Рецепты соуса из белых грибов: азы приготовления. Как приготовить белый соус с грибами

Соус со сметаной и белыми грибами готовится очень просто, но даже это простое блюдо имеет множество вариаций. Например, вы можете использовать рецепт на основе говяжьего бульона.

Рецепты соуса из белых грибов: азы приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных страничек. Сегодня я расскажу, как приготовить густой соус с обжаренными белыми грибами. Это очень вкусный и насыщенный соус, который идеально подходит к стейкам, котлетам, жареному, свежим овощам и закускам. Его можно подавать с ломтиками белого хлеба или гренками, а также в виде котлет в канапе и тарталетках. Соус получается насыщенным, простым и гибким. Практическое пособие для домохозяек в различных ситуациях. Разные рецепты могут содержать различные ингредиенты, создающие специфический вкус. Прежде чем экспериментировать с ингредиентами, необходимо знать, как приготовить основу.

Как приготовить

Готовить такие соусы очень просто. Сначала обжарьте грибы в масле и добавьте ингредиенты по рецепту. Ингредиенты могут варьироваться, оставляя только основу блюда.

В эту базовую смесь можно добавить некоторые специи и различные травяные ингредиенты, что по-новому раскрывает аромат и вкус блюда. Однако экспериментировать можно только с фаршированными овощами. Добавленные ингредиенты:.

Если в основе соуса лежат молочные продукты, нельзя произвольно варьировать ингредиенты. Для соуса из белых грибов со сметаной или сливками не добавляйте ничего нового. Его следует готовить в соответствии с рецептом.

Все рецепты не требуют много времени для приготовления. Соусы можно употреблять в горячем или холодном виде. Освоив основные принципы приготовления пищи, вы сможете разнообразить домашнее меню без особых усилий.

Не готовьте заранее, так как не рекомендуется хранить состав более двух дней. Даже холодильник может испортить его, если он хранится слишком долго.

Подготовка грибов

Важным этапом приготовления этого соуса является этап подготовки. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, эти дары леса необходимо тщательно обработать.

Если крупы сухие, перед приготовлением их следует замочить в воде или молоке на несколько часов. Замороженные канавки необходимо разморозить и правильно очистить. Затем их можно нарезать и обжарить.

Для приготовления соуса из шампиньонов или белых грибов необходимо следующее

  • 150 г боровиков;
  • полстакана жирных сливок;
  • укроп в объеме одного пучка;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица.
  • масло сливочное- 100 г.

Если соус получился густым, разбавьте его в конце приготовления теплой водой или молоком. Суп содержит 230 ккал на 100 г.

Способ приготовления

При приготовлении этого соуса хозяйкам не нужно тратить много времени и сил на кухне. Если используются замороженные лесные продукты, сначала разморозьте их, прежде чем класть в кастрюлю. Избыточная влажность должна быть устранена. В противном случае грибы не прожарятся.

  1. На соус с белыми грибами и сливками потребуется полчаса. Во время готовки плита не должна быть включена на полную мощь, иначе не удастся получить нужную консистенцию заливки.
  2. Нарезанные грибочки и лучок обжаривают до румяного состояния в течение 10 мин.
  3. Когда основа прожарилась, в нее заливают сливки со сметаной, кладут немного приправы. После этого держат на огне еще 15 мин.
  4. Готовый грибной подлив посыпать ароматным укропом.
  • Лучше использовать белый гриб для такой подливки. Но если его нет под рукой, подойдут подосиновики или шампиньоны.
  • Для сгущения добавляются сливки или жирная сметана. Эти молочные продукты хорошо сочетаются с грибной основой, приобретая характерную консистенцию.
  • При использовании пряностей и чеснока следует соблюдать пропорции, чтобы не забить главный вкус.
  • Блюдо подходит к курице, говядине, свинине, но использовать мясные бульоны во время готовки нельзя, иначе собственный вкус и аромат пропадут.
  • При подборе пряностей и специй нужно брать небольшое количество таких компонентов, иначе грибной вкус пропадет
  Рецепты блюд из тополиной рядовки видео. Как приготовить подтопольники

Лучшие рецепты

Существует множество вариаций этого вида начинки из различных овощей, но популярны те, которые содержат молочные продукты.

Если используются замороженные белые грибы, их следует сначала разморозить на нижней полке холодильника в течение часа, а затем выдержать при комнатной температуре. Приготовление непрогоревших грибов означает, что их нельзя жарить из-за избытка влаги на сковороде.

Грибной соус из белых грибов со сливками к мясу

Молочный соус принято подавать вместе с мясом. Для его приготовления необходимо взять:.

  • полкило грибочков;
  • пол-литра густых сливок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • свежий укроп ;
  • масло животного происхождения– 40 г;
  • соль;
  • перец.
  1. Замороженные грибочки сначала размораживаются. Когда они станут мягкими, их нужно обсушить и порезать. Величина кусочков не принципиальна. Можно оставить маленькие грибочки неразрезанными.
  2. С луковицы снять шелуху и нарезать ее мелко.
  3. Помытый укроп тоже нарезается.
  4. Лучок обжаривается на медленном огне до тех пор, пока не станет полупрозрачным.
  5. После к этого к нему добавляют боровики и жарят все 5 мин.
  6. Прожаренная смесь заливается жирными сливками, которые можно для увеличения густоты и жирности перемешать с несколькими ложками сметаны.
  7. Когда все компоненты будут в сковородке, блюдо нужно нагревать еще 10 мин.
  8. В конце соус из белых грибов со сливками поперчить и посыпать нарезанным свежим укропом.
  9. Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

Соус из плавленого сыра можно подавать к мясным закускам, котлетам, стейкам, говядине, птице и свинине на гриле.

  • полкило шампиньонов;
  • упаковки плавленого сыра;
  • баночку сметанки ;
  • одну небольшую морковку;
  • две луковки;
  • ложку растительного масла;
  • два зубчиков чеснока;
  • молотый перец ;
  • соли.

В 100 граммах соуса содержится 325 ккал.

  1. Плавленый сырок натирается на терке.
  2. Морковка моется, чиститься и мелко трется.
  3. Луковицу очищается и нарезается.
  4. Чесночный зубок раздавливается и смешивается со сметаной.
  5. Морковку и луковицу обжарить до мягкого состояния.
  6. Грибочки и овощи после обжарки смешиваются и варятся, пока не исчезнет влага. Грибной подлив не должен быть слишком жидким.
  7. Залить все сметано-сырной смесью, посолить и поперчить. Прогревать еще 10 мин. Подавать горячим.

Грибного соуса из белых сухих грибов со сметаной

Насыщенные соусы можно приготовить из белых грибов или сметанного соуса.

Их ингредиенты и пропорции:.

  • 300 г боровиков или шампиньонов;
  • 2 яйца– 2 шт.;
  • Полстакана грибного бульона ;
  • муки – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • лимонного сока – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Начинка содержит 347 ккал на 100 г.

  1. Замороженный брикет с боровиками или подосиновиками размораживается при комнатной температуре.
  2. Грибочки нарезаются кладутся в горячую сковороду для обжарки в масле.
  3. Пока они жарятся, на другой конфорке обжаривается мука до розового оттенка. Затем ее разводят горячей водой так, чтобы не получилось комочков.
  4. Залить массу мучным составом, готовить несколько минут. Плиту не нужно ставить на полную мощность.
  5. Желтки взбить с соком лимона и солью, после влить в них сметану и всыпать щепотку специй.
  6. Желточная масса выливается в жарящуюся смесь, и все варится 5 минут. Плиту не включать на полную мощность. Как исоус из белых грибов со сливками к мясу, этот подлив со сметаной должен получиться густым, с характерной вязкой консистенцией.

Перед подачей гарнируйте свежим рубленым укропом. При необходимости соус можно взбить блендером до однородности или подавать в первозданном виде, чтобы насладиться грибами.

Азы приготовления

Соус из белых грибов+рецепт

  • Густой соус с жареными белыми грибами — это очень вкусная и сытная приправа, которая отлично подходит в качестве дополнения к стейкам, отбивным, блюдам на скорую руку, свежим и тушеным овощам и закускам.
  • Его можно подавать как паштет с ломтиками поджаренного белого хлеба или гренками, намазывать на бутерброды и тарталетки.
  • Соус сытный, простой и универсальный. Настоящая выручалочка для хозяек в разных ситуациях.
  • Разные рецепты могут содержать различные ингредиенты, которые создают специфический вкус.
  • Прежде чем начать экспериментировать, необходимо знать, как приготовить основу.

Соус из белых грибов+рецепт

Приготовить такой соус очень просто. Сначала обжарьте грибы в масле и добавьте ингредиенты рецепта. Состав может меняться, оставляя только основу блюда.

К этой базовой смеси можно добавить некоторые специи и различные травяные ингредиенты. Это по-новому подчеркивает аромат и вкус блюда. Однако экспериментировать можно только с овощными начинками. Вы можете добавить:.

  1. Если соус приготавливается на основе молочных продуктов, то менять произвольно его состав не следует. К соусу из белых грибов со сметаной или со сливками ничего нового лучше не добавлять, а готовить его, следуя рецепту.
  2. Приготовление не требует длительного процесса. Соус можно употреблять в горячем или холодном виде. Освоив основные принципы готовки блюд, вы сможете без особых усилий разнообразить свое домашнее меню.
  3. Не готовьте его заранее, так как не рекомендуется хранить состав более двух дней. Даже в холодильнике он может испортиться при длительном хранении.
  Вкуснейшие жареные лисички — лучшие рецепты. Как жарить лисички

Подготовка грибов

Важным этапом в приготовлении соуса является этап подготовки. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, нужно обратить внимание на эти дары леса.

Если колокольчики сухие, замочите их в воде или молоке на несколько часов перед приготовлением. Замороженные грибы следует разморозить и правильно очистить. Затем их нарезают и обжаривают.

Если используются замороженные свиные грибы, их следует сначала поместить на нижнюю полку холодильника на час, а затем оставить на некоторое время при комнатной температуре. Приготовление непрогоревших грибов означает, что их нельзя жарить из-за избытка влаги на сковороде.

Куриное филе с соусом из белых грибов

Соус из белых грибов+рецепт

Люди любят этот рецепт за его простоту и быстроту приготовления. Нежный и неповторимый вкус белых грибов в сочетании со сливками делает каждое блюдо уникальным.

Компоненты:.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • белые грибы – 300 гр;
  • рис – 200 гр;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок (1 для филе, 2 для соуса) – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • смесь перцев (по вкусу розовый и белый);
  • соль;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • кориандр (молотый);
  • масло (для жарки).

Подготовка:.

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Отварите белые грибы в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3–5 минут, постоянно снимая пену. По истечении времени откиньте их на дуршлаг дайте стечь жидкости.
  3. Тем временем займитесь филе. Приправьте солью, свежемолотым розовым перцем и мелко нарезанным чесноком. Втирайте все специи в мясо. Обжарьте филе в растительном масле, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать кусочки, дайте им хорошо прожариться. Таким образом, мясо будет золотистым снаружи и сочным внутри.
  4. Обжарьте готовые грибы в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, пока влага полностью не испарится, а грибы не приобретут красивый цвет. Добавьте нарезанный лук, масло, кориандр (не слишком много, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Их не нужно чистить, просто раздавите его ножом. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда грибы почти сварятся, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю теплые сливки (разогрейте их в микроволновой печи), доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого (сливки не должны сильно кипеть). Посолите (помните, что грибы варились в подсоленной воде), приправьте по вкусу (белый перец, свежемолотый, как раз подходит для этого блюда), добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте еще несколько минут и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше соли.
  6. Выложите рис на тарелку. Нарежьте куриное филе, положите его рядом с рисом, щедро полейте соусом и посыпьте свежемолотым розовым перцем.

Пицца с грибным белым соусом

Соус из белых грибов+рецепт

Ингредиенты для теста:.

  • специи (соль, перец) – 1 ч. л.;
  • сливочное масло (для жарки) – 50 гр;
  • мягкий сыр – 1 ст. л.

Для начинки:.

Способы приготовления:.

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте теплую воду с сахаром. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Сформируйте шар. Добавьте масло и месите тесто еще 10 минут.
  2. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема.
  3. Нарежьте лук, грибы и натрите сыр. Измельчите по своему усмотрению, так как позже надо будет использовать блендер. Несколько грибов подготовьте для украшения.
  4. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы, подождите, пока они слегка подрумянятся.
  5. Влейте сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите в течение 15–20 минут. В конце добавьте сыр.
  6. Переработайте с помощью блендера.
  7. Затем соберите пиццу. Разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2 мм. Смажьте пласты соусом, посыпьте специями, сверху выложите сыр и ломтики грибов.
  8. Выпекайте на пергаментной бумаге. Можно посыпать манкой, чтобы пицца легче отходила. 250 градусов, примерно 5–7 минут.

Создавать дома гастрономические шедевры, как в ресторане, может быть непросто, но, следуя советам опытного шеф-повара, можно значительно улучшить вкус ваших блюд.

Грибной соус со сметаной

Еще одна классическая версия вашего любимого соуса из свежих грибов. Подходит для пасты, мясных блюд и стейков.

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Сахар – щепотка.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  Рецепты варенья из клюквы. Как сварить варенье из клюквы

Нарежьте лук мелкими кубиками.

10

Вымойте грибы и высушите их на кухонной бумаге. Нарежьте на полоски.

11

Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук.

12

Когда кубики лука станут прозрачными, добавьте грибы.

13

Тушите на сильном огне, пока не начнет образовываться жидкость. Добавьте столько воды, сколько необходимо.

14

Когда вода начнет закипать, добавьте соль и перец. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 7 минут.

15

Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока вода не испарится. Затем переложите грибы в миску.

16

Переработайте грибы в блендере до состояния гладкой пасты.

17

Добавьте сметану и перемешайте.

18

19

Еще раз перемешайте соус и подавайте.

20

Сметанно-грибной соус с хреном и яйцами

Оригинальный острый соус из кислого мяса и рыбных сливок.

  • Грибы свежие – 600 гр.
  • Хрен тертый (можно готовый соус) – 3 большие ложки.
  • Сметана 15-20% – большая ложка.
  • Столовый уксус 9% – 0,5 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  1. Сварите яйца вкрутую, охладите, почистите. натрите на мелкой терке.
  2. Заранее отварите грибы, откиньте, дайте немного остыть, покрошите маленькими кубиками.
  3. Соедините в общей ёмкости, добавьте тертый хрен, уксус (если берете готовый покупной хрен, уксус пропустите).
  4. Порубите в крошку веточки укропа.
  5. Заправьте сметаной, посыпьте измельченной зеленью, хорошенько размешайте.

Рецепты грибного соуса

Грибной соус из шампиньонов на курином бульоне – простой рецепт

  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Крем-фреш (или сметана) – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Мука – чайная ложка.
  • Соль, черный перец.
  1. Почистите все необходимые для подливы продукты. Порежьте очень мелко.
  2. Растопите на сковородке 3 большие ложки сливочного масла. Обжарьте сначала лук, спустя 5 минут добавьте грибы. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
  3. На отдельной сковороде распустите оставшееся масло, засыпьте муку. Жарьте 2 минутки, пока мука не начнет менять цвет.
  4. Влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3-4 минутки.
  5. Переложите в подливку грибы с луком, влейте крем-фреш или сметану, размешайте. Дайте закипеть и снимите с конфорки.

Грибной соус

Подлива из белых грибов – отличный способ придать новый вкус привычному гарниру. Готовить такое блюдо несложно, тем более, что кроме классического рецепта существует множество других вариаций приготовления. Использовать можно и свежие, и сухие или замороженные боровики.

Голубцы в грибном соусе

Рецепт: свекла в грибном соусе

Голубцы — одно из наших любимых блюд. Я знаю, что на сайте более 400 рецептов. Но я бы хотела открыть для себя несколько оттенков, я собирала их все эти годы и сегодня делюсь ими с вами.

СвининаРисТоматный соусЛук зеленыйЛук репчатыйБелокочанная капустаГрибные сливкиСольЧерный перецРастительное масло

Рецепт: свекольный картофель в грибном соусе

Свекольные котлеты под грибным соусом

Рецепт: свекольный картофель в грибном соусе

Неожиданный вариант. Свекольные котлеты с чесночно-грибным соусом — отличное дополнение к семейному обеду.

Свекольные гренки яйцо куриное взбитое соль черный перец чеснок растительное масло грибы мука пшеничная специи масло сливочное вода

Рецепт: картофель и гречневая мука с грибным соусом

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Рецепт: картофель и гречневая мука с грибным соусом

Я нашла эти рецепты фрикаделек в Интернете. Я адаптировал рецепт под свой вкус. Я делюсь этим рецептом с вами, дорогой повар. Я никогда не думал, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. При подаче можно полить котлеты растопленным маслом или приготовить соус по своему вкусу. Однако, на мой взгляд, грибной соус — самый лучший.

Картофель соль перец черный лук чесночный порошок топленое масло растительное масло яйца говядина грибы молоко мука

Рецепт: свинина с фасолью и грибным соусом

Оцените статью
cadovods.ru