Сладкий перец на зиму. Как заготовить болгарский перец на зиму

Интересно, что на своей родине, в США, перцы — это многолетние кустарники, и они просто растут и процветают без внимания и ухода … Нашим собственным перцам (и нам вместе с ними) не так повезло. Возможность, которую дают эти замечательные, сочные летние горячие фрукты из сельской местности.

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец, пожалуй, один из величайших даров природы человечеству. Пропитанные солнцем и живой энергией лета, они неизбежно украшают наши столы каждое лето и осень. Пока грядки еще радуют огородника своим урожаем, самое время подумать о подготовке перцев к зиме.

Пора подумать о хранении перцев на зиму!

При правильном подходе перец с большой вероятностью будет иметь успех за зимним праздничным столом. Почему; из-за их вкуса и красивого зеленого, желтого и красного цвета!

Топ-7 самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда стараемся создавать шедевры и тратим на это как можно больше времени и денег. И это в нашей быстрой и стрессовой жизни. Поэтому из тысяч различных методов и рецептов, представленных в сегодняшней подборке, именно это мы и получили… Шедевр», чтобы сделать это быстро.

Очень удобная форма ухода на зиму. Жареные чили сохраняют свой аромат. Зимние заготовки — это просто дар Божий. Перец замораживают для разных целей, что определяет способ его приготовления. Какие варианты доступны?

Для зимней фаршировки

  1. Выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд (не дольше!).
  2. Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке.

Отбеленные перцы более хрупкие и не ломаются, когда их кладут друг на друга. А если вы хотите закрыть перцы, когда крышка будет заполнена перцами, поместите их вместе с отбеленным перцем в морозильную камеру.

Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Это очень просто: очистите перец от семян и нарежьте его по своему усмотрению — кольцами, дольками, кубиками, ломтиками … Разложите их по порциям или все вместе и отправьте в морозильную камеру в пакетах.

Заморозьте перец в качестве приправы к блюдам

Как готовый полуфабрикат

  1. Запечь перцы на противне в духовке при температуре +180°С на протяжении получаса.
  2. С остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку.

Перец для фаршировки

Очень востребованный и экономичный базовый продукт. Плюшевые перцы стали любимым блюдом для многих, поэтому такие рецепты всегда своевременны. Два самых простых рецепта.

Рецепт 1:

  1. Не очень крупные плоды промыть, убрать плодоножки и семена, отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости.
  2. Разложить в 2- или 3-литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус (на 2-литровую банку — 2 ст. ложки, на 3-литровую — 3 ст. ложки) и закатать.

Рецепт 2:

Закапывание перца

Плюш.

Откройте банку с ними зимой — и вы в мгновение ока наполните ее перцами! Удобно, быстро и вкусно!

Опытные хозяйки маринуют перец в качестве одного из обязательных заготовок. Если вы готовите впервые, вы должны понимать, что в следующем году вас попросят приготовить

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 780 г
  • Мед: 2.5 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл
  • Паприка молотая: 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком: 8 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • лавровый лист: 2 шт.
  Как сушить болгарский перец: готовим полезный и вкусный кулинарный ингредиент в домашних условиях. Как сушить перец в домашних условиях

Получите, отмерьте и примените все продукты, необходимые для приготовления пищи за столом.

Из исходного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их каким-либо способом. Духовка, паровая баня или микроволновая печь. Используйте обычные методы!

Тщательно промойте перец. Удалите стебли, внутренние семена и скипетр. Разрежьте каждый перец на две части. Затем разрежьте каждую половинку еще на 3 или 4 части. Сделайте вытянутые треугольники.

Продолжайте фаршировать треугольники. Поместите ломтики перца в банку вертикально вверх. Равномерно заполните контейнер, чередуя: углы вверх, рядом со дном. Положите зубчики чеснока сверху на зубчики и разрежьте их вместе.

Доведите воду до кипения в чайнике. Залейте банку до плечиков кипятком. Оставьте на 6-8 минут. По истечении времени вылейте жидкость в раковину (не обязательно). Затем повторите весь процесс еще раз. Вы увидите, что двойная начинка готова. В третий и последний раз влейте в маринад мед.

Налейте 500 мл воды в кастрюлю и добавьте ингредиенты для маринада. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и периодически помешивайте, чтобы растворить мед.

Когда смесь закипит, влейте уксус и сразу же выключите нагрев. Разлейте жидкость по банкам. Накройте крышкой и уплотните.

Медовый сладкий перец готов! Дайте банкам остыть и поставьте их в холодное место. Через месяц основные ингредиенты хорошо промаринуются и насытятся ароматом.

Как хранить перцы

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Это хорошо, поскольку оно готовится быстро, без преувеличения, и, самое главное, может быть изготовлено без пастеризации. Можно хранить в горизонтальном положении в холодильнике или вне погреба.

Выбирайте перцы с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуски были не только вкусными, но и красивыми.

  • перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
  • воды – 2 л;
  • сахара – 600 г;
  • масла растительного – 400 мл;
  • уксуса столового – 250 мл;
  • соли – 5-6 дес. л;
  • лаврового листа – 5-6 шт.;
  • перца душистого горошком – 15-20 шт.
  1. Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
  2. Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
  3. Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
  4. Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
  5. Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
  6. В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.

Красивые маринованные перцы можно использовать как сопутствующее блюдо к мясу, птице или рыбе, или как самостоятельную закуску.

Вариация заготовки в томате

Перцы с томатами на зиму

  • красного и желтого перца – 1,4 кг;
  • душистого горошком – 6-7 шт.;
  • несоленого томатного сока – 700 мл;
  • сахара – 40-45 г;
  • уксуса столового – 2 дес. л.;
  • соли – 2 дес. л.
  1. В томат добавляем все ингредиенты, кроме основного и доводим до кипения.
  2. В получившийся соус опускаем нарезанный перец, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
  3. Стерилизуем: пол-литровые 10 минут, литровые – 15.
  4. Закатываем прокипяченными крышками.
  Как собрать семена перца. Как собрать семена перца

Эта закуска подходит для холодной и жаркой погоды.

Вам понадобятся.1 кг перца, 1 кг баклажанов, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. чили, 1 ч. л. чеснока, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара.

Болгарское лечо

Производство — 15 банок по 0,5 литра Лечо.

Компоненты:.

  • помидоры – 7 кг;
  • перец – 4 кг;
  • лук – 2 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соль по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Подготовка:.

  1. Помидоры перетереть на мясорубке, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Нарезать сладкий и острый перчик дольками, добавить к помидорам, варить 5 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, опустить в кастрюлю, варить 5 минут.
  4. Петрушку измельчить, добавить в лечо и посолить. Через 10 минут закатать в банки.

Важно: лечо следует раскладывать по банкам, не снимая кастрюлю с огня.

Перец на зиму пальчики оближешь

Компоненты:.

  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • Уксус 9% — 1 ст.л;
  • Лавровый лис -1 шт;
  • Зубчики чеснока — 3 шт
  • 1 л. воды.

Подготовка:.

  1. Перцы промыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 минут затем погрузить их в холодную воду на 2 минуты.
  2. Нарезать перцы на квадратики со стороной 3-4 см. Уложить перцы и чеснок в банку. Добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
  3. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар. Разлить заливку в банки, прогреть их в слабокипящей воде: ½ л. банки – 5 минут, 1 л. 9 минут. После чего банки сразу закатать и охладить.

Фаршированные перцы на зиму

Компоненты:.

  • 1 кг. крупного сладкого перца;
  • 700 г. помидоров;
  • 300 г. моркови;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 10 г. зелени петрушки;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. уксуса.

Подготовка:.

  1. Перцы промыть, очистить от семян. Приготовить фарш из овощей: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарезать; все овощи перемешать, добавить соль. Заполнить перцы приготовленным овощным фаршем.
  2. Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке, прокипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и варить 15 минут.
  3. Подготовить банки для перцев. Прокипятить растительное масло в течение нескольких минут затем охладить его до 70 ̊С и разлить в банки по 2 столовые ложки на 1 литр.
  4. Уложить фаршированные перцы в банки, залить горячей томатной массой со специями. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые 55 минут, литровые 1 час 5 минут.

В Болгарии мы не только выращиваем вкусные овощи, но и готовим замечательные зимние угощения. Например, салат «Манджо» объединяет все цвета и ароматы осени. Для создания этого гастрономического шедевра вам понадобятся следующие материалы

Сладкий перец на зиму

Рецепт: сладкий зимний перец

Всем привет, друзья, вот рецепт приготовления вкусного, нежного перца на зиму.

Рецепт: перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт: перец, фаршированный капустой на зиму

Еще один, чтобы сделать это. Очень вкусное дополнение к фаршированным животным, мясу, картофелю или в качестве закуски. Быстро готовится, быстро и легко без проблем. Продолжайте.

Белокочанная капуста морковь лук соль подсолнечное масло

Рецепт: перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов на зиму

Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами

Рецепт: перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов на зиму

Ароматные чили, фаршированные баклажаны в пряном соусе — отличный способ заготовить их на зиму. Попробуйте!

Баклажан сладкий красный перец чили чеснок вода уксус растительное масло сахар соль

Рецепт: фаршированные перцы на зиму

Приготовление: положите чили и помидоры в блендер до однородности, затем соль и перец, варите, помешивая, в течение 20 минут. Разлейте по банкам и запечатайте.

Икра из болгарского перца

Икра из перца

Фото: Vosadu-li-Vogorode.ru

Вкусная основа для других блюд и спредов для бутербродов.

Вам понадобятся.1 кг перцев, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки чеснока, специи.

Приготовление: почистите морковь, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле. Измельчите перец и помидоры в блендере, доведите до кипения и варите вместе 20 минут. Измельчите кусочки в блендере, готовьте еще 5 минут, влейте уксус, посолите и поперчите и переложите икру в банку.

  Кайенский перец. Кайенский перец что это фото

Болгарский перец в томатном соке на зиму

Перец с томатным соком на зиму

Фото: ok.ru.

Быстро и просто, если у вас нет блендера или меершаума!

Вам понадобятся.1,5 кг перцев, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 ст. л. чеснока, 1 ч. л. соли, 60 мл уксуса, 1 ч. л. чили.

Для приготовления: доведите томатный сок до кипения, добавьте крупный перец ху, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Доведите до кипения, варите вместе 5 мин, добавьте уксус, варите еще 5 мин и укутайте.

20 лучших салатов с перцем на зиму

Лечо из болгарского перца

Лечо Перец

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепты приготовления перца на зиму, проверенные годами!

Вам понадобятся.1,2 кг перцев, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Метод: нарежьте чили и измельчите помидоры в блендере вместе с чили, чесноком и базиликом. Залейте перцы томатной смесью, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и готовьте еще 5 минут для уплотнения.

Удалите сок из перцев с помощью соковыжималки. Доведите напиток до кипения, разлейте в стерильные банки, пастеризуйте и запечатайте.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или подвале, так как горшки не стерилизуются.

Компоненты:.

    – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Подготовка:.

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Маринованный перец с медом

Перец с медом — интересная и необычная на вкус закуска. На 1 фунт сладких овощей вам понадобится 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка меда, 50 мл 9% уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла и 1 л воды.

Пятничный метод:.

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

Медовый маринад сначала помутнеет, но через несколько недель станет прозрачным. Если нет, то его не следует хранить и нужно сразу же употребить.

Жареный болгарский перец

Приготовление занимает 30 минут. Для хранения острых закусок в холодильнике должна быть предусмотрена полка для хранения в погребе или морозильной камере. Жареный перец не пролежит долго в теплом шкафу, так как он запечатан дымом. Что мне нужно для подготовки этого оригинала:.

  • перец — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • масло — ½ ст.;
  • уксус и чеснок — по 100 г;
  • соль — 40 г.

Приготовьте в следующем порядке:.

  • на растительном масле в чугунной сковороде обжарить очищенные от семян стручки, жарить при закрытой крышке;
  • жареные плоды остудить;
  • из острого перца ножом вычистить семена, очень мелкими кусочками порезать стручок;
  • чесночные дольки измельчить, тщательно перемешать с солью, в чесночную массу добавить кусочки острого перца и столовый уксус;
  • с жареных плодов удалить шкурку;
  • обвалять каждый стручок в острой смеси и сложить их в банку, долить доверху нагретым до кипения маслом;
  • закрыть покрышкой.
Оцените статью
cadovods.ru