Карась в духовке с картошкой. Как запечь карася в духовке с картошкой

Не нужно использовать масло или тосты. Нет необходимости готовить рыбу с красивой золотистой корочкой и нежным мясом. Поставьте в духовку хрустящие жареные круассаны и сделайте из них максимум!

Карась в духовке с картошкой

Чаще всего крабы обжариваются. Жареные реки почти всегда вкусны. Однако и другие способы приготовления также являются действенными. Выпечка уменьшает или исключает использование масла, что делает блюдо более здоровым. Хозяевам не нужно стоять рядом с камином во время тепловой обработки продуктов этим способом приготовления. Это экономит время и силы. Когда карп запекается в духовке с картофелем, вам даже не придется думать о том, что сделать в качестве сопутствующего блюда. Вы получаете полноценное блюдо с рыбой. Это желанное дополнение к повседневному праздничному столу.

Даже начинающие кулинары могут запечь карпа с картофелем, так как эта задача не является сложной. Однако, чтобы хозяйка получила наилучшие результаты, она должна знать и учитывать некоторые важные моменты.

  • Караси должны быть свежими. Если вы используете замороженную рыбу, то должны быть уверенными, что она была заморожена свежей, и срок ее годности не истек. Лучше всего приобретать еще живых карасей. Если они уже не шевелятся, обращайте внимание на глаза, жабры, поверхность чешуи. Рыба с мутными глазами и тусклыми жабрами, покрытая зловонной слизью вам точно не подойдет.
  • Перед запеканием карасей нужно почистить. Чтобы они не выскальзывали из рук во время удаления чешуи, можно надеть тканевые перчатки или воспользоваться специальной доской, снабженной зажимом для хвоста. Чистят карасей специальной теркой или ножом. Если они мелкие, с задачей можно справиться с помощью вилки.
  • После того как караси будут очищены от чешуи, их необходимо выпотрошить. Для этого нужно разрезать брюшки и извлечь внутренности, затем кухонным полотенцем или салфеткой удалить темную пленку, покрывающую брюшки изнутри. Извлекать внутренности нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет горький вкус, есть ее станет неприятно. Если внутри карася оказалась икра, ее не выбрасывают, а возвращают в брюшко и запекают вместе с рыбой.
  • Выпотрошенную рыбу промывают, обсушивают салфетками. Затем на спине каждого карася делают диагональные надрезы в двух направления. Это позволяет разрубить мелкие кости, сделав их менее опасными. Также рыба с надрезами лучше пропитывается маринадом, из-за чего получается еще более вкусной и ароматной.
  • Если караси вам попались с сильным запахом тины, вымочите их в течение часа в подсоленной воде, потом столько же в чистой. Нейтрализовать неприятный запах позволяет также использование лимона, пряностей, кореньев (моркови, лука).
  • Картошку для запекания с карасями лучше всего использовать молодую. Нарезать ее нужно крупно. Старая картошка подойдет, если только она не позеленела и не начала гнить. Нарезают ее тоже крупно, но на ее приготовление требуется больше времени. Чтобы за то время, пока зрелая картошка дойдет до готовности, караси не сгорели, их запекают в фольге или хотя бы прикрывают ею.
  • Запекать карасей с картошкой можно целыми, с головой или без головы, нарезанными порционными кусочками. Чаще отдают предпочтение первому варианту. Выбор зависит от конкретного рецепта, а также от величины рыбы.

Основные ингредиенты (калла и картофель) можно дополнить лимоном, луком и другими овощами. Существует несколько различий в технике приготовления. Чтобы избежать ошибок и достичь ожидаемых результатов, необходимо следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту.

Простой рецепт карася, запеченного с картошкой и луком в сметане

  • карась – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Почистите карася, выпотрошите его, обязательно удалив черную пленку. Промойте рыбную тушку, обсушите ее бумажными салфетками. Вырежьте ножом жабры.
  • На спине рыбы сделайте диагональные разрезы в форме решетки.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него лук. Пассеруйте его, пока он не станет мягким.
  • Очистите картофель, нарежьте его крупными дольками. Посыпьте перцем и солью.
  • К картошке влейте ложку масло, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
  • Оставшуюся сметану смешайте с солью и перцем, обмажьте ею карася. Внутрь рыбы положите лук и зелень, предварительно их перемешав.
  • Покройте форму для запекания тонким слоем масла, положите в нее карася, окружите его картошкой.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180-200 градусов, после чего запекайте блюдо при этой температуре 35-40 минут.
  Сазан малосольный. Как засолить сазана.

Кои можно подавать порционно. Подавайте с вареным картофелем. Блюдо можно дополнить свежим огурцом, огурцом и другими овощами.

Карась, запеченный с картошкой и лимоном в майонезе

  • карась – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для рыбы и картошки, соль – по вкусу.
  • Почистив и выпотрошив карася, натрите его изнутри и снаружи специями для рыбы и солью. Обмажьте карася майонезом, оставьте промариноваться в течение 20-30 минут.
  • Картофель, очистив, нарежьте крупными ломтиками, сбрызните лимонным соком, полейте маслом, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  • Сделайте на одной стороне рыбной тушки разрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вставьте в них полукруглые ломтики лимона.
  • Положите карася в форму для запекания, по бокам разложите картошку.
  • Поместите форму с карасем и картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте полчаса при указанной температуре, затем убавьте ее до 150-160 градусов и продолжайте приготовление еще 15-20 минут.

Кои, запеченные с картофелем по приведенному выше рецепту, получаются вкусными, сочными и ароматными.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рыбу в форму и запекайте при этой температуре в течение 30 минут, затем уменьшите температуру на 20°C и запекайте еще 15 минут. Готового запеченного карпа видно с первого взгляда — рыба будет покрыта золотистой корочкой. Картофель должен быть нежным.

Описание приготовления:

Мне очень нравится готовить рыбу. Особенно если он приготовлен из свежей речной рыбы, а этот простой рецепт картофельного карпа в духовке я использую по любому поводу, он очень вкусный и хватает на час, потому что вы готовите с блюдом сразу впритык. Если у вас дома есть рыбак и вы приносите благородную рыбу, попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карпа в духовке в духовке, который обязательно придется вам по вкусу.

  • Карась свежий — 3 Штуки
  • Картофель — 700-1000 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Карась в духовке с картошкой»

Карп в духовке с картофелем - фото шаг 1

Первое, что нужно сделать, это очистить рыбу от чешуи, удалить ее и обрезать жабры, если они дают горький вкус. Когда рыба будет очищена, хорошенько промойте ее под холодной водой.

Карп в духовке с картофелем - фото шаг 2

Теперь натрите рыбу специями и оставьте на несколько минут. Можно также добавить каплю лимонного сока.

Рыба в духовке с картофелем - фото шаг 3

Для приготовления соуса смешайте майонез с тертым чесноком. Добавьте приправу для рыбы и молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Картофель и карп в духовке - фото шаг 4

Картофель и карп в духовке - фото шаг 5

Картофель и карп в духовке - фото шаг 6

Смажьте противень подсолнечным маслом, положите круассан в центр и картофель по обе стороны. Поместите в духовку при температуре 180°C и выпекайте до золотистого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, нужно проверить готовность рыбы и картофеля и проткнуть их зубочисткой. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Если в ваши закрома ненароком заплыл карась, не ломайте голову над тем, как его приготовить – запеките в духовке. Речная рыбка готовится быстро и несложно. Правда, у нее имеется парочка недостатков, из-за которых многие хозяйки отказываются иметь с ней дело. Это запах речной рыбы, не всегда приятный и костлявость. Дело это поправимое.

Фаршированный карась в духовке по-якутски

Фаршированная рыба по-якутски

Плюшевые круассаны быстро и легко приготовить в духовке. Просто повозитесь с разделкой — освободите тушку от чешуи, жабр и кишок (в этом рецепте оставлены голова, хвост и плавники). Рыбу следует выбрасывать осторожно, чтобы не исчезла желчь — мясо станет горьким. Затем уставшую рыбу хорошо чистят, сушат, разрезают с двух сторон, натирают солью и начиняют.

  • отварным рисом или гречкой с грибами и луком;
  • тертой морковью, луком и вареным яйцом;
  • кальмарами с сыром;
  • различными овощами;
  • зеленью, сыром и грецкими орехами;
  • зеленью с лимоном;
  • плавлеными сырками и вареным яйцом;
  • обжаренной квашеной капустой с луком.
  Икра карася – простые и вкусные рецепты приготовления. Как приготовить икру карася

Доступно множество вариантов наполнения. Кроме того, вы можете придумать что-то свое. Чтобы приготовить карпа, фаршированного гречкой и грибами, нужно сделать следующее.

  • 1 карася (0,5 кг);
  • ½ ст. гречневой крупы;
  • 1 луковицу;
  • 5 шт. свежих или замороженных грибов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 ст. л. сметаны или 3 ст. л. майонеза;
  • 2 щепотки сушеных пряных трав.

Как запечь море в духовке

Сначала рыбу необходимо очистить от чешуи — замочите рыбу в кипятке, а затем сразу же окуните в холодную воду, чтобы удалить чешую вручную. Плавники отрезают, брюшко разрезают и удаляют внутренности и черную мембрану. Карпа моют, нарезают по бокам, натирают солью и обмазывают внутри и снаружи смесью чеснока и пряных трав с майонезом (сметаной) (должна остаться 1 ст. ложка смеси).

Варите гречку до готовности, но смесь должна быть рассыпчатой.

Обжарьте лук и грибы и смешайте их с кашей, посолите и поперчите, чтобы начинка не была глупой. Грибы можно заменить копченым беконом. Наполните карпа начинкой, закрепите брюшко зубочисткой, положите на сливочное масло и покройте оставшимся майонезом. Поместите в духовку при 180°C на 25 минут.

Как запечь крупного карася целиком

Крупный карп в духовке

Для приготовления пищи вам необходимо

  • 4 шт. некрупных карасей;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол-лимона;
  • майонез;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка васаби;
  • соли, перца – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем

  1. Чеснок измельчить ножом, сок из лимона выжать.
  2. В глубокой посудине перемешать васаби, соевый соус, чеснок, перец и сок лимона. Подготовленные, как в предыдущих рецептах, тушки надрезать по бокам и опустить с маринадом, перемешать, оставить на 1 час.
  3. Противень застелить пергаментом, смазанным постным маслом. На него положить тушки, присолить, намазать маслом, отправить в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут – пока не получится красивая корочка. Если сверху карась начнет темнеть и подсыхать, нужно убавить температуру до 160 градусов.

Карась в духовке без костей

Чтобы мелкие кости были незаметны, вырежьте их ножом — они находятся в трупе глубоко в крупных костях, начиная с позвонков.

Чтобы приготовить карпа в духовке без костей, его необходимо подготовить.

  • 1 кг рыбы;
  • 1 большую луковицу;
  • зеленый лук – по желанию;
  • среднюю морковь;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • муки – для панировки;
  • масла постного – для жарки;
  • соли, специй – по вкусу.

Во время приготовления, как и в предыдущем рецепте, тушку следует отделить от хвоста и сделать боковые надрезы. Посыпьте рыбу солью и специями и оставьте на 25 минут.

Обжарьте лук полукольцами, затем обжарьте крупную морковь на сковороде, смазанной маслом. Затем обжарьте морковь до окрашивания, переложите во фритюрницу или форму, накройте овощи и посыпьте сливками. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 20-22 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте растопленный чеснок в пресс.

Приготовив ужин всего за 30 минут, вы легко сможете насладиться запеченной рыбой с сочными помидорами, сладким перцем, чесноком и другими овощами. Очень легкий и полезный, он идеально подходит для низкокалорийного ужина.

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Более крупную рыбу следует жарить круглой формы и фаршировать или начинять.

  1. Очищенную от чешуи и потрошеную тушку натрите солью и приправами.
  2. Выложите на противень, выстеленный длинным листом фольги.
  3. Мелко порежьте кусок сала, распределите кубики по всей тушке. Накройте хвостом фольги, но сильно не закрепляйте – пусть останутся отверстия.
  4. Температура в печи от 200 о С. Время запекания 35-40 минут. Каждые 8-10 минут доставайте противень, поливайте тушку карася выделенным соком, чтобы верх рыбы не пересох.
  Рецепты, как приготовить гриб дождевик — нужно ли варить перед жаркой и сколько нужно жарить. Гриб дождевик съедобный или нет как готовить.

Майонезный соус придает рыбе совсем другой вкус, чем сметанный соус. Рыбу можно приготовить быстро и легко, не прилагая особых усилий.

  • Тушки рыбы – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 3 головки.
  • Растительное масло, перец, соль.
  1. Удалите чешую с карасей, уберите внутренности.
  2. Сделайте надрезы по тушке. Посолите снаружи и внутри.
  3. Постелите на противень лист фольги, чуток промаслите его.
  4. Распределите часть порезанного полукольцами лука по всей поверхности.
  5. Сверху на лук разложите в ряд тушки рыбы. Накройте оставшимся луком. Пролейте майонезным соусом.
  6. Поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С. Время приготовления карасей 25-30 минут, в зависимости от размера тушек.

Кой в духовке

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт

Не ограничивайте рецепт предложенными пределами. Добавьте столько овощей, сколько вам нужно из вашего собственного запаса. Фасоль, цветная капуста, брокколи и другие полезные продукты вполне уместны.

  • Караси большого размера – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Лимон.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Специи, масло.
  1. Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
  2. Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
  3. Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
  4. Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.

Как приготовить карпа

Целый жареный карп в духовке — классическое блюдо, требующее времени на подготовку рыбы и картофеля. Стоит убедиться, что рыба идеально помещается на листе для выпечки или в форме для запекания.

Караси, запеченные в духовке в сметане

Ингредиенты:

  • караси – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Карась с картошкой на ужин

Ингредиенты:

  • караси – 3 шт.;
  • картошка – 0,7-1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу заранее подготовить.
  2. Натереть специями и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Перемешать майонез и тертый чеснок.
  4. Натереть половиной соуса тушки карасей.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Перемешать картофель с оставшейся половиной соуса.
  7. Противень слегка смазать жиром и выложить карасей, а вокруг – картошку.
  8. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
  9. Когда рыба и картошка будут готовы, сразу вынуть из духовки.

Как запечь рыбку в фольге?

Ингредиенты:

  • карась – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • майонез;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить и протереть салфеткой.
  2. Сделать надрезы вдоль спины.
  3. Замариновать рыбу с лимонным соком и уксусом. Посолить, поперчить, натереть специями. Оставить карася на полчаса, чтобы он хорошо промариновался.
  4. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Морковь нарезать кубиками, зелень измельчить.
  6. Начинить рыбу морковью и зеленью.
  7. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить несколько долек лимона.
  8. Завернуть тушку в фольгу.
  9. Выложить карасей на противень и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  10. За несколько минут до готовности приоткрыть фольгу.
  11. Вынуть рыбу, убрать фольгу и подать на стол с гарниром.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом, имеет фантастический вкус. Соус делает рыбу очень нежной и насыщенной вкусом.

Оцените статью
cadovods.ru