Заготовки из капусты. Что сделать из капусты на зиму

Традиционное осенне-зимнее домашнее блюдо с соленым огурцом и квашеной капустой зародилось в нашей семье. Мы все любим капусту, едим ее часто и много, поэтому у меня есть несколько

20 вкусных рецептов приготовления заготовок из капусты на зиму в банках

Квашеная капуста на зиму — это не только просто и вкусно, это полезная закуска, популярная у многих домохозяек. Этот овощ содержит множество микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Исследования показали, что употребление капусты в вареном виде полезнее для здоровья, так как сырая форма овоща труднее переваривается и поэтому менее эффективна.

При покупке овощей следует обращать внимание на состояние капусты. На свежих листьях капусты таких следов быть не должно.

  • повреждений;
  • пятен разной формы и цвета;
  • следов гниения или повреждения вредителями.

Лучше всего выбирать овощи весом 1 кг и с хрустящей, сочной текстурой. Вы можете попробовать маленькие кусочки. Вкус капусты должен быть слегка сладковатым и не иметь горького послевкусия.

Перед приготовлением блюда хорошо промойте капусту, удалите все верхние листья и любые потенциально сухие части.

Для квашения разрежьте овощ на несколько частей, измельчите его, и продукт готов к началу приготовления.

Капуста

Рецепты вкуснейших заготовок из капусты на зиму

Существует множество вариаций приготовления этого простого блюда, и очень трудно выбрать лучшую из них. Каждая хозяйка может найти вариант, который подходит именно ей.

Список может быть дополнен другими продуктами, в зависимости от деталей рецепта и способа приготовления.

Классический вариант

Чтобы приготовить классическую квашеную капусту, выполните следующие действия

  1. Все овощи нужно тщательно промыть и очистить.
  2. Морковь трется на терку, а кочан шинкуется.
  3. Сложить ингредиенты в тару, добавить соль и все перемешать.
  4. Поместить полученное блюдо в емкость, все плотно утрамбовать и прижать чем-то тяжелым на 2-3 дня до наступления полной готовности.
  5. Закрутить заготовку.

Периодически нужно протыкать продукт в банке шпажкой, чтобы газ выходил из нее и зачерпывал пену с поверхности.

Традиционное осенне-зимнее домашнее блюдо с соленым огурцом и квашеной капустой зародилось в нашей семье. Мы все любим капусту, едим ее часто и много, поэтому у меня есть несколько

Заготовки из капусты

Фото: жареная капуста

Мы в середине осени, и сезон капусты уже наступил! В разделе «Консервированная капуста» Кулинарной книги вы найдете рецепты консервированной капусты всех вкусов. В распоряжении хозяйки соль, острый нож, специи и, конечно же, королевский осенний овощ в изобилии — капуста! Приготовленные с осени и уложенные в подвале, шкафу или холодильнике дома, они возбуждают хозяйку и ее семью в течение долгой холодной зимы и обеспечивают витаминами весной.

Рецепты маринованных огурцов отличаются от рецептов квашеной капусты тем, что в зависимости от рецепта в маринованную капусту добавляют уксус или таблетки аспирина. Маринованную капусту в банках часто хранят в погребах или шкафах в течение зимних месяцев.

Засолка капусты на зиму поможет хозяйкам приготовить зимний борщ, супы, капустный салат и другие блюда из капусты. В этом случае квашеную капусту необходимо слить с рассола, слегка промыть, отжать и использовать в свежем виде по первоначальному назначению.

Капуста в банках

Несомненно, капуста хранится на зиму в банках гораздо лучше, чем маринованная или засоленная в деревянных или пластиковых бочках. Самый простой способ сохранить капусту на зиму — нашинковать или обжарить ее, уложить в стеклянные стерильные банки или залить рассолом или маринадом и закрыть крышкой. Капуста будет хорошо храниться до следующего зимнего сезона. Их можно хранить в прохладном подвале или в плоском складском помещении.

  Как варить варенье из сливы. Варенье из сливы без косточек на зиму: вкусные рецепты густого варенья

Расскажите, как солить капусту на зиму, как укутывать ее в банки и о рубрике рецептов «Капуста» в разделе «Кулинария». Они делают капустную пасту легко, просто, быстро и успешно. Украшайте свой стол в любое время года. Главное — потратить время на его подготовку осенью, когда он будет готов к сезону.

Квашеная капуста

Считается, что в пульверизаторе содержится огромное количество витамина С, который мешает зимнему организму противостоять вирусам и простудам. Эта капуста содержит больше витамина С, чем лимоны или киви. Поэтому вы ОБЯЗАНЫ заготовить маринованную капусту на зиму!

Вы можете посмотреть рецепт, который мы сохраняем для вас из статьи «Зимняя маринованная капуста»! Лук сушат в рассоле с различными овощами и специями, придающими ему особый вкус и цвет, такими как чеснок, свекла, морковь, яблоко и корень хрена. Выбрали попробовать рецепт сметаны — теперь храним витамины на зиму!

Смешайте воду, масло и соль … Оставьте в списке продуктов небольшую корочку. Добавьте в уксус, пока не используйте. Доведите фарш до кипения, держите на горячей конфорке 5 минут и перелейте в кастрюлю с овощами.

Заготовка капусты на зиму: ТОП-12 лучших рецептов

Особенности приготовления зимней капусты. Топ-12 лучших рецептов для зимнего стола пошагово: щей, капусты, салатов, заготовок, ботвиньи. Видеорецепт.

Зимняя капуста

Капуста — сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На этой основе можно приготовить или заготовить на зиму множество вкусных блюд — маринованные, соленые или ферментированные, рубленые зимние салаты, заготовки. Его также можно использовать для приготовления половинок, что облегчает приготовление обедов в более холодные месяцы. Жареные огурцы также используются в качестве начинки для пирогов и макарон, а болгарские перцы и баклажаны — в качестве начинки для нарезанных овощей.

Особенности заготовки капусты на зиму

Приготовление капусты на зиму

Зимние щи — традиционная русская заготовка, благодаря которой невозможно представить себе трапезу в холодное время года. Он идеально подходит для торжеств и праздничных столов с друзьями по особым случаям. Все любят кислую и хрустящую капусту.

Домашние заготовки из капусты очень удобны. Они могут помочь в борьбе с нехваткой витаминов в зимний период. Кроме того, они помогают улучшить пищеварение и должны присутствовать в меню в небольших количествах.

Существует множество рецептов квашения на зиму. Закуски готовятся путем добавления различных ингредиентов. Среди овощей используются морковь, лук, свекла, перец и чили. Капуста и грибы — лесные или покупные — очень хорошо сочетаются друг с другом. Их также сочетают с яблоками, малиной и изюмом, вкус которых усиливается добавлением чеснока, хрена, горчицы, всевозможных специй, лимонной кислоты, различных видов уксуса, яблочного или винного уксуса.

Зимой можно использовать все виды капусты, включая белокочанную, цветную, краснокочанную, брюссельскую и кабачки. При правильной обработке все они могут сохраняться в течение длительного времени, не теряя своих вкусовых качеств.

При заготовке капусты на зиму важно учитывать следующее

  • Выбирать стоит более поздние сорта, так как в их составе много сахара.
  • Берите крупный крепкий кочан, имеющий светлые блестящие листья. На нем не должно быть видимых трещин и пятен.
  • Перед тем как сделать заготовку, не забудьте выбросить кочерыжку, она не используется в процессе приготовления закусок.
  • Нельзя мариновать и квасить капусту на зиму в алюминиевой посуде. Отдайте предпочтение стеклянной таре или деревянным емкостям.
  • Учитывайте, если добавляете в салат болгарский перец или свеклу, закуска выйдет сладкой.
  Способы и рецепты правильной засолки грибов волнушек ( 19 фото). Как солить волнушки

ТОП-12 рецептов капусты на зиму

Зимнюю капусту можно приготовить разными способами. Замесите, турните или сложите в стопку, приготовьте грибную грядку, соус для мальчиков или салат, добавьте другие овощи. Это лучший вариант пошагового рецепта.

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Зимний хрустящий соус

Зимние щи Капуста — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Процесс приготовления не сложен, измельченные овощи смешиваются с морковью и засыпаются солью, но у каждой хозяюшки есть свой рецепт, содержащий секретные ингредиенты. Например, принято добавлять сахар и семена укропа. Независимо от рецепта, важно использовать белые, сочные кочаны осенней капусты, чтобы закуска получилась хрустящей, средней кислинки и могла долго храниться, не заветриваясь. Его можно подавать самостоятельно или использовать в салатах и супах.

  • Калорийность на 100 г — 19 ккал.
  • Количество порций — 10-15
  • Время приготовления — 3 дня 15 минут

Пошаговый рецепт хрустящих парусов на зиму:.

  1. Подготовим капусту: уберем верхние листья, нашинкуем, используя острый нож или шинковку.
  2. Следом измельчаем морковь, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Смешаем ингредиенты и пересыплем их солью.
  4. В овощную заготовку добавим сахар, чтобы ускорить квашение. Однако ориентируйтесь на свой вкус, ведь можно обойтись и без него.
  5. Перед тем как приготовить хрустящую капусту на зиму, перемешиваем все, разминая ингредиенты руками, чтобы выделился сок.
  6. Теперь можно попробовать закуску и скорректировать вкус при необходимости, добавив еще соли.
  7. Наполняем капустой банки, утрамбовывая ее с помощью деревянной толкушки.
  8. Не забудьте накрыть емкости сложенной в несколько слоев марлей и расположить их сверху на тарелках, ведь процесс брожения сопровождается выделением сока, который нужно сливать назад в банку.
  9. Емкости с заготовкой оставляем на кухне на 3 дня. Если в доме прохладно, согласно рецепту, квашеная капуста на зиму будет готовиться дольше — 4 дня.
  10. Когда закуска начнет пузыриться, следует выпустить газ, проткнув ее деревянной палочкой, так, чтобы достать до дна. Такие манипуляции, совершаемые каждый день, помогут избавиться от горечи во вкусе.
  11. Готовую квашеную капусту уберите в холодное место.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Эта острая овощная закуска обеспечивает организм витаминами в холодное время года. Его любят во всех семьях и даже называют королевой зимнего стола. Попробуйте приготовить его зимой с капустой и свеклой!

Компоненты.

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Свёкла — 0,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 200 мл

Поэтапная заготовка капусты со свеклой и чесноком на зиму:.

  1. С капусты удаляем верхние листья, разделяем кочан на несколько частей и нарезаем крупными дольками.
  2. Очищенную свеклу тонко нарезаем широкими полосами.
  3. Очищаем от шелухи чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2 части.
  4. В кастрюлю укладываем нарезанную капусту.
  5. Сверху располагаем слой свеклы, а затем чеснок.
  6. В такой очередности наполняем всю емкость.
  7. Принимаемся за приготовление маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и перемешиваем, не снимая с плиты, пока ингредиенты не растворятся.
  8. Далее, согласно рецепту капусты со свеклой на зиму, заливаем овощную заготовку рассолом и устанавливаем наверх емкости гнет.
  9. Оставляем кастрюлю на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня.
  10. Спустя указанное время убираем на постоянное место хранения в прохладное место, накрывая крышкой. Капуста в кастрюле на зиму будет готова спустя 3-4 дня.

Откройте для себя эти рецепты из лечо, перца, моркови и лука. Невероятно вкусно. Перейдите по этой ссылке, чтобы пополнить свой список консервов!

Капуста на зиму

Рецепт засолки капусты без уксуса

Сейчас самое время покричать о капусте. Витамины полезны, приятно хрустят, сладкие и терпкие.

Квашеная капуста со специями

У каждой хозяйки есть свой рецепт кислинки, проверенный годами. Этот процесс ферментации трудно уложить в четкий алгоритм. Мы должны смотреть и видеть. Для начинающих.

  Белые грибы в сметане. Как приготовить белые грибы в сметане

Квашеная капуста с хрустящим хлебом

Пришло время спасать капусту. Это рецепт вкусной, хрустящей сметаны. Для закваски используется ржаной хлеб. Капуста в этом рецепте оказывается удивительно вкусной!

Квашеная капуста со сладким перцем

Квашеная капуста с медом

Наша семья очень любит капусту. У нас зимой бывает более 100 кг. А также осенние, зимние, весенние, квашеные, маринованные, жареные, мальчики и другие вкусные блюда. Наши фавориты.

Квашеная капуста с клюквой

Морковь с маринованной капустой

Сколько сезонных овощей и фруктов у нас в садах и магазинах! Мы бы с удовольствием собрали многие из них до следующего урожая и наслаждались ими сейчас! Быстрый и вкусный способ

Три дня и капуста готова

Это рецепт хрустящей и вкусной капусты. Он быстро режется, становится кислым без добавок и мучений, а рассол — просто бомба! Все идет до последней капли. Я делаю его уже 25 лет.

Капустный салат

Этот салат отлично подходит для использования с маринованными огурцами. Он хорош тем, что его можно приготовить заранее. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления.

Перец

Как приготовить квашеную капусту на зиму

Рецепты со сметаной есть во многих кухнях мира. Однако здесь это блюдо не пользуется таким большим спросом, как у нас. Умные домохозяйки веками жарили капусту. Нарежьте его, смешайте с морковью и луком, посолите солью и положите в чистую емкость. Поместите контейнер с препаратом в прохладное место. Время приготовления зависит от рецепта. Идеальное место для хранения маринованной капусты — холодильник. Чтобы сделать маринованную капусту еще вкуснее, можно положить в основу хрен, который представляет собой щедрую дозу специй, яблоко, тмин, немного острого чили и малину. Ягоды не только дают хорошую закуску, но и продлевают ее жизнь.

Существует множество рецептов закваски. Некоторые люди делают маринованную капусту, другие предпочитают переборщить. Краснокочанную и белокочанную капусту смешивают с растительным маслом, солью, специями и уксусом: столовым, винным или яблочным. Этот ключевой ингредиент помогает капусте оставаться хрустящей даже после длительного хранения в банках. Рекомендуется стерилизовать их случайно. Если вы решили приготовить капусту на зиму без стерилизации, возьмите рецепт, в котором используется горячий маринад.

Сколько сезонных овощей и фруктов у нас в садах и магазинах! Мы бы с удовольствием собрали многие из них до следующего урожая и наслаждались ими сейчас! Быстрый и вкусный способ

Салат из капусты со свеклой на зиму

Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальную и яркую капусту можно консервировать, когда вы хотите скрасить зимние дни.

Вам потребуется:.1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: смешайте тертую свеклу, нарезанную капусту и растопленный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, после чего переложите в банку.

Салат из капусты с морковью

Капустный салат с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Вам потребуется:.1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, вода и сахар, 1 ст. ложка соли, 10 ст. ложек уксуса.

Приготовление: нарежьте капусту, натрите морковь и добавьте растопленные зубчики чеснока. Измельчите овощи руками и используйте оставшиеся ингредиенты для приготовления маринада. Доведите маринад до кипения, залейте им капусту, оставьте на 2-3 часа и разложите по банкам.

20 Разноцветных салатов с краснокочанной капустой.

Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: LiveInternet.ru.

Витаминные закуски, которые хорошо поддерживаются в течение всего сезона.

Вам потребуется:.2,5 кг капусты, 0,5 кг перца, лук, морковь, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 250 мл растительного масла, уксус.

Приготовление: нарежьте и смешайте все овощи как можно тоньше. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте салату постоять, прежде чем растягивать его.

Оцените статью
cadovods.ru