Рецепты грибного супа из сушеных грибов. Как приготовить суп с сушеными белыми грибами

Нарежьте картофель ломтиками, добавьте в суп и варите до готовности. Добавьте к ломтикам грибы, плавленый сыр и перемешайте все вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте грибной суп горячим.

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — мы с большой долей вероятности назовем его гораздо хозяйственнее. Вероятно, это одно из первых блюд, которые вы готовите к праздничному столу. Это связано с тем, что они самые ароматные и обладают уникальным вкусом, который сочетается с каждым блюдом независимо от других ингредиентов.

Несомненно, горох очень дорог, но для приготовления кастрюли супа его нужно совсем немного.

Самое главное помнить, что перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде. Вымачивайте не менее двух-трех часов. Многие кулинары обычно замачивают эти грибы на ночь.

Еще одна особенность опытных поваров — комбинирование грибов. Для приготовления первого блюда можно использовать белые сушеные грибы, а также шампиньоны. Так, например, более вязкий суп можно получить, дополнив бульон грибами.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов — 15 разновидностей

Описанный ниже рецепт — это классический рецепт грибного супа. Он не содержит ингредиентов, которые могут «перебить» вкус и аромат грибов.

Суп из сушеных белых грибов

Компоненты:.

  • Белые сухие грибы — 3 горсти
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, сметана, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:.

Залейте грибы холодной водой и замочите на несколько часов. Затем выньте грибы из воды и нарежьте их. Очистите и вымойте лук и картофель. Нарежьте лук и порежьте картофель на кусочки среднего размера. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до окрашивания.

Когда лук и грибы обжарятся, добавьте их в сковороду, влейте воду, в которой замачивались грибы, и добавьте соль. Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю картофель и варите суп до полной готовности. Суп готов! Перед подачей на стол добавьте зелень и сметану.

Суп из сушёных белых грибов на мясном бульоне

Мясо и грибы — это два продукта, которые хорошо сочетаются друг с другом. Конечно, грибной суп в мясном супе имеет фантастический вкус.

Суп из сушеных белых грибов на мясном бульоне

Компоненты:.

  • Мясной бульон — 1,5 л.
  • Белые сушёные грибы — 60 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:.

Вымойте грибы и замочите их в воде на несколько часов. Снова промойте и отварите до полного размягчения, затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите и вымойте морковь и картофель. Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте средними кубиками.

Перелейте суп в кастрюлю, увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте картофель, грибы, соль и перец. Когда картофель будет готов, добавьте морковь, которую нужно обжарить на растительном масле. Перемешайте все вместе, доведите до кипения и варите три минуты, добавьте зелень и снимите с огня.

Вымойте мясо и нарежьте на порционные куски. Замочите грибы в воде на несколько часов, промойте их и разберите на части. Положите мясо в кастрюлю с грибами, сбрызните водой, нагрейте, доведите до кипения и варите 20 минут.

Принципы и особенности приготовления

Прежде чем узнать, как варить суп из сушеных грибов, давайте поговорим о принципах и особенностях. Существует множество рецептов грибного супа — грибной суп, лесной грибной, замечательный, и даже ставший уже классическим крем из сливок. Большинство грибов, используемых в этих супах, являются целыми, нарезанными или измельченными, сырыми или предварительно приготовленными.

  Как чистить рыбу правильно и просто: эффективные советы. Как почистить ерша

Маринованные грибы также иногда используются в супах. Сушеные грибы, с другой стороны, обычно немногочисленны, но играют важную роль. Сушеный гриб в грибном супе — это как главный герой фестиваля, который появляется на сцене всего два раза, но гости приходят благодаря ему. Сушеные грибы не имеют такой массы, но они придают супу насыщенный вкус и аромат, ради которого этот суп и готовится.

Сушеные грибы и супы: основные принципы и детали

Перед приготовлением грибного супа сушеные грибы «разваривают», замачивая их в кипящей воде. Затем их обычно нарезают или добавляют в суп целиком. Однако не ждите, пока они перерастут. Главное, чтобы грибы размягчились и придали супу вкус и аромат.

Часто сушеные грибы измельчают в ступке, блендере или кофемолке и добавляют в суп в качестве ароматной приправы. Измельченные сушеные грибы можно использовать во всех грибных блюдах для придания более насыщенного вкуса.

Летом и осенью грибы собирают в корзины. Некоторые из собранных грибов они жарят, но большинство хранят на зиму. Грибы консервируют, солят, маринуют, замораживают или сушат. Сушеные грибы сохраняют все свои полезные свойства, занимают мало места и менее требовательны во всех отношениях.

И самое главное, сушеные грибы сохраняют свой аромат так, как не сохраняют его вареные, жареные или соленые грибы. Поэтому, даже если у вас достаточно свежих лесных грибов и вы варите суп из них, вы не пожалеете, если добавите хотя бы немного сушеных грибов.

Сушить можно любые лесные грибы, но, конечно, лучше всего сушить самые благородные грибы. Лучший из лучших — король сушки — горох. Грибы — самая желанная добыча и самый престижный трофей для охотников за грибами. Сушеные грибы обладают наиболее интенсивным и характерным грибным вкусом.

Предварительная подготовка продуктов

Перед приготовлением супа замочите сушеные грибы на некоторое время. Залейте сушеные грибы холодной водой и замочите примерно на 1,5 часа. Если у вас нет времени ждать, можно залить сушеные грибы кипятком — тогда они будут готовы к использованию через 20-30 минут. Когда сухофрукты станут мягкими, нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте их в суп. Сливать воду из грибов не обязательно. Их можно слить через сито или марлю и добавить в суп. Теперь вы точно готовы! Лучший рецепт супа из сушеных грибов следующий

Это самый простой рецепт супа из сушеных грибов. Его легко и быстро приготовить, используя все ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки, фактически «кашу». Теплый грибной суп из сушеных ароматных лесных грибов согревает тело и душу даже в самую суровую зиму и навевает теплые воспоминания о лете.

Рецепт 1: Сушеные грибы и грибной суп

  • грибы сушеные – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец (горошек);
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • зелень;
  • вода – 1, 5 литра.

Перед приготовлением супа из сушеных грибов сначала промойте грибы и залейте их кипятком на 20-30 минут. Или же предварительно замочите их в холодной воде — примерно на 1,5 часа. Пока сушеные грибы замачиваются, добавьте воду для бульона и доведите до кипения, чтобы приготовить зажарку. Для жарки используйте растительное и сливочное масло. Растительное масло полезно для жарки овощей, но его сливочный вкус хорошо сочетается с грибами. Поэтому обжарьте их на растительном масле и добавьте в конце немного сливочного масла, чтобы придать им нужный вкус и аромат.

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук, слегка обжарьте и добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте немного муки. Мука не является обязательным ингредиентом, но мы довольно часто встречаем ее во многих лучших рецептах грибного супа из сушеных грибов, она делает консистенцию более клейкой, а грибной суп более насыщенным. Смешайте овощи и муку вместе, добавьте немного масла и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и накройте крышкой.

  Карась в духовке с картошкой. Как запечь карася в духовке с картошкой

Вода в кастрюле закипает, и грибы становятся нежными. Нарежьте грибы и положите их на сковороду. Слейте воду, в которой они были замочены, через марлю или сито и добавьте в будущий бульон. Варить примерно 20 минут. Пока грибы варятся, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 20 минут после того, как грибы сварились, добавьте картофель. Когда картофель закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Через 10 минут добавьте грибы, соль, перец и лавровый лист. Варите грибной суп до готовности картофеля.

Суп из сушеных грибов можно есть сразу после приготовления, но также полезно немного вымочить на второй день. Грибной суп подается со сметаной. Зелень можно порубить и посыпать на тарелку, но это уже зависит от личных предпочтений гостей.

Рецепт 2: Суп из сухих грибов «Грибное царство»

Как приготовить суп в «Грибном царстве»? Далее мы расскажем, как приготовить грибной суп со всеми видами грибов одновременно. Если вы настоящий фанат грибов или любите грибы (жареные, сушеные или маринованные) и не уверены, какой грибной суп вам нравится больше, то сейчас вы будете счастливы. Мы нашли идеальный рецепт грибного супа. Теперь вам не нужно выбирать — просто следуйте приведенному ниже рецепту. Суп «Грибное царство» хорошо сочетается с любыми грибами, которые у вас есть. По сути, это грибное лоскутное одеяло.

Рецепт 2: Суп из сушеных грибов

  • грибы сушеные – 30 г;
  • грибы разные (жареные, маринованные, соленые, замороженные, вареные)– 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 литра.

Перед тем как готовить суп из сушеных грибов, сначала замочите их в кипятке на 30 минут. Натрите морковь и измельчите лук ножом или специальным ножом. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до перламутрового цвета, затем добавьте морковь. Когда морковь немного размягчится, добавьте немного сливочного масла. Конечно, обжаривание в масле не сильно помогает, но придает грибному супу приятный сливочный вкус. Когда жаркое будет почти готово, добавьте сливки, уменьшите нагрев и тушите под закрытой крышкой еще пять минут.

Добавьте воду и доведите до кипения. Проверьте наши сушеные грибы — они должны стать нежными. Нарежьте грибы и доведите до кипения. Воду из-под них сливать не нужно — процедите ее через сито и бросьте в ту же кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в грибной бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Удалите грибной бульон — жареный, соленый или маринованный. Если грибы были заморожены, сначала разморозьте их.

Помните, что свежие грибы, не прошедшие предварительную термическую обработку, нельзя добавлять в суп, поэтому используйте все виды грибов, кроме свежих. Нарежьте грибы красивыми ломтиками и положите их в кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю готовые грибы, лавровые листья, соль и перец. Доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты до полной готовности картофеля. Прокипятите немного и подавайте со сметаной.

Суп из сушеных грибов можно есть сразу после приготовления, но также полезно немного вымочить на второй день. Грибной суп подается со сметаной. Зелень можно порубить и посыпать на тарелку, но это уже зависит от личных предпочтений гостей.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Сушеные грибы хорошо промойте под проточной холодной водой. Не оставляйте песок или другие загрязнения. Залейте промытые грибы водой, полностью покрывая их, на 3-4 часа (можно на ночь).

Сушеные грибы хорошо промойте под проточной холодной водой. В нем не должно быть песка или других примесей. Залейте водой промытые грибы, полностью покрывая их, на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут. У вас получилось практичное ресторанное блюдо, которое порадует вашу семью великолепным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. Прекрасно, если к столу будут поданы крекеры, желательно из белого хлеба, чтобы каждый гость мог набросить себе на тарелку.

Суп из свежих белых грибов с манкой

Суп из свежих белых грибов и манной крупы

leonid_shtandel/deposephotos.com

  Как приготовить сушеные белые грибы. Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы и морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними, а остальные грибы — толстыми.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте натертые грибы с луком и морковью в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 20-25 минут. Затем добавьте обжаренный картофель и оставьте на то же время. За пять минут до готовности посыпьте их манкой и солью.

Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Сушеные белые грибы с луком и белым вином

Миску с сухим картофелем и картофелем следует готовить в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте 500 мл воды в миску с сушеными грибами и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в другую миску. Нарежьте грибы на кусочки.

Разрежьте лук на половинки шайбы. Измельчите чеснок. Порубите тимьян.

Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте около 30 минут, постоянно помешивая. Посыпьте чесноком и тимьяном и через 5 минут влейте вино. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 5 минут или немного, пока не выделится примерно половина жидкости.

Вымоченные грибы и оставшуюся чистую воду вылейте в ту же кастрюлю. Доведите до кипения, накройте и варите в течение 10 минут. Всыпьте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте еще 20 минут на медленном огне, наполовину накрыв крышкой.

Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и розмарином

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поместите грибы в миску, залейте 500 мл кипящей воды и оставьте на 20-25 минут.

Нарежьте картофель средними кусочками, а лук — мелкими. Измельчите чеснок и розмарин.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут. Добавьте картофель, розмарин и оставшееся масло и готовьте еще 3 минуты.

Влейте оставшуюся воду и добавьте в жидкость чеснок и замоченные грибы. Соль.

Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 15-20 минут. Если суп кажется очень насыщенным, добавьте воды и варите еще несколько минут.

Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут. У вас получилось практичное ресторанное блюдо, которое порадует вашу семью великолепным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. Прекрасно, если к столу будут поданы крекеры, желательно из белого хлеба, чтобы каждый гость мог набросить себе на тарелку.

Гречневый суп с сушеными грибами

Рецепт: гречневый суп с сушеными грибами

Очень простые супы со вкусом лесных грибов. Идеально подходит как для поста, так и для голодания.

гречка грибы картофель морковь лук вода зелень масло соль черный перец травы

Рецепт: суп-пюре с сыром и грибами

Суп из сушёных грибов с сыром

Рецепт: суп-пюре с сыром и грибами

Это мой первый рецепт из кулинарной книги. Надеюсь, вам понравится. Очень вкусный, насыщенный и густой суп из сушеных белых грибов в благодарность за холодные зимние дни. И они напоминают о лете. Любителям грибов всех мастей и событий посвящается! Приглашаю вас на вкусный суп!

Рецепт: Чечевичный суп с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Рецепт: Чечевичный суп с сушеными грибами

Сегодня у нас восхитительно простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Я не обжаривала овощи для супа, поэтому суп также полезен и является полноценным блюдом. Вкус чечевицы и сушеных грибов не перекрывается зажаркой, а сочетается и дополняется, делая суп более насыщенным и ароматным.

Чечевица грибы лук морковь картофель пастель кнак

Оцените статью
cadovods.ru