Самые вкусные рецепты, как засолить арбузы целыми в бочке на зиму. Как солить арбузы на зиму в бочке

Ответ на вопрос, как засолить арбузы, не так очевиден, как кажется. Ответ на вопрос, как засолить арбузы, не столь очевиден, поскольку этот способ содержания арбузов используется с давних времен для плодов, которые не слишком велики и засаливаются в достаточно громоздких емкостях.

Самые вкусные рецепты, как засолить арбузы целыми в бочке на зиму

Их разделывают и пропитывают капустой, яблоками, чесноком и горчицей. Это лишь часть рецепта бочкового кальмара, собранного для вас в статье. Этот способ сохранения любимых фруктов на долгую зиму подходит для жителей частных домов с подвалами и городских квартир — для засолки можно использовать небольшую бочку.

Успешное соление зависит от правильного выбора плодов и контейнера. Неправильно подобранный арбуз может испортить урожай.

Выбор и подготовка плодов

Самый вкусный рецепт кальмаров из бочки на зиму

Для засолки выбирают особые условия и поздние сорта арбузов.

  • ягоды отбирают в меру спелые, лучше немного недозревшие;
  • подойдут целые плоды без царапин, вмятин, темных пятен и других повреждений;
  • средней величины арбузы, весом не более 2 кг с тонкой кожурой;
  • выращенные без нитратов, которые скапливаются в кожуре и при засолке попадают в рассол и мякоть;
  • плоды с плотной мякотью – сахарные, рассыпчатые сорта не подходят;
  • засолку проводят не раньше осени, таким образом добиваясь оптимальной температуры для брожения.

Плоды моют, прокалывают в разных местах и протыкают деревянными шпажками не менее 10-15 раз, располагая отверстия симметрично. Затем их помещают в подготовленные бочки.

Подготовка бочек

Более крупные банки изготавливаются из различных материалов, включая крупнозернистое стекло, пластик, нержавеющую сталь и дерево. Самые популярные соленья в деревянных бочках позволяют сохранить особый вкус плодов и увеличить срок хранения припасов.

Предварительно бочки тщательно очищаются холодной водой без моющих средств, а внутренние поверхности провариваются в кипящей воде. Затем контейнеры оставляют в теплом закрытом помещении и накрывают чистыми сухими полотенцами, чтобы предотвратить проникновение грязи и пыли. Аналогичным образом используются любые дополнительные инструменты, необходимые для засолки.

Важно Новые деревянные бочки следует проверить на наличие опилок в трещинах. Эти бочки моют в холодной воде до тех пор, пока не исчезнет запах свежего дерева. Затем емкость наполняют теплой водой и оставляют на месяц для вымачивания, доски разбухают, а соленая вода высаливается. Каждые 2-3 дня вода заменяется свежей.

Лучшие рецепты на зиму

Соль должна быть густой, не йодированной, чтобы не изменить вкус и цвет продукта. Прокипятите бочки два или три раза, если туда проникли пыль, микроорганизмы или семена грибов.

Уложите фрукты равномерными рядами в бочки и заполните бочки наполовину. Налейте соленую воду на несколько сантиметров выше уровня ягод. Плавающие фрукты, покрытые деревянными кружочками, диаметр которых немного меньше диаметра горлышка бочки, кладутся сверху на такой тяжелый груз, но не раздавливаются.

Самый вкусный рецепт кальмаров из бочки на зиму

Бочки оставляют при комнатной температуре на два дня, чтобы сок вышел через отверстия в запястьях и смешался с рассолом, которым затем заливают арбуз. Вытекающий или испарившийся рассол добавляется до необходимого объема, бочка накрывается марлей, сложенной вдвое, и перемещается под землю, где процесс засолки продолжается.

Существует множество вариантов зимней засолки. Он сохраняет естественный вкус фруктов. Добавление сахара придает пикантность любому блюду.

Простой рецепт засолки целиком

Самый простой рецепт пасты из цельных фруктов в бочке:.

  • в подготовленные чистые, сухие бочки укладывают вымытые проколотые арбузы;
  • отдельно готовят раствор из 10 л воды и 800 г каменной соли, тщательно размешивают до полного ее растворения;
  • заливают раствором, накрывают деревянной крышкой.
  Горбуша в мультиварке. Как приготовить горбушу в мультиварке

Рецепт «Бабушкин»

Наша бабушка делала его из 400 г соли, 500 г сахара и ведра рассола. Для получения более сильного аромата, 700-800 г соли и 0,5 кг сахара, плоды прокалывают в разных местах, бочки накрывают тканью, закладывают подавление и через два дня емкость отправляют в погреб. Через три недели плоды были проверены на готовность.

Квашеные бочковые арбузы целиком

Чтобы получить насыщенный вкус кислого арбуза, берут 800 г соли и 400 г сахара, растворяют в 10 л воды, солят, выливают в бочку к плодам. Через два дня проверить препарат, через 21 день поставить в погреб на хранение.

Моченые целые арбузы

По этому рецепту получаются арбузы с сильным кисло-сладким вкусом. Из соленой воды она превращается в рассол:.

Техника приготовления ничем не отличается от других рецептов. Основным условием для получения вкусного жужуба является соблюдение основных правил. Наполните бочки плодами, залейте готовым рассолом, накройте чистой сухой тканью и поставьте подавитель. Оставьте бочки при комнатной температуре на 12-24 часа, чтобы начался процесс брожения. По истечении этого времени их спускают в подвал для хранения. Через три недели попробуйте мариновать.

Рецепт со специями

Самый вкусный рецепт кальмаров из бочки на зиму

Для придания пикантного вкуса добавьте в бочки различные специи.

  • стручки острого перца;
  • вишневые или смородиновые листья;
  • очищенные зубчики чеснока;
  • черный душистый перец;
  • корень сельдерея;
  • веточки зелени;
  • мускатный орех.

Бочка наполняется рассолом, приготовленным по одному из рецептов, поэтому ингредиенты распределяются между арбузами. Затем действуйте как обычно.

Сроки и условия хранения

Для сохранения вкуса и свойств препарат хранят в прохладном месте. Если плоды хранятся в помещении, их следует съесть как можно скорее. В противном случае продукт закиснет и испортится.

При соблюдении технологии склеивания и хранения вкусными арбузными ломтиками можно наслаждаться всю зиму — продукт сохраняет свои свойства около полугода.

Оптимальная температура для длительного хранения — 0+3°C.

Положите на дно контейнера плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте дно листьями и осторожно поместите арбуз в бочку. Смешайте соль и сахар с водой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем залейте арбуз рассолом, хорошо закройте ствол и установите подавитель.

Какие арбузы можно использовать для засолки

Как известно даже школьникам, арбуз — это ягода, мульчированный плод с твердой кожурой, сочной мякотью и тонкой кожицей, скрывающей семена. Арбузы любимы многими за их сочность и сладость. Съесть хороший арбуз особенно приятно летом, когда солнце безжалостно сжигает жажду. Но что, если вы покупаете арбуз — а он оказывается арбузным огурцом? В этом случае вы можете сделать что-то не менее интересное, чем арбузный огурец. Сначала нужно решить, как солить арбуз.

Арбуз

Способы засолки

Существует несколько способов натыкать арбуз, но два самых распространенных — ломтики арбуза в банке и ломтики арбуза по всей бочке. Сегодня существует несколько очень маленьких сортов размером с крупное яблоко, которые поместятся в банку, но, опять же, такой способ засолки более удобен для SLIC.

Перед засолкой с арбуза необходимо снять кожуру, но некоторые любят засаливать по отдельности, и некоторые получаются довольно вкусными.

Существует несколько рецептов арбузной пасты. В процессе приготовления пасты можно добавлять различные специи, чеснок и перец. Некоторые фермеры любят добавлять в арбузную пасту веточки вишни, изюм или малину. Однако, если вы никогда не пробовали мариновать, лучше остановиться на классическом рецепте и придумать свой собственный оригинальный метод.

Арбуз

Засолка арбузов в банке — классический рецепт

Традиционный рецепт прессования этих необычных ягод очень похож на самые сокровенные овощные пасты, такие как томатная и огуречная. Классический рецепт предусматривает 2 фунта арбуза, 1 литр холодной воды, 1 ложку лимонной кислоты (можно использовать четверть уксуса), 3 большие ложки кристаллизованного сахара и 1 ст. ложку воды.

Покупая арбузы на рынке, внимательно осмотрите кожуру. Очень важно, чтобы выбранный вами арбуз был неповрежденным. Хорошо вымойте арбуз и аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы он без проблем поместился в горлышко банки. Не обязательно укладывать арбузы плотно. В противном случае арбуз будет выглядеть не очень хорошо, когда появится на свет.

Всегда стерилизуйте банки перед укладкой арбузных ломтиков. Поместите арбуз сверху.

Затем приготовьте рассол. Поставьте воду на огонь. Когда закипит, добавьте соль и сахар. Если для рассола используется лимонная кислота, сразу же добавьте ее в банку с арбузными дольками. Если вы предпочитаете использовать уксус, добавьте его в воду в конце приготовления.

  Как приготовить рис с шампиньонами. Рис с шампиньонами: рецепты с фото пошагово, калорийность

Перелейте рассол в банку и стерилизуйте кипящей водой. Стерилизуйте банки не менее 20 минут. Когда банки будут закрыты, переверните их вверх дном и заверните во что-нибудь плотное, например, в одеяло. Оставьте банки остывать на несколько дней.

Кувшины

Горчичный порошок, добавленный в рассол, придает орехам пикантный вкус, защищает продукты от грибков и продлевает срок службы готовых маринадов. Для приготовления возьмите 10 литров воды, в которой растворены 400 г соли и 50 г горчицы, и залейте рассолом арбуз.

Как подготовить бочки

Деревянные бочки

Если вы хотите успешно собрать зимние арбузы в бочках, используйте деревянные емкости. Эта техника облегчает маринование даже самых сладких фруктов и сохраняет их приятный аромат и вкус. Бочки для этой цели должны быть правильно подготовлены. В частности.

  • тщательно промыть их, желательно холодной водой, без использования химических средств;
  • ошпарить деревянную поверхность кипятком;
  • затем следует накрыть емкости полотенцем и разместить их в закрытом, но достаточно теплом помещении;
  • важно, чтобы в бочки не попала грязь или пыль.

Нюансы подготовки плодов к солению

Узнайте больше о том, как правильно солить арбузы в бочке. Самым важным этапом в рецепте является выбор и подготовка ягод. Это зависит от успеха зимнего урожая. Для этого вам необходимо

Чтобы засолить зимние арбузы в бочках, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;
  • вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;
  • соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.

Процесс приготовления

Вкусный арбуз в бочках

Существует множество вариантов засолки этого урожая мускусной дыни. Все зависит от личных предпочтений: вы можете посолить арбуз с различными специями или даже с сахаром. Если вы хотите сохранить натуральный вкус ягод, можно отказаться от дополнительных ингредиентов. Следует применять только соль. Это классический вариант зимних арбузных солений, отличающийся простотой приготовления.

Для этого необходимо выполнить следующие действия

  1. Накрыть залитые соленой водой плоды чистым полотенцем.
  2. Сверху бочки положить деревянную доску, а на нее положить тяжелый предмет, к примеру, камень. Его предварительно необходимо промыть, а затем ошпарить кипяченой водой. Очень важно верно рассчитать вес груза (камня), иначе доска будет всплывать наружу, а емкость с рассолом наполниться воздухом. Этого нельзя допустить.
  3. Заключительный этап – оставить деревянную бочку в помещении со средней температурой. Время предварительной засолки зависит, прежде всего, от размеров ягод.
  4. После примерно 24 часов, емкость необходимо отнести в прохладное помещение.
  5. Закрытая емкость должна простоять при низкой температуре около 3-х недель. Важно, чтобы в комнату не проникал свет.
  6. Около 20 дней будет достаточно, чтобы соленые арбузы в бочке были полностью готовы к употреблению.

Соленые фрукты могут оставаться в бочках 20 дней и более, но их следует регулярно проверять на готовность.

Чтобы убедиться, что процесс брожения уже начался, можно заглянуть внутрь емкости и аккуратно извлечь один из плодов с помощью чистых столовых приборов. Однако лучшей гарантией успешного соления является плотно закрытая емкость в течение всего процесса ферментации.

Попробуйте посолить

Лучшее время для сбора арбузов в бочках — во время Праздника середины осени. В этот период плоды созревают, и легче создать нужные температурные условия. При правильных условиях маринования можно не беспокоиться о сроке хранения фруктов.

Другие варианты приготовления

Соленый арбуз со специями

Если вас интересует, как солить арбузы в деревянной бочке рецепт с добавлением других ингредиентов, вы можете рассмотреть следующие варианты

  • арбуз приобретет приятный привкус, если в рассол помимо соли добавить немного сахара – будет достаточно около 400 г, но точное количество зависит от размеров бочки;
  • в воду также можно добавить половину пачки горчичного порошка, это придаст рассолу пикантный вкус.

Наиболее оптимальным периодом для засолки арбузов в бочке является середина осени. За это время плоды успевают созреть, и легче удается создать необходимый температурный режим. Обеспечив плоды всеми необходимыми условиями соления, можно не переживать за срок их хранения.

Рецепт 2. Засолка арбузов в бочке с яблоками

Компоненты.

10 спелых арбузов среднего размера.

  Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов. Как приготовить индейку с грибами

Фильтрованная вода — 10 литров,.

Яблоки — 6 кг,.

Листья вишни и изюма — по 10 листьев,.

Подготовка.

Промойте ствол от пыли и грязи. Прокипятите внутреннюю часть ствола дважды, чтобы высушить его.

2 Вымойте арбуз и проколите его симметрично в разных местах. Ополосните яблоки под краном. Промойте соломку и доведите до кипения в кипящей воде. Уложите ягоды в бочку, соедините соломой и заполните промежутки яблоками. Добавьте смородину и листья вишни.

3. приготовьте рассол. Растворите соль в 10 литрах воды. Залейте содержимое бочки рассолом и накройте чистой тканью. Положите сверху деревянный круг и поставьте ведро с водой. Храните бочку в темном, прохладном месте. Арбузы будут готовы через 2-3 недели.

Рецепт 3. Засолка арбузов в бочке с чесноком

Компоненты.

4 фунта арбуза,.

По пучку укропа и петрушки.

5 г черного перца,.

3 литра фильтрованной воды.

9 столовых ложек соли и белого сахара.

Подготовка.

1. используйте небольшую керамическую бочку для рассола. Используйте спелые арбузы с тонкой кожурой. Хорошо вымойте их и нарежьте крупными узкими ломтиками.

Вымойте бочки, замочите их в кипятке и высушите. Промойте зелень и листья чили. Поместите одну треть трав на дно контейнера. Положите сверху чили и очистите зубчики чеснока.

3. уложите плотным слоем арбузные ломтики, учитывая форму емкости. Положите сверху веточки травы и зубчики чеснока. Продолжайте перемешивать арбузные ломтики с зеленью и чесноком, пока бочка не заполнится.

4. всыпьте в воду сахар и соль, добавьте черный перец и нагрейте. Доведите рассол до кипения в течение 5 минут, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте арбуз рассолом так, чтобы ломтики были полностью погружены в воду. Накройте бочку тарелкой и положите сверху груз.

5. храните арбузы в тепле в течение 1 дня и в холодильнике в течение 2 дней. Храните соленые арбузы в погребе.

Рецепт 4. Как солить арбузы в бочке с горчицей

Компоненты.

Маленький арбуз с тонкой кожурой — 20 плодов,.

Фильтрованная вода — 10 литров,.

Горчичный порошок — полпакета.

Подготовка.

1. подготовьте деревянную бочку объемом 100 литров. Если деревянная бочка недоступна, можно использовать пластиковую бочку для пищевых продуктов. Тщательно промойте бочку, обдайте ее кипятком и дайте высохнуть.

2. проверьте арбуз, чтобы убедиться в отсутствии разрывов, пятен, гнили или вмятин. Плоды должны быть среднего размера. Промойте арбуз под краном и срежьте плодоножку. Проткните ягоды деревянной иглой в разных местах так, чтобы прокол был симметричным.

3. приготовьте солевой раствор. Для этого берем 10 литров фильтрованной воды и растворяем в ней каменную соль. Затем добавляем сахар и горчичный порошок. Перемешайте, пока сахар не растворится. 4.

Аккуратно поместите арбуз в бочку и дайте солевому раствору подняться на 10 см над ягодами 4.

5.Накройте бочку крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 недели. Время от времени снимайте крышку. При появлении признаков плесени пополните запасы свежим солевым раствором.

Сверху следует положить деревянный круг и дополнительный груз, чтобы ягодообразные плоды оставались полностью погруженными в рассол. Период ферментации составляет 3-3,5 недели.

Арбузы соленые в собственном соке в бочке

Арбуз, ферментированный в соке, — настоящий деликатес. Он прилипает к языку, как шампанское.

Соленый арбуз

https://youtu.be/sihjrxcbw8e

Ему понадобятся:.

Засолка на зиму целых арбузов в бочке — лучший рецепт

1. подготовьте большую бочку и арбуз. Подготовьте больше арбузов, чем заполнится вся бочка. Используйте лишний арбуз, чтобы заполнить промежутки между слоями арбуза битым арбузом.

Соленый арбуз

2. положите доску в бочку, разрежьте арбуз острым ножом и заполните дно бочки.

Арбуз

3. затем положите целый слой арбуза.

Арбуз

4. затем снова заполните промежуток кусочками арбузной дольки. Заполните таким образом всю бочку. Это означает слой целых арбузов и слой нарезанных арбузов.

5.Далее возьмите ведро воды и насыпьте в него 0,5 литра соли. Перемешайте, пока соль не растворится, и вылейте в бочку. Обычно 4-5 ведер воды и соли на 200-литровую бочку. Поместите груз поверх соли на две доски, установленные под прямым углом.

6.Таким образом, бочки должны оставаться в погребе в течение 1,5 месяцев.

Вкусные арбузные половинки

7.По истечении этого времени вы можете вынуть его и насладиться ароматом. Чем дольше он остается в бочке, тем более кислым он становится.

Оцените статью
cadovods.ru