Лещ в сметане в духовке. Как приготовить леща в сметане.

Важно! Не храните потрошеную рыбу в холодильнике более одного дня! Очищенная и выпотрошенная дорада не испортится раньше чем через 48 часов, если ее хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

Описание приготовления:

Приготовление дорады со сметаной довольно простое. Посмотрите пошаговую инструкцию и следуйте ей, но не забывайте использовать свою фантазию. Дополните рецепт ингредиентами, которые вам нравятся, овощами, зернами и зеленью.

Использование: Рыба и морепродукты / Морской лещ / Молочные продукты / Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Перец 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
  • Сметана 150-200 Грамм (высокой жирности)
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм (для смазывания перед готовностью)

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 1

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, промойте, отрежьте плавники, просушите кухонной бумагой, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Приправьте внутреннюю часть солью и перцем и положите сверху нарезанный лук.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 3

Приправьте верхнюю часть рыбы солью и перцем, затем тонко нарежьте картофель и выложите его хлопьями поверх рыбы, оставшийся картофель просто положите рядом с рыбой.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 4

Смешайте смесь итальянских трав и растительное масло в сметане.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 5

Распределите сметанную смесь по рыбе и картофелю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до окончания времени запекания полейте рыбу образовавшимся соком. Для придания корочки можно смазать ее сливочным маслом.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 6

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 7

Подавайте пескаря с овощным салатом или без него, так как вкусная картофельная корочка уже готова. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Как приготовить «Лещ в сметане в духовке»

Очистите рыбу от чешуи, промойте, отрежьте плавники, просушите кухонной бумагой, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Приправьте внутреннюю часть солью и перцем и положите сверху нарезанный лук.

Приправьте верхнюю часть рыбы солью и перцем, затем тонко нарежьте картофель и выложите его хлопьями поверх рыбы, оставшийся картофель просто положите рядом с рыбой.

Смешайте смесь итальянских трав и растительное масло в сметане.

Распределите сметанную смесь по рыбе и картофелю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до окончания времени запекания полейте рыбу образовавшимся соком. Для придания корочки можно смазать ее сливочным маслом.

Рыба получается невероятно вкусной и ароматной.

Подавайте пескаря с овощным салатом или без него, так как вкусная картофельная корочка уже готова. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Читайте также: Как быстро и вкусно приготовить рыбу на гриле.

Самые простые рецепты

Золотистую голову можно готовить на гриле открытой или закрытой, с фольгой или специальной крышкой. Это зависит от рецепта, размера рыбы и вкуса. Например, можно запечь живодерку в духовке с картофелем, сметаной и овощами.

Жареный лещ — базовый рецепт для разных блюд

Для жарки не стоит выбирать самые крупные экземпляры рыбы: Посмотрите, поместится ли морской лещ на сковороде. Просто жарьте его одним куском — так лучше сохраняются соки и получается хрустящая корочка. Для жарки подходят тушки весом около 300-500 граммов. Их следует подготовить: Удалите внутренности, жабры и глазные яблоки — эти части могут придать мясу горечь. Очистите морского леща от чешуи. Затем натрите каждую рыбу солью и небольшим количеством лимонного сока. На боках леща можно сделать поверхностные надрезы или надрезать кожу в форме ромба — так мелкие кости, которыми богат лещ, как и любая речная рыба, растворятся во время жарки. Затем наступает очередь панировки.

  Жареная картошка с вешенками на сковороде. Как пожарить вешенки с картошкой.

Вкусную дораду можно панировать чем угодно: Яичный кляр, панировочные сухари, кунжут — все, что угодно, если вы хотите поэкспериментировать со вкусом. Однако лучше всего панировка в муке, смешанной с черным перцем. Мука может быть как пшеничной, так и кукурузной. Морской лещ обжаривается на сковороде в растительном масле на среднем огне. Морской лещ сам по себе является отличным блюдом, но добавление всего нескольких ингредиентов делает его по-настоящему праздничным.

Лещ, запеченный закрытым способом

Более сочное блюдо — это целый морской лещ, запеченный в фольге с оливковым маслом и чесноком. Его не нужно предварительно мариновать, поэтому процесс приготовления занимает меньше времени. Рекомендуется выбирать морского леща до 0,5 кг, чтобы он успел приготовиться. Чтобы приготовить рыбу в фольге в духовке, вам потребуется:

  • лещ, весом около 300-450 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 лимон;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Перед началом приготовления необходимо открыть духовку (разогреть до 190 градусов) и приготовить простой соус: смешать мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и лимоном, добавить специи и уксус и хорошо перемешать. Готовую смесь нанесите на подготовленного морского леща. Накройте стеклянную или металлическую тарелку алюминиевой фольгой, положите внутрь тушку и полейте ее оставшимся соусом. Важно хорошо завернуть фольгу, чтобы аромат не улетучился. Запекайте морского леща в духовке около 20 минут, открыв фольгу и оставив его в духовке еще на 5-10 минут, чтобы верхняя часть приобрела золотистую корочку.

Вариант сервировки запеченного леща

Выньте рыбу из контейнера и нарежьте ее небольшими кусочками перед подачей на стол. Если тушка небольшая, ее можно подавать и целиком. Морского леща на гриле обычно подают со свежей зеленью и овощами. Для этого подходят помидоры, перец и лук.

В муке с луковыми кольцами

Существует не менее интересный способ приготовления этой пресноводной рыбы. Ароматного морского леща с хрустящими кольцами лука можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • лещ — 4 килограмма;
  • пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль, молотый перец.
  • Калорийность — 174,5
  • Белки — 17,2
  • Жиры — 8,7
  • Углеводы — 7,6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 4-5

Как приготовить жареного на сковороде живоглота:

  1. Сначала выпотрошим рыбу, избавимся от головы, ненужных внутренностей. Далее тщательно промываем проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Теперь можно нарезать на порционные кусочки.
  3. Смешиваем соль, перец и муку между собой. Обмакиваем каждый рыбный кусочек в подготовленной панировке.
  4. Репчатый лук моем, чистим и режем полукольцами.
  5. Ставим сковородку на газ, добавляем немного масла. Кладем рыбку жариться. Переворачиваем только тогда, когда появится румяность. Следом выкладываем луковые кольца.
  6. Накрываем крышкой, тушим еще несколько минут.

Быстрый и простой способ для хозяйки угостить своих гостей. Подавайте с гречневой крупой или картофелем, которые подчеркнут неповторимый вкус этой рыбы.

Разнообразие рецептов запекания

Рецепты запеченной сочной горбуши на сковороде с фото простые и вкусные Блюда из морского леща в духовке отличаются большим разнообразием. Кроме того, стоит отметить, что такой способ приготовления рыбы не отличается сложностью, поэтому он доступен даже неопытным хозяйкам. Однако приготовление дорады в духовке требует очень тщательной настройки. Только так можно приготовить вкусную рыбу. Для того чтобы дорада в духовке, рецепт которой можно найти на любом кулинарном сайте, получилась вкусной, рыбу необходимо правильно подготовить.

Для запекания следует использовать только свежую рыбу. Замороженный пескарь теряет свои естественные вкусовые качества и уже не вкусен для приготовления. Купленную или пойманную рыбу следует тщательно промыть перед чисткой. Следует знать, что чешуя златоглавой сибы очень плотная и поэтому ее нелегко чистить. Чтобы облегчить чистку, можно натереть рыбу крупной солью и дать ей отдохнуть около четверти часа. Почистите морского леща от хвоста до чешуи. Затем отрежьте плавники и удалите все внутренности. Если вы готовите морского леща с головой в духовке, необходимо удалить жабры и глазницы. После очистки златоглавого леща тщательно промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. Только после этого тушка готова к дальнейшему использованию.

  Морковь на зиму – 11 лучших заготовок. Что можно приготовить из моркови на зиму

Для запекания желтоглазки в духовке можно использовать куски разного размера. Дораду можно запекать в духовке целиком или разрезать на куски. Блюдо можно дополнить любыми ингредиентами, например, грибами, картофелем или помидорами. Запеченную в духовке дораду можно готовить открытым или закрытым способом. В последнем случае используется фольга или крышка для запекания. Если вы решили воспользоваться готовым рецептом запеченного дорада, вы можете легко модифицировать его, чтобы создать новое оригинальное блюдо

Лещ запеченный с использованием сметаны или майонеза

Рецепт запеченного пескаря со сметанным или майонезным соусом — традиционное блюдо. Рыба готовится быстро и выглядит очень красиво. Поэтому ее можно использовать как для повседневных блюд, так и для праздничных. Для жарки обычно используется крупный экземпляр, который жарится вместе с головой. Для приготовления этого блюда необходимы еще следующие ингредиенты:

  • Один большой репчатый лук;
  • 200 г майонеза или сметаны повышенной жирности;
  • Лимон;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Рыбу, предварительно подготовленную, как описано выше, необходимо натереть специальной смесью из сметаны или майонеза с добавлением свежевыжатого лимонного сока, соли и различных специй для усиления вкуса. Смесь специй следует очень хорошо втереть в тушку со всех сторон, не оставляя ее снаружи. Затем рыбу следует поместить в прохладное место на полчаса, чтобы смесь впиталась. Если она не хранится в холодильнике, продукт необходимо защитить от мух и других насекомых. Тем временем можно нарезать лук полукольцами и смешать его с небольшим количеством майонеза или сметаны.

Далее приготовление происходит следующим образом:

  • Противень смазывается небольшим количеством растительного масла;
  • На средину противня выкладывается промаринованный лещ;
  • В брюхо леща закладывается лук;
  • Противень помещается в заранее разогретую духовку.

Лещ, запеченный со сметаной в духовке

Легкий и полезный ужин на двоих менее чем за час? Нет проблем! Запеченная в духовке дорадо со сметаной — невероятно нежное и сочное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к рекам и морепродуктам.

Время приготовления — 50 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лещ – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1:

Шаг 1: Для быстрого приготовления выложите все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2: Удалите с морского леща чешую, плавники, хвост, голову и внутренности (включая темные мембраны). Сделайте частые, но неглубокие надрезы вдоль позвоночника.

Шаг 3: Посыпьте рыбу солью и специями — хорошо натрите со всех сторон.

Шаг 4 Смажьте противень или форму для запекания тонким слоем масла и положите в нее рыбу.

Шаг 5: Положите большую ложку сметаны в каждую тушку и щедро обмажьте бока молочным продуктом.

Шаг 6: Поставьте запеканку в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

Шаг 7: Обжарьте дор-аде по желанию, посыпьте зеленью для украшения и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт леща с картошкой в духовке

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, а нужно накормить всю семью, можно приготовить сложное блюдо с сочным дорадом и гарниром из картофеля. Это блюдо надолго насытит вас и не будет тяжелым для желудка.

Время приготовления — 60 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лещ – 1 шт.
  • Картошка – 8-9 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1:

Шаг 1: Охлажденную рыбу выпотрошить, удалить чешую и жабры — промыть водой и сделать вертикальные надрезы вдоль хребта, чтобы размягчить мелкие кости. Подготовленную тушку натереть солью снаружи и внутри.

Шаг 2. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте их ломтиками средней толщины.

Шаг 3. посолите картофельные ломтики по вкусу.

Шаг 4. Положите рыбу в сухую форму для запекания и вокруг нее разложите овощные ломтики.

Шаг 5. поставьте блюдо для запекания в духовку при температуре 190 градусов и, не теряя времени, очистите лук и нарежьте его полукольцами.

  Рецепт жареных подберезовиков с картошкой на сковороде и в мультиварке — приготовление с луком и сметаной. Как приготовить подберезовики жареные с картошкой.

Шаг 6. в глубокой миске смешайте сметану, майонез, молотую паприку и перец.

Шаг 7. Вылейте смесь на лук и хорошо перемешайте.

Шаг 8. примерно через 30 минут после начала приготовления аккуратно снимите сковороду.

Шаг 9. распределите луковый слой по рыбе — это придаст блюду насыщенный вкус.

Шаг 10. верните желтоголового и овощи в духовку и тушите еще около 10 минут, пока лук не станет мягким. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт леща с майонезом в духовке

Рыба, приготовленная с небольшим количеством майонеза, всегда получается невероятно сочной и нежной, так как белый соус придает морепродукту «рунную» текстуру, которая самостоятельно растворяется в волокнах при легком встряхивании после тепловой обработки в духовке.

Время приготовления — 60 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лещ – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1:

Шаг 1: Подготовьте основные ингредиенты: Снимите кожицу с картофеля, разделайте тушки морского леща (удалите внутренности и черные мембраны, удалите жабры и плавники, промойте).

Шаг 2. Острым ножом надрежьте бока тушек рыбы крест-накрест.

Шаг 3. Картофель нарезать кружочками и выложить на смазанный противень.

Шаг 4 Натрите морского леща со всех сторон солью, перцем и специями и выложите его на овощи.

Шаг 5 Нанесите майонез на рыбу, чтобы она была сочной.

Шаг 6 Запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов, затем сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

По-китайски

  • лещ весом 3 килограмма;
  • 3 дольки чеснока;
  • соус «Терияки» — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • корень имбиря;
  • кунжутное масло;
  • винный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Калорийность — 139,37
  • Белки — 16,2
  • Жиры — 11,2
  • Углеводы — 7,9

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3-4

Как приготовить вкусный жареный дорад:

  • Тщательно вымойте, почистите рыбу. Затем удалите лишние внутренности, отрежьте голову, уберите мелкие и крупные косточки.
  • Далее очищенную тушку режут вдоль, чтобы получилось филе.

Совет: чтобы избавиться от сильного запаха дорады, обмакните кусочки в лимонный сок.

  • Приступаем к маринаду. В миске смешиваем все соусы, кунжутное масло, винный уксус. Режем чеснок кружочками, натираем на терке имбирь.
  • Прогреваем сковороду, поджариваем чеснок, имбирь. Следом наливаем маринад. При желании можно добавить немного тимьяна.
  • Филейные кусочки разрезаем еще раз. Подсаливаем.
  • Обжариваем их только с одной стороны, пока не появится корочка, как показано на фото. Переворачиваем, смазываем подготовленным маринадом. Выкладываем измельченный чеснок и имбирь сверху.
  • Тушим рыбу в сковороде примерно 20 минут при закрытой крышке.

В результате у вас получится необычный и вкусный ужин, который может конкурировать с обычными блюдами. Приятного аппетита!

лещ

Рецепт рыбы, запеченной в сметане

Чтобы приготовить такого леща, его нужно очистить, выпотрошить, вымыть и высушить. Если он не очень большой, то его не нужно разрезать на куски. Посолите рыбу, обваляйте в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Туда же положите кольца лука и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

Когда золотистая голова будет наполовину готова, достаньте ее, обильно смажьте сметаной, посыпьте сухарями и снова поставьте в духовку. Время от времени доставайте рыбу из духовки и поливайте ее соками, которые выделяются во время приготовления. Так она станет мягче и вкуснее.

Дополнительные хитрости

Крупную дораду, обжаренную на сковороде, можно замариновать в лимонном соке, чтобы сделать ее нежной и сочной. Кислота не только размягчает крупные кости, но и усиливает вкус. Порционные куски можно также недолго отварить в небольшом количестве воды. Затем их можно обжарить, пока они не станут хрустящими. Следует отметить, что хребет и ребра становятся мягкими только после длительного тушения.

Жареные дорады становятся намного вкуснее, если на нарезанное брюхо положить лавровый лист и несколько колец лука. Во время приготовления рыба успевает впитать специи и стать нежной и сочной.

Оцените статью
cadovods.ru