Как засолить икру горбуши в домашних условиях. Пошаговые рецепты, фото и видео. Секреты и уловки.
Готовим деликатес: икра горбуши домашней засолки
Икра горбуши — один из самых полезных для здоровья видов рыбной икры. Содержит незаменимые микроэлементы, легкоусвояемые белки и ненасыщенные жирные кислоты. Икра горбуши особенно полезна детям и людям с ослабленным иммунитетом. Однако стоимость лакомства существенно влияет на семейный бюджет, поэтому есть смысл купить пару целых рыбок в надежде на ценное содержание. Солить икру горбуши в домашних условиях совсем несложно, это быстрый и легкий процесс.
Как почистить икру горбуши перед послом. Рецепт классической и сухой засолки икры горбуши. Быстрый рецепт засолки икры. Как засолить икру в домашних условиях д
Классический посол
Такой посол поможет вам увеличить срок хранения икры, если вы планируете солить большую порцию этого лакомства. Для начала нужно избавиться от икры от пленки, после чего икра взвешивается. На полкилограмма икры горбуши нужно взять столовую ложку соли с горкой. Просто посыпьте икру солью и аккуратно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы не повредить яйца. Далее икра раскладывается по банкам. Сверху икры можно полить растительным маслом — это улучшит вкусовые качества лакомства и увеличит срок его хранения. Соленую горбушу можно хранить 10-15 дней в холодильнике.
В домашних условиях можно засолить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежевыловленной. Домашняя соленая икра особенно хороша в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением к вашему меню. Узнаем, как засолить икру в домашних условиях, по каким рецептам засолить икры и как — 22 апреля — 43804158889 — Медиа-платформа MirTesen
Готовка
Потребуется много рассола. 100-120 г соли на литр воды. Можно брать 50 г на пол-литра, если икры не много. Перемешать, вскипятить и сразу влить в икру.
Хорошо перемешать, дать настояться 3 минуты, слить рассол. Повторяем то же самое еще два раза. Дайте продукту стечь и откиньте на дуршлаг.
В литровую банку налить 20 мл растительного масла, добавить икру. Добавьте ложку соли и перемешайте. Добавьте сверху еще масла.
Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь. Утром икра готова, на завтрак можно делать бутерброды.
Как замариновать икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях. Солить икру горбуши очень просто, и это под силу любой хозяйке.
Сухой способ засолки икры горбуши
Многие знают, как засолить икру горбуши из замороженной рыбы «мокрым» методом, но в домашних условиях можно использовать метод сухого маринования, который позволит сохранить готовый продукт от 10 до 15 дней.
- Выложите икру в удобную емкость, присыпьте солью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Готовый продукт помещаем в стерильные банки.
- В каждую налить масло, тонким слоем накрыть икру.
- Банки с содержимым ставим в прохладное место. Далее можно попробовать уже готовую икру.
- Хранить лакомство можно до 15 дней, без масла — до 10 дней.
Как очистить икру горбуши от яиц и посолить? Лучшие рецепты с подробным описанием расскажут, как засолить икру разными способами в домашних условиях.
С использованием сита
Промыв отверстие под проточной водой, сделайте на нем несколько острых надрезов и поместите в большой сетчатый дуршлаг (чтобы яйца беспрепятственно прошли через сито). Подставьте тарелку. Распределите сырье по всей поверхности и аккуратно проденьте яйца в отверстия в посуде. Пакет из фольги останется внутри сита. Его можно удалить вилкой.
Икра горбуши — вкусное и полезное дополнение к салатам и закускам. Продукт, соленый в домашних условиях, натуральный и дешевый.
Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях
Ястык — это тонкая, но прочная скорлупа с яйцами внутри. Икра, очищенная от скорлупы перед засолкой, считается самой качественной, имеет аристократичный, вкусный вид и не имеет горького вкуса.
Убрать зернистость пленки можно следующими способами:
Беру 1 литр чистой фильтрованной воды, кладу в кастрюлю и добавляю 30 г соли. Довожу до кипения. Дать остыть до 40-50 ° С. В ястику в кастрюле кладу икру горбуши. Осторожно и медленно перемешайте венчиком. При вращении пленка наматывается на венчик. При необходимости удаляю. Отделив яйца от ястика, слейте рассол через дуршлаг. Остальную пленку снимаю вручную.
Ястык делю на несколько частей (не более 6). Медленно и осторожно вымесите каждый кусок. Я не прилагаю больших усилий, чтобы случайно не раздавить крупинки. При правильном перемешивании яйца без проблем отделятся от пленок.
Метод очистки эффективен для спелой икры. В этом случае пленка легко и быстро отклеивается. Если продукт недозрел, метод неэффективен.
Используя сито и вилку
В кастрюлю с горячей водой (50-60 ° C) кладу неочищенные яйца через сито. 5-10 секунд активно перемешиваю, аккуратно взяв вилкой. Пленка оборачивается вокруг столовых приборов, а зерна остаются на дне сита.
Не допускайте передержки икры горбуши в горячей воде! Это приведет к застыванию яиц.
Использование соленой и кипящей воды
Заливаю яйца подсоленной водой комнатной температуры (на 1 литр беру 3 столовые ложки соли). Оставляю на 2 часа. Откидываю на дуршлаг. Заливаю горячей водой. Пленка моментально мнется. Осторожно удалите ясты и достаньте очищенные семена.
Ястык делю на несколько частей. Переложить в дуршлаг с дырочками среднего размера. Заливаю небольшим количеством кипятка. Я позволил воде стечь. Быстро встряхните дуршлаг, чтобы из отверстий вышла очищенная икра горбуши. Фольга останется в горшочках.
Эффективный способ очистки большого количества икры за короткое время. Важное замечание: будьте осторожны, чтобы не повредить яйца.
Выкладываю икру в таз. Добавляю воды, тщательно промываю. Беру миксер (насадка — венчик). Включаю на среднюю мощность и опускаю в большой бак. При легком встряхивании одна часть ястыка отделится, другая будет навинчена на насадку. Выключаю миксер. Остальную пленку снимаю вручную. Я аккуратно вытаскиваю яйца из таза.
Что делать, если целостность ястика нарушена
Если вам попалась икра рыб с поврежденной пленкой, необходимо выполнить следующие действия:
- Приготовьте специальный раствор (на 1 литр воды берут столовую ложку соли с горкой).
- Смойте соленой водой.
- Осторожно удалите битые зерна, не трогая целые. При контакте с раствором поврежденные яйца приобретают ярко выраженный белый цвет.
- Нарежьте ясти, удалите цельнозерновые зерна, пропустив через дуршлаг или решетку.