Сколько всходит укроп в открытом грунте и как ускорить процесс. Сколько растет укроп

Укроп обычно выращивают в открытом грунте. Время вегетации семян в Средней полосе составляет 10-14 дней. Он начинает уходить на юг ранней весной (апрель) и продолжается каждые две недели до осени, давая свежую зелень для употребления в течение всего лета.

Как посадить укроп и заработать на нём миллион и больше

В этой статье подробно описано, как сажать и выращивать укроп, чтобы получить наилучшие показатели и, следовательно, наибольший доход от семян укропа из ряда специализированных семян. ‘Гавришский магазин’. Вы также можете быстро собрать семена, чтобы заменить чужие овощи одним-двумя щелчками мыши. Но сначала по порядку.

  • Для выращивания укропа лучше подходят рыхлые, хорошо аэрируемые почвы;
  • На тяжелых грунтах укроп сеют на грядах;
  • Участок для выращивания должен быть чистым от сорняков, хорошо разработанным, грунтовые воды не должны залегать близко к поверхности почвы;
  • Оптимальная кислотность почвенного раствора для укропа близка к нейтральной рН 6,5-7,0. На кислых почвах значительно снижается энергия прорастания.

Семена укропа для получения больших урожаев.

Как предшественник укропа, он подходит для постоянного выращивания, за исключением растений семейства Сериновые, но наилучшая эффективность достигается при размещении его после удобрений (огурец, капуста). После урожая семьи Серинос укроп сеют через четыре года.

Для полноценного обеспечения быстро созревающей культуры, такой как питательный укроп, важно, чтобы он имелся на растении в доступной форме.

Поэтому под озимый скот вносят 60 т/га органических удобрений, 2,5-3 т/га высокофосфатных и 1,5-2 т/га хлористого калия. Весной 2,5 ц/га аммиачной селитры во время культивации. По опыту зарубежных производителей, 100 кг свежего укропа на стадии бутонов дают урожай N -22 кг, p2O5-8 кг, k2o -67 кг, mgo -3 кг и cao -28 кг.

Таким образом, чтобы получить урожай зеленой массы 300 кг/акр, необходимо внести N -65 кг а.и., p2o5-25 кг, k2o -200 кг, mgo -10 кг, cao -85 кг на гектар. Фосфор и калий вносятся через две недели после посева перед посевом, а азот — в два приема. Урожайность зелени повышается на 20%, если опрыскивать побеги укропа в течение четырех часов в течение недели раствором мочевины (18 кг на 600 литров на гектар).

Укроп и аллигаторы. Фотографии и параметры.

Для лошадей с сезонной травой укроп сеют рано весной, как только земля будет готова. Посев повторяют с интервалом 10-15 дней. Последняя дата посева в центральной зоне — третий день июля (за 40-60 дней до начала сильного оледенения). Для получения предыдущего урожая семена укропа должны быть посеяны в зимние месяцы (среднесуточная температура не превышает 5°C).

Если посеять укроп под зиму зелень готова к уборке на 2-3 недели раньше, чем при ранневесеннем посеве

Укроп высевают на растениях или вручную, между линиями 45 см или 60 см, между зонами 15-20 см.

При выращивании укропа для пряностей ширина расстояния между линиями должна составлять 45-60 см. Густота стоящих друг за другом растений регулируется нормой высева. Для специй-8-12 кг/акр, при посеве семян с не менее 70% бутонов — 15-25 кг/акр.

Укроп изумрудный. Фотографии и параметры

Уход за посевами заключается в обработке междурядий и борьбе с сорняками. При первом расслаблении расстояние между линиями составляет 4-5 см, а при последнем — 8-10 см. Сорняки не рекомендуется использовать для озеленения. При выращивании пряной специи на участках с сильными сорняками в фазе «всходы — 1-й настоящий лист» вносить прометрин в дозе 1,5 кг д.в. на гектар. Гербициды также можно применять до появления укропной растительности или сорной растительности.

  Применение укропа при болезнях почек: проверенные рецепты. Как пить настой укропа от почек

Уборку зелени укропа начинают, когда растения достигают не менее 20 см в высоту.

Более высокая урожайность травы и аромат появляются, когда растение достигает высоты 25-30 см и когда соцветие уже готово. По мере роста растения аромат усиливается. Сбор травы происходит в сухую погоду, когда на укропе нет росы. Растения выкорчевывают с корнем или обрывают листья.

Как нарезать укроп

Укроп является одним из самых популярных пряно-ароматических растений в России и выращивается во всем мире для пищевых и лекарственных целей. Этот однолетний овощной сорт ценят за его неприхотливость, высокую устойчивость к холоду и отличные ранние сроки созревания. Первые сорта укропа готовы к уборке травы через месяц после появления бутонов.

Когда всходит укроп после посадки

Сколько растет укроп в открытом грунте и как ускорить процесс

Чтобы быстро вырастить витаминосодержащие овощи в полевых условиях, огородники заранее готовят почву и семена.

В центральной зоне России нормальный срок вегетации укропа, посеянного весной в открытый грунт, составляет 14-16 дней. На активный рост влияют благоприятные природные условия — свет, тепло и вода. Если погода солнечная и теплая, а полив обильный, укроп может быстро прорасти.

То, насколько хорошо укроп растет в поле, также зависит от местоположения и качества почвы. Способ посева влияет на время развития. Не ждите 2-2,5 недели до первого всхода, если семена не были высушены и обработаны. Лекарства, предварительно обработанные или даже до повреждения, прорастают через несколько дней. На время также влияют ранние, средние и поздние типы созревания.

Сроки всхожести укропа в открытом грунте и в теплице

Укроп обычно выращивают в открытом грунте. Время вегетации семян в Средней полосе составляет 10-14 дней. Он начинает уходить на юг ранней весной (апрель) и продолжается каждые две недели до осени, давая свежую зелень для употребления в течение всего лета.

Ранний пух можно выращивать в теплицах как с карбонатной, так и с мембранной структурой. Подготовка почвы в теплице начинается в феврале, а посев семян — в марте. Семена необходимо замочить на 3-4 дня, чтобы они оставались в розовом растворе марганцовки в течение 12 часов. При надлежащем освещении, тепле и поливе укроп в теплице прорастает через 7-10 дней.

Как правильно посеять укроп, чтобы он быстро взошел

Сколько растет укроп в открытом грунте и как ускорить процесс

Семенам укропа требуется больше времени для прорастания из-за содержания эфирных масел в оболочке семян. Чтобы ускорить появление всходов, многие садоводы замачивают их в теплой воде, а перед этим растирают семена между ладонями, чтобы удалить масляную пленку. Затем семена высушивают и высевают. Зеленые всходы появляются через 7-10 дней.

Ранняя весна — самое легкое время для посадки укропа. После зимы в земле много влаги, поэтому он быстро прорастает и не требует особого внимания. Перед посадкой почва должна быть обработана, разрыхлена и увлажнена. Нет необходимости добавлять золу в почву. В противном случае посадки будут краснеть. Семена высевают в грунт на глубину 1-2 см. После распределения на грядках борозды должны быть слегка присыпаны почвой. Не следует выращивать в затененных местах: растение разрастется и станет бледным, с тонкими, редкими листьями.

ВАЖНО! Необходим регулярный полив до и после вегетации.

Укроп не рекомендуется соседствовать с морковью, но хорошо развивается на огурцах, салате, луке и всех видах побегов. Его худший предшественник — сельдерей. Укроп развивается зеленым и густым на почвах с органической смазкой. Чтобы избежать ранних стрелок, почва не должна быть чрезмерно сухой, а все содержимое должно быть жидким.

Мне понравились семена укропа киблей, но оказывается, что семена подходят не только для сельского выращивания, но и для выращивания укропа в домашних условиях! Бабушка Агафья.

Сроки всхожести укропа дома на подоконнике

Выращивание осуществляется в домашних условиях, а свежая зелень потребляется постоянно. В отличие от естественных условий, выращивание в домашних условиях может повлиять на вегетационный период и урожайность культур. Если укропу достаточно света, температура в помещении около 20°C и в горшке много влаги, он прорастет через 10-13 дней.

Для получения постоянного урожая рекомендуется высевать укроп в оконные контейнеры каждые 10-12 дней, так как вырастить листья вместо срезанных листьев невозможно.

При выращивании в закрытом грунте время прорастания укропа не так важно, как при выращивании на травянистых грядках. Эксперты не рекомендуют использовать раннеспелые сорта для достижения раннего вегетативного роста. Рекомендуется выбирать позднеспелые сорта, которые прорастают на несколько дней позже, чем соответствующие ранние, но дают обильную листву вместо длинных стеблей.

  Как правильно подкармливать укроп. Какие удобрения любит укроп

Факторы, влияющие на всхожесть культуры

Время прорастания укропа варьируется по ряду причин, которые необходимо учитывать при посадке этой культуры.

Сроки посадки

Этот фактор важен при посеве в открытый грунт.

  • Можно начинать сеять укроп рано – 5-10 апреля. В этом случае семена кладут не замоченными прямо на промерзшую землю. В процессе таяния остатков снега посадочный материал наберет нужную влагу и проклюнется.
  • Оптимальным временем весенней посадки считается конец апреля (20-25 числа), когда земля достаточно прогрелась.
  • Подзимый посев проводят в октябре-ноябре – это позволяет укропу взойти весной раньше на 10-14 дней.

Состояние почвы

Несмотря на неприхотливость укропа, почва, в которую высаживаются семена, должна быть приспособлена для нормального роста травы. Если почва сильно окислена, существует большая вероятность полного отказа растительности или значительной задержки посадочного материала. Недостаток влаги и сухие почвы не позволяют семенам набухать и задерживают появление первых листьев на клумбах.

Освещение

Считается, что для лучшей вегетации и хорошего роста укропу необходимо не менее 15 часов света в день. По этой причине высаживайте культуру на открытых участках овощной грядки и обеспечьте достаточное освещение в теплице и на подоконниках.

Качество семян

Чтобы не ждать напрасно вегетации для посева укропа, следует выбирать только высококачественный посадочный материал. Для этого необходимо обеспечить хранение собранных в саду семян до готовности к посадке.

Чтобы избежать плохой всхожести семян укропа, их следует приобретать в специализированном магазине.

Качество посадочного материала можно проверить следующим образом Погружение хороших семян в воду, оставляя хорошие семена погруженными на дно, а плохие — плавающими на поверхности.

Посадка

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при посеве укропа в почву. Любое отклонение от правил посадки значительно повлияет на время и качество вегетации культуры.

  • Увлажнение почвы перед посадкой. На открытом участке семена, посаженные в сухой грунт, взойдут только после дождя. В тепличных или домашних условиях они не смогут набрать достаточное количество влаги без первоначального полива.
  • Проросшие семена нельзя бросать в бороздки – это может привести к отбитию и поломке всходов. Проросший посадочный материал раскладывают аккуратно.
  • Запрещено высаживать в сухой грунт пророщенные семена – это приведет к гибели посадочного материала.
  • Запрещено высаживание семян на глубину более 2-3 см – это существенно отодвигает срок всхожести укропа.
  • Не стоит слишком загущать посев на грядке – оптимально использовать 1 г посадочного материала на 1 кв. м участка. Борозды делают на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  • При выращивании в домашних условиях посадку семян лучше производить прямо поверх почвы, сверху равномерно присыпая тонким слоем грунта.
  • Прореживать сильно загущенные всходы, чтобы они не мешали соседям, наращивая зелень.
  Какие витамины в укропе. Синдром петрушки: врачи назвали повышающие риск образования тромбов продукты

Разбавление

Окончил Институт экономического права в Херсониссосе. С 2008 года он выращивает ягоды и саженцы малины, клубники и ежевики. В настоящее время он владеет небольшим питомником «ЗаречьеПлант».

Подготовка почвы

Для успешного выращивания укропа в открытом грунте рекомендуется хорошо удобрить почву. Лучшим является органическое удобрение. Добавлять золу или известь не рекомендуется. В результате укроп из зеленого превратится в красный.

Добавьте перегной в почву непосредственно перед посадкой. При отсутствии таковой можно использовать икру, разведенную в 10 частях воды. Первые всходы при весенней посадке появятся через 21-30 дней.

Посев семян укропа на даче

Укроп следует сажать в светлом месте. Растение любит влажность и солнечный свет и будет сильно страдать в тени.

Семена

Рекомендуется высаживать семена постепенно, чтобы получать свежий укроп в течение всего лета. Сначала в начале апреля, затем каждые три недели. Однако последняя посадка укропа должна быть произведена до 20 августа.

Лучше всего высаживать семена в траншеи шириной не менее 5 см, а не в один ряд. Расстояние между траншеями должно быть не менее 12 см.

Особенности ухода за укропом

Техника выращивания укропа не сильно отличается от техники выращивания других культур. Растению необходим подходящий температурный режим, достаточная влажность и нормальная смазка почвы.

Освещение и температурный режим

Укроп устойчив к колебаниям температуры. Он хорошо работает при любой положительной температуре. Поэтому его можно высаживать сразу после таяния снега.

Укроп

Однако ему необходимо много солнечного света. Поэтому его не следует сажать в тенистом месте. Укроп необходимо регулярно пропалывать, так как сорняки вызывают затенение и мешают росту молодых растений.

Полив растения

Укроп не нуждается в поливе сразу после посадки. Его семена настолько малы, что их можно вымыть в кучах или в более глубоких слоях почвы. В результате саженцы будут прорастать неравномерно. Как только прорастут первые ростки, почву можно регулярно увлажнять, но не слишком сильно.

Рыхление почвы

Когда побеги покажутся густыми, их следует разбавить. В противном случае стебли укропа будут очень тонкими. Разбавление облегчает почву, что обеспечивает хорошую вентиляцию.

Релаксация почвы

С этого момента при каждом поливе нужно отдыхать, чтобы избежать образования сухой корки на земле. Это может замедлить развитие укропа.

Подкормка

Поскольку укроп имеет короткий вегетационный период, обычно нет причин для его смазывания. Однако если семена прорастают плохо, рассада растет медленно или листья желтеют, укропу может понадобиться удобрение для ускорения роста.

Укроп обычно испытывает дефицит азота. Для этой цели можно использовать настой коровьего укропа или травы. Для его приготовления залейте 5 кг травы 10 литрами воды и вымачивайте в течение 3 дней. Затем воду сливают и добавляют 200 г смеси удобрений.

При использовании укропа можно также дозировать азотные удобрения. Для этой цели можно использовать соленую воду, аммиачную воду и т.д. Однако обратите внимание на необходимую дозировку. В противном случае чрезмерное количество удобрений может привести к высокому уровню нитратов.

Как правильно сажать укроп под зиму в Подмосковье, сорта для открытого грунта и теплиц

Бутоны.

Вредители и борьба с ними

Укроп часто поражается такими паразитами: см.

  • Укропная моль. На растении паразитируют гусеницы, которые съедают зонтики и несозревшие семена. Редко поражается сразу весь урожай укропа, поэтому применение инсектицидов требуется в крайних случаях.
  • Щитник линейчатый. Это небольшое насекомое оранжевого цвета, при опасности издает очень неприятный запах. Высасывает сок из семян, из-за чего они становятся некачественными. Вредителей можно легко стряхивать — желательно в ведро с водой.
  • Тля. Это мелкие зеленые жучки, поражающие сразу все растение. Они очень чувствительные, поэтому уничтожить их можно без химических препаратов. Необходимо настоять томатную или картофельную ботву в воде, после чего полученным средством обрызнуть растения.
Оцените статью
cadovods.ru