухой суп опята: рецепт первого грибного урока

Оставьте опиаты набухать на ночь.

Осторожно слейте воду в отдельную кастрюлю без осадка. Принесите 2,5 литра воды и разожгите камин.

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в кипящую воду. Нарежьте морковь и лук и обжарьте в масле до окрашивания. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до окрашивания.

Добавьте овощи и мясо к грибам, готовьте 10 минут, добавьте соль и натертый корень петрушки.

Готовьте 10 минут, добавьте к кубикам плавленый сыр и готовьте на медленном огне 5 минут.

Сухой суп опята: рецепт первого грибного урока

Дать постоять несколько минут и посыпать зеленью базилика.

Грибной суп из сушеных опят с перловкой в мультиварке

Полимара помогает сохранить первоначальный вкус всех продуктов в рецепте. Это блюдо было бы довольно вкусным и без мяса.

Сухой суп опята: рецепт первого грибного урока

Как приготовить суп из сухого опия с полимагирой, добавив ячмень?

  • Опята — 70 г;
  • Перловка – 50 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Масло постное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый – по вкусу.
  Копчение леща. Как коптить леща

Промойте пшено в воде и замочите на 1 час.

Замочите грибы в теплой воде на 40 минут.

Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте их кубиками.

Налейте масло в чашу мультиварки, добавьте лук и морковь и поставьте функцию «жарка» на 10 минут.

Всыпьте картофель и продолжайте жарить еще 10 минут.

Промойте пшено, добавьте к овощам, нарежьте грибы и положите в полималу.

Всыпьте соль и перец ху, 1 литр воды и поставьте «тушиться» на 60 минут.

После сигнала суп из сушеных опят в полимагиле заправляется зеленью и при необходимости сметаной.

Грибной суп из сушеных опят с картошкой

Сухой суп опята: рецепт первого грибного урока

Суп из сушеного опиума с маком и картофелем всегда пригодится, если на пороге гости. Однако у вас под рукой должно быть много сушеных грибов.

  • Опята – 70 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 дольки.

Отварите грибы в 0,5 л воды в течение 20 минут.

Слейте бульон в другую кастрюлю без осадка, доведите до объема 1,5 литра и всыпьте грибы.

Варите 10 минут, тем временем приготовьте морковь и лук, обжаренные на сливочном масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.

Картофель очистите, нарежьте полосками цурена, добавьте к грибам и варите 20 минут.

Добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте чеснок кубиками и готовьте 10 минут.

Покиньте кухню, отставьте на 10 минут и подавайте. Гарнировать рубленой зеленью укропа, выложить на тарелку и залить столовой ложкой сметаны.

Посмотрите видео о том, как приготовить суп с сушеными грибами:.

Рецепт супа полимагира с фотографиями сушеной окры и чечевицы. Состав будет богат питательными веществами, необходимыми человеку.

Как приготовить суп из сушеных грибов опят со сливками

Приготовьте его на курином бульоне. Вкусный крем должен быть надет на льва. Это придает ему нежность и толщину.

  • опята сушеные – 150 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • 1 яйцо, из которого понадобится только желток;
  • зелень укропа.

Грибной суп из сушеных грибов (видео)

Способ приготовления.

  1. Промываем сушеные опята, замачиваем в холодной воде. Если поставить их в холодильник, можно сделать это с вечера. Но обычно для замачивания хватает 1 часа. За это время нужно сварить куриный бульон.
  2. Отвариваем грибы в той же воде, в которой их замачивали в течение 20 мин. Ставим вариться нарезанный картофель в курином бульоне.
  3. Грибы отцеживаем, нарезаем на кусочки, добавляем на сковороду, в которой уже пассеруется на сливочном масле мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе 5-7 мин.
  4. Процеживаем бульон с картофелем в отдельную посуду. Помещаем грибы и картофель в чашу блендера, превращаем все в пюре. Возвращаем пюре в бульон, прогреваем пару минут после закипания, присаливаем, выключаем огонь, заправляем льезоном. Кипятить суп с льезоном нельзя! Если нужно, добавляем соль.
  5. Для льезона отделяем желток от белка, соединяем с вскипяченными и остуженными до теплого состояния сливками. Добавлять их нужно небольшими порциями, каждый раз перемешивая смесь. Присаливаем. Для приобретения нужной густоты, прогреваем на слабом огне. Чтобы льезон не пригорел, его нужно постоянно мешать. Безопаснее прогревать его на водяной бане. Приготовленный льезон процеживаем через мелкое сито.
  6. При подаче посыпаем зеленью укропа. Сметану в этот суп не кладут.

Полимары значительно облегчают процесс приготовления пищи и улучшают ее вкус. Попробуйте приготовить ароматный грибной суп.

Сухой грибной суп со сливками.

Рецепт приготовления супа из сушеных опят в мультиварке

Компонент(ы):.

  • опята сушеные – 50 г;
  • 4-5 картофелин;
  • по одной морковке и луковице;
  • масло для обжаривания;
  • вермишель – 150 г.

Способ приготовления.

  1. Замачиваем в воде сухие опята. Не забудьте хорошо промыть грибы. Отцеживаем, нарезаем.
  2. Режем овощи соломкой и обжариваем в чаше мультиварки. Для этого выбираем режим «выпечка».
  3. Добавляем к овощам грибы, порезанный картофель, вермишель.
  4. Заливаем водой, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение», время – 1,5 часа.

Подавайте суп готовым, посыпав зеленью и добавив сметану. Как видите, все очень просто.

Часто сушеные грибы перемалывают с пылью. Таким образом, они готовятся быстрее и лучше усваиваются.

Суп из сушеных опят от Полимагиры

Оцените статью
cadovods.ru