Корейскоая кухня — Хе из карася. Как сделать хе из карася?

Налейте растительное масло в сковороду. Затем нагрейте на среднем огне. Добавьте перцы в масло. Обжаривайте около трех минут. Вылейте перец и масло в миску с карпом, кольцами лука и чесноком.

Хе из карася

рыба с корейской морковкой

Пикантное блюдо корейской кухни — голову карпа — может приготовить каждый, будь вы гурман, ценитель тонких и изысканных блюд или простая домохозяйка, которая хочет побаловать свою семью этой вкусной рыбной закуской. Это тем более верно, что предварительная обработка рыбы и удаление всех костей из мяса делают это азиатское блюдо особенным и упрощают его приготовление.

Нюансы и секреты приготовления

В каждой кухне есть свои правила приготовления различных блюд. Поэтому любителям корейской кухни при приготовлении карп хи в домашних условиях следует с самого начала ознакомиться с основными нюансами и правилами приготовления этого блюда:

  • Для сохранности полезных компонентов и целостности филейных частей рыбы продукт должен соответствовать следующим критериям: быть свежим, слегка охлажденным, но не замороженным.
  • Рыба должна пройти качественную очистку от чешуи, особенно в области под плавниками, от кожицы, покрывающей тушку, и от несъедобных внутренностей, в частности, от черной пленки.
  • Как уже было сказано выше, кости из рыбы должны быть полностью удалены. Осуществляется подобный процесс путем надрезания тушки вдоль хребта с последующим удалением больших костей и самого остова рыбы.
  • Отделенное от костей рыбное филе при помощи острого ножа порционно нарезается на кусочки шириной в несколько сантиметров.
  • Рыбная заготовка заправляется уксусом, приправами, в особенности кориандром и красным перчиком.
  • Куски рыбы перемешиваются с большой осторожностью, чтобы нежные ломтики рыбы не превратились в кашу, и блюдо отставляют в сторону для настаивания.

Совет: Маринование рыбного филе можно сделать отдельным этапом — сбрызнуть кусочки карпа уксусом, а затем добавить соответствующие ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.

Рецепт с пошаговым приготовлением блюда

Кхе — невероятно вкусное угощение, а классический рецепт быстрого приготовления не требует от повара особых усилий и финансовых затрат.

  • рыба (карась) – 2 килограмма;
  • лук (среднего размера) – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль – 30 грамм;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • перчик (красный и душистый) – каждого по чайной ложке;
  • паприка – 15 грамм;
  • маслице (растительного происхождения) – 200 миллилитров.

Приготовление происходит шаг за шагом:

  1. Карасиков необходимо промыть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, отделить головы и плавники от самих рыбьих тушек.
  2. Рыбу вновь вымыть, отделить мясо карасей от хребта и больших костей, а затем при помощи пинцета удалить все имеющиеся в рыбе мелкие косточки.
  3. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки шириной 2–3 сантиметра.
  4. Очищенный лучок нашинковать полукольцами, а рыбные ломтики посыпать разновидностью перца.
  5. В разогретое на сковороде маслице всыпать паприку и полученной смесью полить рыбу.
  6. К вышеуказанным ингредиентам прибавить порубленную соломкой морковь, уксус.
  7. Полуфабрикат переложить в баночку и укупорить крышкой. На следующий день кушанье можно подавать к столу.

Правила приготовления

Воссоздать рецепт фишхи не так уж сложно, если следовать нескольким важным правилам. Корейская кухня имеет некоторые нюансы, благодаря которым получается вкусная закуска. В Корее давно научились готовить это лакомство, и его подают во многих лучших ресторанах. Вы также можете приготовить его дома, но для этого необходимо соблюдать некоторые принципы:

  • Для приготовления хе рекомендуется использовать рыбу в охлажденном виде. По сравнению с замороженным продуктом, она сохраняет не только целостность, но и все полезные компоненты.
  • Перед приготовлением рыбу следует очистить и распотрошить. Очищать карасей нужно тщательно, обязательно удалите чешую под плавниками. После вычищения внутренностей, не забудьте хорошо промыть внутри от черной пленки.
  • Лучше кожицу с рыбы заранее удалить, потому что она придает дополнительную жесткость.
  • Обязательно удалите косточки из рыбы для этого ее нужно разрезать поперек и вынуть хребет с большими костями. Мелкие косточки можно выбрать с помощью пинцета.
  • Разрезать рыбное филе следует при помощи острого ножа. Острое лезвие позволит получить длинные и ровные ломтики.
  • Предварительно рыба поливается уксусом. Но поскольку уксус может привести к ломкости мяса карасей, перемешивать ломтики нужно очень осторожно. В противном случае вместо кусочков получится каша.
  • Обязательно в закуску нужно добавлять приправы, а именно кориандр и красный перец. Именно эти пряности используются при приготовлении настоящего хе.
  Грибы валуи. Как готовить из них вкуснейшие блюда. Как готовить валуи.

потрошение карася

Рецепт классического хе их карася

Вы можете воспользоваться рецептом приготовления классического хе в домашних условиях. Приготовить это лакомство довольно просто, главное — точно следовать правилам.

Приготовить хе довольно просто, если следовать инструкциям.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • два килограмма свежих карасей;
  • 5 головок репчатого лука;
  • два корнеплода моркови;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 1 маленькая ложка красного перца в молотом виде;
  • перец душистый — 1 ч. ложка;
  • паприка – 10 грамм;
  • стакан растительно масла.

Когда все продукты собраны, можно приступать к приготовлению. Первое, что вам нужно сделать, это подготовить таракана: Очистите его с обеих сторон и удалите чешую из-под плавников. Вскройте брюшко и аккуратно удалите все внутренности. Отрежьте голову, плавники и хвост, так как эти части не нужны. Наконец, тщательно промойте очищенную рыбу под холодной водой.

кости карася

Очищенного карпа разрежьте пополам вдоль. Теперь самый важный шаг — удалить кости. Вы можете начать с перерезания хребта с крупными костями. Мелкие кости удалять не нужно, но если вы хотите удалить и их, то для этого вам понадобится пинцет. Используйте пинцет для удаления мелких костей, но вы не сможете удалить все кости. Очищенное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Советы по нарезке овощей:

  • лук следует очистить от шкурки и промыть холодной водой;
  • нарезать головки можно по-разному, но главное, не мелко (отличным вариантом будут полукольца или кольца);
  • морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и удаляем шкурку;
  • хорошо, если есть специальная терка для корейской моркови, тогда корнеплоды можно будет быстро нарезать в виде длинной и тонкой соломки;
  • если специальной терки нет, то можно использовать обычную, с крупной решеткой.

Как смешивать ингредиенты

После того как вы нарезали овощи, положите лук в емкость с рыбой. Приправьте все двумя видами перца и посыпьте солью. Оставьте овощи на некоторое время. Тем временем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте в горячее масло перец, перемешайте и снимите с огня. Вылейте масло с паприкой на рыбу и лук и перемешайте.

карась с морковью

Вкус блюда зависит от того, как подготовлены и перемешаны ингредиенты.

Положите морковь со стеблями в миску с рыбой, луком и специями. Полейте все ингредиенты уксусом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились со специями, маслом и уксусом. Переложите все в банку и запечатайте ее. Поставьте в прохладное место и оставьте на ночь. После этого можно подавать простое топленое масло с карпом-крестовиком. Если точно следовать рецепту, то в результате получится просто превосходная закуска.

Корейский хе с карасем

Существует еще одна вариация приготовления хе — по-корейски. Рецепт этой закуски предполагает использование соевого соуса, который придает ей пикантный вкус. Найти этот ингредиент не так уж сложно. Его можно купить практически в любом супермаркете.

Давайте посмотрим, что нужно для его приготовления. Рецепт рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася среднего размера;
  • 5 луковиц;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 большая ложка красного перца;
  • 50 мл укуса;
  • соевый соус – 80 мл;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 1 большая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Корейский хе с карасем

Карп Кхе может быть приготовлен несколькими способами.

Рыбу можно приготовить несколькими способами:

  • карасей нужно промыть под холодной водой и очистить от чешуи;
  • удаляем чешую под плавниками, на брюшке;
  • вычищаем все потроха, хорошо промываем от остатков внутренностей;
  • срезаем голову, плавники, хвост;
  • разрезаем карасей вдоль на две части;
  • вырезаем хребет, удаляем крупные кости;
  • при помощи пинцета нужно убрать мелкие косточки;
  • сверху можно срезать кожицу;
  • нарезаем филе острым лезвием ножа на длинные ломтики.

Очистите лук от кожицы, нарежьте головки тонкими кружочками и положите их в емкость с рыбой. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

тушки карася

На тарелке используйте только хорошо подготовленные шампуры для рыбы.

Положите растительное масло в сковороду, включите газ и нагрейте. Добавьте в масло перцы и жарьте около 3-4 минут. Перелейте масло с перцами в емкость с рыбой, луком и чесноком. Промойте зелень, мелко порубите и положите в миску.

Смешайте кориандр, соль и сахарный песок в небольшой миске. Влейте соевый соус и сироп агавы и хорошо перемешайте. Вылейте приготовленный маринад на куски карпа, лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью распределился. Плотно закройте контейнер и поставьте в прохладное место на ночь.

По этому рецепту получается вкусная закуска, которая является прекрасным дополнением к любому основному блюду.

Его можно приготовить вместе с другими салатами для праздничного стола. Вкус и аромат этого салата запомнится надолго. Самое главное — использовать маринад из специй и соевого соуса. Соевый соус придает блюду яркую нотку, которая делает его необычным, но невероятно вкусным.

  Капуста на зиму кусочками – 7 очень вкусных рецептов. Как сделать капусту кусочками

пряности

Также важно подобрать специи, которые определяют окончательный вкус блюда.

Корейский хе с карасем

Приготовить его можно и по-другому. В этом случае в рецепт будет включен соевый соус. Он придает закуске особый соленый вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на полках любого супермаркета.

Чтобы приготовить Хи с карасем по корейскому рецепту, необходимо подготовить следующие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

Техника приготовления рыбы:

  1. Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.
  2. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

Когда кусочки рыбы будут готовы, следует приступить к овощам. Возьмите луковицу и очистите ее. Затем нарежьте его и добавьте в емкость с крестоцветными овощами.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их в миску.

Налейте растительное масло в сковороду. Затем нагрейте на среднем огне. Добавьте перцы в масло. Обжаривайте около трех минут. Вылейте перец и масло в миску с карпом, кольцами лука и чесноком.

Укроп и петрушку хорошо промойте и мелко порубите. Высыпьте в миску.

Смешайте кориандр, соль и сахар в небольшой миске. Вылейте эту смесь на соевый соус и уксус. Хорошо и аккуратно перемешайте. Вылейте приготовленный маринад на кусочки рыбы, кольца лука и чеснок. Хорошо перемешайте.

Важно! Маринад должен равномерно распределиться и пропитать все ингредиенты.

По окончании времени приготовления накройте емкость и поставьте ее в прохладное место. Оставьте блюдо там на ночь. На следующий день его можно подавать.

Заключение

Хрустящий карп кхи — это вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с основным блюдом. Его также можно сочетать с другими салатами. Будь то классический или корейский рецепт, карп кхи запомнится своим сильным соленым вкусом. Маринад придает блюду особый оттенок, который делает его необычным, но очень вкусным.

Узнайте, как приготовить хариуса в следующем видеоролике

Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, промойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в вашем доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями или нарезать морковь тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и измельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Перемешайте продукты руками, чтобы специи и соль распределились равномерно, покрыв каждый кусок рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и перемешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а днем уже подают к столу.

Подробнее о Как засолить хариуса в домашних условиях

Кхи, приготовленное из ракообразного карпа с морковью, выглядит особенно ярко и аппетитно.

Карп кхи — сытная закуска, которая является частью корейской кухни. Она не содержит экзотических ингредиентов, поэтому наши соотечественники могут приготовить ее для повседневного употребления или даже для праздничного стола.

Хе из карася по-корейски с чесноком и соевым соусом

  • караси – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • жгучий красный перец – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  • Выпотрошенные и почищенные рыбины очистите от костей, предварительно удалив у них хвосты, плавники, головы. Снимите кожу. Карасиное мясо нарежьте тонкими длинными полосками, сложите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к карасям.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите и отправьте в миску с рыбой и луком.
  • Помойте, обсушите, промокнув полотенцем, укроп и петрушку. Мелко их порежьте и соедините с другими ингредиентами.
  • Масло влейте в сотейник, всыпьте в него перец, разогрейте.
  • Полейте горячим маслом кусочки карасей, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте соль, сахар и кориандр. Добавьте к ним уксус и соевый соус.
  • Добавьте маринад к остальным продуктам, перемешайте.
  Кета в духовке в фольге, популярные рецепты. Как вкусно запечь филе кеты в духовке

Рыба, приготовленная по корейскому рецепту, готова уже через 2 часа, но оптимальный вкус достигается только через 6-8 часов. Этот вариант закуски очень острый и понравится любителям острой пищи.

Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, промойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в вашем доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями или нарезать морковь тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и измельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Перемешайте продукты руками, чтобы специи и соль распределились равномерно, покрыв каждый кусок рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и перемешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а днем уже подают к столу.

Вкусный рецепт! Как украсить романтический ужин в домашних условиях

Кхи, приготовленное из ракообразного карпа с морковью, выглядит особенно ярко и аппетитно.

Карп кхи — сытная закуска, которая является частью корейской кухни. Она не содержит экзотических ингредиентов, поэтому наши соотечественники могут приготовить ее для повседневного употребления или даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3 столовые ложки.

Молотый черный перец — 4 щепотки.

Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.

Карп кхе — вкуснейшая рыбная закуска, которая порадует всех любителей маринованной рыбы. Его можно приготовить практически из любой рыбы, но если в вашей местности водится много карпа, особенно весной, когда он размножается, то из него легко сделать вкусную закуску.

Помните, что такая закуска должна настаиваться в холодильнике не менее 2-4 часов, лучше на ночь. За это время рыба полностью промаринуется и окутается ароматами специй. Я не использую порошок паприки, так как он забивает блюдо своим сладким ароматом, но вы можете добавить его, если хотите.

Чеснок также будет лишним в этом блюде, так как он своим ароматом перебьет вкус самой рыбы. У мелкого карпа много костей, поэтому его не жарят и не варят, а используют для приготовления топленого масла или сушат для пива. Крупного карпа обваливают, а мясо снимают.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из карпа в домашних условиях и приступайте к готовке!

Морковь очистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови. Лук очистите, промойте и также нарежьте полукольцами. Положите овощную нарезку в миску.

Очистите и промойте красного карпа. Затем выпотрошите рыбу и удалите внутренности и черную мембрану внутри, которая очень кусается. Обязательно промойте еще раз. Отрежьте головы, хвосты и все плавники. Крупную рыбу разделайте на филе, удалите хребет и нарежьте на порционные куски. Мелкую рыбу нарежьте на порционные куски. Положите кусочки рыбы в миску с нарезанными овощами.

Затем добавьте соль, перец и порошок кориандра. Добавьте уксус и перемешайте все вместе.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте горячее масло в миску и снова хорошо перемешайте. Поместите под полиэтиленовую пленку или в банку или контейнер в холодильник минимум на 2 часа, максимум на один-два дня. Не забывайте помешивать, чтобы тесто пропекалось равномерно.

Переложите готовое распятие на тарелку или миску и подавайте охлажденным.

Share on VK

Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

Оцените статью
cadovods.ru